5. プリクーズヘアオアシス(plecooze hair oasis)  >

すえきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 22:33:14.0

立川でショートカットが得意そうなヘアサロンを探していて、こちらのお店を見つけました。

髪質がショートカット向きでは無いこともあり(癖毛な上に量が多く、さらに傷んでいる…)他店ではオーダーを断られてしまったこともあるんですが、こちらのお店では私の要望を聞きつつ、ベストなショートカットにしていただけました!
    なんといっても、方向性が決まってからカット終了までが早い!迷いが無いです。
    ご本人もおっしゃられてましたが、完成形が見えているからこそのスピードだと思います。しかもちゃんと素直にまとまる髪型になっている…髪質まで変わって見えるの不思議…(感激)
    色味も相談させていただいて、イルミナカラー→オーガニックカラーにプランを変更し、しっくり来るカラーにしていただけました。

お店で使っているシャンプーもおすすめしていただいたので購入しましたが、香りが好みじゃないのだけが惜しい~!笑 使い続けるとまた印象が変わってくるのかも?
    この度は素敵な髪型にしていただいてありがとうございました!

【ツヤ感たっぷり】カット+イルミナカラー+トリートメント

plecooze hair oasis 【プリクーズヘアオアシス】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます

気に入って頂けて安心しました。お手入れもしやすいようで良かったです。

ショートスタイルとてもお似合いでしたよ。

これからも手入れしやすく、簡単にスタイリング出来るようにカットしていきますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。

シャンプーですが、違う香りの物もありますので色々試して頂けると幸いです。

立川 美容室 plecooze

• ☆☆☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 21:18:49.0

いつも説明した以上に、綺麗にして頂いて
    スタッフさんはちょっと派手めですが、お洒落で人柄も良くて話しやすいです。
    奥様もいい方で、ふたりでずっと話っぱなしで、毎回行くのが楽しいサロンです。
    口コミに悪い口コミがありましたが、全然そんなスタッフさんではないです。投稿者の方が初来店だったので、きっとスタッフさんは話の中で会話を繋げる為に、色々聞いただけなのでは?と思いました。ご夫婦ふたりで、こんなに予約が取りづらいというのは、リピーターさんが多いからだと思います。落ち着く素敵なサロンなので、迷ってる方は是非オススメです。

先日はご来店ありがとうございます

お褒めの言葉、感謝しております。
    悪い口コミの件もフォローありがとうございます。

いろいろな方がいますので、至らぬ点は反省し、次に繋げられればと思っております。

来て頂けたお客様を誠心誠意キレイのお手伝いが出来ればと感じておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

立川 美容室 plecooze

• やっちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 13:42:06.0

担当スタイリストさんのカットは最高です! 立川に引っ越してきて、なかなか気に入った美容室がなく、ようやく探した美容室がプリクーズでした。担当スタイリストさんのカット技術は素晴らしいので、安心してカットをお願いしています。
    いつも素敵なヘアスタイルにしていただき嬉しい限りです。
    本年も大変お世話になりました。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございます

「カット最高」という言葉は美容師として最高の褒め言葉です!

なかなか見つからなかった美容室という中、当店plecoozeを選んで頂けて光栄です。

これからも最高のカットを提供させて頂きます。

心より感謝致します。本年もありがとうございました

立川 美容室 plecooze

• ☆☆☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 16:37:21.0

いつも好みのカラーと、サラサラトリートメントに
    大満足してます。とても人柄が良くて、居心地のいいサロンです。

毎回、頭浸浴ヘッドスパトリートメントも月1の癒やしのご褒美としてお願いしてるのですが、
    今回は予定があり出来なかった為、年明けに予約しました。残念…

高級ヘッドスパサロンに居る様な満足度に
    癒やされ、日々の仕事も頑張れます。
    次回、楽しみにしてます。

先日はご来店誠にありがとうございます

居心地の良い空間を提供出来て、大変嬉しく思います。

カラーも気に入って頂けて良かったです。

これからも仕事の活力になれるよう、お力添え出来ればと思っております。

立川 美容室 plecooze

• とこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 20:12:03.0

先日は初めてお世話になり色々と話を聞いて頂きありがとうございました。なかなか自分に合うお店が見つからず困っていたところでした。カットもとても丁寧でなりなかったシルエットにして頂きました。少しずつでも健康な髪にして行けたら…と思っています。又宜しくお願いします。

【やわらかな質感】カット+コスメパーマ

先日はご来店誠にありがとうございます。

少しでもお役に立てた事嬉しく思います。

これからも、髪質、骨格に合わせて、お客様の似合うヘアスタイルを提供出来ればと思っております。

立川 美容室 plecooze

• ぺくたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 02:10:41.0

キャンセルがあったようで、急に伺ってしまいましたのに、快く受けて下さり感謝致します。
    大満足でございます。

【毛髪強度回復140%】イルミナカラーフル+TOKIOトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございます

大満足頂き、こちらこそ感謝致します。

これからもよろしくお願いします

立川 美容室 plecooze

• サマーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 19:00:52.0

二度目の来店です。
    予約が埋まっててなかなか取れずにいました。
    目に入るぐらい伸びてきた前髪は自分でカットして、白髪もそのままになり……
    来店して、綺麗にカット、染をしてもらい、ルンルンで帰宅しました。次回の予約も自宅ですぐに入れました。また、お願いします。

先日はご来店誠にありがとうございます

仕上がりに満足頂けて大変嬉しく感じております。

ルンルンで帰られたという事で、こちらもルンルンな気分です(笑)

早々に次回の予約を入れて頂き感謝致します。

立川 美容室 plecooze

• ゆみりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 12:21:05.0

癖毛に悩んでる方は、一度でいいので今回のスタイリストさんのカットを体験してもらいたいです。
    良い感じにパーマ風に仕上げてくれてます。
    しかもスタイリングも簡単になるようカットしてくれるので毎朝のヘアセットが楽でズボラな私には大助かりです。
    カラーも白髪か目立たないように上手にブリーチを入れてくれるので、前髪部分に白髪が集中している私には大変助かります。
    癖毛で毛が細く傷みやすい髪質なのでTOKIOのトリートメントを毎回利用しているのですが、癖毛特有の髪がぼさっと広がってアホ毛でる状態が収まるのでこのトリートメントもお勧めです。

【艶めく髪に】リタッチカラー+フラッシュメントトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございます

ヘアセットが楽になったという事が何より嬉しいです。とてもお似合いですよ。

くせ毛はカットによってオンリーワンのヘアスタイルに変身出来ます。そしてネガティブに感じてしまう白髪もハイライトでオシャレなカラーにする事も出来ます。

1人1人髪質も違えば、骨格も違います。これからもくせ毛をいかしたお似合いのヘアスタイルを提供出来ればと思っております。

立川 美容室 plecooze

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-27 09:03:54.0

お世話になっております
    以前は違う美容室へ通っていましたが担当の方が辞めてしまい地元で探していた所こちらの美容室を見つけました

毎回カットとパーマ、トリートメントをしていただいてます
    量が多く、癖がありパーマのかかりづらい髪ですがいつも綺麗にカットしていただきパーマのもちもとても良いと思います
    そしてトリートメントを始めてから髪がやわらかくなり驚いています
    とても感謝しています

店内も清潔感がありながらも落ち着いた雰囲気で過ごしやすく何よりもスタッフの皆さんが気さくな方でとても感じがよく今回も楽しい時間を過ごさせていただきました

また利用したいと思いますのでよろしくお願いします

クーポンに迷った方はこちら!

先日はご来店誠にありがとうございます

カットとパーマ気に入って頂きとても嬉しく感じております。パーマの持ちも良いという事で、良かったです。

お店の雰囲気、そしてスタッフに対してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りです。

これからも手入れのしやすいヘアスタイルを提供出来るよう、努めて参りたいと思います。

立川 美容室 plecooze

• ことらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-14 19:04:57.0

今回は久しぶりにベリーショート風にしていただきましたが、
    いつも写真でこんな感じに!とお願いしますが、
    想像の上をいく仕上がりにしていただけて、
    とてもとても感謝しております。

以前は都心に電車で行かないと納得のいく美容師さんには出逢えないんだわ、、と、
    がんばって、笑、行っていましたが、
    職場のステキな髪型の先輩に教えていただき、
    地元で通いやすく、
    毎回、素晴らしいカットをしていただける美容師さんに巡り逢えたこと、
    改めて、ありがたいなぁ、と感じています。

娘たちや母もお世話になって
    それぞれに髪が多かったり、クセ毛だったり、、ですが、
    毎回リクエストに応じていただき、
    さらに、先を見越して、良い状態が長持ちするように、などもご配慮いただいて、
    ありがたい限りです。

毎回、カットしていただいている時は、そのテクニックに、職人技をみせていただくようです。

奥様のシャンプーも極上で、まさにセラピストの手と技に芯から癒されます。

このご縁に感謝です。

先日はご来店誠にありがとうございます

想像以上の仕上がりになって、大変嬉しく思います。以前は都内の有名店でカットをされていたという事で、とても緊張してカットした事を思い出します(笑)

ヘアスタイル気に入って頂けた事が美容師として誇りに感じております。

娘さんやお母様も大変お世話になっております。

これからも精一杯、キレイのお手伝いが出来ればと思っておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

立川 美容室 plecooze

• cookieさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 14:51:25.0

担当スタイリストさんには、以前の美容室から20年以上カットして頂いています。担当スタイリストさんのカットは、違います。離れられません!
    シャンプー&トリートメントも丁寧で、最高です!

先日はご来店誠にありがとうございます

長い間ご愛顧いただき、こちらこそ感謝しております。

これからも、似合うヘアスタイルと癒しの空間を提供出来ればと思っています

立川 美容室 plecooze

• サマーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:15:48.0

方向音痴の私は、電話して少し遅れて到着しましたが、気さくに応対して頂きました。店内も清潔です。カットと白髪染めでしたが、聞き取りやカットは丁寧に時間をかけてます。染め後のシャンプーもマッサージしながらで、とても気持ちよく眠くなりました。
    担当スタイリストさんに、お店近くの美味しい定食屋さんを聞いて、帰りに寄って大粒の牡蠣のクリーシチューをいただきました。また、次回も美容室と定食屋さんのセットで行こうかと思います。

先日はご来店誠にありがとうございます

施術、対応と満足して頂けて大変嬉しく思います

シャンプーも気持ち良く、眠くなったというお言葉も嬉しい限りです。

美味しい定食屋さんが見つかって良かったですね!牡蠣のクリームシチュー羨ましいです!!

また定食屋さんと美容室のセットでお待ちしております

立川 美容室 plecooze

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 12:46:28.0

口コミ評価が高く、ご近所であったため、機会があれば思っていたのですが、ようやくタイミングがあい今回初めて伺いました。
    希望の髪型をうまくお伝えできなかったのですが、期待以上にしていただきました。施術時間も早くてありがたかったです。
    次回はカラーをお願いしたいと思います。

頭浸浴炭酸泉+似合わせカット  9,900→8,250

先日はご来店誠にありがとうございます。

期待以上の出来という事で、大変嬉しく思います。

出来る限り、お似合いでいて、ご自分でのお手入れを簡単になるように施術させて頂きました。

次回カラーをされたいという事なので、パーソナルカラーというお肌や雰囲気に合わせたカラーをご提案させて頂きます。もちろん、してみたいカラーがございましたら、おっしゃってください。

頭浸浴はいかがでしたか?

頭浸浴は頭皮の余分な皮脂をしっかりと落とし、抜け毛や薄毛などを予防してくれます。自分ではしっかりとシャンプーしたつもりでも、落としきれていないという状態では頭皮にとって良くない事なので、ぜひ、また頭浸浴をお試しください。

とても気に入って頂けたみたいで、こちらとしましても感謝でいっぱいです。

立川 美容室 plecooze

• アチャさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 13:20:57.0

口コミでカットが上手いとありましたので期待して伺いました。
    迷ってしまい少し遅れて到着したせいか、担当の男性は笑顔も挨拶もなく冷たい態度でした。不安を抱きながら入店。
    土曜日に関わらず1人しかお客様はおらずガランとした印象。
    慣れてくるとお話はしやすかったですがカラーは明るくしているから同じ色にとお伝えしていたのに仕上がりが暗く、期待していたカットも思う様な仕上がりにはなりませんでした。
    流せる様にもしてと希望した前髪はすいた時に失敗したのが真ん中がばっさり眉上3センチ程の長さに…。
    後ろはすかれすぎて髪がうねってボサボサしてしまい大変扱いにくく手触りも悪くなりました。

シャンプーも、頭を持ち上げて襟足を一度も洗って下さらず、洗い残しないですか?も聞かれず、気持ちが悪いままギトギトの状態で帰宅しました。
    カラーやカットの仕上がりも一切聞いてくれないし、ミラーで後ろの仕上がりを見せて下さる事もなく終了。

シャンプー台が奥にある作りで奥様に聞かれないと思ったのかシャンプーが始まると別れた理由を聞かれたり、好みのタイプや、僕の第一印象は?等と聞かれ困惑しました。

以上の理由です。

【有名店指名/売上No.1の実績】似合わせカット6600→5500

大変嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    正直に申しますと、当日14時30分の予約でカラーカットのご予約で、その後に16時30分にお客様の予約がありまして、遅れて来られた事による次の大事なお客様をお待たせしてしまうという状況になりかねないと思い、急いでの対応や施術となりました。
    美容師という仕事はとても時間のかかる施術が多いので、時間を非常に大切にしております。そしてお客様の仕上がりに左右されます。
    カラーが暗くなったという事ですが、今回はリタッチしかしておらず、暗くなるという事は考えにくいと思います。毛先に合わせてリタッチをさせてもらったつもりです。
    そして、スタッフ2人でやっておりますので、土日に関わらず、同時刻にお客様は最大2名となります。
    お客様をお待たせしないよう予約の管理をしていますので、ガランとした印象というのは個人店なので致し方ない事です。
    会話に関しまして、プライバシーに反してしまったことは申し訳ありません。しかし、第一印象を聞いたのは、あくまで美容師として、お店はどう見えているかを参考に聞いたまでです。変な誤解を招いてしまったのであれば、申し訳ありませんでした。

• ぺくたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-30 13:23:20.0

予約が取れなかった為、他店でカットしたら、まさかの失敗。手触りは、ゴアゴアでまとめられず。
    こちらで直して頂きました。
    手触りが良く、ツルツルピカピカになりました。改めてカットの魔術師と思わせて頂きました。
     こちらのお店の驚くべきことは、本当に丁寧である事。カラー、お流しが他店とは比べものになりません。
    シャンプー、ヘッドスパも極楽で、超おすすめです。
    益々予約取れなくなると困るので、周りには聞かれても隠したい。。

先日はご来店誠にありがとうございます

他店でのカットがお気に召さなかったということで、改善されてとても嬉しく思っております。

そして施術の丁寧さを感じて頂けた事が大変喜ばしい事と感じております。

なるべく予約の方、取りやすいよう尽力して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

立川 美容室 plecooze

• whiteporonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:16:32.0

素敵な空間で満足な仕上がりにして頂ける美容室です。大学生と高校生の娘達もお世話になっていて、毎回 笑顔で帰ってきます。担当スタイリストさんのカット技術の素晴らしさは、髪が伸びてきた時に よりいっそうわかります!トリートメントやマッサージをして頂いたスタッフの奥様も丁寧で穏やかなかたで、癒やしの時間を過ごす事ができました。

【やわらかな質感】カット+コスメパーマ

先日はご来店誠にありがとうございます

娘さん達も喜んで頂けて大変嬉しく感じております。

仕上がりも満足頂き、これからもキレイのお手伝いが出来る事を楽しみにしてます。

立川 美容室 plecooze

• りょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 17:10:31.0

いつもカット、カラー、トリートメント、パーマをお願いしていますが、今回初めてずっと気になっていたヘッドスパをお願いしました。ヘアクリームの匂いを選ぶことができ、ジャスミンを選んだのですが、とてもいい匂いでリラックスしてスパを受けることができました!
    施術後はスッキリし、癒しの時間でした。
    またお願いしたいと思います!

【ご褒美スパ】西海岸風ヘッドスパ (施術25分、仕上げまで50分)

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店誠にありがとうございます。

いつもお世話になっております。初めてヘッドスパをされて

とてもいい口コミを頂きとても嬉しいです。

ヘッドスパをする事で頭皮が柔らかくなり、血流も良くなって髪にもとても良い影響を与えます。

さらにリフトアップ効果もありますので、また是非お試し下さい。

立川 美容室 plecooze

• るかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 12:46:36.0

立川近辺に引っ越して来てから約2年経つのに行きつけにしたいと思える美容室がなく、完全に美容室迷子でした。
    15年以上定期的にかけていた縮毛矯正を髪の為に1年やらずヘナをしてごまかしていましたが、産後のダメージとケア不足で髪がキシキシのパサパサでとても耐えられず、「オーガニック」で検索したらプリクーズさんを見つけました。
    西海岸風が好きなのでお店の雰囲気もどストライクで、酸性ストレートにも興味はありましたが料金が高く、少しお得な「うる艶ナチュラルストレートパーマ」をやることに。結婚式が終わってカットもしたかったので、予約が先まで埋まっていましたが、神頼み的な思いを込めて予約しました。

結果的には「酸性ストレート」と「カット」をしていただきました。
    長年縮毛矯正をかけ続けてきましたが、何かが違います。手触りもサラサラで、ふわふわしてて、潤いもあってかなりびっくりしています。
    カットも家族から好評で、自身も大変満足しています。
    アシスタントの奥さまのお人柄もよく技術も丁寧で、お二人の阿吽の呼吸も素晴らしくとても居心地が良かったです。

トータルで大満足です!
    またお願いしたいと思います^ ^

クーポンに迷った方はこちら!

先日はご来店誠にありがとうございます

数多くある美容室の中からplecoozeを選んで頂き、お店の雰囲気、酸性ストレート、カットと満足して頂けた事が大変嬉しく感じております。

長い時間ではありましたが、お疲れ様でした。これからも居心地の良い空間作りに励んでいきたいと思っております。

立川 美容室 plecooze

• y☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 00:46:03.0

2度目の来店です。知り合いの方からの紹介で初めて行った時は、素敵なサロンでびっくりしました
    スタッフさんも奥さまも、とても感じの良い方で
    初対面から緊張せずお話出来ました。私の細かいカラーの要望を聞いて下さり、口で伝えた以上の仕上がりに大満足でした。奥さまのシャンプートリートメントは、高級ヘッドスパに来てるのでは?と言う位の癒やしの時間でした。
    月1であの癒やしのシャンプートリートメントはお願いしたいです。毎日お気に入りカラーとツヤツヤ髪に大満足してます。又宜しくお願いします。

【毛髪強度回復140%】フルカラー+TOKIOトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございます

お店の雰囲気、カラー、シャンプー、トリートメント全て気に入って頂き、とても嬉しいです。

これからも癒しの時間と空間を提供させて頂くと共に、髪の毛もキレイにしていきますので、

立川 美容院 plecooze

• えいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 22:36:53.0

お任せでカットしていただきました。
    大満足の仕上がり!!ありがとうございました。

頭浸浴炭酸泉+似合わせカット  11,000→8,800

先日はご来店誠にありがとうございます。

大満足というお言葉を頂けて大変嬉しく、感謝いたします。

これからもお客様にお似合いのスタイルを提供していきたいと思います。

立川 美容院 plecooze

• あゆみンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 21:31:06.0

立川付近で
    「自分に似合うスタイルを提案していただける」
    「オーガニックカラーがある」
    「落ち着いた雰囲気」
    の美容院を探しており、プリクーズさんが良さそうと思い伺いました。

カットの長さもどんなカラーにしたいかも決めずに行きましたが、
    こちらの要望も聞いていただきながら、骨格や顔の印象を考慮し私に似合うスタイルに仕上げていただき感謝しております。

特に、カットに感動しました。
    長さ自体はあまり変わっていないのに重い印象にならず、ふんわりした感じになり
    「カットだけでこんなに変わるんだな」と驚きました。
    また、ドライヤーの時間が長くかかるとお話ししたところ
    カットで空間を作ってあげることも大事とのことで、カットの重要さを実感しました。

カラーは3年ぶりだったので、いきなり明るくならないよう考慮していただき、
    落ち着いた色味でキレイに染めていただき気に入っております。

お店の雰囲気も落ち着いていて、賑やかなところが苦手な方にもおすすめです。

帰宅後も自分の髪型を鏡でしばらく見たり(笑)、気持ちが明るくなりました(^-^)

先日はご来店誠にありがとうございます

雰囲気とカットカラー共に気に入って頂いてとても嬉しく思っております。
    ヘアスタイル、カラーとてもお似合いでしたよ。

これからもご自分でも簡単にスタイリングしやすいよう努めてまいりますので、またのご来店心よりお待ちしております。

立川 美容室 plecooze

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-05 19:03:22.0

長いこと美容院でカットしてもらうことがなかったので、自分でもどうしたらいいかよくわからないまま行ったのですが、ここが気になると言うところをお伝えするとアドバイスしてくれながらいい感じに切っていただけました!
    私は賑やかなのは好きではないので、落ち着いた雰囲気のお店でとても良かったです。
    前髪を伸ばして次行くのを楽しみにしています^ ^

【有名店指名/売上No1の実績】似合わせカット6600→5500 1回前髪カット無料!

先日はご来店誠にありがとうございます。

お久しぶりの美容室という事もあり、なんて伝えたらいいか迷われたと思います。

お客様にとって良いアドバイスであった事、大変嬉しく感じております。

当店では、お客様の骨格、生えグセ、お顔の形等を判断した上で似合うヘアスタイルを提案させて頂きますので、これからも安心してご来店下さい。

プライベートサロンならではの落ち着いた雰囲気を堪能して頂けて良かったです。

またお会い出来る事を楽しみにしております。

立川 美容室 plecooze

• ruruさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-10 10:06:14.0

ヘアスタイルの悩みもいろいろ丁寧に相談にのってくれます。シャンプーにも首のマッサージ等が入っていて疲れている箇所が癒やされます☆仕事や日常生活で鬱屈した気持ちもここに来た後は自分もパッと明るくなって気持ちが晴れて、また輝きが取り戻せます。

【メンテナンスに*】カット+TOKIOトリートメント

先日はご来店、誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ感謝しております。お客様が癒される事が1番嬉しいですね。

日々、仕事や家事等で忙しいと思います。当店に来て頂き、少しでも癒しの空間を提供出来たのであれば幸いです。

お客様にとって心地よい時間を過ごせるよう、尽力させて頂きます。

立川 美容室 plecooze

プリクーズヘアオアシス(plecooze hair oasis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー