3. 中国トップ  >
  4. 鳥取トップ  >
  5. ヘアーワークスロジカ(hair works LOJICA)  >

ヘアーワークスロジカ

• 鳥取県鳥取市緑ケ丘1丁目14-29
  • 鳥取駅徒歩20分

ダサい靴下さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/25

自信を持ってオススメ出来る美容室です。希望の髪型を上手く伝えられなくても上手に汲み取ってくださり、頭の中のイメージ通りに再現、なおかつ丁寧、そして早い。
    全国でトップレベルの美容師さんと言っても過言ではないと思います!!
    お店の雰囲気もとても落ち着いていて居心地満点。カット台から離れることなくシャンプー出来るので、とても楽です。シャンプートリートメントもとても上質でいい香り。
    お二人のこだわりとお客様へのおもてなしが伝わるポイントだと思います。
    時間いっぱい楽しいお話をご用意してくださり、本当にありがたいです。強いて言うなら帰って鏡を見て気付く濃くなったほうれい線。毎回笑い過ぎてくっきり線が刻まれています。
    ひ孫の代までお任せしたい美容室です!
    次回もまたお世話になります!
    夏のノルディック柄の靴下でお伺いします!

hair works LOJICA 【ヘアーワークスロジカ】からの返信コメント

ダサい靴下様

最高の口コミをありがとうございます(*'▽')

そして端麗なお顔立ちから繰り広げられる、キャラクターとセンスと靴下のギャップ。(笑)
    最高です。

ダサい靴下様が(このニックネームによってコメントが締まりません)これからもさらに
    気に入っていただけるスタイル作りが出来るよう、ほうれい線の深ジワと腹筋、さらに鍛えさせていただく所存でございます(笑)←

本当に本当に身に余るほどの温かい口コミをありがとうございます!!

ぜひこれから何年先、ひ孫の世代まで、たくさんきれいになるお手伝いをさせてくださいね☆

またお会いできる日を楽しみにしております。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

娘だけの予約で行きましたが、すごく助かりました!
    娘は保育園で短いのも似合うね~と言われて嬉しそうでした。左の髪にくせがあるのか毛先がすごくはねるのが気になりました。はねない程度の長さがいいのかな…次回相談したいと思います。

みっちゃん様
    お二人同日施術喜んで頂いて何よりです(*'▽'
    娘ちゃん、はえ癖でどうしても片方がはねやすくなっているかもしれません。。。
    次回はそれを見込んだ長さでカット相談させてください!!
    また是非是非お待ちしております!!

• メグさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

オープンから通ってますが、ほぼおまかせでもいつも素敵に仕上げてくれます!2、3日経った後でもヘアセットしやすいし、伸びてきてもしっくりくる。
    話も毎回楽しくもう他の美容院には行けません(笑)

メグ様、いつもご来店ありがとうございます。
    ほんとOPEN当初からのお付き合いですもんね☆
    ありがたい口コミに感謝感謝です!!
    毎度話足りないほど楽しい時間・・・(笑)こちらこそありがとうございます!!

• まいっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

ネットでみて来店しました^_^
    担当スタイリストさんは話を聞いて似合うスタイルやカラーを提案して下さり大満足でした^_^セットもしやすく周りからもよくなったと言われました。また来店したいと思います。
    そしてトリートメント効果で髪がつるつるです^_^ありがとうございました。

パーマ+オッジィオットトリートメント \11880→\10692

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

まいっこ様

お手入れしやすく、今の悩みが解消できるスタイルにさせてもらえて、
    こちらも嬉しいばかりです(≧◇≦)
    トリートメントもしっかり髪の深部まで入れさせていただきました(*'▽')
    色んなお話が出来てあっという間の時間でした(笑)

ぜひぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

• きいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/12

1年ぶりの来店で、2、30センチバッサリと切って貰いました。
    癖っ毛で、ある程度長さがないと膨らんでしまう髪質ですが、色々アドバイスをいただいたのでちゃんと実行して、今の状態をキープしたいと思います。
    好きずきあると思いますが、冷えたシャンプーも気持ち良かったです。

きいな様

お久しぶりでございました(*^▽^*)

久しぶりに短くさせてもらったのでドライヤー時間がかなり早くなったかと思います。(笑)

長さが変わるとお手入れの感じも変わると思いますので気になるところはまた何でも教えてくださいね~(^_-)-☆

こちらこそありがとうございました☆

• さとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

今回部分ストレートとカットをお願いしましたが、家に帰ってストレートを当てたところがチリチリゴワゴワになっていました。お店からは視力が良くないのもあり気がつきませんでしたがかなりショックでした。これではストレートした意味が全くないですしお金の無駄でした。スタイリストさんの対応やアドバイスは丁寧で前回までは不満がなかっただけにとても残念でした。

カット+ポイントストレ-トパ-マ+オッジィオットトリ-トメント\11880→\11016

さと様

今回久しぶりのご来店ありがとうございました<m(__)m>

今回お伝えさせていただいていたのが普段のセットされるアイロンの温度であったり、日々のダメージのお話もさせていただいたのですがストレート当てさせていただいた部分の下にダメージがきたんだと思います説明が足りていませんでしたね。

申し訳ありません。

もちろんお直しはさせていただけますのでご連絡していただければと思います。

• ゆかりさん(女性/未設定)

[投稿日] 2019/6/19

初めて行かせて頂いたので緊張していたのですが、たくさん話しかけて下さり楽しく過ごさせて頂きました。施術前の説明も丁寧にしっかりして頂きカットもカラーもとても満足しています!トリートメントもして頂いたので髪がツヤツヤして綺麗な状態を維持できていて嬉しいです!後、途中で出して頂いたアイスティーがすごく美味しかったです。笑  またよろしくお願いします(^^)

【人気NO.1】新規様カット+カラー+oggiottoトリートメント¥12960→¥10800

ゆかり様

今回初めてのご来店誠にありがとうございました(*^_^*)

髪がツヤツヤになるとテンション上がりますよね~☆

またぜひキレイにしながらカラーリングも楽しんでいきましょ(≧◇≦)

アイスティー褒めていただき嬉しいです(笑)

ドリンクメニューもそろえてますのでまたトライしてみて下さいね♪

• yyynnnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/14

お世話になりました(^^)
    なんとなくこんな感じとカラーにしたいとお伝えすると、すぐ察してくださって今回も良い色で気に入ってます!次回はハイライトに挑戦してみたいなぁと思います!乾かす時やセットする時もすごくまとまりやすく、行く度にめちゃくちゃ髪質のことをわかってくださってるなと感じます!安心してお任せできます!これからもよろしくお願いします(^^)

【平日限定★12時~17時】カット+カラー+トリートメント¥12960→¥10800

yyynnn様

こうなりたいこうしたいという思いに応えられていられたようで、とても嬉しい限りです☆
    ハイライトも是非おまかせさせて下さい!絶対可愛くしますので('◇')ゞ

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

• ボルトさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/12

今回も素晴らしいカラーでした。
    こちらの要望にも答えて頂き感謝です。
    これからも定期的に伺えさせて頂きます。
    いつも楽しい会話ありがとうございます。

ボルト様

今回も口コミありがとうございます(*^_^*)

色々してみたいことってヘアスタイルの中でもあると思うので少しずつトライしてみましょうね☆

またお待ちしております(^^)/

• ぷうやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

初めて行かせて頂きましたがお店の雰囲気も良くて変に緊張する事もなくリラックスして過ごす事が出来ました。施術前にはちゃんと話しをしてこちらの希望を聞いた上での提案をしてくださって納得のいく仕上がりでした。傷んだ髪も無くなってスルスルトゥルトゥルです!トリートメントは本当癒されました、あ、シャンプーの時からですね☆初めての経験でしたよ☆
    また行きたいと思えるお店ってなかなか出会えませんけど今回、本当に良かったです。
    次回カラーで伺いたいと思います☆
    ありがとうございました^ ^

ぷうやん様

今回LOJICAを選んで頂きありがとうございました(*^_^*)

バッサリカットさせていただきましたので手触りもとても良いかと思います♪

ケアしていきながらやってみたい次のスタイル考えていきましょうね☆

またお待ちしております(^^♪

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/10

カットとカラーをしていただきました。
    スタイルをあまり決めずに行ったのですがカウンセリングにしっかりと時間をかけ、こちらの希望を汲み取った上で始めてくれるので安心してお任せできました。
    仕上がりにもとても満足しています!

店内はカフェのようなお洒落で落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    ゆず茶ご馳走さまでした。

全てにおいてセンスの良さを感じるお店です。
    これからも通い続けます。

あさみ様

あさみ様のセンスの良さにお応えできているでしょうか?('◇')ゞ
    気づけばいつも話し込みすぎてしまうので、いつもあっという間に感じています(笑)

これからもあさみ様の期待に応えられるように頑張ります!!
    こちらこそ末長くよろしくお願い致します(*´ω`*)

またお待ちしております。

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/3

今回もありがとうございました。
    悩んでいたくせ毛をしっかり伸ばしていただいて、施術していただいてからは毎朝の準備がとても楽になりました。
    ケアの方法なども丁寧に教えてくださったので、ありがたかったです!
    また次回もよろしくお願いします。

さき様

いつもご来店ありがとうございます(*^_^*)

朝の大事な時間が楽になるととても良いですよね~☆

また快適に過ごせるようにしていきましょうね♪

• シンヤさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/30

いいお店です。

シンヤ様

めちゃめちゃシンプルですね(笑)(*'▽')

口コミありがとうございます☆

またバシッと決めていきましょうね♪

• ぷしゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

カット+ストパーを施術してもらいましたが、
    今までいろいろなお店でやってもらった中で、一番早かったです。
    この2つのメニューだと最低3時間は拘束時間になる感覚ですが、
    2時間少々でした。もちろんスタイルによるとは思いますが、
    とても手際が良くていらっしゃると思います。
    早いからと言って粗いわけではなく、仕上がりに関しても満足のいく仕上がりです、
    またぜひお願いしたいと思っています♪
    設備についても、とても居心地のよい作りだと感じました。

【ご新規様限定】ナチュラル仕上げのストレートパーマ+カット\14040→¥11880

ぷしゃ様

LIJICAで過ごす時間は癒しの時間。という感覚でご来店いただきたいのが日々の目標です!!
    せっかくの貴重なお休み。楽しみにしていただいている時間でも、長時間や待ち時間が多いと、その大切な気持ちも残念な気持ちに変えてしまいます。そして、ずっと座ってる時間も苦痛に感じてしまわれることこそつらいものはありません。
    そのためLOJICAでは『あっという間だったな。また来たいな。』
    と思える美容室をでいられるよういつも心がけています。

少しでもLOJICAの思いが伝わり、とても嬉しく思います(*'▽')
    初めてご来店され、お褒めの言葉をいただき、本当に感謝感謝です。

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

先日はじめて伺いました!
    なるべく長さを残してカットしていただき、最高のトリートメントをしてもらってギシギシに痛んでいた髪が生き返りました!他店さんのトリートメントとは比べ物になりません。

カットも上手にしてくださり、巻き方も分かりやすく教えてくださって毎日のセットが楽になりました!
    シャンプーも購入させてもらって大満足です!
    行ってよかった、と思わせてくれる美容室でした!また伺います、ありがとうございました!

【ご新規様限定】カット+oggiottoトリートメント¥7776→¥6609

あーちゃん様

初めてのご来店誠にありがとうございました(*^_^*)

さらにとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

日々のケアの仕方でどんどん髪の毛が変わっていくので、また楽しみながらヘアスタイル変えていきましょうね~(^_-)-☆

ぜひまたお待ちしております(^^)/

• あーぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

前回同様軽快なトークであっという間に時間が過ぎました(^-^)
    スタイルも悩みながら来店したのですが、参考になるアドバイスを頂きバッチリと仕上げて頂きました。ありがとうございました。まだ、スタイリングは試行錯誤でしているので自分では完璧!というスタイルには至っていませんがのこっているパーマを楽しみながら毎日スタイリングしてみたいと思います♪

あーぴー様

色んなスタイルにしてみたいのがありますよね~(*´ω`)

少しずつ完璧を目指しながら変えていきましょうね~☆

またのご来店お待ちしております♪

• つさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

なかなか美容室が定まらない中、初めて伺わせてもらいました!
    全てにおいて雰囲気がよく、すごく居心地のいい中でカット・カラーしていただいて、仕上がりもすごく満足でした(^^)
    また伺わせてもらおうと思います!

つ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回のバッサリスタイルチェンジ。
    LOJICAにて満足していただけたと聞いてとても嬉しく思います(*'▽')

また是非気になることやご相談したいことがあれば、いつでもお待ちしております。

• ボルトさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/17

先日は、ありがとうございました^_^
    お店に初めて伺いましたが、お店のお兄さんの会話も楽しく、施術も素晴らしくて、あっという間の時間でした。髪の色も初めての色でしたが、とても気に入り大満足です。トリートメントでキラキラです。
    また、次回も宜しくお願い致します。

ボルト様

初めてのご来店ありがとうございました(*^_^*)

やはりオッジイオットは間違いないですね♪

次回もさらにキラキラ目指していきましょう☆

またお待ちしておりますね(^_-)-☆

• はじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

髪が伸びてきた時に重くならずうっとおしくならないので、大変気に入ってます!色々親切にアドバイスをしてくださり気さくでまた行きたいと思います(^^)

はじ様

先日もご来店ありがとうございました(^^)/

普段の生活で困る事は何でも教えてくださいね☆

その中で過ごしやすくてお洒落なヘアスタイル見つけていきましょ(*^_^*)

またお待ちしておりますね♪

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/1

いつも、髪型を決めずに行っても多くを語らなくても、自分にあった満足いく髪型にしてくれて本当にありがたいです。他の美容院にはない、アットホームな雰囲気も落ち着きます。今回の髪型も、家族からも好評です。

よっちゃん様

多くを語らず、世間話を無駄にしゃべってすみませんWW(笑)

髪型、一番身近な家族がド直球でコメントしてくれるはずなので、褒められるとうれしいですよね☆
    またたくさんお話しましょう~笑

• しょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

初めてでした。大まかな説明にもかかわらず、思い通りの髪型にカットしていただき、大満足です。髪の乾かし方を教えていただき、いい感じの前髪がキープできて嬉しいです。落ち着いたお店の雰囲気も素敵でした。ありがとうございました。

しょうこ様

しょうこ様の思うスタイルに近づくことが出来安心いたしました(*'▽')

乾かし方だけで、朝のスタイリングの時短になりますので、ぜひ続けて見られてくださいね!

• ほなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

説明を丁寧にしてくださいます。
    今回もステキなカラーでとても満足です!

ほな様

いつもご来店ありがとうございます(*^▽^*)

なるべく髪の毛にも負担はかけたくないのでじわじわいい感じの色味にもっていきましょ~☆

また気になる色があったら教えてね~(^^)/

お待ちしております♪

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/25

個室で回りを気にせず、リラックスして施術を受けれるのがいいです。
    担当の方とのお話も楽しく、いつもあっという間に終わってしまいます。
    今回はカットのみでしたが、満足いく髪型にしていただきました。またよろしくお願いします(^^)

しおり様

先日もご来店ありがとうございました。
    あっという間の時間と感じていただき、ありがたい限りです(*´ω`)
    同世代のお子様がおられる分、何かと自分の時間が作れないのも承知ですが、、、
    ぜひ次回はカラーでゆっくりされませんか?(笑)

またぜひ、お待ちしております☆

• yyynnnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

この度はお世話になりました!
    今回も楽しくお話しさせていただき時間があっという間に過ぎました!髪の悩みやお話をしっかり聞いていただけてとても良かったです。来月ヘアセットもお願いしてますがとても楽しみにしてます!また次回もよろしくお願い致します(^^)

yyynnn様

先日もご来店ありがとうございました。
    いつでも何でも気になることは遠慮なく聞いてくださいね☆

来月のセットも気にいっていただけるようがんばります(*´ω`*)!!

• mimoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/7

やっとタイミングが合い気付けば約一年ぶりにカットしてもらえました!適当なオーダーにもかかわらずいつもおしゃれで長持ちするスタイルに仕上げてくださいます(^^)またよろしくお願いしますm(__)m

mimo様

今回はとてもお久しぶりでしたね~☆

いつもありがとうございます(*^_^*)

中々忙しくい予定が合いづらい中ですがまたリフレッシュしに来てくださいね♪

またお待ちしておりますね~(*^▽^*)

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/28

周りからいい色だねと言ってもらえました。ありがとうございます☆また面白話楽しみにしてます。笑

とも様

先日もご来店ありがとうございました。
    新色も入れてくすみ方を以前と変えてみたので、また楽しんでくださいね☆

面白ネタね(笑)
    私も楽しみなので更新され次第、きちんと許可を得て!(笑)!報告しますね(*'▽')

• ヤマダさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

最初から最後まで個室でのんびりできて、素敵なリラックスタイムが過ごせます。今回は落ち着いたカラーにチャレンジ。家族からは好評です。また行きます。

ヤマダ様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

のんびりした時間を過ごしていただけたようでとても嬉しく思います☆

またイメージチェンジしながら楽しんでいきましょうね♪

お待ちしております(*´ω`*)

• しのぶさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/24

毎回ほぼお任せしていますが、仕上がりは最高です。

しのぶ様

お任せしてもらえた上に気に入ってもらえるのは、本当に美容市冥利に尽きます!!

これからも年の取り方と人生について語り合いましょうね(笑)

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

先日は娘と一緒にしてもらってありがとうございます!ムリ言ってすいませんでしたm(__)m
    親子ともども仕上がりは大満足です!
    また是非伺います(^-^)/

みっちゃん様

いえいえ、むしろこちらの都合も聞いていただきとても助かりました!!
    ありがとうございました(*'▽')
    2人とも、すっきりされましたか?☆
    また重くなったら量調節に来てくださいね!!

• むっつ~さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/19

今回は、ヘアドネーションと
    オッジオットトリートメントをしました。
    思いやりのある担当スタイリストさんだからこそ
    ヘアドネーション活動に参加されてるんでしょう。
    私がロジカさんに行きたくなる理由…それが、スタイリストさんの温かさです(^-^)行って間違いない!!
    口コミを見たのも何かの縁。
    さぁ、予約画面へGOεεε-(/・∀・)/

むっつ~様

ヘアドネーションのご協力ありがとうございます(^_-)-☆

本当にありがたいことです☆

この口コミが全国に広がることを願います♪笑

ぜひまたお待ちしておりますね!(^^)!

ヘアーワークスロジカ(hair works LOJICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー