3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. ヘアアンドメイク マオ(HAIR&MAKE MA`O)  >

HAIR&MAKE MA‘O

ヘアアンドメイク マオ

• 鳥取県鳥取市湖山町東1丁目147-2
  • ☆ハイトーン・髪質改善に特化サロン☆鳥取駅10分、湖山駅5分、鳥取大学前駅5分
  • リーフさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 20:20:34.0

こんばんは♪昨日は可愛く素敵に仕上げて下さりありがとうございました。他にもお客様が居られ忙しい中、追加で注文が多くなってしまいましたが、嫌な顔されず丁寧に対応していただき感謝しております。
    いつも丁寧なカウンセリングと理解するまで詳しく説明して下さり安心してお任せする事が出来ます。
    これからも通いたいなと思わせてくれる素敵な美容室さんです。

リーフ様

いつもMA’Oにご来店いただきましてありがとうございますm(_ _)m

今回は久しぶりに顔まわりと長さのカットをされたのでイメチェンになりましたね!

ヘアアレンジにされても可愛くなる顔まわりになっていますし、

外ハネととても相性がいいので是非お時間ある際は

お使いのオイルとご一緒にスタイリングしてみて下さい♪

追加メニューの件ですが、こちらも時間に余裕がありましたので

気にされずにされたいメニューおっしゃって下さい(^ ^)

逆に次のご予定があるのにギリギリまでお時間いただいてしまい申し訳ありませんでした。

今回ですがハイライト部分に簡易的に色味を入れていますが明るさが気になる際は

落ち着いてはしまいますがフルカラーをされるか、透明感などをキープされたい場合は

カラーシャンプーの使用がおすすめになります!!

髪の毛の体力が回復されたタイミングで再度デザインカラーを

付け加えてみるのもオススメになりますのでまたご提案させて下さい!

いつも大変嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます♪

リーフ様のまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-04 10:53:33.0

お店の雰囲気もよく、とても丁寧に対応してくださって、施術中もリラックスして過ごせました。

まこ様

いつもMA’Oにご来店下さりありがとうございますm(_ _)m

今回も長時間の施術になりましたが、仕上がりは満足していただけましたでしょうか?

まこ様が気になる顔周りなどを重点的に癖が残らず、いつもより負担の少ない薬剤を

使用して今回施術致しました!リタッチのみですので分かりにくいとは思いますが

質感を柔らかく仕上げていますので、手触りが気持ちいいと思います♪

今後ですが、カラーなどされる場合は出来るだけセルフカラーをお控え下さい!

普段のアイロンと縮毛矯正で髪への負担がかかっているのと、

縮毛矯正されている髪は色味、明るさが出にくいため無理なカラーをしてしまうと

ムラな仕上がりとダメージを引き起こしてしまいますので

カラーの際などはまたお気軽にご相談いただければと思います^_^

今後は髪の長さも伸ばされるいくので、出来れば3ヶ月~半年に1回は

毛先のカットを検討して下さい!毛先のカットをすることで綺麗に伸ばしていけるので♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

まこ様のまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• うなさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 20:42:07.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました!

うな様

いつもご来店下さりありがとうございますm(_ _)m

そして前回に引き続き嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回はこちらの薬剤の選定ミスで塗り直ししたので

うな様の貴重なお時間をいただいてしまい大変申し訳ありませんでした!

社会人に向けての暗髪のカラー選定でしたが、その後の色落ちなどは大丈夫でしたか?

2度カラーをしている分色落ちは早くはありませんが、少し青みなども入っているので

アイロン温度など設定温度が高いと思った以上に早く色落ちしてしまうので

注意が必要になりますのでお気をつけてください!

今後は中々明るく出来る機会は少ないと思いますが、

カラー以外にもヘアスタイルのお手伝いが出来ればと思いますのでよろしくお願い致します!

今回の施術で気になった点が1つありまして、毛先が細くなって絡まりやすくなっていますので

5センチくらいカットされるか、伸ばされる場合は定期的なトリートメントをされた方が

今後のお手入れが楽になりますので検討してみて下さい!

うな様のまたのご来店お待ちしております♪

• saoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 10:33:27.0

三度目のリピートです♪毎度丁寧にカウンセリング、説明してくださるので安心してお任せできます。またよろしくお願いします^ ^

saori様

今回はハンサムショートにされていくので少し変化をつけたカットにしましたが、

お仕事中などは邪魔などになっていませんでしょうか?

月一でカットされているので大きくスタイルは崩れてはきませんが

湿気の強いシーズンになると縮毛矯正をされていない部分の動きが強くなり、

されていない所との差が出て目立ってきます。

伸ばされていくのが前提であれば今後スタイリングがかなり必要になりますし、

伸ばされない場合はカットしてしまい、動きのあるスタイルにされていくのをお勧めします♪

2ブロックの幅も今後は考えて少し増やしていくのもいいですし、

クセで膨らむ場合は襟元もある程度刈り込んでしまうのもバランスがいいです!

また次回のカットの時に一緒に今後のスタイルについて考えていきましょう!

くせ毛をいかしたパーマ風なスタイルもお似合いだと思います^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

saori様に今後もより喜んでいただけるようにご提案しますので

楽しみにご来店いただければと思います!

• うなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-08 16:32:12.0

以前から利用させて頂いており、今回初カラーをお願いしました。
    希望通りに染めて頂き大満足です!2時間もかからず終わったのですごい早くてびっくりしました笑
    お店の雰囲気も良く、美容師さん気さくで親しみやすい方なので今後も通い続けようと思います。

うな様

この度はご卒業おめでとうございます♪

人生初カラーにMA’Oを選んでいただきまして大変ありがとうございますm(_ _)m

ピンクを足したブラウン系カラーとても艶髪にもなりお似合いでしたね!

2023年の春定番カラーのブラウンカラーですので巻き髪などにされても相性がいいですし、

特に色落ちなどは比較的ゆっくりなので長い期間色味を楽しめると思います♪

色落ち後ですが徐々にオレンジ色が出て明るさが出てきます。

より明るさが出て少し傷んだように見える場合は毛先にヘアオイルを使用されると

軽減されますので是非お試しください!

今回のカラーですが、うな様が事前にやりたい色味など決めて下さっていたお陰で

施術やカウンセリングがスムーズに進めることが出来たので通常より早く終われましたね!

4月からは暗髪にされる予定だと思いますが、ご説明したように選ばれる色味や明るさによっては

今後のヘアカラーに大きく影響が出ますのでご注意ください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m

うな様のまたのご来店お待ちしております!

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 14:42:29.0

2ヶ月前にショートをお願いしてすごく素敵にして頂きました!なので今回は伸ばすかショートにするか少し迷っていました。
    相談させてもらったら伸ばしながらでもショートを楽しめるとのことで、ボリュームや、サイドやバックのカットも確認しながら仕上げてもらえてよかったです。ありがとうございました!

☆★人気第2位★☆【平日限定】カット+似合わせカラー8800円

みか様

いつもご来店いただきましてありがとうございますm(_ _)m

今回もメンテナンスのカットで素敵なヘアスタイルになりましたね!

前回からショートヘアにチャレンジされていますが、今回は今後のことも考えて

くびれの少ないスタイルにカットしています。

襟元に癖があるので以前よりは膨らみやすくはなりますが

お伝えしました、バームやオイルでタイトなシルエットにすることは可能です♪

今後は伸ばされる場合、重さを加えていきたいので少し厚ぼったさを感じるかと思います。

オススメは特に癖の強い襟元のみストレートパーマをあてるなどすると

楽に伸ばしていけるのでまた次回のご来店時に一緒に考えていきましょう!

ヘアカラーは明るさを重視していますので、以前より軽さの演出や透明感は出しやすいです!

ですが、乾燥状態が強くなるとダメージ毛に見えてしまうので注意して下さい!

また次回もみか様のお好みに合わせてご提案していきますので楽しみにご来店下さい^_^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

みか様のまたのご来店お待ちしております。

• まいまいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 00:09:30.0

今回初めて行きました。ずっとやりたいと思っていたパーソナルカラー診断では新しい発見があり、楽しかったです。また、髪の色がなかなか決められませんでしたが、嫌な顔一つせず、じっくり相談に乗ってくださり感謝しかないです。仕上がりは、色はもちろんのこと、傷んでいた髪に艶が出ていて感動しました。また、リラックスできる雰囲気でお話も楽しく、とても良い気分転換になりました。もっと早く行けば良かったです。本当にありがとうございました。

まいまい様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

今回のパーソナルカラー診断で今後の洋服やメイクの色合わせが分かったと思いますので

是非参考にしてみて下さい♪季節に合わせて変化するのも良いと思います!

ヘアカラーなどで悩んでしまうのではとても良いことですし、

基本的にMA’Oにお越しのお客様は悩まれる事が多いので気にしないで下さいね!

曖昧な状態で施術を開始するとイメージとかけ離れることもありますし

お時間が許されるのであればしっかりカウンセリングしたいですし、

満足して頂ければこちらはとても嬉しいので♪

今回はラベンダー系のカラーに染めてみましたが、まいまい様の元の髪質が綺麗なこともあり

とても艶のあるヘアになり、仕上げの巻き髪スタイルもすごくお似合いでしたね^ ^

注意点としてはラベンダー系は熱に弱いカラーになっていますので

ヘアアイロンを使用される際は温度に気をつけて下さい!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございましたm(_ _)m

まいまい様のまたのご来店お待ちしております!

• えみさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 22:25:01.0

息子のカットでよくお世話になってます。
    いつも30分くらいで終わるので早さにびっくりします!
    今回もかっこよくカットしていただきました(^-^)
    ありがとうございましたm(__)m

えみさん様

カット時間驚かれていたんですね^^;

基本的にメンズのカットが得意なこともあり、メンズのカットとなると

平均30分くらいで終わってるんです!お待たせするのも悪いと思っていますのが、

もし気になる事やもっと切ってほしいなどありましたらお気軽におしゃって下さいね!

今回は少しイメージ画像よりは前髪などはご本人様の意向で長めにしているので

2ヶ月以内にはカットしたくなるとは思いますのでまた様子をみて下さい!

普段ワックスなどつけれない場合はもし可能であればストレートアイロンなどを

使用しいてハチと言われる部分を追いさえてあげたりするとバランスが良くなります。

今後はマッシュスタイル以外もご興味があれば前髪を上げる様な、

アップバングもお似合いになると思いますので是非チャレンジしてみて頂ければと思います♪

えみさんさま、この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• shin♪さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 20:27:26.0

初来店~♪
    腕が良いスタイリストさんでした!
    パーフェクト~

shin♪さま

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

フロント重ためのくびれのある外ハネスタイルに修正カットしましたが

後ろの重さもなくなり良い感じのスタイルに変身しましたね!

shin♪様も気に入って下さって様で嬉しく思います!

今回のスタイルはかなり後ろを軽くしているので2ヶ月くらいすると

バランスが崩れてスタイリングが難しくなってきますので、

その辺りを目安にまたカットしてみて下さい!

セルフカラーもされているので毛先がダメージされていて

髪が膨らみやすくなっていますので、できる限り毛先にはつかない様にされるか

セルフカラーをお休みしてもいいと思いますので参考にして下さい。

次回のご提案としましてはフロントを今回は一切カットしていませんので

厚みを出しながらカットされることをオススメします!

あまりにも長さがある状態で伸ばしっぱなしにされると切れ毛の原因にもなりますので

また次回のご来店の際にご提案させて下さい♪

• saoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 16:39:30.0

カットで利用しました。カウンセリングや説明が丁寧で安心してお任せできました。仕上がりも大満足です。またお願いします♪

saori様

先日は初めてMA’Oにご来店いただきましてありがとうございますm(_ _)m

サイドを刈り上げた2ブロックのマッシュスタイルとてもお似合いでしたね!

仕上がりも満足して下さったようで安心しております♪

こちらも興味のあるヨガの話を聞くことが出来、とても楽しい時間を過ごせれました!

また次回も色々と質問してしまうかもしれないのでよろしくお願いします!

ヘアスタイルの件ですが、現在ストレートをされていますが

今後はクセ毛を活かしたスタイルのご提案出来ればと思っています!

慣れなれるまでは少し苦戦されるかもしれませんが、髪のクセを活かすことで

ジェル系のスタイリング剤で無造作に髪を動かしてみられるのも、

また違った感じで楽しめますし、汗をかいてもスタイルが崩れにくいのでお勧めです。

シャープなスタイルですが、とてもsaori様のカットの周期が理想的な期間ですので

また1~2ヶ月を目安にメンテナスをしてあげて下さい!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m

次回もsaori様に満足していただける様に務めて参りますので楽しみにご来店ください!

• ぽんちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 21:18:56.0

いつも楽しい会話をして頂きながらの
    素晴らしい技術、そして更なる進化を目指し勉強を怠らない姿勢の素晴らしいサロンです
    今回もツヤツヤで大満足です

【平日限定】似合わせカラー+髪質改善トリートメント☆

ぽんちゃ様

日頃のヘアケアを頑張って下さっている、ぽんちゃ様の努力もあり

今回も髪質改善トリートメントでツヤツヤのサラサラヘアーになりましたね!

ご来店時から髪の状態も心配されることないくらい

綺麗にキープされているのでこのまま継続出来るように頑張っていきましょう♪

インナーカラーやハイライトも気になっていましたが現状だとかなり毛先への負担が大きい為、

毛先を何センチかカットしてもいいタイミングでされる方がおすすめになりますので

そのタイミングの際にまた一緒にデザインを考えていきましょう!

いつもMA'Oを褒めて下さりありがとうございます!

ぽんちゃ様の仕事に対する考え方もいつもこちらサイドもとても良い刺激になっています!

まだまだ満足度の高い技術と接客を目指していきますので

ご来店の際に感じていただけばと思いますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

ぽんちゃ様のまたのご来店お待ちしております♪

• みかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 23:42:14.0

カラーやカットは、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもとても良くて嬉しいです。特にインナーカラーが綺麗で気に入っています。
    シャンプーは、今まで行った美容院の中でも本当に一番気持ち良くて癒しの時間でした。
    また、初めてパーソナルカラー診断もしていただき、新たな発見ができたので、今後もメイクやお洋服にもいかしていきたいと思います。
    最近は美容院をてんてんとしておりましたが、新年一発目にこんなに素敵な美容院に出会えて、今年は良い年になりそうです。またよろしくお願いします。

【平日限定】今だけ…[ご新規限定★] カット+カラー+極上うるツヤTr 13200円

みか様

先日は初めてご来店いただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m

ハイトーンからのアッシュ系カラーと土台を活かしてのインナーカラーで、

劇的カラーチェンジとても可愛かったですし、

何よりもみか様も気に入って下さったようで嬉しいです!

今回のようなカラーは少し無理やりにハイトーンから暗いカラーへ

明るさの振り幅が大きい施術になっていますので色落ちは少し早めではあります。

ただ、濃く暗い色を入れることで色落ちすることで透明感が出てきますし

インナー部分はお伝えしましたパープルシャンプーを使うことで

ホワイト系のミルクティー色がキープできるようになっていますので

是非、ご自宅でもヘアケアと一緒にやってみて下さい♪

パーソナルカラーでお伝えしました色が顔周りに入っているので

自然と顔周りも華やかな印象になりますので今後のメイクなども少し

色味なども変化させてあげるのも可愛いのでお勧めです!

MA’Oのシャンプーを褒めて下さりスタッフも喜んでいます^ - ^

こんな素敵なお言葉をいただきまして本当にありがとうございます!

次回もみか様のご来店お待ちしております!

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 19:04:56.0

毎回とても良くしていただいてます。今回もとても気に入りました!髪に関して細々したことを話してしまうのですが、最後までしっかりカウンセリングして頂いて、ありがとうございます。前髪も勇気を出して切ってもらって良かったです!次回もどうぞよろしくお願い致しますm(*_ _)m

みー様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございますm(_ _)m

今回も前回のデザインカラーをいかしての明暗のあるカラー凄くみー様にお似合いでしたね(^^)

暗いカラーはブラウン味のないブラックカラーですので、色もちも良くなっています!

ただご説明した通り、今後のカラーには影響が出てしまいますので

また全体を染める際に一緒に考えていきたいと思っています!

髪の長さも伸びてきていますが、その分毛先への負担も大きくなりますので

保湿と毛先のカットは今後も続けていきましょう!

今回は不安のあった前髪カットをさせていただきましたが

満足して下さったようで安心いたしました^_^

ご自身が一番気になる箇所ではあるので、こちらに委ねていただき嬉しく思います!

触覚となるサイドバングも今後は少しずつ作っていくと

顔周りの印象もかなり変わってきますのでまた次回等に提案させて下さい♪

この度も嬉しい口コミをありがとうございますm(_ _)m

来年もみー様が喜んでいただけるスタイルを提案してまいりますので

楽しみにご来店ください♪

• ヒロムさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-30 12:13:35.0

カットもカラーも、いつも良い仕上がりで満足しています。

ヒロム様

今回もメンテナンスを兼ねてのカットでしたが、満足してもらえて大変嬉しく思います!

スタイリングも綺麗にされているので今のマッシュスタイルから

今後は少しイメージを変えたスタイルもチャレンジされてもいいと思いますよ♪

カラーも以前のフルブリーチの履歴があるので、毛先のみブリーチをもう1度されて

ホワイト系のインナーカラーなど明るさや色味をプラスされる事で

また違った雰囲気になってお似合いになると思いますので是非検討してみてください!

ヒロム様がMA’Oに初めてご来店してから6年経とうとしていますが

こんなに長い期間通っていただけ大変嬉しく思います♪

来年度からは社会人になられる為に、今のように施術する事がなくなってしまいますが

残りの期間もしっかりと満足してもらえるように努力して参りますね!

ヒロム様のまたのご来店お待ちしております!

• デコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-11-28 19:13:01.0

本日は、大変お世話になりありがとうございました。
    帰宅してから、ご近所の方に素敵な髪型ねと何処で、して来たのと、早速にお友達も予約したいと、是非、60歳以上の方、オススメします。とっても素敵にカラーもカットも相談に乗ってくれますよ。初めて私も
    今日伺い、丁寧に説明して頂いたので安心しました。
    何歳なっても、若い気持ちで、いたい方、是非オススメ致します。

新規平日限定【カラー診断付き】「艶感UP!」カット+カラー9900円

デコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

ご近所の方、早速ご予約して下さいました!ご紹介ありがうございます♪

今回は大胆にクビれショートボブにカットされて、白髪染めを卒業する為に

初ブリーチオンカラーで劇的に変身されましたが、とってもお似合いになられていましたね♪

周りの反応も良かったみたいで安心しました!

カットでもショートボブが得意なのでデコ様に喜んでいただけてなによりです!

2ヶ月程は形は崩れにくいとは思いますが、それくらいを目処に

またカットやカラーをされる事をお勧めいたします♪

今回のように白髪染めを辞めた状態ですと今まで以上に

根元の白さが気になって来ないので出来るだけカラーをされる

頻度を少なくして頭皮への負担を減らしていきましょう!

ブリーチのお陰で全体的に雰囲気も明るくなったので

服装やメイクも少し変化されて新しいお色味にチャレンジされてみてもいいと思いますよ(^^)

また今度のヘアスタイルのプランも一緒に考えさせて下さい!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!

デコ様のまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 01:06:30.0

今回もありがとうございました。

優柔不断であまりハキハキと受け答えができず申し訳ないです。
    一緒に考えてくださって、とっても素敵な髪色にしていただけで本当に嬉しいです。
    遅い時間からいろいろとお願いをしてしまいすみませんでした。
    ブリーチ部分の色味ももちろんですが、そのほかのグレーの部分もとっても気に入っています。
    施術中も様々な面でお気遣いいただけて感謝ばかりです。
    また次の機会でも是非お願いできたらと思います。

みく様

悩んでくださる事はこちらは一切負担にもなっていませんし、

できる限り、みく様の理想には近づけたいと考えていますので気にしないで下さいね♪

今回はいつもと違って大胆に範囲の広いインナーカラーに

くすみ系のグレージュの組み合わせでとても素敵なお色味のカラーになりましたね!

ただできる限り髪への負担を考えて施術を行いましたが

みく様のご予定より長さをカットすることになりまして申し訳ございませんでした。

徐々に手触りは落ち着いてきますが縮毛矯正毛にブリーチをしているので

定期的にサロントリートメントをされる事をおすすめします!

お伝えはしましたが、ご自宅でもカラーシャンプーなどの使用頻度が多いと

ムラの原因になり透明感なども無くなってしまいますのでご注意下さい!

今後のインナー部分のカラーは出来るお色味が狭まってはしまいますが

原色や濃いめのカラーなどされると色落ちの経過も楽しめますので

是非またご相談いただければと思います♪

• まんもすさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 23:06:22.0

カラーを選択しました。
    とっても丁寧に希望を聞いてくださり、思い通りの髪色になってます!くつろぎやすい雰囲気でとてもリラックスしていられました。

[施術メニュー] カラー、その他

まんもす様

暗いアッシュカラーに染めましたがその後の色落ちはいかがでしょうか?

色味などは気に入っていただけているので安心しています(^ ^)

今回のカラーは明るさの補正をするためにブラウン系の色をかなり多く入れているので

色落ち後にオレンジみや赤みが強く出やすくなっています。

色持ちをキープされたい場合はアイロンの温度など気をつけて下さい。

もし色みが気になる様でしたら、通常よりは早めにカラーをされることをオススメします♪

カウンセリング時に今後はまたブリーチカラーなども検討との事でしたが、

今回1度暗くしているために、思った以上に髪の毛が明るくならなく

毛先に関しては中々色が抜けないゾーンになっていますので

ブリーチカラーの際はまたご相談の上、色味を決めていけたらと思っています!

残り少ない大学生活ですので、髪の毛の負担も考えてカラーをされると

後々、困らなくなりますので無茶のないカラーを楽しんでいきましょう!

• もねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-01 00:30:17.0

わがままな注文にも丁寧に対応してくださって満足です!!

もね様

いつもMA'Oにご来店いただきありがとうございます♪

前回のインナーカラーの色味チェンジでしたが気に入っていただけましたか?

基本的にご希望色などありましたら、気になさらずおっしゃってください!

できる範囲内でのカラーの色味提案などは行えますし、

逆に出来ないことなどもお伝えしてしまうために

もね様のご希望に添えないこともありまして申し訳ございませんm(_ _)m

ここ2回とも濃いめのカラーを入れていますので

今後もインナーカラーを楽しまれる場合は次回以降はもう1度ブリーチをされて

余分な色味を剥がしてあげると色のりも良くなりますし、また違ったカラーの色味を

楽しむことができますのでおすすめになります!

またヘアスタイルに合わせてカラーやブリーチ部分の幅を少しずつ変化されると

スタイリングのバリエーションも増えますのでよろしければまたご一緒に

色味やカラーデザインを考えさせてください!

この度は大変嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m

もね様のまたのご来店心からお待ちしております!

• ひろちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 17:23:04.0

来店時にカウンターで丁寧に待っていてくださったり、お忙しい中色々とお気遣い、お声掛けいただきながらカットしていただきました。他店で梳かれていて、自分でカラーもしていて硬く状態の良くない髪だったのに、綺麗なショートカットにまとめてくださって感謝しています!
    今回はカットのみだったのですけど、次回は白髪ぼかしや、髪質改善にも興味があるので、またの際はよろしくお願いいたします(。・ω・。)

ひろちゃん様

先日はMA’Oにご来店いただきまして誠にありがとうございますm(_ _)m

今回カットしましたショートボブ気に入っていただいた様で大変嬉しく思います♪

くびれにあるシルエットになって形もキレイになりましたね!

まだ部分的に多く梳いてある箇所がありますので今後はその部分を

修正していくとより自然なまとまりと髪の毛が柔らかくなっていきますので

今後のヘアスタイルに合わせて調整していきましょう!

白髪ぼかしや髪質改善、是非お試しください!

ショートスタイルが好きであれば、表面にハイライトなど入れるだけでも

立体感が出ますし、白髪ぼかしにもなるのでオススメです!

今後はひろちゃん様に似合うカラー提案やトリートメントなど

ご紹介していきたいので次回のご来店も楽しみにしていただければと思います!

ただ今回は、ご来店の際に混み合っていたのもありお待たせする時間がありまして

ひろちゃん様の貴重なお時間をいただきまして大変申し訳ございませんでした!

次回も今回以上に満足していただける様に施術して参ります!

• ふみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 10:02:19.0

先日はありがとうございました。初めてお伺いし緊張していましたが、お二人ともお話ししやすく居心地が良かったです。
    初めての酸性ストレートでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできました。仕上がりは最高で、ツルツルの手触り、柔らかさに驚いています。ドライヤーで乾かすだけで自然なストレートになります。本当にオススメのストレートです!
    カットやカラーもまたお願いしたいので、次にお伺いできる日が楽しみです♪

☆話題の☆低ダメージ縮毛矯正【黒木式酸性ストレート】22000円

ふみちゃん様

先日は初めてMA’Oにご来店いただきましてありがとうございましたm(_ _)m

バレイヤージュとハイライトの混在履歴での施術でしたが、

酸性ストレート施術後の艶感や触り心地すごく良かったですよね!!

こちらも仕上がり後の写真を撮れなくて後悔しております(^^;

次回は是非キレイな艶髪を撮らせてください♪

お家での手入れも気になっていましたが、自然な内巻きになっているようで安心しました!

今後も髪のコンディションがより良くなっていければ今以上の

質感になっていきますので、そちらの面もしっかりとサポート出来ればと思います!

施術中にもお話しましたが、是非カラーやカットもご提案させてください♪

白髪ぼかしなども気になられていましたので

ふみちゃん様の今の状態に合うカラー内容もありますのでまたお時間は

頂きますが、今後のヘアスタイルのプランに合わせて考えていきましょう!

この度は大変い嬉しい口コミありがとうございます!

今後もふみちゃん様のヘアスタイルのサポート出来ればと思いますので

よろしくお願い致します!またのご来店心からお待ちしております!

• もねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 10:25:15.0

とっても良かったです!また行きます!

もね様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

インナーブリーチからのピンク系カラー気に入っていただけましたか?

徐々に色落ちしていると思いますが長期間で楽しめるカラー配合になっていますので、

1週間に最低でも1度はピンクシャンプーなどを使用されて

色味をキープしていただければと思います♪

1ヶ月後にはくすみのあるピンクカラーになりますので、また新しく

違った色味のカラーを入れられたい場合は1ヶ月半~2ヶ月経過されてからが

オススメになりますのでご参考ください!

今回はメニューを、デザイン重視で行っていますが

ブリーチをされた髪はとてもデリケートな状態になりますので

ご自宅でのケアも大切になります!

MA’Oはヘアカラー以外でもヘアケアなども得意としていますので

髪質などでお困りなことがありましたら、お気軽にスタッフに聞いてください♪

今後もより満足していただけるようにヘアスタイルのプランを一緒に考えていきますので

楽しみにご来店ください(^-^)

• コロンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 08:09:56.0

カットとカラーでお伺いしました。カットの事カラーの事いろいろ丁寧に説明して頂きました。髪も少し軽くなり良くなりました。カラーは少し日にちを伸ばしてお願いしたいと思います。ありがとうございました。

コロン様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

10センチほど長さも切られ全体的に軽く見えるようにカットしましたが

その後のお手入れはいかがですか?

極端な段差を入れてはいませんが以前よりは髪の毛が

動きやすくなっていますので、慣れるまでは少し大変かもしれませんが

ドライヤーの温風の次にしっかりと冷風で押さえてもらうと

纏まりやすいの是非お試しください♪

コロン様が言われるようにカラーの周期は出来るだけ伸ばしていきたいですね!

初めのうちは根元の部分が気になりますが徐々に髪色も明るくなる事によって

今後のカラーで白髪をぼかせるようになりますので頑張っていきましょう(^ ^)

もし気になってしまいストレスに感じられる場合は

次回のカラーの際にハイライトも一緒に入れられると白髪と馴染んでくれるので

またご提案させてください!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございましたm(_ _)m

コロン様のまたのご来店心からお待ちしております♪

• ぴろりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-04 21:52:37.0

親子でお世話になりました。
    長い期間が空いてしまい、どうしようかな~といろいろ思ってましたが、カットもカラーも的確にアドバイスいただきました。午前中には仕事で自分の中では疲れる内容だったのですが、髪もさっぱりし、気持ちも軽くなりました。
    娘はたぶんあまりしゃべらなくて、対応にお困りではなかったでしょうか……。でも、私と同様に気持ちも軽くなったようで、照れながらも、前髪作ってもらったって言ってました。
    ヘアアイロンの事も言ってました~。私も娘も満足してます。

ぴろりん様

先日はお疲れの中ご来店くださいましてありがとうございましたm(_ _)m

お二人とも、かなりの長さをカットされてスッキリしたスタイルに変身されましたね♪

お仕事での疲れをMA’Oで少しでも解消できた様で大変嬉しく思います(^ ^)

今回の施術ではカラーも自然に艶を演出できる色みに染めています!

お時間がある時などアイロンなどを使用されると

より艶感と柔らかい色みがアップされますので是非スタイリングの際も

カラーの色味の変化を楽しんで頂ければと思います♪

娘さんはスタイルの希望や長さの設定などお伝えいただき

特に前髪を作ったことで雰囲気も変わりましたね!

逆に僕が施術中にあまり会話をしないので

必要最低限の事しかお聞きしてなくてすみません^^;

ただ娘さんも喜んでいただけたというお言葉を聞けて

こちらも大変嬉しく思います!今回はストレートの仕上げでしたが

せっかく長さもあるので次回は巻いたスタイルもチャレンジしてみて下さい!

ぴろりん様のまたのご来店お待ちしております!

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-05-28 21:39:50.0

丁寧に染めてくださった。要望も細かく聞いてくださり、また行きたいと思った。

みく様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m

就活用に暗髪にしましたが、その後の色落ちの経過などで

気になることなどはありませんでしたか?

みく様の地毛は元々茶味があるので、地毛と馴染むように

グラデーションになっていくようにカラーしていますので

色落ちも楽しんでいただければと思います!

お伝えしました、スタイリングですが今使用している物に

ワンアイテム追加していただくとより抜け感のある

スタイルを作れますので、是非実践して下さい♪

髪の毛のケアも気になっていましたが、元の髪質がとてもきれいなので

出来るだけ現場をキープ出来るようにアイロンの温度や

オイルの流さないトリートメントを使って髪の毛を保護して下さい!

就活が終わりカラーを楽しめるようになった際は

またMA’Oにご来店いただければカラーのご提案もしっかりとしますので

カラープランを考えて卒業までのヘアスタイルを楽しみましょう(^ ^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

みく様のまたのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

ヘアアンドメイク マオ(HAIR&MAKE MA`O)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー