4. 滋賀トップ  >
  5. メゾン ノエラ(Maison Noella)  >

Maison Noella【メゾン ノエラ】

メゾン ノエラ

• 滋賀県草津市野路町683-6 フォレストコート南草津103
  • JR南草津駅徒歩5分。サロンの真ん前にauショップとの共用駐車場22台完備

かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 20:23:43.0

初めて来店させていただきました。
    丁寧に施術してくださり、家での髪の扱いやケア方法について詳しく教えてくださりました。
    やっと通い続けたいと思える美容院に出会えました。
    これからも通い続けたいと思います^ ^

9周年記念【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

Maison Noella【メゾン ノエラ】からの返信コメント

かのん様、先日はご来店ありがとうございました。

ショートスタイルから伸ばしておられる途中で毛先が軽くなっているのと根元は重い状態でした。
    お癖もあり膨らみやすい状態でもありました。

髪質はやや細めで状態に合わせての薬剤選定とアイロンワークで自然なストレートヘアにさせていただきました。

その後重たい根元を適度に量感を整え、毛先は厚みを残してカットさせていただきました。

ヘアケアに関してもまたわからないことがあればいつでもご相談くださいませ!

私達Noellaは技術はもちろんですが、お客様おひとりおひとりに真摯に向き合いお悩みを引き出し、ライフスタイルに合わせ、なりたい理想に近づけるお手伝いをさせていただけるように日々励んでおります。
    そういったことが伝わって本当に嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• はしもとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 09:56:54.0

2回目の来店です。前回がとても良かったため同じ美容師さんを指名させていただいたのですが、本当に思っていた通りの髪型・色にしていただき大満足でした!スタッフさん達が皆優しくて面白く、とても楽しい時間でした。またお世話になります。ありがとうございました!

カット&イヤリングケアカラー ¥21,500

• あずささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-08 17:48:10.0

カットして頂きました。お店の雰囲気も良く居心地も良かったです。曖昧なオーダーでしたが、娘にも褒められました。次回カラーお願いしたいです。有難うございました。

カット&マイクロバブルシャンプー¥6,500→¥5,200(20%オフ)

• いずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-29 23:01:08.0

初めて利用させてもらいましたが、カットもカラーもイメージ通りにして下さって満足です^_^
    接客も話しやすくて雰囲気もとてもよかったです

当月【平日限定.指名不可】カット&カラー&マイクロバブル¥16,000→¥9,500

• かなまーるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 12:20:12.0

とても丁寧に説明してくださり、親切なサロンでした^_^
    そしてシャンプーが気持ちよかったです!

カット&カラー&マイクロバブル¥16,000→¥12,000

• ノブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 09:13:33.0

【2回目限定】【再来クーポン】ALL10%OFF

ノブ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

髪を綺麗に保ちたい、長さは出来るだけキープしたいとの事でした。

毛先は傷んでいるところを切らせていただき扱いやすくさせていただきました。

前髪は重くなっていたので流れやすいように切り口、量感を整えさせていただきました。

パサつきを感じやすいとの事でしたので日々のホームケアについてもお話しさせていただきましたので是非実践してみてください!

分からないことがあれば何なりとお聞きください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• pooh999さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-11 02:14:10.0

思い描いたとおりの髪型にしてもらえて、とても満足です。
    丁寧にイメージを聞いてもらえるし、スタイリングも自分で再現できるように教えてもらえます。
    シャンプーもとてもいい香りで、洗い方も上手でした。
    おすすめできるお店だと思います

pooh999様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お嬢様のご紹介ということもあり少し緊張しながらの施術でしたが、
    とてもお似合いです素敵なスタイルに仕上がったと思います!

今回カットはウルフヘアでパーマをしたときに動きがしっかりと
    出るようにカットさせていただきました!
    パーマはイメージのお写真を見せてくださったものが
    ランダムに動いているようなパーマでしたので
    しっかりと全体的に動きがあるように巻かせていただきました。

シャンプーに関してもお褒め頂きありがとうございます!
    パーマもされているのでホームケアがとても大切ですので
    是非お家でも意識して頂けると幸いです!

過ごされていて何か気になるところなどございましたら
    何なりとお申し付けください!

pooh999様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   中川 拳士郎

• おかばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 01:15:14.0

カットも相談に乗ってもらい、今後の事も考えて切っていただけたのがとてもよかったです。
    また、ヘッドスパも追加したのですが、アシスタントの方のマッサージで頭の疲れが取れました!
    雰囲気も良く、駅からも近くて通いやすいです!

おかば様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

今回は少し伸ばしていきたいというご要望でしたので
    全体の部分は長さは変えず伸ばしやすいように量感調整させていただき
    ツーブロックの部分高めで刈られていたので低めで刈り、
    全体バランスよくカットさせていただきました!

またこんな感じにしたいなどご要望があれば
    何でもおっしゃってください!

ヘッドスパもお選びいただきありがとうございます!
    お疲れが取れてよかったです!スパしてくれた森田は最近お客様から
    ご好評いただくことが多くなっています!是非またご利用ください!

お忙しいかと存じますが次回もまたおかば様と
    お会いできるのを楽しみにしております!

店長   中川 拳士郎

• まさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-06 05:12:33.0

2週間ほど前にお世話になりました
    仕上がりは完璧
    お店の雰囲気もサービスも最高でした

またお願いします

【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

ま様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミ大変嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりもお店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。
    「完璧」というお言葉とても嬉しく思います!

今回全体的にスッキリしたスタイルで骨格とフォルムバランスを考えて
    前髪は上げられる長さで、ま様に似合うようにカットさせていただきました!

スタイリングもしやすいように量感調節をさせていただいたので
    是非ご自身でもスタイリングしていただければなと思います!

過ごされていて何かやりづらいところや気になることなどございましたら
    何なりとお申し付けくださいませ!

ま様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   中川 拳士郎

• asさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 19:29:56.0

いつも急な予約にも関わらず対応していただきありがとうございます!
    オーダー通りにしてくださるので
    ざっくり要望を伝えてあとは安心して任せてます!
    いつも長居してすみません笑
    またお願いします^ ^

as様

いつもMaison Noellaにご来店いただき誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も引き続きレイヤーカットにさせていただきましたが、
    いつもより短めにレイヤーを入れさせていただいたので
    スタイリングをスタイリングもしやすくとてもオシャレでした!

いつも任せていただき本当にありがとうございます!!
    お任せでとおっしゃっていただけると安心してしてもらえてるんだなと感じ
    とても嬉しい気持ちになります!

今後もお喜びいただけるように精一杯努めますので
    安心してお任せくださると幸いです!

また何かご要望やお悩みなどございましたらいつでも相談してくださいね^^

旅行のお話しもまた聞かせてください!笑

as様のまたのご来店心よりお待ちしております!

店長   中川 拳士郎

• あやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-30 07:30:54.0

初めて来店させていただきました。
    ヘアケアやヘアセットの事も 丁寧に教えていただいて とても勉強になりました。
    仕上がりも要望通りにしていただき、大満足です!

7月【平日限定】カット&カラー&マイクロバブル¥16,000→¥9,900

先日は数ある美容室から当店をお選びいただきありがとうございました。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

あや様は、髪質的にダメージを受けやすい状態でしたので
    あや様の髪質に合ったシャンプーでお流しさせていただいてから
    しっかりとケアトリートメントでダメージケアをさせていただきました。

カットは長さは少しだけ切らせていただき、レイヤーカットをご希望してくださり
    全体的にしっかりレイヤー入れ、普段巻くこともあるとおっしゃってたので
    ご自身で巻きやすいようにこだわってカットさせていただきました!

巻き方も簡単にできる巻き方をお伝えさせていただきました。
    是非ご自宅で実践して頂けると幸いです!

その後過ごされていて扱いにくいところなどはございませんか?
    何か扱いにくいところなどございましたら何なりとおっしゃてください!

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長   中川 拳士郎

• ちょこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 15:49:34.0

初めてお店に行かさせて頂きました。
    スタイリストさん、アシスタントさん皆様が親切丁寧に接してくださり髪に関する相談も分かりやすく教えて頂き髪型も大変満足で気に入っています。

ちょこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しく思います!
    スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます!

当店のスタッフは皆、ご要望に合わせてライフスタイルやお悩み、髪質に
    しっかりと寄り添いお客様のなりたい理想に少しでもお近づけるように
    常に意識して取り組んでおります。
    そういったことが伝わりとても嬉しいです!

そして今回ウェディングフォト前のカットとの事であり、
    そのような大事なイベントの前にお任せいただき本当にありがとうございます。

今後のご提案としてパーマをご提案させていただきましたが
    ちょこ様にとてもお似合いになると思いますので是非お考え下さい!

過ごされていて何か気になるところなどはございませんか?
    何かあれば何なりとお申し付けください!

ちょこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

デザイナー 中川 拳士郎

• きょろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 07:52:45.0

とても綺麗にしていただきました。お手入れの仕方も教えていただき、丁寧な対応をありがとうございました。

カット&プレックス髪質改善ストレートコース ¥28,500

きょろ様、先日はご来店ありがとうございました。

きょろ様はしっかり癖もおありで、矯正履歴、カラー履歴があり、毛先の伸び切っていない部分もあったので全体矯正で毛先まで通リ直しさせていただきました。

過去の履歴のダメージを考慮し、根元と毛先の薬剤を塗り分けさせていただきました。

適切に熱も入れ、とても扱いやすくなったと思います。

ケアの事やわからないことがおありでしたら、何なりとご相談くださいませ。

きょろ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• ジャックさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 08:49:58.0

お店の雰囲気がとっても穏やかで落ち着きます。
    担当の方はとても丁寧な対応です。頭皮トラブルなどの相談にも乗ってもらってます。
    他のスタッフさんも話しやすく、皆さんそれぞれの強みをお持ちです。

カット&プレミアムパーマコース ¥14,000

ジャック様、先日もご来店ありがとうございました。

Noellaではお客様に失礼なく、快適に過ごしていただけるよう心掛けて対応させていただいております。

頭皮や髪、お手入れ方法など、わからないことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。

スタッフそれぞれの強みをお客様にご提供できるよう精進してまいります。

ジャック様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• ぱぱぱぱんださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-20 02:45:16.0

満足です
    毎度ありがとうこざいます^ - ^

ぱぱぱぱんだ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、大変お忙しい中嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

今回は顎下のボブにカットさせていただきました!
    スッキリめにカットさせていただいたので首元も綺麗に見えるようになっているかと思います!

雰囲気に合うようにスタイリングをした時も軽く、柔らかい質感になるように
    こだわってカットさせていただきました!

過ごされていて気になるところなどはございませんか?
    何か気になるところなどございましたら何なりとお申し付けください!

これからさらに暑くなり、就職活動など忙しいかと思いますが
    どうぞご自愛くださいませ!

ぱぱぱぱんだ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川拳士郎

• いとうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-07 15:38:00.0

他店であてたパーマがイメージと違い、悩んでるときにこのお店を見つけました。残っているパーマも生かしながら思っているような仕上がりにしてもらえて満足です。お店の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。

カット&プレミアムパーマコース ¥14,000

いとうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

いとうちゃん様のご来店時のヘアスタイルの状態がイメージしておられたのと比べると、ハチ上の髪が適度に段が入っていない状態で重くなっていいたのと、量感が多く収まりがつかなかった状態でした。

適度に段を入れさせていただき、カールがぶつかり合わないように適度に量感もとらせていただきました。

トップにも動きがつくようにパーマもさせていただいています。

仕上がりに満足いただけてよかったです!

いとうちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-24 10:45:37.0

初めて行きましたが、全体的に大満足です!
    要望通りの仕上がりでしたし、シャンプーのことやドライヤーの仕方など色々アドバイスいただけて良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんもすごく丁寧で髪質やクセなどのことを話しながらカットしてくださり、安心してお任せすることができました。ベラベラ喋る感じではなく、落ち着いた雰囲気で、ほどよく(笑)話してくださるので楽しくて私の希望に合ってました。
    シャンプーと最後のスタイリングをしてくださった方も、シャンプーも丁寧で、リラックスできました。
    最後にみんなで一緒に写真を撮るの楽しかったです笑
    今まで色々な美容院に行きましたが、最後の最後まで嫌だなって思うところはなく、ルンルンで帰宅できました。
    次は、カラーをお願いしたいです!

はな様、先日はご来店ありがとうございました。

はな様は、こけしっぽくならないような、ストンと落ちるよりはフワッと広がるような、重すぎず、軽すぎずのボブスタイルをご希望でした。

トップの髪が少し重かったので少しのレイヤーと量感調節でフワッとしやすいようにカットさせていただきました。

バックの髪は特に生え癖が強めなのでドライヤーの際はいろいろな方向に乾かしてみてください!

当店はシャンプーにも力を入れております!よりリラックスなさりたいときはヘッドスパもおすすめです!

お写真はカルテに残させていただいています。またみんなで撮らせてください!

お喜びいただけて私達もとても嬉しい気持ちでいっぱいです!

是非カラーでもお待ちしております!

はな様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• よしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-24 08:08:51.0

何度か利用させてもらっています。
    いつも丁寧に希望を聞いてくれるので、安心してお願い出来ます。いつもカットしてもらった後は、周囲から良い感じだね~と褒められます。
    お店は若いスタッフさんが多い印象ですが、皆さん感じが良いです。またお願いしたいと思っています。

【平日限定】真の似合わせカット+マイクロバブルシャンプー¥6500→5500

よしこ様

いつも当店をご利用いただき誠に有難うございます!
    またお忙しい中大変嬉しい口コミを投稿していただきありがとうございます。

いつもしっかりご要望をお聞きした上で施術に入らせていただくので
    安心して頂けて大変嬉しく思います。

今回は前回に引き続き、ショートカットにカットさせていただきました。
    よしこ様のお顔の輪郭や骨格にフィットするようにこだわってカットさせていただきました!

またお過ごしされていて扱いにくいところや気になるところなど
    ございましたら何でもおっしゃってください!

沢山お褒めのお言葉ありがとうございます!
    今後もお喜びいただけるように精一杯努めて参りますので

よしこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川 拳士郎

• はこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-22 10:47:12.0

以前、別のお店で矯正をしてから髪がかなり傷んでしまい、それからは矯正も出来ず、うねりも酷くてまとまらず途方に暮れていました。
    傷みすぎているので矯正は出来ないだろうし、カットで出来る範囲でいいから何としてもらえないかと予約して来店したのですが、丁寧に髪の状態を見て下さって、矯正できると。
    トリートメントもお願いして、仕上がった時の髪の手触りは想像以上でした。
    カットも丁寧でしたし、スタッフの方も皆親切で、本当に行って良かったです。

【平日限定.指名不可】カット&マイクロバブル シャンプー¥6,500→¥5,000

はこ様、先日はご来店ありがとうございました。

はこ様の髪は細く、切れ毛も多く、全体のうねりと特にハチ上の表面の毛先部分がかなりギシギシになっている状態でした。

髪の状態に合わせて前処理させていただき、薬剤も調整して縮毛矯正させていただきました。

自然な丸みも残してパツっとしたボブスタイルにさせていただきました。

一度傷んでしまった髪は元に戻ることはないのでケアもしていきながら、少しずつ毛先も切っていくのが良いと思います!

分からないことがあれば何でもご相談ください!

はこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• maminさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 08:24:06.0

4月入社のスタッフさんが、とってもかわいく、一生懸命さが伝わってきて、楽しい時間を過ごさせていただきました。

担当スタイリストさんも、いい感じにという大雑把なリクエストにも関わらず、いい感じに仕上げてくださり、ありがとうございます。

次回は、
    小学生の娘を連れて行きたいと思っています。
    ヘアケア、スタイリングのやり方など、
    母の言うことは聞かない娘に、プロの話を聞かせてください。

mamin様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

1年目の西岡は、とても愛嬌のあるスタッフでお客様との会話や施術も
    楽しみながら一生懸命に励んでおります!楽しいお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思います!

mamin様は元々ショートでしたのでバッサリイメチェンというよりかは全体のバランスを整え、
    扱いやすいように考えながらカットさせていただきました。
    襟足の部分などもスッキリしとてもいい感じでした!

扱いにくいところなどございましたら何なりとお申し付けください!

是非お嬢様もご来店お待ちしております!!
    スタッフみんなお話しするのが好きなので安心してご来店下さい!

mamin様のまたのご来店心よりお待ちしております!

デザイナー 中川 拳士郎

• そうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-19 18:53:41.0

髪型のことで悩みがいろいろありましたが、親切に一つ一つ教えてくれました。今までの中で1番しっくりきました。またよろしくお願いします。

そうま様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

今回全体的には伸ばしていきたいとのご要望の為、
    前髪カットのみのご予約でした。
    ですが色々見させていただいた上で伸ばすには
    かなり重たいところがあるので伸ばしていく段階で
    スタイリングがしにくかったり扱いづらい部分が増えてくると
    お伝えさせていただいたところ全体をカットさせていただく事になりました。
    均一な量感調整と積み重なりと意識したカットで
    かなり扱いやすくなったかと思います!

その後過ごされていて扱いにくいところや気になるところございませんか?
    何かありましたら何なりとお申し付けください!

今後も良い状態に保っていけるように全力でサポートさせていただきます!

そうま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川 拳士郎

• たくとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 13:18:07.0

今回はカットをしていただきました。仕上がりはとても気に入っています。髪の毛のケアの仕方を教えていただけたことが嬉しかったです。担当スタイリストさんもアシスタントの方も温かい接客で楽しい時間を過ごすことができました。これからもお願いしようと思える美容院でした。

たくと様

またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

今回カットは、かなり伸びてらっしゃった髪を耳上の長さで
    前髪も目にかからない長さでスッキリめにカットさせていただきました!
    内側もツーブロックにさせていただき、夏に向けてサッパリしたヘアスタイルに
    仕上げさせていただきました!

スタイリングもしやすいようにカットさせていただいたので
    是非ご自宅でもセットしてみてください!

アシスタントの西岡はバンドが好きで沢山バンドのお話しができて嬉しかったと言っておりました(^^)
    是非次回お越しいただいた際も沢山お話ししてくださると嬉しいです!

ヘアスタイルは1ヶ月~1ヶ月半ぐらいで気になってくるかと思います。
    是非それぐらいのタイミングでまたお越しいただけると幸いです。

他にも気になるところなどございましたら
    何なりとお申し付けください!

たくと様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川 拳士郎

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 13:54:00.0

ブログに気になるヘアスタイルが掲載されていたので、初めて伺いました。カットやヘアセットの説明もしていただき、不安感なく過ごすことができました。翌日も乾かすだけで、きれいなシルエットになったので、仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました!

まゆ様

またお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございます。

ブログに掲載していたボブウルフのスタイルを見てご来店くださり、
    しっかり見てくださってる方がいるんだなと嬉しい気持ちで施術させていただきました(^^)
    まゆ様はお癖があまりなくでとてもきれいな髪質をされているのですが、
    トップや後頭部がペタッとなりやすいためトップに少しのレイヤーをフワッと動きやすいように、
    後頭部はくびれやすいようにこだわってカットさせていただきました!

なるべく手間のかからないようにスタイリングの方法もお伝えさせていただいたので
    実践して頂けてとても嬉しいです!

その後過ごされていて気になるところなどございましたら
    なんなりとお申し付けくださいませ!

まゆ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

デザイナー 中川 拳士郎

• えりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-15 12:17:57.0

カットとカラーをして頂きました
    明るいカラーだったので入るか不安でしたがとても綺麗な理想のヘアカラーとヘアスタイルにして頂けました!
    施術中もスタッフの方と楽しくお話でき、ヘアケアについて沢山教えて頂けて嬉しかったです(*^^*)
    髪の毛の状態を見てメニューの提案もして頂けるので本当におすすめです^ ^

平日学生限定.指名不可】カット&カラー&マイクロバブル¥15,000→¥8,900

えり様、先日はご来店ありがとうございました。

えり様の髪は少しお癖もありなるべく傷めずに明るいカラーをされたいとの事でした。

透明感も比較的でやすい髪質だったのでカラー剤でなるべく明るくするダブルカラーをさせていただきました。

すごくお似合いのかわいいカラーになって良かったです!

当店はヘアケアにも力を入れており、ヘアケアの方法や髪の状態にあった商品のご説明もしっかりさせていただいております。

分からないことがあれば何なりとお聞きくださいませ。

良けれまた髪質改善ストレートしましょう!

えり様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• よっしぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 18:39:57.0

施術の技術も素晴らしく、スタッフの方々の接客も心地よく、いつもリフレッシュできる時間を過ごさせていただいています。おすすめのサロンです!

よっしぃ様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カットはツーブロック部分を3mmで刈らせていただき
    上の髪の毛は短めでさっぱりかっとさせていただきました。

過ごされていて扱いにくいところなどはございませんか?

よっしぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川 拳士郎

• あやママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-13 13:46:58.0

色々な髪型の提案をして頂いたり、カットしながら長さを聞いてくださって、後悔のない髪型になりました。
    シャンプー後も朝も凄く楽になりました!
    一年目のお姉さんのシャンプーの時の色々なアドバイスなど、凄く分かりやすくてよかったです。
    また、行かせてもらいますね。
    その時もよろしくお願いします。

あやママ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

あやママ様の髪は元々のお癖とブリーチもなさっていたのと、プールにもよくお入りになられるとの事で、ダメージもあり、かなり広がりやすい状態でした。

扱いやすいように膨らみやすい耳後ろなども癖毛が押し合って膨らまないように毛量も整えさせていただきました。

スタイリングやケアの事でもわからないことがあれば何でもご質問ください!

あやママ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• けいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 00:08:04.0

以前別の美容院で
    担当頂いていた方のオススメと、
    HPでのお店の雰囲気が良さげというのもあり、
    初めて来店させて頂きました。

写真の通り落ち着く空間で、
    担当の方やアシスタントさんの
    温かい接客にも癒されました。
    髪の長さや毛量についても申し分なく、
    またお願いしたいと思える
    美容院・スタッフさんです。

けい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

ご紹介でお越しくださりありがとうございます!別の美容師さんが合勧めしてくださったのは何気にとても嬉しいことです^^
    お越しくださる前にお店の雰囲気を感じていただけて嬉しく思います。
    今後もお店の雰囲気が伝わるようなページ作りを努めて参ります!

イメージしてくださってた通りの雰囲気を感じていただけて良かったです!
    スタッフの接客もお褒め頂きありがとうございます。
    今後もお客さんに寄り添った接客と技術が出来るように励んでいきます!

カットに関してはもう量が多くハチ周りが膨らみやすい状態でしたので
    なるべく膨らみにくいようにカットさせていただきました。

その後過ごされていて扱いにくいところなどございませんか?

次回も気に入って頂けるように精一杯頑張ります!

けい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

デザイナー 中川拳士郎

• りるさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 09:17:36.0

要望がとても伝えやすくて、想像通りに仕上げていただきました!!

りる様

先日は当店へご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミの投稿感謝致します。

そのように喜んでいただけること、とても嬉しく思います。
    特にはじめましてのお客様に対してはしっかりとご要望をお聞きした上でイメージ通りに仕上げさせていただく事を意識しております。そういったことが信頼につながると思っております。
    これからもお客様お一人お一人に似合う素敵なスタイルのご提案、喜んでいただける接客を極めてまいります。

カットはいつもツーブロックにしてメンズスタイルにされることがほとんどということだったので
    ツーブロックにさせていただき軽めの質感でスタイリング剤を付けなくても動きやすいようにカットさせていただきました。

その後扱いにくいところなどはございませんか?

次回もお喜びいただけるように精一杯努めます!

りる様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

デザイナー 中川 拳士郎

• きこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 07:18:00.0

仕上がり、雰囲気、接客全てにおいて
    満足です!
    バッサリ切ったので似合うか不安でしたが
    とても気に入りました!
    髪の毛の知識をたくさん教えてくださったり
    お家に帰ってからのケアの方法まで
    ほんとに親切で初めてのお店でしたが
    絶対また行きたいです!
    ありがとうございました(*^^*)

【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

きこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ロングヘアからあご下あたりのボブにバッサリ切らせていたただきました。

ブリーチをされておられたのとお癖もおありでしたので収まりやすいようにカットさせていただいています!

日々のケアも大切ですのでわからないことがあれば何なりとお聞きください!

「絶対また行きたいです!」のお言葉すごく嬉しいです!

より良い技術接客を提供できるように精進してまいります。

きこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• ひーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 01:04:44.0

店内の雰囲気が良く、スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。技術も高く、最初のカウンセリングで結構大雑把に伝えたのに、素敵な髪型・髪色になり気に入っています。ドライヤーの仕方やミルク、オイル等のヘアケアの順番のアドバイスも分かりやすく教えていただいので実践しています。シャンプーの後のマッサージ気持ちよかったです。パッションを感じました。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

4月【平日限定】カット&カラー&マイクロバブル¥16,000→¥9,900

ひー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カットはカラー履歴や普段のアイロンでダメージを受けておられる部分を
    10センチほどカットさせていただき巻いたりされるというところと
    来年成人式があるので伸ばしていきたいとお伝えくださったので
    レイヤーを入れ動きやすく伸ばしていきやすいようにカットさせていただきました!

カラーはなるべく持ちがよく落ちてきた時にオリーブベージュになるようにとの事でしたので
    暗めのオリーブアッシュでカラーさせていただきました!

ヘアケアのつけ方や順番はとても大事なので是非継続して実践してみてください!

お店やスタッフについてもお褒めの言葉ありがとうございます^^
    パッションを伝わり嬉しく思います笑
    ひー様の居心地の良い美容室になるよう努力していきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

ひー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

デザイナー 中川 拳士郎

メゾン ノエラ(Maison Noella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー