4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. イル(ile)  >

ile【イル】

イル

• 千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10フォレットおおたかB
  • つくばエクスプレス・東武野田線流山おおたかの森駅徒歩5分 店舗専用駐車場1台有

まさるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:25:31.0

都内で経験を積んだ美容師さんが勤務しているお店です。
    話しやすく親しみやすい美容師さんたちですが、技術的には都内でもトップレベルなのではないでしょうか?いつも気に入った髪型にしてくれます。
    それに都心とは違って広々とした空間でゆったりとした時間を過ごすことができます。
    つくばエクスプレスを使って通っていますが、都内で切る時の値段やせかせかした感じを考えると、交通費や時間を割引いてもコスパ、タイパは良いと思います。
    仕上がり、得られる満足感、ともにオススメです。

まさる様へ

いつも都内からわざわざつくばエクスプレスに乗ってのご来店ありがとうございます。

都内で出会ってもう何年にもなりますね、、、
    広々とした空間と言っていただきありがとうございます!

おおたかの森駅付近でも1番席数の少ない本当に小さなお店ですが、のんびりリラックスして頂けるようなプライベートサロンをイメージして一生懸命内装を手掛けました☆

タイパ・コスパが良い!都内でもトップレベル!!は恥ずかしいくらいの誉め言葉です(汗)
    表参道や銀座で頑張って働いてきてよかったです(笑)

しかし、その嬉しい誉め言葉に負けないように毎回満足してもらって人生に寄り添って今後もご来店いただけるようにile(イル)スタッフ一同努力してまいりますのでこれからも末永くよろしくお願い致します!!

• yoshiedさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 18:03:36.0

髪のクセやうねりが強めなので、梅雨に入る前にいつも縮毛矯正をかけていました。今回初めて酸性ストレートをかけましたが、今までの縮毛矯正は一体何だったのかと言うくらい自然な仕上がりで、まとまりも良いです。これならやってみたいヘアスタイルも叶うと思いました。あとはどのくらい効果が続くのかというところで、効果があるうちは毎日のお手入れが楽になりそうです。次は時間を作ってカラーをお願いしようと思っています。

カット+縮毛矯正or酸性ストレート+3STEPトリートメント

• にぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 11:31:58.0

今回も素敵な感じに仕上げて頂きました♪

カラーは今回のが1番気に入りました!
    カットしている時に、前髪を短くするのもありなんじゃないかとさりげなくアドバイス頂きまして、次回どうするか検討しようと思います。

カット+ ケアブリーチ+イルミナフルカラー+ 2STEPトリートメント

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 20:10:38.0

近隣に引っ越して来たばかりで初めて利用しました。
    担当の方はこちらがきちんとイメージを決めてなかったからなのか、体調がすぐれないのか少し気だるそうに見えて、笑顔もなくあまり話したくなさそうな雰囲気に感じました。
    仕上がりに不満はありませんが、リフレッシュしに行くようなところではないかな…という印象。
    小さい子どもを見てもらって久しぶりに行けた美容院だったので少し残念です。

シャンプー&カット ¥4,950

• きよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 20:15:03.0

綺麗に仕上げていただいてとても良かったです。

カット+オーガニックフルカラー¥8800

きよちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもお任せいただける事、大変嬉しく思います。
    今回、少し変えましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    気になる事があれば、次回教えて下さい。
    また来月お待ちしております!
    この度は、口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• かのたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 23:03:34.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。毎回丁寧に施術して下さるので、安心してお任せすることが出来ます。そろそろ暖かくなって来たので、次回はもう少し軽い感じにしてみたくなりました。また相談させてください。

かのたん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?気になる事があれば、次回教えて下さい。
    次はもう少し軽い感じ、良いと思います!スタイルを確認しながら、しっかり作っていきましょう!

ile(イル) 宮脇

• TOMOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 07:50:32.0

今回は今までロングヘアでしたが、首辺りまで20センチ程ばっさりカットして頂きました。
    縮毛矯正もして頂いたので、すっきり纏まってシャンプーもスタイリングもとても楽になりました!
    ずっとロングだったので、しばらく短くしたヘアスタイルを楽しみたいと思います!

カット+縮毛矯正or酸性ストレート+2STEPトリートメント

TOMO様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は大きなスタイルチェンジになりましたね。ロング良かったですが、
    ボブの良い感じにお似合いでした!
    ご自宅でのスタイリングも楽になって良かったです。また変化をつけたくなったらいつでも仰って下さい!

ile(イル) 宮脇

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 15:58:12.0

2週間前に他でカットしてもらったばかりなのにどうにもハネてうねって、結いても落ち着かない状態になってしまい、何とかしてほしいとお願いしました。そんなに変わらないですよ、とおっしゃっていましたが、仕上がりは全然違いました。ほんとにお願いしてよかったです。教えていただいたようにバームをたくさん塗り込んでクシャクシャするだけで、良い感じに動きが出てくれています。今は髪を伸ばすため頻繁には通えないですが、ヘアスタイルを代えるときもこれからは安心してお願いできます。急遽時間を長くとれるよう調整してくださりありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

カット+3STEPトリートメント¥7150

りん様

お話をお伺いし、可能な限りカットで変化をつけさせていただきました。スタイリングですが、今回のやり方は幅広く使える方法かと思いますので、是非ご自分のモノにして下さい。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。

ile(イル) 宮脇

• きよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 19:18:59.0

とても軽くてお手入れしやすくなり嬉しいです。

カット+リタッチカラー+5STEP極上潤いTOKIOトリートメント¥13200

きよちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はいつもと少しヘアスタイルに変更を出させていただきましたが、軽くなり手入れしやすくなったとご満足いただけたようで良かったです。
    リタッチカラーが続いておりますので、そろそろ、一度全体カラーをすると良いかと思います。綺麗さが蘇りますので、是非ご検討下さい。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    またお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• ヨウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 12:10:09.0

自分のくせ毛を尊重していただいています
    カットもくせ毛を考慮して難しいかと思いますが、いつもありがとうございます
    自分でも試行錯誤して色々と髪型を試して楽しんでいこうと思っています

ヨウ様へ

この度はご来店口コミありがとうございます☆

ヨウ様は毎回ご来店いただくと本当にいい感じにスタイリングをしてクセをいかしているので尊重せざるを得ません(笑)逆に僕はプロなのに刺激を受けています♪

最初ご来店いただいたときコンプレックスを抱えていたかもしれませんが、自慢していいクセだと本当に思っています!!

これからも一緒に試行錯誤していきましょう!!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

平島 利章

• はなぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 12:52:37.0

やっと時間が取れて3ヶ月くらいぶりにお伺いしました。
    今日も安定の仕上がりでありがとうございます。
    色もキレイに入っていてカットも前髪作る際にアドバイスいただき素敵にまとまっていて大満足です。

はなぼん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はいつもより間が空いてしまいましたが、いつもの安定感のあるスタイルになって良かったです。
    前回からご来店いただく間で、カラーがいつもと少し変わってしまったので、今後どうしていくかまた相談しながら決めていきましょう。
    いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    またお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• よりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:49:00.0

素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    満足です。

よりこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は、ヘアスタイルの改善という形で施術させていただきました。
    その後、ご自宅でのセットはいかがでしたでしょうか?
    次回是非お聞かせください。
    まだ、改善できれば良いなぁと思うところもありますが、じっくり焦らず、育てていくような感じで修正できればと思います。宜しくお願い致します。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 06:33:51.0

いつも的確なアドバイスと希望通りのカラーとカットです。ありがとうございます。

カット+イルミナフルカラー+2STEPトリートメント ¥12650

なつこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は、スペシャルなカラーの事前段階のカラーでしたが、その後の雰囲気はいかがでしょうか?
    様子を見ながら、また次のステップを考えていければと思います。
    今後共ご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い致します。

ile(イル) 宮脇

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 17:44:55.0

丁寧にカウンセリングに時間をかけてくださり、いい感じのショートカットにしていただきました。またよろしくお願いします。

みー様

丁寧にカウンセリングに時間をかけてくださりと、ありがたいお言葉嬉しく思います。時間をかけ過ぎてしまって、申し訳ございませんでした。
    その分、ヘアスタイルに反映出来て良かったです。

ile(イル) 宮脇

• リョウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 18:18:38.0

何回かお世話になっています。

いつも想定以上の仕上がりにしてくださいます。
    丁寧な接客、さりげない気遣いも有り難いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

カット+オーガニックフルカラー¥8800

リョウ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お仕上がり気に入っていただけたようで安心しました。
    今回は特に、赤みのないキレイなカラーになりました。
    同じカラーを続けていくと、褪色してもキレイに残ると思います。
    また次回も宜しくお願い致します。

ile(イル) 宮脇

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 21:32:05.0

丁寧に話を聞いてくれて、説明してくれてとても感じ良かったです。

ユミ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    しっかりメリハリのあるショートにさせていただきました。
    生え癖がショートに合わないのではないかと心配されていましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしたでしょうか?
    また次回に感想をお伺いできればと思います。

ile(イル) 宮脇

• なおちゃん2さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 21:17:47.0

リタッチとトリートメントの短い時間でしたが、シャンプーやトリートメントが丁寧で、仕事ストレスがあったのですが癒されました。

また、白髪染めで暗くしたくない事を伝えた際、ブリーチをお聞きしたら私の場合はしなくていいと教えてくださりホッとしました。
    また何かありましたらよろしくお願いします^_^

リタッチカラー+2STEPトリートメント¥7700

なおちゃん2様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回はお疲れのご様子で、シャンプーでリラックスできて良かったです。
    お仕事大変かと思いますが、無理なさらずにお身体に気をつけて下さい。またいつでもお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• ショウさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-02 18:32:02.0

いつもお世話になっています。話を良く聞いてくださり、似合うスタイルの提案をしてくださります。カットも非常に上手です。おすすめの美容院です。

ショウ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回施術中に楽しくお話ししてくださり、こちらも嬉しくなります。ありがとうございます。
    ヘアスタイルも何回かかけて微調整をしながら、理想に近づけていけたかと思います。
    お引越しをされてしまうのはとても残念ですが、あと一回お待ちしております!
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!

ile(イル)宮脇

• ヨウさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 18:21:48.0

普段3ヶ月位は空けてしまいますが、前回の髪の状態を覚えて下さっている事に驚きました
    当日、髪質が違うことを指摘していただいたのですが、その場では理由は分かりませんでした
    最近なんか前と違うなー、、くらいの自覚程度でしたが、自宅のシャンプートリートメントが同じメーカーで同じラインではあるものの仕様が変わったものを使っており、入浴中、これが理由か!と思い至り、前の商品を買い求めました
    毎回プロの視点で教えていただく事がありますし、お話も楽しいです

カット+2STEPトリートメント¥6050

ヨウ様へ

この度はご来店口コミありがとうございました♪

当たり前かもしれませんが、、、
    当店はなるべくお客様に寄り添ったご案内を心がけています。
    100パーセントは難しいですが、、、
    少しでも変化に気が付き、前回より良いヘアスタイルをご提供をし続けていければと思っています。
    プロというにはまだまだ未熟物です!頑張ります!!(汗)

僕も毎回楽しくお話をさせていただいています♪
    これからもどうぞよろしくお願い致します☆

平島 利章

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:04:32.0

前回から約1ヶ月たって伺いました。その間に髪色も良い感じにぬけて、今回のカラーで理想の色にまた1歩近付けたので大変満足です。
    カット後にセットしていただいた際に毛先を外ハネにセットしてくださり、それがとても気に入っています。職場でも大好評です。
    髪色が変わるごとに写真に残してくださるので、私の髪色の歴史(笑)が楽しめました。
    これまでなかなかここ!という美容院に巡り会えなかったのですが、今後もこちらでお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

ちょこ様

先日派の二回目のご来店、ありがとうございます。
    ご来店時、いい感じに黒色素残留が取れていて良かったです。
    それゆえ二度目のブリーチも必要なく、ダメージもさせる事なく明るいカラーに移行出来ました。
    今回は少し濃いめのピンクベージュになったかと思います。退色具合はいかがでしょうか?
    今回の施術とご意見を参考に、次回のカラーにつなげたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

ile(イル) 宮脇

• yoshiedさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 22:44:46.0

カウンセリングをしっかりしてくれて、髪質を考慮しつつ私の要望を叶えたヘアスタイルを作っていただきました。ヘッドスパもとても気持ちよく、何よりシャンプーやトリートメントの香りがものすごく良い香りだったので、とても癒されました。髪の毛はトリートメントのおかげでサラサラしっとりになりました。次はカラーリングをお願いしたいと思っています。

カット+3STEPトリートメント¥7150

yoshied様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    ご要望を丁寧にお伝えくださり感謝致します。
    カウンセリングにて、専門的なお話や普通の美容室のカウンセリングでは話さない踏み込んだお話もあったかと思いますが、不快ではなかったか気になっていたのですが、気に入っていただけてホッとしました。
    次回のカラーリングのご予約も承りありがとうございます。またお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• みずきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-09 23:02:38.0

年末駆け込みありがとうございました!
    今までショート・ショートボブでは後悔した経験しかありませんでしたが(苦笑)どうしても短くしたくなりお願いしました。
    私の髪質でできること・難しいことをきちんと説明して頂き、どのようなスタイルが良いかを擦り合わせられたので、安心感と納得感を持って施術を受けられました。
    仕上がりの素晴らしさにビックリ!カットから約10日経ちましたが、毎日のスタイリングもとてラク!カラーも良い感じで嬉しいです。
    浮かれ過ぎて最後に忘れ物してしまいすみません(汗)お忙しいのに追いかけて届けて下さりありがとうございました!
    担当スタイリストさんにカットして頂くようになってから、自分の髪を楽しめるようになってきました。これからも末永くよろしくお願いします♪

カット+リタッチカラー+3STEPトリートメント¥11000

みずきち様へ

年末の駆け込みご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

僕が気が付かなっかったのが本当に本当によくないのですが、、、仕上がりから気持ちを浮かれさせ忘れ物をさせてしまい大変申し訳ございませんでした(笑)

当たり前の話になってしまいますが、、、お客様のやりたいヘアスタイルが現状の髪質と少しだけ違う場合があります。そんな時はなるべくお客様の髪質を理解していただき、日常のスタイリングでこれならできる、できないなど様々な照らし合わせのカウンセリングから一緒にヘアスタイルをつくっていくことが安心、納得、満足につながってくれているのだと僕は思います。

僕も自分のクセがコンプレックスで髪の毛を学生時代あーでもないこーでもないといじっていたら美容師になってしまいました。
    『自分の髪の毛を楽しめるようになった』
    というお言葉は美容師の最上級の誉め言葉だと思ういます。これからもご希望ご期待に応えれるように頑張って行きますのでどうぞよろしくお願い致します!!!

平島 利章

• かのたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 18:27:10.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。施術中はそんなに量を切っているようには見えないのに、帰宅して自分でシャンプーやセットをすると、カット前より格段に扱いやすくなっています。月並みな表現ですが、さすがプロの技だなぁと感動しました。今のスタイルやカラーが周りに好評なので、しばらくはこの感じでお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

かのたん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    カットに関して、とてもありがたいお言葉をいただき嬉しく存じます。日々やってきた事が報われた感じで、更に成長していこうと思います。
    今のスタイルが良い感じなので継続しつつ、何か変化させたい時はいつでもおっしゃって下さい。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• チョコミントさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-07 16:30:46.0

今回は、リタッチとカットをお願いしました。
    白髪に馴染む感じで、とても気にいってます。
    何よりも、カットがとても丁寧で、希望通りのスタイルにしていただきありがとうございます。
    鏡を見る回数が増えました(笑)暫く、このスタイルでいきますので、よろしくお願いいたします!!
    楽しいお話でリラックスもできました。

チョコミント様へ

この度はご来店口コミありがとうございます♪

ヘアスタイルと技術中の思いを気に入って頂けて本当に嬉しいです☆
    僕も楽しいお話でリラックスもできました♪

チョコミント様は趣味でダンスをやられていて鏡を見ているのにさらに見させてしまい大変申し訳ございません、、、(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

平島 利章

• あんこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-03 17:10:42.0

アバウトなオーダーでも似合うように仕上げてもらえてありがとうございます。また宜しくお願いします。

あんこちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

いつもヘアスタイルをお任せいただいてありがとうございます。
    何度か担当させていただいておりますので、方向性やなんとなくのイメージをいただければ、似合わせていけるかなと思います。
    今後は伸ばしていくことも視野にあるので、その点も踏まえながら今後は決めていければと思います。

今回は口コミ投稿ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• muguet5さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 23:17:15.0

縮毛矯正のかかりは前回同様とても良かったです。

今回は私がカットの要望をうまく伝えきれていなかったんだと思うのですが、前回「別の店でこういう風にされるのが嫌だ」とお話ししたカットになってしまっていて、帰宅して洗髪した後ガッカリしてしまいました。具体的には、バツッと文字通りパッツンにすると私の髪では中の毛が出てきて外側から段々になり広がって全体が三角形になってしまうことです。前回は、パッツンに見えるように技術的には中に向かって短くなるように?首に沿うようにカットしてもらえてとても可愛くしてもらえたので今回もそうなると思い私もあまりちゃんとお話しできなかったんだと思います。
    また、終わった後多少の違和感があったものの疲れもあり気付かず、また美容室で綺麗にブロー・スタイリングされた後では綺麗に見え、こうなっていることが分かりませんでした。
    美容師さんはパッツンでと言った私の話のままにカットしてくださったのだと思いますが、年末年始がちょっと悲しくなってしまいました。

カット+縮毛矯正or酸性ストレート+ダメージレス前処理剤付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

muguet5様

前回は非常にご満足いただいたのに、今回はご満足のいく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    ご要望を汲み取る事が出来ず、理解した気にならず何度でも確認すればよかったと反省しております。
    今後の改善にさせていただきます。ありがとうございました。

ile(イル) 宮脇

• にぃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-27 18:13:57.0

今回もカットとカラーでお願いしました。
    カラーを今までとは違う色でと相談して施術してもらいました!
    しっかりカウンセリングをしてくださるので、安心してお任せできます。
    今回の色味は初めてだったのでまだまだ経過観察中ですが、次回はブリーチをしてカラーを入れるか考え中なので、また相談に乗って頂ければと思います♪

にぃ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回はいつもと違うカラーアプローチをさせていただきました。
    感想を基に、次回のカラーに反映させていきたいと思います。
    色々なスタイルをご案内できるように精進してまいりますので、これからも宜しくお願い致します。
    今回は、口コミ投稿ありがとうございます。またのご来店をお待ちしております。

ile(イル) 宮脇

• はなぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 15:04:35.0

今日もカットとリタッチカラー、ありがとうございました。いつも安定の仕上がりで感謝です。
    カットはラインがキレイにそろってて素敵です。カラーもリタッチ部分と既存の部分で色がキレイにそろっていてツヤツヤで美しい色合いに仕上げていただけました。
    今年もお世話になりました。また来年もよろしくお願いします(^^)

はなぼん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    「いつも安定の仕上がり」とお褒めの言葉をありがとうございます。
    リタッチカラーだけでも綺麗に仕上がって良かったです!
    今年も沢山ご来店いただきましてありがとうございました。また来年もご愛顧のほどよろしくお願いします致します。

ile(イル)宮脇

• めるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:05:08.0

年末の忙しい時期にたまたまタイミングが合って予約できました。
    いつもカットとカラーに加え、クイックスパを追加して頂くのですが、仕事で疲れた体にとても効くスパをして頂きとても満足しました。
    カットについても、切った直後から髪が伸びてきた状態でもとても今の自分に合っている感じで、お気に入りです。
    これからも長くお願いしたい美容院です。

める様へ

いつもご来店いただきありがとうございます。

キャンセルの隙間に滑り込み予約ありがとうございます♪
    よく、ちょっと寝ただけでスッキリしたぁ~という言葉を聞くと思いますが、その言葉と同じように約10分のスパでも全然違うんです♪

スタイルのもちもいいと言っていただき大変嬉しく思います☆
    これからもよい提案ができるように一生懸命頑張っていきたいと思います♪
    末永くよろしくお願いいたします!またのご来店心よりお待ちしています!

平島 利章

• ちょこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-02 19:45:21.0

初めてお伺いしましたが、サロンの雰囲気が好みの感じでリラックスした時間を過ごせました。
    今よりも明るいカラーにするには少々難ありな髪の状態でしたが、丁寧にカウンセリングしていただけて安心しておまかせできました。
    急きょカットも追加して頂いたのですが快くしてくださり、仕上がりもカラー共に大変満足です。スタイリングなどの細かいアドバイスにも感謝です。
    理想とするカラーまでは少々時間がかかりそうですが、今後もおまかせして変化を楽しみたいと思います。
    また次回お伺いするのを楽しみにしています。

ケアブリーチ(ファイバープレックス込み)+イルミナフルカラー

ちょこ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お仕事で髪の制限がなくなったと、期待して選んでいただけた事に大変嬉しく思います。

内容としましては、白髪染めを繰り返していた髪を明るいピンクベージュに移行していく、俗にいう「脱白髪染め」や「白髪ぼかし」といわれるような施術になります。

一度で理想に持っていこうとすると、髪への負担やカラークオリティの低下につながりますので、一度「残留色素のあぶり出し」をさせていただき、今回は、ピンクベージュの延長線上でトーンを下げた仕上がりにさせていただきました。

これからご自宅で1ヶ月~1か月半かけて自然退色していただき、次回は状況を見ながら施術の内容を決めて(ブリーチするか、しないか)いければと思います。

焦らず、じっくりカラーを育てていくのが一番きれいになりますので、気長に気楽に一緒に作っていければ幸いです。

イル(ile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー