4. 滋賀トップ  >
  5. メゾン ノエラ(Maison Noella)  >

Maison Noella【メゾン ノエラ】

メゾン ノエラ

• 滋賀県草津市野路町683-6 フォレストコート南草津103
  • JR南草津駅徒歩5分。サロンの真ん前にauショップとの共用駐車場22台完備

ヴァンダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-24 10:12:53.0

初めてでしたが、髪の毛の悩みについて、
    真剣に向き合っていただき、アドバイスから施術まで、完璧にしてくださり、理想以上の仕上がりに
    大満足です。ありがとうございました。
    これからも、ずっと通い続けたいサロンです。
    一緒に施術してくださった、スタッフさんにも感謝しています。

【オススメ】酸性ストレートパーマ+カット+marbb \26,500→\23,400

Maison Noella【メゾン ノエラ】からの返信コメント

ヴァンダ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

私たちNoellaは技術はもちろんのこと一人一人のお客様に真摯に向き合い悩みを引き出し、ライフスタイルに合わせてなりたい理想に近づけるように少しでもお力になれるように日々励んでおります。
    そういったことが伝わって本当に嬉しく思います。

ヴァンダ様は定期的に縮毛矯正とカラーをされているとの事でした。根元付近と毛先でダメージレベルに差があった為、ダメージに合わせた薬剤選定をさせて頂きました。

また今回カラーもご一緒にさせて頂いたのですが、明るいカラーだとダメージになりやすいという事と少し落ち着けた方が艶が出て見えるため少し暗めのブラウンカラーでお染させていただきました。

一緒に施術してくれた田中は同じ目線に立った安心感のある接客で沢山のお客様に支持されています!

他にもアフターケアのお話などもさせて頂いたのですがその後のお過ごしいかがでしょうか?

次回もヴァンダ様に大満足して頂けるように頑張ります!!
    ヴァンダ様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます!

デザイナー  中川 拳士郎

• すぐるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:19:20.0

初めてお伺いしましたが、非常に良い髪型にしていただきました。
    気分が良かったです。ありがとうございます!
    仕上がりを写真で撮られるというのはなかなか
    ないと思いますし、次の時のカットのイメージするにも
    良いことだと思います。

カット&マイクロバブルシャンプー¥6,500→¥5,200(20%オフ)

• なっちそさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 14:05:56.0

ずっとしたかった宵ちゃんヘアにしていただきました!
    理想どおりにしていただけて、とても満足です!
    皆からもすごく好評でした!
    次の予定の時間まで気にして下さってありがとうございました。
    またメンテナンスに行かせていただきます!

【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

なっちそ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

宵ちゃんヘアとてもお似合いで可愛かったです!肩下ぐらいのミディアムからバッサリショートでしたね!
    大切な髪を任せていただき本当にありがとうございました!

なるべく収まりやすいように量感調整させていただきシルエットも綺麗に見えるようにカットさせていただきました!

前髪は長めに切らせていただいたので軽くアイロンで巻いたりオイルをつけてもらえると楽にお過ごしいただけるかと思います!

気に入っていただけたみたいで本当に嬉しいです(^^)

周りの方にもご好評みたいでとても良かったです!

ショートは1ヶ月ほどで長さや量が気になってくるかなと思いますので是非またそれぐらいのタイミングでメンテナンスしにいらしてください!

次回もなっちそ様に満足いただけるように可愛くさせていただきますので楽しみにお待ちしております!

デザイナー 中川 拳士郎

• たーちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 17:27:28.0

私はカットとシャンプーとセットをしてもらいましたが、リラックスした雰囲気だったのでとても良かったです。
    仕上がりも要望通りで、全体を通して不満点はありませんでした。
    私は初めての来店でしたが、初めての方にもオススメです。

【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

たーちゃん様、先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

まずはリラックスしてお過ごしいただけたことが本当に嬉しく思います。
    たーちゃん様のイメージされていたヘアスタイルが前髪を下おろすこともできるツーブロックのマッシュでした。
    イメージは変えずたーちゃん様の髪質や骨格に合わせて細かい所の長さ設定や質感、量感調整をさせていただきました!
    とてもお似合いでかっこよかったです!
    ワックスやオイル系のスタイリング剤を付けるだけで簡単にセットができるので是非お家でもしてみてくださいね!

約1ヶ月半頃で長さや量が気になってくるかと思いますので是非それぐらいを目安でお越しいただければと思います!

次回も精一杯かっこよくなるためのカットさせていただきますのでよろしくお願いします!

たーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

デザインナー 中川 拳士郎

• 美咲さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 17:49:51.0

縮毛矯正をしていただきました!
    ずっと悩んでたうねりがサラサラになり髪の毛もツヤ感でて大満足ですっ
    うねりやくせ毛で悩んでる方すごくオススメです!
    今回はありがとうございました!

【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

美咲様、先日はご来店ありがとうございました。

美咲様はうねりや癖にお悩みでずっとストレートがしたかったと伺いました。
    髪質は細くて熱に焼けやすい状態でした。

髪の状態に合わせて薬剤選定し、必要以上に熱を入れなくていいように施術させていただきました。

お喜びいただけて良かったです!

ケアに関してもわからないことがあればいつでもご連絡ください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• mmさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 18:11:36.0

昨日、初めて来店させて頂きました。
    内装もホッと落ち着く素敵な空間で、
    何より担当さんやアシスタントさんの
    素敵な接客に心があたたかくなりました。
    毛量が多くまとまりにくいのが悩みでしたが、
    今日の朝起きてもすっきりまとまっていて、
    施術内容も大満足の仕上がりです。
    素敵なお店に出会えてハッピーです!
    次回も必ずお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【人気No.1】(平日限定)真の似合わせカット&カラー¥16,000→¥9900

mm様先日は、遠方よりご来店頂き誠にありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
    当店はまるで別荘のような空間でお越しくださったお客様が安心してリラックスしていただけるように接客含めて全員で意識しております。そういったことが伝わり本当に嬉しく思います!
    mm様の元の状態が毛先が軽く、根本と中間部分が重い状態でした。
    カットラインを整えさせていただき、根本中間部分を重点的に量感調整し、毛先には重たさを残すことで指通りがよくまとまりやすいカットにさせていただきました!
    もちも良くなっているかと思います!
    今のところ過ごされていていかがでしょうか??気になるところなどございましたら何なりとお申し付けください!
    次回もmm様にお喜びいただけるように精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします!
    mm様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

デザイナー 中川 拳士郎

• サクラさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 22:07:58.0

とても丁寧な接客をしていただき、事前のカウンセリングもしていただきました!
    とても気さくな方で、楽しかったです!
    仕上がりも、今後のことを考えてカットしていただけるので良かったです
    次回もまたお願いしたいと思います

【平日限定】真の似合わせカット+マイクロバブルシャンプー¥6500→5500

サクラ様、先日は数ある美容室から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

接客の面でお褒め頂きありがとうございます!
    今後もより良い接客が出来るように努めて参りますので今後もよろしくお願いいたします!

今回のカットは引き続き肩に当たるぐらいのレイヤースタイルにカットさせていただき、とにかくスタイリングがしやすいのともちがよくなるために量感を整えサクラ様に一番似合う状態になるように施術させていただきました!

その後お過ごしされていて扱いにくい所などはございませんか?

この度は忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

デザイナー 中川拳士郎

• とっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:00:59.0

息子がお世話になっております。
    いつも丁寧にカットしていただき、本当にありがとうございます♪

とっこ様、先日はお子様のカットをさせていただきありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は襟足に長さを残したウルフスタイルにカットさせていただきました。
    優しいお顔立ちをされているのですがかっこいい要素のあるお洋服をお召しでしたのであまり柔らかい雰囲気になり過ぎないように考えながらこだわってカットさせていただきました。

気になるところや扱いにくい所などはございませんか?
    ご要望などございましたらなんなりとお申し付けください!

今後もお子様のオシャレになっていくお手伝いを精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします!

お子様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます!

デザイナー 中川 拳士郎

• せーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 21:26:48.0

2年間伸ばしていたロングの髪の毛をあご下2センチのボブにしてもらいました!!
    自分が理想とするボブの形をしっかりとカウンセリングで聞いてもらい、私の髪の毛のクセも見た上で丁寧に何度も確認しながらカットしてもらって自分好みのボブにしてもらえました!乾かしただけでまとまるようにしてくれたおかげで朝がとても楽になりました!

スタイリストさんはもちろん、アシスタントの皆さんもテキパキと行動していて、いつも楽しいお話をして丁寧な接客をしてくれるのでノエラに来るのが毎回楽しみです!

これからもノエラに通い続けて、私の髪の毛をお任せしたいと思います!

せーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。大変嬉しい口コミもありがとうございます。

ばっさりボブとても可愛かったです!!
    2年間大事に伸ばされてた髪をお任せいただき本当にありがとうございました!
    20センチほど切らせていただいたのですが緊張感を持って丁寧にカットさせていただきました。
    髪質を見ながら少しお癖などもおありだったのですが可愛さと扱いやすくなったかと思います!
    せーちゃん様にとてもお似合いで素敵だったと思います!

その後扱いにくいところなどございませんか?何か気になるところなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ!

ノエラのスタッフはみんなお話しするのが好きでいつもお客様と楽しく話してくれています!接客の質もどんどん上がっているなと感じているのでそういったお言葉が頂けて本当にうれしく思います!

今後もお喜びいただける可愛い技術がご提供できるように精一杯努めてまいりますのでよろしくお願いします!

デザイナー 中川 拳士郎

• きょうこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 23:14:53.0

今回はカラーとカットをさせていただきました。カラーも思い通りの色になりとても気に入りました!!次回もまたお願いしたいです。

きょうこちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

ロングヘアで量感も多く膨らみやすい髪質でした。
    今回は10cmくらい切らせていただき、毛量も膨らみにくいようにとらせていただきました。
    かなり収まったと思います。

カラーはブリーチなしのレッドでとてもお似合いでした!

扱いやケアなど困ったことがあればいつでもお申し付けください。

デザイナー
    田中 領

• moさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 01:37:04.0

前髪のカットを眉下とお伝えしたつもりでしたが、眉上に切られました。これまで通っていた美容院では、前髪を切る際は美容師さんが少しずつ切りながら随時確認してくださり、理想通りの長さにしてもらっていました。
    ですが今回は、見上げたら眉上の短さになっており、その後の確認のみでした。切った後に確認をされても大丈夫です、としか言えません。まさかこんなに短くなるとは思っていませんでした。直近に大事な予定もあるのに、本当に残念で外に出たくありません。
    また、値段も仕上がりに見合ってません。
    これまでたくさんの美容院に通いましたが、こんなに沈んだ気持ちで帰宅するのは初めてでした。

【人気No.2】真の似合わせカット+カラー¥16000→¥14,000

mo様、この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    またご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

mo様のご要望は長さは変えず、全体の量感、毛先の傷み、ハチ周りの膨らみを解消する事、前髪は眉下にかかるくらいということでした。

アイロンもよくされるとの事でしたので前髪は最後に自然に乾かした状態でカットさせていただくためまず全体をカットさせていただきました。
    シルエットも小さく収まりよかったと思っておりました。

前髪は最初整える程度で切らせていただき、確認させていただきました。しかし3月後半にご予定があるとの事でしたのでその日に合わせて少し短くしておく提案をさせていただきました。
    もう少しだけ切らせていただくことになったので確認しながら切らせていただきましたがご要望にお応えできず大変申し訳ない思いでいっぱいです。

また機会をいただけましたら、次回はご要望にお応えできるよう精一杯頑張ります。

Noella スタッフ一同

• じゅりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-05 20:02:06.0

子供に優しい空間で、
    要望もしっかり聞いていただけて
    これからもお願いしたいと思いました!
    うるさくしてしまう息子を
    温かい目で皆様見てくださって
    感謝の気持ちでいっぱいでした(*^^*)
    子供の美容室がなかなか決まらず
    てんてんとしていたので
    辿り着けて良かったです^^
    これからもお願いします。

じゅり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も刈り上げと剃りこみをさせていただきました。後頭部上の毛は育成していくとの事なので長さは切らず刈り上げと繋げる形にさせていただきました!

お坊ちゃまもいい子で居てくれたのでかっこよく仕上げれたかと思います!

その後気になるところなどございませんか?
    何かありましたら何なりとお申し付けくださいませ。

じゅり様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

デザイナー 黒田 和巳

• こうめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 21:07:26.0

人見知りの娘に、優し~く接して頂けて嬉しかったです。
    隣にも座らせて頂いて、娘も安心できたと思い
    スゴくありがたかったです。

またお世話になると思いますので、
    よろしくお願いします(^^)

こうめ様口コミを頂きありがとうございます!
    お嬢様のスタイルチェンジを担当させていただき、ありがとうございました。

Noellaは、ご家族で皆様来ていただく事が多いためお嬢様も安心して過ごしやすいと思います。
    ばっさりカットと、可愛いアシメの前髪を切らせていただき嬉しく思います!!
    今回はボブの中でも、お嬢様に合うタイトな切りっぱなしボブで少し大人の女の子にさせていただきました、気に入って頂ければ幸いです。

是非お待ちしています!

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 20:23:43.0

初めて来店させていただきました。
    丁寧に施術してくださり、家での髪の扱いやケア方法について詳しく教えてくださりました。
    やっと通い続けたいと思える美容院に出会えました。
    これからも通い続けたいと思います^ ^

9周年記念【ご新規様・平日限定】オールメニュー20%OFF

かのん様、先日はご来店ありがとうございました。

ショートスタイルから伸ばしておられる途中で毛先が軽くなっているのと根元は重い状態でした。
    お癖もあり膨らみやすい状態でもありました。

髪質はやや細めで状態に合わせての薬剤選定とアイロンワークで自然なストレートヘアにさせていただきました。

その後重たい根元を適度に量感を整え、毛先は厚みを残してカットさせていただきました。

ヘアケアに関してもまたわからないことがあればいつでもご相談くださいませ!

私達Noellaは技術はもちろんですが、お客様おひとりおひとりに真摯に向き合いお悩みを引き出し、ライフスタイルに合わせ、なりたい理想に近づけるお手伝いをさせていただけるように日々励んでおります。
    そういったことが伝わって本当に嬉しく思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

デザイナー 田中 領

• まもるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:27:37.0

・時間をかけて細かい所まで切ってもらえる
    ・ドライヤーの仕方、ワックスの付け方もわかりやすい

仕事の1つ1つが「丁寧」で素晴らしかったです!
    あと、ヘッドスパが気持ち良すぎました!!

急な予約にも関わらず嫌な顔せず対応してくださりありがとうございました、またお世話になります。

カット〈marbbシャンプー〉コース ¥6,500

まもる様、先日はご来店ありがとうございました!

骨格や髪の生え方、髪の状態に合わせてカットさせていただきました。

ハチ周りが膨らみやすくトップが寝て生えておられるためハチ周りはボリュームを抑えるように、トップは立ち上がりやすいようにしております。

ヘッドスパもお喜びいただけたようで良かったです!
    当店のヘッドスパは頭皮ケアのクリームやアロマオイルを使用しているので癒し効果もございます。
    是非またさせてください!

デザイナー 田中 領

• konさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-17 09:18:11.0

ブローとヘアセットをお願いしました。
    「自分でするとペタっとするから、ふんわりしてほしい」とお願いしましたが、ヘアアイロンでのセットのみでした。
    プロなので、ヘアアイロンでふんわりさせてくれるのだろうと思いましたが、スタイリング剤をベタベタに付けられました。
    これなら自分でやった方が良かったなーと思いました。
    自分でできないことを美容院でお願いしてるのに、
    しかも始めにふんわりさせてほしいとお願いしてるのに、
    この人何も聞いてないんやな、と思いました。

『ルーズに見えるのにピンが少なく崩れない』ヘアセット \5,000

[施術メニュー] ヘアセット

kon様、先日はご来店ありがとうございました。

結婚式に行かれるという大切な日に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    そしてもっとしっかりとKon様の意見を尊重させていただけばよかったと大変後悔しております。

今回は、根元をしっかり立ち上げさせてアイロンを通し、毛先にはまとまりやツヤ感も出るようにバランスを見ながら、スタイリング剤をつけさせていただいてます。
    根元をしっかり立ち上げるとスタイリング剤をつけてもぺたんとしないという説明をしなかったこと、結婚式というフォーマルな場にスタイリング剤をつけないのもな、、、と思い、Kon様にお伝えせずに施術をしたこと、本当に私のカウンセリング不足、ご満足いただけなかった技術不足でございます。

そして、伝えにくいことをお伝えいただいたことにしっかり感謝し、今後このようなことがないようにしっかりカウンセリングをして皆様に喜んで頂ける施術ができるように精進して参ります。
    kon様、今回は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

デザイナー 平子 歩美

• マロンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 01:07:04.0

お店の雰囲気も良く店員さんの接客が良くて仕上がりにもとても満足してます!

マロン様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

当店はアットホームな空間で居心地のいい接客をスタッフ一同心掛けております。
    いつも楽しくお話ししてくださり本当にありがとうございます。

マロン様は少し固めでボリュームーが出やすい髪質をされているのでなるべく広がらないように量感調整しながらカットさせていただきました!
    スタイリング剤を付けた時も動かしやすいようになっているかと思います!
    その後の扱いやすさなどいかがでしょうか?
    気になるところなどございましたら何でもおっしゃってください。

またマロン様のお話をお聞きできるのを楽しみにしております!

この度は忙しい中口コミを頂きありがとうございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

デザイナー 中川拳士郎

• たいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-04 22:42:00.0

いつも丁寧に切って下さり、切っている最中も楽しい話ばかりで楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    また行きたいと毎回思えるような最高のお店です。

たい様、当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は短くしたいとオーダーでしたので全体的に短く軽めにスタイリングしやすいようにカットさせていただきました!
    たい様は直毛で少し動きが出づらい髪質をされていらっしゃるのでなるべくスタイリング剤を付けた時に動かしやすいようにカットさせていただきました。
    その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?
    気になる点などございましたらなんなりとおっしゃってください!

また行きたいと言っていただけるのが本当にうれしく思います。僕自身も毎回楽しくお話させていただいているのでとても感謝しております。

今後も楽しんでいただける空気作り、より丁寧な技術が出来るように努めて参ります!

たい様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます!

デザイナー 中川拳士郎

• Ykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:32:58.0

カラーもカットもざっくりとした要望だったのに、想像以上に気に入った仕上がりになりました。
    髪の悩みを伝えると細かく説明していただき、とても勉強になりました…!
    おすすめしていただいたトリートメントで、髪の毛もツルツルになれたので、この状態をキープするためにヘアケアも頑張りたいです!また伺います。

カット+プレックスカラー \18,000→\16,000

Yk様、先日は数ある美容室の中からMaison Noellaにご来店頂き誠に有難うございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

Yk様の元々の髪の状態が明るく退色もされやすいととのことでしたのでなるべく退色しづらいようにブラウンとアッシュの色味を混ぜて少し暗めにカラーさせていただきました。
    カットは毛先の痛みが気になるところカットさせて頂き、全体の量感を扱いやすいように整え前髪に分かれてしまうお癖があった為カットでなるべくお癖が出ないように施術させていただきました!
    お気に入りいただけて本当に嬉しく思います!!!

お悩みは人それぞれですのでお一人お一人に合わせたアプローチが出来るように日頃から心掛けております。私自身もより良い提案とご相談が出来るように努めて参ります!

トリートメントは続ければ続けるほど良さを実感していただけますので是非ホームケアとご一緒にヘアケアを意識して頑張ってもらえたらなと思います!

また気になる点などございましたら何でもおっしゃて下さい!

Yk様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

デザイナー 中川

• もっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 11:25:30.0

先日は素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    家に帰ると、みんなが褒めてくれました。
    お店では少し明るいかな?と感じましたが、自宅の鏡で見るとしっかり色も入り落ち着いていて、しかも白髪染なのにこんなに可愛い色にしてもらえて感動です。
    提案してもらったピンク系の色も気になっているので、またお願い出来ればと思います。
    また、カットもいい感じで、久しぶりのオッジオットのヘアミルク&オイルも髪の毛に合っていそうです。
    家族ぐるみでお世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー¥16,000→¥10,000

もっちゃん様、先日はメゾンノエラにご来店頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご家族でお越しくださってて本当に嬉しいです!

周りの人に褒めてもらえるとすごく嬉しいですよね!その気持ちとてもわかります!!
    そういったご報告を伺うと本当に担当させていただけて良かったなあと感じます!

今回させていただいたお色味は出来るだけ明るさを保ちながら白髪が染まりつつオレンジ味を抑えたカラーをさせていただきました。とても透明感が出てお似合いでした!
    もっちゃん様の気分に合わせて一番合った提案をさせていただきますのでぜひ次回もお任せ下さい!
    カットも全体的に整え扱いやすいようにさせていただきましたが大体1ヶ月半頃で気になってくるかと思いますのでまたそのタイミングでいらしてくださいませ!
    オッジィオットのアウトバスアイテムは補修、保湿効果が抜群なので使い続けていただけたらなと思います!

こちらこそ今後ともよろしく願いいたします!

もっちゃん様の次回のご来店心よりお待ち申し上げます!

デザイナー 中川

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 08:45:39.0

髪の毛チリチリにされました。
    お直ししてもらいましたが悪化しました。
    今より髪の毛が抑えられると言われお直ししましたが、どこが抑えられたのでしょうか。
    これで約3万円は到底納得できるものではありませんが、勉強代と思い込むことにします。

カット&プレックス髪質改善ストレートコース ¥28,500

もり様、先日はご来店頂き誠に有難うございました。

長いお時間を頂き、縮毛矯正をさせていただいたにもかかわらず部分的に髪の毛を傷めてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪質をしっかりチェックした上で施術させていただいたのですが結果的にご希望の仕上がりのさせていただくことができませんでした。

後日改めてお直しにご来店くださり最小限のダメージで収まるように考え改めて施術させていただいたのですが、納得のいかれる状態にできなかったことを深くお詫び申し上げます。

今後このような事がないように社内全体で技術の見直しと強化を徹底して行って参ります。

また機会を頂けましたら次回はご要望にお応えできるよう頑張ります。

Noella スタッフ一同

• うさぎさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 06:15:00.0

いつも可愛い前髪に仕上げてもらってます

うさぎ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

お嬢様の前髪はお癖も少しありますが、重すぎると分かれ目が目立つ恐れがあったので適度に量感もとらせていただきました。

お喜びいただけたようで良かったです。

何かございましたらいつでも仰ってください。

デザイナー 田中 領

• うさぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 06:14:18.0

いつも前髪カットのになのにありがとうございます

うさぎ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回うさぎ様の全体の髪の長さとお顔立ちに合うように眉より少し短めの長さで前髪をカットさせていただきました!
    また少しのお癖があり量も不均一だった為なるべくお癖が気になりづらいように量感調整させていただきました!
    とてもお似合いでお洒落な前髪だったと思います!

また前髪だけでなく全体のカットやカラーも可愛くさせていただきますので是非次回もお任せくださいね!

何か気になる事などございましたら何なりとご相談ください!

うさぎ様の次回のご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川 拳士郎

• リナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:45:19.0

何度か通っていますが、いつも仕上がりにとても満足しています。担当の方にはとても感謝しています。
    ただ前回の施術の際ドライヤーを別の方が担当してくださったのですが(お名前は伏せておきます)濡れた髪の毛をかなり顔の前に下ろしたまま乾かされました。
    まつげエクステをしたばかりだったのでエクステが取れる不安もありましたが、一生懸命してくださっていたのでその場ではやめていただくよう申し出ることができませんでした。
    よかれと思ってやってくださったと思いますので全く不快に思ってはないのですが、今後は気をつけていただきたいと思います。あと、ロングの場合はそんなに逆さに乾かしても生え際に大したボリュームは出ないと思います。

カット+カラー \16,000→\14,400

リナ様、先日もご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございます。

今回、ドライヤーの際、配慮に欠けた乾かし方でリナ様を不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

髪が自然な位置に落ちるようにそのようにさせていただいていたと思います。

しかし、リナ様に対するお顔周りへの配慮が特に足らなかった事、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう担当させていただいたスタッフにはもちろん全体で共有し、しっかりと指導して参ります。

大変申し上げにくいことをお伝えいただきありがとうございました。

安心していただける接客、技術を提供できるように努めて参ります。

よろしければまたのご来店心よりお待ちしております。

スタッフ一同

• おなすびさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 11:05:42.0

先日は急遽カラーをお願いしたにもかかわらず、対応してくださりありがとうございました。
    明るくなりすぎず、自分に合った感じで自然な色に染めることができて大変満足しています。

また、髪の量についてのアドバイスや傷ませない工夫なども教えてくださりとても勉強になりました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました!

カット〈marbbシャンプー〉コース ¥6,500

おなすび様、先日はご来店ありがとうございました。

お癖で毛量が気になっておられている状態だったため、ポイントで毛量を取り収まりよくなるようにさせていただいています。

明るくなりやすい髪質でしたので、カラーは明るくなりすぎないように薬剤選定し、縮毛矯正の履歴もあったので、くすみにくいように毛先部分も
    お薬の調整をさせていただきました。

お癖の問題については髪を綺麗に伸ばしていくための縮毛矯正やヘアケアについてもまたいろいろとお伝えさせていただけたらと思います。

デザイナー 田中 領

• あべちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 00:25:15.0

本当にシャンプーでも癒されました。また、今回のカラーもとても気に入ってます。いつもありがとうございます。

カット&プレックスケアカラー ¥18,000

あべちゃん様、先日はご来店並びに今回も口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    今回もあべちゃん様にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思っております!

今回のカラーはツヤ感を意識し、暖色系のカラーにさせていただきました。
    暖色系の色味は、秋っぽいお色味でトレンドですし何よりお顔の血色がとても良く見えます!!

そして、今回も黒田がシャンプーを担当させていただきました。
    シャンプーの時間が癒しの時間となり、嬉しいです☆
    人にシャンプーしてもらう時間って、本当に至福の時間ですよね、、、(#^^#)

あべちゃん様とは、本当にいつも時間が足りないって思うくらい楽しい時間を過ごさせていただいてます。
    いつも来てくださるのが楽しみで楽しみでしょうがないくらいです(笑)
    たくさん共通点も見つけましたし、これからも会話がたくさん広がりそうですね!

次回もあべちゃん様にお喜びいただけるように全力で頑張ります!

あべちゃん様のまたのご来店、心より楽しみにお待ちしております(*^^*)

デザイナー 平子 歩美

• りよっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 18:51:41.0

先日はお世話になり、ありがとうございました!
    素敵な髪色髪型にしていただき、周囲からも好評でした。髪の悩みが尽きず、年々髪へのこだわりが薄れていたのですが、久しぶりにトキメキを感じたスタイリングでした!ここ!というサロンが見つからなかったのですが、丁寧な接客と施術で安心しておまかせすることができました。
    是非、再来したいと思いますのでよろしくお願いします。

カット&プレミアムダブルデザインケアカラー ¥27,500

りよっぺ様

この度は嬉しい口コミを頂戴し誠に有り難うございます。

トキメキを感じていただけた!!ようで光栄でございます☆

11月より新店舗StudioNoellaにて次回ご来店心よりお待ちしております。

代表 Terry

• らんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-17 21:00:48.0

ブルーブラックで青を強めにしてほしいとお願いして、
    そんなに青が強めに出ないかもしれないと言われましたが、
    思ってた以上に青っぽくなっててとってもかわいい髪色になりました!!会う人みんなに褒めて貰えてめちゃくちゃ満足です!!
    施術していただいてるときも明るくお話していただけたり
    ひとつひとつ作業が丁寧で安心しておまかせできます!
    雰囲気も含めてだいすきなお店です!ありがとうございました!

らん様、先日はご来店いただき誠ありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お喜びいただけてとても嬉しく思います!周りの方にもお褒め頂けてよかったです!
    らん様の元々の状態がそれほど明るくなかったためあまり明るくならないと想定しておりましたがかなり青の染料が濃いカラー剤でお染めさせていただきました。らん様の髪質も良かったのか想定以上に発色してくれたので良かったです!
    次回のカラーも精一杯綺麗にお染させていただきますのでよろしくお願いいたします!

Maison自体のことも気に入ってくださりありがとうございます!
    お話させていただいた時にらん様もとても明るく反応してくださったのでついたくさんお話をしてしまいました!次回お越しくださった時も是非お話しさせてください!
    私たちはお客様にしっかりと価値を感じていただけるように常に丁寧で安心のできる技術と接客を心掛けております。そういったことが伝わり本当に嬉しく思います。!

また何か気になることなどございましたら何なりとお申し付けください!
    らん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

デザイナー 中川拳士郎

• みえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 19:33:05.0

娘の髪の量を整えていただきました。
    前お世話になっていた美容院では、ハサミに髪が引っかかるのか痛かったようで心配していましたが、まったく痛くなかったーと喜んでいました。
    YouTube見てもいいよって言ってくださったようですが、近くに他にもお客様がおり、お話しされていたので、邪魔になるかと思い、見るのをやめたようです。
    次回もここで切りたいって言っているので、またお世話になろうかと思っています。

みえ様、先日はご来店並びに大変嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。

まず、お嬢様にお喜びいただけたこと、とても嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)
    今回は長さは変えずに量感だけ整えさせていただきました。
    ハサミが髪の毛に引っかかると痛いですよね、、、施術中はリラックスしてお過ごしいただきたいと思っておりますし、そのようなプチストレスがなくお過ごしいただけて良かったなと思います☆

YouTubeの件につきましては、お嬢様にお気遣いしていただきありがとうございます。
    本来ならお店側がしなくてはいけないのに、、、本当に見習わないといけないなと感じました。
    とても素敵なお気遣いありがとうございました。

そして、次回も当店でカットしたいと思っていただけて嬉しいです(^^)
    また、お嬢様にお喜びいただけるように私も努力して参ります!!

みえ様とお嬢様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております。

デザイナー 平子 歩美

• ミルキーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-19 17:04:45.0

とても満足いく仕上がりにしていただき、大満足です!

【田中限定平日10%OFF】カット+髪質改善ストレート \28,500→\25,650

ミルキー様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミありがとうございます。

ミルキー様の髪質は少し細めで、根元部分はしっかりした髪で、毛先部分は過去の施術やいろいろなダメージにより少し弱っている状態でした。
    髪の体力に合わせて、根元と毛先の状態に合わせた薬剤選定で塗り分けし全体を綺麗にさせていただきました。
    細めで熱も通りやすそうだったので、アイロン時も髪質に合わせた熱を加え、慎重に丁寧にさせていただいております。

今後は根元の伸びてきた部分のリタッチ矯正を定期的にしていくことでより綺麗にしていけると思います。

ホームケアなどでわからないことがあればいつでもご相談くださいませ。

デザイナー 田中 領

メゾン ノエラ(Maison Noella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー