3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ルッツ カオラ(Ruttu KaoLa)  >

カミシツカイゼンシュクモウキョウセイルッツカオラシキテン

• 埼玉県新座市東北2-39-8 2F
  • 東武東上線「志木駅」東口徒歩1分[志木/志木駅]共に働く仲間を募集中!

しんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-14 22:29:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りのヘアスタイルになりました。堅苦しくない雰囲気のインテリアでお話しやすい空気があり、要望を伝えやすいです。
    ヘアセットの仕方も詳細に教えてくださり、ヘアスタイルの再現性も高く満足しています。

【塚田限定】※平日のみ/ショートスタイルが得意なスタイリスト\6600→¥4400

髪質改善 縮毛矯正 Ruttu KaoLa 志木店(旧:Ruttu KaoLa 志木店)からの返信コメント

しんちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご満足いただき大変嬉しく思います。
    カウンセリングは毎回大事にしております。
    また何かお悩みなどありましたら、お気軽にご相談くださいね。

嬉しい口コミありがとうございました!

担当…つかだ

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 21:10:08.0

髪型についてなど丁寧に質問に答えていただき対応して下さり満足のいく仕上がりになり、とても感謝しています!

お家でのドライヤーは楽になりましたか?
    しっかりめに乾かしていただくのが
    まとまるポイントです♪手でとかしながら
    やってみてくださいね!形整えながら
    伸ばしていきましょう(^^ )

miyuki

• チャーリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 22:46:23.0

前下がりボブ(くびれショート)の基本は変えずに今回は前回より一層短くカットをお願いしました。刈り上げはまだ勇気がでないのでギリギリのところですかねー笑
    暑い中手拭いを首に巻いての仕事なので快適です^_^
    これで猛暑を乗り越えてみせます笑笑

【口コミ投稿☆平日】カット+クローバルトリートメント\11000~→\8800~

後ろと耳後ろスッキリとした長さお似合いでした!
    刈り上げしたくなってしまう暑さですが…
    ギリギリで様子みてみましょう!笑
    少しでも快適に思っていただけて嬉しいです*
    お互い猛暑乗り越えていきましょう(゜-゜)!!!
    スタイルお気軽にご相談ください。

miyuki

• さえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 11:27:24.0

何度も通っています。
    とても落ち着いていて雰囲気のよいお店です。
    またお願いしたいと思います。

【大人女子に人気】小顔カット+カラー\13200<白髪対応カラー>

お店の雰囲気を気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!落ち着いた空間で
    ゆっくりしていただけるよう、次回も
    お店の環境と技術とこれからも努めて参ります。
    スタイリングが楽なタイミングですと、
    2か月後くらいがおすすめです!
    またのご予約お待ちしております*

miyuki

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 08:00:28.0

今回も、希望通りカットしていただき、ありがとうございました。とても、サッパリしました。スタイリング方法も、とても参考になりました。また、よろしくお願いします。

レイヤー調節させていだいて
    サッパリお似合いなシルエットでした!
    セットの仕方とスタイリング剤の付け方で
    雰囲気が変わりますのでお試しください。
    雨の日や湿気が多い日はスプレー
    使ってみてくださいね*

miyuki

• あいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 07:52:06.0

希望通りの髪型にしてくれました!
    カウンセリングなども丁寧で安心してお任せできます!
    居心地もとても良いです!

カット+カラー+【オトナ女性の為の上質トリートメント】\16500

前髪、顔回りのスタイリングいかがですか?
    全体の長さも少し切って、量も調節して
    雰囲気も変わって素敵でした!
    お色の明るさも様子みてください*
    また安心してゆっくりしていただけるよう
    努めて参りますので、ご来店お待ちしております!

miyuki

• ぺこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 09:57:37.0

どうにもならない広がりを抑えていただき満足しています。
    カウンセリングも丁寧でした。

【艶感ハイクオリティ】ふんわり酸性縮毛矯正で柔らか質感へ\24200→¥19360

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    どうにもならないと感じていた広がりが落ち着いたとのことで、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    これからも是非!長くキレイが持続できる様にお手伝いさせていただきたいです

カウンセリングも丁寧とおっしゃっていただき、励みになります!
    今後も安心して通っていただけるよう、さらに丁寧な施術とご提案を心がけてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております

コウズマ

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 18:10:08.0

カウンセリングも丁寧で、安心してお任せできます。
    シャンプーもとっても気持ち良いです。
    またよろしくお願いします!!

7/11(金)yumi限定!似合わせカットカラークーポン\12,100→\8,470

まり様
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は、前髪を少し増やしてカットさせて頂きましたが
    その後いかがですか?少しでもお悩み解決できていたら嬉しいです。
    次回感想聞かせてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしてます♪

担当…yumi

• おれおもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 23:23:36.0

初めて利用してから2週間が経ちました久しぶりにチャレンジした短い前髪がなじんできて心配していた頭皮トラブルは出ませんでし

\New/春に映える艶カラー+カット+トリートメント

おれおも様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    前髪馴染んできてくれて安心しました。短い前髪、オシャレ感が出て更に素敵でした!
    いつもカラーした後に痒みが出てしまうとの事でしたが、今回頭皮のトラブルなく
    お過ごし頂けて安心しました。

また次回もご来店お待ちしております。

担当。 …yumi

• まみぼんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 17:57:09.0

ショートで満足できたことがないので、不安に思いながら新規開拓しましたが...
    大変満足なショートヘアになりました。
    またカラーも気に入りました。
    また利用したいです。

【人気No1】カット+艶カラー(白髪対応可)+トリートメント\16500→¥11550

まみぼん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ショートヘア、すごくお似合いでした!任せて頂き、そしてご満足頂けて大変嬉しく思います。
    お一人おひとりの髪質、骨格、ライフスタイルに合わせたスタイルのご提案を
    させて頂いております。また何かお悩みがありましたららお気軽にご相談くださいね。

担当…yumi

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-02 17:56:31.0

いつもお世話になってます^_^

カット、カラーをお願いしました。セットの仕方も無理なく出来るようポイントを教えていただいたり、こちらの生活に合わせてヘアスタイルも考えていただけるのでいつもありがたいです。

家族にも好評でした(^^)
    次回もお願いします!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前髪をいつもより短くさせていただきました。お時間ある時はアイロンで
    セットしていただけたらと思います♪
    次回感想を聞かせてくださいね!

ご家族にも好評との事で嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当…yumi

• おりーぶさんさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-30 14:53:10.0

初めて利用させてもらいました。 最初にきちんとカンセリングしてくださり、また作業に入る前に、何をするのかの声かけがあり、対応が丁寧でした。
    髪を洗う際も、かなり力を入れて洗ってくださり、気持ちよかったです。疲れたのではないでしょうか?。
    最初から最後まで、ずっと1人が担当してくださるところでした。
    スタッフさんが忙しいしそうにしているところは、好きではないので、その点は良かったかと思いますが、対応者が私含めて2名だったこともあり、とても静かな環境の中今回みえられていたお客様が、よくお話をされる方のようで、時折少しうるさく感じました。これは、仕方ないですよね。

もう少し値段が安いとありがたいです。

おりーぶさんさん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カウンセリングや接客面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お客様に喜んで頂けるために、初めのカウンセリングはもちろん、毎回のカウンセリング
    は大事にしております。また当店はマンツーマンサロンで、最初から最後まで担当者が
    対応させていただいております。その点も気に入って頂けて嬉しいです。

担当…yumi

• とととさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 20:57:11.0

前回の来店から伸びた分のカットとカラーをお願いしました。最初に最近の髪の悩みなど丁寧にカウンセリングしていただき、うねりが気になることや前髪を流したいなど相談させていただきました。スタイリングのコツも丁寧に教えていただいたので是非チャレンジしてみたいです。白髪もキレイに染まり、仕上がりも大半満足です!またよろしくお願いします。

カット+カラー+【オトナ女性の為のアディクシーカラー】\13750~

ととと様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    カウンセリングは毎回大切にしております。
    また何か髪の毛のお悩みなどありましたらご相談くださいね!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

担当…yumi

• チャーリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 11:49:50.0

蒸し暑い日だったので、炭酸シャンプーは楽しみでした^_^
    そしてカットはいつもより短めに。もみあげの長さから横のバランスをとてもじっくり考えていただいて嬉しかったです。いつも丁寧な対応ありがとうございます(*^◯^*)

暑い中のご来店

短めスタイルで夏仕様ですね*
    スッキリくびれも作り直しましたので
    シルエット綺麗で素敵でした!
    少しの長さで雰囲気が変わるので
    また相談して決めていきましょう。

暑い日の炭酸シャンプーは爽快感も
    あっておすすめですので、次回も
    一生懸命担当させていただきます(^^ )!
    よろしくお願いします!

miyuki

• あいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 17:33:57.0

丁寧な接客で、素敵にカットして頂きました。
    スタイリングも教えて下さり、ありがとうございました。

\New/ 春にぴったり!こなれ感ショートボブ+トリートメント\9000→¥6600

お家でのスタイリングは楽になりましたか?
    えりあし短いヘアスタイルお似合いだと思います!
    私も初めて担当させていただいたので、
    ご要望にお応えできるようこれからも
    努めていきます!いろんなスタイル楽しんで
    いただきたいので、また次回お気軽にご相談ください*

miyuki

• ゆかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-21 17:53:47.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    シャンプーも気持ちよくいつも居心地良く過ごさせてもらっています。ありがとうございます。

ゆかり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回はレイヤーを入れて動きのあるスタイルにカットさせて
    いただきました!オシャレさが増して素敵でした!
    ご自宅でも巻いたりしてスタイリング楽しんで下さいね♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当…yumi

• ミヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 08:17:50.0

今回も丁寧にご対応くださりありがとうございました。
    仕上がりも満足ですし、前回から期間が空いてしまいましたが、お話しした内容を覚えていて下さって嬉しかったです!またよろしくお願いいたします^ ^

6/13(金)yumi限定!似合わせカットカラークーポン\12,100→\8,470

ミヤ様
    ご満足頂けて大変嬉しく思います!
    今回は明るいカラーで染めさせていただきました。これから少しずつ
    明るくなるように育てていきましょう♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当…yumi

• ちぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-17 19:21:04.0

縮毛矯正していただいて髪のストレスゼロです

急な予定変更でしたがお時間頂き、
    さらにストレス無し!という事で嬉しく思います!

酸性縮毛矯正もだいぶ気に入って頂いて
    ご自宅でのつるりんちょケアもバッチリですので
    ますます綺麗にし甲斐があります!

またお困りの際は是非ご相談ください!

コウズマ

• みゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 10:32:56.0

梅雨前に縮毛をしてもらいました。
    毎年お願いしてますが、朝のセットが楽になるし、髪の毛も傷まず、むしろツヤツヤになります!ありがとうございました!

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

梅雨前のタイミングでの縮毛矯正、今年もお任せいただけてとても嬉しいです!
    朝のセットが楽になるとのお声や、髪のツヤ感まで実感していただけて、
    本当に何よりです(^-^)

いつも通ってくださっているお気持ちにお応えできるよう、これからも丁寧な施術とケアを心がけてまいります♪
    髪の状態に合わせたご提案もさせていただきますので、何でもご相談ください!

コウズマ

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-16 17:02:20.0

いつも通り、満足のいく仕上がりでした。ありがとうございます!来月もよろしくお願いいたします。

お家でのスタイリングはいかがですか?
    ヘアスタイルやケアなどお気軽に
    ご相談ください。お応えできるよう
    これからも努めてまいります。

miyuki

• あつぅぅぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-14 06:56:49.0

いつも最高の至福の時間を過ごせるので大満足です!
    シャンプー時間も最高ですし、今回は梅雨対策で顔周りの矯正をしていただきましたがとても自然な仕上がりです!
    翌日から朝の準備が格段に楽になりました!

あつぅぅぅ様
    いつもお来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    前髪の縮毛矯正を久しぶりにかけさせていただきました。
    扱いやすくなったという事で安心いたしました。
    少しでも梅雨時期、暑い夏が過ごしやすくなってもらえたら嬉しいです。
    また次回も楽しみにお待ちしております。

担当…yumi

• かよこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-07 18:28:51.0

お店は清潔感があり、スタッフさんはすごく礼儀正しくしてきちんとしていてびっくりです。ざっくばらん感がすこしほしかったかな。施術はすごく良かったです。プロ感がすごすぎてすごく勉強を重ねてる方なんだなっておもいました。また矯正する時はお願いしたいです。ありがとうございました

【髪質のお悩み解消】髪質改善酸性縮毛矯正+トリートメント\24200→¥19360

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

かよこ様

この度はご来店いただき、また貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

お店の清潔感やスタッフの対応、施術にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    また、技術に対して「プロ感がすごい」と感じていただけたこと、日々の学びや努力が伝わったことに大きなやりがいを感じております。

一方で、「ざっくばらんな雰囲気が少しほしかった」とのご意見も、真摯に受け止めております。
    今後はよりリラックスしていただける空間づくりと、心地よい距離感での接客を目指して、改善に努めてまいります。

次回の縮毛矯正の際にも、ぜひご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

コウズマ

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 18:14:22.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    毎度のことながら
    こちらの要望をしっかり聞いてからの施術なので
    とてもありがたいです。
    髪の毛もとても軽くなっていい感じです!

な様
    先日もご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご要望にお応えすることができたという事で
    とても嬉しく思います。
    これから髪の毛綺麗に伸ばしていけるようにサポート
    させていただきますので、また何かありましたら
    ご相談くださいね♪

担当…yumi

• トモチャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 15:18:49.0

とても丁寧な美容師さんで、こちらの細かい要望も一生懸命聞いてくれました。
    髪の量が多く、くせもかなり強めですが、くせもキレイにのばしてくれました!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、居心地良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

トモチャンさん
    先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。酸性の縮毛矯正の薬剤を使用していますので
    そこまで髪に負担がないかと思います。次回髪の状態見させていただけたらと思います。

担当…yumi

• hukuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-01 20:54:21.0

丁寧にカウンセリングと施術をしていただき、大満足の仕上がりになりました。
    店内の雰囲気も落ち着いていてとても居心地が良かったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

先日は初めてのご来店

ヘアスタイルとても素敵でお似合いでした!
    量も調節したのでドライヤーが
    以前より楽になるかと思います。
    上から乾かすのが髪がまとまるポイントです!
    アイロンセットもぜひお試しください*

次回もお店でゆっくりとしたお時間過ごして
    いただけるように努めて参ります。
    よろしくお願いいたします!

miyuki

• さえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 20:48:10.0

美容師さんと2人きりなので、ガヤガヤした雰囲気が苦手な人はとても落ち着くお店です。
    お客さんの話をきちんと聞いて、一緒にヘアスタイルを考えてくれてとても感じのいいお店です!

お店はマンツーマンサロンで最初から最後の
    仕上げまで1人で施術しています。
    落ち着くお店と言っていただけて、
    大変嬉しいです!今回長さを短くしたので
    また次回どうだったか感想お聞かせください*
    これから暑くなると思うので、スタイル維持だと
    7月8月初めくらいのご来店お待ちしております!

miyuki

• ゆさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 10:56:01.0

幼少の頃から担当スタイリストさんにお世話になっています。

ゆ様

いつもご来店いただき、心よりありがとうございます。
    幼い頃から長くご担当させていただけていること、本当に嬉しく思います!
    これからも変わらず、丁寧に心を込めて施術させていただきますので、末永くよろしくお願いいたします!

コウズマ

• りいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 19:09:38.0

丁寧な対応して下さり、満足のいく仕上がりでいろんなアドバイスもしていただけるので助かっています!

外ハネのスタイリング素敵だったので
    ぜひお家でもお試しください*
    何かわからないことがあったら
    いつでも聞いてくださいね。
    伸ばし途中も楽しんでいきましょう!

miyuki

• manamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 16:14:25.0

大事な予定の前にヘアメンテしていただきました!
    おかげで当日を髪が綺麗な状態で迎えられました。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] トリートメント

トリートメントでケアさせていただいて
    さらさらな仕上がりでしたね。
    お役に立てて大変嬉しいです!
    次回ぜひ感想お聞かせください*
    お待ちしております!

miyuki

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 21:26:00.0

いつもこちらのサロンは居心地が良く、スタッフの方も皆さん素敵です。この時期から髪のパサツキが特に気になりますが、髪の毛がツヤツヤに生き返りました!カラーもカットも寄り添いご提案いただき周りの方からも褒められました!ぬるりんちょシャンプーとトリートメントもアドバイスもらったように使用しています。とっても泡立ちが良く、指通りもキープしています。美髪目指して頑張ります!

ゆき様
    先日はご来店、担当させていただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は初めて艶髪エステをさせていただきました!また定期的にケアして
    いただくと綺麗に伸ばしていけるかと思いますので、また気になった際には
    ご相談くださいね!シャンプー、トリートメントのご購入もありがとうございました!
    詰め替えタイプもご用意できたりしますので是非お声掛けくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当…yumi

ルッツ カオラ(Ruttu KaoLa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー