4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

ロミ

• 東京都練馬区豊玉北5-15-14 岡田ビル7F
  • 西武池袋線・有楽町線・都営大江戸線 練馬駅 徒歩1分

ロミ(ROMI)の口コミ

猫はむはむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 14:03:39.0

スタイリストさんの移動とともにやってきました。オープン当初から3回目の利用です。

いつも縮毛矯正+カラー+トリートメント+カットをお願いしています。
    だいたい4時間に収まるよう、テキパキと施術してくださいます。
    スタイリストさんとのお話がとても楽しい時間で、あっという間に終わってしまう感じです。

今回は世界で話題?のお薬を使った新しい縮毛矯正をして頂きました。
    縮毛矯正歴はかれこれ20年になるのですが、……!?いつもと違う感じがします。
    施術翌日なのですが、髪のダメージ・パサつきが軽減しました。指通りがとても良いです。
    あと施術直後、縮毛矯正独特の臭いが地肌からせず良かったです。

カラーの発色・縮毛の保ちなどは1か月後くらいにどう変わってくるのか、今から楽しみです。
    また口コミでご報告出来ればと思います。

個人的な話なのですが、サロンに行くことを躊躇したいた夫(いつもは床屋)
    もここの雰囲気とスタイリストさんの話をしたら、行ってみたいと話していました。
    夫婦共々今後ともよろしくお願いいたします。

↓↓ここより下 【☆サラツヤストレート☆☆潤い縮毛矯正☆】クーポン↓↓

猫はむはむ様

コメントありがとうございます!!

旦那様のご紹介もありがとうございました。(^-^)
    お話だけはずっとうかがってたので、伝説の人に会った感じで楽しかったです 笑
    ダブルソフトは卒業出来てますか?
    次回楽しみにしてます。

世界で話題?のお薬はアメリカ発のオラプレックスってお薬です(^-^)
    違い感じてもらえて良かったです♪
    持ちとかも次回教えて下さい。

いつもあっという間の4時間ですが、次回のご来店楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• ヨウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-10 23:25:05.0

お店の雰囲気が限りなくシンプルで落ちつきます。前回もとても良かったのですが今回のスタイリストさんも丁寧でした、スタッフの方同士で情報を共有して下さっているのか前回の髪型など細かく説明しなくても理解してくださっているようでした。仕上がりも気に入っています。ありがとうございました

☆輝きUP!ツヤ髪☆デザインカット+カラー+3stepハホニコTr\7020

• kukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 18:07:23.0

全国4位おめでとうございます。またよろしくお願いします!

☆似合わせ☆デザインカット+カラー ¥5940

• ぶうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 17:47:48.0

今回で3回目の利用でした。
    前回のカラーの色も良かったのですが、色々と相談させていただいてカラーしてもらいました。

暗すぎず、明るすぎず前回とはまた違った色合いですごく良かったです!ありがとうございました!

また利用させていただきます!
    また来年もよろしくお願いいたします!

☆お得なクーポン☆カラー+3stepハホニコTR ¥5400

• miuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-29 22:12:03.0

今回も、大変綺麗に仕上げていただき、とても満足しています。
    パーマを残すためにカットは毛先のみで、カラーも明るさを抑えて、全体的に艶感のある仕上がりにして頂きましたが、毛先もスルッとした自然なカールで、指通りもとても滑らかで、サラサラ艶々のスタイルにして頂きました。
    家族からも「若く見える!驚いた!」と今回も大変好評で、せっかく綺麗にして頂いたので、年明けにでも、夫と良く行く温泉宿に行ければと思っています。ただ、低料金がウリの宿なので、予約が取れないかも知れませんが。
    ヘアケアのことなども教えて頂き、また、自宅でも簡単にスタイルが決まり、とても楽になりました。ありがとうございました。ぜひまた、お願いしたいと思います。

ダメージレス☆オーガニックヴィラロドラ水カラー+カット+3stepハホニコTR

• ちほちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-28 18:51:01.0

雰囲気も良く、とても静かです。練馬独特な雑多な感じが全くしません。
    カウンセリングも、丁寧に時間をかけてくださいました。
    カラーを今後どうしていくか、長期的な提案もしてくれて楽しみになりました。
    カットも軽くしてもらい、冬はマフラーなどを使うので襟足も満足です。
    トリートメントも、ツルツルサラサラになりました。
    何より担当スタイリストさんのお人柄も、とても素敵です。
    ご家族のお話をしていただき、誠実な方だと思いましたが、施術にも表れてます。
    人気店なのが、納得でした。
    全てにおいて、丁寧でリラックスできる空間です。
    良いお店に出会えました。
    帰宅して、すぐ来月の予約を入れたのは初めてのことです。
    また来月、よろしくお願いいたします。

☆輝きツヤ潤い最上級☆カット+オーガニック水カラー+5stepプレミアムTr

• あどちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-26 08:35:28.0

長い時間でしたが会話も面白く、楽しく過ごせました。
    希望どおりにスタイリングしやすくしていただけました。

☆サラサラ美髪☆カット+縮毛矯正+カラー+3stepハホニコTr¥14040

• ニクキュウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-25 23:37:10.0

今回はカラーと縮毛矯正でしたが、綺麗にまとまりやすくなりました。シャンプーもリラックスできました。ダメージありますが頑張って伸ばします。

ニクキュウ様

コメントありがとうございます!!

根元の癖がおさまると、毛先もまとまりやすくまりますよね(^-^)
    春までは乾燥で毛先がパサついてしまいやすいので、いつもよりしっとりめにケア頑張って下さい☆

ケアの仕方やスタイリングなど分からない事ございましたら、何でも相談下さい。

担当  鶴谷

• みっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 22:06:46.0

初めての来店では、カットカラートリートメントをしました。髪の痛みと広がりが悩みでしたが、カラーとトリートメントのおかげで、つるつるの髪に仕上がりました。
    2回目は時間がなくて前髪カットだけお願いしましたが、とても丁寧に切ってくださり、仕上げにアイロンもかけてくれました。
    リピートしたい美容院です。

みっちー様

先日はROMIにご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいコメントもありがとうございます!!

丁寧な施術と、ゆったりとした時間を過ごしていただきたいと
    思っているので、その部分で満足していただけて
    とても嬉しいです(^^)/

次回のご来店も、お待ちしております(^^)

担当 山脇

• えりりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-16 18:01:10.0

この度もお世話になりました!毎回、本当に私の希望を分かってくださって大満足です。ずーっとロングだった私は肩ぐらいにバッサリ切りましたが、もう伸ばしたくないと思うほど、手軽で大好きなヘアスタイルになりました。いつも、ありがとうございます!
    これからは、ながーいお付き合いになりまっせ~!
    よろしくお願いします!

えりりん様

コメントありがとうございます!!

スタイル気に入っていただけて、とても嬉しいです♪
    こちらこそ、ながーいお付き合宜しくお願い致します~(^-^)

やりずらい所やケアやスタイリングで分からない事ございましたら、何でもご相談下さい☆

担当  鶴谷

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-13 21:09:11.0

静かに時間を過ごせるのでとてもリラックスできます。立地も価格も満足しています。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ちはさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-13 15:15:05.0

昨日美容院を出てから、耳に違和感を感じ触ってみたところ耳の上のふちの中に真っ黒な泡が沢山入ってました(>人<;)
    流し残し?残念です(>人<;)

ちは様

いつもROMIをご利用いただきまして、ありがとうございます。

耳周りの洗い残しがあったとのことで、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことがないよう
    カラー塗布、シャンプー時の確認を徹底していくとともに
    気持ちよく、満足していただける施術ができるよう努力いたします。

前回のカラーも喜んでいただき、ご来店いただいたのにもかかわらず
    今回このようなことがあり、大変申し訳ございませんでした。

担当 山脇

• まきさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-12 13:08:59.0

自分だけのリラクゼーションスペースと言った雰囲気で、とても心地よく過ごせました。
    利用する頻度はとても少ないのですが、気持ち良く対応してもらえます。
    ヘッドスパが気持ちいいので、また利用したいと思っています。

• ふみふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 18:59:20.0

いつも楽しくやってもらってます。仕上がりも思い通りで、トリートメントのおかげでサラサラして気持ちよいです。待ち時間に初めて爆睡したかも(笑)

ふみふみ様

コメントありがとうございます!!

矯正の回は時間も長いので、爆睡全然大丈夫です 笑

最近長めのスタイルなので、トリートメントの効果も感じやすいですよね(^-^)
    お家でのトリートメントもしっかりめにするとお店でのトリートメントの持ちもよくなるので、やってみて下さい☆

担当  鶴谷

• Aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 12:06:29.0

こちらのサロンがオープンしてから通わせて頂いておりましたが、先日のサービスについては大変不満を感じています。
    初回、とても丁寧で時間をかけてくれましたので、ずっと通えそうな良い美容院を見つけたと思っていただけに非常に残念です。
    客数が増えて、一人ひとりの対応が適当になっているのでしょうか。

A様

数多くある美容室の中からお選び頂いていたにも関わらず 、この度満足のいくサービスをご提供出来ず大変申し訳ございません。

できる限りカウンセリングでのイメージの共有をさせていただき、カラーやカットする際も確認をさせていただきましたが、A様が納得していただけるサービス、技術がご提供することができず大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、技術、接客、お客様とのイメージの共有を見直し、改善してきたいと思います。

今回はお心苦しい中、大変貴重な口コミを頂きありがとうございました。

担当 渡邉

• アキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 14:04:05.0

雰囲気がとても素敵なお店です。
    縮毛矯正、カット、トリートメント、と滞在時間が長かったですが、終始リラックスして良い気持ちで過ごせました。

施術もとても丁寧ですが、テキパキとしていただき、ありがとうございました。

引っ越しして美容院を転々としていましたが、定着しそうです。

☆クセ・うねりを解消☆デザインカット+縮毛矯正+3stepハホニコTr¥9720

アキ様

口コミありがとうございます!!

女性は美容院が決まらないと、落ち着かないですよね…
    気に入っていただけて、とても嬉しいです(^-^)
    縮毛矯正は時間も長いのでゆったり過ごしていただきたいと思ってるので、またリラックスしにいらして下さい☆

スタイリングやケアなど分からない事ございましたら、何でもご相談下さい。

担当  鶴谷

• risさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 11:31:26.0

また前髪が伸びてしまったのでお願いしました。いつも丁寧にカットしてくれてありがとうございます。またお願いします。

ris様

いつもご利用ありがとうございます。

いつも気にっていただきすごく嬉しいです。

次回も気にっていただける髪型を提案できたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

担当 渡邉

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-30 21:31:41.0

2回目の利用です。
    今回は髪型を何も考えずにノープランで行ったのですが、イメージを伝えて一緒に似合うヘアスタイルを探してくださり、とても丁寧でした。
    子供たちや職場の人にも似合っていると褒められました。カラーも思っていた感じの色で、とても満足しています。

施術時間が結構長かったのですが、スタイリストさんと色んなお話をしていたので楽しく、あっという間でした。

また、伺いたいと思います。

☆変身プラン☆カット+カラー+選べるコスメパーマ+3stepハホニコTr ¥11880

さくら様

以前違う美容室で担当させていただいて、今回お会いすることができ嬉しく思います。

今回、髪型もとても気にっていただきありがとうございます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 渡邉

• けめこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-19 08:56:17.0

無駄がない簡素な内装で、ガチャガチャした内装が苦手な私にはこちらのサロンは好印象でした。自然光が射し込み、ヘアサロン特有の眩しい照明がないのも良かったです。
    スタイリストさんは無口でもなく、かといってお喋りすぎず、程よい距離感でリラックスできました。
    店頭や店内には、よく見かける広告やオススメメニューをベタベタ貼っていません。薬疹アレルギーで、かつ日焼け止めで肌が荒れやすいため、たとえオーガニックであっても低刺激でも自分の場合、安心できません。仕事柄、美容関係や健康関係の裏側も知っているので染めるより自然に歳を重ねたいです。
    それでもお店によってはパーマやカラーを強く薦めてきて、居心地悪くなることがあります。
    けれど、こちらのスタイリストさんは、お願いしたことをよく聞いて、誠実に対応して下さいました。
    今回はカットとトリートメントをお願いしましたが満足して帰宅出来ました。
    感想の投稿が遅れてしまい申し訳ないです。

☆似合わせ☆デザインカット+3stepハホニコTr ¥4320

けめこ様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今の空間を維持できるようにこれからもスタッフ一同精進を重ねます。

これからも、ROMIをよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 渡邉

• miuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-18 21:06:41.0

今回も、大変綺麗に仕上げていただき、とても満足しています。
    カラーはリタッチ、カットも伸びた分だけお願いし、今回はパーマを生かして、全体的にふんわりとした、女性らしい優しい雰囲気に仕上げて頂きました。
    ヘアアレンジの仕方なども教えていただき、雨の日でも手早くスタイルが決められて、とても助かりました。ありがとうございました。
    ぜひまた、お願いしたいと思います。

miu様

コメントありがとうございます!!
    返信が遅くなり、申し訳ありません。

パーマをいかしてふんわりたスタイルもおmお似合いかと思ったので、気に入っていただけて私もとても嬉しいです(^-^)
    乾燥すると毛先が硬くなって広がりやすくなるので、アレンジする前にクリームタイプのトリートメントをつけるとツヤも出てアレンジもしやすくなるのでおススメです☆

アレンジやケアなど分からない事ございましたら、何でも相談して下さい。

担当  鶴谷

• ニクキュウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 12:37:34.0

カットカラー、トリートメント、ヘッドスパをやっていただきました。当日は疲れていてグッタリでしたが、ヘッドスパに癒やされ白髪も綺麗にしてもらい可愛く仕上げてもらいました。これでまた、明日から家事に仕事に頑張れそうです。来月も宜しくお願いします。テレビドラマの他愛のないおしゃべりもリラックスできました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ニクキュウ様

コメントありがとうございます!!
    返信遅くなって申し訳ありません(>_<)

女性は髪が綺麗になると、気持ちも変わりますよね。
    家事も仕事も大変だと思いますが、たまの息抜きの時間をROMIで過ごしていただけたら嬉しいです(^-^)♪

寒くなって空気の乾燥で髪も乾燥しやすくなるので、毛先の保湿はしっかり頑張って下さい☆

次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• ぶんぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-17 20:34:23.0

先日はお世話になりました。
    こちらのサロンは本当に居心地が良くて、いつも楽しみに伺います。カウンセリングも施術もとても丁寧、
    お話も楽しくてリラックスできますし、オススメです。

次は息子、かな。どう変身して帰ってくるか楽しみにしていますね。

オイルも翌日早速使ってみました。ツヤツヤで手触りも良くなって嬉しいです。ありがとうございました。

またお邪魔しますね。

ぶんぶん様

いつもご利用ありがとうございます。

とても気にっていただきすごく嬉しいです。

息子さんもご紹介ありがとうございます。

これからも、気にっていただける空間つくりを大切に頑張っていきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 渡邉

• あみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-14 16:18:01.0

先日初めて行きましたが、お店の雰囲気も良く、スタッフの方もとても感じが良かったので、また次回もお願いしたいです!

♪1周年記念♪【11月平日限定】カット+カラー+3stepハホニコTR¥7020→¥6000

あみ様

コメントありがとうございます!!

初めてのお店は少し緊張しますよね…
    気に入っていただけて、とても嬉しいです(^-^)

スタイリングやケアなど分からない事ございましたら、何でもご相談下さい☆

担当  鶴谷

• まつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 20:30:56.0

いつもナチュラルで落ち着く接客と店内、素晴らしい施術で、また切ってもらいたいなぁと思わせてくれる美容室です。ありがとうございます。
    早速ヘアアイロン買いますね。

まつ様

嬉しいコメントありがとうございます!!

毛先が少し内巻きになるだけでシルエットがかなり変わるので、アイロンおススメです☆
    使い慣れればスタイルの幅も広がるので、火傷は気をつけてやってみて下さい(^-^)

他にもスタイリングやケアなど分からない事ございましたら、何でも相談して下さい。

担当  鶴谷

• ヨウコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-07 23:11:04.0

初めて来店しました。とても丁寧な説明で前髪のセット方法教えていただきました。自宅でシャンプーブロー後も髪は艶々てした。また伺います

ヨウコ様

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回は少し前髪の幅を増やしたので特に結んだ時にサイドが割れずらくなったと思うのですが、もう少し増やしてもいいかもしれないので横顔気にしてみて下さい(^-^)
    カラーの濃さや色味なども調出来ますので、気になる所や分からない事ございましたら何でもご相談下さい☆

担当  鶴谷

• ちっぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 07:13:34.0

いつもお世話になります。スパでいつも気持ちよくて、眠ってしまいもったいないと思ってます。
    髪を少し伸ばし始めたのですが、やはりハネが気になります。また、アドバイスお願いします。

♪季節で変わる香り豊かなアロマ♪オーガニックアロマクリームスパ+カット

ちっぽ様

コメントありがとうございます!!
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます(^-^)

もう少し伸びるとクセが出る位置が下に下がるので気になりづらくなるとは思うのですが、表面だけレイヤーの角度を変えると少し変わるかもしれないので、次回見させて下さい☆

担当  鶴谷

• kukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 18:06:31.0

一周年おめでとうございます。お任せしていつも安心です。またよろしくお願いします。

kuku様

いつもご利用ありがとうございます。

また、嬉しい口コミありがとうございました。

無事に1周年を迎えることがだきました。

2年、3年、、、、、と長く続けていけるよう、ROMIをグレードアップできるよ日々精進していく所存です。

新しいトリートメントなども年々変わっていきますので楽しみにしていてください。

担当 渡邉

• risさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 15:13:51.0

先日はありがとうございました。丁寧な接客と前髪カットの仕上がりも大変満足しています。トリートメントのアドバイスも参考になりました。またそちらに伺う際は宜しくお願いします。

ris様

いつもご利用ありがとうございます。

お家でのヘアケアも大切ですので、ぜひ試してみてください。

また、わからないことがあれば気軽にご相談ください。

この度はうれしい口コミありがとうございました。

担当 渡邉

• selfさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 12:15:26.0

いつもありがとうございます。前髪カットだけですがいつも丁寧にしてくれます。今度は提案してくれた髪型も挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。

self様

新しい髪形もぜひ挑戦してみてください。

担当 渡邉

• rikaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 18:16:09.0

今回は前髪だけお願いしました。遅い時間にもかかわらず丁寧に切ってくれて思った通りの前髪になりました。ありがとうございます。

rika様

前髪だけでもご来店いただいてるお客様は多いので、遅い時間でも是非お待ちしております。

前髪も気にっていただきありがとうございます。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

ロミ(ROMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー