3. 九州・沖縄トップ  >
  6. 美容室 ココロ(Co Co Lo)  >

Co・Co・Lo【ココロ】

ココロ

• 福岡県糟屋郡粕屋町長者原東2‐1‐10
  • ケヤキ通りと24号線交差点すぐ/長者原駅から徒歩5分/西鉄「長者原」バス停から徒歩3分

4.2
    4.2
  • リトルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:09:53.0

とにかく丁寧です。施術だけでなく説明、スタッフの方々の挨拶も。
    案内された席にはご来店ありがとうのカードが置いてありました。
    悩み事をなんとかしたいという想いと、それに応え得るに充分過ぎる技術をお持ちなんだろうなあと思いました。
    仕上がりまでワクワクしてました。
    周りのみんなにも褒められる素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございます。

更にびっくりするのは、次の日の髪の扱いやすさです。
    ショートにしたのに、何もしなくても良いくらいでした。
    不器用なので助かります。
    これからもよろしくお願いいたします。

リトル様

この度は数ある美容室の中からCoCoLoをお選び頂き、ありがとうございます。

技術や接客、スタッフの挨拶等お褒め頂きありがとうございます!もっとお喜び頂けるよう頑張ります!

今回はご来店の前のご要望やご来店時のカウンセリングから、リトル様のライフスタイルや髪のクセなどからヘアスタイルを作らせて頂きました。次の日から扱いやすかったという事で大変嬉しく思います…!
    リトル様のお人柄やしっかりお話を聞いてくださる姿勢に頼ってしまい、たくさん話し込んでしまいました。笑

カラーを変えたり前髪を厚くしたりなど変えたところもあるので、次回の来店の際またお聞かせ下さい!
    こちらこそ何卒よろしくお願いします!リトル様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

Stylist 橋本 大輔

• まっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 16:30:02.0

2回目です。
    カットはしませんでしたが、前回と同じようにパーマをして頂きました。
    今回は、この後予定があったので時間を限定させて頂きましたが、それより前に終わったので次の予定に余裕で間に合って良かったです。助かりました。
    時間がない中でも丁寧に仕上げて頂いてありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、その他

まっこ様

この度は二度目のご来店、ありがとうございます!
    初回に引き続き嬉しい口コミをありがとうございます(^^)少しバタバタしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが仕上がりや技術へのお褒めの言葉を頂きありがとうございます♪

初回のパーマが若干ゆるくて気持ち強めにさせて頂きましたが、その後はいかがでしょうか?また、次回のご来店の際お聞かせくださいね。

まっこ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

Stylist 橋本 大輔

• まっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 18:04:56.0

初めて行かせていただきました。
    接客も丁寧で、説明もきちんとして頂いて満足のいく仕上がりにして頂きました。ありがとうございました。

まっこ様

この度は数ある美容室の中からCoCoLoをお選び頂きありがとうございます。
    接客や説明、仕上がりを褒めて頂きありがとうございます!
    パーマスタイル、お久しぶりにかけるとの事でその後いかがでしたか?イメージがからりと変わってとてもお似合いでしたね(^^)またご感想お聞かせくださいね。

今回はまっこ様のくつろげる雰囲気作りをさせて頂きましたが、次回お越し頂ける際はもっとご満足できる雰囲気作りができるようにさせて頂きます!

まっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Stylist 橋本大輔

• しかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 20:51:24.0

普段は白髪染め専門店でカラーをしていたのですが歳のせいか、クセ毛のせいか、白髪染めを繰り返しているせいか髪のダメージのせいで思い通りのヘアスタイルにならず悩んでいた所、粕屋町で唯一Drカラーをしている美容室があるとネットで知り、はじめての美容室に緊張しながら行きました。
    スタイリストさんに私がしたいヘアスタイルの写メを何枚か見ていただき丁寧に話を聞いてくださり、後々自分でもブローしやすいよう提案していただき理想のヘアスタイルにしていただけました。カラーは私に合わせたパーソナルカラーで白髪が目立ちにくいように根本、中間、毛先とカラーを少し変えて仕上げてくださり大満足です。
    翌日は雨でしたがDrカラーとカットの仕方のおかげでうねりもなくサラサラが一日中続き仕事中も気分が上がりました。
    スタッフの皆さまも優しく親しみやすかったので緊張もいつの間にかほぐれ、シャンプーやヘッドマッサージでかなり癒されました。
    アットホームな雰囲気なのでまた行くのが楽しみです。

しか様

この度は美容室CoCoLoへご来店頂きまして、ありがとうございます!
    カラーとカット、ご満足頂けたみたいで何よりです!Drカラーが内部から髪の状態を良くしていけるので、繰り返せば繰り返すほど美しい髪を作っていけますのでこれからが楽しみですね。

お店の雰囲気や接客もお褒め頂き、とても嬉しいです!
    次回のご来店も今以上に楽しくいい雰囲気にさせて頂きますので、ぜひまた色々お話しましょうね。

しか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Stylist 橋本大輔

• 風太さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 03:04:10.0

施術ひとつひとつを丁寧に説明しながら行なわれていて、誠実さを感じました。時間もお金もかかりましたが(笑)、仕上がりはすごく満足です。確かドライヤーで乾かすだけでヘアアイロンは使ってなかったと思いますが、1週間経った今でも真っ直ぐなままで嬉しいです!地元にこんな美容院があるとは知りませんでした。またよろしくお願いします。

風太様

そして、仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです!

Drカラーと髪質改善で髪のおさまりを良くできるので、アイロン無しでも落ち着く仕上がりにできます!ご紹介した髪質革命も、さらにもっと髪を良くできるのでオススメです。

風太様が私の話をじっくり聞いて下さり、日頃のお手入れやお悩みをお話して頂いたからいい仕上がりが作り出せました!ありがとうございます(^^)

ぜひまたお任せください!1回目より2回目、2回目より3回目ともっともっとご満足頂けるよう心を込めてさせて頂きます!

風太様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

Stylist 橋本大輔

• まゆちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-16 17:50:59.0

初めてカットとカラーをこちらでしてもらいました。
    カットだけの予定でしたが、カラーもしてみたいなと思ってお願いしたら、快く受けてくれました!
    ウルフカットに合うカラーも色々提案してくれて、すごい助かりましたm(*_ _)m
    カットとカラーなので結構時間はかかりましたが、私が求める仕上がりになってて満足しました。
    シャンプーも気持ちよく寝てしまいそうになるほどです笑
    次もまた来たいなと思いました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まゆちゃん様

先日は数ある美容室の中からCoCoLoを選んで頂き、ありがとうございます!
    ウルフカット、カラーも含めてご満足頂けたようでとても嬉しいです♪最初の予定時刻よりもかなり時間がかかってしまいましたが、快く快諾してくださり、まゆちゃん様のお人柄と優しさに救われました(^^)

また、最近の流行やどういう商品をご購入しているかなど色々勉強になるお話もして頂きありがとうございました!お子様のお話もして下さり、明るく楽しい雰囲気を作って頂いたこと感謝しております。

ぜひまたCoCoLoに来たいと思ってもらえることがなにより嬉しいです!まゆちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

Stylist 橋本大輔

• みさちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 23:02:55.0

カットカラーとても気に入りました!
    ヘアスタイルが定まってない私に似合う髪型を
    提案してくださって有難うございました!
    小さな子供2人連れていきご迷惑おかけしました!
    優しく対応して頂き子供達のカットも気に入りました!

みさちゃん様

先日は数ある美容室の中からCoCoLoにお越し下さり、ありがとうございました!
    そして、カットカラー気に入ってくださり嬉しいです!ありがとうございます。
    お子様をお連れの中、バタバタしてしまい申し訳ありませんでした。もっとゆっくりおくつろぎ頂きたかったのですが次回はさらにリラックスできるような雰囲気にして参ります(^^)

お子様のカットいかがでしょうか?もし気になるところがございましたら遠慮なくご連絡下さい!お子様もまたCoCoLoに行きたい!と思ってもらえるようなお店作りをしていきますので、またよろしくお願いします!

みさちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

Stylist 橋本大輔

• ととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 20:00:04.0

口コミがよかったので行ってみました
    町の美容室ってかんじの雰囲気で
    若い子が求める最近の髪型をという雰囲気では
    なかったです
    ハイライトを提案してもらい
    入れていただいたが美容師の妹に
    みてもらったらうーんな返事でした

接客はよかったです

とと様

先日は数ある美容室の中からCoCoLoを選んで頂きありがとうございました。ご満足頂けず、大変申し訳ありません。

・雰囲気につきまして
    とと様のご要望にそったお店の雰囲気作りをさせて頂きましたが、不満の残る結果となってしまい申し訳ありません。そして若い子が求める最近の髪型をお求めだったのにカウンセリングで引き出せなかった事お詫び申し上げます。
    ・技術・仕上がりにつきまして
    とと様のご要望の似合うスタイルや普段の手入れのしやすさを優先したスタイルの提案、パーマとカラーのどちらかを悩まれており、具体的なパーマのイメージが無い事、長さをそこまで変えたくないこと、傷みや手触りをケアしたいことからDrカラーに変更させて頂き、ツヤを出し温かみを出すカラーとボリュームの悩み解消のために細く薄いトップだけのハイライトも提案させて頂きましたがどれもそぐわず申し訳ありません。

ご指摘の内容をしっかり受け止め、施術中の雰囲気、技術、カウンセリング、提案全てを見直し必ず次回はご満足頂けるようにします。勉強材料を頂き心から感謝しております。ありがとうございました。

Stylist 橋本大輔

• ともみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 18:20:25.0

前髪カットでお願いしましたが、とても丁寧に希望を聞いて相談しながらカットしていただきました。スタイリングのコツやアイテム紹介も参考になり気に入っております。またよろしくお願いします。

ともみん様

この度はCoCoLoへお越し下さりありがとうございました!
    前髪気に入ってくださり嬉しいです!スタイリングも参考になったみたいでよかったです!

顔まわりの髪を調整しながら、どんどん理想のスタイルにしていきましょうね。
    ともみん様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

Stylist 橋本大輔

• ずみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 17:18:27.0

初めての来店でした。
    電気ひざ掛けや腰も温かく電気入りを挟んでくださったのには、びっくりでした。
    雰囲気もよく、落ち着いて過ごすことができましたし、3時間もあっというまでした。染まりにくい髪質もきれいに仕上げていただき、サラサラにも大満足しています。最後まで、気配りや丁寧な接客で対応してくださりありがとうございました。

ずみちゃん様

先日はCo・Co・Loにお越し下さり、ありがとうございます!
    仕上がり、お店の雰囲気、接客をお褒め頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルその後いかがですか?前髪が気になられていたようでしたが、ご都合よろしければお直しやスタイリングりお伝えすることもできますので遠慮なくご連絡して下さいね。

お話をよく聞いてくださる温かいずみちゃん様のお人柄のおかげで、趣味の話をたくさんしてしまいました笑ありがとうございます(^^)

させて頂いたDrカラーはすればするほど髪質をよくしますので今後も続けていきましょう!
    ずみちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちしております!

Stylist 橋本大輔

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 12:46:35.0

生まれた時から4年間伸ばした後ろ髪だったので、ヘアドネーションとして活用したくカットできるとこを探してました。初めてのカットだったので癖だったりが分からない状態でしたが、可愛くし上げていただいてとても満足です。
    お店の雰囲気もよく、カット中も優しく接していただいて娘は始終笑顔でした。スッキリしたヘアースタイルに満足です。

モモ様

先日はCoCoLoにお越し下さりありがとうございます!
    娘様のヘアドネーションカット、仕上がりも満足との事で嬉しいです!可愛らしいショートボブがよくお似合いでした(^^)

また、お店の雰囲気や対応もお褒め下さりありがとうございます!もっとよい雰囲気、接客を心がけていきます!モモ様のまたのお越しをお待ちしております!

Stylist 橋本大輔

• ナカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 11:54:43.0

娘の前髪を切っていただきました。仕上がりは本人すごく気に入って大満足です。

ナカ様

先日はCoCoLoにお越し下さりありがとうございます!
    娘様のカットをさせて頂きました!前髪の仕上がりに大満足との事でありがとうございます!新しく前髪を作ったので、満足していただいて嬉しいです!
    ナカ様のまたのお越しをこころよりお待ちしております!

Stylist 橋本大輔

• あゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 10:08:35.0

粕屋ではこちらの美容室でしか取り扱いされていない、Dr.カラーを体験したく初めて伺いました。カラー剤なのにダメージレスで、また髪に栄養補給が出来るそうです。カラー中もヒリヒリしませんでした。また、髪型も決めてなかったのですが、丁寧にこちらのなりたい髪型を引き出してくださり、その上でアドバイスをいただきました。仕上がりにとても満足しています。またよろしくお願いします!

あゆみ様

先日はCoCoLoへお越し下さり、またお店へのご協力をして下さりありがとうございました!Drカラー、カットお褒め下さりありがとうございます!

こちらの説明やアドバイスをしっかり聞いてくださり、またご質問等頂いたりあゆみ様のお人柄のおかげさまでたくさんお話ししてしまいました笑

仕上がりにとても満足と大変嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします!あゆみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Stylist 橋本大輔

• みゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 17:00:28.0

初めて利用させていただくお店だったので少し不安だったのですが、とても親切で丁寧で気遣いというか心遣いがとても心地よいお店でした。
    もちろん仕上がりも満足です。
    パーマがとれやすいと悩みをお伝えすると悩みに合わせて対応していただき感謝しています。長持ちするといいなと思っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みゆぅ様

先日は数ある美容室の中より当店をお選び頂き、ありがとうございます!口コミを見て来て頂いて、さらに口コミを頂いて感激です!
    カウンセリングでみゆぅ様の髪の状態やお悩み、パーマのかかり具合をしっかり話し合えたことが本当によかったと思います。仕上がりも満足して頂いているとのことで大変嬉しく思います。またご機会あるときは是非ともよろしくお願いします!美容以外のお話もたくさんできて楽しい時間でした(^^)

みゆぅ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております!

Stylist 橋本大輔

• うさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 18:17:24.0

いつもわがままを聞いてくれて丁寧に仕上げて頂き有難う御座いました。次回も宜しくお願い致します。

うさぎ様

いつもCoCoLoにお越し下さりありがとうございます!
    お褒めの言葉を頂き嬉しいです!こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

Stylist 橋本大輔

美容室 ココロ(Co Co Lo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー