3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アルマ(alma hair&relaxation)  >

alma hair&relaxation 【アルマ】

アルマ

• 北海道札幌市北区北28条西5丁目2-1 大石ビル1F
  • 地下鉄南北線北24条駅・34条駅 徒歩10分/中央バス屯田線バス停北27条西5丁目 徒歩1分

4.0
  • みきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 08:55:46.0

今回もありがとうございました。またお願いします。

• なちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 00:24:08.0

5年近く通わせていただいています。
    いつも、確実に、希望通りの髪型にしていただけるのが大変ありがたいです。
    その上、お店の雰囲気が良く、スタイリストさんにも親切にしていただいており、とても快適に過ごさせていただいています。

• みきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:51:29.0

時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパ、とてもリラックスさせて頂きました。

また次回も宜しくお願いします。

似合わせカット+ハイリラックススパ\8800→\7040

• さくらフィルターさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 17:44:54.0

すみませんが評価下げます。
    カットの仕上がりは良かったけど、ヘッドスパが早過ぎた感じがしました。
    所要時間1時間半ってなってたけど実際は1時間かかってなかったです。
    クーポン利用しても決して安くない金額であの内容はちょっとないと思いました。
    このアプリ利用して初めて低評価の投稿です。

似合わせカット+ハイリラックススパ\8800→\7040

alma hair&relaxation 【アルマ】からの返信コメント

さくらフィルター様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘッドスパが物足りなく感じ、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。

今回のメニューはピーリングジェルを使った頭皮クレンジングのスパをした後

3種類のヘアトリートメントを毛先にすり入れて

最後に薬用のスパクリームでスパをさせていただくヘッドスパとトリートメントの

両方の特性を髪に付与できる、薬剤を5種類使用するメニューでしたが

お値段とお時間含め、物足りなく感じさせてしまったのは申し訳ございませんでした。

所要時間のご指摘に関しましてはカットの時間も含めた

最大源かかるであろう時間を表記させて頂いておりました。

今回のヘアスタイルは大幅な改変のないスタイルでしたので

トータルでかかった時間が短くなってしまいました。ご不快に思わせてしまって申し訳ございません。

今回の件のご指摘ありがとうございます。以後しっかりと改善して

より良い技術とサービスを提供できるようすすめていきます。

美容室アルマ 吉田

• みぎちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 19:59:27.0

とても満足!

カット+ヘッドスパ \4950→\3960

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 11:32:06.0

いつも満足な仕上がりで通わせてもらってます。ありがとうございます。
    今回口コミ書くか迷ったのですが、ただ前回6月に矯正かけて4ヶ月たっているのでカウンセリングの時に大丈夫か何回か確認して大丈夫だと思いますとの事だったので、今回も矯正とカットでお願いしたのですが、4時間の枠でカラーも追加してしまって急がせてしまったのでそれは申し訳なかったと思います。矯正終わったあとにやけに髪がちりちりしていたので前髪を触ったらちょっとちぎれてしまいましたよね?
    それでもカットで調整してくれたのだと思いますが、
    ストレートにして仕上がりが前髪も耳のところの髪もちりちり状態です。少し髪が伸びるまで我慢する方法しかないでしょうか
    いつもなら最後に鏡で仕上がりを見せてくれるのですが、それもなく自分から鏡見せてくださいと言いました。
    長くなりましたが、申し訳ありません。

ちー様、先日はご来店ありがとうございました。

ストレートの仕上がりがチリついてしまった件、大変申し訳ありませんでした。

チリつきに対してはお薬の力を極力弱くしてアイロンの温度を下げた状態でお直しをさせていただければ

治せるかもしれません。また、酸熱トリートメントでも治るかもなので

お手数をおかけしますが一度状態を見させていただけないでしょうか?

お直しの一環なのでどちらの施術でも無料でできますので

お忙しい中大変申し訳ありませんですが、よろしければご連絡ください。

美容室アルマ 吉田

• karumokaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 17:55:30.0

丁寧な施術でした。とても扱いやすいヘアスタイルにしていただきました。
    乾かす時、結ぶ時のアドバイスもしていただき、家でのお手入れもとても楽になりました。ありがとうございました。

カット+グロッシィカラー+トリートメント\11000→¥8800

• きょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 15:39:00.0

前髪の生え際だけ縮毛矯正したく検索で見つけたお店でした。
    癖の強い部分とそうでも無い部分で薬剤を2つ使い分けて1液~洗髪~ドライ~アイロン~2液~洗髪~ドライと丁寧に約1時間かけて施術して頂きました、通常の縮毛矯正と同じ手順です。

わたし自身は髪の傷みが目立ってきたのと将来の白髪染めに備えて全体縮毛を辞めて数年の天然パーマ毛です。
    最近まとめ髪にした時用に前髪を作ったのですが、前髪はアイロンで伸ばしてからスプレーで固め、それでも湿気にやられてモサモサになっていました。
    それがドライヤーを当てるだけで真っ直ぐサラサラ、霧雨の中を歩いてもへっちゃらです^ ^
    前髪ストレートはもっと早くかければ良かったです、迷ってる方にオススメします。
    尚、1液はアルミホイルを上手に使って乾いた髪に薬を塗る為、髪に何もつけない状態で行った方が良さそうです。

また最後に扱いやすい髪にするカットの具体的な提案をしていただきました。
    今まではある程度長さを保つ様に勧められていたので、カットのご提案はわたしには新鮮でした。
    次回また前髪ストレートの際にはカットも一度お願いしたいです、有難うございました^ ^

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 17:14:39.0

雰囲気が良く特別な空間でカットしてもらえて居心地良かったです。
    事前に希望の画像で予約していましたが、希望どおりの髪型にしてもらえました。
    クセを活かして扱いやすい髪型にしてもらえたので満足です。

似合わせカット+ハイリラックススパ\7700→\6050

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 17:29:40.0

とても丁寧に、好みにしてくださるので、家族でリピーターです。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 16:13:39.0

少し伸ばそうと思い、ボブっぽくしてもらいましたが、
    どうしても髪が膨らんでしまい、少し後悔しています。
    やっぱりショートに戻そうかと思案中です。

• nonch63さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 17:22:34.0

お店の雰囲気はとても良く、貸切で静かで最高でした。

髪を伸ばしているとお伝えしましたが、長さこそ残してもらえましたが、かなりすきばさみ?ですかれてしまいました。
    この先落ち着くまで、伸ばしていくのはお預けです。

クセのある髪質なので仕方がないですが、セットしても収まらなくなってしまったので別のお店の美容師さんに、急遽お直しを依頼しました。

価格は安く、美容師さんの感じも良いです。
    先をそろえる程度であれば、かなりオススメです。

カット+グロッシィカラー+ヘッドスパ\11000→¥8800

nonch63様、先日はご来店ありがとうございました。

今回、軽くなってしまってまとまりずらくなってしまったとのことで

誠に申し訳ありませんでした。他店様にお直しの依頼をされたとのことですが

当店でもお直しも対応させていただくことも可能ですのでよろしければご検討ください。

今後はもっとカウンセリングを注視してこのようなことがないよう努めて参ります。

今回のご指摘ありがとうございました。

美容室アルマ

• あっちょんぷりけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:31:38.0

広い店内を貸し切り状態での施術は開放的で良かった。
    お洒落な斜めに立てかけた鏡で仕上がりが確認しづらいのと、ハイリラックスヘッドスパが想像よりもすごく短時間だったので、楽しみにしていた分少し残念に感じました。
    他の美容室で受けるサービスのヘッドスパくらいの感覚でした。
    予定時間がカットとヘッドスパで1時間30分となっていたので、もっと長い時間のスパだと思っていたので…。
    20分以上予定より早く終わりました。
    カットは丁寧だと思いましたが、要望が中々伝わらず、何度も切って頂いたので、写真を用意した方がよかったな~と後悔…
    急遽予約したので私が準備不足でした。

似合わせカット+ハイリラックススパ\7700→\6050

あっちょんぷりけ様、先日はご来店ありがとうございました。ヘッドスパが短く感じてしまったとのこと
    大変申し訳ありませんでした。

ハイリックススパはピーリングジェルによるヘッドスパの後、三種類のトリートメントを塗布させていただき、その後スパクリームでもう一度ヘッドスパをするメニューでして、ヘッドスパ自体は通常の工程を二回しつつ、トリートメントで毛先を補修することができるトリートメントの要素もあるメニューになっております。全ての時間をスパにかけているものではございませんのでご想像より短く感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

カットの件は鏡を見ていただいて何度か切らせていただきましたが申し訳ありません。
    通常、女性のお客様でツーブロックや短く刈り込むようなスタイルの場合はイメージをすり合わせるためにやや長い状態に切ってから鏡で見ていただいて相談しながら作らせていただいておりました。

もし仕上がりのヘアスタイル自体も気になるようでしたらお直しも無料でできますのでよろしければご連絡ください。

今回のご指摘ありがとうございます。今後はもっと満足していただけるよう取り組んでまいります。

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-29 17:37:30.0

広い店内で貸し切りだったので良かった

カット+ヘッドスパ \4400→\3520

アルマ(alma hair&relaxation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー