4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ロミ(ROMI)  >

ROMI 【ロミ】

ロミ

• 東京都練馬区豊玉北5-15-14 岡田ビル7F
  • 西武池袋線・有楽町線・都営大江戸線 練馬駅 徒歩1分♪スタイリスト募集♪

ロミ(ROMI)の口コミ

猫はむはむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 14:03:39.0

スタイリストさんの移動とともにやってきました。オープン当初から3回目の利用です。

いつも縮毛矯正+カラー+トリートメント+カットをお願いしています。
    だいたい4時間に収まるよう、テキパキと施術してくださいます。
    スタイリストさんとのお話がとても楽しい時間で、あっという間に終わってしまう感じです。

今回は世界で話題?のお薬を使った新しい縮毛矯正をして頂きました。
    縮毛矯正歴はかれこれ20年になるのですが、……!?いつもと違う感じがします。
    施術翌日なのですが、髪のダメージ・パサつきが軽減しました。指通りがとても良いです。
    あと施術直後、縮毛矯正独特の臭いが地肌からせず良かったです。

カラーの発色・縮毛の保ちなどは1か月後くらいにどう変わってくるのか、今から楽しみです。
    また口コミでご報告出来ればと思います。

個人的な話なのですが、サロンに行くことを躊躇したいた夫(いつもは床屋)
    もここの雰囲気とスタイリストさんの話をしたら、行ってみたいと話していました。
    夫婦共々今後ともよろしくお願いいたします。

↓↓ここより下 【☆サラツヤストレート☆☆潤い縮毛矯正☆】クーポン↓↓

猫はむはむ様

コメントありがとうございます!!

旦那様のご紹介もありがとうございました。(^-^)
    お話だけはずっとうかがってたので、伝説の人に会った感じで楽しかったです 笑
    ダブルソフトは卒業出来てますか?
    次回楽しみにしてます。

世界で話題?のお薬はアメリカ発のオラプレックスってお薬です(^-^)
    違い感じてもらえて良かったです♪
    持ちとかも次回教えて下さい。

いつもあっという間の4時間ですが、次回のご来店楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• まきさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 09:09:37.0

2回目の利用です。最初から最後まで担当のスタイリストさんに行ってもらうことができるので、とても気持ち良くおまかせできます。お店の雰囲気が落ち着いていて、とてもリラックスできるところがうれしいです。今回初めてベッドスパをお願いしましたが、アロマの香りでリラックスでき気持ち良く、思わず寝てしまいました。ぜひまたお願いしたいと思います。

♪季節で変わる香り豊かなアロマ♪オーガニックアロマクリームスパ+カット

• まいれさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-19 17:58:25.0

なかなか予約が取れませんが、それでも担当スタイリストさんにやってもらわないと満足しないので 待ってでも頼むことにしています。帰るときに確実に気分よくなれるサロンだと自信を持っていえます。

☆似合わせ☆デザインカット+3stepハホニコTr ¥4320

• あたるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-18 22:58:02.0

入店してびっくり、ふた席だけの美容室です。
    落ち着いた空間でした。
    店員さんも気さくでとても楽しく過ごせました。

マンツーマンなので丁寧にアドバイス頂けます。
    自分に合ったものを引き出してくれます。
    仕上がりもとてもよく、軽くセットの仕方なども
    実演しながら教えて頂きました。
    また必ず行きます!

☆似合わせ☆デザインカット+カラー ¥5940

• ちはさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-18 20:24:46.0

ツヤツヤ、さらさらで大満足です。

☆お得なクーポン☆カラー+3stepハホニコTR ¥5400

• kukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 11:30:53.0

いつもどおり丁寧に作業して頂きました!

☆似合わせ☆デザインカット+カラー ¥5500

• ふみふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 13:32:49.0

いつも楽しくやってもらってます。髪もツルスベで気持ちいいです。少しパーマ残したからはねてても気にならないです。マッサージは気持ち良くて気絶してました(笑)

☆サラサラ美髪☆カット+縮毛矯正+カラー+3stepハホニコTr¥13000

• スイカバーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-01 15:21:46.0

初めての来店でした。
    自分がしたかった髪色と長さにしていただいてありがとうございます!毎朝楽になりました。
    次はもう少し明るい色にしようかなと今から楽しみです。
    またお願いしたいです。

• 愛美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-01 13:33:43.0

初めて行く美容院でしたが、とても過ごしやすく、美容院の時間も苦手だったのですが、あっという間でした♪毎回すぐに色落ちしてしまうのが、悩みだったのですが丁寧にカウンセリングもしてくれてお気に入りのカラーにして頂けました♪お出かけ前で、セットしてくれたのも嬉しかったです。美容院が定まらなかったので、やっとお気に入りの美容院が見つかって嬉しいです♪

☆輝きUP!ツヤ髪☆デザインカット+カラー+3stepハホニコTr\6500

愛美様

とても気にっていただきありがとうございます。

次回も愛美様に合うスタイル提案などさせていただけたらと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

担当 渡邉

• ちっぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 15:58:53.0

マンツーマン対応なので、とても安心して過ごせます。ヘッドスパがお気に入りです。

ちっぽ様

嬉しいコメントありがとうございます!!

今月からアロマの香りが変わりました☆
    いつも首のハリが凄いので、ヘッドスパで少しでも楽に出来たら嬉しいです(^-^)

担当  鶴谷

• みぽりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 09:41:52.0

ショートボブに初挑戦だったので、自分に似合うか不安だったのですが、想像以上の仕上がりでとても気に入っています。髪質やクセを見ていただきながら似合う髪型にしていただけたのが嬉しかったです。
    また、妊娠中であることにお気遣いをいただきありがとうございました。
    またおねがいしたいと思います。

☆似合わせ☆デザインカット+3stepハホニコTr ¥4000

みぽりん様

ショートスタイルをとても気にっていただきありがとうございます。

次回も伸びた頃にショートスタイルに挑戦していただけたらと思います。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

担当 渡邉

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-29 16:39:21.0

家族にも好評な髪型にしていただきました。  髪が軽くなり頭が小さく見えてわたしも満足です。

☆☆似合わせデザインカット☆☆ ¥3000

りん様

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回はバッサリのイメチェンでしたが、ご満足いただけてとても嬉しいです(^-^)
    慣れるまで朝のスタイリングが少し難しいかもしれませんが、寝ぐせは少し濡らしてからドライしてみて下さい。
    スタイリングやケアなど分からない事ありましたら、何でも相談下さい☆

担当  鶴谷

• おきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 08:27:55.0

今回も素敵なカットにしてくださりありがとうございました♪久しぶりに市販薬のカラーリング後の縮毛矯正でしたので、ダメージが出てきてますが、上手にケアしていきたいと思います(*^^*)

☆クセ・うねりを解消☆デザインカット+縮毛矯正+3stepハホニコTr¥9000

おき様

コメントありがとうございます!!

これからの季節はダメージ部分も広がりの原因になってしまうので、今回は少し短めにしたのでダメージ部分が少なくなったと思いますが、ケア頑張って下さい(^-^)

いつも遠い所、ご来店本当にありがとうございます!!
    次回は暑い時期になると思いますが、ご来店お待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• アーサーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-20 14:38:00.0

2席しかない空間でゆったりと過ごすことができました。
    癖っ毛でこれから梅雨時期に向けてのアドバイスや髪の伸ばし方など丁寧に教えていただき、早速実践していきたいと思います。
    また利用したいと思います!

アーサー様

コメントありがとうございます!!

ゆったり過ごしていただけたとの事で、安心しました(^-^)
    伸ばし中の肩くらいの長さはなかなかまとまらずにイライラすると思いますが、肩下になれば収まりやすくなるのでもう少しの辛抱です!!
    これから湿気でより広がりやすい季節になりますが、毛先の保湿をしっかりすると少し重さでまとまりやすくなるのでトリートメント頑張って下さい☆
    縮毛矯正より柔らかくクセを抑えるメニューもあるので、他にも分からない事ございましたら何でもご相談下さい。

担当  鶴谷

• ジュンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-19 10:01:38.0

関西に住んでいた時は25年以上同じ美容師さんにお任せさていたので少し不安でしたが、色々とアドバイスしていだだき仕上がりには大満足でした!

次も行きたい!と思います。

ジュン様

コメントありがとうございます!!

先日は二度目のご来店、ありがとうございました。
    久々に新しいサロンに行くのは不安になりますよね(^-^;
    ご満足いただけたとのことで、安心しました。
    今まで何も言わなくてもお好みのスタイルにしてもらえてたと思うのですが、初めのうちは色々質問させていただきながらお好みのスタイルをご提案させていただきたいと思いますので、気になる所や分からない事ございましたら何でもご相談ください☆

担当  鶴谷

• れいなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-18 18:52:21.0

2回目の利用でした。
    1回目に掛けたデジタルパーマを出来るだけ残すようにカットしてくださりました。
    仕上がりに満足しております。
    やはり、地肌や髪に優しい成分のたくさん入ったカラーやトリートメントをしてくださるので、私はとても信頼ができます。
    髪が傷んでいて、すぐボサボサになってしまうので、他にも良いトリートメントがあれば、試してみたいです。

ダメージレス☆オーガニックヴィラロドラ水カラー+カット+3stepハホニコTR

れいな様

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回はパーマをいかせるようにレイヤーで毛先を少し軽くしたので、少し毛先の動きが出やすくなると思います(^-^)
    前髪は伸ばし中のところがこめかみに当たってサイドがハネやすいと思うので、少し引っ張って乾かすかアイロンを使ってみて下さい☆
    毛先が乾燥すると湿気の影響も受けやすくなってしまうので、おススメトリートメントあるのでご案内させていただきます。
    サロンでのトリートメントも大切ですがお家でのケアが一番大切なので、毎日のケアも頑張って下さい。

他にも分からない事や気になるところありましたら、何でもご相談下さい。

担当  鶴谷

• ぶんぶんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 10:06:45.0

3回目の利用です。前回に続き今回も、カラーに関する提案と丁寧なカウンセリングで安心しておまかせする事ができました。
    長く色味を変えていませんでしたが、着物で仕事をしている事を伝えると着物の色に合わせてもいいのでは?とご提案いただき、なるほど、と思いました。季節で着物が変わる時はメイクも意識して色味を変えていたのでとても納得できました。

また楽しみに伺います。
    よろしくお願いします。

ぶんぶん様

とても気にっていただきありがとうございます。

これからもぶんぶん様の気に入る提案が出来たらと思います。

これからも、ROMIをよろしくお願いいたします。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

担当 渡邉

• あいうさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 19:19:36.0

初めて来店しました。
    とても丁寧に仕上げてくださり、大満足です。
    また、縮毛矯正にかかる時間が長いため緊張していたのですが、スタイリストさんが適度に話しかけてくれたためリラックスして過ごせました。
    また行きたいです。

あいう様

嬉しいコメントありがとうございます!!

初めての縮毛矯正は緊張するし、時間も長いので疲れますよね…
    でも、サラサラになりましたね♪
    今までよりダメージは出やすくなるので、お家でのケアも頑張って下さい。

バイト決まったら、カラーもお待ちしてます(^-^)

担当  鶴谷

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-13 17:11:53.0

お世話になっております。
    今回もカラー、トリートメントでお願いしました。
    リラックスした雰囲気の中きれいに仕上げてくださるので、いつも安心しておまかせしています。
    次回もよろしくお願い致します。

☆お得なクーポン☆カラー+3stepハホニコTR ¥5000

ゆうちゃん様

いつも担当させて頂きありがとうございます。

ご要望にお応えでき嬉しく思います。

気になることがありましたら気軽にご相談ください。

また、お会い出来るの楽しみにしてます!

いつも嬉しい口コミありがとうございました。

担当 渡邊

• おかあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 12:48:09.0

丁寧な説明で、仕上がりも満足できました。

おかあ様

コメントありがとうございます!!

湿気も出てきて髪が広がりやすい季節になりますが、乾かす時に少し引っ張って乾かすだけでも収まりやすくなるので、出来れば朝やってみて下さい(^-^)
    それでも広がりが気になるようでしたら、縮毛矯正もありですが少しボリュームダウン出来るピコトリートメントもおススメです☆

スタイルやケアなど分からないことがありましたら、何でもご相談下さい。

担当  鶴谷

• あ~たんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 12:38:06.0

3度目の訪問です。
    私の髪は明るく染まりやすい為、下手するとムラになってしまうのですが、毎回丁寧に染めてくださるので安心してます。
    お店はスタッフお2人が、それぞれきっちり予約で埋まっている感じなので、最後のセットは簡易的になりがちではありますが、技術と価格で総合的に見て★5つで間違いありません。
    これからも宜しくお願いします。

☆輝きツヤ潤い最上級☆カット+オーガニック水カラー+5stepプレミアムTr

あ~たん様

嬉しいコメントありがとうございます(^-^)

地毛が明るくなりことでムラが出来やすいのかなと思うので、少しでも気になる時は色味の濃さやお薬の強さを調整するのでお気軽におっしゃって下さい☆
    スタイルやケアなど他にわからない事ございましたら、何でもご相談下さい。

担当 鶴谷

• ばんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 16:57:21.0

いつもお世話になってます。
    今回も綺麗にカラーしてもらい、毛先のゴワゴワ感もトリートメントとカットで大分よくなりました。
    また伺います。

ばん様

いつもご来店ありがとうございます!!

今回使ったオラプレックスは薬剤の負担も抑えて手触りも良くなるので、オススメなんです(^-^)
    いつもと違う感じあったら、次回教えて下さい。

大分湿気も出てきて髪が広がりやすい季節なので、お家でのケアも頑張って下さい☆

担当 鶴谷

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 23:19:56.0

以前住んでいた場所で10数年間通っていたサロンが突然お店をやめてしまったため、現在住んでいる場所で長く通えるサロンを探そうと思い、こちらのサロンを見つけました。以前のサロンは1人のスタイリストさんが経営されていて他の方と一緒になることがなくとてもリラックスできていたのですが、今回も近い雰囲気のサロンに出会えてよかったです。落ち着いた感じの余計なものがなくとても素敵なサロンでした。髪型やカラーなど私自身が上手く伝えられるかな?と思っていましたが(以前は10数年間通っていたので伝えずとも好みをわかっていただいていたので、それ以来ぶりの始めからの説明をしなければいけないという緊張感が私の中にはありました)、とても納得がいく仕上がりにしていただいて感謝しております。これからも是非通わせて頂きたいと思います。

ゆう様

たくさんある中当店をご利用いただきましてありがとうございました。

とても気にっていただきありがとうございます。

これからも、納得いくサービスをご提供できるよう頑張っていきます。

担当 渡邊

• ちはさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-27 11:09:31.0

初めて来店しました。
    ボサボサだった髪がサラサラの美髪になりました。
    ありがとうございます。お店の雰囲気も静かで良かったです。

ちは様

当店ではお客様の髪質に合ったお薬で対応しています。

サラサラになって気にっていただきありがとうございます。

また、癖も気になりましたらご来店下さい。

カラーもダメージレスのものもご用意していますので気軽にご相談ください。

担当 渡邊

• もりぞうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-26 07:25:05.0

満足のいく仕上がりでした!毛先のパサパサ感の悩みを解決してくれて嬉しいです。今回も物凄い丁寧な施術ありがとうございました!
    次回は教えて頂いたトリートメント?購入したいので宜しくお願いします。

もりぞう様

OLAPLEXを気にっていただきありがとうございます。

こちらを繰り返ししていただくと必ず効果を感じることができますので、これからもよろしくお願いいたします。

ご来店の際にご説明いたしますので、気軽にご相談ください。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

担当 渡邊

• orangetteさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-04-24 21:37:01.0

今回は、2度目の来店です。
    先月とは担当の方が違いましたが、今回もとても素敵な方でした。
    お話も楽しく、笑顔がとても印象的でした。

こちらのカラーは先月もお願いしましたが、何の皮膚トラブルもなく、全く大丈夫だったのですが、以前、別のサロンで、皮膚が弱くトラブルが続きていた事を話したところ、とても丁寧な説明と対処法、また、シャンプーもとても優しく、でもしっかりと丁寧に洗って下さり、とてもお客様の事を大事にして下さっているなぁと感じました。

今回は、ヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ちが良く、癒されました。
    カットもとても気に入っています。

来月もよろしくお願いいたします。

orangette様

嬉しいコメントありがとうございます!!

カラー後、頭皮の状態はいかがでしょうか?
    今回は少し暗めのお薬にしましたが、過ごしてみて退色など気になる事ございましたら次回調整させていただきますので、遠慮なくお申し付けください。

スタイルやケアなどお悩みがございましたら、何でもご相談下さい☆

担当  鶴谷

• **poh**さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-20 12:47:49.0

今回2度目でしたが、やはりリラックス出来て次も行きたくなる、という感じを受けました。矯正したのですが、気が重かった所要時間も思いの外長く感じる事なく済んだのは、担当スタイリストさんのトークが良かったからだと思います。スタイルに関する質問も丁寧に答えてくださいました。気分も軽く帰宅できました。娘たちにも好評でした。また宜しくお願いします。

**poh** 様

コメントありがとうございます!!

縮毛矯正、ホントに長いですよね…
    楽しくお話させていただいて、私もあっという間でした(^-^)
    お疲れの時は寝ても大丈夫なのですし、ケアやスタイリングなど分からない事ございましたら何でもご相談下さい☆

今回は久々の縮毛矯正でしたが、毛先が乾燥すると湿気を含みやすくなって広がりやすくなってしまうので、毛先の保湿はしっかりめにしてみて下さい。

担当  鶴谷

• かよさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 12:11:22.0

落ち着いた雰囲気で、最初から最後まで一人の美容師さんに担当していただいて、初めてなのにゆったりした気持ちでしていただけました。ドライヤーのかけ方を教えていただいて、シャンプー後も、簡単に自分でスタイリング出来ました。カットにまた伺います。

☆ふわっとダメージレス選べる水パーマ+カット+3stepハホニコTr \9500

かよさん様

その後パーマはいかがでしょうか?

パーマ歴は長いのでスタイリングは慣れているとは思いますが、わからないことがあれば気軽にご相談ください。

次回不明点などありましたらおっしゃっていただき改善できればと思います。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

担当 渡邊

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 20:38:31.0

3回目の来店でした。今後どうしていきたいのかというのを毎回きちんとカウンセリングしてくださいます。また、白髪を隠したいけど、明る目がいいと伝えると髪へのダメージが少ないように考えてこちらもカウンセリングをしてくれました。ここまで話を聞いてもらえたことが今までなかったので、本当に親切だなぁと思いました。

☆似合わせ☆デザインカット+カラー ¥5500

ちえ様

コメントありがとうございます!!

白髪対策は、女性の永遠の悩みですよね…
    根本から明るくするのは難しいですが、グラデーションやハイライトを使って全体を明るく見せることは可能なので、お気軽にご相談下さい(^_^)/
    伸ばし中はどうしてもイメージを変えずらいので、おススメです☆

担当 鶴谷

• はさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 13:57:43.0

技術も値段も満足でした。またよろしくお願いします。

☆☆似合わせデザインカット☆☆ ¥3000

は様

この度はうれしいい口コミありがとうございました。

ロミ(ROMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー