3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サルファ ヘアデザイン 名古屋 丸の内(S.ALPHA HAIR DESIGN)  >

サルファヘアデザイン

• 愛知県名古屋市中区丸の内2―16―26ラ・シャンテ丸の内1F
  • 丸の内駅2番出口から徒歩10秒 【名古屋/髪質改善/縮毛矯正/トリートメント】

ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:54:03.0

久しぶりに縮毛矯正しました。癖毛で広がりが酷くてまとまらなくて困っていたのですが、サラサラまっすぐヘアーにしていただけました。ただまっすぐにするのではなく、
    艶感がありしなやかな髪になりました。その後のセットの方法も教えてもらいました。癖毛で困っている人は一発で解決すると思います。縮毛矯正はダメージがあるイメージですが髪を健康に保ちつつまっすぐにしてもらって大満足です。これからもよろしくお願いします。

《人気No.3》シルエット改善コース!ナチュラルブローストレート+カットケア

S.ALPHA HAIR DESIGN 名古屋・丸の内【サルファ ヘアデザイン】からの返信コメント

なな様、先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミも嬉しいです^ ^

シルエット改善コースでお悩みが解消されて良かったです!その状態でしばらくの間形状記憶されるのでスタイリングやお手入れが楽になるかと思います!

今後も艶やかでサラサラな髪になれますように、精一杯綺麗にさせていただきますね^ ^
    また美味しいご飯屋さん教えてください!

S.ALPHA 東

• まゆねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:01:02.0

産休あけでもうすぐ仕事に復帰するので時短でき、手入れしやすく簡単にヘアセットしやすい毛量と髪型にしてトリートメントをしっかりしてもらいました。途中会話で出てきたパーソナル診断をしながらドライヤーをかけていただき、出てきた結果からまた話しが広がり楽しかったです。いつも最高の仕上がりと楽しい時間を提供してもらって大変満足です!ありがとうございます!

• ややさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 19:37:43.0

とても話やすくて、親身にヘアスタイルのアドバイスをしてくださいます
    知識も豊富で、技術力も確かです
    長くお付き合いしていきたい美容師さんです

やや様、先日はご来店ありがとうございました!口コミも嬉しいです^ ^

綺麗な髪質作りをしていけるように、精一杯サポートしていきますね!
    これから梅雨時期に入り髪の状態も変わるので、また次回みさせてください^ ^

S.ALPHA 東

• きょん吉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:39:18.0

2ヶ月に一度定期的に通っています。いつもメニューはおまかせコースなのですが、その時の髪の状態をみて、私の雰囲気に合ったカラーやカットにしてもらえるので、安心してお任せしています。
    お手入れが楽なヘアスタイルをお願いできるのも助かっています。
    髪のことはもちろん、お悩み相談にもアドバイスしてもらえるので、心もスッキリしますよ!

きょん吉様、いつもご来店ありがとうございます。口コミも書いていただけて嬉しいです!

2ヶ月に一度の周期でメンテナンスケアをすることで、ダメージスピードを緩和し、綺麗な髪をキープしやすくなります^ ^これからも美髪になれるようにサポートいたします!

またよろしくお願いします^ ^
    S.ALPHA  東

• ひろみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:20:39.0

前回かけたナチュブロを活かしたレイヤーカットを提案していただきました!まとまりもよく、セットもしやすくとても満足しています!
    ナチュブロをかけてから、毎朝のセットの時短にもなったり、新たな髪型にもチャレンジできたりいい事ずくめです。
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

カット+アドミオカラー+髪のアルカリ除去ケア

嬉しいコメントありがとうございます!
    ナチュラルブローストレートのシルエット改善
    通称ナチュブロ。自分たちで言うのもなんですが、
    最高ですよね!!

喜んでいただけて本当に良かったです!
    髪がおさまらない人、まとまらない人、頭が大きくなってしまったり
    毛先のパサつきが気になる人には本当に持ってこいなんです!

色んな事に
    さらにチャレンジできるように
    もっともっといい提案していきたいです!

S.ALPHA 宮田

• ともよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 09:53:40.0

今回も大満足に仕上げていただきました。私の好みや仕上がりの反応を分かってくださっているので、いつも安心してお任せしています。インスタグラムの投稿をオーダーの参考にできるのも嬉しいです。
    次回はストレートでお伺いしようと思ってます。これからもよろしくお願いします!

ともよ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    好きな髪型や色も詳しく教えてもらえるので、とても感謝しております。
    また、インスタグラムの投稿を参考にして頂けているのとても嬉しいです!
    これからも参考になるようなスタイルを上げていきますので今後もぜひご利用ください!
    次回はシルエット改善でうねりや広がりを解消し収まりが良く頭が小さく見えるよう丁寧に施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

担当 安藤

• きこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:01:48.0

美容院を転々としていた時にたまたまサルファヘアデザインを見つけ、丁寧なカットやヘアセットをしていただいたことで、現在通わせていただいてます。いつも"いい感じに…"という私の曖昧な要望に対して、本当にいい感じに仕上げてくださり、満足しています。落ち着いた雰囲気も気に入ってます。いつもありがとうございます。

【傷んだ髪を綺麗にしたい】ダメージレスカット+髪質改善ヘアエステ

きこ様

初めてのご来店はヘアセットからでしたね^_^
    最初頃に比べると短めの前髪ものびていい感じになりました!!!
    次回は梅雨前に向けて前髪の癖が扱いやすいかなる様にストレートかけていきましょうね!
    次ののご来店も楽しみにお待ちささております!

サルファ 湊

• まつんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 17:58:44.0

【満足度が高すぎる仕上がりで、次も楽しみです!】

丸の内で仕事の合間にお伺いしました。
    初回のカウンセリングもカットも丁寧にしていただき、髪の毛の広がりなどの悩みから考えてカットしてくださいました。

髪を切る頻度が2~3ヶ月くらいに1回なのですが、それを踏まえてデザインしてくださり、普段セットのしやすい髪型にしていただき満足でした!!

S.ALPHAさんにまた来たい!と思える
    対応の丁寧さと技術力の高さで、
    普段髪に比較的気を使ってない私ですが
    またお願いしたい!と思いました!

いろんな提案をしてくださるので、髪型にこだわりがある方ももちろん、特に髪型に気を使ってなくてもオシャレにしたい方にもオススメです(^^)

ありがとうございました^_^

【メンズ限定】似合わせカット+眉カット+癒しのアロマスパ

まつん様

初めてのご来店ありがとうございます^_^
    今回は髪の毛が広がりやすいのがお悩みでしたのでセットしやすくボリュームが抑えられる様に
    カットさせて頂きました!

次回のご提案させて頂いたカラーリングはハイライトいれて毛先に動きと遊びのあるスタイルにしていきましょうね!!
    かっこよくしていきましょう♪

嬉しい口コミも施術も満足して頂いてとても嬉しいです!!
    次回のご来店心よりお待ちしております^_^

サルファ 湊

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 06:38:57.0

久しぶりに伺いました…!髪の調子が悪くSOSで駆け込みましたが、色も手触りも完璧で数日経ってもちゅるちゅるで本当に助かりました泣 またお世話になります…!

《人気No.1》髪質改善プログラムコース!カット+アドミオカラー+ヘアエステ

り様、嬉しいコメントと久しぶりのご来店ありがとうございます!
    今回のSOSも無事綺麗にすることができて良かったです!
    イベントは楽しめたでしょうか?

また楽しい推し活話聞かせてください!
    そしてもっと、更に髪を綺麗にしていけるよう
    頑張っていきましょうね!

S.ALPHA 宮田

• Chillaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 10:14:42.0

夜までやっているので予約が取りやすいです。
    カットに関しては希望を聞いたうえで切ってくれます。仕上がりにも満足です。

[施術メニュー] パーマ

Chilla様
    カットやパーマに関しては季節や気分で色々と変化があると思いますので、その時その時でまたお話し聞かせてくださいね!
    仕上がりに満足頂けてとても嬉しいです!
    お仕事忙しいと思いますので、20時以降のナイター営業も是非またご利用ください!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回からもよろしくお願い致します。

担当 安藤

• あっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:40:36.0

かなりのクセ毛のため、美容室選びは慎重にしております。こちらは、母が通りかかり見つけて来店させていただきました。カウンセリングから施術まで、一言で「丁寧」でした。髪の乾かし方、ブロー、スタイリングの仕上げ等わかりやすいアドバイスをいただきました。1日中広がらないようにするには、自身の髪質の改善プラスまだまだヘアアイロンが手放せませんが、こちらのサロンにて改善傾向に期待し、スタイリングが楽に快適に過ごせるよう感じました。カラーリングはとくに今までのどの美容室より最高な仕上がりでした。ありがとうございました。

あっこ様

先日はお母様のご紹介ではじめてのご来店ありがとうございました^_^
    あっこ様の癖毛の髪質と現状のダメージをふまえて、今回は髪のベースを作るを目標に、できる範囲でのお施術をさせて頂きました!今後のクセの経過をみながらストレートやカラーなど髪になるべく負担をかけないように計画的に髪の毛を綺麗にしていきますね!
    あっこ様の髪の毛がケアがしやすくなる様に綺麗を維持出来る様にサポートしていきます!
    よろしくお願い致します!!

• とくになしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 22:56:52.0

初めての来店でした。
    丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今回は、ロングのまま毛先を少し切っていただきました。
    仕上がりの形がとてもきれいで、全体のバランスもとても好みの感じでした。
    素人目ですが、そんなにバサバサとは切っていないのに、どんどん髪がまとまっていき、見ていて驚きと感動でした。
    髪が思うようにまとまらないという方におすすめしたいです。
    しばらく美容室を転々としていましたが、次回もこちらでお願いします。

1日1名様限定【ロング料金なし】カット+カラー+5STEPトリートメント

とくになし様

先日はありがとうございました!!
    はじめてという事もあり髪の状態や今後のどうしていくかを踏まえてカウンセリングしてお施術させて頂きました!!
    次回の予約もとって頂きありがとうございます!!
    次のカラーはアッシュ、グレー系で赤みオレンジ味が出にくいカラーにしていきましょうね^_^

嬉しいも口コミありがとうございます!
    ご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:34:47.0

家の近くで、とても良い美容室に出会えました。
    ホスピタリティーも良く、どんな感じのカラーや髪型にしたいのか念入りに聞いてくれて満足な髪型に仕上げてくれました。ヘッドスパも気持ち良く、眠たくなってしまいました。また行こうと思ってます。

【2月限定お得なクーポン】カット+カラー+髪質改善ヘアエステ+アロマスパ

ゆかりん様、初めてのご来店ありがとうございました!口コミも書いていただけて嬉しいです!

家の近くにあって通いやすい癒しの美容室になれるように、次回も精一杯髪を綺麗にさせていただきます!当店のスパはホットタオルも使用しますので、頭があったまって眠たくなってしまいますよね!安心してお眠りください^ ^

今後ともよろしくお願いします。
    S.ALPHA 東

• きょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 11:48:34.0

こちらに通って10回目でした。
    美容師さんの技術がとても良いです。

今回は髪がずいぶん綺麗になって、つやつやになりました!
    ヘアスタイルは今回もとても満足です!

入店後すぐのカウンセリングでは髪の悩みと希望を聞いてもらえて、施術後のなりたいイメージを十分に伝えられます。

施術中の接客も丁寧で、自分からはあまり話さない私でも無理なく過ごせます。
    静かに過ごしたい時は、空気を読んでもらえている気がします!

この美容院の好きなところは、
    家では飾れない量のお花が店内に飾ってある事と、美容師さんの美意識が高いところです!
    毎回良い刺激をもらっています!

髪のことに加えて、自分が普段もっとこうなりたいなと気づく収穫があるので、私には行く価値のある美容院だと感じています。

きょうこ様、先日はご来店ありがとうございました!口コミも書いていただいて嬉しいです!

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです!いつも艶々でサラサラヘアになるよう一生懸命施術しております^ ^お花もオープンしてから今まで変わらず生け続けてもらっているので、楽しみにしてもらえてなによりです!

今回はいつもよりも少し軽さの出るようにカットしてあるので、乾かす時間が短くなったり、巻きやすくなってると思いますので、次回感想聞かせてください^ ^

またお話しましょう。
    S.ALPHA 東

• ぴなじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 17:25:56.0

縮毛矯正をかけましたが、元から髪質が良い人かのようにナチュラルに仕上げてくださりとっても満足です。
    抜群のセンスでいつ行っても可愛く仕上げてくれて、鏡を見るたびに気持ちが上がります(^o^)
    施術中の会話もほんとうに楽しくて癒されてます。

サロンにいる間も、その後の日常を過ごす中でもテンションを上げてくれる素敵なサロンで大好きです◎

ぴなじ様、先日はご来店ありがとうございました!お忙しい中口コミも書いていただき嬉しいです^ ^

仕上がり喜んでいただけて良かったです!シルエット改善はうねりや生えグセを綺麗に取り除いて、頭のフォルムを綺麗に小さくしてくれるのでおすすめです^ ^

お話もいつも楽しくさせていただいて、美容師としてのやりがいを感じております!
    またいっぱいお話しましょう^ ^今後ともよろしくお願いします!

S.ALPHA 東

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 13:05:46.0

とてもヘアスタイル気に入っています。

【頭皮改善したい方へ】似合わせカット+極癒しヘッドスパ

かな様、先日はご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです^ ^頭皮ケアに関しても、手や足と違い普段動かせない筋肉になりますので、定期的にほぐすことで血行促進され健康的な状態を保ちやすくなります。

また癒されがてらメンテナンスしていただけたらと思います。
    これからもよろしくお願いします^ ^

S.ALPHA 東

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:59:40.0

髪のダメージで悩んでいたのですが、とても綺麗な髪に仕上げていただきました。
    施術前より髪の問題点等をしっかりとお話していただけたので、大変満足です。

み様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!

お悩みに対してのサポート、仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです^ ^半年間、計画的に髪を綺麗にしていけばもっと良くなります!できる限りのお手伝いさせていただき、艶髪にしていきましょうね^ ^

今後ともよろしくお願いします!
    S.ALPHA 東

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 06:48:52.0

カラーについて、冬らしく暗くしたい私の要望に対して、今後のことも考えるとあまり暗くしすぎない方が良い、とアドバイスをいただきました!目先の今回だけの満足というよりも今後の長い目で考えていだだけて真摯さを感じました!
    接客トークはフランクに楽しかったので2時間半があっという間に感じました!

りんご様、嬉しいコメントありがとうございます!

お話ししていく中で
    目の前も大事ですが、今後の事も大事だと感じ
    ご提案させていただきました!

僕自身も楽しくトークさせて頂いてます!
    次回も楽しみにしてますね!

お待ちしてます!

S.ALPHA 宮田康平

• Naomaruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-31 17:27:40.0

今まで通っていたサロンとなかなか予定合わず、初めてお邪魔しました。
    居心地がいい雰囲気で、カウンセリングもしっかりして下さりとても良かったです!

【12月限定お得なクーポン】カット+カラー+髪質改善ヘアエステ+アロマスパ

Naomaru様嬉しいコメントありがとうございます!

初めてお会いするお客様は
    特にカウンセリングでなるべくお客様ひとりひとりの
    お悩みやライフスタイルを知り
    寄り添ったご提案ができるよう心がけております!

一度だけでなく
    二度三度と回数を重ねていくことで
    更に寄り添ったご提案や施術を提供していきたいと思います!

S.ALPHA 宮田

• まゆねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:28:56.0

いつもベストコンディションで最高です!ありがとうございます。美しい艶髪を保つために言われたことなるべく実践して次までキープしようと思います!ありがとうございました。

【頭皮改善したい方へ】似合わせカット+極癒しヘッドスパ/8800円

まゆねこ様、いつもご来店ありがとうございます^ ^
    お子様が生まれたばかりの中、綺麗な髪の状態をキープされていてすごいです!
    これからもしっかりサポートしていきますので、よろしくお願いします!

担当 東

• みゆさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 22:46:24.0

いつも曖昧な要望に対し、満足な仕上がりにしていただき
    ありがとうございます(^ ^)
    少し遠いですが、このお店以外はやっぱり行きません。笑
    次までにしばらく期間が空いてしまいますが、
    また次回もお願いします♪

【髪の内側から綺麗に】カット+アルカリ除去トリートメント7700円

みゆ様

今回は久々にお会いできて嬉しいです!

次は来年の落ち着いた頃にお待ちしておりますね^_^
    ひと段落してからで大丈夫ですので!
    次回も楽しみにお待ちにしております!

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:18:16.0

毎日職場のいろんな方に「いい髪色だね」と褒めてもらえて大満足です!

りんご様、嬉しいコメントありがとうございます!

周りの方々に褒めていただけるのは
    髪色だけでなく、きっとりんご様のお人柄だと思います!

喜んで頂けて光栄です!
    次回は髪質改善でさらに髪に磨きをかけましょう!

宮田康平

• すぱげてぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-10 13:13:08.0

通い始めて半年以上経ちますが、毎回綺麗にカラーして頂けます。次は縮毛矯正も施術して頂くので楽しみです。

すぱげてぃ様
    嬉しい口コミありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    初めてのご来店から半年以上も担当させて頂きありがとうございます!
    髪質も綺麗になっていけてとても嬉しいです!

カラーもダメージレスな優しいものを使用しているのと、トリートメントもデトックスケアと栄養補給トリートメントを同時に行い補修させていただいております。
    さらに、今後の縮毛矯正でシルエット改善し、より綺麗にできるよう頑張ります!
    今後ともよろしくお願い致します!

担当 安藤

• ゆうりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 00:49:10.0

髪の毛を大切にしてる者としては、ようやく出会えてよかったと心から思えました。アフターケアも充実してますし、丁寧なカットもすごく気に入っています。初めてのサロンでの指名も初めてでしたか、思いきった甲斐がありました。髪は今もさらさらです。ありがとうございました。雰囲気はまさにカフェで素敵でした。

カット+癒しの頭皮ヘッドスパ+髪質改善ヘアエステCAREコース/12760円

ゆうりん様、貴重な口コミありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張したかと思いますが、気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^

髪質改善をして、もっと綺麗でサラサラ髪にしていきましょう!
    店内はお菓子やお飲み物までご用意してありますので、今後ともごゆっくり寛ぎください。

またわからない事などあれば、気軽にご相談してくださいね^ ^
    担当 東

• タカヒロさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 17:55:12.0

いつも最高なヘアスタイルありがとうございます。

【メンズ限定】カット+パーマ+アルカリ除去+眉カット+アロマスパ

タカヒロ様、こちらこそいつもご来店いただきましてありがとうございます!

コメントも嬉しいです!
    今回は初の短めパーマスタイル!
    スタイリングなどうまくできているでしょうか!?

またわからないことなどありましたら
    遠慮なく聞いてくださいね!

次のご来店も楽しみにしています!

宮田

• あさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 17:11:23.0

良かったです

【メンテナンケア】アルカリ除去トリートメント+アロマスパ/6050円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あ様
    そしてクチコミも頂きとても嬉しいです。
    今後もしっかりと髪のケアを考えてのご提案をさせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願い致します。

担当 安藤

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 06:39:06.0

細かなヒアリングの上、理想の髪型にしていただきありがとうございます。セット方法なども教えていただけて助かりました!またよろしくお願いします!

【まずはコレ】カット+カラー+髪の内側からアルカリ除去/10450円

A様、いつもご来店ありがとうございます!
    「大人らしさと艶」が出るように施術させていただいてます^ ^

これからも一生懸命髪を綺麗にします!
    よろしくお願いします。

担当 東

• ぽぽろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-15 19:58:25.0

今回も 綺麗にしていただきありがとうございました。
    スタイリングしやすく、とても気に入ってます。

【クーポン選びに迷ったらコレ】メニューおまかせ2時間半コース/13310円

ぽぽろ様

先日はありがとうございました、髪の毛も短くしてスッキリしましたね^_^
    また次は年末位にお待ちしております!
    口コミもありがとうございます!

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-05 11:40:03.0

ふんわりとしたオーダーでお任せにしてしまいましたが、とても良い仕上がりにしてもらえました。
    担当してくれた人も適宜カット後、カラー後のイメージの確認や、提案をしてくれたためとても過ごしやすい髪型になりました!雰囲気もせかせかしていないので、美容院が苦手って人でも行きやすいかなぁと感じました~
    カット後少し経ちましたが、周囲からも似合うと好評で満足感継続中です!

あお様

嬉しい口コミも頂き、満足してもらいとても嬉しいです^_^
    また、ご来店の時は楽しみにお待ちしております!

• さとひめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 10:54:27.0

毎回きちんと要望をヒアリングして相談に乗ってくれます。満足いく仕上がりにいつも感謝です。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて静かで気に入っています。

さとひめ様
    この度は嬉しいクチコミありがとうございます!
    仕上がりも満足頂け、サロンの雰囲気も気に入って頂けてるのはとても嬉しいです。
    今後もしっかりとカウンセリングをさせて頂きながらスタイルのご提案をさせて頂きますので、よろしくお願いします致します。

担当 安藤

サルファ ヘアデザイン 名古屋 丸の内(S.ALPHA HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー