4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. シーグリーン(Seagreen)  >

Seagreen【シーグリーン】

シーグリーン

• 神奈川県横浜市中区常盤町5-72-1 GM横浜馬車道4F
  • JR関内駅/桜木町徒歩3分/地下鉄関内駅徒歩1分/馬車道駅徒歩4分【桜木町/関内/学割】

4.2

さくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 00:57:29.0

初めて伺いました
    ネットで調べて、口コミが良かったので、今回のスタイリストさんにお願いしました
    カウンセリングも丁寧で、たくさん提案もして頂きました
    とても気さくで、お話ししやすかったです
    仕上がりも大変気に入りました
    シャンプーも丁寧で気持ちよく、次回はヘッドスパも
    お願いしようと思います

さく様
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初めてだったので色々とお伺いすることが多かったのですが、お付き合いいただきありがとうございました。
    スタイリングはいかがでしょうか?お時間あるときは、是非アイロンで頑張ってください♪
    また次回ヘッドスパでお待ちしております。

Seagreen aico

• くまさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 10:43:31.0

髪型を思ってたスタイルに仕上げていただいて、嬉しい気持ちで帰りました。家族からすごく似合ってるよーと嬉しいコメントもらいました!
    新しいヘア-スタイルが
    元気をくれました。ありがとうございました。

くま様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    動きが出しやすくなってると思いますので、スタイリングはクシャッとにぎるようにするとふわふわしておすすめです!

• 姉さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 08:48:33.0

ヘナで白髪を染めている為、パーマがかかりにくいと思っていたのですが、数日経った今も程よいウェーブ感を再現できるのでとても満足しています。担当スタイリストさんの接客も良く、また次回もお願いできればと思います。フルフラツトのシャンプー台、待機中のドリンクやスイーツ、雑誌が読めるデバイスの高さなど気配りが行き届いているサービスが素晴らしいです。

姉さん様、
    先日は数ある美容室の中からSeagreenにお越しいただきありがとうございました!

ゆるふわの絶妙な質感を目指して施術させていただきましたが、
    お家でも再現できているとのことで良かったです(*^^*)!

お店のサービスについてもご満足いただけたようで何よりです!
    さらにより心地よく過ごしていただけるように努めて参ります♪

Seagreen 長嶺

• hiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 18:43:44.0

今回もカラーをお願いしました。
    いつも色選びに迷ってしまいますが、私の希望を直ぐにわかって下さって、仕上がりは大満足です。
    とても丁寧に対応して頂き、アドバイスも本当に細かくて有り難いです。
    シャンプーもマッサージもとっても気持ち良かったです。
    会話もいつも楽しくて、癒しの時間をありがとうございました。
    お店もスタッフの方々も本当に素敵です。

hi様、

お色についてご相談いただいて選択しましたが、
    仕上がりにツヤも出ていて色味も透明感がありとてもお似合いでした☆

また次回も色々ご相談頂けたらと思います(*^^*)

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
    コメントありがとうございました!

Seagreen 長嶺

• ohsmn-noiさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-31 21:45:42.0

毎回特に指名はしていないのですが、どの方に施術してもらっても、丁寧で、シャンプーも気持ち良く、カットやカラーの仕上がりにも満足しています。
    雰囲気も良く、リラックスできます。
    ヘッドスパが気持ち良いという声が多いようですので、次回、是非試したいと思います。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

ohsmn-noiさま、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!口コミコメントも頂きありがとうございます。また次回も素敵なヘアスタイルとリラックスできる時間をお届け出来るように、スタッフ一同お待ち致しております。

• エミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 16:56:17.0

毎回 相談に応じてくださり 一生懸命考えてくださっているのが 伝わります
    なかなか 思い切れないカラーな為 より 近くなるようにと ありがとうございます
    次回また どうぞ宜しくお願いいたします

エミミ様、
    先日はご来店いただきありがとうございました♪

今までのカラー履歴の状態を見て薬剤を調整させていただいております!
    色味やスタイルで悩むことも多いとは思いますが、お任せいただき大変嬉しいです(*^^*)

ぜひまた何かありましたらお気軽にご相談ください☆

Seagreen 長嶺

• コジコジさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 11:08:09.0

いつも利用させて頂いています。今回はポイントを利用して、初めてヘッドスパもやって頂きました。次回からはカットとカラーだけでなく、ヘッドスパも利用したいと思います。とても気持ち良かったです。

コジコジ様
    クチコミのコメントもありがとうございます。
    ヘッドスパでゆっくりできたみたいで良かったです!
    またしっかり施術していきますのでよろしくお願いします。

• ガーベラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 20:12:24.0

清潔な空間で気持ちよくヘッドスパを受けることができたした。ヘッドマッサージは本当に気持ちよくリラックスできまさした。さらに担当スタイリストさんには色々相談にのって頂きありがとうございまさた。また、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ガーベラ様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ヘッドスパでリラックスしていただけた様子で何よりです♪
    頭皮と一緒に髪の毛も保湿されるので仕上がりはツルツルでしたね(*^^*)

また季節も変わって疲れも出やすいい時期かと思いますので、
    ぜひまたヘッドスパさせて頂けたら嬉しいです☆

Seagreen

• くまさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-01 23:07:12.0

よく話を聞いてくださって、安心して希望するヘア
    スタイルを説明できました。緊張せずに。
    リラックスした時間を過ごす事ができました。
    パーマナチュラルにかかってて、気に入りました。

くま様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    クチコミもありがとうございます。
    こちらこそいろいろ教えていただけて、いい感じに仕上がって良かったです。
    安心できたとのこととても嬉しいです。

• モーモーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 21:12:51.0

いつも素敵な仕上がりに満足しています。
    最近梅雨が近づきちょっと広がり気味です。次回はサマーカットでお願いします。

モーモー様、
    いつもSeagreenをご利用いただきありがとうございます♪

梅雨や汗をかく時期になってきて広がりやすいと思います(>_<)
    次回のトリートメントでまとまるものをしっかりとさせていただきます☆

サマーカットかしこまりました^ ^
    暑さ対策していきましょう!

また次回もお会いできるのを楽しみにおまちいたしております!

Seagreen 長嶺

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-23 19:59:24.0

初めて伺いました♪
    バッサリ切っていただいて髪の毛もサラサラで、セットもしやすくすごく気に入っています!
    全てが丁寧で担当してくださった方もすごく話しやすくまたお願いしたいです!

りな様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけた様子で何よりです。

長い施術時間でしたがお付き合いいただきありがとうございました。

また次回も頑張りますのでいつでも待ちしております。

コメントありがとうございました。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 10:10:03.0

以前通っていた美容室から別の美容室を検討したくて初めて行きました。入店時点からクッションや飲み物の提供があったり、会話の頻度も心地よかったりでとても素敵な美容室だと思いました。
    元の髪型が扱いづらい長さ、量にもかかわらず、うまく整えていただけて嬉しかったです。髪色もとっても可愛くて満足しています。
    しばらく伸ばす予定ですが、とても気に入ったので次回もぜひ利用できたらと思っています。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

みか様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しいコメントもありがとうございます。
    毛先を整えながら伸ばすのがおすすめなので、カラーで変化をつけれるといいかと思います。
    カラーの色が綺麗にでやすいのでおすすめです。

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:46:00.0

カウンセリングをしっかりしていただきカラーもカットも満足です。次回もお願いします。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

りんさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪口コミコメントもいただきありがとうございます。スタイル大丈夫だった様で良かったです、また何かあればご遠慮なくおっしゃって下さい。またのご来店心よりお待ちしております。

• とこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 13:38:13.0

初めて伺いました。口コミが良かったので行ってみましたが、店内は写真で見るよりとても雰囲気が良く、寛げました。担当してくださった方は接客も丁寧ですし、私が持参した画像に近づくよう、色々考えてくたさいました。素敵に仕上げていただき嬉しかったです。
    有難うございました。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

とこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    コメントもありがとうございます。
    寛いで過ごしていただけてホッとしました。
    またいろいろと相談しながらヘアスタイルを作れればと思います。

• まちゅんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 02:56:02.0

初めて伺いましたが店内やスタッフのみなさん全ての雰囲気がとても良く居心地よく過ごさせていただきました。丁寧なカウンセリングとこちらの要望や相談、髪質に沿ったわかりやすい提案に加えて似合わせが本当に好みでやっと理想に近づけてくださる美容院に出会えた気がしました。トリートメントも効果を感じられたのでこれを機に自宅ケアも頑張ろうと思います。ぜひ今後利用させていただきます。

まちゅん様、
    先日は数ある美容室の中からSeagreenをご利用いただきありがとうございました♪

仕上がりやお店の雰囲気にも喜んでいただけた様子で何よりです^^
    トリートメントも持続していてケアへの意識も高まったとのこと、大変嬉しく思います☆
    キレイに伸ばしていけるよう、今後もお手伝いさせて頂けたらと思います♪

髪のお悩みなど何かありましたらお気軽にご相談ください!
    ぜひまたのご来店心よりお待ちいたしております!

Seagreen 長嶺

• かねださん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 18:00:03.0

今回も大満足の仕上がりでした!
    いつも丁寧なカウンセリングで、理想通りのヘアスタイルになるので毎回美容院に行くのが楽しみです。
    そしてトリートメントがとても気持ち良くいつも寝てしまいそうなくらいです♪髪もサラツヤが継続されるので、ちゃんとしっかり浸透しているんだなといつも実感できます。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

かねださん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!クチコミコメントも頂きありがとうございます!今回も気に入って頂けて大変嬉しいです!これからも素敵なヘアスタイルと、リラックスできる時間をお届けいたします!またのご来店心よりお待ちいたしております

• ぽるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 18:16:07.0

クチコミを見て担当スタイリストさんを予約させていただきました。とても気さくな方で、美容院が苦手な私でもリラックスして過ごすことが出来ました。
    縮毛矯正の技術に関してもピカイチです!シャンプーやミニマッサージもちょうどいい力加減でとても気持ちよかったです。次回まで期間が空いてしまうかもしれませんが、また時期を見てお伺いします!

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

ぽるん様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    私も勝手に親近感がわき、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。次回、改めてスタイルの感想聞かせていただきたいです!!

Seagreen aico

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 21:40:41.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    また伺います。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

Keiさん、先日はご来店頂き誠にありがとうございました!口コミコメントも頂きありがとうございます!次回も素敵な髪とリラックスした時間をご提供出来るよう致しますので、またのご来店心よりお待ち致しております。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 19:27:17.0

誰に切って頂いても安心です!
    店内も綺麗ですし、サービスも素晴らしい^ ^
    コロナ対策も万全です。
    今の自分に合わせた提案をしてくださいます。
    とてもおすすめです☆
    人気の理由がわかります!
    いつも有難うございます^ ^

あゆさん、

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです☆
    ここに満足せず、さらにより良い技術とサービス向上のために努めて参ります!

また来年もお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております!

Seagreen 長嶺

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-03 19:52:16.0

とてもきれいなシルエットに仕上げてくださいます。
    こちらでカットしていただくと友人、知人から褒めていただくことが多いような…
    また担当されているお客様はかなりの人数になるはずですのに、肌が弱く薬剤に敏感であることなどはちゃんと覚えておいてくだりお気遣いくださいますのは嬉しく感じるところです。
    ある程度余裕を持ってではないと予約が取りにくいということだけが難点ですが、それでもまたお願いしたくなるサロンです。

あきちゃん 様
    ご来店いただきありがとうございます。
    周りの方にほめていただけて、とても嬉しいです!
    クチコミいただきありがとうございました。
    またのご来店お待ち致しております!

伊藤奈津子

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 21:17:15.0

初めてでしたが、カウンセリングからとても丁寧にしてくれて安心感がすごく居心地もとても良かったです。スタイリストさんの技術力や対応力にも感動しました。とてもいいスタイリストさんに会えて嬉しいです。またよろしくお願いします。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

まな様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。喜んでいただけた様子で安心しました☆また次回もいろいろとご提案できるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。コメントありがとうございました。

• hiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-30 19:17:37.0

普段は他店でカット、カラーをお願いしているのですが、白髪が気になり予定もあったのでこちらでカラーのみをお願いしました。
    担当の方は初めてでしたが、私の希望を細かく聞いて下って色味等お任せしました。
    今まで入れたことの無いグリーン系でしたが、仕上がりに大満足でした。明る過ぎず暗過ぎず、さらに透明感があって、秋っぽい素敵な仕上がりでした。綺麗に艶やかなカラーに感激です。
    シャンプーもとても気持ち良かったですし、会話もとても楽しかったです。
    またお願いしたいと思いました。

hi様、

あまりやったことのない色と言っていたので、喜んでいただけて何よりです☆
    また色落ち具合など経過をみていただいてやりたい色や要望など
    遠慮なくご相談いただけると嬉しいです!!

またのご来店心よりお待ちいたしております♪
    嬉しいコメントありがとうございました!!

Seagreen 長嶺

• ノリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:49:19.0

はじめてのサロンでしたが担当スタイリストさんの気さくな人柄ですぐに居心地がよくなりました。シャンプー、とっても気持ちが良かったです。久しぶりのショートでしたが大満足の仕上がりです!施術後、数日経過していますがドライヤーで乾かすだけでスタイルが決まるのでお手入れ楽チンです!きっと、カットがお上手なんでしょうね。次回も是非お願いしたいと思っています。

ノリ様
    先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルの調子が良さそうで安堵しました☆
    私も初めてとは思えないぐらい楽しくお話させていただきとっても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
    次回もいろいろ教えてください。
    コメントもありがとうございました。

• りなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:36:37.0

今回初めて伺いました!
    髪色、カットどちらも決まっていなかったため、
    ほとんど担当の方にお任せしてしまいましたが、
    大満足の仕上がりでした♪ありがとうございました!

りなちゃん
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お任せいただいてやりがいがありました♪
    そして気にって頂けた様子で嬉しいです☆
    また次回もご期待に応えられるよう頑張ります。
    またのお越しをお待ちしております。
    コメントありがとうございました。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 21:06:10.0

偶然見つけて初めて伺った美容院でしたので、やや緊張しましたが、カットもシャンプーもお上手で感動しました。希望通りにスタイリングして頂きました。久しぶりの美容院でしたが、気持ちが上がるものですね。また伺う際は宜しくお願い致します。

みっちゃん様
    初めてのお店は緊張しますよね。
    希望通りとのことで本当に良かったです!
    またのお越しをお待ちしております!

• wakabaさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 08:22:52.0

初めてで道がわからず予約時間遅れる電話の時からすごく快く丁寧な対応をしていただき、背術中も心遣いが感じられました。カットも髪質悩みと手入れ簡単なこととイメージだけ伝えてお任せでしたが、すごく素敵にしていただきました。オージュアも初めてでしたが、よかったです。

wakaba様、
    先日はSeagreenをご利用いただきありがとうございました!

ほとんどお任せいただきバッサリと切らせていただきましたが、
    喜んでいただけた様子で何よりです♪

遠くからお越しいただいたとのことで大変嬉しく思っております☆
    またこちらに来られる機会がありましたら
    気軽にお立ち寄りください(*^^*)

Seagreen 長嶺星菜

• ぼちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 21:27:59.0

色々なお店で髪質改善トリートメントをしましたが
    いつも一週間で落ちてしまいますがとても丁寧にして頂き2週間経ちましたがまだ施術後と変わらずツヤもありブローのみでセット可能です。カットもとても気に入っております。また利用させて頂きます。

Seagreen【シーグリーン】からの返信コメント

ぼち様、先日はご来店頂きありがとうございます。口コミコメントもありがとうございます♪髪質改善トリートメント持ちが良かったようで、よかったです!また何かございましたらお気軽にご相談くださいませ!

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 18:13:24.0

二回目でしたが、とてもよい接客と対応で今回も満足です。
    髪質があまり良くないので色々相談にのっていただき、考えていただいてとても感謝です。

はる様

この度は2回目のご来店ありがとうございました。

試行錯誤ではありますが、またお役に立てればいいなぁと思います。

コメントありがとうございました。

• komaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 00:27:36.0

別のお店でしてもらったパーマで痛みまくった髪をどうにかしたくて、トリートメントでお伺いしました。
    はじめてのTOKIOトリートメント、施術前に丁寧に説明していただけてよかったです。
    毛先がバサバサすぎてどうなるか心配でしたが、柔らかくまとまりのある髪になって嬉しいです。
    気になっていたオージュアのシャンプーも、どれが良いかオススメを教えていただいて早速使っていますが、とてもイイ感じです。

koma様、

ダメージが気になっているとのことでご来店いただき、
    しっかりとTOKIOトリートメントを髪の内部に入るよう施術させていただきました!

お持ち帰りいただいたオージュアの方のシャンプートリートメントも
    気に入って頂けて大変嬉しいです♪

定期的なケアをしていけばさらに髪の状態も良くなっていきますので
    1か月後を目安にトリートメントしていただくのがおすすめです!

Seagreen 長嶺星菜

• あいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 11:44:05.0

久しぶりに行ってしかも前髪カットだけしてもらいに行きました。あまり関内駅を利用しなくなったので色々な美容院に行きましたがやはりここがいいなぁと思える仕上がりと接客、雰囲気の良さです!

あいちゃん様、

久々でしたがお会いできてとても嬉しかったです♪
    また、すてきなコメントもいただきありがとうございます!!!

あまり近辺の利用がなくなったとのことですが
    また近くに来られる機会があればぜひお立ち寄りください☆

Seagreen 長嶺星菜

シーグリーン(Seagreen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー