3. 関東トップ  >
クレア 座間(CREA ZAMA)のお店ロゴ

CREA ZAMA【クレア ザマ】

クレアザマ

• 神奈川県座間市広野台2-10-4 イオンモール3F
  • 南林間、小田急相模原駅よりバス有り/クチコミ★4.68/あなたの成りたいが叶うサロン/
    4.3

keikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/30

初めての縮毛矯正で緊張しましたが、凄く大満足です!
    自分の髪の毛じゃないみたいです。
    ツルツルサラサラで、ついつい触ってしまいます。
    今日、お風呂で髪を洗って、教わった通りに保湿してドライヤーをしました。こんなに髪の毛を乾かすのが楽しかったのは初めてです。
    丁寧な説明、丁寧な施術、お店も明るい雰囲気でした。
    3時間かかるといわれましたが、実際は2時間半。
    長いと思っていたけど、あっという間の楽しい時間でした。
    また行きます!

初回限定◎【あなた史上、最高の縮毛矯正☆】カット+縮毛矯正 crea座間

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

keiko様
    先日は数ある美容室の中からクレア座間に足を運んで頂きありがとうございます
    とっても素敵な口コミをいただけて嬉しい限りです♪
    これからもkeiko様の綺麗になるお手伝いをさて頂けたらとおもいます
    こちらこそ楽しい時間を共有させて頂きありがとうございます
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております★
    担当 保倉真樹

• ななえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

いつも同じスタイリストさんに担当してもらっていますが、とても丁寧で、仕上がりも満足です。
    またよろしくお願いします!!

【再来人気No.1☆カラーコース】カット+カラー+トリートメント

• 鷹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回は初のアイブロウと、久しぶりのカラーとカットをお願いしました。
    カラーとカットは安定の仕上がりで、アイブロウは初めてということで似合う形に整えていただき、やり方も教えていただけました。これで手入れがしやすくなりそうです。

【小島有紀指名限定】カレンアイブロウ付★カット+カラー+プチトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• keikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も丁寧な縮毛矯正でら満足な仕上がりにして頂きました!
    サラサラで嬉しくなります。長い施術時間も嫌になりません。またよろしくお願いします。

【他店では出せない質感☆】縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正

• りっちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/11/22

いつも通り丁寧にきちんとして頂きました!
    年末を乗り越えられそうです
    新年を迎える前に次は伺いたいと思います

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

いつも信頼してお任せできます。

• キイラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

いつもイメージ通りに仕上げてくれます!
    今回もいい感じで好評でした。
    ありがとうございました(`・ω・´)

• 蔵元さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

いつも思っていた通りの仕上がりですよ。
    ブローやセットの仕方を教えてくれたり、
    とても大満足です!

【夕方限定クーポン☆】カット+リフレッシュシャンプー 7810円→6160円

蔵元様

また、口コミ投稿ありがとうございます!!

大満足と言っていただけて大変嬉しく思います。
    今後も蔵元様にとって思った通りの仕上がりを
    ご提供できるよう精進してまいります。

いつもCREA座間をご利用いただきありがとうございます!
    次回の蔵元様のご来店心よりお待ちしております!

CREA座間 小島有紀

• mayuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

待たされることなく、スムーズに施術していただけました。
    縮毛矯正をお願いしました。
    痛み具合のせいなのか、前髪に癖が残っているのが気になります。。

【初回限定】あなた史上、最高の縮毛矯正☆カット+縮毛矯正¥22440→¥16830

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

時間が空いた時に車でパッと美容院に行きたい方にオススメです。理由は、
    1人ずつのウェルカムカードやドリンクサービスで顧客を大事にしている。
    明るく開放的な店内。シャンプー&ヘッドスパゾーンは暗めでリラックス。
    スタイリストさんに外れがない。
    イオンの店内にあるので買い物ついでに寄れる。しかも駐車場代を気にしなくて良い。
    比較的予約が取りやすい、です。
    今回も丁寧な接客と施術で、心地よい時間を過ごせました。仕事先でも髪の毛が綺麗と褒められました笑

【速報!白髪の原因はカラーにあった?】 低刺激ヒアルロン酸カラー

ちーちゃん様

この度、数ある美容室の中からクレア座間に足を運んで頂きましてありがとうございます。
    素敵なお言葉を沢山頂けて嬉しく思います!!
    ヘアスタイルもご満足いただけたようで良かったです。

これからもご満足いただけるよう努めてまいります。
    ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!

担当者 米澤美月

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/6

とても丁寧に対応してくださいました。髪型も写真で見せたものとそっくりに仕上げてくださって大変満足しています。

【CREA座間似合わせ】デザインカット+シャンプーブロー ¥5610→¥4510

ゆき様

この度、数ある美容室の中からクレア座間に足を運んで頂きありがとうございます。
    口コミありがとうございます!
    仕上がりにご満足頂けたようで私も嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。
    是非よろしくお願いします

担当者:米澤美月

• みちよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

3ヶ月ぶりに来店しました。いつもカットとパーマで、注文は自分の細かい希望があり少しずつニュアンスを変えてお願いしたりしていますがその通りにきちんと仕上げてくれます。今回は長さもパーマの具合も前回と全く同じでと、簡単に一言で終わりましたがカットも長さもパーマもとても満足の行く仕上がりでした。いつもヘッドスパをつけていて今まで毎回担当スタイリストさんがやってくれていましたが今回初めて違う方だったけど担当スタイリストさんと変わらずにとても気持ち良くて癒しの時間にもなりました。

[施術メニュー] カット、パーマ

みちよ様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回も仕上がりにご満足いただき、ヘッドスパも
    気持ちよかったと言っていただけて良かったです。

今後もみちよ様のご満足いただける技術はもちろん
    癒しの時間をご提供してまいります。

いつもCREA座間をご利用いただきありがとうござます!
    次回のみちよ様のご来店心よりお待ちしております!

CREA座間 小島 有紀

• みーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

今回も、同じカット&カラーでした。
    手際が良いのでいつも安心してます。
    施術が時短なところも良いです。

みー様
    また、大変うれしい口コミありがとうございます!

安心できると言っていただき大変嬉しく思います。
    今後もみー様が安心してお過ごしいただける
    環境をご提供してまいります。

いつもCREA座間をご利用いただきありがとうございます!
    次回のみー様のご来店お待ちしております!

CREA座間 小島 有紀

• しまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/1

始めて利用です。お店は明るく綺麗でした。
    イオンの中にあるので駐車場もあり便利です。
    前回他でカットして1ヶ月半しか経ってないのに、かなりボサボサかげんだったのですが、担当してくれた方はこちらの要望を汲み取って頂き思った通りのスタイルにカットしてもらえました。仕上がりも凄く良かったです。次回もお願いしようかと思います。

しまちゃん様

先日は数ある美容室の中からCREA座間にご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

思った通りのスタイルになったと言っていただけて大変嬉しいです!
    今後もなりたい髪型をご提供できるよう精進してまいります。

次回のしまちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

CREA座間 小島 有紀

• みどりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

初めて担当していただいたスタイリストさんにいろいろ質問してしまいましたが、とても親切に私の髪質に合ったアドバイスをしていただけ、販促なども一切なく、仕上がりも大大大満足でした。他のスタッフの方々もスッとお手伝い?にいらしたりして、とにかく心地よい時間を過ごせました。
    次回は同じスタイリストさん指名でお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【フルコース☆】カット+カラー+ドレープパーマ+前処理+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• コトちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

丁寧にカウンセリングしていただき、ありがとうございました♪
    おかげさまで、お団子ではないのですが、パーマをかけたことで、別のアレンジができるようになりました。
    とても、まとめやすくなったのでよかったです。

【理想の質感☆朝のセットの味方♪】カット+ニュアンスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

CREA ZAMA【クレア ザマ】からの返信コメント

コトちゃん様先日はCREAにご来店いただきありがとうございました!
    パーマ後のアレンジを楽しんでいただけて、とても嬉しいです♪
    まとまりも良くなったとのことで安心しました。
    今後もスタイリングしやすいデザインをご提案できるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております

保倉 真樹

• ますみさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/10/25

何回か仕事終わりで利用させて頂いております。
    いつもショートなのでとてもいい仕上がりにしてくださり。
    髪を思いっきり空いてくれたので良かったです。
    前髪もあまりこだわりがなくこんな感じがいいですかね?など色々前髪だけでなく言ってくれたのと
    乾かし方なども教えくれたので嬉しかったです。

• みなんこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/19

いつも通り担当の方には丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。
    髪染めのときに初めて見る独特な感じのスタッフの人が、無言できて無言でやり始め、ちょっと引きました。顔色伺ってしまいました。

【カラーのみのご予約はコチラ☆】シンプルカラー 6380円

みなんこ様
    いつもクレア座間をご利用頂きありがとうございます。
    素敵な口コミを頂けて嬉しい限りです♪
    この度は不安な思いをさせてしまい申し訳ありません
    施術のさいスタッフにお客様の不安を煽るような行為をしないように指導、共有するようにして
    同じ事を繰り返さないように努めていくので、今後ともクレア座間店を末永くよろしくお願いします
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    岸 保奈美

• へるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/19

いつもお世話になります。母のカットとカラーをお願いしております。間違いなく納得のいく仕上がりに満足しております。母も大変喜んでいます。今後とも宜しくお願いします。

【岸 保奈美 限定】迷ったらこれ!クーポン◎メニューが決められない方必見

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

昨日暗めの紫にしてほしいとオーダーして施術してもらいました。
    前回染めた色味が残っていて難しいのか悩んでいる様子だったので、難しければ他の色でも大丈夫ですよとこちらから提案したりもしましたが特に変更する話もなく、少し茶色くなっても平気かとのことで多少ならと承諾して施術が始まりました。
    染め終わったあとはただの暗い茶髪に見え、紫っぽく感じないな?と思いながらそのまま一度帰りましたが外に出てもその状態は変わらずただ頭の上が明るく全体が暗い逆プリンみたいな髪になってしまいました。
    引っ越してきたばかりで美容院探し中で今回お世話になりましたが値段もあるだけにかなり悲しいです…。
    日曜には予定もありすぐに直しに行くこともできず困りました。
    店内も綺麗で雰囲気が良く、担当してくれた方も優しく丁寧にカウンセリングしようとしてくださったのですが、もし必要ならイメージ写真も見せられましたし、無理なら無理で全然良いので色味の提案をして欲しかったです。
    直近で時間を取れる日があまりない中でのこの状態でどうしようかとても悩んでいます、、

【初回限定◎迷ったらこちら】カット+カラー+トリートメントcrea座間

さっちゃん様

先日は数ある美容室の中からcrea座間に足を運んで頂きありがとうございます。
    この度はご来店頂いたのにも関わらずカウンセリングが十分ではなかったこと、ご希望に添えない仕上がりとなってしまい大変申し訳ございません。

また、店の雰囲気など褒めて頂けて嬉しく思います。
    今後はお客様のご希望に近づけられるよう精進してまいります。

もしよろしければ改めてお直しさせて頂けたらと思います。
    お忙しいところ大変恐縮ですが、ご検討よろしくお願いいたします。

この度は貴重なお時間、ご意見ありがとうございます。

担当者 米澤美月

• kedamaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

耳を出すか、出さないか迷っている私に、切る方向でちょっとずつ切ってくれてアイロンで延ばして調整してくれたり、本当にこちらの身になって対応してくださるので安心出来ました!シャンプーも気持ちよかったです^_^
    また来月お願いします!!

kedama様

いつもクレア座間をご利用いただきありがとうございます。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

サイドの長さをいつもより短めにさせて頂いたので、また、ぜひご相談ください!

担当:大塚絢

• みぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

最初のカウンセリングからなりたいスタイルを細かく聞いてくださり久しぶりにバッサリ短くカットもしていただいて、職場の人達にもとても好評でした!
    スタイリングのやり方も丁寧に教えていただき、美容院嫌いになっていた私ですが次もお願いしたいと思える美容院でした。
    次回もまたお願いいたします!

マイナス10歳?【明るい白髪染めで手に入る艶髪】カット+ハイライト+艶カラー

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

髪全体の悩み(ボリューム、カラー、セット等)の相談に丁寧に対応して下さいました。大変満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

まちゃこ様
    この度はCREA座間をご利用頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    今後も髪のお悩みにしっかり寄り添いながら、毎日のセットが少しでも楽になるようお手伝いさせていただきます♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

担当 岸

• ととさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

毎回、とても丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。
    またお願いいたします。

【他店では出せない質感☆】 自分史上最高の縮毛矯正 ¥14630~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

CREA ZAMA【クレア ザマ】からの返信コメント

とと様先日はクレアにご来店いただきありがとうございました。
    毎回お任せいただけること、とても嬉しく思っています。
    次回もリラックスして過ごしていただけるように丁寧に施術させていただきますね。

保倉 真樹

• きらさん(未設定・その他/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

当日にカラーできるか聞いたところ、早めに来れるならと言われたので行ったらカラーはできないと言われた。
    当日に聞いたのが悪いので、カットだけお願いすることになった。

今度カラーをすることを踏まえて髪型を決めたかったが、美容師と
    上手く意思疎通がとれず
    理想の髪型にはならなかった。

ただ、新しい髪型での映えるセットの仕方などを教えてもらい、言葉少なだが接客もしっかりしていた。

お任せというより、
    自分で髪型をしっかりイメージしてから頼んだ方がよい、と思った。

きら様
    先日は数ある美容室の中からCREA座間に足を運んでいただきありがとうございます。
    この度はせっかくご来店してもらったのにも関わらず不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    カットでの予約でしたがカラーもご希望されていたとのことで、当日のご案内に意識の行き違いが生じてしまい申し訳ございませんでした。
    当日、社用があり、ご来店頂いた時間にトリプルカラーを受け付けていなかったことを細かく説明しておらず申し訳ございません。
    このようなことを繰り返さないように、今後の改善策としては、予約時のメニューや当日のご希望、次回の提案について、内容を共有しながら、よりご満足いただける技術をご提供できるよう努めてまいります。

また、接客方法やセットの仕方をお褒めいただき嬉しく思います。
    これからも努力を惜しまずお客様に任せて頂ける美容師になれるように精進してまいります。
    この度はきら様貴重なお時間お言葉をいただきありがとうございます。

米澤 美月

• こたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/11

私が過去に黒染めをしていたせいで綺麗に抜けませんでした。しかし、そのなかでも最大限フォローしていただいたと思います。

難しい要望にも出来るだけ応えようとしてくださり、私のやりたい気持ちを尊重してくれました。
    またアレンジの仕方や、的確なアドバイスもいただきました。

ちょっと気になったのは、説明が足りなかったことです。
    時間がない、もしくは髪が持たなそうなので今日は一回しかできません、と初めに伝えてほしかったです。

こた様

貴重なご意見をいただき、心より感謝いたします。
    黒染め後の難しい状態の中でも、ご希望に近づけるよう努めましたが、説明が不足してしまいご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後は事前のご説明をより丁寧に行い、安心してお任せいただけるよう改善してまいります。
    またぜひお会いできるのを楽しみにしております。

• ミーナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

シャンプーやマッサージもリラックスできたし、希望に添わせながら、確認しながらアドバイスもしてくれるのでカットの仕上がりに満足できました。

【CREA座間似合わせ】デザインカット+シャンプーブロー 5610円→4510円

• COCOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/4

美容室は苦手なのですが、担当して下さったスタイリストさんの対応がとても良かったので、リラックスした気持ちの良い時間を過ごせました!

カラーも綺麗に染めて頂き、大変満足しております。
    またお伺いさせて頂きます!

COCO様

先日は数ある美容室の中からクレア座間にご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

毛先に合わせてカラーさせて頂いたので満足して頂けて良かったです!
    また何かございましたらお気軽にご連絡ください!

担当:大塚絢

• miさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

カウンセリングがとても丁寧で、カラーもカットの要望もうまく汲み取ってくださり仕上がりも満足です!安心してお任せできるスタイリストさんでした。また次回もお願いしたいです。

【大塚 絢 限定】韓国風★似合わせカット+カラー+うるツヤコート

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

mi様

先日は数ある美容室の中からクレア座間にご来店いただきありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

満足して頂けて良かったです!
    また、アレンジなど何か分からないことがあればぜひご相談ください(^^)

担当:大塚絢

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

プリンが落ち着いて良かったです。仕上がりも満足です。

【平日予約のみ有効】カット+カラー+高保湿スチーム14410円→8580円

あかね様
    先日は数ある美容室の中からクレア座間にご来店頂きありがとうございます
    素敵な口コミを頂けて嬉しい限りです!
    これからもあかね様の綺麗になるお手伝いをさせて頂けたらと思います
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    米澤 美月

クレア 座間(CREA ZAMA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー