4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. フォートヘアアンドリラックス(for to)  >

for-to hair&relax

フォートヘアアンドリラックス

• 神奈川県横浜市金沢区寺前2-23-42 コーストライン寺前104
  • 京浜急行【金沢文庫駅】徒歩13分/金沢シーサイドライン【海の公園南口】徒歩9分

なおさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 18:23:55.0

横浜に引っ越しをしてきて、自宅近くの美容室または理容室を探しておりました。
    自分に合ったお店が見つからず、自宅近くのお店以外に・・と選択肢を広げてみることに。
    そこで頼みは、このサイト。HOT PEPPER Beauty
    自宅からも通える範囲も考慮して、リストアップ。

こちらのお店を見つけたとき、“ごく自然”に予約のボタンを押していました。
    何か惹かれるものがあったのだと思います。
    「うん。お願いしてみようと」

施術当日。住宅街の中にある落ち着いた雰囲気のお店。
    初めて訪問させていただいたのですが、既に何度か来ているような、温かい空間
    令和時代の中にありながらどこか懐かしく感じました。
    久しぶりに、リラックスでき、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。
    会話も最初少しだけあった緊張感も解け、日常のワンシーンになりました。

髪を切っていただき、シャンプー&顔剃り・・最後のセット
    とても満足です。(顔剃り久しぶりでした(笑))
    炭酸シャンプーとても気持ちよかったですよ。

これから、お世話になりたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】Men'sカットコース『ベーシックコース』¥4,700⇒¥4,200

なお様

この度は、数あるお店の中から当店を選んでいただき、
    誠にありがとうございました。

また、大変うれしい口コミもいただきありがとうございます。

お引越しをされて、なかなかご自身に合うお店が見つからず、
    色々お店を探されて大変ご苦労をされたとお伺いしていたので、
    気に入っていただけたのならば、とてもうれしいです。

施術やお店の雰囲気も気に入っていただけたようで何よりでございます。

これからもお客様に満足していただけるよう、努力をしていきます。

[投稿日] 2024-01-25 23:08:07.0

いつもありがとうございます

【平日限定!】Men'sカットコース『シンプルコース』¥3,700⇒¥3,500

アリフ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    毎回いろいろなお話ができ、楽しくカットさせていただきありがとうございます。

• tarabaganiさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-02 15:53:35.0

丁寧にきれいに仕上げていただきました。
    ヘッドスパも上手なお店です。

tarabagani様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    またうれしい口コミもありがとうございます。
    ヘッドスパも気に入っていただき、うれしく思います。

毎回、参考になるお話を聞かせていただき、ありがたいです。
    またご来店いただけるよう、日々技術やサービスに努力をしていきますので、
    よろしくお願いいたします。

• たいちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 19:19:40.0

いつも大変綺麗に仕上げて頂いて感謝しかないです。
    本日はカラーを入れていただきましたが、要望に応えた納得すぎる出来上がりにしてくださいました。カットも手際の良いカットと納得のいく完成度にはいつも驚きます。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします

学割U24 メンズ限定『ベーシックカットコース』 ¥4,700⇒¥4,000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たいちゃん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足頂けたようで、とてもうれしく思います。

また大変うれしい口コミもありがとうございます。

また楽しい時間を共有できたらと思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• もんたっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:17:46.0

先日は、ありがとうございました。

横浜に、転勤となり、散髪屋さんを探していましたが、自分に合った、お店が見つからず、困っていました。

HOT PEPPER Beautyで検索して、経験が長い、当店を予約致しました。

気さくなスタイリストさんで、いろんなアドバイスを頂いたり、炭酸シャンプー、力強い洗髪と、久々に、気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。

年末も予約させて頂きました。さっぱりして、良い年を迎えたいと思います。

こちらに居る間は、ここに通うつもりです。

もんたっち様
    転勤や転居などで、新しいお店に来店されることは、とても大変だと思いますが、
    ご希望に添えて気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
    年末もご来店いただけるということで、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 10:27:04.0

顔剃りをお願いしました。妊娠中であることを気にかけてくださりありがたかったです。施術もスピーディ且つ丁寧で良かったです。またお願いしたいです。

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2023-10-09 23:57:02.0

この度も丁寧に対応してくれてありがとうございました
    もう3回目で、大満足です
    今度もまたよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• とどさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 09:16:13.0

地元理髪店が突然の閉店で、今回はじめてこのサイトを経由して、はじめてのお店をチョイス、利用させて頂きました。この年でこんな感想もおかしいですが、前の店で約20年以上の利用だった為、今回は、新たな店に入店するまでドキドキ、緊張していましたが、入店してから退店するまで、とても雰囲気がよく、会話もはずみ、いつしか緊張も解け、普段通りでした。そして、カットもコスパもすべて大満足でした。
    これからも利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

とど様
    先日は、初めてのご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、大変うれしい口コミもいただきありがとうございます。

カットや雰囲気も満足頂けたようで大変うれしく思います。
    久しぶりの初めてのお店への来店で緊張されていたようですが、
    リラックスしていただけたようなので、安心しました。

なかなか聞けないようなお話もお伺いすることができ、
    私もとても楽しく時間を過ごさせていただきました。

• かおるさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-07 11:40:35.0

おひとりでやられていましたが、希望にも丁寧に答えていただき店舗の雰囲気も良く、満足のいく仕上がりでした。
    又利用させて頂こうと思いました。

かおる様
    また、大変うれしい口コミもいただき感謝しております。
    仕上がりにも満足頂いたようでうれしく思います。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-29 14:57:09.0

いつもありがとうございます
    今度もよろしくお願いします

アリフ様
    口コミしていただき誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもご来店していただきありがとうございます。
    また、楽しいお話を聞かせてください。
    次のご来店を心よりお待ちしております。

• きむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 15:59:42.0

ずっと来店させてもらってます。
    私の前の方がキャンセルになりスタイリストさんが
    わざわざご連絡して下さり、
    予約していた時間よりもい1時間も早く来店することが出来ていつも通りに仕上げて頂きました。
    このようにキャンセルがありご連絡頂くことは他ではないんじゃないでしょうか。
    スタイリストさんの気持ちと心遣いがとても嬉しかったです。また中々このような対応は他店なら予約時間まで待機してる状態が普通ではないでしょうか。スタイリストさんの人としてのお客様に対する
    対応が本当に心に響ました。ありがとうございました。仕上がりはいつもキレイに丁寧にやって頂いて何も言うことはありません。
    またいつも気さくで楽しい話しや情報交換などさせて頂いてとても気持ちが良いです。
    いつも一人で対応されていて食事も取れない程多忙な方で、今年の夏は猛暑みたいですしコロナもまだ
    続いているのでお身体だけは気をつけて頑張って下さい。追伸、冷やしシャンプーは本当に最高です!

きむ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    またいつもとても丁寧な口コミをいただき大変うれしく思います。
    こちらこそいつも楽しいお話と情報交換をさせていただきありがとうございます。

お互いに猛暑とコロナに気を付けて夏を乗り切りましょう。

• TAさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:23:48.0

いつも丁寧に対応して下さり、お話も楽しいです。
    お店も綺麗で、コロナ感染対策もしっかりされています。
    カットのほか顔剃りなどのセットもあるので、男子はありがたいです。
    夏は冷やしシャンプーがオススメです!
    そのほか様々なオプションがあります。
    駐車場は近くに1台あります。

【平日限定!】Men'sカットコース『ベーシックコース』¥4,700⇒¥4,400

TA様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、うれしい口コミもいただきありがとうございます。
    長くご来店いただきありがとうございました。
    引っ越されるとのことで、お会いできなくなるのは残念ですが、
    また近くに来るようなことがあれば、お顔を拝見できると嬉しいです。

今まで長きにわたり、当店をご利用いただきありがとうございました。
    引っ越し先でのご活躍をお祈りしております!!

• ささきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 09:49:13.0

初めて行きましたが、雰囲気も良く丁寧な対応で安心してお願いできました。

ささき様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミをいただきありがとうございます。
    気に入ってもらえたようでとてもうれしく思います。
    またアノお話ができるよう楽しみにしております。

• わいさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-26 18:29:44.0

まだ2回目の利用ですが、担当スタイリスト様の人柄でしょうか とても居心地の良いサロンです。仕上がりも大変満足で安心してお任せできます。おすすめです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

• tarabaganiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 11:46:37.0

丁寧に仕上げて頂きました。おすすめです。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• ぜろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 09:48:38.0

中3の息子のカットをお願いしました。初めてでしたが、癖毛なのに伸ばしたい本人と、バッサリ切りたい母の意向をうまく汲み取って下さいました。切りたくないと、あんなに頑なだった息子でしたが、次切るなら、またこちらがいいと言っています。ありがとうございました!

学割U24 メンズ限定『ベーシックカットコース』 ¥4,500 ⇒ ¥3,800

ぜろ様
    また、大変うれしい口コミもいただきありがとうございます。
    遠いところから来ていただきお店の場所もわかりづらくご面倒をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
    本人の髪型の意向と変わってしまったので気になっていましたが、喜んでいただけたようなら良かったです。
    これからもご満足いただけるように、努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

• ちーさん(男性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-05 18:21:39.0

子供に対して終始丁寧な接客で、ぐずることなく、むしろ楽しみながら髪を切ってもらうことができました。
    またぜひ伺わせていただきます!

ちー様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またうれしい口コミもいただき、ありがとうございます。
    初めてのお店だったので、緊張しているかなぁと思ったのですが、
    楽しくしていてくれたので、安心しました。
    また楽しくカットで来るのを楽しみにしています。

• かんちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 22:16:26.0

現在の自宅に引っ越してから、なかなか近くでお気に入りの散髪屋さんを見つけることが出来ず困っていましたが、ネットでこちらのお店を見つけ、落ち着いた雰囲気でリラックス出来そうと思い、予約させていただきました。
    お店は住宅街の中にあり、思っていた通り落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来る空間でした。
    スタッフの方もとても穏やかで優しく、楽しいお話をしながら髪を切っていただく時間は至福でした。
    仕上がりも要望以上に良くしてくださり、感動しました。
    マッサージ等もとても気持ちよく、炭酸シャンプーはオススメです!
    今回初めて伺いましたが、自宅近くにこんなに素敵なお店があると分かり、心がすごく軽くなりました。
    またお世話になりたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【ご新規様限定】Men'sカットコース『ベーシックコース』¥4,500⇒¥4,000

かんちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます。
    初めてご来店していただいたのに、かなり砕けたお話をしてしまったので反省をしております。
    お店の雰囲気と、技術を気に入ってくださり、とても安心しました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• たいちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-06 04:00:09.0

いつもご利用させていただいております。
    いつも大満足で帰っています。今回はカットとパーマをお願いしました。手際のよいカットとパーマにはあっぱれです。
    お値段もとても満足です

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

たいちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    大変うれしい口コミもありがとうございます。
    また楽しいお話を伺えたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• きむさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 11:54:37.0

いつも本当に素晴らしい仕上がりで本当にありがとうございます。
    何も言うことなどまったくありません。
    アドバイスも提案もいつもしてくれます。
    スタイリスト様に出会わなければ私のクセ毛も治ることは一生なかったと思います。
    いつも気さくなお話しや情報交換など出来て行くのが本当に楽しみで仕方がないです。
    またコロナ鍋での細やかなお気遣いはお客様から見ていても感動します。
    マスクなどへの配慮は本当に素晴らしいですし中々出来ることではありません。
    また整髪剤なども色々な物を試して頂き本当に大満足しています。
    新しい整髪剤などありましたらまた紹介して下さい。
    いつも心配になるのがお一人でやられているので
    体には気を付けて頑張って欲しいです。
    今後も宜しくお願い致します。

きむ様
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、大変うれしい口コミも、とても励みになります。
    私もきむさんといろいろな情報交換ができ、参考にさせていただくことが多く
    ありがたいです。
    きむさんもお一人でのお仕事なので、お体ご自愛下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    最後になりますが、返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 11:21:20.0

高校生の息子が利用させていただきました。
    クセ毛でカットのたびに、ヘアスタイルやセットに悪戦苦闘していて。探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。
    人見知りぎみな息子ですが、きちんとクセ毛の対処法や克服方法などを説明してもい、いつもと違うヘアスタイルに戸惑っていました。最後の方はもう少し短くしたい...などお願いもできるようになりました。

2日目ですが、毎朝鏡の前でセットして楽しそうです。
    本当にありがとうございました。

まちの床屋さんはちょっと...美容室は敷居が高い...まさにそんなメンズにぴったりな落ち着いた空間でした。

sato様
    この度はご来店誠にありがとうございました。
    息子さんも最初は戸惑っていたようですが、
    お帰りになられるときに笑顔になってくれていたので、
    うれしかったのと、ホッとしました。
    ご自宅に帰られてからも、セットをしてくれているようで、
    とてもうれしく思います。

• あきしゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-04 20:58:55.0

今回も大変満足のいく仕上がりで、何も言う事はありません。
    髪型の細かいニュアンスも丁寧にお聞き頂いて、それに対する具体的な提案もして頂き、次回、お願いしようと考えています。
    また、コミュニケーションも阿吽の呼吸があっていいですね。
    話すところはしっかり話し、話さないところは黙っている。
    これができない方って結構いらっしゃると思うんですが、全くこちらがストレス感じない様、ご配慮なされていました。
    また伺います。よろしくお願いします。

【平日限定】Men'sカットコース『リラックスコース』¥6,500⇒¥6,200

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

あきしゃん様
    今回もご来店誠にありがとうございます。
    また、大変うれしい口コミもありがとうございます。
    今回は次回のご提案もさせていただきました。
    そして次回ご来店までに、お話しさせていただいたスパメニューを
    ご準備しておきますね。

• まーたんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-29 17:41:53.0

落ち着いてカットしてもらいました。出来も大変満足のいくものでした。また機会があればお願いしたいと思ってます。

まーたん様
    この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また大変うれしい口コミもいただきありがとうございます。

仕上がりにも満足いただけたようで良かったです。
    またご来店いただけるよう心よりお待ちしております。

• あさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 21:06:47.0

この度はありがとうございました。
    カットはきれいに仕上げて頂き大満足です。
    リラックスした時間を過ごすことができました。
    駐車場もあって便利なこともあり、今後も通わせていただきます。

あ様
    この度は当店に新規ご来店誠にありがとうございました。
    お店を気に入っていただき、とてもうれしく思います。
    また口コミもしていただき励みになります。
    これからもご満足していただけるよう努力してまいります。

• あきしゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-01 18:27:44.0

大変満足しています。最高でした。
    サービスから何から言うことありません。
    正直なところ、カットが終わってからゆっくり再来は考えようと思っていましたが、その必要はありませんでした(笑)
    今後ともよろしくお願いします。
    大変おすすめの理容院です。

あきしゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
    また、口コミもいただきありがとうございます。
    私の方も、初めてとは思えないくらいにお話が盛り上がり
    とても楽しくさせてもらいました。
    当店の夏の一押しメニュー【冷やしシャンプー】も気に入っていただけていたので
    うれしかったです。
    これからも満足していただけるように努力を重ねてまいります。

• ジョーダンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-23 10:01:10.0

初めて伺いました
    髪型に迷っている中、話をしてアドバイスの後、カットをして頂きました
    思い通りの髪型になり、良かったです
    次回もお願いしたいと思います!

ジョーダン様
    この度は新規ご来店いただき誠にありがとうございます。
    当店を気に入っていただき大変うれしく思います。
    これからもご満足いただけるお店を目指し、頑張ります。
    あと、せっかくうれしい口コミを頂いたのに、返信がかなり遅くなってしまい申し訳ありません。

フォートヘアアンドリラックス(for to)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー