3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シキオ ヘアデザイン(SHIKIO HAIR DESIGN FUK)  >

シキオ ヘアデザイン

• 福岡県福岡市中央区警固1-15-31 ウィンザービル302号
  • 福岡県中央区警固1-15-31ウィンザービル302

ローラさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:20:46.0

信頼してお任せ出来るスタイリストさんで
    今回も素敵に仕上げて頂きました。
    店舗は小さいですが居心地は良いし
    とにかくカットが素晴らしい本当にオススメです。

SHIKIO HAIR DESIGN FUK【シキオ ヘアデザイン】からの返信コメント

ローラさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

お店の居心地の良さを褒めて頂きありがとうございます。

小さいお店ならではの強みを常に意識しながら

スタッフ一同取り組んでいますので、とても嬉しいです。

カットも、もっともっと喜んでいただけるように向上していきます。

• フジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-08 11:57:49.0

担当スタイリストさんのカットやカラーは時間がたっても楽しめるところが素敵です。
    いつもありがとうございます!!
    子連れでお騒がせしたにも関わらず、皆さん優しくしてくださって有り難かったです。
    シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
    スタッフ皆さんの気配りがさりげなく、とても居心地よく過ごさせていただきました。
    また帰省した際はお伺いします!!

[投稿日] 2024-04-25 18:07:16.0

今日もお疲れ様です。
    髪の艶や柔らかさも出て
    スタイルも希望通りでした。
    次回も
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-10 15:41:25.0

担当スタイリストさん

お疲れ様です。

先日も
    次回も
    よろしくお願いします。

お身体を大切に。

[投稿日] 2024-02-05 20:13:16.0

担当スタイリスト様

今回もありがとう
    ございました。
    お嬢ちゃんへも
    お会いできて
    嬉しかったです。
    次回もよろしく
    お願い致します。

[投稿日] 2023-12-28 12:17:38.0

シキオ様

先日も
    よろしく
    お願いします。

良いお年を。

• s.さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 06:46:21.0

知人の紹介で通わせてもらってます!
    カラーは色々調合して素敵な仕上がりにしてくださり満足です(^o^)
    リピーターを大事にしてくださる特典もあって
    とても有難いです(^^)

s.さん、先日はご来店頂きありがとうございます。

s.さんを担当させて頂くようになってから3回目になりましたね。

目の前のお客様のベストは何か?いつも考えながら

カラー剤の調合などにも拘っています。

持ちが良いヘアカラー、色落ちが綺麗なヘアカラーなど

仕上がりの髪色だけでなく、その先の髪色の事まで考えた髪色を

これからも提案できるように頑張ります。

いつも来て頂いているお客様が喜ぶサービスはいつも考えていますので

今後ともよろしくお願いします。

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 10:42:52.0

2回目の来店です。癖毛で広がるのが気になっていますが「こうして欲しい」という希望がなかなか曖昧でお任せしてしまっております。前回癖毛がパーマみたいになって可愛い上に簡単なセットですむため嬉しくなり、今回もお任せしてしまったのですが、また雰囲気の違う髪型にしてもらってテンションあがります。癖毛を出したり押さえたりで自分でも気分で雰囲気を変えられそうです。
    乾かし方やセット方法を教えてもらえるのでお手入れが楽になりました。ありがとうございます。またお願いします。

ちゃんさん、担当させて頂いた吉川ミチオです。

前回に続き、今回のヘアスタイルも気に入って頂き嬉しいです。

普段から、美容室での仕上がりがゴールでは無く

お家に帰ってから翌日の朝からが本当の意味でのスタートだと考えています。

時間をかけずに、簡単に自信を持ってスタイリングできている事が

美容師をしていて嬉しい瞬間の一つです。

髪の毛のクセは、持って産まれたモノですが

クセを活かすのも魅力を引き出す武器となります。

普段、髪の毛のクセによる影響で嫌なことを最初にお聞きしているので

嫌な形にならない様に、ヘアスタイルがフィットするように意識しながら

仕事をしていますので

今回の口コミは、とても嬉しいです。

明日からの、美容の取り組むテンションも上がります。

3回目のご来店の時に、ガッカリさせないように

もっとヘアスタイル・ヘアデザインに真摯に向き合っていきますので

今後もよろしくお願い致します。

• ラッキーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-21 21:13:44.0

担当スタイリストさま

昨日も
    次回も
    よろしくお願いします。

寒くなるので
    ご自愛ください。

ラッキーちゃんさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

手作りのクリスマスリースの香りに癒されながら

施術する事ができました。

春に向けて少しづつ、ヘアデザインの形をマイナーチェンジしながら

毎日気分の上がるヘアスタイルを提供できるように

全力で取り組ませていただきます。

今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-05 18:00:08.0

担当スタイリスト様

今日もお疲れ様です。
    昨日も

次回もよろしく
    お願い致します。

時節柄、ご自愛
    くださいませ。

ラッキーちゃんさん、いろんなお話を今回沢山できましたね。

お会いできていなかった3年間も、お互い積もる話に

終始楽しく仕事をすることができました。

お互い毎日楽しみながら頑張りましょうね!

[投稿日] 2023-07-17 00:02:46.0

久しぶりにシキオさん
    お伺いしました。
    ヘアスタイルも
    初めてお願いした
    スタイルでしたが
    キレイな仕上がりで
    嬉しいです。
    お願いします。
    季節柄、ご自愛ください。

ラッキーちゃんさん、先日は久しぶりのご来店でしたね

めちゃくちゃ嬉しかったです。本当にありがとうございました。

コロナの影響で3年程遠のいていたにも関わらず

また思い出して来てくれて感激です。

今回は、レイヤーベース。ソフトなウルフを提案させて頂きました。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。

今後自由に動き回れるので、髪の毛にも動きや表情を加えたスタイルにしました。

• 毎日うどんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 21:49:37.0

丁寧なカウンセリング、提案に安心してお任せできました。
    これから馴染んでいくのが楽しみです。

【フルコースプラン】カット+パーマ+ケアカラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

毎日うどんさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

こちらからの提案を快く受け入れてくれてありがとうございます。

パーマの馴染みも日に日に増していくと思いますので

パーマスタイルを楽しんでもらい、パーマを好きになってもらえれば

美容師冥利に尽きます。

こちらこそ、ありがとうございました。

• フジさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 13:43:07.0

なりたいスタイルを伝えるのが苦手なのにも関わらず
    私の希望をしっかり汲んで一番似合う髪型にしてくれます。
    シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    色落ちの過程も楽しみです。
    いつもありがとうございます!!!!!

【12月限定】カット+ハイライト+ケアカラー+トリートメント

フジさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

今後のヘアスタイルのプランを一緒に考え、方向性を決め

その過程で、フジさんに似合うスタイルを提案、イメージの擦り合わせをしていくことを意識しています。

シャンプーは僕が担当していませんが、シキオヘアでは指名制をとっていますが

指名にとらわれずに、来て頂くお客様は自分が担当するつもりで

施術に入るように意識づけしています。

シャンプーを褒めて頂いたことは、スタッフの意識も浸透している結果につながっていると思います。

自分を褒められることよりも、スタッフを褒められることの方が数段嬉しいです。

これからも、スタッフ一丸となってお客様をお迎えできるように継続、向上していきます。

• おかきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-16 18:18:02.0

最初から髪の状態をしっかりみてくださり、まだ切り始めていないのに、すでに謎の安心感がありました。
    クセに合わせてカットしていただけたので、翌朝もアイロン要らずでいい感じにスタイリングできました。施術に対しても誠実さが伝わり希少なスタイリストさんだと思います。今回の福岡旅では旦那の都合がつく時間に予約が埋まっており来店できませんでしたが、次回の福岡旅の時は連れていくので旦那改造お願いします(^^)

シキオヘアに初来店の方は通常料金より20%OFFさせて頂きます

おかきさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

”まだ切り始めていないのに、すでに謎の安心感がありました”

初めて担当させて頂くお客様から、そんな事を言ってもらえるのは

とても嬉しいです。

切る前から安心感があったとは初めて言われましたが

少しづつですが、ハサミを入れた瞬間から安心感に変わったと言われることが増えてきたのは

美容の道をしっかり教えて頂いた先輩達、今まで担当してきたお客様のおかげだと思います。

今後も美容の向き合い方、ブレずに継続していく箇所

柔軟に対応、吸収していけるように取り組んでいきます。

お客様の悩みを改善できるように、技術、人間性を磨いていきます。

僕には勿体無い口コミを書いて頂きありがとうございました。

• みっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-15 19:10:12.0

ずっとお世話になってます!
    癖毛で広がりぱさつく髪に髪質改善トリートメントは触り心地も艶も最高に気分があがるので定期的にしていただいてます!是非是非オススメです!

みっちさん、いつもありがとうございます。

12月から、艶髪改善トリートメントの工程に新しいアイテムを導入することで

今までの仕上がりよりも更に満足いく仕上がりになりますよ!

楽しみに期待していてくださいね!

吉川ミチオ

• おにぎりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 09:56:01.0

初来店で久しぶりのパーマだったのでどんな風になるかなとドキドキしていましたが、丁寧なカウンセリングと御提案でこの方だったらお任せしても大丈夫そうだなぁと思いました。カットの時点で既にいい感じと思っていたら全て出来上がったらもう自分で可愛いって言ってしまうほど大大大満足でした!周りからの評判も良くてどこの美容室行ったの?って聞かれたので勝手に宣伝しときました笑 何より手入れが楽なのでもっと早くかければ良かった~と思う程です!本当にありがとうございました!また絶対行きます!

【パーマの持ち重視の方】カット+デジタルパーマ

おにぎりさま、先日は御来店頂きありがとうございました。

久しぶりのパーマとは思えないほど、フィットしていましたね。

パーマでいつも意識しているのは、土台となるカットを丁寧に正しくカットすることです。

土台のカットがしっかりしていることで綺麗にパーマもかかります。

その後のスタイリングのやり易さにも繋がります。

常日頃から意識していることが今回の結果に結びついたことは

とても嬉しく、自信になります。

宣伝下手なので本当に助かります。ありがとうございます。

もっと満足、納得できるパーマスタイルを研究していきます。

吉川ミチオ

• びびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 13:36:08.0

初めての来店でしっかりカウンセリングもして頂き話しやすくて良かったです。当日はお店の方でセットも仕上げてくれたのでよかったですが、実際自分でやると思ったようにならないというか、前髪とかが少し扱いずらい気がしますがすぐに伸びると思うのでそこはあんまり気にしていないです。なんとなく幼くなってしまった気がしていますが、もう少し普段どういう風にしているのかとか写真を見せたり相談したら良かったのかなと自分でも反省しています。
    髪の毛が広がりやすかったのでカット後は毛先とかがまとまりやすくなりました。

カット+ケアトリートメント

ひび様、先日はシキオヘアに御来店頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂けたのに

大切なお顔周りのカットがしっくりいかなっかた事は

本当に申し訳ございませんでした。

ヘアスタイルづくりは、お家に帰ってからがスタートだと

いつも意識しながら取り組んでいます。

お顔周りのカウンセリングも、もっと慎重に

お客様とのイメージをしっかりすり合わせることを再度見直し

早急に改善いたします。

口コミありがとうございました。

吉川ミチオ

• はなこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-08 08:58:58.0

実は前から気になっていた美容室でした。
    子連れでカット・カラー・縮毛矯正とてんこもりなメニューだったので長時間でしたが、細かく髪悩みについて聞いてくださり、思っていた通りに仕上げてくださいました。大満足です!
    素敵なヘアスタイルにしてくださりありがとうございます。

カット+縮毛矯正+ケアカラー

はなこさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

わかりにくい美容室なのに、前から気になられたことには驚きましたが

本当に嬉しいです。

いつも来て頂いているお客様、スタッフの頑張りのおかげです。

お子様連れの来店は

キッズスペースなどはありませんが、子供好きなスタッフしかいないので嬉しいですよ。

何より仕上がりに満足して頂けたことが1番嬉しいです。

施術時間が長くなり、お子様に負担をかけたと思いますが

お利口さんに過ごしてくれたので、僕たちが助けられましたよ。。

お子様も小さいので、時間を作るのは難しいと思いますが

小さな美容室でしかできない居心地の良い時間と

満足いくヘアデザインの勉強をしていきますので

今後とも宜しくお願いします。

吉川ミチオ

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 17:52:34.0

初めて伺いましたが、大変明るく迎えてくださいました。
    丁寧にヒアリングしていただき、希望を汲み取っていただきました。髪のダメージの悩みも丁寧に聞いてくださり、仕上がりも満足しております。スタッフ皆様話しやすく、また行きたいと思うサロンでした!

カット+ハイケアトリートメント【髪質改善】

なおみさん、先日はご来店頂きありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けたことは、とても嬉しいです。

スタッフの雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。

小さな美容室なので、居心地の良い時間を過ごしてもらえるように

常日頃からスタッフみんなで話合っています。

行き届かない部分も多々ありますが、小さな美容室でしかできない強み

スタッフ3人で力を合わせて、より良いお店をつくっていきますので

今後とも宜しくお願いします。

吉川 ミチオ

シキオ ヘアデザイン(SHIKIO HAIR DESIGN FUK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー