3. 九州・沖縄トップ  >
  5. フォルム(FORM)  >

FORM【フォルム】

フォルム

• 宮崎県宮崎市恒久1524 サンエスビル1F
  • 宮交シティから空港の方に500M、もっときっとの前
    4.2
  • ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 23:15:10.0

とても丁寧にカットしてくださり仕上がりに満足しています。髪色もムラなく自然な感じで白髪も染めて頂きました。

【全員OK】カット+ カラー(今話題のRカラー★) ¥7000

• ダリオさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 16:54:09.0

丁寧なお仕事と接客でいつも大満足です
    リラックスして寝てしまう事が多いですが、そっとしていただけるのも有難いです

• さらさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 14:22:43.0

カラーはきれいに入って、すごく良かったです。短い髪型似合わないのに、また、やってしまった。これから、徐々に伸ばして、ゆるいパーマでもかけたいです。カットも丁寧にしていただき満足です。

FORM【フォルム】からの返信コメント

ショート似合わなくないと思います!私の力不足と思います、申し訳ありませんんでした。
    口コミ感謝です。

• みか猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:13:54.0

こちらのスタイル写真は、実際の客さんの写真を使われているので、仕上がりがイメージしやすくて良いと思います。
    カットは、地毛の癖を考慮しながら、時間めいっぱい使って丁寧に丁寧にカットして下さいます。
    Rカラーは、時間が経って色味が抜けても、髪がバサバサしてこないのが良いです。
    今回、「少し春っぽく」というアバウトなオーダーでお願いしましたが、アッシュベージュに少しカーキの入った感じ?(説明聞いたのに忘れました・汗)
    落ち着いていながら、少し抜け感のある綺麗な色味で、なるほど確かに春っぽい印象で、とても気に入りました。

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!自然に丸くする感じをだしたいのですが、くびれがつきすぎたり
    する事がないように気をつけてカットしてます!
    口コミ感謝です!

• はるひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 20:06:53.0

ゆったりとした雰囲気で、とてもリラックスできました。
    髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださったのもありがたかったです。
    施術の間にも、おしゃべりに付き合ってくださるなど、丁寧に接してくださいました。
    細かな部分も調整しながらカットしていただき、その後
    友達に会いましたが、いいね!
    と誉めてもらえたのは嬉しかったです。
    また、宜しくお願いします。

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!耳後ろ浮きやすい部分重くなっちゃいました、申し訳ありませんんでした!口コミ感謝です!

• しぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:24:31.0

2回目の来店ですが、前回同様丁寧な施術で安心感がありました。
    店内も静かな雰囲気で、仕上がりも希望通りでした。

[縮毛矯正]カット+縮毛矯正ストレートパーマ ¥9800

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!気にいってもらってよかったです!
    口コミ感謝です♪

• yukiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 19:13:06.0

今回も納得の仕上がりでした。希望する日や時間で予約が取れない時は違う美容室を利用させてもらうのてすが、残念ながら納得の仕上がりにならないことが多く…やっぱり自分にはここが一番です。
    これからも行かせてもらいます(’-’*)♪

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!いつもいい色ってほめてもらって嬉しいです。
    これからも魂入れて施術してきます!口コミ感謝です♪

• みとらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 16:36:48.0

今回は夫もお世話になりました!
    スッキリして、とてもかっこよくなってました!息子も満足してました!ありがとうございました!!
    次は私がお世話になります。よろしくお願いします(^^)

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!旦那さんのカット、ヘアセットとご来店いただき光栄でした。
    ヘアセット時、若干分け目の位置変える事ができず申し訳ありませんんでした。
    口コミ感謝です♪

• りなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 21:50:40.0

今回も思い通りに施術して頂き、大変満足してます!!
    カットもカラーも毎回丁寧にしていただけるので、
    安心してお任せできます^ ^次回も宜しくお願いします^ ^

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!襟足のくせがじゃっかん気になりだしましたね、またカットさせていただく時は気を付けて施術します。口コミ感謝です。

• みやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 17:54:42.0

初めての美容室でした。
    私が時間を勘違いしており、電話で確認したところ、大丈夫とのことで急いで伺いました。(すみませんでした)
    ヘッドスパをして貰いたくて口コミの良いこちらを選んだのもあり楽しみにしていたのですが、シャンプー中に「今日はカットだけで良いか」と聞かれ、結局してくださったのですが、申し訳ない気持ちと電話で確認した時、せめて到着時に伝えてくれたらとモヤモヤしてしまいました。
    ヘッドスパ中も、本来通りなのか短めになるのか色々考えてしまいました。せっかくの時間が残念でした。
    カットは凄く丁寧にしてくださったと思います。

【ご新規様限定】カット+ヘッドスパ ¥4900

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!お電話いただいた時にお伝えする事ができず、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんんでした。
    口コミありがとうございます。

• ゆらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-17 23:03:04.0

娘のカットでお世話になっております。いろんな所を利用してきましたが、ようやくお任せできるお店に出会えました。子供だからと変に切られたりヘアスタイルを押し付けられることも無く、シャンプーもカットもとても丁寧にしていただきました。ザックリしたオーダーも汲み取ってくださり、娘も可愛くなったと喜んでおります。またどうぞよろしくお願いいたします。

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!カット中鏡越しにお母さんに変顔していたのが可愛くて、何回もふきだしそうになりました。
    口コミ感謝です!

• ころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 09:28:06.0

いろんな美容室をまわり、やっと、自分の思う手入れのしやすいスタイルにしていただけました
    口数少ないスタッフさんでしたが、その分、集中してカットしてくださっているのが良く分かりました
    髪のうねり、クセ、量を考えて本当、丁寧に切ってくださいました
    ありがとうございます
    久しぶりの本物の技術屋さんに会えたなぁと思ってます

[平日限定★]カット+ヘッドスパ ¥4500

FORM【フォルム】からの返信コメント

会話もちゃんとして、技術もちゃんとできればいいのですが、どっちかがうまくいかなくなると思っていて、特にご新規様は技術に集中しがちな不器用美容師となっております。ひらきなおっているわけではないのですが申し訳ありません。
    口コミ感謝です!

• りなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 20:35:49.0

すべてにおいて、丁寧にして頂き、大変満足しました^ ^
    ルンルンで帰りました^ ^また宜しくお願いします!

[縮毛矯正]カット+縮毛矯正ストレートパーマ ¥9800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!バッサリカットさせていただいたので大丈夫かどうか心配して
    ました。気に入ってもらって良かったです。2回目カット、カラーの時、中間~毛先があまり明るく
    ならず申し訳なかったです。
    口コミ感謝です♪

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 00:10:15.0

何よりもお人柄が素敵でいろんなお話して笑ってたら最高な髪型になってました~!
    ざっくりすぎるくらいの伝え方しか出来なかったのに、理想通りの刈り上げショートに大満足&周りの人からも大好評です♪
    今回施術はカットだけでしたがヘアケアやカラーについてもいろいろと教えてもらって、
    今後はぜひFORMさんにお願いしたいなと思います♪

FORM【フォルム】からの返信コメント

短めに刈り上げさせていただき、こちらも気持ちよかっです♪
    トウモロコシの素揚げは気を付けようとおもいました!
    口コミ感謝です。

• オグさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-06 14:43:54.0

自分の思い通りまではいかなくても、かなり近い状態に仕上げていただき良かったと思っています。
    また伺います。

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!数ある美容室の中で選んでいただき感謝です。
    口コミもありがとうございます。

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 13:09:12.0

いつも注文多いのにありがとうございます

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日ヘッドスパした時、頭の後ろの方、耳の後ろから頭頂部につながる部分ですね、痛いとおっしゃっていたので調べたんです。肩こり、目の疲れが原因みたいです。今の時期は血流が悪くなる時期なので気を付けてください。

• みとらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 18:15:45.0

はじめての美容室で緊張していましたが、仕上がりを見て「気に入った!」と言っていました!
    早く学校で友達に見せたいと言っていました♪

FORM【フォルム】からの返信コメント

気に入っていただいたなら良かったです!また機会がありましたらカットさせてください。
    後ほどお母さんのヘアも担当させていただいて恐縮でした。帰り際にお褒めの言葉をいただいた時はやばかったです、涙
    口コミ感謝申し上げます。

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 13:41:48.0

今回初めて利用させて頂きました
    美容室を転々としている私ですが
    骨格や生え癖なども考えながら、
    とても丁寧に
    カットして頂きました♪
    また、利用させて頂きたいと思います(^^)

FORM【フォルム】からの返信コメント

直毛さんなんで、パーマはあった方がいいですよね、1ヶ月後、2ヶ月後は少し軽くするだけでも
     良かったりします。
     カラーはいろいろな方法、迷われると思いますが、ご自分の優先順位で決めるのが1番だと思い
     ます。口コミ感謝です♪

• みほりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 13:39:42.0

髪型を変えたくて いつものサロンとは 別のサロンを!と思った時に よく通ってる道沿いにある こちらのお店がなんとなく気になってたので 予約してみました!
    お話を聞いて下さり すごーーーく丁寧にカットして頂きました!
    髪が柔く くせっ毛なので 形がいつも決まらないので 自分でブローした時に 綺麗に仕上がるかどうかは 分かりませんが すこく 綺麗な形に仕上げて頂きました!
    ありがとうございました!(´▽`)

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!髪の癖が強そうだったので、癖を活かすスタイルになるように
    施術しました!その後のお手入れがきになりますが、髪は根本から伸びるので、月日が経つと
    どうしても手入れしずらくなります。それがカットする時期になってくると思います。
    口コミ感謝です♪

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 14:35:26.0

長年お世話になってます
    2回目のパーマでしたが満足いく仕上がりでした

[施術メニュー] パーマ

FORM【フォルム】からの返信コメント

パーマ(ツイストスパイラル)すごく似合ってました!その後のお手入れもすごく気をつけてらっしゃるのが伝わり感動しました。
     口コミ感謝です♪

• もんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 08:28:10.0

すごく、ステキな仕上がりでした。ありがとうございました。

FORM【フォルム】からの返信コメント

前髪短めのショートウルフっぽい感じ、めっちゃ似合ってました!
     口コミ感謝です♪

• ひばひよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-11 18:30:48.0

娘と二人で予約しました。
    5年ぶりくらいの美容室で、娘は緊張しているようでしたが、今までどこに行っても「なんか違うとよ!」と言っていたのに、今回は「めっちゃいい感じ!」と嬉しそうでした。自分の好みを伝えてカットしてもらったようで、満足していました。
    私は白髪も出てきてるし、うねりが酷いのでパーマとカラーをお願いしました。前髪を厚めにカットしてもらいました。毎回、パーマが馴染むのが10日くらいかかるので、今ははっきりと分かりませんが、今のところ扱いやすいのできっと大丈夫だと思ってます。施術中の話も楽しくて、次回も伺いたいなぁと思っています。

【全員OK】カット+クイックパーマ+Rカラー \13000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!こちらこそいろんな話が聞けて楽しかったです♪
    娘さん気に入っていただいてよかったです!
    お母様、伸ばしていくとの事なんですが、耳の後ろの重みがたまりやすいところを少し軽くする
    ぐらいでいいと思います。毛先もたまにカットですね。
    口コミ気を付かっていただいて感謝です。

• しずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 23:43:41.0

二度と行きません。星も0です。
    口コミも良かったので高校生の息子のカットで初めて利用。
    オーダーはツーブロックの前髪は眉毛が見え隠れする長さで重め。終わってみてみるとヘルメットをかぶってるかのようなキノコ頭。刈り上げたところ以外、トップから毛先まで全て同じ長さで前髪はパッツン。幼児がすれば可愛いんでしょうが思春期の高校生にあり得ない。仕上がりを見てなんとも思わなかったのも不思議です。誰が見てもおかしなヘアスタイルだったので。これじゃ学校にも行けないとなりすぐ別のところでなんとかカットしてもらいました。お金も時間も無駄遣いでした。あまりこういった口コミはしたくなかったのですがあまりにもひどく我慢できませんでした。他の方が同じような思いをしないことを願っています。

FORM【フォルム】からの返信コメント

大変申し訳ありませんんでした。
    ただ私なりに考えたあげくのヘアスタイルでした。息子さんをカウンセリングした時に、髪の毛が
    浮きやすいと思いました、なのでできるだけ表面には段差をつけずに、耳上の厚みをスライドカットで厚みを取る選択をしました。トップは切れば切るほどとんがるので、それは絶対に避けたかったです。前髪もできるだけ重めがいいとおもいましたが、毛先の重みは切ってます。あまり動きはほしくないと思い軽くしすぎないようにしました。今、男子学生さんも可愛いスタイルを好む傾向
    があるので、私なりに大丈夫と思った結果でした。
    息子さんにも嫌な思いをさせたのでしたら大変申し訳ないです。

• よこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-29 08:40:16.0

初めてのお店でしたがカラーは希望どおり仕上げていただきました。

【ご新規様限定】話題のRカラー(色ツヤを持続のトリートメント配合) ¥5000

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!ハイライトの部分が沈みすぎた感じがして、心配しておりまし。
    カットさせていただく機会がありましたら嬉しいです♪
    口コミ感謝です!

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 15:52:45.0

縮毛後に全ブリーチした髪がやばくて、何ヶ月も調べて悩んで…こちらにお願いして正解でした!恐怖の1回目のシャンプーでも広がらず、大満足です^ ^
    多少のうねりはありますが、自然でむしろ気に入ってます。これからもお世話になりたいでーす!頭皮の状況を見てカラーもお願いしようかなと思ってます。

(髪質改善)ウルティア酸性縮毛矯正 ¥18000→¥14000

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!お疲れになられたのではないかと心配しておりました。
    多少のうねりが残ってしまい申し訳ありませんでした。またチャンスをいただいた際は、今回以上綺麗にします!口コミありがとうございます♪

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 13:33:27.0

カットしてひと月経ちますが、毛先がきれいに整っているままでキープできているので今回はカラーとヘッドスパにしてみました。
    手際よく、丁寧にしていただき、ヘッドスパで視力もアップするようなすっきり感でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

FORM【フォルム】からの返信コメント

いつもありがとうございます?ヘッドスパ、たまに力入りすぎてないでしょうか!?魂入れすぎ
    注意の時がありますので、気を付けたいとおもいます。
    口コミありがとうございます!

• 奈さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-15 17:58:40.0

はじめて伺ったのですが落ち着いた雰囲気で、シャンプー、ヘッドスパは眠れるほど良かったです!
    くせ毛ということもあり仕上がりが不安でしたが、そこを配慮しながら理想通りに仕上げていただけました。
    また伺います^^

[平日限定★]カット+ヘッドスパ ¥4500

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪ヘッドスパとカット、ありがとうございます!力加減など
    大丈夫でしたか!?
    口コミ感謝です!

• 弓さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 23:26:21.0

初めて利用させていただきました。とても可愛いショートスタイルに仕上がったので大満足です。静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです♪また利用したいと思います。

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪ウルフスタイルにカットさせていただきましたが、お手入れなど
    大丈夫だったでしょうか?!
    素敵な口コミ感謝です♪

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 21:40:56.0

もう、何回目かになります。
    毎回、安定の丁寧さです。ありがとうございます。カラー(白髪染め)ですが、髪がさらさらのままです。今までは、カラーをすると、シャンプー時の手触りがごわごわが続くのですが、こちらではかえって髪に艶が出て、さらさらします。購入した洗い流さないトリートメントを購入して使っているのでそれも良いのかもしれません。

[平日限定★]カット+Rカラー+ヘッドスパ ¥8000

FORM【フォルム】からの返信コメント

ありがとうございます!たしかに髪ツヤツヤですよね♪ Rカラーをされているのと、お家で
    ウルティアオイル使っていただいてるおかげかもです。いろんなお客様に使用して思うのですが、
    少し髪に癖がある方でもまとまり良くなります。なによりお客様が、まめに使用していただいてる
    成果と思います。ありがとうございました!

• jinさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-04 11:26:08.0

いつもキレイな色に染めていただきとても嬉しいです。オススメしていだいたホームトリートメンのおかげでまとまりやすい髪質になっている気がするのでこれからも続けていきたいと思います。ありがとうございました。

FORM【フォルム】からの返信コメント

先日はありがとうございました!トリートメント気に入っていただいてよかったです♪
    今後も、魂カラー塗布で施術していきます!ありがとうございます。

フォルム(FORM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー