4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. レシェル 原店(RECIEL)  >

RECIEL原店【レシェル】

レシェルハラテン

• 愛知県名古屋市天白区原1-203 エスタシオン21 1F
  • 地下鉄鶴舞線「原」徒歩30秒

レシェル 原店(RECIEL)の口コミ

ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:09:35.0

とても仕上がりに満足しています。
    お任せして良かったです。
    とても軽くなり、髪の毛も落ち着きました。

縮毛矯正する場合はどれくらい期間を空ければよかったんでしたっけ?
    聞いたのにすっかり忘れてしまいました笑

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

先日はRECIELにご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました 大塚です。
    お任せいただいて軽くもなって
    髪の毛が落ちついて僕も嬉しく思もいます。

縮毛矯正する場合は一週間ほどあけてもらえれば大丈夫ですよ(笑)

またお会いできるのを楽しみにしています。
    レシェル原店 ディレクター大塚

• しーたんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-05 18:25:36.0

今日はありがとうございました!
    沢山色んな話が出来てよかったです。
    ですが、もう少しお値段が安くても...と思います。
    インナーも紫にして欲しいと言ったのですか、ブリーチしていないせいかわかりにくかったので、次はブリーチしようと思います

【学割U24】クーポン☆似合わせカット+カラー全体(SB込)¥5500※平日限定※

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

しーたん様先日はご来店本当にありがとうございました。
    たくさんお話ができ楽しく嬉しかったです。
    インナーに関してはブリーチをされていなかったため紫味がでずらいところでは
    ありましたが、満足のいく事ができてなかったのは僕も残念ではありますが

次回はブリーチをしていただければ紫味も引き出す事も可能だとおもいますので
    ご相談お待ちしております。

ぜひまたレシェル原店をよろしくお願いいたします。
    レシェル原店 ディレクター大塚 慎司

• たさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-29 19:13:09.0

前髪を想像以上にすかれてしまってショックでした。これから伸びるまでかなりきついです。

• えびちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-18 17:05:59.0

担当のスタイリストさんが、本気で向き合ってくださるので信頼できます。これから通いたいと思えるサロンにやっと出会えました!★

似合わせカット+カラ全体ー+(トトノエトリートメント50%オフ)

えびちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    原店の方にも足を運んで頂き、本当に嬉しかったです!
    髪のお悩みは人それぞれで、時と共に変わってゆく事もあると思います。
    なので気になることは何でも相談して下さいね。
    またお会いできる事を楽しみにしております!
    平岩美幸

• まりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-14 16:44:56.0

今回2回目の利用だったのですが、前回からの髪の癖を把握して良いアドバイスを頂き満足いく仕上がりにして頂きました。
    次の日からの自分でのスタイリングも本当に思い通りといった感じで毎日嬉しいです。

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

まりりん様 先日はご来店ありがとうございました。
    さっそく口コミもかいてくださりうれしいです。
    二回目のご来店ありがとうございました。
     次回はご指名いただけるとうれしくおもいます。
    カラー材と一緒に髪が痛みが少ないと言われていて髪を強化できツヤが髪にでていましたよね

まりりん様のご来店いただける日をまた楽しみお待ちしています。

レシェル原店 ディレクター大塚 慎司

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 16:40:02.0

希望通りにカットしていただきました。ご対応も丁寧ですし、ヘアセットのアドバイスなどもいただき大変満足です。

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

とも様先日はご来店ありがとうございました。
    さっそく口コミもうれしいです。

希望どおりにちかずけて僕も嬉しいです。
    似合うスタイルを一緒に探してに合わせたさせて
    いただけらとおもいますのでぜひご指名いただけたらとおもいます。

これからもレシェル原店をよろしくお願いいたします。
    レシェル原店 ディレクター大塚 慎司

• HUNTERXHUNTER大好きさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-10 21:55:00.0

お店の雰囲気は、とても静かで私には場違いかもと思う感じでした。話をするのが好きな私的にですが、あんまり賑やかだと、視線が気になったかな?施術は、基本的に満足です。カラーも色々と一緒に考えてくれたり、髪型なども相談に乗って戴いて、今まで行った美容室の中では、一番いい方に当たった気がします。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました

HUNTERXHUNTER大好き様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    こじんまりとしたお店なので少し静かでしたか?
    日によってはとても賑やかな日もありますよ~!
    いつも、全てのお客様に喜んでもらいたいと思っています。
    また髪が伸びて気になってきたらお待ちしておりますね!

ご来店ありがとうございました!
    平岩美幸

[投稿日] 2019-01-08 20:54:38.0

デジパがうまく出ず相談しました
    対策をいくつか考えてていただき嬉しかったです
    カットでまとまりがよくなりました
    ダメージが気になり、髪のまとまりに集中していまい、デジパがあまり生かせてないです

次、パーマの機会があれば提案のあったやり方でお願いしようかなー
    手間がかかってもパーマより巻く方がいいんですかね
    また今年も悩ませてしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします

[ネット予約限定]口コミを投稿して頂ける方限定¥500オフクーポン♪

りーり樣
    いつもご来店ありがとうございます!担当させていただいております五島 真里です。
    カットでおさまりが良くなっていただけて良かったです!(^-^)
    パーマの方は提案した感じが良かったと思いますが、りーり様の普段の髪で手触り&ツヤを重視されるのかスタイリングのしやすさを重視されるのかで提案させていただくスタイルも変わりますのでまたご相談くださいね♪
    実は2月20日でレシェルを卒業する事になりました。レシェルはどのスタッフも安心してお任せできるスタイリストばかりですので、りーり様の引き継ぎもさせていただきますのでご安心くださいませ。

いつも指名してくださり本当にありがとうございました。涙
    これからもレシェル原店をよろしくお願い致します!
    五島 真里

• mycil3wlさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-04 20:57:15.0

年末の最後の最後に長いメニューをオーダーしてしまいすみませんでした。久しぶりのツヤツヤな髪に大満足です☆話の流れから、こだわりの強い性格と知り、仕事も丁寧だな~と感じました。また次回カラーで宜しくお願いします。

似合わせカット+カラーリタッチ+保湿ストレート

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

年末でのご来店うれしかったですよmycil3wl様!!本当にありがとうございました。
    上々のお話もありがとうございます。時間つくって行ってみたいと思っています。

大変僕も嬉しい口コミもいただけて良い年を迎えることができました。

またmycil3wl様のご来店を心よりお待ちしております。
    またご指名してくださいね。よろしくお願いします。

レシェル原店 ディレクター大塚

• みらいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-16 02:16:35.0

まず、コスパに驚きです。
    丁寧な施術、仕上がりなのに、驚きの価格です。
    カットは、髪質、バランスを考えてくれて、似合うものを教えてくれました。
    カラーは、久しぶりだったのですが、悩みを解決してくれる仕上がりでした。
    またお願いしたいと思いました。

似合わせカット+カラー全体(SB込)

みらい様
    先日、担当させていただきました大塚です。

さっそく口コミもいただきありがとうございます。

みらいさんの髪質バランスを考えて解決に導くことが出来て大変、僕も嬉しくおもいます。

またご来店の際にはまたご指名よろしくお願いします。
    レシェル原店 ディレクター大塚

• すったんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 17:59:44.0

ストレートが得意と言うことで指名させて頂きましたが、予想以上のサラサラストレートで艶々の髪にしてもらえました。自分のじゃないみたいな綺麗な髪の毛にテンション上がりまくりです(笑)
    カットもいい感じで、自分でブローしても綺麗な髪型にセット出来るので本当に満足です!
    次回も利用させて頂きますのでよろしくお願いします!

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

すったんさんご指名いただきありがとうございました。
    さっそく口コミもかいていただき大変うれしいです!!

カットも気に入ってもらえてすごく髪もつやっつやになっていたので
    させていただいた僕もうれしくおもいました。

またご指名くださいまっております。

[投稿日] 2018-12-07 11:47:32.0

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
    ルビオナカラーをして、髪に艶ができサラサラになり、
    白髪も綺麗に染まったので大満足です。
    また次回もよろしくお願いします。

業界初オーガニック成分94%白髪染!カット+ルビオナカラーリタッチ+グロス

かめり様
    いつもRECIEL原店にご来店くださりありがとうございます。
    指名担当していただいております五島 真里です(^^♪
    今回もヘアスタイルにご満足いただけて良かったです!
    ルビオナカラーとっても良いですよね!ツヤも出ますしカラー後のおさまりもよいので普段のお手入れもしやすいと思います。
    今後もルビオナカラーでカラーを楽しんでいかれる事をお勧めします!
    また次回、感想を聞かせてくださいね(^_^)
    かめり様のご来店を心よりお待ちしております。
    五島 真里

• キクちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 08:09:33.0

今回二回目でした。
    初回にも指名せずに伺い、まあまあいい感じにしてもらったので再来店しましたが今回は正直ムッとしました。
    理由は、スタイリングのカウンセリングを少しして切り始めたのは、よほど自身がおありになるんでしょうけど、出来たスタイルは平凡
    おまけに、髪の毛が櫛に絡まり私の髪の毛がぶちぶちちぎれていきました。痛みをこらえていましが、スタイリストは絡まった髪の毛をとるのに夢中で、お客の髪の毛をむしり取っていることも築きません。美容師にかみの毛むしり取られたのは生まれて初めて。ひどいです

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

施術の不手際があり、大変申し訳ありませんでした。
    以後、同じ不手際が無いよう、日々努力精進してまいりますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

• ゆーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-01 18:24:56.0

カラーも綺麗に染めて頂き、カットもこちらの希望も聞いて頂き、アドバイスも頂きながら、希望通りの髪型にして頂きました。ありがとうございました。又よろしくお願いします!

似合わせカット+リタッチカラー3cm以内(SB込)

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    これからも細かなアドバイスができるように、日々努力していきますね。

[投稿日] 2018-11-28 06:42:26.0

久々のデジタルパーマ、ありがとうございました。
    カラーも気になる部分を色を濃くいれていただき、持ちが楽しみです。
    パーマがかかりにくいため毎回困りますが、少し重たいせいか帰ってからのデジパの出し方が今一つです。
    近々またカットに行こうかと思っていますが、時間がなかなかとれず。。
    また相談させてください。
    よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

りーり様
    いつもご来店&ご指名いただきましてありがとうございます。
    担当させていただいている五島 真里です!(^^)
    キューティクルしっかりでツヤツヤサラサラのりーり様の髪、その後のデジパのかかり具合
    五島もすごく気になっていましたので、次回髪を見させていただいてベストな提案をさせていただきますので気兼ねなくご相談くださいね。
    いつもお忙しい中、時間を調整してご来店くださりこちらこそありがとうございます。
    りーり様のご来店を心よりお待ちしています。
    五島 真里

• までさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 15:53:52.0

こちらが想像していた通りの髪型にして頂いたので大変満足しています。有難う御座いました。

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

こんばんわ!までさん!
    さっそく嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    担当しました。大塚です。

喜んで頂いて嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしてお待ちしています。

これからもどうぞよろしくお願いします

レシェル原店 ディレクター大塚

• kyoookaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 22:06:10.0

痛んだ毛先や前髪も、バランス良く綺麗に整えてもらいました!
    追加でやってもらったトリートメントも、びっくりするくらいツヤツヤで指通りがスムーズになりました^^
    毎回色んな方に切ってもらっていますが、どの方も話しやすくてストレス発散させてもらってます(笑)
    とても居心地がいい美容院です!
    私のお喋りに付き合って頂き、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします!!

kyoooka樣
    いつもレシェルにご来店くださりありがとうございます。
    担当させていただきました五島 真里です(*^^*)
    とーっても嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!
    私もkyoooka様と一緒にストレス発散させていただきました。笑
    すごく楽しかったです♪
    お試しさせていただいた美髪トリートメントは扱っているお店も限られていて
    仕上がりもツヤツヤでおさまりも良く、レシェル原カナリ押しのトリートメントです!
    kyoooka様にまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしています。
    五島 真里

• プルちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-13 15:48:08.0

私のオーダーがわるいかもしれませんが、思い通りの髪型になりませんでした。毛先を重くしたボブにしたいとお話ししたはずが、なぜかショートボブということになり、どういった髪型になるか写真などで確認できないままカットに入ってしまいました。
    結果毛先はスカスカで、髪のふくらみが耳の位置にあるため全体の長さは思ったより短くなったように感じ、髪型については非常に不満に感じています。
    また、ゆっくりしたいので話しかけないでほしい、にチェックをいれたのに、ずっと話しかけられ、お話は通常のケアについてのダメ出しが多く感じられ、今日はとても疲れてしまいました。アドバイスだというのはわかりますが、通常のケアすべてに指摘されてしまうと、勉強会のようで私にはつらかったです。
    ヘアサロンではゆったりしたくて、オーダーの下手な私には、こちらはどうも合わなかったようです。

ブルちゃん様
    先日は数ある美容院の中からレシェルを選んでご来店くださりありがとうございました。
    こちらのカウンセリング不足によりブルちゃん様に辛い思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ありませんでした。
    今後同じ事が他のお客様に起こらないよう気をつけて参ります。

[投稿日] 2018-10-04 06:45:16.0

切りますと来店したのに髪型のイメージに悩み、迷わせてしまいすみません。
    面倒でしたよね(笑)
    雰囲気がいつもに戻っただけと言われますが、巻くと動きも出せるし、軽いし顔周りレイヤーもいい感じで満足です。
    もっと短くてもよいかとも思いますが、そうなるとパーマは外せないので、しばらくこの髪型を楽しみます。
    予約の時点から相談に乗っていただけ、本当にありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

りーり様
    いつもレシェルにご来店&指名してくださりありがとうございます^o^
    担当させていただきました五島 真里です!(^^)
    迷いましたね~笑 でも私の押しも弱かったかもしれませんね笑
    りーり様に気にっていただけたなら全然OKです!
    しばらく今のスタイルを楽しんでいただいて♪また色々相談しながら次の髪型を決めていきましょう!
    こちらこそ、任せていただいてありがとうございます(^^)
    次回も楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2018-09-27 22:02:56.0

気分転換をしたくて久しぶりに短くカットしましま。時間がないのに、細かい要望も聞いてくださりありがとうございました。
    おかげで、ステキなスタイルになりとても気に入っています。炭酸泉のおかげで髪質も良くなり大満足です。また次回もお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

かめり様
    ご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました五島 真里です♪
    先日のカットとても気にいっていただけてすごく良かったです!!
    ほんの少しのことで髪型って大きく見え方が変わります。
    これからもかめり様のステキなスタイルを提案&お手伝いできるよう努めてまいります。
    炭酸泉もすっごくオススメです笑
    またお会いできるのを心よりお待ちしております♪(^^)
    五島 真里

• やまとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 17:36:49.0

自分に似合ったカットをしてくださり 満足してます。

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

やまとさん先日はRECIELにご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました大塚です。

早速に口コミをかいてもらい大変嬉しいです

その後ヘアスタイルでお悩みでのスタイリングはしやすいですか?
    またまた何かございましたらなんでも言って下さいね
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2018-09-10 20:01:43.0

初めてだったので緊張しましたが、カットもカラーも思い通りの仕上がりになりました。
    同窓会がある事を伝えたら、髪のまとめ方を教えて頂いただけたのてとても助かりました。

かめり様
    先日はレシェル原店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました五島 真里です(^^)
    カット、カラーの仕上がりにご満足いただけて私も嬉しいです!
    髪も良い感じにまとめられるよう願っていますね笑
    オシャレなかめり様の同窓会のドレスコードのお話、続きも次回聞かせてください♪♪
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。
    五島 真里

• りーりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-20 06:43:57.0

始めて担当してもらいました。
    周りから暗めの色か似合わないと言われたので、次回は明るめにします。

平日朝イチ、今回は予約もスムーズにとれ、広いプライベートサロン気分。
    担当の方もほどよい距離感でよかったです。

• なてっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 06:39:38.0

白髪と加齢による髪の毛の衰えが気になっているので
    部分カラーだけオーダーしてましたが、
    全体カラー提案されて 追加。
    見た目 髪の質感 変わったようになり
    カラー大切だ!!!って すごく 思いました 笑

炭酸泉のおかげか、カラー後の痒みもまったく起こってません
    このオーダーは定番になりそうです ^ ^

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• のんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-05 23:49:27.0

私のカット等ありがとうございました。

ドライヤー使う時、トリートメントしない時が多いのでこれからは今さらだけど気をつけて見ようと思いました。
    髪が傷んで酷すぎると思ってて何でかな?と悩んでたけどお手入れ不足でした。はっきり指摘してもらえ嬉しく思っています。
    アドバイスありがとうございました。
    炭酸泉は初めてでしたので気持ちいいなぁと思いました。
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2018-08-03 23:06:59.0

三度目伺いましたが今回は近隣の駐車場の空きがなく15分ほど遅刻して訪問。
    指定なしで予約したため、はじめて担当していただきました。
    電話応対も伺った際も嫌な顔一つなく遅れたのは申し訳なかったですが、対応にホットしました。
    最初から最後まで丁寧な言葉かけ、ありがとうございました。

全体カラーで色味も落ち着き、毛先カットでダメージもなくなり、軽く、触り心地よい髪の毛になりました。髪質も褒めていただきありがとうございます。
    帰省したら親に伝えてきます(笑)
    やや、前髪、後ろ髪、左が長いような、、
    私の首の傾斜のせい?
    ただ、短くする気は変わらずなので、秋口に
    また伺う予定です。
    今回はお世話になりました!
    次お会いできるかわかりませんが、頑張ってください!

RECIEL原店【レシェル】からの返信コメント

口コミの投稿ありがとうございました。

当日は駐車場の混雑もあり、ご迷惑をおかけしました。
    事前にご連絡を頂いておりましたので、本当に助かりました。

仕上がりに関しまして、左側の長さの件なんですが、お時間が許されるのであれば確認とチェックをさせていただいてお手直しも可能です。是非お問い合わせ頂けると幸いです。

お手間になりますが、よろしくお願い申し上げます。

丁寧な口コミの書きこみとご来店、ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ディレクター村上ひろき

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-27 17:50:23.0

カットをお願いしました。私の髪はくせ毛で量もかなり多く、この時期はとても苦労しています。カットで軽くしていただき、しばらく楽に過ごせそうです。ありがとうございました。

はる様
    2回目のご来店、口コミ投稿ありがとうございました♪
    担当させていただいている五島 真里です!
    はる様の髪質と矯正の仕上がりの好みを理解しながらお手入れしやすく&気に入ってもらえる髪型を作らせていただきたいなと思っています。(*^▽^*)
    またお会いできるのをココロより楽しみにお待ちしております。
    五島真里

• まこまこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-18 21:12:47.0

今回も時間がなくカラーのみでした。暑くてカットが必要なんですがとりあえず担当スタイリストさんが綺麗にしてくれました。私のややこしい癖毛をどうするか今度こそよろしくお願いします。
    シャンプータイムが癒やしの時間でした。ありがとうございました。

まこまこサマ
    お忙しい中いつもご来店ありがとうございます!
    担当させていただいております五島真里です(*^▽^*)
    シャンプータイムは癒しですよね♪
    最近流行りのマッサージシャンプーも研究中なので楽しみにしていてください。
    次回こそカット、お手入れしやすいスタイルを考えてお待ちしております!
    五島真里(^^)

[投稿日] 2018-06-28 23:23:34.0

今回はカットは相談で、見てもらって全体カラーのみ。
    2ヶ月経過した色は根本に白いのが目立ちだしはしたものの、前回のリタッチのカラーもちが良かったのでやや間隔が開いてうかがいました。
    今回全体カラーをし、また落ち着いた色味と艶ができました。ありがとうございました。
    伸びた毛先、やっぱりパサつきが気になってくると思うので次は切りたいけど、、、髪型の候補がなく迷います。
    似合いそうな髪型の提案、お願いします(笑)
    今回はとにかく眠気に負けた美容院時間でしたが、そんな時間もいい時間かな(笑)
    またうかがいます。

りーりサマ
    いつもご来店ありがとうございます!前回も担当させていただきましたご五島です(^^)
    カラーの色味、持ちもご満足いただけて良かったです。
    そうですね♪次回はスタイルや髪の量的にもカットが必要かなと仕上げをしながら考えてました♪
    どのスタイリストも素敵なスタイルを提案させていただきますので(笑)
    ゆったりレシェルで過ごしていただけるのもとても嬉しいです。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。
    五島 真里

• mamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 02:41:24.0

店が非常に汚く、他人の髪の毛が無数に散乱したまま席に通され、渡された雑誌には髪の毛の束が沢山挟まっており、カラーの際首に巻かれたケープのマジックテープ部分にも他人の髪の毛がびっしりついていました。全くリラックスは出来ず、このようなお店があるものなのだと驚きました。カラーの希望についても詳しく聞かれないまま、カラーリングも始まりました。カットは普通だったけど、前髪の分け目がいつもと逆に切られてしまい、聞いてもらいたかったです。

似合わせカット+カラー全体(SB込)

レシェル 原店(RECIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー