4. 京都トップ  >

RAVENALA

ラベナラ

• 京都府京都市左京区一乗寺里ノ前町5 マ・メゾン1F
  • 叡山電鉄一乗寺駅すぐ
  • こびーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 21:56:42.0

クタクタに疲れてお店に行ったのに
    帰る時には髪型も気持ちも綺麗さっぱりになりました。
    そういうお店なんですよね、ラベナラは。

インカコーラ、入荷していて
    それもまた嬉しかったです。
    でも、ホットチョコレートもおすすめですよ。

【50日以内に再来店の方限定☆】カット+リタッチグレイカラー+トリートメント

RAVENALAからの返信コメント

口コミありがとうございます。

帰るときに、小さなカケラでも何か持って帰ってもらえたら。。。
    そう思い日々やっていますが、役に立てていること本当に嬉しく思います。
    これからも頑張る励みになりました!

• kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 12:05:25.0

就活のカットや、セットを丁寧に教えて頂きました!また、お願いします!

【学割U24】カット¥5500→¥4400

RAVENALAからの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    また待ってるね!ぜひ来て!!!

• よっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 04:21:12.0

いつも素敵にして頂けるのですが
    今回のカラーと前髪の感じがすごく気に入ってます、

RAVENALAからの返信コメント

それはすごくよかったです!!!!
    忘れないようにメモメモ(笑)
    次回ももっと素敵にできるようにがんばります!

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:10:00.0

以前のお店から10年以上ずっとお世話になっています。いつもいろんな話を聞いたり、話したりして楽しい2時間です。カラー中にコーヒーを頂けるのが楽しみの一つです。カットはもちろんのこと、楽しくて癒される時間も満足しています。これからもよろしくお願いします。

RAVENALAからの返信コメント

本当にずっとありがとうございます。
    僕にとっても途轍もない癒しと安心の時間。
    それに甘えず怠けずこれからも頑張りますが、少し甘えたらごめんね(笑)
    先に謝っておきます。

• ちいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:11:47.0

普段再現ができるよう、カットも、乾かし方もセットの仕方も、教えてもらえました。
    サロンに行った時だけキレイなのではなくて
    、日常が綺麗にまとまると気持ちも上がります。髪の痛みもだいぶ和らぎました。

RAVENALAからの返信コメント

ご来店、そして口コミありがとうございました。
    美容院にくるのは年数回。そこだけ綺麗でも意味ないですもんね。
    日常を素敵にできるようにこれからも頑張りますね!

• ならっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 17:45:19.0

ブラーヴォ!!ブラーヴォ!!ブラーヴォ!!!!
    めっちゃグラッチェ!!
    本人が大満足が何よりです!!

RAVENALAからの返信コメント

長友ばりのブラボーありがとうございます!!笑笑
    本人も気に入って頂けて良かったです!!
    今年も大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願い致します。

RAVENALA 今井寛人

• さおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-03 17:38:40.0

今回も子どもがお世話になりました。
    フレンドリーに話して頂けるからか、子どももリラックスして
    切って貰えてらようで、切って貰った後も「また切りに行きたい」と言っています。
    今回も本人にとって大満足だったようで、「切ってくれてありがとうって言いに行きたい」と言っています。
    またお願い致します。

RAVENALAからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    お子ちゃま達のためになってるのはすごく嬉しいです。
    先ある未来に、素敵な思い出が一つでもできたらと思ってます。
    忘れないでいてくれたらいいけど(笑)

[投稿日] 2022-12-01 22:06:08.0

今回は髪色を少しトーンダウンしたかったのですが前回のアドバイスを実行してとても良い色をなりました!パサツキもカットしていただきほぼ無くなりました。ありがとうございます。家族にも好評でした。

RAVENALAからの返信コメント

今回もありがとうございました!!
    積み重ね積み重ね。
    前回よりも今回。今回よりも次回。
    昨日より今日。今日より明日。
    これからもどんどん素敵にできるよう頑張ります!
    次回も楽しみにしていますね。

• urushi527さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 23:02:23.0

こちらの美容院に来るまでは、美容院へは身だしなみを整える為に仕方なく行く感じで、当たり障りのない中身のない会話と妙な緊張感が好きではありませんでした。こちらのお店は、気取らない気さくな接客で、居心地がよく話も楽しいです。お子さんが産まれて、親目線の話のネタが増えたのも嬉しいです。カラーやカットの説明は、次回のカットの事まで考えてくれ、素人でも分かるようにとても丁寧にしてくれます。お気に入りのカフェのように、美容院に行くのが楽しみになりました。

RAVENALAからの返信コメント

髪の毛って厄介ですよね。
    勝手に伸びてくるし、望んでないのに生まれた時からひっついてるし。
    でもなかったら嫌やし、キマらなかったら一日ブルーな気分。
    なんだこいつは!って僕も思います。
    だからこそ、たかが髪の毛されど髪の毛。
    そんな精神で向き合ってます。
    こんな美容室あってよかったー!!って思ってもらえる人一人でも多くなってもらえるようにこれからも頑張ります!!
    子供トークめっちゃ楽しい!また聞いてくださいねー

• unさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 17:47:52.0

丁寧にカウンセリングしていただき、説明も分かりやすくて
    初めてなのに、とても安心できました♪
    カラーでこんなに無臭(むしろアロマでいい香り)&
    刺激もなかったのは初めてでビックリです。
    ビーガンすごい!
    カラー・トリートメントの持ちが良ければいいな…
    まさかの、カフェ併設されているので(休みだった)
    次回が楽しみです

【92%植物性で白髪カバー】カット+VEGANアロマカラー+3トリートメント

RAVENALAからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございます!!
    カウンセリングも施術も安心してお任せ頂けたみたいで、
    本当に良かったです!!
    ビーガンアロマカラーのすごさも実感して頂けて、本当に良かったです!!
    カラー、トリートメントも、また次回の髪の毛の状態を見させて頂いて、
    unさんに合ったご提案をさせて頂きますね!
    次回、カフェも楽しみにしててくださいー。

RAVENALA 今井寛人

• ともちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 17:48:44.0

初めて行かせていただきました。
    とても緊張しましたが、優しい対応をしてくだり心が和みました。ヘアスタイルについても丁寧にアドバイスをしてくださいました。
    行かせて頂いて本当に良かったと思えました。

【女性も男性もOK!!】似合わせカット

RAVENALAからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    たくさんある美容室から選んでいただいたこと嬉しいです。
    素敵な髪型やときっと素敵な1日が始まるんだと思ってます。
    これからも素敵なスタイルを提案させてもらえるよう頑張りますね!

[投稿日] 2022-10-17 13:56:13.0

乾燥で広がる髪にストレートをあてようかかなり悩んで訪店しました。髪が傷んでらもっとパサパサになるし…。そうしたらパーマをかけずに乾燥しやすい私の髪にあった方法をアドバイス下さいました。白髪にも対応可能で具体的に丁寧に教わる事ができました、嬉しい限りです。恥づかしく言いにくいコスト面も考えてもらって感謝しています。3.1の方程式で頑張ります。ありがとうございました。

【50日以内に再来店の方限定☆】リタッチグレイカラー+3STEPトリートメント

RAVENALAからの返信コメント

ご来店、そして口コミありがとうございます!
    その後髪の毛の状態はどうですか??根本を正してあげて、日々のケアをできるようになれば髪の毛はいい感じになっていくと思います!諦めず3.1の方式で頑張ってくださいね!

• siさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 07:40:32.0

お世話になって2回目です、1回目は口コミ投稿しようと思ったら期限が過ぎていて、あれー~!!忘れた!ってなったので早めに投稿しますね。クセがきつくて全くまとまりがなかったので、髪質改善をしたら確かにまっすぐにはなったのですが。。な感じでお願いしたら、扱いやすい髪型になりました!
    まだストレートな部分が残っているのでそれが完全なるになくなったら、楽しみだし、クセを活かした髪型が見つかりそうな期待でワクワクしてます!カット技術的に最高です!!

RAVENALAからの返信コメント

口コミありがとうございます!(笑)
    嬉しいです!!
    くせ毛の方の悩みは多々ありますよね。特に広がったりうねったり。
    それを直すのに伸ばすことを考えますが、一生と考えると大変。
    やっぱり自分の髪で自分が愛してあげる。これができたら万々歳!!
    そのためにこれからも提案ができるように技術磨いていきます!

• ありぽよさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-12 01:43:09.0

いつも私に合ったショートヘアにしていただき感謝しています!
    髪型は提案通りにしていただき、カラーもいい感じに仕上げていただいてます。髪の毛について質問した際は丁寧に説明してくださり、全てにおいて満足しています!
    これからも通い続けます!!

RAVENALAからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!!
    ショートスタイルが本当によく似合う!!
    いや僕のカットがうまいから?(笑)
    これからも素敵なスタイルを提案させれるように頑張りますね!
    これからも宜しく!

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-08 15:28:22.0

ずっと髪の乾燥、パサつきに悩んでいましたが、こちらのカラーにしてからあまり気にならなくなってきてよかったです。ラベンダーの香りにとても癒されました。これまでちょっと苦手だった美容院が、これからは行くのが楽しみになりそうです。

RAVENALAからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして口コミもご投稿頂き、本当にありがとうございます!!
    カラーも気に入って頂けて、本当に良かったです!!
    これからも美容院に通っていただくのが楽しみになれるように
    精進して参りますので今後もよろしくお願い致します。

RAVENALA 今井寛人

• とみちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-10-01 23:37:08.0

初めて来店しました。少しドキドキしてましたが、気さくに話しかけてくださり、丁寧にスタイリングの希望も聞いて下さいました。思い切ったカットで、小学生以来のショート、正直、帰り道は少し泣きそうでしたただ、シャンプー後3分でスタイリングが決まり、アイロンもスプレーも全く必要なく、何より、職場で何人もの同僚に今までで一番似合ってる、カット上手だねって褒められまくりなので、初めて口コミ投稿させていただきました。また、利用させていただきますね

【☆94%ダメージなし☆】カット+FIBERPLEXカラー

RAVENALAからの返信コメント

初めての美容室は緊張しますよね。僕自体がそうなのでよく分かります(笑)
    ショートスタイル、気に入っていただけてよかったです。
    また口コミ書いてもらえるように、次回も感動させますね!(笑)

[投稿日] 2022-09-05 18:50:09.0

染め色、トリートメント効果が毎回大満足しています

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    毎回、満足して頂けてるようで、本当に嬉しいです。
    ご来店の度に、いつも楽しくお話しさせて頂き、、
    時には鋭いツッコミも!!笑
    毎回楽しくさせて頂いて、本当にありがとうございます!!
    これからも何卒、よろしくお願い致します!!

RAVENALA 今井寛人

• せいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 17:02:34.0

開店当時よりカフェかと思っていましたが、ヘアサロンということを知り、予約しました。カウンセリングを丁寧にしてくださったので、安心してお任せできました。
    ヘアカラーの仕上がりも満足しています。

【92%植物性で白髪カバー】カット+VEGANアロマカラー

RAVENALAからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    ご丁寧に口コミのご投稿もして頂き、ありがとうございます!
    仕上がりも満足して頂き良かったです!
    また分からない所などあれば、遠慮なくお聞きくださいねー。
    帰り際にカフェもご利用下さりありがとうございました!
    息子さんも気に入って頂けると幸いです!

RAVENALA 今井寛人

• しょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 00:55:24.0

2回目のカットをしてもらいました。
    初回で既に過去1番いい仕上がり、楽な仕上がりにして頂いて大変嬉しかったので、またカットして頂きました。
    今回も前回同様、曖昧な発注をしたのですが上手く汲み取って頂いて次回以降も含めた提案をしていただけて大変ありがたかったです。
    今回のヘアースタイルもたいへん気に入っており、特別なことをしなくても再現度が高くて扱いやすいです。
    サロンの方から時間変更の依頼がありましたが、その際も大変丁寧な説明で気持ちよく応じることが出来ました。
    まだ2回目ですが、毎回カット中に会話が弾んで楽しい時間を過ごさせて頂いているので通うのが楽しみになっています。

【女性も男性もOK!!】似合わせカット

RAVENALAからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    初回、2回目と、仕上がりに満足して頂けて、良かったです!!
    僕も毎回、しょんさんとの会話は楽しく、ついつい話し込んでしまいます!笑
    楽しい時間をありがとうございます!!
    これからもなるべく心地良く過ごして頂けて、
    日常が楽なスタイル作りを心がけて参りますので、
    これからも宜しくお願い致します。
    お時間調整の件もありがとうございました。

RAVENALA 今井寛人

• みさこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 06:59:53.0

近くで良い美容院がないかと探して、初めてお伺いしましたが、細かなスタイルを言わなくても自分のイメージに合った髪型にしてもらえたので、とても驚きました。自家製シロップのドリンクもとても美味しかったです。
    また、お願いしたいなと思います。
    今度は娘や息子も連れて行きたいなと思いました!

【94%ダメージなし☆】カット+FIBERPLEXカラー+3STEP集中ケアトリートメント

RAVENALAからの返信コメント

数ある美容室の中からRAVENALAを選んでいただき誠にありがとうございました。
    お客さん一人一人の生活や生き方にあったスタイルを作れるように日々努力しています。
    その甲斐があってよかった!気に入ってもらって嬉しいです。
    ぜひご家族も連れて来てくださいね!

• いっちゃこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 14:33:07.0

今回も、髪質や、クセを考えて、綺麗にカット、カラーして頂きました。ドライヤーの使い方なども丁寧に教えてもらい、ヘアスタイルを綺麗に維持するコツがわかりました。

RAVENALAからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    そして毎回口コミを書いて頂きありがとうございます!!
    維持するコツができたみたいで本当に良かったです!!
    また分かりにくいことがあればお気軽に聞いてくださいねー。
    また次回も楽しみにしております。

RAVENALA 今井寛人

• urushi527さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:36:54.0

小さな子どもが居て、行きたくても3ケ月近く空いてしまうこともありますが、伸びてもスタイルが上手く収まるように考えて切ってくれる配慮が嬉しいです。毎回お話しが興味深くて聞くのが楽しいですし、アットホームで居心地がいいです。人気で予約がなかなかとれませんが、一人一人丁寧に接客してくださいます。

いつも本当に
    僕のやっていることが誰かの役にたってると言うことが口コミを書いてもらえると再確認できて嬉しいです。
    予約が取りにくい中でも事前にご予約いただいて、予定を組んでもらえることってすごいことやなって思いました。
    それを裏切らないようにこれからも誠心誠意やらせてもらいますね!

• いっちゃこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 21:26:50.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました。
    カラーの色味も熱心に相談にのってもらい少し明るくし気に入ってます。

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    今回も満足して頂けて良かったです。
    カラーもずっと同じ色味だと飽きが来ますよね。
    何かまた気分転換になるようなご提案を考えておきますね!!
    またよろしくお願い致します。

RAVENALA 今井寛人

• みったんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 09:38:53.0

いつも仕上がりに満足しています。
    そして的確なアドバイスも感謝です。
    これからも宜しくお願い致します。

RAVENALAからの返信コメント

口コミありがとうございます!!
    こちらこそいつもありがとうございます!!
    みったんさん無くしてうちの店は語れません!
    今後とも宜しくお願いします!

• りりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-08 22:00:47.0

髪と地肌に優しく、ずっと気になってたカラーリング特有の匂いも気にならないし、良いとこが見つかったなと思いました。
    これまで悩まされていたシャンプー台。
    どこも必ず首が痛くて仕方ないと諦めてたけど、痛くないのは初めてで、普通に寝てるのと変わらない状態でリラックスできて良かったです。
    初めて行った割には緊張せずに良い時間を過ごせました。
    基本的に美容院で過ごす時間はあまり好きじゃないけど、雰囲気が良くて、これからは楽しく過ごせそうです。

【92%植物性で白髪カバー】カット+VEGANアロマカラー

RAVENALAからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    口コミのご投稿ありがとうございます!!
    カラーリング満足して頂けたようで良かったです!!
    髪と地肌にも優しいので、これからも安心してお使いくださいね。
    シャンプー台もリラックスして頂いて、本当に良かったです!!
    これからも緊張せず、お過ごし頂けるように、努めて参りますので、
    宜しくお願い致します。

RAVENALA 今井寛人

• しばさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-28 15:24:56.0

毎回楽しくカットしてくれます!
    自分に合ったスタイルも考えてくれます!
    またコーヒーも最高に美味しい

【学割U24】カット¥4950→¥4400

RAVENALAからの返信コメント

口コミ投稿してくれて、ありがとう!!!
    しばちゃんとのお話は僕も毎回楽しみにしてます!
    いつもありがとね!
    しばちゃんが前に言ってくれた今までどこの美容室に行っても満足できなかったけど、
    RAVENALAに来てくれて、初めて自分の理想のスタイルになれたって言葉が嬉しくて、
    今でも忘れられない、自分の原動力になってます!!
    本当にありがとう!!
    これからもしばちゃんの日常が豊かになるようなヘアスタイルを作っていけたらなと
    思っておりますので、今後もよろしくお願いします!!
    嬉しい口コミありがとね!

RAVENALA 今井寛人

• イワタさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 22:27:56.0

カット前に希望の髪型を丁寧に聞いてくれます。個人的にはいつもお任せにしていますが、髪の特性を分析し、自分にあったカットをしてくれます。仕上がりも素晴らしく、いつも満足しています。お店の中も清潔感があり、オシャレな空間です。さらには、カット中も気さくにお話しできるので、楽しい時間が流れていきます。一回試しに行ってみようと思い、通いはじめましたが今では、そこに行きたい!と思えるような場所です。またお世話になります。

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!
    ご丁寧に口コミ、ありがとうございます。
    僕もいつも楽しくお喋りさせて頂き、すごくいい時間を作って頂けてるなーと思っております!
    ありがとうございます!!
    技術も安心してお任せ頂き、本当にありがとうございます!
    これからも、より一層努力し、皆様が楽しく過ごせる空間を作っていけるように努めて参りますので今後もよろしくお願い致します。

RAVENALA 今井寛人

• Kenさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-16 17:07:56.0

I always come here for perm and cut with My stylist . Even I have to move to another prefecture I still want to come here and  have cut at Ravenalla. All staffs are really nice. Foreigner friendly. The shop has a good vibe.My stylist  know what kind of hairstyles that fit with me.

【学割U24】カット¥4950→¥4400

RAVENALAからの返信コメント

thank you for everything!!

RAVENALA hiroto imai

• こびーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-15 07:12:31.0

髪を整えて貰った後は
    「あー楽しかった」と言う気持ちに
    いつも感じます。

ヘアスタイルもお気に入り。
    雰囲気もお気に入り。
    会話も楽しい。

新しいメニューの
    ソーダーも美味しかった!

店を始める時、
    何か一つでも幸せのかけらを持って帰ってもらえる店にと思ってたので、
    すごく嬉しいです!!!!
    これからも頑張ります!!

• rinyaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 00:13:50.0

カラー、カット共に要望通りでとてもキレイな仕上がりだったので、とても満足しています!

RAVENALAからの返信コメント

気に入ってくれて嬉しいです!!
    今後も毎回そう思ってもらえるように頑張ります。
    次回も楽しみにしてますね!

ラベナラ(RAVENALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー