3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. サルファ ヘアデザイン 名古屋 丸の内(S.ALPHA HAIR DESIGN)  >

サルファヘアデザイン

• 愛知県名古屋市中区丸の内2―16―26ラ・シャンテ丸の内1F
  • 丸の内駅2番出口から徒歩10秒 【丸の内/久屋大通/縮毛矯正/髪質改善/トリートメント】

バラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 08:15:54.0

知人の紹介で初めて来店しました。
    落ち着いた雰囲気で、高級感もあり入るのにドキドキしましたが、結果とても満足です。
    スタイルの提案やアドバイスも分かりやすく、大きく髪型は変えてませんが、頭が一回り小さくシュッとしました。
    子育て中でなかなかゆったりする時間がないなか、シャンプートリートメントがとても気持ちよくリラックス出来ました。

【艶のある髪を維持したい】カット+保湿パックトリートメント

S.ALPHA HAIR DESIGN 名古屋・丸の内【サルファ ヘアデザイン】からの返信コメント

バラ様、先月は初めてのご来店ありがとうございました^ ^
    お忙しい中、口コミも書いていただきありがとうございます!

スタイルの仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    これから少しずつにはなりますが、綺麗に伸ばしていけるようにサポートしますので一緒に頑張っていきましょう^ ^

シャンプー中はゆっくりとリラックスしていただけたら嬉しいです。

S.ALPHA  東

• maさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 21:26:47.0

初来店です。カウンセリングから髪についてこんなに詳しく説明してもらったのは初めてで、プロ意識が高くお客さんの髪としっかり向き合ってくれるサロンさんでとても良かったです!
    始まる前にブローの大切さを実践してみせてくれたり、お家ケアも丁寧に教えていただきました。
    クセ毛で髪の扱いに悩んでいましたが、カットもカラーも良い感じになり、髪が扱いやすくなったのが嬉しいです。
    髪もいつもよりつるつる感が持続している感じです!
    髪をしっかりみてくれて提案してもらえるので、初めての方でも安心してお任せできます。

【髪に潤いがほしい】カット+カラー+栄養補給トリートメント+アロマスパ

• しぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 00:35:28.0

はじめて伺いました。
    約9ヶ月ぶりの美容院でカット、トリートメントのみでしたがとっても親切にカウンセリングしてくださり、ホームケアのことやスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただきました。

これからのヘアスタイルについても長い目で見ていただけたので、嬉しかったです。また伺います。よろしくお願いいたします。

しぃ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    これからは綺麗な地毛の黒髪にしていきたいという事でカットとトリートメントをさせて頂きました!
    9ヶ月ぶりという事もあり色も褪色しているので次は地毛に合わせて明るい所もカラーして綺麗にしていきましょうね^_^

サルファ 湊

• くみりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-18 22:19:06.0

リピーターです。耐えられず自分で切ってしまった前髪も、綺麗に切り直してくださり流石だなぁと思いました。
    信頼できるスタイリストさんです。
    また次回もよろしくお願い致します。

【髪の乾燥やパサつきが気になる】カット+カラー+保湿パックトリートメント

くみりん様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも書いていただきありがとうございました^ ^

前髪は毎日目に映る場所なので気になりますよね!何度でも綺麗に修正するので大丈夫ですよ!
    今後も何かあれば気軽に言ってください^ ^

S.ALPHA 東

• さゆりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-16 20:51:34.0

いつも通っておりますアイリストさんに紹介してもらい、初めて来店しました。
    長年通っていました美容院が遠くなり通い辛いので、どこか良い美容院はないかなぁ…と探しておりまして、前回の美容院がわたしには合わず、今回はどうかな?と思い来店したところ、とてもお洒落で落ち着いた店内で、担当して下さったスタイリストさんも、とても気さくでわたしの好みをすごく丁寧にカウンセリングしてくれて、なりたかった仕上がりに大満足です♪
    安心してお任せ出来ますスタイリストさんに出会えて嬉しく思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します♪

• こーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 01:38:58.0

パーマをかけてもらいましたが理想通りでした!

[施術メニュー] パーマ

こーた様
    先日はありがとうございました^_^
    また年末様子見てパーマかけるかどうか次決めていきましょうね!
    またよろしくお願いしますお願い致します!!

• さぴぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:54:19.0

雰囲気も立地も良く、仕上がりもいいのでリピートしてます。担当スタイリストさんが楽しく会話してくれる間にきれいに仕上げてくださるので、居心地も良いです。いつも、ありがとうございます!

• 美佳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 15:09:11.0

美容院でヘッドスパを予約するのは初めてでしたが、Before After の写真を個人で撮っており見比べたところ、フェイスラインがすごい上がっててビックリしました!!

施術を受けて良かったと思えるくらい、本当に気持ちが良かったです。予約するか迷われている方は是非オススメします!ありがとうございました!!

★ヘッドマイスター取得技術《ととのい睡眠》ヘッドスパの脳疲労改善コース

[施術メニュー] ヘッドスパ

• のんちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 15:27:05.0

すごく信頼できる美容師さんです。
    仕上がりもこちらの期待以上!!!
    トゥルントゥルンな髪の毛にしてくれました!

施術中トイレに行きたくなっても
    嫌な顔ひとつしない素敵な美容師さんです。

これからもお願いしたいです!

【頭皮も髪も健康へ】カット+カラー+ヘッドスパ+保湿パックトリートメント

• ASさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:22:00.0

髪の痛みがひどいのですが、こちらのトリートメントのおかげでサラサラになるのが嬉しいです。
    カットもカラーも髪質や要望に合わせて丁寧に仕上げていただき、毎回満足しています。

【クーポン選びに迷ったらコレ】メニューおまかせ2時間半コース

AS様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。髪の痛みが気になる中で、当サロンのトリートメントがサラサラの手触りを実感いただけているとのこと、大変嬉しく思います。また、カットやカラーもお客様の髪質やご希望に沿った仕上がりにご満足いただけているとお聞きし、大変励みになります!
    これからも最高の仕上がりを提供できるよう、心を込めて施術させていただきます。次回のご来店も、楽しみにお待ちしております。

担当 安藤

• ニャンコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-11 18:04:39.0

当日予約で平日のお昼に、初めて伺わせていただきました。担当してくれたスタイリストさんが、入店から最後まで気配りが良い方でした。ヘッドスパも気持ち良くて、美容室で1番大事だと思っている仕上がりも素敵で満足しました。また行きたいなと思います。

にゃんこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりも喜んでいただけてとてもよかったです!

今回させていただいたスパは、お湯で浸したホットタオルで頭全体をほぐすものとなっており、頭の血行促進をしてくれます!次回も癒していけるようにほぐしていきますね^ ^

また気軽に何でもご相談ください!
    S.ALPHA 東

• Meg☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 12:30:52.0

名古屋に転勤してきた3年半前から旦那さんとともにずっとお世話になっております!
    丸の内駅すぐにあり通いやすさ抜群で、お店の雰囲気も清潔感がありリラックスできる空間です!
    悩みの多い髪ですが、ここに通うようになってから周りから褒めていただけるほどに髪質が変化し、担当スタイリストさんに感謝です!
    カット、トリートメント、カラー、縮毛矯正すべて大満足です!
    美容室探しに悩まれている方や髪質変えたい方はぜひ!!!

Meg☆様

先日はありがとうございました^_^
    この間はお客様のご紹介もありがとうございました!!
    髪質改善のストレートも気に入ってもらえて良かったです!
    これからも綺麗にしていきますのでよろしくお願い致します♪

サルファ 湊

• ぴなじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 10:22:39.0

カラーなどでゴワゴワに傷んでいた髪だったとは思えないくらいツヤツヤの綺麗な髪の毛に仕上げてくださり、とっても満足です!
    いかにも縮毛をかけましたという仕上がりではなくナチュラルに髪質がよく見えるので、周りの人には縮毛とはバレずに髪がキレイで可愛いと沢山褒めてもらえました◎
    今まで縮毛矯正は長時間で疲れも出てきてしまうのですが、スタッフさんのお話が楽しくて時間もあっという間に感じました。

ぴなじ様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回も自然な仕上がりになる縮毛矯正で髪がツヤツヤになりましたね^ ^
    周りに褒めていただけてよかったです!

S.ALPHAのダメージレス縮毛矯正は一つひとつ丁寧に時間をかけて施術していくので、長時間にはなってしまいますが、お客様から満足度の高いメニューとなっております!

話していたらあっという間に時間が経ってしまいますが、今後ともよろしくお願いします^ ^

S.ALPHA 東

• keiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 01:18:32.0

美容院に行く度に、周囲の人から褒められます。これからもよろしくお願いします。

kei様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回はブリーチからの黒染めだったので、ダメージ負担がなるべく少なくなるように補修力のあるトリートメントでケアさせていただきました!

自然で爽やかなショートスタイルを作っていけるように、これからも精一杯カットしていくので、よろしくお願いします^ ^

S.ALPHA 東

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:23:21.0

いままで色々な美容院に行ってきましたが、ようやく通い続けたいと思える美容院に出会うことができました。カウンセリングシートから要望をくみ取って丁寧にカウンセリング・提案をしていただき、施術時にはブローの仕方や巻き方、日々のケアまで教えていただきました。
    提案いただいたトリートメントにも通い、これから髪の毛を育てツヤ髪ロングを目指していきます!
    立地よし・内装もオシャレですが、外見だけではなく技術や接客も非常に素晴らしかったです。

ま様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます^ ^

髪の毛はお肌の約4倍以上傷みやすいと言われています。なのでサロンでのトリートメントだけではなくて、どんなお手入れをしていたり、どんな周期でサロンに通っているかなど、髪質改善をするために大切なことをなるべくお伝えできるようにしております!

仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^ツヤ髪ロングしましょう!
    S.ALPHA 東

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 08:48:23.0

サロンができた頃からずっと担当スタイリストさんにお世話になっています。
    痛み切った髪を毎回綺麗にしていただきありがとうございます。

いつも髪に関するあらゆる疑問について、ご自身の経験や考えをもとに的確に答えてくださるのでとても信頼しています。
    また、髪型のイメージを変えたい時も、私自身の気持ちを尊重しつつ美容師目線のアドバイスをしてくださるので有難いです。

その上でお話もとてもお上手なので、毎回気づいたら数時間経過しており時計を見て驚くことが多くあります。

こちらに通うまではずっと様々なサロンを転々としていましたが、数年迷うことなく通い続けられたのは以上の理由があるからだと思います。
    今後ともお世話になります。

りさ様、先日はご来店ありがとうございました!
    オープン当初から長く通っていただき、いつも楽しく時間を一緒に過ごせてとても嬉しいです^ ^

髪はお肌よりも傷みやすく繊細なので、少しでもお悩みの解消ができるようにサポートさせていただけたらと思っております!髪質改善を意識した施術だけでなく、ヘアスタイルで気分転換も楽しめたらいいですね^ ^

今後ともよろしくお願いします!
    S.ALPHA 東

• くまたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 23:51:41.0

10年ほどお世話になっています。
    その時の髪の状態に合わせて、カラー、カットしていただけるので、家からはちょっと遠いですが美容院ならここ!と決めています。
    髪のケアも頑張りたいです!

くまたんさん、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミもお忙しい中ありがとうございます^ ^

イベント前などのお出かけ前に綺麗にさせていただけて嬉しいです!
    ダメージケアも無理ない程度にやっていきましょう^ ^

S.ALPHA 東

• かおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 09:47:06.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    次回はカラーお願いします。

かおり様

先日はありがとうございました^_^綺麗になって良かったです!
    次は全体を染めていきましょうね!!
    次回もお待ちしております!

サルファ 湊

• まゆねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 07:02:35.0

9歳の息子のヘアカットをしてもらいました。2回目で1回目の時に息子がまた行きたいと言うほど楽しく会話もしてもらい、カットもかっこ良く大変満足していました。今回も前回してもらっていたカッコいいツーブロックの髪型の前髪が目にかかってきたところをカットいただいて後ろもまだ暑いので夏使用に刈り上げてスッキリしてもらい大変満足していました。

まゆねこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    息子さんのカット、前回に引き続き気に入っていただけてよかったです^ ^

今回は少し短めにカットしてあるので、暑い夏はこれで乗り切っていきましょう!
    また変えたい部分や何かあれば相談ください^ ^

S.ALPHA 東

• ひかりさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 23:41:33.0

トリートメントなど髪を整えてもらい、髪が落ち着きました。また利用したいと思います。

ひかり様

お久しぶりのご来店ありがとうございます^_^
    髪の毛も伸びていましたが、トリートメントで髪の毛も落ち着いて良かったです!!

これから綺麗に伸ばしていきましょうね!!

サルファ 湊

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 15:00:39.0

ここの美容院に通い始めてから髪の毛の質がとても良くなったと感じます!お店の雰囲気もよくいつも楽しく仕上がりも大満足です!これからもここの美容院に通いたいと思います!

8月限定【紫外線対策ケア】カット+カラー+ダメージ補修トリートメント

あいり様
    先日はありがとうございました^_^
    ブリーチ毛のケアこれからもしっかりしていきましょうね!!
    年末か年明けにお話したダブルカラーしましょう♪
    髪のケアはしっかりサポートしていくのでこれからもよろしくお願いします致します^_^

サルファ 湊

• あいうえおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 18:47:19.0

またお願いさせて頂きますので宜しくお願いします!

あいうえお様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回もサッパリとなるように整えさせていただきました!
    実際セットをしてみて、やりにくい部分や、もっとこうしたいなどありましたらいつでもご気軽にご相談くださいね!
    次回からもよろしくお願いいたします!

担当 安藤

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 19:26:24.0

久しぶりの来店になってしまいましたが
    丁寧に対応してくださいました!
    長さの調整などもしっかりカウンセリングしていただき提案して頂けるのでとても良いです。

【艶のある髪を維持したい】カット+保湿パックトリートメント

久しぶりのご来店ありがとうございます^_^
    髪の毛も伸びていましたね!
    今回はレイヤーを入れてスタイルチェンジしましたね、冬はもう少し短くしてもいいかもですね!!
    旅行の話また聞かせて下さいね!!
    サーフィンもっと上達出来る様に陸トレ頑張ります^_^

サルファ 湊

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 10:17:21.0

こちらの利用を続けてから、今までで一番髪質が綺麗に維持できているので大変満足しています。お店の雰囲気もとても気に入っております。

み様

先日はご利用ありがとうございました!!
    ツヤツヤになって良かったです!紫外線もまだまだ強いので気をつけていきましょう!
    髪の毛を綺麗に維持できるようにサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします^_^

サルファ湊

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-19 18:22:21.0

2回目の来店です。
    思い切って胸元位まで伸びていた髪を肩位まで切りました。あまり短いヘアスタイルは似合わないのですが、似合うように調整してカットしてくださって満足しています。トリートメントもツヤが出ていい感じです。

前回は4月にシルエット改善コースを利用しましたが、元々のくせ毛の嫌な部分が気にならなくなり毎朝のヘアセットがかなり楽になりました。
    ヘアオイルを購入したのですが、いい香りでお気に入りです。
    店内の雰囲気もオシャレでサービスも良く、他店に比べると安価に満足いく施術が受けられると思います。また利用したいです。

まなみ様

2回目のご来店ありがとうございました^_^
    今回はバッサリとスタイルチェンジさせて頂きましたが気に入ってもらえて嬉しいです!!
    シルエット改善もされていたのでうねりや広がりも抑えられて艶々なって良かったです!
    また季節の変わり目秋冬に向けてスタイルも変えていきましょうね^_^

またよろしくお願いします致します!

サルファ 湊

• まなチャンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-18 14:20:49.0

まなチャン様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、こうして温かいお言葉をいただけることに、スタッフ一同心から感謝しております。

お客様のご期待に応えることができ、またそのお気持ちを直接お聞きできることが、私たちにとって何よりの喜びです。これからもお客様にとって心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、細やかな心配りとサービスの向上に努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 安藤

• ゆうGOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 16:52:55.0

昨年から利用させて頂いています。

ヘアケアやスタイリングのアドバイス、毎回長さや仕上がりの細かな所も色々と提案いただけるのでとても満足してます。
    お店の雰囲気もとても良いです。
    これからもよろしくお願いいたします!

【20時~20時半限定】カット+アロマ香るスパ

ゆうGO様
    いつもご利用ありがとうございます!
    毛量は増えやすいのでなるべくスタイルキープ出来る様に次のご来店までに調節させて頂いてます!!
    また季節にあわせてヘアスタイルもご提案していきますね^_^

サルファ 湊

• タカギヨウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 11:48:30.0

カットカラートリートメントで毎月お世話になっています。
    はじめから最後まで一人の担当者が対応されるので待ち時間がほとんどなく、ほぼ定刻におわりるのであとの予定がスムーズです。

その時の髪の状態に合わせて、かつ希望を反映されてカットやトリートメントをしていただけて満足しています。
    髪質は固めの剛毛ですが、サロンのあとは指通りがよく髪が軽くなりまとまります。
    サロン自体も静かなことが多く騒がしいところが苦手なタイプなのでくつろげます。

強いて言うなら、カラーの待ち時間にいつも持参した本を読むのすが、ライトが暗いので読みにくく目が疲れます。手元ライトをもっていこうと思い毎回忘れるので、読書する方は持参するのも一案かと思います。(但し、席(担当者)によってかわるかもしれません)

タカギヨウ様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。担当者が一貫して対応させていただくことで、スムーズかつ効率的なサービスを提供できるよう努めておりますので、その点をご評価いただき、光栄です。

お客様の髪質やご希望に合わせたカットやトリートメントで、ご満足いただけていることを知り、スタッフ一同大変励みになります。サロン後の髪の指通りや軽さを実感していただけているとのこと、何よりでございます。また、サロンの静かな環境がリラックスする場として役立っていることも、嬉しい限りです。

ご指摘いただきましたカラーの待ち時間中の照明につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お手元の明るさを調整できるような環境改善を検討してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

今後もお客様のご期待に応えられるよう、より一層努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

担当 安藤

• milk.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-15 20:25:56.0

初回のカウンセリングがとても丁寧で、具体的な提案をしてくださるので安心してお任せできました。
    ヘッドスパも心地よく、カットも満足のいく仕上がりでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。

【凝り固まった頭皮を揉みほぐしたい】カット+癒しヘッドスパ

milke.様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    カウンセリングもなるべく3ヶ月、半年先までにどうなっていたいかを一緒に考えて、できる限りの提案をしたいと考えております^ ^

仕上がりや気分もリフレッシュしていただけてとても嬉しいです!今後も髪を育てる頭皮を健康にしながら髪質改善していけるようにしていきましょう!

またよろしくお願いします^ ^
    S.ALPHA 東

• ぺんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 20:46:31.0

他のサロンからかわって初めて伺いました。
    説明も丁寧で、施術にもとても満足しています!
    これからもお世話になりたいと思っています。
    今回カットはしなかったので、カットしてもらうのも楽しみです。

ペンちゃん様

先日はありがとうございました^_^
    初めてという事で髪の状態をみながらダメージをなるべく抑えるようにカラーさせて頂きました!
    ブリーチのインナー部分は経過みて色などは調整していきましょうね!
    また次回のトリートメントでお待ちしております^_^

サルファ 湊

サルファ ヘアデザイン 名古屋 丸の内(S.ALPHA HAIR DESIGN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー