4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >

Feliroot【フェリルート】

フェリルート

• 茨城県日立市川尻町3丁目5ー7
  • 【日立市川尻】十王駅から車で7分

まんたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-13 18:13:58.0

自分に合う美容室をいろいろ探してきましたが、こんなに近くにあったじゃん、と大発見でした。縮毛矯正をお願いしましたが、薬が臭くない、それだけでもほっとした上に、スタイリングが楽な仕上がりにしていただいて、感動しました。次も絶対ここです。たくさん研究している美容師さんなので、安心しておまかせできます。

しなやか縮毛矯正+カット+上質へッドスパ+トリートメント\18000~→\16200~

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、縮毛矯正でのご来店ありがとうございました。
    本来の髪質は、細毛ですがジリジリとしてウネリのクセがしっかり有り、中間・毛先は、栄養素が抜けた艶のない乾燥毛で、硬くツンとして炭化状態でした。
    特殊な栄養素と薬剤調合で、柔らかく自然な丸みのある艶髪に施術致しました。
    カットもハンドドライで、形がまとまる様にしたので、お手入れが簡単です。
    しかし、流さないトリートメントを付けて完全に乾かしブローをしてあげると、伝えた良い事が沢山あるので、宜しくお願い致します。

• みにねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 22:40:25.0

毎回カットは期待通りに仕上げてもらえます。お店が移転して新しくなったばかりでしたので、お店の場所がちょっと分かりづらいかもですが、素敵な感じでした。

髪質改善潤艶トリ-トメント+カット+リンパマッサ-ジシャンプ-\9040→\7800~

• おせさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 19:47:17.0

初めてで緊張していたのですが、親切に対応してくださり、施術中の会話もとても楽しかったです。
    次回もよろしくお願い致します。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

最初は、緊張しますよね。
    新規のお客様には、リラックスできる様に安心できる様に楽しくなれる様に最終的に、また、来たいと思って頂ける様に心掛けています。
    普通のたわいのない話しからお悩み相談から専門的なアドバイスなど、どんな内容でもOKですので、今後共、宜しくお願い致します。

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 12:55:12.0

初めて来店させていただきました。私の髪の毛は染まりにくく、どこに行っても色は変わりませんが、白髪も目立たなくなり、少し明るくなって嬉しかったです、頭皮もしみないよう気を遣ってくださり、カットもカラーも丁寧でした、また利用させていただきます、ありがとうございました。

デトックスカラー+カット+上質へッドスパ+トリートメント\12360~→\8500~

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    白髪染めをダメージを少なく明るくして、
    肌も敏感そうなので、気を付けながら染めて刺激を減らしました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• はなさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 19:54:30.0

丁寧に施術してくださり、大変満足な仕上がりです!
    朝起きて、いつもうねっている場所に癖が無いことも嬉しいし、まとまり方と手触りに感動します!!!
    本当にありがとうございました!

しっかり柔らか縮毛矯正&カット \20000→\18000~

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    しっかり縮毛矯正&トリートメントで、強いクセと毎日アイロンでのダメージでしたが、薬剤調整と栄養剤補給でトuルンと艶髪に仕上がり、自然な丸みも出ましたね。
    発水作用にしたので乾かす時間が短縮します。
    また、お待ちしております。

• なちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 16:01:29.0

クセもふまえてスタイリングしていただきました。
    スタイリングしやすくなりました。

【当店オススメ】似合わせカット+リンパマッサージシャンプー¥4860→¥4370

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、カットでのご来店ありがとうございました。
    今回も、丸みのあるショートボブでクビレも作りメリハリある仕上がりです。
    前髪と襟足も短くして、とてもお似合いです。
    また、宜しくお願い致します。

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 19:25:58.0

初めて来店させていただきました。
    緊張しましたが 少しの会話で 緊張もほぐれてとてもリラックスした状態で居られました。
    自分の姿が どんどん変わっていく状況に 驚きが隠せず
    出来上がった姿に とても満足しました。
    セットの仕方から シャンプーの仕方まで 事細かに丁寧に 教えてくださり とても タメになることばかりでした。
    スタイリストさんの カットへの いい意味でのこだわりが
    私には とてもうれしかったです。
    ほんとに来て良かったと思いました。
    また 来店したいとおもいます。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    生え方・流れ・ウネリのクセが有りましたが、一番のお悩みはボリュームが無い事でした。
    長さ・段の入れ方・シルエットの出し方等考えながらカット致しました。
    お手入れしやすさ・骨格補正・似合わせ・立体感・小顔効果・若返りも施してあります。
    喜んで頂けて安心致しました。
    今後とも、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-28 00:01:36.0

ショートカット、白髪染めでいつもお願いしています。
    仕事で関わった方が以前美容師をなさっていた70代のご婦人で、私のヘアスタイルを「カットが素敵ね」と褒めて頂きました。カットした直後でもなかったのに、そのようなお言葉を頂き、時間が経ってもヘアスタイルを維持できる、担当スタイリストさんの技術の高さを改めて感じました。

デトックスカラー+カット+上質へッドスパ+トリートメント\12360~→\9500~

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

伸びてもスタイル維持出来る事を意識して、お手入れ簡単で素敵に仕上がる様にカットしています。
    軽さがあっても乱れないまとまりを出せる様にもしております。
    これからも、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-27 23:53:25.0

高校生男子、白髪で悩んでいますが、ハーブカラーで全く違和感なくしっかり染めて頂いています。
    毎回満足度100%です。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

お世話になっております。
    思春期なので本人は、もの凄く気になっていると思うので自然にしっかり染めて、白髪が伸びても目立たない様にカットも工夫しております。
    満足して頂けて安心致しました。

[投稿日] 2023-11-27 23:50:01.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    毎回本人も納得の仕上がりで、安心しておまかせしています。
    1度他店でカットしましたが、違いは一目瞭然でした。
    今後ともよろしくお願いします。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

いつも有難う御座います。
    髪質・毛量・生え方・クセや流れ・頭蓋骨・バランス等を診察して、お客様に合わせて施術を変えております。
    ダメージは無いので、処方箋は大丈夫ですが、休みの時にサラッとしたソフトワックスなどを付けると、更にステキになります。
    今後とも宜しくお願い致します。

• かつおさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 17:55:09.0

急な予約にも関わらず、丁寧な対応と仕上がりに感謝です!

カット+デトックスへッドスパ+リンパマッサージシャンプー¥6480→¥5050

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、カット&ヘッドスパでのご来店、ありがとうございました。
    更に、爽やかなオシャレヘアになりました。
    また、お待ちしております。

• きょんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 06:40:04.0

お友達の紹介でフェリルートをお伺いしました。美容室のカラーがあわず、ヘナカラーをしたりしたのですが、髪が痛みセットに時間がかかり、ここの美容室なら解決してくれるかもと淡い期待で伺いました。淡い期待どころか、今まで行った美容室とは全然違う髪に対する扱い方、技術、知識、等など。色々研究、勉強されているんだと感じました。漢方を使用したカラーは刺激やきついニオイもありませんでした。ヘッドスパやデドックスカラー効果か身体が暖かく、軽くなりました。私の細くくせ毛の髪が、パーマかけてないのに
    ふんわりと変な癖毛も解消され、それもその日だけではなく一週間以上経つのですがそのままキープされ扱いやすい髪になりました。先生の人柄も気さくで、髪も私も癒やされました。ありがとうございました。髪の調子がいいと心までワクワクし、若がえった気分になります。これからもよろしくお願いします。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    常にお客様に寄り添い、お客様の立場になって想いやり悩みを解消する事を、心掛けております。
    心も含め、健康と美を追求するFeliroot の考え方が伝わりとても嬉しい限りです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• kapiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 23:59:22.0

前回よりも、カットが雑だったように思います。前髪の長さをもう少し短くと伝えたのですが、上手く伝わっていなかったのか、前髪全体が薄くカットされてしまいました。前髪は重めで長さだけの調整でよかったので、少し残念でした。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

大変、申し訳御座いませんでした。
    カウンセリングをしっかりとして、確認しながら切る様に致します。
    ご都合の良い時に、お直しカット致しますので、ご連絡頂けるとありがたいです。
    本当に、申し訳御座いませんでした。

• くまポンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 19:05:56.0

カットが上手なので、伸びてもあまりもたつきませんでした。パーマの仕上がりもとても良いです。

デトックスパーマ+カット+上質へッドスパ+トリートメント\12300~→\9720~

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、デトックスパーマ&トリートメントでのご来店、ありがとうございました。
    以前は、パーマかけるとギシギシと引っかかる仕上がりだったのが、ツルツルツヤツヤのパーマに仕上げる魔法をかけております。

[投稿日] 2023-06-01 19:34:00.0

中学1年男子のカットをお願いしました。
    スケジュールが合わず、先月は他店でカットしていただいたのですが、仕上がりが…
    担当スタイリストさんの腕ででイケメンになりました。
    本人も大満足でした。ありがとうごさいました。

先日は、ありがとうございました。
    目をキリッと鼻が高く顔をほっそり小顔効果の出るカットを施しました。
    ウッソ~と思われるでしょうが、目の錯覚を利用したバランス学とテクニックでの効果です。
    イケメンが更に超イケメンになりましたね。
    喜んで頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-05-18 21:46:24.0

いつもお世話になってます。
    暑くなってきたので、ショートにしました。
    白髪もキレイに馴染ませてくださいますし、カットがお上手なので、気に入ってます。
    もう20年はお世話になっています。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。
    もう、20年もの間、感謝・感謝でしかありません。
    昔に、店舗異動などで私の居場所が分からない時期に、いろんな店を転々と、再会して担当した時に、ずっーと探してたんです、やっぱりこのカットじゃないとダメね、と言われて涙が出る程嬉しかった想いがあります。(本当は、涙もろいのでトイレで眼薬したかなぁ)
    現状に満足することなく、努力・進化する、そしてお客様の美と健康と笑顔のお手伝いができれば幸いです。
    これからも、よろしくお願い致します。

• うにやーまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 06:55:40.0

丁寧に施術していただきまして、理想の仕上がりになりました。何より驚いたのが、美容室×健康に力を入れていらっしゃる点です。出してくださったお茶や、髪を染める薬剤、髪の染め方、シャンプー後のリンパマッサージなど、担当スタイリストさんのこだわりがたくさん詰まっていました。「美はまず健康でないと!」という言葉にとても納得。美容室に行ったのに、たくさんの健康情報や施術を受けることが出来ました!美容室の概念覆されました。おすすめです!またぜひお願いします!

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、骨格補正カット&デトックスカラーでのご来店ありがとうございました。
    産休中との事で、体調・ホルモン・環境・生活リズム・バイオリズム・ストレス等、全てが変わり
    心と身体ヘの負担は、計り知れない物です。
    血流とリンパの流れの滞りを改善すると共に髪が理想的(髪型・お手入れしやすさ・ダメージケア等)であれば、お客様の魅力を引き出し、輝く心と身体の負担を少しでも減らせる手助けになれば幸いです。

• ふうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-21 14:24:17.0

素敵な家具や、ゆったり座れる椅子で お店の雰囲気がとても良く居心地が良いです。
    カットも私の髪質、毛量、クセなど丁寧にチェックしてカットしてくださり、
    アドバイスもいただけて良かったです。
    加齢やストレスにより、前髪が薄くなっていたのが悩みだったのですが
    その悩みも、最高のカット技術のお陰で解消できました。
    出かける前の、自宅での髪のセットも とても楽にできてます。
    本当に、素晴らしいカットをしてくださり、ありがとうございます。大大大満足です。
    自分の髪を鏡で見るのが楽しくなりました。

シャンプー時は、電気をライトダウンしてくださり、とても癒されます。
    頭皮マッサージも絶妙な力加減で、スッキリ軽くなりました。
    とても気持ち良いので寝そうになりました。
    最高のカット、施術をしてくださり、本当にありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、骨格補正似合わせカットでの、ご来店ありがとうございました。
    満足して頂けて本当に、安心致しました。
    髪型や髪質でのお悩み・コンプレックを改善して、鏡を見る事が楽しいとのお言葉は、私も嬉しい限りです。
    毎日のストレスが無くなり喜びが増え,血流と脳波が良い状態になると、健康に近づく感じですよね。
    沢山のお褒めの言葉を、謹んでお受け致しまして今後の精進するエネルギーに致します。

• かつおさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-08 19:34:05.0

いつも丁寧な対応と仕上がりに感謝です。
    ありがとうごさいました

先日は、ありがとうございました。
    こちらこそ感謝しております。
    髪のダメージと色ムラが複雑だった為、特殊トリートメントをして施術したので綺麗に仕上げられて安心しました。

• ずぼさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-29 19:39:40.0

初めてなので緊張しながら来店しましたが、帰る時はここで良かった又お願いしますという気持ちでした
    独学で色々研究してるとの事で感心する事ばかりでした
    癖が強く毛量が多い私がサラサラツヤツヤヘアーに変身できました
    カラーしても良い香りです

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、カット&カラーでのご来店、ありがとうございました。
    セルフカラーのダメージと細く強いクセ毛の多毛ではありますが、ハーブ・漢方カラーで、サラツヤになり、更にクセも伸びて綺麗になりました。
    今までより、お手入れしやすい状態になったと思います。

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-26 18:09:48.0

要望に応えてくれて、仕上がりもなめらかでした。
    パーマ液特有のニオイも気にならず、気に入りました。またお願いしたいです

デトックスパーマ+カット+上質へッドスパ+トリートメント\12300~→\9180~

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

パーマでのご来店、ありがとうございました。
    細毛でセルフカラーとパーマの繰返しで、ギシギシなダメージがあり、補強トリートメントしながらの施術で、手触り良いしっかりカールが出ました。
    流さないトリートメントオイルを着け乾かすと良い状態が持続致します。

• ととさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 18:27:23.0

初めての来店で今回カットとヘッドスパをやってもらいました。
    シャンプーの洗い心地が力加減も良く気持ちよかったです。
    そして特にカットの仕上がりがとても良くて満足できました。
    カットラインも毛量の調節具合も自然と自分に合った似合わせカットをしてくれるので高い技術力を実感しました。
    メンズにも是非オススメしたいサロンです。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

シャンプーとカットの仕上がりに満足との事で、喜んで頂けて安心致しました。
    お褒めの言葉も頂けて感謝致します。
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

• すずみくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 08:38:57.0

いつも利用しています。
    私の髪質的に、量が多く、くせ毛、剛毛と美容師さんが嫌がる髪質でもいつも前向きにアドバイスなど下さりありがたい限りです。
    どんなに厄介な理想の髪型にもいつも近づけて下さり、本当に自分でも凄いなといつも感心してしまいます。あと、ごぼう茶が個人的には好きです。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

いつも有難うございます。
    髪質的に、量が多く、クセ毛、剛毛と美容師が嫌がると皆さんお思いでしょうが、私はやりがいを感じ、どうやったら素敵になるか考えることが楽しみであります。
    喜んで頂けて安心しました。
    ごぼう茶も、おかわり自由です。

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 11:41:11.0

髪の毛に対するアドバイスなど色々丁寧にありがとうございました。
    おかげで見違えるようになりました。
    飲みものやお菓子までご馳走様でした。
    今後も宜しくお願いします。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、カットとカラーでのご来店ありがとうございました。
    髪のダメージが深刻な為、化学成分でないカラー剤と補強栄養剤で見違える様に
    、綺麗な艶髪になりました。
    自宅で栄養補給のヘアケアが大切ですので、頑張ってお手入れして下さい。
    分からない事がありましたら、お気軽にご連絡下さい。

• らろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 14:20:48.0

今までに出会ったことのないサロンです。
    腕は間違いありません。
    こんなにも好みの髪型にしてもらえて、毎日楽しい気持ちで過ごせそうです。
    髪の癖など目立たなくしてくれてほんと~にビックリしました!
    カット中もすごいの連発でしたが、シャンプー後のツヤッツヤな髪の毛にもう言葉も無くすほどの感動!!
    もう、他には行けません
    来店するのが楽しみなサロンです。

先日は、ありがとうございました。
    絶賛のお言葉、大変喜んで頂けて嬉しいです。
    髪質・生え方・クセ・流れ等、お客様に合わせたカットをして、形が簡単に決まる様に考えて施術しております。
    また、お待ちしております。

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 14:04:53.0

ダメージで髪がボロボロだったため、髪質改善は諦め、毛先を少し切ってもらえたらいいかなぁくらいの気持ちで伺いました。
    ですが、上記の施術を受け、感動しました。
    髪が生き返った感じで、さらさら艶々になりびっくり!
    2週間経ちますが、色落ちも気にならないし、絡まったりすることなく艶のある髪のままなので大満足です!

接客も丁寧で、悩み相談もしやすかったので、またお願いしたいと思います!

先日は、ありがとうございました。
    ハイダメージの髪質改善・髪質修正縮毛矯正等、色々方法があるのですが、髪質の状態やダメージ箇所・長さを考えて、カットでどれだけ減らせるか検討した結果、特殊トリートメントとハーブ漢方カラーが髪の負担を最小限に持続性と仕上がりは、良い選択で、安心しました。
    いつでも、お気軽に髪のお悩みを、ご相談ください。

• わやなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 12:14:12.0

こちらの近辺に引っ越ししたばかりで、美容室を模索していました。私の髪は直毛で、パーマをかけてもその日のうちに取れてしまうということが何度もありましたが、今回こちらの美容室でパーマをかけて頂いたところ、1週間経っても持続しています。新規でも気軽に話せましたし、イメージ通りの髪型にしていただきました!お客の雰囲気や顔の形から似合う髪型にしてくれるおまかせカットもして頂けるという事でしたので、次回からもお世話になろうと思います。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

先日は、パーマでのご来店ありがとうございました。
    イメージ通りのパーマスタイルで、安心しました。
    1日でパーマが取れた事が何度もあり、掛かりずらい髪質でしたが、特殊な薬剤調合と組み合わせで、持続性のある仕上がりに致しました。
    スタイリング剤をしっかり揉み込む様にお手入れすると良いです。

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 18:04:33.0

髪の毛がサラサラになりました。感激しました
    シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよくて最高でした

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

ご来店、ありがとうございました。
    しっかり縮毛矯正&艶髪トリートメントで、根元は細毛ですがしっかりとしたクセがあり、中間・毛先は炭化し硬いハイダメージ毛の、難しい髪質でした。
    栄養素、薬剤、水分量、温度、その他等、色々考えて施術し、柔らかい自然な丸みのサラサラ艶髪になりました。
    偏頭痛緩和シャンプー&デトックス血流リンパマッサージは、疲れも取れて気持ち良いです。
    流さないトリートメントを付けて、よく乾かしてお手入れして下さいね。

• あるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-27 00:16:47.0

髪の癖や生え方などを考慮して、時間をかけて丁寧にカットしていただきました。その出来栄えに大満足です。スタイリングの仕方も教えてくださり、ずぼらな私でも今のところうまくいっています。また、ぜひ伺いたいサロンです。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

ご来店、ありがとうございました。
    クセ・生え方・流れ・硬さ・ダメージ・髪質・全体のバランス・広がり具合等、色々考えて髪と相談しながら切りました。
    また、カラーもコンデションを整えながら施術致しましたので、まとまりが出てお手入れしやすいと思います。
    大満足との事で、安心致しました。
    流さないトリートメントや、広がりが出てきた場合には、ソフトワックス等セット力のあるスタイリング剤をお使い下さい。
    また、お待ちしております。

• かなちょろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 08:58:26.0

久しぶりの投稿です。今回は短めのショートヘアにして頂きました。毎度なのですが自分で「このヘアスタイルにして!」と言うのはなく、担当スタイリストさんと話しながらほぼお任せで切ってもらってます。今回の仕上がりは、今までのショートヘアの中で1番満足な仕上がりとなりました。どこか可愛らしさがあり、上品さも感じ。カットの技術の高さをめちゃめちゃ感じました。今回だけではないのですが、毎回満足いく仕上がりです。おすすめ出来るお店です。また次回もよろしくお願いします。

Feliroot【フェリルート】からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。
    今回は、いつもより短くトップに段を入れたふんわりショートですが、はちの部分が凹まない様にと、サイドの長さ・ライン・軽さ左右違うので、右側と左側の表情・雰囲気を変え全体的に品があり、可愛らしさとセクシーさの融合オシャレヘアーです。
    ワークTimeは、面を生かしてキチンとヘアーで、afterワークは、無造作に動きを出してカジュアルヘアーにアレンジしてみて下さいね。

フェリルート(Feliroot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー