4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

ロミ

• 東京都練馬区豊玉北5-15-14 岡田ビル7F
  • 西武池袋線・有楽町線・都営大江戸線 練馬駅 徒歩1分

ロミ(ROMI)の口コミ

猫はむはむさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-04-24 14:03:39.0

スタイリストさんの移動とともにやってきました。オープン当初から3回目の利用です。

いつも縮毛矯正+カラー+トリートメント+カットをお願いしています。
    だいたい4時間に収まるよう、テキパキと施術してくださいます。
    スタイリストさんとのお話がとても楽しい時間で、あっという間に終わってしまう感じです。

今回は世界で話題?のお薬を使った新しい縮毛矯正をして頂きました。
    縮毛矯正歴はかれこれ20年になるのですが、……!?いつもと違う感じがします。
    施術翌日なのですが、髪のダメージ・パサつきが軽減しました。指通りがとても良いです。
    あと施術直後、縮毛矯正独特の臭いが地肌からせず良かったです。

カラーの発色・縮毛の保ちなどは1か月後くらいにどう変わってくるのか、今から楽しみです。
    また口コミでご報告出来ればと思います。

個人的な話なのですが、サロンに行くことを躊躇したいた夫(いつもは床屋)
    もここの雰囲気とスタイリストさんの話をしたら、行ってみたいと話していました。
    夫婦共々今後ともよろしくお願いいたします。

↓↓ここより下 【☆サラツヤストレート☆☆潤い縮毛矯正☆】クーポン↓↓

猫はむはむ様

コメントありがとうございます!!

旦那様のご紹介もありがとうございました。(^-^)
    お話だけはずっとうかがってたので、伝説の人に会った感じで楽しかったです 笑
    ダブルソフトは卒業出来てますか?
    次回楽しみにしてます。

世界で話題?のお薬はアメリカ発のオラプレックスってお薬です(^-^)
    違い感じてもらえて良かったです♪
    持ちとかも次回教えて下さい。

いつもあっという間の4時間ですが、次回のご来店楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• NIKOさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-15 00:43:41.0

施術内容が変更したにも関わらず、素早い対応をしていただきました。

☆輝きUP!ツヤ髪☆デザインカット+カラー+3stepハホニコTr\7020

• おっちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 21:13:20.0

3回目の訪問でした。いつもこちら側の要望があやふやでスタッフの方を困らせてしまうんですが、こちらの短めでという言葉だけで長さも色も全てを良い方向へアシストしてくださってとても感激しています。外ハネができる髪型が初めてで朝アイロンでハネさせて外に出るのが楽しいです~!また髪色が落ちてしまった頃に伺わせていただきます☆

• reicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-05 22:50:58.0

通える美容院を探していたのですが、ようやく見つけられました。
    広すぎず、こじんまりとしていて、落ちつける雰囲気です。
    スタッフの方が大勢いる美容院もありますが、どうも落ち着かないので、私にはぴったりの美容院です。
    パーマもうまくかかっており、また、トリートメントで伺った際も、大分髪の毛が生き返った感じがしました。

☆似合わせ☆デザインカット+3stepハホニコTr ¥4320

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 18:36:11.0

とても落ち着いた雰囲気でオシャレなお店です。
    カラーもシャンプーも丁寧にしていただき、髪の傷みの相談もしてもらえます。
    まだ、2回目なので、これから髪の状態がどうなるのか楽しみです。

ダメージレス☆オーガニックヴィラロドラ水カラー+カット+3stepハホニコTR

• selfさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 18:26:53.0

なかなか予約が取れずやっと予約ができました。
    他の美容室にも行きましたが、なかなかしっくりこないので前髪だけでもと思い行きました。前髪だけでもしっかりカットしてくれるので、気にった前髪になり嬉しいです。ありがとうございました。

• すうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-02 19:13:21.0

オラプレックスとハホニコトリートメントで傷んでパサパサだった髪の毛がツルツルになりました~!
    色々説明してくださり、とても丁寧でした。
    お店の雰囲気とても良いです。

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 18:06:39.0

今回もとても綺麗な色にしていただきとても満足です!ザックリとしたイメージを伝えるだけでいつも期待以上の仕上がり!またお願いします!

☆お得なクーポン☆カラー+3stepハホニコTR ¥5400

• orangetteさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-31 16:44:40.0

サロン自体も、落ち着いていて雰囲気が良く、美容師さんも自然体の方なので、とてもリラックスして過ごせています。

カラーは勿論のこと、カットも色々と聞いて下さいますが、とても上手なので、安心してお任せしています。

今回、頭皮を綺麗にするスパもしていただき、とてもスッキリしました。
    仕上げ後に髪の毛を触るとサラサラになっているので、気分上々!大満足しています。
    またよろしくお願いいたします。

• ゆみりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 19:13:39.0

長さを変えずにダメージ部分をカットして頂いたおかげで引っ掛からなくなりました。結んでいることが多いので今度不器用でも簡単にナチュラルに結べる方法を伝授してください。
    またよろしくお願い致します。

• あいうさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-29 14:32:02.0

2回目の来店です。
    初めてのカラーだったのですが、ケアの方法なども含めてとても詳しい説明をしてくれました。
    また担当スタイリストさんが話し上手で、ゆったりした時間を過ごせました。

• ちっぷさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-28 18:42:04.0

色々話をしているととても楽しい時間になりました!

髪型の方も色々相談にのってもらい、思ってた以上に自分好みの髪型になり満足です☆

次もまた予約したいと思います!

☆サラサラ美髪☆カット+縮毛矯正+カラー+3stepハホニコTr¥14040

ちっぷ様

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回は初めてのご来店で結構バッサリだったので、ご満足いただけたとのことで安心しました(^-^)
    短くなるとスタイリングの仕方も変わるので、やりずらい所などありましたら次回調整させていただきたいので教えてください。
    全体の矯正も広がりなど気にしてみていただいて、お気軽にご相談下さい☆

担当  鶴谷

• ばにりっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-24 22:08:59.0

これでもかという位すごいおもてなしをしてもらって大変居心地の良い時間が過ごせました。カットは長さ変えずすいてもらったので前より軽くなって気に入ってますしトリートメントもしたのでいつものパサパサに天使の輪が出来てたのには感動しました。
    ただ家で髪洗ったらいつものパサパサに戻ってしまいました(泣)家のシャンプーがいけないのかな?もぅ少しトリートメント効果があったらなーって欲がでちゃいました。次回行った時はまたアドバイスお願いします。細かい気遣いありがとうございました。

• ふみふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 12:34:30.0

毎度楽しくやってもらってます。いつもあっという間に終わるね。ど~したらいいかいつも一緒に考えてもらってます。

ふみふみ様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

毎回ホントにあっという間で、たまに時間がギリギリになって焦ります 笑
    最近は暑すぎてドライヤーは大変ですが、アップスタイルにできた方が涼しいので頑張って下さい!!

次回のご来店、楽しみにお待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• りんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 18:42:51.0

二席のサロンとのことで、すごく落ち着いた雰囲気のお店でした。
    カラーや髪の長さの相談に乗ってくださり、仕上がりもイメージ通りで、来てよかったと思えたサロンです。
    またぜひ伺いたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

• kukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 18:46:34.0

丁寧に仕上げて頂きました。いつも安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

☆似合わせ☆デザインカット+カラー ¥5940

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-14 12:56:26.0

いつもお世話になってます。料金もリーズナブルなので通いやすいです。カットも上手なので安心して任せることができます。ありがとうございました。

ROMI 【ロミ】からの返信コメント

ホームケアの方も使い方などいかがでしょうか?

インバスとアウトバスで使えるトリートメントなので使い勝手はよいと思います。

わからないことがあれば気軽にご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

担当 渡邉

• おきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-12 16:09:36.0

理想の髪型になってきました♪また,次回も素敵なカットをお願いしたいとおもいます♪

おき様

いつもご来店ありがとうございます(^-^)

表面のレイヤー部分が大分伸びてきたので、少しずつですが毛先のラインが出てきましたね♪
    今目指してるスタイルの方がクセは出ずらいので、次の矯正は前髪だけでもいいかもしれないです。
    その方がダメージも少ないですし金額も抑えられるので、クセの出かたの変化があれば教えてください☆

担当  鶴谷

• るこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-10 13:59:16.0

とにかくカット技術がすばらしいです。
    乾かしただけできまる、朝は寝癖がつかずブラッシングだけでOK。
    落ち着いた雰囲気で、がやがやした感じは一切ありません。
    お値段も、とてもリーズナブル。
    大満足です。

☆☆似合わせデザインカット☆☆ ¥3240

るこ様

髪型も気にっていただきありがとうございます。

今後も満足していただける技術、サービスをお届けできるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

担当 渡邉

• かすみんたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 13:48:45.0

初めて伺いました!
    口コミの通りで技術面や髪の状態に合わせて
    わたしの希望だけ聞くんじゃなくてちゃんと伸ばすための方法について提示してくれました。
    (たぶん他のところだったら普通にパーマかけられちゃってたと思います。。。笑)

色も綺麗でシャンプーも上手、カットも満足です。
    分け目がパックリしない方法などいろいろ丁寧に教えていただけて良かったです!
    ぜひまた行きます!よろしくお願いします。

かすみんた様

嬉しい口コミありがとうございます!!

伸ばし中は飽きちゃいますよね(^-^;
    伸ばし中のパーマはその時はイメチェン出来ていいのですが、傷んで伸ばせなくなってしまう場合もあるので、伸ばすの優先の時はカラーやスタイリングでイメチェンするのがおススメです☆
    まだ肩に当たる長さなので伸びてる感じが出ずらいですが、肩下になってくるとスタイルが変わってくるので、ケア集中で頑張ってみて下さい。

スタイリングやケアなど分からない事ございましたら、何でも相談して下さい。

またのご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

担当  鶴谷

• あみのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 18:42:14.0

スタイリッシュな空間で、落ち着いた雰囲気の居心地よいサロンです。 前回と同じく カット+カラー+縮毛矯正+トリートメントの4時間コースでしたが、時間も疲れも感じないほどリラックスできました。いつもシャンプーが最高に気持ちいいです。  丁寧な施術で安心してお願いすることができるだけでなく、普段のお手入れやスタイリングの仕方なども教えていただけ、助かっています。 お値段的には安くはありませんが、仕上がりには大満足です。また次回もよろしくお願いいたします。

あみの様

嬉しいコメントありがとうございます!!

最近は湿気で髪が広がりやすいかと思いますが、トリートメントで保湿をしっかりすると髪が柔らかくなってまとまりやすくなるので、やってみて下さい☆
    まだまだ暑い日が続きますので、体調崩さないようにお過ごし下さい(>_<)

担当  鶴谷

• ピースさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 15:13:28.0

初めて伺いましたが雰囲気が落ち着いていてとてもリラックス出来ました!また行きたいと思います。

ピース様

嬉しいコメントありがとうございます!!
    返信遅くなり申し訳ありません。

その後カラーの退色はいかがでしょうか?

色味の持ちはダメージや季節などでも変わるので、気になる所がありましたら色味の濃さなどで調整できるので次回教えて下さい。
    他にもスタイリングやケアなど分からない事ございましたら、何でもご相談下さい☆

担当  鶴谷

• あ~たんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 10:53:38.0

今回やって頂いたトリートメントの組み合わせ、すごく合っているのか手触りが全然違います♪
    カラーは、帰ってから気付いたのですが、いつも施術して1~2週間は根元の方が明るいかもです。髪質の問題なのと、半月くらいすると分からなくなる程度なので気になりませんが。
    次回からは中間~毛先をもう少し明るくするか、ハイライトを入れてみようか考え中です。

☆オトナ女性に人気☆デザインカット+オーガニック水カラー¥7560

あ~たん様

コメントありがとうございます!!

OLAPLEXトリートメント気に入っていただけて、良かったです。
    カラーのダメージを抑えてくれるだけでなくトリートメントの効果も高まるので、今後のパーマも綺麗にかかりやすくなる効果もあります☆

カラーは根本が明るいのではなく毛先が暗いのかもしれないので、次回調整させて下さい。
    ハイライトする時は時間が普段よりかかるので、ご予約の際にいつものクーポンとベースメニューの中にあるハイライトも追加していただきますようお願いいたします。
    金額は枚数によってですがご相談下さい。

担当  鶴谷

• ぶんぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-08 21:38:42.0

今回も、期待通りのリラックスした時間が過ごせました。
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて、いつ伺ってもとても
    くつろげます。

丁寧なカウンセリングと施術にアドバイス、あとはスタイリストさんのお人柄なんでしょうね、優しい雰囲気に毎回大満足です。

またお邪魔します。

ぶんぶん様

いつもご利用ありがとうございます。

とても気にっていただきうれしく思います。

これからもより過ごしやすい空間づくりを造っていきたいと思っております。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 渡邉

• きぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-07 20:33:13.0

初めて利用させて貰いました。
    とてもシンプルで落ち着いた空間で過ごしやすかったです。
    施術も一つ一つ説明しながら仕上げていただき満足です(*^^*)
    ありがとうございました♪

☆輝きツヤ潤い最上級☆カット+オーガニック水カラー+5stepプレミアムTr

きぃ様

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

過ごしやすい空間づくりを心掛け頑張っていこうと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 渡邉

• orangetteさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-05 20:24:52.0

2月から毎月お世話になっています。
    毎回、落ち着いた店内で、とてもリラックスできて癒されています。
    今回は、カラーを少し明るくする提案をして下さったのでお願いしました。
    自分では、もう若くないのでいつもマンネリ化してしまっていましたが、こういう刺激も大事だなと思いました。
    またよろしくお願いいたします。

orangette様

明るいカラーも気にっていただきありがとうございます。

カラー剤も日々進化し色々と対応できるようになってきているのでこちらからもいろいろ
    提案できたらと思います。

これからもROMIをよろしくお願いいたします。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 渡邉

• あおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-05 09:46:37.0

カラーで2回目の来店です。
    こじんまりとした雰囲気で、最初は自分しかいなかったので落ち着かない感じがしましたが、カラーとトリートメントの技術が素晴らしかったです。

金髪に近いくらい抜けきってしまった髪で、いつもカラーリングしてもすぐ抜けてしまうので諦めていたのですが、きちんとカラーアドバイスしてくれてキレイな色に染まってしかも色が抜けません!
    大抵の美容院では、最初は暗めの色を入れられそのうちすぐ抜けてくる感じだったのですが、
    こちらは最初からイメージ通りの色にしていただけてしかも時間がたっても抜けてこないのがすごいです。
    しばらくは色落ちもあるかもしれないので、白い洋服は気をつけてくださいという気遣いまでいただき、でも髪を洗っても色落ちや、服やタオルに着くことはありませんでした。
    静かに過ごしたい自分には余計な話もしてこないし、でも丁寧で必要なアドバイスはしてくれるので、ちょうどいい距離感です。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

あお様

カラーも大変気にっていただきありがとうございます。

お客様とのイメージの共有などカウンセリングでしっかり落とし込んで最高な状態を目指しています。

カラーだけでなくトリートメントもお客様1人1人あったものもご用意していますので、乾燥や傷みなど気になることがありましたら気軽にお申し付けください。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにしています。

担当 渡邉

• ちっぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:00:22.0

いつもお世話になってます。毎月のスパが楽しみで、気持ちよくて途中で寝てしまうほどです。
    急に暑くなって、汗をかくので、髪がパサついてはねやすくなってしまいました。今度アドバイスいただこうと思います。

♪季節で変わる香り豊かなアロマ♪オーガニックアロマクリームスパ+カット

ちっぽ様

コメントありがとうございます!!

夏は汗でクセが出やすくなりますよね…
    特にサイドはレイヤーの所がハネやすいので、次回調整させていただきます☆

スパ中はリラックスしていただいてる方が効果も高いので寝てても大丈夫ですが、ちょっともったいなかった気持ちになりますよね。
    寝たくない時はお声掛けしながらするので、仰って下さい(^-^)

担当  鶴谷

• さわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 01:53:31.0

初めて来店し、パーマをお願いしました。
    美容室の雰囲気も落ち着いており、居心地がよい空間です。
    パーマの仕上がりも満足で、セット方法なども詳しく教えて頂きました。
    通い続けたい美容室です!

☆ふわっと簡単☆選べるコスメパーマ+デザインカット+5stepプレミアムTr

さわ様

スタイルも気にっていただきありがとうございます。

スタイリングなど少し難しいと思いますが、気になる事がありましたら気軽にご相談下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 渡邉

• ぴっころんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-29 17:05:17.0

とても暑い日!オープンと同時の予約。汗まみれの私に、まず冷たいお茶を出してくれた気配りがうれしかった。
    今回、カットは前髪をそろえる程度で良いと思っていましたが、生え癖などきちんと考えて全体をそろえてくれました。翌日もフィンガーブローで楽々。
    カラーも満足。フルフラットのシャンプー台も気持ちよかった。

☆しっとりツヤツヤ☆デザインカット+カラー+5stepプレミアムTR ¥8640

ぴっころん様

先日は暑い中、ご来店ありがとうございました!!

仕上がりなど、ご満足いただけてとても嬉しいです。
    はえ癖の影響は過ごしてみて気になる所が出る場合もあるので、スタイリングなども分からない事ございましたら何でもご相談下さい☆

またのご来店、お待ちしておりますm(_ _)m

ロミ(ROMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー