3. 関東トップ  >
  4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ユニコ(UNiCO)  >

UNiCO 【ユニコ】

ユニコ

• 東京都豊島区北大塚3-32-21 Create space 北大塚1F
  • 《頭皮の整体》《髪質改善》《頭浸浴》頭皮と髪質の改善サロン♪ JR大塚駅北口徒歩3分

yuriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 17:23:06.0

初めてお伺いしました!
    素敵なサロンでリフレッシュできましたし、シャンプーも気持ち良く心地よく、お任せでお願いしましたが素敵な髪型に仕上げていただき気持ちも晴々しました。
    カラーも好みで、セットしやすい髪型もお気に入りです。またぜひよろしくお願いいたします。

● カット+カラー+ピトレティカ 【頭皮の整体 ヘッドスパ 】15分

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

yuri様、ご新規でのご来店ありがとうございました^^
    お任せもいただきありがとうございます!
    似合わせで、カットもカラーもさせていただきました。気に入っていただけて、とても嬉しいです!カラーも、お悩みを解決しつつ透明感のある仕上がりになって、私も大満足でした。
    またのご来店、ぜひぜひお待ちしておりますm(__)m

UNiCO   三浦

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:16:05.0

今回はカットとリタッチでお願いしました。
    汗だくで到着したところ、冷風で髪も首も乾かしていただきました。
    ちょっとした気遣いが嬉しかったです。
    出していただいたアイスカフェラテも美味しかったです。
    言うまでもなく施術も満足です。

□30日割【5%OFF】

• よぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 07:22:59.0

子供のカットをお願いしました。
    髪型にこだわりが無いので、毎回どんな感じにカットしてもらうか迷ってしまうのですが、相談しながら素敵な髪型にしていただきました。

• よぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-26 07:19:00.0

先日ストレート、今回間隔をあけてカラーをしてもらいました。
    ツヤがほしいけど暗くはしたくないという私の微妙な注文に応えて、理想通りのカラーにしていただけて感謝です。
    先日してもらったストレートもしっかりかかっていて、毎日のヘアセットが楽になりました。

[施術メニュー] カラー

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 22:42:31.0

ヘアカラーに迷ってしまいましたが、カウンセリングいただきつつ、タブレットの雑誌をみたりしながらゆっくりと決められました。
    髪質やくせを分かっていただけてるので、初めてピンク系を入れたのですが素敵な色で気分が上がりました。

• ゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:41:20.0

カラーもカットも思い通りで大変満足しています、
    機会があったら、また利用したいです。

いつも有難うございます

電車が遅延する中、ご来店いただき嬉しかったです^^

またのおご来店、心よりお待ちしてます。

UNNiCO 三浦

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 22:29:27.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします!

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

いつもご来店くださりありがとうございます!

また、徐々に様子見ながらカラーチェンジして、楽しみましょう^^

また、お待ちしてます。

UNiCO  三浦

• おさるちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-11 06:22:56.0

髪が伸びるのが、早いのでいつも一ヶ月で
    もっさりしてしまいます。
    スッキリ、カッコ良く切って頂きありがとうございます。
    また、来月伺います。
    暑いので、お身体ご自愛ください。

• きりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-08 20:42:35.0

いつも、お世話になっております。
    ユニコさんの良さは、技術の高さと居心地の良さだと
    思っています。
    主人と共に、デートのように一緒にユニコさんを
    訪れることも、多く、いつもこちらの要望を
    汲み取って頂いて感謝しております。
    来月もよろしくお願いいたします。
    これからますます 暑くなるのでお体に気をつけてください。

[施術メニュー] カラー

• anegosさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 18:56:58.0

落ち着いた明るい雰囲気で、好きなお店です。
    ヘッドスパもとても気持ち良くて寝落ちてしまいそうになります。
    カットもパーマもいつもこちらのお願いを最大限に聞いてくださるので感謝感謝です。
    これからも宜しくお願いします。

○御来店《2回目》【10%OFF】

[施術メニュー] パーマ

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

すっかり」定着したロングヘアにゆるっとパーマ!とってもお似合いです^^

頭皮と髪を整えてくれるヘッドスパで、心も体も癒されますよね。

UNiCO   三浦

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-05 23:11:00.0

猛暑を前にスッキリできて、よかったです。
    また伺います。

ご来店いただきありがとうございました

猛暑、、、まだ後、2か月は続くでしょうか?ショートスタイルだと、のびが特に気になりますよね^^

ご来店お待ちしております!

UNiCO  三浦

• chamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 18:01:30.0

今回もカラー、カットをお願いしました。
    長さなど相談にのって頂き、毎回、とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    シャンプー、トリートメントの香りが良く、毎回リラックスさせていただいています。
    次回もよろしくお願い致します。

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

chamaさんこんにちは!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます☆

毎回の仕上がりにご満足いただけて、とても励みになります!
    これからもご希望やお悩みに寄り添いながら、理想のスタイル作りをお手伝いさせていただきます(*^o^*)

シャンプーとトリートメントの香りを喜んでいただきありがとうございます。
    今回使ったピトレティカ トリートメントジャグアウトは香りのイメージはウッディ×ハーバル×スパイシーの絶妙なバランスです。
    まるで森の中で深呼吸したような、落ち着きと開放感を感じられます。
    甘さは控えめで男女問わず好まれるので
    ・すっきりした香りが好きな方
    ・甘過ぎる香りが苦手な方
    ・リラックスやフレッシュを求めている方
    ・ナチュラル志向の方
    にお勧めです。

UNiCO 山岸レナ

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 08:51:32.0

髪型や色のイメージを伝えただけで理想に叶った形にしてくださいました。ヘッドスパもとても気持ちよくて、頭がスッキリしました。また利用したいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 20:08:16.0

本日は、カラーとトリートメントをしました。
    カラーはお任せで少し変えてもらいました。
    トリートメントは、髪の日焼けが気になりダメージケアにしました。
    お土産のトリートメント付きです。
    また来月伺います。

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

いつも御来店いただきありがとうございます

気分があがるので、季節ごとにカラーチェンジを心がけてます^^

夏のお手入れしだいで、秋の抜け毛などダメージがだいぶ変わりますので頑張りましょう!!

またの御来店お待ちしてます。

UNiCO  三浦

• ラキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-30 20:29:51.0

パーマを久しぶりにかけました 手入れがラクにキレイになりました ありがとうございました

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ご来店いただきありがとうございました

やはり、毛先にパーマがあるとまとまりが良くなり、お手入れも楽になりますよね^^

次回は、旅行前ですかね?

お待ちしてます|

UNiCO   三浦

• でらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 18:48:33.0

いつも利用させていただいてます。調子や体調に合わせてシャンプーや洗い方も工夫してくれます。
    ヘアスタイルについても、気軽に相談しやすい雰囲気です。

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

でらさんこんにちは!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます☆

体の調子やその日のコンディションに合わせた施術を心がけていますので、そのように感じていただけて大変光栄です。
    ヘアスタイルにつきましても、今後ともお気軽に応相談いただけましたら幸いです。

次回も喜んでいただけるよう丁寧なシャンプー、カット頑張ります!

UNiCO 山岸レナ

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 21:08:51.0

毎回ぼんやりとした要望にも応えてもらえて感謝です!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました^^

毎回のトリートメントスパで、だいぶ髪質が変わってきましたね!
    今のヘアスタイルも、お似合いです
    まだ、後2ヶ月は湿気で髪がうねると思います。頑張ってのりきりましょー!

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

UNiCO  三浦

• nookoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-29 11:24:27.0

これまで色々なタイプの美容室に行きましたが、こちらの美容室はとても空間に工夫があって居心地がいいです。あまり外からは分からないかもしれませんが、裏を返せば外から丸見えという感じがしないということであって、中にいると落ち着きます。けっして暗いわけではないのですが、窓のそばの席も、1つガラスパーティションを挟んだ奥の席も、スタッフさんが適宜カーテンをうまくつかって、こぢんまりしたスケール感をつくっています。2時間前後を過ごす場所ですから重要なことだと思いました。そして今回も満足のいくカットをありがとうございました。

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

nookoさんこんにちは!

先日はUNiCOへのご来店ありがとうございました(^O^)

そして、温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    内装についてコメントいただけて嬉しいです。

お客様に心地よくお過ごしいただける空間作りを大切にしていますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。
    外からの視線を気にせず、リラックスしてお過ごしいただけるように工夫した内装を、そんなふうに感じていただけてとてもうれしいです。
    中から自然の光や景色を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごしていただけたなら何よりです。
    今後とも居心地の良いサロンづくりに努めて参ります(*^o^*)

UNiCO 山岸レナ

• ゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-28 17:12:08.0

いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。
    梅雨ですがトリートメントのお陰でまとまっています。

ゆこさん!
    いつも、御来店ありがとうございます。猛暑と湿気で、毎日毎日 大変ですよね、、
    ピトレティカ のトリートメントは、週に1回のお手入れで水分量があがっていきますので、凄く持続するんでよ^^
    お手入れ頑張って、この湿気シーズンを乗り越えましょう||

またの御来店 心よりお待ちしております

UNiCO  三浦

• itigoitieさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-23 08:10:01.0

今回も予想以上の仕上がりです♪。少し髪を伸ばすことを意識しつつパーマもかけて頂きました。空間も落ち着きますし、伺うとリフレッシュ出来ます。又よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

いつも、嬉しい口コミありがとうございます!

髪が少しずつ綺麗にのびてきてますよね!
    普段からのお手入れがきちんとできているからだと思います^^
    夏は暑さと紫外線で、かなりダメージしてしまいます。秋の抜け毛にも影響してしまいますので、要注意ですよね!

またのご来店心よりお待ちしております

UN iCO  三浦

• しおそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 13:29:31.0

3ヶ月ぶりにきて、カラーカットで髪が生き返りました。安心していつもお任せできます。

[施術メニュー] カラー

• タツヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 08:48:36.0

セットしやすく、サッパリと短く切ってもらいました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

タツヤさんこんにちは!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます☆

今回は夏暑くなる前にサッパリと短めにカットさせていただきました!

セットしやすくなり良かったです!

ピトレティカ30分スパもやらせていただきました!

夏のヘッドスパは
    ・頭皮の匂いやべたつきが気になる。
    ・髪のダメージが気になる。
    ・クーラーの疲れ・だるさを感じる。
    ・ストレス・不眠を感じている。
    ・すっきりリフレッシュしたい!
    と言う方にオススメです!

夏は皮脂の分泌が活発になり、汗と混ざって頭皮の環境が乱れやすくなっています。ヘッドスパで毛穴の奥からすっきり洗浄することで、匂いやかゆみの予防になります。

さらに夏特有の寒暖差やストレスで自律神経が乱れやすくなります。ヘッドスパの心地の良いマッサージは、副交感神経を優位にし、深いリラックス効果が期待できます。

UNiCO 山岸レナ

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 15:26:57.0

今回もカラーを決めずに入店してしまったのですが、丁寧にカウンセリングをしてくれて、「いい色だね」と友人からも言ってもらえるほど大変魅力的なカラーになりました。いつもありがとうございます!また伺います☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• チョコラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-07 08:39:51.0

今回はカラーの色味をちょっと明るくしていただきました。とてもきれいに染まり満足です。
    カットが上手なので最近は部分パーマをかけなくてもまとまるのが嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

チョコラさんこんにちは!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます☆

今回は、ヘアカラーをいつもより気持ち明るくさせていただきました!
    明るくすることによって、顔色がパッと明るく見えまよね(*^o^*)
    暗めカラーだと白髪が伸びたときにくっきり目立ちやすくなりますが、明るめカラーなら伸びてもなじみやすく、メンテナンスのストレスも軽減されます。

「派手になりすぎるのが不安…」と言う方でも、トーンのバランスや似合わせカラーを選べば、ナチュラルで上品な仕上がりにできます!

次回は少し色味を変えて、ピンクベージュなどもお勧めです!!

カットも喜んでいただきうれしいです。
    カットのみで自然な動きを出すようにさせていただいてます。お客様の骨格、髪質、毛流れを見極めてカットすることで、乾かすだけでスタイルが決まるようにしています!

UNiCO 山岸レナ

• きりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 16:59:00.0

いつも、ありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正で、ボサボサだった髪が、生き返りました。
    少し切った、感じも気に入りました。
    しばらく良い気分で過ごせそうです。
    また、来月宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• cocoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 00:33:22.0

仕事柄髪色の明るさに制限があるなかで、
    思い通りの髪色にしていただきました!
    今度ご提案頂いたインナーカラー等も楽しめたらいいなと思いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 17:46:17.0

今日はリタッチカラーとカットにトリートメントしました。
    沢山のトリートメント種類があるので、いつも迷ってしまいます。
    今回はダメージ補修にしてみました。
    ツルツルで満足です!

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます^^
    トリートメント、たくさんあって悩みますよね??
    その時のお客様の髪の状態で、トリートメントも選ばせていただいてます!
    またのご来店お待ちしてます♪

UNiCO  三浦★

• chamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-30 21:37:49.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    お店の雰囲気もとても素敵です。

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    また次回もよろしくお願い致します。

UNiCO 【ユニコ】からの返信コメント

chamaさんこんにちは!

嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます☆

このたびは、雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!
    ゆったりとくつろいでいただける空間作りや、心地の良い距離感の接客を日々心がけているので、そう感じていただけたことが本当に嬉しいです。
    今後も心地の良い時間をお届けできるよう努めて参ります。

UNiCO 山岸レナ

• めぇこ☆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-27 23:06:35.0

久々の半個室でいつもよりもゆったりできました☆カラー、カットも言うことなしデス。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 22:43:06.0

いつもピトレティカのヘッドスパを受けて頭がスッキリと軽くなります。
    次回、ピトレティカの違う種類を勧めてもらったので楽しみにしています。ぽあぽあした髪の毛にいいみたい。そういう提案をしてくれるのも、とても良いと思っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ユニコ(UNiCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー