3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーサロントコトコ(hair salon tokotoko)  >

ヘアーサロントコトコ

• 宮城県仙台市青葉区錦町1-6-8 ホーレストビル102
  • 勾当台公園1から徒歩8分/ 錦町/サロン前に無料駐車場あり♪

Suさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:34:42.0

毎月の白髪染めをヘナカラーにしたくて伺いました。1回染めで予約していましたが、仕上がり具合を見て、2回染めに変更して頂きました。初めてのヘナカラーで少し不安でしたが、キレイに染まりツヤツヤになりました。白髪染めの時のような頭皮の乾燥もなく嬉しいです。お忙しいところ、メニュー追加をご提案頂きありがとうございました。

hair salon tokotoko【ヘアーサロン トコトコ】からの返信コメント

Su様先日はご来店頂きありがとうございました。

髪や頭皮に負担かからないヘアカラーも選択肢があるので1度試してみて自分に合うものを探していきましょう!

積み重ねが大切なのでなるべく続けてあげると今より結果が出てきますよ。

またのご来店お待ちしています。

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 12:10:46.0

今回も満足の仕上がりでした。
    自分のイメージをお話して丁寧にカウンセリングをしていただき、納得してからカットしてくださるので安心です。
    カット中も少しずつ毛量を減らしていただいたり、スタイリングのアドバイスをいただき、ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします(^^)

nao様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

久しぶりに長さを短めにしたので、満足して頂けて嬉しいです!
    これからもヘアスタイルを楽しんでもらえるよう精進致します

またのご来店心よりお待ちしております^^

• ミナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 21:48:13.0

くせ毛を活かしたショートにしてもらえるサロンを探してこちらに辿りつきました。
    年齢的な悩みも、さりげなく聞いていただき、散髪中は大変に心地よい時間を過ごしています。
    セットの再現率もそうですが、経過した後もスタイリングしやすくて、毎朝、おお!今日もいけてる。と気合をもらって、助けられています。感謝です。

ミナ様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

セットの再現が上手くできてると伺って嬉しいです
    いつも素敵にスタイリングしてくださってありがとうございます!

これからも心地よい空間やカットに満足して頂けるよう精進します

またのご来店心よりお待ちしております^^

• にこきんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 19:28:49.0

3年ぶりに2回目のヘアドネーションで伺いました。
    (初回もトコトコさんで、ショートボブに。)

今回は思い切ってショートヘアをお願いたのですが、大正解でした!
    周囲からも「若返った!」と大好評で嬉しいです。ありがとうございます!

カウンセリングからスタイリングのコツまで丁寧に分かりやすく説明してくださるので安心ですし、やはり技術が素晴らしいのでお世話になるたびに感嘆しています。

この年でこんな事を言って何ですが…
    鏡を見るのが楽しいです!!

また春先にメンテナンスにお伺いして、3回目のヘアドネーションに向けて綺麗に伸ばせるようにしようと思います。
    本当にありがとうございました。

にこきんちゃん様
    先日は2回目のヘアドネーションへのご協力ありがとうございました^^

ショートヘアとてもお似合いでした!
    周りからも好評で嬉しいです^^

スタイリングでわからない事があれば、いつでもおっしゃってくださいね

メンテナンスカットのご来店心よりお待ちしております
    ^^

[投稿日] 2024-01-09 12:30:20.0

久しぶりにインナーカラーをいれて頂きました。雰囲気変わるので、お気に入りです(^^)色の抜ける感じも楽しみたいと思います(^^)
    いつも丁寧に対応して頂き、アドバイスもして頂けるのでリピーターです。プライベート空間で、いつも癒やされています。ありがとうございます(^^)

かおりん様いつもご利用ありがとうございます!

今回は久しぶりにインナーカラーも入れたのでヘアスタイルも楽しんで下さいね♪

またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2023-12-26 19:05:32.0

いつもゆったりとした時間を過ごさせてもらってます。前回かなりショートにしましたが周りの評判も良く、スタイリングも楽で助かってます。2度染めのヘナなので時間がかかりますが毎回伺うのを楽しみにしてます。

いつもご来店頂きありがとうございます^^

ショートヘアお似合いですよ
    周りの評判もいいと伺って嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております^^

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-18 07:04:24.0

初めて利用しましたが、とても丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。
    くせが強くいつも扱いに困っていましたが、まとまりのあるスタイルになりましたし、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。

えり様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

こちらこそ色々と悩みを話してくださりアドバイスしやすかったです。ありがとうございます。

くせを活かしたセットも大変お似合いでしたので、是非チャレンジしてみてくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております^^

• テトラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 06:54:23.0

丁寧にカットしていただき満足です。
    髪の手入れなどについても教えていただき、大変助かります。

テトラ様先日はご来店頂きありがとうございました。

カットも満足頂けたようで嬉しく思います^^

またのご来店お持ちしております!

[投稿日] 2023-11-03 08:05:05.0

いつもヘナ染めで長い時間を過ごさせてもらってますが、リラックスできて楽しい時間です。久々にショートに挑戦し、ちょっと心配でしたが周りの評判は良好。ありがとうございました。

先日はご来店頂きありがとうございました^^

久しぶりのショート気に入って頂けて嬉しいです。
    周りからの評判もいいとのことで良かったです。

いつもありがとうございます^^

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 18:36:43.0

いつもカウンセリングからスタイリングのアドバイスまで丁寧に説明していただき、安心してお任せしています。

今回も大変満足のいく仕上がりでした。
    合間のおしゃべりも楽しく、リフレッシュできました。
    またよろしくお願いいたします!

nao様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

仕上がりに満足していただけて嬉しいです。
    これからも安心せて任せてもらえるように精進してまいります!

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪またのご来店心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-09-04 09:32:17.0

いつも通りくつろげる時間をありがとうございました。このお店のヘナ染めはトラブル無しで安心できます。まだしばらくはヘナに頼るでしょうからよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます^^

ヘナ染めが安心してできるとおっしゃって頂き嬉しいです。こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

次回もよろしくお願いいたします^^

• ピロコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:18:43.0

親切丁寧で大満足でした。

ピロコ様先日はご来店頂きありがとうございました!

ハナヘナは積み重ねで髪質も変わっていくと思うので継続していきましょう

またのご来店お待ちしています

• たのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 18:40:02.0

いつも丁寧な対応をして頂き、ありがとうございます。
    また、利用させて頂きます!

たの様先日はご来店頂きありがとうございます。

こちらこそいつもご利用ありがとうございますm(_ _)m

またのご来店お持ちしています!

• もんたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 19:46:56.0

丁寧な接客。そして髪のセットのアドバイス。いつも、ありがとうございます。

もんた様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    またよろしくお願い致します^^

• はなnaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 21:46:41.0

今回で3回目のヘナです。
    初めてのヘナで不安でしたが、思ってたよりオレンジ色も目立たなく安心しました。
    縮毛矯正と白髪染めをやめたくて、こちらのお店を選んで良かったです。
    丁寧なカットと分かりやすくヘナの説明をしていただいて、安心できました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

はなnao様先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘナも3回目で髪質も徐々にですが変わってきていると思います。

髪にキレイは積み重ねが大切なのでなるべくヘナは続けていきましょう!

またのご来店お待ちしています。

• tommyさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 21:06:28.0

2ヶ月チョイぶりにお邪魔いたしました。

ヘナ100%の自然素材のカラーリング:一度染め & カットです!!
    天然素材だからこその、ヘナの『陽だまりの香り』に今回も癒されてます。
    炭酸泉での施術も、スッキリ、素晴らしいです。

カウンセリングでは、くせっ毛の私も想い、わがままをしっかりと聞いていただき感謝です。丁寧に寄り添ってのスタイリングのご提案には、至極当然に腑に落ちて、納得の仕上がりに鏡の中の自分に思わず、ニンマリです!!(^_-)-☆

素敵なリフレッシュ空間をありがとうございます。

tommy様いつもご利用ありがとうございます。

仕上がりも喜んで頂いて嬉しいです^^

これから暑くなってくるので日々のクセの出方も違うと思いますが楽しんでスタイリングしてみて下さい♪

またのご来店お持ちしています。

• おかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 15:40:27.0

ヘナについて、癖毛について丁寧に説明いただきありがとうございました!
    おかげで綺麗に染まって、髪も扱いやすくなり快適になりました。
    またしばらくしたらお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします♪

おかさん
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

ヘナ の染まり具合やヘアスタイルが扱いやすくなって良かったです!
    またのご来店を心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-05-26 12:14:18.0

ゆったりと気分良く過ごさせてもらってます。今回のカットも好評で 同僚からも褒められました。いつもありがとうございます

しばこ様こちらこそいつもありがとうございます!

カットも好評という事で良かったです^^

またのご来店お待ちしています。

• なつめせんせいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 18:52:55.0

この度はお世話になりました!
    くせ毛と共存できる髪型を相談しまして、しっかりとしたカウンセリングをして頂き、安心してカットをお願いできました!また、日頃のスタイリング(ヘアオイルや髪の乾かし方)についても丁寧にお教え頂き、とてもありがとうございます!
    炭酸泉のシャンプーもとても気持ちよく、カット(シャンプーブロー込み)でこちらの価格はお値段以上の価値があります!
    妊娠中の為、また次回お伺いできるのは、恐らく子供が産まれてから先になりそうですが…またぜひぜひお願い致します!本当にありがとうございました!

なつめせんせい様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^

炭酸泉でのシャンプーやカウンセリング、スタイリングの仕方を褒めてくださって嬉しいです。

色々聞いて頂いたので、アドバイスなどお話ししやすかったです。ありがとうございます!

落ち着きましたらまたよろしくお願いいたします。
    くれぐれも体調に気をつけてお過ごしくださいね!

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました^^

[投稿日] 2023-04-08 18:06:11.0

今回は春らしくカットしてもらい、周りの評判も上々でした。スタイリングのアドバイスもいつも的確で助かってます。

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

春スタイル気に入って頂けて嬉しいです。

またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-03-08 21:28:19.0

少しずつ短くしたい思いを汲み取って頂き、ボブにして頂きました。
    仕上がりとても良かったです。ありがとうございます(^^)

かおりん様いつもご来店頂きありがとうございました。

ボブスタイルも楽しんでくださいね♪

[投稿日] 2023-03-01 17:47:43.0

こちらにお世話になってから 髪のトラブルもなくなり安心してお任せしてます。次は春らしく少しイメージを変えるスタイルのアドバイスもらえると嬉しいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

いつもお任せしてくださり嬉しいです。

次回は春スタイルを提案させて頂きますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-02-01 11:57:32.0

気分転換したくてお店に行きました。話も聞いて下さり、いつもいつもありがとうございます。インナーカラーもいい感じになりました。

かおりんさんいつもご利用ありがとうございます。

今回は久しぶりにインナーカラーを入れ直したのでまた印象も変わったと思います^^

色落ちも楽しんでみて下さいね!

またのご来店お持ちしています。

• かもめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 12:42:08.0

先日はお世話になりました!
    初めてのヘアドネーション、久しぶりの短い髪。
    緊張していましたが、丁寧なカウンセリングで安心してカットしていただけました。
    短い髪も今までで一番好きな髪型になりました!
    周りの人からも好評です♪

かもめ様こちらこそ先日もご来店頂きありがとうございました。

喜んで頂けたみたいで嬉しく思います^^

久しぶりの短いヘアスタイルだと思うので楽しんでみて下さいね!

またのご来店お待ちしています。

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-10 22:05:45.0

人生初のヘアドネーションができ、大変嬉しかったです♪
    一気に短くなった髪のお手入れはまだ苦戦しますが、自分の髪のクセを上手くいかして、またヘアドネーション出来るくらい伸ばせたらな~と思ってます。

K様
    先日はご来店頂きありがとうございました^^
    ヘアドネーションへのご協力にも感謝致します。

短くするとクセがでやすくなりますが、しっかり乾かすことで少しやりやすくなると思います。
    ミディアムヘアもとてもお似合いでしたので楽しんで頂けると嬉しいです!

またヘアドネーションするときはよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました^^

[投稿日] 2022-12-19 14:50:38.0

お店に伺うのをいつも楽しみにしてます。ヘナ染めで髪や頭皮の調子も良いので これからもよろしくお願いします。

しばこ様
    こちらこそいつもありがとうございます^^

頭皮も髪質も良くなってきて私も嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

[投稿日] 2022-12-05 20:17:00.0

いつもありがとうございます。カットするのに、希望をしっかり聞いてくれて、カットしてもらいながら、気分転換でき、とっても癒やされました。
    娘ちゃんのヘアドネーションもして頂き、声がけもしてくれて不安なくできました。

かおりん様こちらこそいつもありがとうございます。

娘さんもしっかり髪も伸ばしてくれてヘアドネーションのご協力もありがとうございます。

興味があればまたチャレンジしてみて下さいね♪

またのご来店お待ちしています。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-02 19:56:16.0

仕上がりにとても満足です。またよろしくお願いします。

A様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです。
    口コミも書いてくださり励みになります。

こちらこそまたよろしくお願いいたします^^

[投稿日] 2022-09-20 21:50:11.0

いつも丁寧に、希望を聞いて下さり、ありがとうございます。
    ヘッドスパは、とてもリラックスてき、終わった後はスッキリします。癒やしをありがとうございます。

かおりん様先日はご来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

次回は冬に向けてカラーチェンジしてみましょう♪

[投稿日] 2022-09-12 19:10:32.0

こちらにお世話になってから頭皮の状態も良いので安心してお任せしてます。いつもありがとうございます。

先日はご来店頂きありがとうございました^^

頭皮の状態が良くなって私もとても嬉しいです。
    こちらこそいつもありがとうございます!

これからもよろしくお願いいたします^^

ヘアーサロントコトコ(hair salon tokotoko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー