3. 中国トップ  >
  5. リリアン(riLian)  >

riLian【リリアン】

リリアン

• 岡山県岡山市東区可知4丁目3-14
  • 駐車場完備 【髪質改善専門店】パサつき、広がり、くせ毛、白髪などでお悩みの方に。

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:17:05.0

髪に関する情報を親身に教えてくれました。
    とても気さくな方で楽しく過ごせました!

【髪質改善/予防美容】トリートメントコ-ス〈オーダーメイド〉カット込

ようこ様

この度は、riLianへご来店いただきありがとうございました。

少しは参考になったでしょうか?
    髪について何が良くて何が悪いのか知っていると、ダメージの予防に役立ったり、
    綺麗な髪を伸ばしていきやすくなると思います。

これからのヘアケアに、ぜひ試してみてください♪

何かわからない事などございましたら、
    いつでもご質問くださいませ。

• ろびんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 10:43:00.0

髪質改善が気になり初めて入店させていただきました。色々な相談にのってもらったり施術もすごく丁寧にしてもらって、沢山気になる悩みに答えてもらってすごく信頼できる方だと思いました。
    今後もお任せしたいと思いましたので末永くよろしくお願い致します。

エイジングケア【予防美容】カット+カラー+髪と頭皮のエイジング予防ケアTr

ろびん様

私の下手な説明でうまく伝わったでしょうか?
    髪の悩みや状態を確認したり、カウンセリングは重要です。
    また何か分からない事などございましたら、いつでもご質問ください♪
    しっかりとお答えさせて頂きます。

これからは、ろびん様の髪と頭皮の健康美のお手伝いをriLianが担当させて頂きたいと思いますので、
    こちらこそ末永くよろしくお願い致します。

• ささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-02 19:28:48.0

初めて予約させてもらいました。
    髪の毛の悩みを丁寧に聞いてくださり、シャンプーをされるのがとても苦手なのですが、快適にしていただけました。
    急な予約でしたが、カットカラートリートメントをとても丁寧にしていただきました。
    来店してから数日経ちますがブローするだけでも
    きちんとまとまってくれてびっくりしています。
    次もぜひお願いしたいです。

さ様

今回、さ様にさせて頂いたカラーは、薬剤による頭皮のダメージを抑えながら、優しく染めていき、
    同時にエイジング予防ケアもさせて頂いたので、
    今までのカラー後の髪の状態と違って良い状態に仕上がっているので、
    まとまってくれるのだと思います♪

次回、またお会い出来る日を楽しみにしております。

• みゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 23:19:23.0

とても気に入りました!

翌日にシャンプーしている時、『あれ?縮毛矯正したっけ?』
    と不意に思って、間違えてしまうほど指通りが良くてサラサラです。
    ボロボロの髪で行ったはずなのに、ここまで改善されるとは思ってませんでした…
    ほんとに、信じられないほどサラサラです。
    それに、カラーの時そこまで明るい色を入れなくても頭皮が痛くなるんですが、なぜか痛くなかったです。

金額の相談にもしっかりのってくれて、不安になることもありません。

エイジングケア【予防美容】カラー+髪と頭皮のエイジング予防ケアTr

みゆ様

指通りが改善されて良かったですね♪
    カラーの時、頭皮が痛くなかったのは地肌に優しいカラー施術をさせて頂いたからです。
    安全性を優先することで、頭皮の負担が減り、この先も長くカラーを楽しむことが出来ます♪

今後、根本的に髪質を改善していく為にも、しっかりとケアをしていきましょう♪
    何か分からない事などございましたら、
    いつでもご質問くださいませ。

これからもよろしくお願い致します。

• mkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:41:40.0

髪を切ったりすいたりした訳ではないのに
    終わってみると頭が軽くてびっくりしました!
    ツヤツヤで帰宅後主人にも「髪なんか違う?」と
    気付いてもらえて嬉しかったです!!

色々アドバイスも頂きありがとうございました!

【予防美容】髪と頭皮のエイジング予防 クレンジング&デトックス¥9000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

mk様

『髪なんか違う?』
    髪がいつもと違うのに気づいてもらえて良かったですね♪

髪の状態は、ホームケア剤の種類や使い方によって、余計な成分が少しずつ髪に蓄積して重くなったり、パサついたり変わってきます。また、カラー後に薬剤除去やデトックスといったアフター処理をしているか、していないかで頭皮や髪質にも影響します。
    今回はそういった髪に蓄積した不要な成分をしっかりリセットさせて頂きました。

また気になってきたらいつでもご連絡くださいませ
    お待ち致しております

• ユキチの妻さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 18:18:28.0

とても丁寧にしていただけました。髪の色や癖の困っている事も一緒に考えて施術してくれ有り難かったです。

【白髪染め&予防ケア】カラー+髪と頭皮のエイジング予防ケアTr+カット

ユキチの妻様

当サロンはケアを重視しております。
    髪が今よりも良くなることで、悩みが解消され、ご希望の状態へ近づいていけると思います。

今後ともよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 10:16:29.0

一年以上、お世話になっています。
    いつも丁寧に施術してくださります。
    回数を重ねて、痛みまくっていた髪の毛の状態がよくなっているのを実感できます。

時にわたしのくだらないお話を聞いてくださったりしながらゆったりと髪の毛に向き合える場所です。

【予防美容ケア】カット+カラー+ケアトリートメント¥14300

ゆか様

いつもriLianへご来店いただきありがとうございます。

初めてお会いした時は、髪のダメージだけでなく、頭皮も痩せてしまっていて大変な状態でしたが、大事にケアを継続してこられた分、確実に健康的な状態へと改善していっております。
    ゆか様の頑張った結果ですね♪
    いつも楽しいお話しありがとうございます。楽しく過ごさせていただいております♪

これからも健康美に向かってサポートさせて頂きますので、
    よろしくお願い致します。

• sanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 09:23:25.0

梅雨の広がりに耐えきれず
    カットも兼ねて久しぶり縮毛矯正をお願いしました

髪のダメージも考慮し、負担を極力抑えたコースを選択

髪への新たな知識会得や技術の向上にも邁進されていて、いつも安心してお任せ出来ます

お時間かかってしまって…と気に掛けてくださいましたが、それほどまでしっかりと丁寧な施術をして頂けたことも、自然で素敵な仕上がりにもとても満足です
    ありがとうございます

今後とも宜しくお願い致します

【自然なまっすぐ&潤い髪】カット+うるおいナチュラル縮毛矯正

sana様

サロンで使う商材や技術は常に変化していきます・・・
    自分自身もアップデートが必要です。
    より良い技術をご提供できるように、日々勉強でございます。

今回の施術については、大変時間がかかってしまいすいませんでした。

『自然で素敵な仕上がりにとても満足です』
    仕上がりにご満足いただけて本当に良かったです♪
    もっと、このクオリティーで早く仕上げられるように探求していきますので、
    これからも末永く、
    よろしくお願い致します。

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 21:37:06.0

一年に一回縮毛矯正をしており、去年はとても自然な仕上がりで縮毛のもちも良かったのでまたお願いしました。今回も髪の痛み具合を見ながら髪への負担を最小限にして頂いて自然な感じの真っ直ぐにしてもらえて大満足です。
    シャンプー台でも丁寧に洗ってもらえてとても気持ちよくリラックスタイムになってます。また次回もお願いしたいです。

ゆり様

縮毛矯正は、施術後は見た目がまっすぐサラサラになるので綺麗になったように感じますが、
    サロンのメニューの中では特に髪の負担の大きいメニューになります。

癖がまっすぐになっても、
    過度にダメージを受けて髪質が悪くなって他の悩みが増えては意味がありません。

髪の状態に合わせながら、出来るだけダメージを抑えて優しく癖を伸ばすことで、
    施術後の髪質を悪化させないようにすることが大切です♪

これからも髪や頭皮に優しい施術と、
    気持ちの良いリラックスタイムをご提供させて頂きますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:56:37.0

初めて行く所だったので、なんとなーく緊張していましたが、気さくに話してくれて、しっかり髪のお手入れのことも教えてくれて心地良く過ごさせてもらいました。
    仕上がりも髪がサラサラツルツル~
    頭皮も全くトラブルなく、害にならない優しいものを使っているのだなと納得しました。
    またお願いしたいと思います。

【潤い艶感UP♪】カット+カラー+うる艶トリートメント¥12100

ゆきちゃん様

初めて行く所って、期待と不安もあり、少し緊張しますよね。心地良く過ごして頂けて本当に良かったです♪少しはご期待に添えられたでしょうか?

当サロンでは出来る限り薬害を抑えながら、
    髪や頭皮に優しい施術をご提案させて頂いております。
    薬害は蓄積していきます。
    毎回のカラーを少しでも優しく負担無く染められれば、将来の白髪や細毛など、髪質や頭皮の健康状態も大きく変わってきます。

これからも、健康志向で、優しい施術をご提案させて頂きますので、
    どうぞよろしくお願い致します。

• みゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-26 22:40:37.0

初めて来店させていただきました。初めて薬剤除去を経験させていただきましたが、とてもきれいな髪になり満足しています。2日経ちましたが、ボリュームが抑えられて落ち着いていて手触りもとてもいい状態が続いています。
    リリアンさんのホームページでホームケアの方法を見て、シャンプー前のすすぎ3分と、ドライヤーの乾かし方を勉強して実行しています。

始める前のカウンセリングもきっちりと行ってくれて安心しました。
    とても満足出来ました。
    家族からも褒められました。

【薬剤除去付♪デトックスカラー】カラー+アフターケア

みゆ様

カラーのダメージは染めている時のダメージだけでなく、髪内部に薬剤が残留してしまうと後日以降もダメージは続きます。
    頭皮にも同様、負担がかかるので髪質に影響します。
    毎回の、薬剤を蓄積させない為の薬剤除去がどれほど大切なのか解っていただけて本当に良かったです♪

ホームページ見て頂けたんですね♪ありがとうございます。
    ホームケアについては無理はしないように、少しずつ慣れていってくださいね♪
    継続が大切です。

『家族からも褒められました』
    良かったですね♪私も嬉しいです♪

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

• みちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 17:12:54.0

いつもお世話になっています。
    カラーをいつも行ってもらいますが、他の美容院よりも色持ちが良く、手触りが良くなってきているのが分かります。薬剤除去をしっかり丁寧に行って頂けているのが感じられるのでとても満足です。これからもよろしくお願いします。

【予防美容ケア】カラー+ケアトリートメント¥12100

みち様

手触りが良くなってきていると実感いただけてよかったです♪

カラーの色持ちや手触りは髪のダメージレベルで大きく変わります。

どれだけ髪の負担を抑えて染めているのか?
    カラー後の薬剤処理が何処までしっかり出来ているのか?が重要です。

これからも髪や頭皮に優しいケアをご提供させて頂きますので
    よろしくお願い致します。

• 奈央さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 08:46:04.0

今まで出逢った事のないコンセプトの美容院です。
    カット、カラー、トリートメント、薬剤除去をして頂きました。美容院によって様々な薬剤が使われていると思いますが、それがきちんと除去出来ているかなど考えた事もなかったのですが、薬剤を除去し頭皮と髪の毛を健康に保つ事をコンセプトとされています。
    女性の髪は敏感で出産や年齢や生活習慣などによって髪質が変化するようですが状態に応じたオーダーメードの施術をして頂けます。
    シャンプーとトリートメントは丁寧にじっくり時間をかけてして貰えるので最高のリラックスタイムです。自宅での髪の手入れの仕方も意識するようになりました。

【白髪染め&予防ケア♪】カット+カラー+髪と頭皮のエイジング予防ケアTr

奈央様

当サロンのコンセプトは安心、安全、健康です。
    トリートメントをメインにダメージ毛の補修や、薬害や加齢で悪化した髪質を改善していく為のヘアケア、頭皮ケアに特化した技術をご提供させて頂いております。

『きちんと除去出来ているかなど考えた事もなかった』
    薬害は本当に恐ろしいものです。髪内部に薬剤が残留していると髪は綺麗になりませんし、健康的に過ごしていく為にも出来る限り薬剤の負担を抑えた方が良いです。

『出産や年齢や生活習慣などによって髪質が変化するようですが状態に応じたオーダーメードの施術をして頂けます』
    トリートメント施術はもちろん、カラーもトリートメントをベースに、ケアをしながら優しく染めていきます♪

何か分からない事などありましたら、遠慮無くご質問くださいませ。
    これからもよろしくお願い致します。

• はまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-22 22:25:27.0

昨日はお世話になりました。
    丁寧に施術して頂き、本当にありがとうございました。

今まで、いかにいい加減にしていたかを思い知らされました。パサパサのチリチリの髪が落ち着いて、鏡を見るのが嬉しくなりました。髪質が改善できるよう、日々頑張っていきます。

【薬剤除去付♪デトックスカラー】カット+カラー+アフターケア

はまちゃん様

『パサパサのチリチリの髪が落ち着いて、鏡を見るのが嬉しくなりました。』
    良かったですね♪私も嬉しいです♪

まだまだこれからもっと綺麗になりますよ♪

はまちゃん様のペースで一つ一つ、
    髪質が良くなるようにケアしていただけたらと思います。

今後とも、しっかりとサポートさせて頂きますので
    どうぞよろしくお願い致します。

• sanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-03 08:11:36.0

いつもお世話になっている美容室様。
    各々に合わせて調合されたトリートメントが、髪自身のポテンシャルを上げて、健康で綺麗な髪に導いてくれます。
    髪をとても大切に扱ってくださるので、自分も出来る範囲でしっかりホームケアを頑張ろうという、モチベーションにも繋がります。
    今後とも宜しくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、その他

sana様

髪の管理がしっかりされているので
    毎回の栄養素の調合や工程が微調整ですみ、
    トリートメントを吸収してくれるのでやりやすいです♪

モチベーション・・・大切ですね♪
    綺麗な髪を育てていくには、サロンでのケアだけでなく
    お客様自身のホームケアが重要ですからね♪

今の髪がここまで綺麗になったのも
    sana様がしっかりホームケアを頑張ってこられた結果です♪
    今後とも、よろしくお願い致します。

• プーモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 15:59:32.0

薬剤除去をしてくれる美容院をさがしていてこちらにたどり着きました。年齢に伴う髪の痛みやパサつきが悩みでしたが、通ううちに少しずつしっとりして手触りも良く髪質が良くなってきたように感じます。また、毎回事前のカウンセリングを丁寧にしてくださり、最善の施術の提案をしてくれるので安心してお任せできます。

【予防美容ケア】カラー+ケアトリートメント¥12100

プーモ様

『安心してお任せできます』
    当サロンは、安心、安全、健康がコンセプトです♪
    そう言っていただけて本当に嬉しく思います♪

薬害って本当に怖いものです。
    毎回ただ染めるだけなのか、染めるだけではなく薬剤の処理までしっかりしているのかで、
    髪のダメージだけではなく、
    白髪の増加や薄毛、細毛など、これから生えてくる髪質にも大きく影響してきますからね・・・

これからも安心して任せていただけるように
    しっかりと髪と頭皮の健康をお守りいたしますので
    どうぞよろしくお願い致します

• sa..さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-24 15:02:16.0

二度お世話になりましたが、いつも髪の毛の詳しい知識を分かりやすく教えて頂けます。相談にものって頂けるので、髪の毛がなるべく痛まないように次回はこんな感じにしようと計画を立てて頂けてとても有難いです。
    また次もよろしくお願いします^^♪

【エイジングケアカラー】カラー+髪、頭皮のアフターケアTr¥8800

sa..様

髪は一度でも大きなダメージを受けてしまうと、そこからどんどん髪質が悪化していきます。
    その場、その時のことだけを考えるのではなくて、
    先々のことも考えて計画的に髪のお手入れ(サロンケア、ホームケア両方)をされる方が、
    ダメージ予防にも繋がりますし、髪が良くなっていくのが早いです♪

これからも、どうぞよろしくお願い致します。
    何か分からないこと等ありましたら、
    いつでもご質問ください♪

• seikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-23 20:13:48.0

何年もカラーをしているため薬剤デトックスをしていただきました。カラーの色が綺麗に見え手触りがいつもより柔らかく、根本のボリュームが違い、髪本来の素髪みたいです!

髪の方もカウンセリングも詳しく丁寧に説明してくださり希望通りにしていただきありがとうございました。
    次回もまたお願いします。

seiko様

カラーをすると高確率で髪や頭皮に薬剤が残留してしまいます。

残留させないように薬剤の処理をせず何年もカラーを繰り返していると、
    残留した薬剤のダメージは少しずつ進んでいく為、
    髪質が悪化していくことや頭皮環境が悪化していくことに気づかず慣れていってしまいます。

髪の状態が良くなって良かったです♪

特別なケアやトリートメントをやる前に、
    まずはこういった薬害を与えないようにすること、
    残留させないことが大切です♪
    将来の為にも♪

次回、またお会い出来る日を楽しみにしております。

• K Kさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 21:31:43.0

いつも丁寧に相談に乗ってくださってありがとうございます。その時その時の悩みに的確なアドバイスをもらえるし、実践しやすい方法を提案してもらえて、助かっています。
    くせ毛で髪が弱く、キレイなロングスタイルは、無理だとあきらめていましたが、こちらへ一年半ほど通っているうちに髪を伸ばすことができるようになりました。
    薬剤除去のおかげで、髪の感触が激変してます。柔らかくしなやかになって、自分で触って嬉しくなります。
    今回は、けっこう長くなってきたので、久々にカットで揃えてもらいました。毛先も落ち着いていい感じです。

KK様
    この度はriLianへご来店いただきありがとうございました。

キレイなロングスタイルをつくっていくには、先ずは傷ませないことが重要です。
    その為にも、ご自宅でのケアも実践しやすくて、効果的なケア方法をお伝えしております。

キレイに髪を伸ばしていくことが出来ているのは、KK様がアドバイス通りにホームケアを実践し、
    サロンとご自宅での髪のお手入れ、管理がしっかり出来ているからだと思います。
    努力の結果ですね♪

髪の状態が良いと、カットやカラーも馴染みやすかったり、色の発色が良かったりと、
    良いことが沢山増えます♪

これからも髪、頭皮を健康的に育てていくお手伝いをさせていただきますので、
    よろしくお願い致します。

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 11:49:39.0

カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。カラーは色が落ち着いて良かったです。ちょっとカットは翌日驚きました。頭の形が悪く見えるし、前髪は長い所がいちぶあったので自分で揃えました。スタイリング剤を使っても髪が全然まとまらくなって困りました…。

【ダメージ予防ケアカラー】カット+カラー+ケアトリートメント¥11000

くみ様。

カラーは綺麗に染まるように、ケア処理をしながらさせて頂きました。
    色が落ち着いて良かったです。

カットについては申し訳ございません。

カウンセリングの際、
    くみ様の髪質は、うねりや広がりが出やすいクセ毛なので、短くカットするのはおすすめしておりませんでした。
    今回は、カット後の状態についてご理解をいただいたうえで、くみ様のご希望通りにショートヘアにさていただきました。

ご使用のスタイリング剤やセットの仕方によっても、おさまり方や頭の形は変わってきます。
    特に今の時期はクセ毛にとってまとまりにくい時期でもあります。

髪のセットや扱いが難しいようでしたら、
    どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。

お待ち致しております。

リリアン(riLian)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー