4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

hair resort Tirta【ティルタ】

ヘアリゾート ティルタ

• 東京都大田区萩中2-8-3 第2むさしやビル1階
  • 京急空港線・糀谷駅から徒歩3分
  • じゅうくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 08:54:30.0

くせ毛で毛量も多く、毎朝思うようにならない、美容室に行ってもほぼイメージ通りにならない…ということが多かったのですが、現実的なアドバイス、スタイリングの方法などを教えてくださり、私がしたいと思うヘアスタイルの為に、丁寧に説明・施術してくださいました。
    結果、とても素敵なヘアスタイルにしていただけて大変満足しています!本当にありがとうございます。

毎朝髪の毛を整えるのがとても楽になりましたし、楽しみになりました。
    また次回もよろしくお願いします。次は髪を染めたいなと思います。

【平日10:00~23:00限定クーポン】ladiesカット

hair resort Tirta【ティルタ】からの返信コメント

じゅうくさん

クセ毛で広がりやすい方はショートヘアと相性が悪いことが多いですが、お仕事でもスタイリング剤を使用できる環境とのことでしたのでスタイリング剤をつける前提でカットさせて頂きました。

膨らみやすい髪質はアジア人では一般的です。扱い方を理解すれば日常生活が楽になるので引き続きスタイリングの練習を楽しんで、ヘアセットも一緒に楽しみましょう!
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

またわからないことがありましたら気軽にご相談下さい!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ささめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:59:42.0

アレルギー等で敏感肌な為、白髪染めにはいつも不安がありましたが、丁寧に色々な選択肢をご説明して貰いました上で、納得のいく施術をして頂きました。
    艶や、しなやかさも在り、仕上がりに大満足です。
    お仕事帰りの遅い時間に髪を整えて貰えて、大変贅沢なひと時でした。

【平日10:00~23:00限定クーポン】白髪染めカラー全体染め

ささめさん

何度かアルカリヘアカラーで頭皮が痒くなりお困りだったかなと思います。

条件付きではありますが、ささめさんのライフワークスタイルに当てはまった選択肢があったのでヘアマニキュアをご提案させて頂きました。

手触り、髪の毛のツヤの悩みも多少は解決できると思います!

他にもご相談がありましたら気軽にお聞き下さい。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• rikuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:40:53.0

先日は相談に乗って頂きながらカットして頂きありがとうございました。
    セットの方法なども教えて頂き、仕事の際にパーマかけた?などと上司から声かけられるほどでした笑

rikuさん

癖毛は天気だったり、その時の長さや朝起きた時のコンディションなど、毎日表情を変えるので扱うのが大変だったりしますよね。

嫌われがちな癖ですが、rikuさんの癖はパーマをかけたような素敵な癖だったので、今回はパーマ風をご提案させていただきました。

その後のスタイリングがうまくいったようで、良かったです^ ^

ヘアーリゾートティルタ 大倉

• akaneさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 17:56:20.0

大変お世話になっています☆
    髪質や生え癖などを理解してもらえているので、安心してお願いが出来ます!
    とても居心地の良い素敵なお店です♪
    いつもありがとうございます!!

akane様

いつも遠いところご来店いただき、嬉しく思っております。

長年担当させていただいていますが、だからこそ変化にも気付けたり、これからを考えてのご提案ができるのだと思います。

これからも安心して過ごしていただき、akane様のかわいいのお手伝いを全力でさせていただきますね^ ^

ヘアーリゾートティルタ 大倉

• テストさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 21:25:13.0

2回目の利用でしたが、1回目と同様、丁寧にこちらの要望や髪のクセの悩みなど聞いていただきました。
    髪がまとまらず、困っていましたがこちらでカットしてもらってから大分改善されました。

他のスタッフの方もとても丁寧で、シャンプーも丁寧にしていただき、普段、他の店ではカラーした後に洗髪してもらっても、気になって帰宅後、すぐシャワーを浴びてましたが、こちらではその必要なく、スッキリ洗って頂けました。

店の雰囲気もとても良いです。

テストさん

今回もテストさんの癖の出かたを調整しながらカットさせていただきました。
    テストさんの場合はちょうどいい長さにしてあげれば癖も収まりやすくなるので、またやりにくくなりましたらいらしてくださいね。

シャンプーもスタッフ一人一人ちがいますが、お客様にリラックスしていただけるように心がけいます。お褒めの言葉はとても嬉しく励みになります^ ^
    ありがとうございます!!

ヘアーリゾートティルタ 大倉

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 18:18:00.0

髪質や自身のヘアセットのスキルに合わせて色々アドバイスがもらえました。
    またヘアスタイルについても親身に相談に乗ってもらえたので大変助かりました。
    仕上がりも満足で、今後も通い続けます。

たかさん

たかさんの髪質は硬めで気軽にスタイルチェンジが難しい特徴がありました。
    ただ、そのかわりツヤが出しやすく、パサつきが少ない良い髪質なので、
    その点をふまえてヘアスタイルを提案できていければなと考えておりました!

日々のお手入れの悩みなどがありましたら、またお気軽にご相談ください。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• JUNさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 13:38:54.0

久しぶりの美容室でどうしていいかわからない自分に優しく丁寧にして頂きました。
    アドバイスも頂いたし。
    初めての方でも安心してカットに来れます!
    また次回もお願いしたいです。

JUNさん

JUNさんのライフスタイルやお仕事の関係もあり今のヘアスタイルに行き着いているとわかりましたので、ベースは変えずに少しアレンジさせて頂きました。

ちょっとした工夫で日々のストレスが緩和されることもあるので、ヘアスタイルでお悩みの際はお気軽に聞いてください。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• おーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 14:06:50.0

引っ越してきて新しい美容室を探していたところ
    こちらの美容室を見つけて予約しました!
    半年ほど伸ばしっぱなしで久しぶりのショートヘアだったのですが自分のイメージ通りにして頂きスタイリング方法も丁寧に教えていただけましたので
    またこちらの美容室さんに行きたいと思います。

おーちゃんさん

以前もショートヘアにしたことがあるとお伺いしたので、しっかり攻めてカットさせて頂きました!

髪質的に丸みが出ずらいタイプでしたので、スタイリングのちょっとした工夫もレクチャーさせて頂きました。また日々のお手入れでわからないことがあれば、お気軽に聞いて下さい!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• takkumeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 05:46:18.0

開放的で、清潔感があり、女性、男性ともに入りやすいお店だと思います。
    カットの技術はもちろんのこと、会話も楽しく、こちらの髪に対する質問に、面倒臭がらず、丁寧に例えも交えながら応えてくださり、楽しい時間でした。
    髪質にあわせたカット、スタイリングを提案いただけるので、日常の手入れが楽で、以前より楽しくなりました。
    また、行かせていただきます。

takkumeさん

また、沢山お褒めいただきありがとうございます!

なかなか自分自身の髪質の硬さや量が多いのか?太いのか?等、
    疑問に思っているけど質問してみるのも躊躇ってしまうお客様は意外と多くいらっしゃいます。

私達からヘアスタイルやスタイリングのご提案をするには、まずご自身の髪質の特徴を理解していると詳細なお悩みも伺うことも出来ますしスタイリングに関しても上達が早い印象です。^^

自分だけでは判断に迷うこともありますので、
    わからないことがあったら気軽に聞いてください!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• かんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 07:46:12.0

いつもの如くカットのみですが、此方の要望を聞き入れて貰っており、仕上がりは毎度満足しています。

かんちゃん様

今回も扱いやすい程度により短くカットしております。

頭の形のタイプ的に全体的なバランスも良く、短くする時にリスクが少ない形なので、
    とてもベリーショートと相性がいいと思います^ ^

お手入れしづらい箇所などございましたら、またお気軽にご相談下さい!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• やまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-29 19:28:25.0

カット以外にも、普段のセットの仕方など色々な相談に対してとても親身になって聞いてくださってとても良かった

やまさん

やまさん自身が長めのスタイルか、短めのヘアスタイルが似合うのか分からないとのことでしたので、色々な角度からお言葉添えをさせて頂きました。

毛質が硬めなので 基本的にはカットの技術で手助けできることが少ない髪質です。
    生まれ持った毛質は誰も変えることは出来ません。
    ですが折角なので自分の髪質を理解した上でヘアスタイルを楽しめるとベストだと思います。、
    これからはスタイリング等を練習しながら 自分のヘアを楽しめるようバリエーションを増やしてもらえたら嬉しいです!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 18:51:40.0

こちらの要望に沿ってとてもいい感じに仕上げてくれます。
    また、こうしてほしいということを伝えた際の懸念点とその解決方法なども丁寧に教えていただけるので助かりました。
    ただカットやパーマをするだけでなく、日々のスタイリングについてもアドバイスいただける点もありがたいです。

ちゃんさん

以前からパーマをかけているとお伺いしていたので、パーマのかけたてと落ちてきた状態によって水分量やスタイリング剤のセレクトを変えてシルエットを調整することをおすすめさせて頂きました。

パーマをかけるだけはカッコいいシルエットにならないので、
    その時の状態に合わせたセットが必須です!少し大変ですが是非これからもパーマを楽しむために色々試して 楽しんでいきましょう!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• えっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-05-25 14:26:29.0

先日はとても丁寧な施術ありがとうございました
    普段からの髪に関する心配事に対してわかりやすく説明していただき安心しておまかせできる喜びを感じております
    今後とも宜しくお願い致します

【平日10:00~23:00限定クーポン】ヘアカット+白髪染めカラー

えっちゃんさん

先日はご来店頂きありがとございました。

今回はカウンセリングさせていただき、根本のみのリタッチカラーに変更させていただきました。その時の髪の状態や希望の色などを相談してこれからもご提案させていただきますね。

髪質の変化もあるかと思いますが、またお気軽にお聞かせくださいね^ ^

ヘアーリゾートティルタ 大倉

• ひかるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 15:58:56.0

はじめて利用させていただきました。
    丁寧なヒアリングの上、髪質に合わせたカットしていただき非常に満足できました。
    また、カットに合わせたセットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございます。
    店内の雰囲気もよく、次回もお伺いしたいと思います。

ひかるさん

ヘアスタイルを変えたいとのことでしたので、自宅でのスタイリングのしやすさや、伸ばしていかないといけない部分など 細かく説明させて頂きました。

ヘアスタイルを変えるとお手入れの仕方も少し変わるので色々試しながら雰囲気を変えていきましょう!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ユウジローさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 00:04:37.0

店内雰囲気がとても良いです。商店街の憩いにもなっています。地元愛あふれる美容室ですが、敷居が高いということはないです。約2年通って、転勤で離れることになりました。戻ってきた際には、またお世話になります。

ユウジロー様

いつもティルタにご来店頂きありがとうございました。
    今回が最後で転勤とお聞きしまして、こちらとしてもとても残念ですが、ぜひお近くにいらした際はまた来ていただけると嬉しいです^ ^
    新しい地域でのお仕事も応援しています。

ヘアーリゾートティルタ 大倉

• かんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 06:49:26.0

いつも心地良くして貰ってます。

かんちゃん様

日々のスタイリングで扱いやすい程度に短くカットしております。
    お手入れしづらい箇所などございましたらお気軽にご相談下さい!
    また次回のご来店をお待ちしております。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ヤマトさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 08:30:48.0

今回も満足しております。次回もよろしくお願いいたします。

ヤマトさん

次回のご来店の際も髪のお手入れをしやすくなるようにカットさせて頂きます。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ふじぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 15:50:19.0

2回目でしたが、こちらの髪質や要望などを丁寧に確認しながら行っていただけたのがとても良かったです!

ふじぽんさん

人によって髪が生えている角度やクセが全く違うので ご自身の生え方を知っておくのが重要になります。そのため確認しながら進めさせて頂きました。
    練習していくと色々なシルエットのスタイルにも挑戦できるので 休日など余裕のある時に積極的にスタイリングしてみてください!きっと今よりもヘアも楽しめると思います!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ヤマトさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 14:40:31.0

初めてでしたが、困っていること相談したら、髪質、頭の形を見ていただき悩み解消する髪型を提案、施術いただき仕上がりも大変満足しております。次回もお世話になりたいと思います。

ヤマトさん

髪質がある程度硬いタイプになりますので、スタイリング前の濡らし方と乾かし方が重要なこと等ご自宅でできるドライのレクチャーをさせて頂きました。

少しずつでいいので練習するとヘアスタイルの幅も広がりますのでお手間かも知れませんが、お時間のある時にトライしてみてください!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ぐぐぐさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 10:09:51.0

初めて伺いましたが、こちらの髪質や要望などを丁寧に確認しながら施術していただけたのがとても良かったです!

ぐぐぐさん

ご使用されているスタイリング剤と共にご要望に沿って雰囲気を変えるために別ジャンルのスタイリング剤もレクチャーさせていただきました。
    ご自身の髪質の理解を深めることで、ヘアスタイルを大きく変えずに応用できます。
    お時間ある時に是非練習してみて下さい!
    嬉しい口コミをありがとうございました。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• サカさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 15:07:43.0

サカさん

こちらこそ!いつもご来店ありがとうございます^_^

前回はパーマをかけさせていただきましたが、その後はスタイリングなどうまくできていますでしょうか?
    次回また教えてくださいね!

口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます。

• みぱさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-28 19:04:17.0

思い通りの髪型になりました。いつ行っても大満足の仕上がりです。居心地も良く、癒しの時間でした。

【2回目以降】こちらのメニューを選択して下さい!

ショートカットは少し日頃のお手入れが必要かもしれないのですが、ご希望のスタイルになって良かったです。

こちらこそ、お話しさせて頂き楽しい時間を過ごせました。

ご来店、口コミ頂きまして、ありがとうございました。

• ガチャさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 22:03:37.0

5年ぶりでしたが、その時と変わらず仕上がりに満足でした!!
    他の美容室で教えてもらわなかった知識など、髪について色々聞くことが出来て、とても勉強になりました^^
    パーマの状況見て、また半年~来店出来たらなと思います!!
    ありがとうございました^^

ガチャさん

以前されていた熱処理を加えたパーマのダメージが残っており、理想のかかり具合にならないかもしれない状況でしたが…いい感じにかかって良かったです!

通常のパーマ以外にも色々なパーマがあり、メリット デメリットがあります。長くパーマと付き合っていくには特徴も理解する必要があるので、お伝えさせて頂きました。

またのご来店をお待ちしております!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ルイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 20:29:20.0

自分の頭の形や髪の生え方から、どのようなスタイルがいいのか説明していただき、とても分かりやすい説明でしたので、納得してお願い出来ました。
    今までの美容室ではここまで説明される事はなかったので、丁寧でこちらに寄り添った提案をしてくださる、とても良いお店だと感じました。
    またお願いしたいです(^。^)

ルイさん

また、お褒めの言葉もありがとうございます。
    ご自身の骨格や髪が生えている角度などを分かっていると、スタイリングするときなどにも応用がきき、知っていて損することはないかなと思いましたので、お伝えさせて頂きました。

お客様の髪質や髪の長さに合ったスタイリング剤なども応じてご提案させて頂いております!
    お気軽にご相談下さい!

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 14:29:22.0

はじめてのお店でしたが、安心して任せる事ができるお店というのが印象です。スタイリング時のアドバイスなども細かく教えてもらい参考になりました。また、来月もよろしくお願いします。

ヒロさん

ジェルで前髪を上げているとのことでしたので、立ち上げやすいドライヤーのテクニックや、オススメのジェルをご提案させて頂きました。
    スタイリングをしていく際にまたわからないことが出てくることもあると思いますので、
    次回ご来店の際にご相談下さい。
    嬉しいクチコミをありがとうございました。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

• きゅろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 18:16:38.0

遅い時間までやっているので仕事帰りにも通えて便利でした。

きゅろさん

23時までやっているので、また仕事帰りなどでご来店して下さい。

ヘアリゾート・ティルタ 浅岡 翔成

ヘアリゾート ティルタの口コミ一覧/ホットペッパービューティー