3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアトリエツムギ(Hair atelier tsumugi)  >

ヘアーアトリエツムギ

• 宮城県仙台市太白区柳生4-1-17
  • JR南仙台駅から西に徒歩18分です

4.0

まあやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 21:04:34.0

今回で2回目です。前回とは明るさも色も違うカラーをお願いしたのですが、丁寧に聞き取りをしてくださって、また、分かりやすいご提案もしてくださったので、とても安心してお任せすることができました。
    結果、とても素敵な色に仕上がったので満足しています!
    前回初めて伺ったときもそうでしたが、基本的に担当スタイリストさんのおっとり&飄々とした空気感が、不思議と安心感とゆったりした時間の流れを感じさせてくださるので、
    めちゃくちゃリラックスして過ごせています。
    その雰囲気だけじゃなくて、ちゃんと、髪の毛や生え方の癖、その癖に合う髪の長さまで教えてくださるプロとしての信頼感もあるので、
    これからも通いたいなぁと思いました!

Hair atelier tsumugi 【ヘアーアトリエ ツムギ】からの返信コメント

まあやさん、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂き、ありがとうございます。

当店では、カウンセリングをしっかりする事で、お客様の髪の悩みや希望のスタイルを把握し、お客様と仕上がりのイメージを共有してから施術に入らせて頂いております。

カウンセリングが不十分だと、お客様とのイメージを共有出来ず、それにより仕上がりにご満足頂けない事が多々あります。それを防ぐためにカウンセリングのお時間も充分に確保させて頂いております。

仕上がりにご満足頂けて嬉しい限りです。
    また沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

佐藤

• ちとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:53:24.0

ホットペッパーで初めて予約して行きました。私の髪の毛の癖や生え方を丁寧にカウンセリングしてくださり、それを踏まえた上での施術だったので結果も大満足です◎ヘッドスパはとても気持ち良くてまたしてもらいたいなと思いました!匂いもとてもいい匂いで癒されました。たくさんお話し聞いてもらって嬉しかったです!またよろしくお願いします。

カット+ヘッドスパ(オーガニックタイプ)

ちとさん、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂き、ありがとうございます。

当店では、お客様の髪質や髪のクセ等をお伝えしながらカウンセリングをさせて頂いております。
    そうする事でご自分に合うヘアスタイルも知れますし、次の日からのヘアセットもやりやすくなります。
    その点ご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。

またヘッドスパもお褒めの言葉ありがとうございます。
    ヘッドスパでお客様の頭皮環境を整えるのはもちろんですが、気持ちもリラックスして頂けるように、その時のご気分に合わせてアロマオイルを選べるようにしています。

僕で良ければ何でも話して下さい。
    大した受け答えは出来ませんけど(汗)

佐藤

• ひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 21:09:55.0

先日は傷みまくりでザグザグな髪を
    一生懸命カットしていただき
    「前髪切りすぎたか?」と思ったけど
    思いのほか、周りからの評判が良くて
    朝も乾かすだけで綺麗にまとまってて
    とても楽になりました
    あの日はどうしてもヘッドスパを
    したかったので次はトリートメントを
    お願いします
    なかなか人気なお店なので早めに予約を
    入れたいと思います
    またよろしくお願い致します

カット+ヘッドスパ(オーガニックタイプ)

ひろさんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    セットが簡単になったり、周りの方々からの評判も良いとの事で嬉しい限りです。

ヘッドスパもスッキリして頂けたので良かったです。
    トリートメントでのダメージ補修も一生懸命頑張ります

佐藤

• naonaoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 21:51:24.0

髪のクセが出てきたので縮毛矯正を予約しました。
    約1ヶ月前から予約をし、人気店のようだったのでとても楽しみにしていました。
    お店は広めで落ち着いた雰囲気、どんなところか緊張していましたが好印象でした。カウンセリングの時間をしっかりとっていただき、生え方のクセを初めて指摘されました。
    髪の悩みも聞いて丁寧に教えてくれたので、今後のスタイリングにとても参考になりました。
    縮毛矯正、カットはスムーズで自然なストレートにしたいという要望が叶って毎日のセットとても楽にできています。
    長い時間だった思いますがらとにかく話しやすかったので苦になりませんでした。
    毎日セットに悩んでいたのから解放されましたし、心身共にリフレッシュできて大変ありがたかったです。また行くのが楽しみです。

naonaoさん先日は、ご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    当店では特にカウンセリングに力を入れ、お客様のなりたいヘアスタイルのイメージをしっかりとお聞きし、お客様の髪の悩みを少しでも解決出来るように心がけております。
    仕上がりにご満足頂く事が出来て大変嬉しく思います。

またお客様に気持ちもリラックスして頂けるようにお店の雰囲気作りや施術をここらがけておりますので、話しやすかったと言って頂けて嬉しい限りです。

これからも髪のお悩み等なんでもおっしゃって下さい。
    精一杯頑張ります!

佐藤

• ねんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:18:18.0

初めて行った際、カウンセリングも丁寧で落ち着いた雰囲気がよく、今回2回目でした。
    前回根本があまり染まっていなかったことを伝えたからかもしれませんが、今回は根元が染まりすぎたのか明るい感じになってしまいました。施術直後だったので落ち着けばなんとかなるかと思いましたが、2週間以上経ち、根元の明るさが目立ち、周囲の人からも言われるようになってしまいました。
    また今回のカラーはグレーぽくしたいと伝えましたが施術直後は赤み強めの茶色でした。私の髪質、髪歴のせいで難しいと何度かおっしゃっていたので何も言えませんでしたが少しは近づいた色味にしていただきたかったところです。
    初めて行った際はきちんと乾かしていただき綺麗にブローもしていただきまとまりのある綺麗な状態で帰ることができましたが、今回はただ乾かしただけでした。前髪もうまくままとまらず、どうして良いかどうかわからない状態で帰路につきました。初めてと2回目だとカウンセリングや仕上げも違うのかな、と残念でした。

ねんさん、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気等、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、仕上がりに関してはご満足頂く事が出来ず大変申し訳なく思います。

前回ご自分では根元の色が暗く感じたという事で、根元をもっと明るくしたいというご要望通り、根元を前回より明るくしましたが、それが結果としてご満足頂く事が出来ず大変申し訳ありません。

また髪質や今までのカラー履歴等からグレーに染める事は厳しいと、複数回にわたり事前にご説明をさせて頂きましたが、今回グレーに染める事が出来ず申し訳ありませんでした。

カウンセリングも2回目のご来店時には、初回ご来店時にお聞きした内容や、実際に施術させて頂いた情報等をもとにカウンセリングをさせて頂きますので、初回ご来店時のカウンセリングとは異なりますが、それもカウンセリング時にご説明すべきでした。
    申し訳ありません。

この度は多大なるご迷惑をおかけした事、心よりお詫び申し上げます。
    今の出来る範囲でお直しをさせて頂きたいので、よろしければご連絡を頂ければと思います。
    この度は誠に申し訳ございません。

佐藤

• ekuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-22 21:01:44.0

美容師一人で全て行なっているサロンを探してここにたどり着いてから何度もリピートしています。
    今回は少し雰囲気を変えたいと思い、相談させていただきました。ざっくりとした私の説明でしたが、希望通りの形に仕上げて下さり、満足です!
    サロンの温かい雰囲気、担当スタイリストさんのおっとりした雰囲気にいつも癒され、楽しいひとときを過ごさせてもらってます。
    次回はまたヘッドスパもお願いしたいと思います。

ekuさん、先日はご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂き、ありがとうございます。

今回少しイメージチェンジをされたいという事で、色々とご相談頂いた上でやらせて頂きました。
    その季節や、ご来店時のご気分で雰囲気を変えたくなる事は多々あると思います。
    その時にどのくらいの変化を求めていらっしゃるのかや、イメージチェンジはしたいけれど、セットにかけるお時間はあるのか、等をしっかりお聞きしてから施術に入らせて頂きます。
    今回仕上がりにご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。

またお店の雰囲気等、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    これからも何かあればご相談下さい。

佐藤

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-26 13:57:45.0

貸し切りでとても居心地が良いです☆
    小さな子供を2人連れて行けて、助かっています。
    カウンセリングも丁寧です。カットも提案して戴いた通りに切って貰ったら、いい感じです。ありがとうございました。

まゆみさん先日は、ご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂きありがとうございます。

当店ではカウンセリングの時間をしっかり取り、お客様のなりたいスタイルを共有する事に力を入れていますので、仕上がりにご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。

また、椅子が一席のみの小さなお店ですので、いつでも貸切です。
    これからもずっとお子様と一緒にリラックスして頂ければと思います。

佐藤

• みーさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-13 14:12:10.0

カットとカラーをお願いしましたが、カウンセリングがとても丁寧で、生え癖など細かいところも配慮したカットをしていただきました。久しぶりに作った前髪も、家族に好評でした。

カット+カラー

みーさんさん先日は、ご来店ありがとうございました。
    クチコミも書いて頂きありがとうございます。

当店では、カウンセリングに力を入れ、お客様のヘアスタイルのご希望やお悩みをお聞きして、なりたいイメージを共有するという事に力を入れています。
    その点でご満足頂けたという事で、大変嬉しく思います。

切った前髪も好評という事で凄く嬉しいです。

これからも精一杯頑張ります!

佐藤

ヘアーアトリエツムギ(Hair atelier tsumugi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー