3. 四国トップ  >
  6. ノキア(nokia)  >

nokia

ノキア

• 愛媛県松山市湊町4-3-21 1F
  • 松山市駅徒歩5分  https://www.instagram.com/nokia_umeda/

• oyayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:23:34.0

毎回ノープランでお邪魔してしまうのですが、
    髪が伸びたとき、カラー後のことも考えて提案してくださるので、安心してお任せしています。
    今回も素敵な仕上がりで家族にも好評でした(*^^)v

シャンプー、ヘッドスパも気持ちがよくてウトウトしてしまいます。
    頭もスッキリするのでヘッドスパは特にオススメです☆

グリーンいっぱいのお店の雰囲気も大好きです。
    頭も気持ちも癒やされました。
    また次もよろしくお願いします!

nokiaからの返信コメント

oyayaさんこんにちは! いつもご来店頂きありがとうございます。

差し入れのチーズケーキとても美味しかったです。ありがとうございます(^^)

とても素敵な口コミも頂き感激しています。ノキアがお仕事と子育てに励まれているoyayaさんの癒しの場所になることができて嬉しいです。ショートボブからちょっとづつ伸ばして髪もきれいにロングまで伸ばせましたね(^^)とっても素敵だと思います。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています(^^)

[投稿日] 2024-03-30 10:51:40.0

今回も私の髪の質感、生え際の癖やカラーの抜け具合などいろいろなことをよく考えた上での施術で、大満足でした。
    トップを膨らますには?サイドの跳ね癖をなくすには?
    の質問にも実技で講習してもらえました。笑

シャンプーの椅子もフラットで首や頭に負担がなく、いつも寝落ちしそうになります。
    シャンプーも頭皮マッサージもとても上手で、永遠にしてもらってたいくらいです。

nokiaからの返信コメント

すみんこさんこんにちは!梅田です(^^)

いつもご来店頂きありがとうございます。こちらこそすみんこさんをはじめ優しく接してくださる沢山のお客様に支えられてとてもありがたく感じています。心がくじけそうな時でも皆様から優しい言葉をかけて頂けるだけでとても心励まされます。

頂いた優しさをエネルギーにしてより心地よい良いサービスと技術をお贈りできるように精一杯の努力を心がけます(^^)まだまだ未熟モノですがこれからも応援して頂けるとありがたいです。

• あかりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 20:45:50.0

今回旦那をお願いしました。とっても可愛くなって帰ってきました。お店の雰囲気とシャンプー最高だったと言っておりました!

nokiaからの返信コメント

あかりさんこんにちは!

先日は旦那さんをノキアにご紹介くださり、ありがとうございました(^^)

以前からSNSでお顔などの雰囲気は拝見していたのですが実際にお会いしてもお話もしやすく物腰の柔らかい素敵な旦那さんですね!

パーマの雰囲気は気に入って頂けていますか?

ヘアセットの仕方などわからなければSNSでDMください(^^)

また次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

• しろみっつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 15:06:17.0

娘のカット、お世話になりました。
    他人様からのシャンプーをしても大丈夫になりましたので、次回からシャンプーしてください。

nokiaからの返信コメント

しろみっつさんこんにちは!こちらこそいつもお世話になっています(^^)

先日は初めてお嬢さんだけでノキアにご来店されて、驚いたと同時に小学生のころから担当させて頂いているお嬢さんの成長に感動いたしました。

人見知りだったお嬢さんも私の問いかけにきちんと受け答えしてくれていましたよ(^^)
    次回からはシャンプーもさせて頂きますね。

それではまた次回を楽しみにお待ちしています。

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 22:17:22.0

矯正をかけてから大分経ちますが、今の髪質と私の希望に合わせたカットやカラーについて色々提案をしてもらえました。おかげで満足な仕上がりとなり感謝してます!美容師さんでもここまで髪質オタクな方はなかなかいないのでは?と思ってます(^^)

nokiaからの返信コメント

なっちゃんさんこんにちは(^^)いつも口コミを下さりありがとうございます。

お褒めの言葉と満点の口コミに感無量とありがたい気持ちでいっぱいです。

髪質オタクな美容師さんはもっとすごい方々がたくさんいらっしゃるので自分なんかがとは思いますがなっちゃんさんに技術のこだわりが伝わり結果にご満足頂けて嬉しいです(^^)

またいろいろご相談して頂けたらと思います(^^)ありがとうございます。

• oyayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:16:45.0

いつも丁寧な施術でありがとうございます!
    今回もほぼ無計画でしたが、素敵なカラーを提案してくださいました。
    冬っぽい雰囲気になり大満足です!

担当スタイリストさんのマニアック(?)なお話も、面白いし勉強になるし、毎回来店が楽しみです。
    またお邪魔させてください♪

nokiaからの返信コメント

oyayaさんこんにちは(^^)いつもご来店頂きありがとうございます。

なんだか急に冬空になり寒い日が続いていますが体調など崩されていませんか?

今回のココア系の暖かいイメージのヘアカラーがすごくお似合いで、oyayaさん的にも
    ご満足いただけていて嬉しいです。

今回はマニアックな話に関しまして自分が好きな話題に夢中になってしまってはずかしいです(汗)

話しにまとまりもなく自分よがりだったのではと反省しています(-_-;)

oyayaさんに楽しんでいただけたのなら次回のご来店までに僕も知識を深めたいと思います!

ぜひまた次回をお待ちしてます(^^)

• ちはるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 18:32:50.0

居心地の良い空間!
    カラー選択など的確な提案+一生懸命とりくんでくれてる姿にまたこようと思えます。

nokiaからの返信コメント

ちはるさんこんにちは。

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

今回初めてバイオレット系の髪色にさせて頂いきましたがその後の雰囲気はいかがでしょうか?

ちなみに調べてみたのですが今回のような赤み寄りのバイオレットや逆に緑よりのイエローは中間色というら

寒色とも暖色とも言いにくいそうです。

普段のファッションの色合わせのご参考になればと思います(^^)

また次回のご来店を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-07-19 12:24:25.0

いつもほぼノープランで行って申し訳ないです。
    今回も伸ばしている途中であることを伝えると、何ヶ月先の髪型を想定して、綺麗が続くようにカットしていただきました。
    カラーも私の髪質を熟知しているので、
    根本、中間、毛先と微妙な色合わせで統一感のある艶々髪に変身させてくれました。
    謙虚で穏やかで、癒しのお人柄で、室内も真っ白い壁に観葉植物の緑が映える素敵な空間です。

nokiaからの返信コメント

すみんこさんこんにちは(^-^)

いつもご来店と口コミを頂きありがとうございます。今回も満点を評して頂き、何よりの励みになります。

一人でお店を切り盛りしていると自分の接客や技術に関して盲目になりがちでいます。ですので日々こういったお言葉が本当にありがたいです。

すみんこさんのご期待に応えられますように技術のみならず新しい商材の知識や講習なども積極的に取り入れるように努力を重ねてまいりますのでこれからもよろしくお願いします(^^)

• ykさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 19:39:22.0

カットもカラーも上手で、
    髪を大事に大事にお手入れしていただきました。
    スタイリストさんの人柄に癒され、
    落ち着いた雰囲気のサロンにも癒され、
    良い美容の時間を過ごすことが出来ました。
    この度はありがとうございました。

nokiaからの返信コメント

ykさんこんにちはnokiaの梅田です。

こちらこそこの度はご来店頂きありがとうございました。こんなに素敵な口コミまでご投稿頂けて感謝の気持ちでいっぱいです。

以前勤務していた店で担当させていただいてから数年経過しているにも関わらず覚えて頂いていただけでも嬉しいのにこうして独立してからお店を探して頂けた事に感慨深いものを感じます。

こうして今日まで美容の仕事を続けていて良かったなぁと改めて実感できました。

またykさんがご来店して頂けるの日を楽しみにお待ちしています(^^)

• mmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-30 17:36:02.0

はじめての来店でしたが
    思い通りの髪型、髪色に仕上げて頂いて
    とても満足しています。

nokiaからの返信コメント

mmさんこんにちはヘアーメイクノキアの梅田です。

先日はノキアへご来店頂き誠にありがとうございます。初めてのご来店でしたが店内の居心地はいかがでしたか?
    口コミのご内容から仕上がりもご満足頂けているようで嬉しいかぎりです。これからもmmさんにご満足いただける接客とヘアースタイルをご提供し続けられるサロンであるよう努力をしてまいります。

またmmさんjにお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

• ちはるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 19:06:09.0

マンツーマンでリラックスできる空間 good
    カラー中に準備していただいたレモネードも美味しかった
    ヘアースタイルや家でのケア方法など提案してもらえてよかったです

nokiaからの返信コメント

ちはるさんこんにちはヘアーメイクノキアの梅田です。

先日は初めてのnokiaへのご来店、誠にありがとうございます。

そして素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます。施術中リラックスしてすごして頂けたこととても嬉しく思います。

これからも静かな落ち着ける空間で一息つけるような癒し系のサロンであり続けられるように励みます。

また次回ちはるさんのご来店を心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-04-04 17:57:32.0

今回は、久しぶりのカットでした。
    おおまかに、最終的にはなりたい髪型を伝えると、
    髪の質、生え癖?、骨格などを細かく見てミリ単位で丁寧にカットしていただきました。
    いつも細やかなアドバイスに満足しています。
    また、シャンプーも安定の心地よさで、何度も寝落ちしそうになりました。
    カラーの待ち時間には出していただいたお茶を飲み、雑誌を読んでまったりしています。

ドライヤーの当て方も丁寧に教えていただき、今回も大満足でした。

nokiaからの返信コメント

すみんこさんこんにちは、梅田です。いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そしていつもご来店の度に素敵な口コミやお気づかいを頂き本当に嬉しいかぎりです。

今回は大事なイベントの前ということもあり髪型を気に入って頂けてとても嬉しいです。お伝えさせていただいたブローのやり方はお家でも再現できていますか?また次回のご来店の際に教えてくださいね。

すみんこさんにはこちらの方こそいつも大変良くして頂いて感謝してもし尽せない思いです。

これからもすみんこさんに通い続けて頂けるように励みますのでこれからもよろしくお願いします。

• A.Mitsukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:20:18.0

通っていた美容室の年齢層と雰囲気が合わなくなってきたので、久しぶりに新しい美容室を探しました。
    静かにゆっくり過ごしたいなーと思い、こちらのお店にお願いしました。
    とても丁寧に親身にカウンセリングしていただき、途中でもいろいろなアドバイスや説明もあり、仕上がりも大満足でした。
    雰囲気は隠れ家的でゆったりしていて、こちらに合わせてくれる会話も楽しめました。
    次回もお願いしようと思います^ - ^

nokiaからの返信コメント

A.Mitsukiさんこんにちは。ヘアーメイクノキアの梅田です。

先日はご来店頂きありがとうございました。数ある美容室の中からノキアを選んだ頂きとても嬉しく思います。

今回初めてのご来店ということもあり自分の接客がA.Mitsukiさんの気持ちに寄り添えたか心配でしたがご満足いただけたと口コミを頂けて安心しました。

おっしゃって頂いた様に忙しい日常から離れて周りを気にせずに静かにゆっくりすごして頂けることがノキアのコンセプトの一つでもあります。

また次回もA.Mitsukiさんにお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

• れおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 16:32:46.0

今回初めて利用させていただきました。
    希望のカットも何も決めてなかったのですが、最終的に本当に気に入った出来にしてくださいました。
    是非また利用させていただきたいと思うお店でした。

nokiaからの返信コメント

れおさんこんにちは。先日はnokiaへのご来店、誠にありがとうございます。

初めてのご来店で仕上がりを「本当に気に入った出来に…」とお褒め頂きとても嬉しく思います。
    れおさんのお話しに聞き入ってしまいついついおしゃべりに夢中になってしまいました。

またぜひ愛媛に帰ってきた際にはお話が聞けると嬉しいです。

体調に気を付けてお仕事頑張ってください。

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 00:50:26.0

わがままばかり言ったのに可愛くして頂いてありがとうございました。今度はヘッドスパしに行きます。

nokiaからの返信コメント

あかりさんこんにちは。先日は初めてのnokiaへのご来店、誠にありがとうございました。

その後のヘアースタイルは気に入って頂けていますか?

「わがままばかり言ったのに…」と口コミを頂きましたがぜんぜんそんなことなかったですよ。
    ですので気になさらずにいてくださいね。
    むしろ気さくにいろいろお話して頂けてありがたかったです(^-^)

またぜひヘッドスパをしにいらしてください。

• しろみっつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-01 11:27:20.0

とっても久しぶりに子供のカットをしていただきました。
    仕上げも大満足!!

nokiaからの返信コメント

しろみっつさんこんにちは。梅田です。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。nokiaは個人サロンで精一杯お店を切り盛りしているのでこのような嬉しい口コミの一つ一つが本当に心の支えになります。

小学生のころから担当させて頂いているお子様も、もう高校生ですね(^^)
    nokiaももう5年経ち1月から6年目に突入します。コロナ禍で閉店するお店もある中、こうして6年目を迎えられるのも長年通っていただいていますしろみっつさんのような常連のお客様のおかげです。

2023年もよろしくお願いいたします。

• すみんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 20:22:08.0

カラーとトリートメントをしていただきました。

相変わらずの、心地よいBGMに、スタイリストさんの謙虚で優しい物腰。
    シャンプーもウトウトしてしまうほど上手で、少し頭もマッサージしてくれるんですが、これがまた、
    先日行ったヘッドスパよりも上手でした。
    次回はこちらでのヘッドスパを受けてみたいです。
    髪の毛は全体のバランスをみて、ミリ単位で切ってくれます。
    乾かし方、セットの仕方、髪の毛の流れがこうだから、こうしたら良いとかアドバイスも適切です、

技術もさることながら、スタイリストさんが、本当に良い人です。
    内面から滲み出るお人柄です。
    ここに来ると本当に癒されます。

nokiaからの返信コメント

すみんこさんこんにちは。ノキアの梅田です。

この度は大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。すみんこさんには日頃からよくnokiaにご来店頂いておりその上、時間を割いてまで口コミを書いていただけるなんて新年からとても豊かな気持ちになることができました。

おかげさまで2023年も良い年になりそうです(^^)

こうしてすみんこさんから頂いた優しい気持ちをnokiaを通してより多くの方に伝えていけたらなと思います。

これからもすみんこさんのような方に応援して頂けるようなnokiaであり続けるようにがんばりますので宜しくお願い致します。

• yo-koさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 16:12:42.0

いつも素敵な時間と空間をありがとうございます。自分へのご褒美のためヘッドスパをしてもらう事が多いですが、フラットになるシャンプー台で入念にして頂くので、気持ち良すぎていつもウトウトしています(*´▽`*)
    カットも丁寧にセットしやすく仕上げてもらえるので、毎日のお手入れが楽です。
    今年一年大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします!寒い日が続きますが良いお年をお過ごし下さい。

nokiaからの返信コメント

yo-koさんこんにちは!いつもご来店いただきありがとうございます!

ご多忙な中、ノキアにご来店頂き嬉しい限りです。いつもいろいろなお話しを聞かせて頂いて僕自身も楽しい時間を過ごさせて頂いてますので、その上このような嬉しい口コミまで投稿して頂けるなんて感謝ばかりです。

こちらこそ今年一年大変お世話になりました。また来年もよろしくお願いします^_^

• mocoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-21 20:48:48.0

月曜日営業の美容室で、当方助かりました。
    当日突然の予約でしたが、親切に対応していただきました。
    希望をしっかり聞いて下さって、慎重なカットと丁寧で気持ちいいヘッドスパを体験できました。
    日頃のお手入れ方法や薬剤のことも教えて下さって勉強になりました。
    頭皮や髪の毛への負担の軽いカラーもされているようなので、次回はカラーをお願いしたいと思います。
    静かで落ち着いたサロンで、疲れ気味でしたがお陰で元気になりました。

nokiaからの返信コメント

mocoさんこんにちは!ヘアーメイクノキアの梅田です。
    まずは口コミへのご返信がとても遅くなってしまいましたこと申し訳ございません。
    口コミ掲載覧の確認が疎かになってしまっていました。

ヘアーメイクノキアの営業理念は大人女性に静かで落ち着いた癒しの空間を御提供させて頂くことですので
    ノキアにmocoさんがご来店頂いて少しでも日頃のお疲れの癒しをお手伝いできたことがとても嬉しく思います。

mocoさんのまた次回のご来店を楽しみにお待ちしております(^^)

ノキア(nokia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー