4. 姫路・加古川トップ  >
  5. ライフ ウィズ ヘア(LIFE with HAIR)  >

LIFE with HAIR【ライフ ウィズ ヘア】

ライフ ウィズ ヘア

• 兵庫県姫路市広畑区小坂113-9
  • はりま勝原駅から徒歩5分。小坂公園の向かい。

クミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 23:44:45.0

いつもお世話になっています。
    今回は初めてグリーンのイヤリングカラーを入れていただきました。
    ベースの色もカットも含めて、とても気に入っています!
    グリーン部分の退色は早いですが、きれいに退色してくれています。
    思い切ってお願いしてよかったなぁと感じています。
    他の美容院とは信頼度が違います!
    次回もぜひお願いします(^-^)

【再来】質感カット+ファッションカラー+うるおいトリートメント ¥14300~

LIFE with HAIR【ライフ ウィズ ヘア】からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    今回はブリーチの範囲も増やして色も遊びを入れたので、よりデザイン的でオシャレな感じでしたね。
    グリーンの濃さは個人的に気になってましたが、退色も含めてデザインを楽しんでもらえてて嬉しいです。
    大人になってもデザインを楽しんでて素敵です。
    こちらこそ次回も楽しみにお待ちしております。

• やまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 18:11:23.0

かなり強いクセ毛なので長い間ショートカットを避けていましたが、歳を重ね髪の毛の質も変化し肌艶も劣化しいつまでも昔ながらの髪型では見苦しいと思い久しぶりに挑戦しました。前髪もおでこ丸見えの短さにしたいとお願いしましたが、私が想像していた以上に仕上げて下さいました。娘には翌日に可愛いと言ってもらい…それだけで十分満足です。今回も大満足です!ありがとうございました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    家族から褒めてもらえるのは一番嬉しいですよね。喜んでいただけて良かったです。
    くせ毛はその日によって扱いやすさが変わる難しいものなので、うまく付き合っていくことが大切です。
    それには長さや量のバランス、カットにいく周期や使うものなどいろんな要素が大事になってきます。
    毎日のクセも楽しんでもらえると嬉しいです。
    またぜひいらしてください。

• ゆいばぁばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:27:05.0

カットが上手で私のざっくりした説明でも思い通りに仕上げてもらえます。

【全員】こだわり質感カット ¥5500

気に入っていただけて嬉しいです。
    その後の扱いやすさがあってこそのカットなので、気になったところがあれば気軽におっしゃって下さいね。
    次回もお待ちしております。

• まみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 20:06:07.0

いつも希望通りにしてくださってありがとうございます!ばっさりカットして頂いて短い髪の毛も楽しめるようにヘアセットも教えていただいたので今日から楽しみます!
    また次回もよろしくお願いします!

喜んでいただけて嬉しいです。
    少し長さは切りましたが、いろいろアレンジも楽しめる長さかと思います。
    4月からの新しい環境も楽しんで過ごしてくださいね。
    またお待ちしております。

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 22:11:17.0

いつもカットもカラーも理想通りで次も楽しみです♪
    髪の毛が軽くなってスッキリしました!
    今年一年お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします!

喜んでいただけて良かったです。
    こちらこそ一年ありがとうございました。
    今年もよろしくお願い致します。

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:25:09.0

いつも希望を叶えてくださりありがとうございます!
    次回はカラーもお願いするのでとっても楽しみです!
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いいたしますー!

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    次回ご来店も楽しみにしております。

• kirinさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 20:43:00.0

今回もバッチリです。
    引き続き宜しくお願いします。

喜んでいただけて嬉しいです。
    こちらこそよろしくお願い致します。
    次回もお待ちしております。

• たかみーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 06:40:55.0

今回は何年かぶりじゃなく、4ヶ月ぶりでした。
    今回はカラーもしてもらいました。やっぱりカットいいです。理想通りな仕上がりでした。感激です。
    カラーもアレルギーの事覚えて下さっていて改めてすごいなぁと思いました。今のところは痒みなど大丈夫です。
    あっそれと、色々なお話も楽しかったです。
    緊張しいなんですが、なんかゆったりな時間で心地よかったです。
    これからもカット無理言いますけど、宜しくお願いします。

【再来】カット+グレイカラー(白髪染め)+うるおいトリートメント ¥13750~

気に入っていただけて嬉しいです。
    アイロンのサポートは必要かと思いますが、軽く通してもらうだけで形はキレイに出るようにカットしてますので、毎日を楽しんでもらえればと思います。
    アレルギー反応もなくて良かったです。
    対応できることはさせていただきますので、気になった点は気軽にお伝え下さい。

[投稿日] 2023-10-04 15:30:35.0

この度もバッチリでした。

喜んでいただけて良かったです。
    地毛のクセも良い感じに活かせてるかと思います。
    ぜひ次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-01 16:47:47.0

いつも、キレイにして頂きありがとうございます。
    たわいのない会話も付き合ってもらってありがとうございます。フレンドリーなお店で嬉しいです。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    こちらこそいろんなお話が聞けて楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-31 15:49:41.0

新しくスタイルのご提案もいただき、
    この度もお世話になり有り難うございました。

実にイイ感じデース。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    新しいスタイル喜んでいただけて嬉しいです。
    クセがあるので、日によって変化すると思いますが、その変化すら良い感じになってくれると思いますので、ぜひ楽しんでみて下さい。

• つねかよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 12:33:02.0

いつ来てもスタイルやカラーの悩みに真摯に相談にのって頂きます。
    カットもとても丁寧なので、安心してほとんどお任せしています。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットだけというより、スタイリングの仕方や使うものといったところも含めた総合的な提案だったかと思いますが、現状から最良の感じにするにはそれも重要だと考えてます。
    ポイントをおさえながら、スタイリングやってみて下さいね。

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 12:36:56.0

店に一歩入った雰囲気もとても良く居心地がとても良かったです。
    カットの際も丁寧に説明、アドバイス頂き今後のケア等も分かりやすかったです。
    あと、シャンプーもすごく丁寧にして頂き、申し分ないひとときでした。リラックス出来ました。
    次回はカットやカラー、それからヘッドスパもお願いしたいです。

質感カット【炭酸泡シャンプー使用】 ¥6050

こちらこそ先日は数あるサロンの中から選んでいただき、ありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます。
    悩みを解消していくためにはカットやカラーも必要ですが、家でどういったケアをするか、どんなアイテムを使うかも大切です。気になる事は気軽に聞いて下さい。
    次回はぜひヘッドスパもしましょう!

• ゆきネェさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 21:26:31.0

最近ヘッドスパをしていなかったので探してたらここのサロン見つけました。最初にとても丁寧に説明していただいてから、カットカラーに入りました。その後のヘッドスパがかなり気持ち良く頭部がスッキリしました。髪も一層艶とハリがでてきた感じがします。おまけにホームケアのトリートメントもいただきありがたい限りです。

【新規】質感カット+白髪染め+超音波トリートメント ¥13000

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    数あるサロンの中で当店を選んでいただけて嬉しいです。
    喜んでいただけて良かったです。
    ヘッドスパは一定のペースで続けることが大切ですが、疲れた時やリフレッシュ感も大切なので、また時間のある時はぜひやってみて下さい。
    トリートメントは1週間に1回ですが、忘れずしてあげて下さいね。

• たかみーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 07:09:50.0

またまた久しぶりに行かせてもらいました。やっぱりいいですねー。
    大分伸びてもっさり感満載だったのが、とても素敵で可愛く仕上げてもらいました。
    とても気に入りました。毛先だけ切るのであれば他店でも
    いいのですが、髪型をつくってもらうのはやっぱりこちらしかダメですね。
    シャンプーの時のツボ押しも気持ちよかった。
    ヘッドスパもしたいな~

質感カット【エイジングオイルシャンプー使用】 ¥6050

久しぶりのご来店嬉しかったです。
    段差も入れて形を作り直したので、毎日の扱いに関しては少し気になるところはありましたが、気に入っていただけて嬉しいです。
    アイロン前の下地オイルも活用しながら、毎日のセットを楽しんで下さい。
    最近ヘッドスパされる方も増えてきましたし、ありがたいことにご好評いただいてますので、お時間のある時にぜひやってみて下さい。
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-05-05 12:13:37.0

なかなか予約が取れないですが、今回は運よく取れました。
    こちらのようなお店は、
    年齢的に敷居が高く感じますが、こちらのお店は、
    そう言った気後れ感や居心地のワルさを全く感じさせません。
    実にウェルカムに迎えてくれて真摯に対応頂けます。
    仕上がりについても家族の反応が大変良いのと、
    何より自分自身毎日がポジティブにスタート出来て喜んでます。
    またお願いいたします。

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    喜んでいただけて良かったです。
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいて感謝しております。
    次回お会いできるのも楽しみにしております。

• はるえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-02 08:47:09.0

4回目の訪問になります。こちらに通いだしてから、美容室に行くのが楽しみになりました。大変、居心地がいいですし、施術も抜群に良いです。
    特に白髪染めに関しては、以前通ってた別の美容室だと、染め残しだとか、顔に染料が付いたり、帰宅後しばらくは洗髪後タオルが真っ黒…キツイ臭いが残ってたりして、すごくストレスでしたが、こちらではそれが一切無く、驚きました。色の感じとか持ちがとても良く大満足です!
    なかなか面倒な髪質ですが、毎回真剣に向き合ってくださり感謝してます。

【再来】カット+グレイカラー(白髪染め)+うるおいトリートメント ¥12650~

喜んでいただけて嬉しいです。
    僕らにとって小さなことでもお客様からするとストレスなこともあると思いますし、通っていただくなかでそういったことをなくしていければと思って心掛けています。
    髪の状態も少しずつ良くなってきてるように感じたので、このままより良い感じにしていきましょう。

• クミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 18:48:21.0

当日にヘッドスパをインナーカラーにメニューを変更させていただきました。急なお願いにも関わらず、すごくステキな髪色に仕上げいただき、嬉しくて気持ち明るくなれました!
    家族にも大変好評です。
    いつも要望以上の仕上がりにしてくださるので、本当に信頼ができます。
    次はヘッドスパ、お願いします(^-^)

【再来】質感カット+ファッションカラー+うるおいヘッドスパ ¥14850~

こちらこそいつもご利用いただき、ありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    いろんなアレンジでインナーカラーがちょっとしたアクセントになるので、毎日を楽しんで下さい。
    2ヶ月経っても色を入れ直すことで、またインナーカラーを楽しめますので、ぜひそちらもまた考えてみて下さい。
    今回は時間の関係上できませんでしたが、次回はヘッドスパしましょう!
    お待ちしております。

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-05 20:19:45.0

ショートカットの上手な美容院を探してたどり着きました。髪質やくせを考慮して希望以上の髪型にしていただき感謝です。また定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しいです。
    ショートヘアなので、2ヶ月以内くらいがメンテナンスの目安かと思いますが、なるべくキレイに長く保てればと気持ちを込めて切らせていただきました。
    初めてのご来店ですので、次回ご来店の様子・過ごされてみた感想などを擦り合わせながら、より理想に近づければと思ってますので、些細なことでも気になった点は気軽におっしゃって下さいね。

• なおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-29 20:03:17.0

とても素敵な美容院です。
    とても丁寧にしてくださります
    また是非お願い致します

なおこ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ぜひまたご来店お待ちしております。

• ゆうぽむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-22 01:45:13.0

かれこれ5年近くお世話になっています。毎回丁寧にカウンセリングや、提案をして下さいます。伺うまでカラーの色を決めずおすすめで!とお願いしても私以上に私の髪質を熟知してくださり好みの素敵なカラーに仕上げて頂きとてもありがたいです。今回は初めてロングから肩ぐらいまでのカットをお願いしました。仕上がりは言うまでもなく大満足です!家族にも好評でした!ただ巻き方を教えて頂いたのですがロングに慣れすぎて上手くいかないのでまた教えて下さい笑

【再来】質感カット+ファッションカラー+うるおいトリートメント ¥13200~

ゆうぽむ様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです。ご家族にも好評でよかったです。
    ロングの時ほどわかりやすい巻き髪ではないので、感覚をつかむには少しお時間かかるかもしれませんね。
    少しずつ慣れていきましょう。次回ご来店の際に詳しくご説明しますね。お待ちしてます。

• ゆいばぁばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 18:22:49.0

毎回ですがカット前に丁寧にカウンセリングして頂くので
    毎回 満足して帰っています。

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    普段過ごすなかで、快適かつオシャレでいられるにはというところを考えると、まずは聞くことから始まると思ってます。何かささいなことでも言える関係性も大切だと考えてますので、何かお気づきのことは気軽におっしゃって下さいね。これからも良いものを提供できるよう頑張ります。

• はるえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-13 22:49:30.0

私はすごい美容室をみつけてしまった。
    友達も知り合いもいないところに越してきたため美容室さがしは困難であり、なかなか良い美容室に巡り会えず、諦めかけてたところ、気になっていたこちらの美容室に急遽空きができてたので速攻で予約。
    美容師さんもアシスタントさんも恐ろしく対応が良く、媚びることもなく誠心誠意、接してくださいました。
    一週間以上経っても自分の髪かと疑うほどのしっとりさ、まとまりやすさで、ずっと驚いています。
    美容師さんが「自分ができることは微力ですが…」と何度も仰ってましたが、とんでもないことです。
    店内もとても清潔感あふれ、過ごしやすかったです。観葉植物も元気そうだったので、ほんとにいい店なんだなぁと思いました。
    ご迷惑でなければ、また施術しに行きたいです。

【新規】質感カット+グレイカラー(白髪染め)+うるおいトリートメント ¥11500

はるえ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    少し複雑な履歴からの施術でしたので、帰ってからのまとまりや扱いやすさに関しては気になるところではありましたが、状態が良さそうでホッとしてます。
    回数を重ねるごとに状態は良くなっていくと思いますので、ぜひまたご来店下さい。

[投稿日] 2022-09-25 17:25:10.0

いつも、私の世間話に耳を傾けて頂いてありがとうございます。話していると髪の毛のケアをもっとしてあげないとと思います,
    今回は年始を綺麗な髪で迎えたいので、年末に向けてのスケジュールを相談させて頂きました。
    いつも綺麗な仕上がりで満足しています。

山ちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    いつも計画的にご予約いただけてる分、キレイを保ててるように思います。
    また何か気になることがあればおっしゃって下さい。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• しぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-09 21:17:31.0

本日は誠にありがとうございます。
    急な引越しの為、2年程お伺いができてませんでしたが覚えててくださりありがとうございます。

色も何もかも決めてませんでしたが
    相談にのってくださり、とってもいい
    仕上がりにして頂きました。

セットもとても可愛いくしてもらい
    髪洗うのがもったいないです笑

またこちらに帰ってきた際はお伺いしますので
    よろしくお願い致します

しぃ様
    こちらこそありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    喜んでいただけてよかったです。
    こちらに帰ってくる際は、ぜひまたご来店下さい。
    楽しみにしております。

• タクさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-21 10:27:44.0

今回が初めての来店。とても丁寧に細かいところまで要望を聞いていただきとても満足しています。
    仕上がりも満足。
    次回からもここに通おうと思います。
    こちらこそありがとうございました。

【全員】こだわりデザインメンズカット ¥4950

タク様
    気に入っていただけて嬉しいです。
    実際切らせていただいてから次回来店まで、どんな風に過ごしてどんな感じで扱ってるかは聞かないと見えてこないところなので、丁寧に聞くように心掛けてます。
    その分、何か気になったところや扱いにくかったところなど、細かいことでも気軽に言っていただければと思います。
    ぜひまた次回もよろしくお願い致します。

• akiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-27 10:14:36.0

今回は、これから伸ばしていきたかったので量を減らすのと、カラーをお願いしました。
    量が多いのでまとまらなかったのですが、丁寧にカットして頂き、ちょうど良い感じに減らして頂きありがとうございました。
    カラーについてもハッキリとは決めていかずおまかせに近い感じでお願いしましたが、要望通りの明るめかつ上品な色合いに仕上げて頂けてよかったです。
    センスが良いのでいつも安心してお任せできます。
    いつもありがとうございます、またお願いします!

【再来】質感カット+ファッションカラー+超音波トリートメント ¥13750~

aki様
    気に入っていただけて嬉しいです。
    これから伸ばしていくうえでは髪のダメージがポイントになってくるので、しっかりダメージケアしながらキレイに伸ばしていきましょうね。
    こちらこそまた次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-07-25 18:12:59.0

前々回、何十年ぶりにストレートパーマをかけて頂きました。
    長時間の施術でしんどいかもと思いましたが、あっという間で楽しく時間を過ごさせて頂きました。
    なんと言ってもスタイリングがとても楽ちんになってボリュームもダウンして大満足です。
    今回は旅行前にカラーをして頂きました。
    いつも丁寧な接客で居心地が良いです。
    来月もよろしくお願いします。

山ちゃん様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    ストレート満足いただけてよかったです。スタイリングの楽さはストレートの一番の魅力ですよね。
    マメにご来店いただいてる分、髪の変化も感じやすいので、良い状態を長くキープできるようメンテナンスさせていただきますね。
    こちらこそいつも楽しく過ごさせていただいてます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• モンストさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 20:25:41.0

長々、色んなこと、聞いてしまって長い時間有難うございました!ちゃんと聞いて下さり、丁寧に分かりやすく教えた頂き嬉しかったです!カット大満足です!有難うございました!また行かせていただきたいです!

モンスト様
    先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    数あるなかで選んでいただけて嬉しく思っております。
    初めてのご来店でどうしてもお話を聞く時間が必要でしたので、少しお時間とってしまい申し訳ございませんでした。
    喜んでいただけてよかったです。
    長さをあまり変えないなかでは変化も少しですが、その少しで気分も変わりますよね。
    今の長さを楽しんで下さいね。
    ぜひまた次回もご来店下さい。

• ひはさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 00:36:59.0

夫の転勤でお引越ししない限り、姫路にいる間はずっとここに通うつもりです。次回も宜しくお願いします♪

ひは様
    こちらこそいつもありがとうございます。
    これから梅雨に入るのでクセが気になるところですが、うまく扱いながら乗り切りましょうね。
    また前髪など細かいメンテナンスも気軽にご利用下さい。
    次回もお待ちしております。

ライフ ウィズ ヘア(LIFE with HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー