4. 京都トップ  >
  5. インス(ensue)  >

ensue 四条大宮【インス】

インス シジョウオオミヤ

• 京都府京都市中京区四条通大宮西入錦大宮町115-3 ファーストフライトビル2F
  • 【阪急大宮駅】から徒歩1分《インナーカラー/イヤリングカラー/イルミナカラー》
  • ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 23:04:35.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました! グリーン系はやっぱり安定の可愛さです(*^^*) 最近乾燥気味ですがミルキーで保湿を頑張りたいと思います!
    今後もよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+ケアカラー+美髪トリートメント\17000

ゆー様

【スタイルのポイント】

今回は、前回から伸びた分カットし、顔周りにはくびれ巻きしやすいように
    レイヤーを入れさせていただきました!
    全体も髪が軽くなり動きが出て、巻きやすくなったと思います!

カラーは透明感が綺麗な『濃いめのオリーブカラー』にさせて頂きました!

カラー前にはケアカラーで栄養補給してカラー後にも栄養補給の美髪トリートメントも
    させていただいたのでうる艶髪になりましたね!

濃いめのオリーブ可愛くてお似合いでした♪

【次回のご提案】

次回は春っぽくベージュカラーもオススメです!
    またオススメカラーご提案させていただきますね!

ヘアケアも引き続きご自宅でも頑張ってください!

担当 ayame

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 17:31:34.0

今回も素敵なカラーとカットにしていただきありがとうございます!髪の毛のアレンジの仕方など色々教えていただけてとても嬉しかったです!またお願いします。

【学割U24 ☆】カット+選べるカラー+美髪トリートメント\13950

m様

【スタイルのポイント】

今回は外ハネしやすい肩ラインの長さの『切りっぱなし外ハネボブ』にカットさせて頂きました!
    軽く巻くだけで外ハネできるのでスタイリングしやすいと思います!

またカラーは就活用に黒っぽく見える『地毛風カラー』に施術させていただきました♪

カラー後にはensueオリジナルの水分補修コースの美髪トリートメントをさせていただいたので
    髪の潤いやツヤ、質感を実感していただけたと思います!

ホームケアも頑張っていただくことでより美髪をキープできるのでお家でのケアも
    よろしくお願いします☆

【次回のご提案】

就活終わったら髪色明るくしましょうね♪

これからも髪のお悩みなど、気になる事があればいつでもご相談ください♪

m様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

• ていくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:21:28.0

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    大変満足しています。

ていく様

【スタイルのポイント】

ていく様の髪質や骨格に似合わせて前回と雰囲気を変えたスタイルに短くカットさせていただきました!

短くなって朝のスタイリングも簡単になると思いますので、
    乾かし方やセットの仕方もぜひ実践してみてください!

カラーは黒髪に戻すために『地毛風カラー』に染めさせて頂きました!

カラー後にはデトックスケアで薬剤除去させて頂いたので気になる頭皮ケアもさせていただきました!

【次回のご提案】

次回も1ヶ月くらいを目安に短くスッキリさせましょう!

カラーもまたご相談させていただきますね!

担当ayame

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-18 11:25:27.0

今回も希望通りでした!

みさき様

ご紹介者の方の口コミの投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】

今回はみさき様のご紹介してくださった方のカットをさせていただき、
    髪質や骨格に合わせて韓国風のマッシュヘアスタイルにさせていただきました!

お伝えした乾かし方やセットの仕方もぜひ実践してみていただければと思います!

【次回のご提案】

次回も1ヶ月頃目安にメンテナンスするのがオススメです!

少し癖もあるので軽いストレートパーマするとおさまりがよくなると思うので
    検討してみてください!

担当ayame

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 20:15:31.0

いつも綺麗に仕上げていただき今回も気に入っていて満足しています。ありがとうございます!またお願いしたいです。

もも様

【スタイルのポイント】

今回は半年ぶりのご来店で伸びきった毛先のダメージ部分を5センチほどカットし
    顔まわりにはしっかりレイヤーを入れて動きが出るようにカットさせて頂きました!

少しカットするだけでまとまりや毛先の手触りが良くなりましたね!

巻きやすくなったと思うのでヘアアレンジも楽しんでください♪

久々に近況のお話もできて楽しかったです!

【次回のご提案】

綺麗なロングヘアを維持できるように2、3ヶ月に1回のメンテナンスがオススメです◎

梅雨時期には去年と同様、髪質改善ストレートパーマもしましょうね!

これからも髪のお悩みなど、気になる事があればいつでもご相談ください☆
    的確なアドバイスをさせて頂き、全力でサポートさせて頂きます♪

もも様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

• natsuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:34:13.0

いつも丁寧な接客と綺麗に染めていただいてありがとうございます!
    髪の毛もあまり痛むことなく無事伸ばすことができました!次はバッサリ髪を切る予定なので、楽しみです。

natsu様

先日もensueにご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いた中島です。

【スタイルのポイント】
    natsu様のカラーとロングヘアもお似合いでしたね♪

伸びてきた部分もリタッチで前回のカラーに馴染ませて仕上げました。

【次回のご提案】
    次回バッサリと切らせて頂き理想のスタイルを目指して綺麗にさせて頂きますね(^^)

ブリーチ施術になってきますので、頭皮髪に優しい施術で作らせて頂きます!

担当 中島

• なこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:44:04.0

今回もありがとうございました!!
    いつもアバウトなくせに細かいこだわりがある私のストライクのカットをしてくださいます!
    安心しきってお任せできるので、本当にありがたいです。
    これからもずっとお願いしたいです!!!

なこ様

【スタイルのポイント】

今回は短めにマッシュショートスタイルに施術させて頂きました!
    襟足の部分がスッキリしギリギリ耳にもかかるのでスタイリングもしやすいと思います(^ ^)

【次回のご提案】

ショートはスタイルキープするためには1ヶ月~1ヶ月半を目安にカットしていただくのが
    オススメです!

これからもヘアスタイルやオススメのスタイリング剤などいろいろご提案させて頂きますね♪

また髪のお悩みなど、気になる事があればいつでもご相談くださいね!
    これからもなこ様の髪に合ったケア情報・美容情報をお伝えさせていただきます!

なこ様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

• ちーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 22:47:15.0

数ヶ月ぶりに全体カラーと、カットをしていただきました。

カラーは、毎回微妙に違うイメージをお伝えするのですが、いつも明るさやどのように色落ちするかのイメージを先にわかりやすく説明いただけるので、安心してお任せしています。
    実際にできたカラーはすごく綺麗で、イメージ通りでとても気に入っています!

カラー後には毎回デトックスもしていただくので、色持ちが良くなり、髪も驚くほどツヤツヤになります。

また次回もよろしくお願いします^^

ちー様

【スタイルのポイント】

今回はギリギリ結べる長さのボブまでカットし、
    表面にはレイヤーを入れてボリュームが出るようにさせていただきました!

カラーは赤み入りの『ローズピンクカラー』をさせていただきました!
    発色の良いピンクカラーで可愛くなりましたね!

合わせてデトックスケアで薬剤除去もさせて頂いたので
    頭皮の安全を守りながら艶のある美髪に仕上がりました!

【次回のご提案】

次回は全体カラーでまた違う色味に挑戦してみてもいいですね!
    季節のオススメカラーなどご提案させて頂きます☆

疲れや凝りが気になるようであればまた合わせてヘッドスパするのもオススメです!

次回も楽しみにしておりますので、
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

担当 ayame

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:07:21.0

丁寧なカウンセリングで、理想の髪型にしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    とても満足です!またお願いします!

【人気No.3☆お悩みに◎】小顔デザインカット¥5500→\4400

ゆみ様

数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました!

【スタイルのポイント】

今回は伸ばしやすいように全体長さを一旦揃えて外ハネしやすいスタイルに
    施術させていただきました!

髪の癖のおさまりが良くなるように量感調整させて頂いたのでまとまりも良くなったと思います!

またスタイリングしにくいところなどわからないことあればいつでもご相談ください!

【次回のご提案】

お伝えした髪質改善ストレートパーマをするとまとまりや扱いやすさがもっと良くなると思うので
    ぜひ考えてみてください!

乾燥しやすい時期なので髪の保湿ケアもお伝えした方法でお家でも頑張ってくださいね♪

次回も楽しみにお待ちしておりますので、
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております!!

ensue ayame

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 23:02:19.0

なかなか来店できず、久々に施術をしていただき、気持ちがスッキリとして気分が良くなりました。
    全体カラーをしてもらい、色味も変えてもらい、髪質も改善して満足です。
    今度もいつ行けるかわからないので、ホームケアを頑張って維持していきたいと思っています。
    また、いろいろとアドバイスお願いします!

k1993s様

【スタイルのポイント】

今回は毛先のダメージ部分をカットし何もしなくてもまとまりやすいスタイルに
    施術させていただきました!

カラーは髪が綺麗に見えて季節感のある『ピンクカラー』に染めさせて頂きました!
    前回入れたハイライトの部分もほんのりピンク味が出て可愛いですね!

カラー前にはケアカラーで栄養補給をしてからカラーし
    カラー後には髪質再生トリートメントでケアしながらダメージ補修し
    デトックスケアで薬剤除去することで頭皮ケアやツヤ感、質感を実感していただけたと思います!

【次回のご提案】

次回は根元のリタッチカラーをさせていただいて
    またハイライトの状態を見ながらその後のカラーのご提案もさせて頂きますね!

k1993s様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

担当 ayame

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 19:11:15.0

今日もありがとうございました!
    いつも何も決めずに行って理想にしてくださるので助かってます!

みさき様

【スタイルのポイント】

今回は毛先の長さを整えて量感調整して『切りっぱなしボブ』に施術させていただきました!

普段のスタイリングで軽く外ハネするだけでも
    雰囲気変わるのでスタイリングも楽しんでくださいね!

カラーはいつもより明るめで透明感のある『アッシュグレー』にさせて頂きました!

カラー後には水分補修の美髪トリートメントもさせていただいたので
    潤いのある艶髪になりましたね♪

【次回のご提案】

次回は春カラーでミルクティーベージュやカーキベージュなどもオススメです♪
    またオススメカラーなどもご提案させていただきますね!

綺麗に髪を伸ばしていけるようにホームケアも引き続き頑張りましょう!

担当 ayame

• ミオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 18:08:36.0

久しぶりのカットでしたが、理想通りの仕上がりになっていて感動しました!いつもありがとうございます!

ミオ様

【スタイルのポイント】

今回はギリギリ結べる長さの『顎より少し下のウルフボブ』にカットし、
    前髪もスタイリングしやすいようにカットさせて頂きました!

スタイリング方法もお伝えさせて頂いたのでご自宅でも実践してみてください♪

一緒に栄養補給コースの美髪トリートメントでしっかりケアさせて頂いたので
    潤いやハリツヤのあるまとまる髪になりましたね!

まとまりいい状態が長続きするように合わせてホームケアも頑張ってくださいね♪

今回もお仕上がりに満足していただけてよかったです!

【次回のご提案】

1~2ヶ月経つとスタイリングしにくくなってくると思うので
    そのくらいを目安にカットしに来ていただければと思います!

これからも髪のお悩みなど、気になる事があれば気軽にご相談ください♪
    全力でサポートさせて頂きます☆

ミオ様の次回のご予約も心よりお待ちしております!!

ensue ayame

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 08:12:55.0

久しぶりにバッサリ切ってスッキリしました!

【学割U24 ☆】カット+ケアカラー+美髪トリートメント\15300

あゆ様

【スタイルのポイント】

今回は久しぶりにバッサリ『アゴラインの前下がりボブ』にカットさせていただきました!
    やっと短くできてスッキリしましたね!

カラーは暗くても透明感のある『ブルーグレージュ』にさせて頂きました!

カラー前にはケアカラーで栄養補給しカラーでのダメージを最小限にし、
    カラー後には水分補修コースの美髪トリートメントもさせていただいたのでうる艶髪になりましたね♪

【次回のご提案】

短くなるとヘアスタイルの維持できる期間が短くなるので
    1ヶ月半~2ヶ月くらいでご来店いただくのがオススメです☆

手触りや色持ちが少しでもよくなるようにホームケアも引き続き頑張りましょう!

担当 ayame

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:18:35.0

髪型は大きく変えていませんが、
    とても良い感じに仕上げいただきました。
    ヘアケアについてアドバイスもたくさんしていただいたので参考にさせていただきます♪
    まずはヘアアイロンの温度低くします笑

まー様

先日はensueにご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いてる中島です。

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    気にされてた髪の毛の量を調節させて頂きました!

オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいように
    したのがポイントです。
    スタイリストで可愛くセットしてくださいね(^^)

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです♪

ヘアケアのアドバイスと、
    カラーもできればと思うのでまたご相談ください!

担当 中島

• ちゃちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-16 20:03:47.0

今回もありがとうございました。
    素敵なカラーで満足しています。
    トリートメントは今まで3種類ほど試した結果、今のところ栄養補給のトリートメントが一番気に入ってるので今回もそれにしてもらいました。
    髪の状態や仕上がりなどの好みでいろいろ選べるのはいいなと思います。

ちゃちゃ様

【スタイルのポイント】

今回は毛先の2、3センチほどカットしまとまりやすいように量感調整もさせていただきました!

カラーは暗めで透明感が綺麗な『ネイビーブルー 』に施術させて頂きました!

明るめの髪の方が暗めの色味を入れた時に発色や透明感が綺麗に出てくれます♪
    また元々あるイヤリングカラーの部分もほんのりブルーになって可愛くなりましたね!

カラー前にはケアカラーで栄養補給してカラーでのダメージを軽減しながら
    カラー後には美髪トリートメントの栄養補給コースでケアさせていただいたので
    ハリツヤ感、まとまりを実感していただけたと思います!

このまま綺麗な髪を持続できるようにホームケアも継続して頑張りましょう♪

【次回のご提案】

次回も髪の状態見てカラーやトリートメントのオススメご提案させていただきますね!

ちゃちゃ様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

• Megumilliaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 10:42:08.0

ヘアカラーに挑戦して3ヶ月ほどになりますが、染めている髪の質落ちが気になってきたので、今回は染髪時のケアカラーを初めてお願いしました。見た目はツヤツヤ、指通りはサラサラになりました!その後、何度か自宅で髪を洗っていますが、現時点でも艶をキープ出来ています。自分の髪に関する悩みに対して、いつもたくさんの解説と提案を頂き、とても助かっています。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

Megumillia様

【スタイルのポイント】

今回インナーカラーの色味は前々回と同じ『ローズピンク』に染めさせて頂きました!

同じような色味を繰り返しているので色持ちも良くなってきましたね!

カラー前にはケアカラーで栄養補給してカラー後にはデトックスケアを施術させて頂いたので
    サラサラでツヤのある髪を実感していただけて良かったです!

お仕上がりに大満足していただけて嬉しいです♪

お伝えしたホームケアも頑張っていただくと色や質感の持ちも良くなるので
    引き続き頑張ってくださいね♪

【次回のご提案】

次回は伸びてきた根本のブリーチと髪のダメージ気になるようであればトリートメントケアも
    オススメなのでご来店時にご提案させていただきますね!

スタイルやカラーのご相談もさせていただきます!

Megumillia様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

• こじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 18:48:45.0

初めて伺いましたが、事前に丁寧にカウンセリング頂き安心してお願いできました。髪のクセについても色々アドバイス頂きありがとうございます。またよろしくお願いします!

【人気No.1☆艶×外国人風♪】cut+アディクシーcolor+うる艶TR\14850→\11880

こじ様

先日はご紹介でensueにご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いた中島です。

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整えさせて頂きました!

カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    前回よりも暗めに、オリーブグレージュの色味で赤みが出にくいように配合させて頂きました(^^)

雰囲気が変わってとてもお似合いでした♪
    また気になることがあればいつでもご相談ください。

次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです!

今回初めてさせて頂いたデトックスケアも次回感想聞かせてください!
    またカラーもできればと思うのでご相談ください。

担当 中島

• ていくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 15:32:30.0

おしゃれなお店で、素敵なヘアスタイルにして頂いて大変満足しています。

ていく様

【スタイルのポイント】

ていく様の髪質や骨格に似合わせて短めにカットさせていただきました!

短くなって朝のスタイリングも簡単になると思いますので、
    乾かし方やセットも仕方もぜひ実践してみてください!

カラーは白髪が気になりにくくなるように全体明るめの『アッシュベージュ』に染めさせて頂きました!

カラー後にはデトックスケアで薬剤除去させて頂いたので気になる頭皮ケアもできましたね!

【次回のご提案】

次回も1ヶ月くらいを目安に短くスッキリさせましょう!

カラーもまたご相談させていただきますね!

担当ayame

• クミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 07:06:44.0

白髪染め、少しでも明るくいろいろ考えていただき感謝してます。次回は全体的にカットしようと思ってます。
    またアドバイスお願いします。
    投稿遅くなりすみません。

クミ様

【スタイルのポイント】

今回カラーは全体カラーでなるべく髪が綺麗に見える『ほんのりラベンダーカラー』で
    染めさせていただきました!

前髪もカットさせていただいたのでスッキリ扱いやすくなったと思います!

カラー後にはデトックスケアで薬剤除去もさせていただいたので
    色持ちやツヤ感も実感していただけます♪

お仕上がりに満足していただけて良かったです!

【次回のご提案】

以前何度かしたことのあるハイライトカラーをすると全体も少し明るくなり
    白髪隠しにオススメですので検討してみてください!

次回はダメージ部分のカットもしましょうね!
    またスタイルのご相談させていただきます♪

次回も楽しみにしておりますので、
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

担当 ayame

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 20:55:57.0

素敵にカットとカラーをしていただきました。
    髪の乾かし方やセットの仕方まで丁寧に教えていただきました。

ほの様

先日もensueにご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます!
    担当させて頂いてる中島です。

【スタイルのポイント】
    今回は伸びた髪をミニボブにカットさせて頂き
    変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

したのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単にセットができると思います♪

【次回のご提案】
    今回のカラーも暗めに前回トーンでしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回カラーも一緒に決めていきましょう♪

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください(^^)

担当 中島

• くっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 11:43:41.0

いつも、ありがとうございます。

今回は、短めカットにヘッドマッサージをお願いしました。
    かなりイメージ変わりました。

こちらのサロンはシャンプーだけでも、マッサージをしてくださるように
    ぐいぐいされるので十分に嬉しいのですが

さらにマッサージをお願いすると目元がぱっちりします。頭皮改善にも繋がれば嬉しいなぁ~と

こちらで購入してる、ヘアオイルもお気に入りで
    家族友人にもプレゼントし皆喜んでます。

次回も宜しくお願いいたします。

くっきー様

【スタイルのポイント】

今回はいつよりも短い『ショートスタイル』にさせていただきました!
    短くなって自然にボリュームが出るのでスタイリングしやすくなりましたね!

カット後には20分のヘッドスパもさせていただいたので頭皮や首の凝りがほぐれて
    少し楽になったと思います♪

【次回のご提案】

ショートスタイルは良い状態でキープできる期間が短いので
    1ヶ月~1ヶ月半くらいを目安にカットするのがオススメです♪

頭皮改善をメインにするのであれば頭皮ケアコースのメニューもあるので
    またご提案させていただきますね!

担当 ayame

• さくらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 18:08:35.0

前回のヘアスタイルが気に入ったので、同じ感じにしていただきました。
    いつも素敵に仕上げていただき、ヘッドスパも気持ちよく、幸せな気持ちになれる美容室です。

また京都に帰ってきた時は伺いたいなと思ってますので、よろしくお願いします!

さくら様

【スタイルのポイント】

今回は伸びた分カットし顔まわりにレイヤーを入れて
    前髪も流れが作りやすいようにカットさせていただきました!

前回のスタイルを気に入っていただけたので今回も同じようにさせていただいたので
    扱いやすいと思います♪

カット後には30分のヘッドスパもさせていただいたので
    少し凝りがほぐれて頭皮や首がスッキリしましたね♪

【次回のご提案】

次回もヘアスタイルのご相談乗りますね!

疲れがあればヘッドスパも一緒にさせていただきます!

いつも遠いところからありがとうございます!
    また京都に帰ってきた際にはぜひお待ちしております!

担当 ayame

• さーやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 22:55:07.0

久しぶりきカラーをして頂き、イヤリングカラーの部分を紫に染められてとても嬉しかったです!残りの染められる期間も楽しみたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

さーや様

今回カラーは全体明るめの『ミルクティーベージュ』で
    イヤリングカラーの部分は『ラベンダーカラー』にさせて頂きました!

初めてのイヤリングカラーでラベンダーで透明感も綺麗で雰囲気も変わりましたね♪

パサつきがなくなり潤いのあるまとまる髪になりました!

【次回のご提案】

髪の長さは卒業式まで伸ばすということなので引き続きヘアケア頑張りましょう♪

また明るいカラーを繰り返すことで少しずつベースも明るくなるのでブリーチなしで明るくしたい方にはオススメです!
    また次回のカラーもご相談させて頂きますね!

就職までの期間いろんなカラーをして楽しみましょう♪

担当 ayame

• りらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 21:45:03.0

カウンセリングが丁寧でテキパキ進めてくださり、助かりました。カットもおくれ毛まで気にして頂き、前髪カットも理想通りでした。
    普段のお手入れのアドバイスもして頂きました。中々予約が取れないお店ですが、次回もお願いしたいです。

りらこ様

【スタイルのポイント】

今回はダメージの毛先を4センチほどカットし量感調整もさせていただきました!
    顔まわりのおくれ毛や前髪カットも気に入っていただけて良かったです!

カラーは顔色が綺麗に見えて柔らかさのある『グレージュカラー』に染めさせて頂きました!

太陽光に当たると透明感が綺麗です♪

カラー後にはデトックスケアで薬剤除去し気になる頭皮ケアとカラーの色持ちやツヤが
    良くなるように施術させていただきました!

【次回のご提案】

今回のカラーもふまえて次回のカラーの色味もオススメご提案させて頂きますね♪

綺麗に髪を伸ばせるようにお伝えしたホームケアも頑張りましょう☆

担当 ayame

• ぱぱやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 20:34:24.0

レビュー通りスタッフ皆様感じの良いお店でした。ただサロンでも感じていましたがオーダーより明らか長く6cmでオーダーしましたが+6cmすると元の長さより明らか長い。ウエットでコームで梳いた状態で計られたのでしょうか?また毛先がガタガタで長い毛が何本も出ていました。あとこちらは最初にシャンプーのみでドライされるのですがハンドブローする際の手櫛が雑で髪が何度もひっかかっていました。今かなり状態が良くてもシャンプーのみの髪はひっかかります。髪は梳かすだけでダメージします。コーミングが雑なスタイリストは多いですが本当に止めて頂きたい。また合わないサロントリートメントをすると逆に髪の状態が悪くなるので今回トリ無にしましたがご厚意で定着する様なトリートメントをして頂いたらしく凄く状態の良かった髪が前よりゴワつき悪くなりました。恐らく重くなり過ぎたせいかと。これはご厚意なのと私もトリートメントで悪化する確信が半分だったので後出しになりますが・・ハリコシ系は合わず髪が固くなると話していたのでオーダー外の事は言って頂きたかったです。お直しも検討しましたが他でカットし直しました。接客やお人柄はとても良いお店です。

【コスパ◎人気TR♪】カット+美髪トリートメント\9900→¥7920

ぱぱや様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ぱぱや様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ensue

• ミホさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-29 22:07:09.0

今回も満足いく仕上がりに感謝です!ありがとうございました。担当スタイリストさんの2024大活躍をお祈りしています。

ミホ様

【スタイルのポイント】

今回は3センチほどカットさせていただき、表面のレイヤーも動きがつくように
    カットさせていただきました!

カラーは透明感が綺麗に見える色味で明るめの『アッシュグレー』で染めさせていただきました!

その後の色落ちや色味の感じも見て頂き、
    なにかご要望があれば教えていただければと思います!

カラー後にはデトックスケアで薬剤除去もさせていただいたので
    色持ちやツヤ感も実感していただけると思います♪

お仕上がりに満足していただけて良かったです!

【次回のご提案】

綺麗な髪がキープできるよう
    次回は2、3ヶ月くらいで来ていただくのがオススメです!

担当 ayame

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 00:00:30.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございました!色の落ち方も綺麗だし、いつも安心して任せております笑またよろしくお願いします!

めい様

【スタイルのポイント】

今回は全体の長さを揃えて顔周りにしっかりレイヤーを入れさせていただきました!
    全体も髪が軽くなり動きが出て、巻きやすくなったと思います!

カラーは可愛らしさのある『カシスピンクカラー』にさせて頂きました!

カラー前にはケアカラーで栄養補給して
    カラー後にもデトックスケアで薬剤除去と栄養補給の美髪トリートメントも一緒に
    させていただいたのでハリツヤのあるサラサラ髪になりましたね♪

色落ちも気に入っていただけて良かったです!

【次回のご提案】

次回もオススメカラーご提案させていただきますね!

髪を綺麗に伸ばせるように引き続きホームケアも頑張りましょう!

担当 ayame

• ゆめこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 18:59:44.0

いつも丁寧なカウンセリングからの理想の仕上がり
    ありがとうございます♪
    初めてのハイライトでドキドキでしたが大満足の仕上がりでした。
    またよろしくお願い致します。

カット+ケアカラー+デトックスケア+美髪トリートメント\20000

ゆめこ様

【スタイルのポイント】

今回は綺麗に伸ばせるように毛先整えて量感調整させていただきました!

カラーは全体に細かいハイライトを入れてから『オリーブカラー』で染めさせて頂きました!

ハイライトの部分が光に当たるとより透明感が綺麗に見えます♪

またカラー前にはケアカラーで栄養補給しダメージを軽減させながら
    カラー後にはデトックスケアと美髪トリートメントを施術させて頂いたので
    気になる頭皮のケアと潤いとツヤのある髪に仕上がりました!

お仕上がり満足していただけて良かったです!

お伝えしたホームケアも頑張っていただくと質感の持ちも良くなるので
    頑張ってくださいね♪

【次回のご提案】

来月のカラーもお気に入りのオリーブカラーしましょうね!

ゆめこ様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

• まろにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 12:09:39.0

担当してくれた方がとても丁寧で、想像以上に気に入る髪になりました!

まろに様

【スタイルのポイント】

今回は外ハネしやすいようにカットし表面にレイヤーを入れて動きが出るようなスタイルに
    施術させていただきました!

仕上げにお伝えさせていただいたスタイリングもぜひやってみてくださいね♪

【次回のご提案】

目標の長さまで伸ばせるように一緒に頑張りましょう!

乾燥しやすい時期なので髪の保湿ケアもお伝えした方法でお家でも頑張ってください♪

次回も楽しみにお待ちしておりますので、
    またご来店頂ける日を心からお待ちしております!!

ensue ayame

• みっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 21:35:36.0

3度目の来店です。
    今回はあまり長さは変えずに量を減らしてもらいました。だいぶドライヤーの時間が短くなり嬉しいです。
    全体カラー、イアリングカラーも要望をうまく汲み取って下さり綺麗な色にしてもらいました!色落ちも考慮して染めてくださったので、カラーから一週間ほどですが色落ちしても綺麗です。
    ケア方法も教えていただいたのでホームケアも頑張ります。
    また次回もよろしくお願いいたします。

みっきー様

【スタイルのポイント】

今回はサイドの長さはあまり変えずに後ろをスッキリさせて
    『前下がりボブ』にカットさせて頂きました!

量感も調整させていただいたのでまとまりやすくなり扱いやすくなったと思います!

またカラーは全体少し明るめの『グレージュ』にし
    イヤリングカラーの部分を『ピンクラベンダー』に施術させていただきました♪

冬っぽさのあるカラーになって雰囲気も変わりましたね!

今回もお仕上がりに満足していただけてよかったです(^ ^)

【次回のご提案】

また次回もオススメのスタイルやカラーのご提案させて頂きますね!

よろしくお願いします☆

みっきー様の次回のご予約も楽しみにお待ちしております!!

ensue ayame

インス(ensue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー