3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ラフィス ヘアー ココ 博多店(La fith hair coco)  >

ラフィス ヘアー ココ ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅東2-5-11 コスギ・1ビル 1F
  • JR博多駅筑紫口3分♪ヨドバシカメラのすぐ近く☆ [縮毛矯正/髪質改善/ケアブリーチ]

ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 01:57:13.0

カラーで迷っていたのですが、しっかり丁寧にカウンセリングをして下さり、一緒に考えて下さったおかげでとても満足出来る仕上がりになりました!
    今までで一番お気に入りのカラーになりました!

【気分転換】セレブバイレイヤージュグラデーションカラー[ベースTr]¥6900

La fith hair coco 博多店【ラフィス ヘアー ココ】からの返信コメント

ゆか様

先日はお越しいただき、お任せ頂きありがとうございました☆
    そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます☆

今回は元々ブリーチの履歴があったためブリーチなしでカラーのみでの
    塗り分けバレイヤージュカラーにさせて頂きました☆

今までで1番お気に入りという言葉をいただけて私も大変嬉しく思います♪

履歴が複雑ではあったので、カウンセリングさせて頂く中で相談して
    変更させて頂いた部分もありましたが、受け入れて下さりありがとうございました☆

色持ちも考えて暖色系のカラーにしましたが、その後色落ちはいかがでしょうか?^^

ゆか様の理想のヘアになるよう、またダメージも考慮しながら
    今後も素敵なヘアになるご提案をしっかりとさせて頂きます♪

1、2週間経ってきて、ダメージも出てくる頃だとは思いますのでトリートメントでの
    メンテナンスもしてあげてもいいかもしれません!^^

ヘアケアやカラーのことなど何か分からないことがあればいつでもご相談ください☆

ゆか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 弘田美夢

• なぎささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:31:30.0

きれいな色に染めてもらえました。3日経った今いい感じに色落ちして、理想の髪色です!あと、シャンプーがとても上手で気持ち良かったです。ミストも癒やされました。

• あめのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 22:46:06.0

雰囲気が良く、スタイルも想像を上回る出来でした。
    大変満足しています。ありがとうございました。
    夜遅くまで空いているのも嬉しいです。
    また行かせていただきますので、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 茶太郎さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 16:52:05.0

久しぶりに行きましたが、担当して頂いてるのでこちらが大雑把に伝えても好みやカラーの提案もバッチリです!
    ヘッドスパもして頂きましたが、力加減も丁度良くてしていただく度にビックリしてます笑
    クーポンやヘアケアの事も教えて頂けてるんで助かってます!また行きますね!

• さぁーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:17:25.0

初めて行くお店で緊張していましたが、優しく話をしてくださり、緊張も解けました!
    髪色も話をしながら、決めて下さり大納得です!ありがとうこざいました!
    また、お願いします

• かめまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 18:14:40.0

髪の状態を、しっかり見てくれて、丁寧にアドバイスと、対応して頂き、とても良い仕上がりななりました。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTR\5700→\5400

かめまる様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!

その後気になるところはありませんか??
    またいつでもご来店くださいね♪

石原

• reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 11:58:04.0

全体的に確認しながら進めてくれて良かったです。
    ただ、来店時の声掛け等が遅く態度も少し気になりました。

rei様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりはご満足いただけたようで安心しました。

声がけの件ですが、不十分な点も多く不快な思いをさせてしまったこと
    深く反省しております。

これからはこのようなことが起きないようにrei様からご指摘されたことを真摯に受け止め
    精進していきます。

またのご来店お待ちしてます。

石原

• Meiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 08:52:51.0

カラーを迷っていて何色にしたいのか自分でもわからずにいたところ一緒に考えて下さったのでとても嬉しかったです。とても素敵な色になり大満足です。ありがとうございました!

Mei様

そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりにご満足頂けたようで私も嬉しく思います♪
    ありがとうございます♪

今回は赤みも抑えつつ明るくも出来るように、アッシュ系のカラーで入れさせて頂きましたがMei様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした♪

色が抜けたところに同じ系統のカラーで入れてあげると更に赤みも抑えつつ明るくできるので、次回のカラーも一緒に相談しながら理想のカラーにしていきましょう♪

そして今回はレイヤーも入れさせて頂きましたが、明るめのカラーとワンカールで決まるレイヤースタイルがとても春っぽくてMei様にとてもお似合いでした^^

明るくしていくとどうしてもダメージも出やすくなってしまうので、ケア方法やトリートメントなども是非ご相談くださいね!

Mei様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

弘田美夢

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 06:47:02.0

私の希望をお伝えし、それをより良くしてくださってとっても満足いくものになりました!!髪色もお気に入りです!ありがとうございました。

• みささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 01:44:18.0

初めてのハイライトで最初に詳しく説明していただきわかりやすかったです!

しあがりも満足です!

ありがとうございます♪

【コントラストハイライト】カット+艶カラー+ハイライト\13400

みさ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    初ハイライト気に入ってもらえて嬉しいです☆

その後の色落ちで気になることはありませんか??
    巻いてみてもすごく可愛いので是非やってみてください♪

またのご来店お待ちしてます。

石原

• しいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:23:33.0

髪のことも丁寧に教えて頂き、とてもよかったのでまた利用したいと思います!

しい様

この度はご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

また是非お悩みございましたらいつでもご相談ください!

しい様のまたのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当 井手

• ぴきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 12:38:21.0

最初緊張していましたが、話しやすく
    対応も優しく、楽しい時間でした!
    仕上がりもかなり大満足でした!

次回も行きたいと思います!
    この度はありがとうございました!

【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEX+潤い艶カラー+TR\14400

ぴき様

そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がり、接客ともにご満足頂けたようで私も嬉しく思います♪
    ありがとうございます♪

今回はハイライト履歴から全体ブリーチしましたが、綺麗なグレージュになってとてもお似合いでした♪

色落ちも楽しんでもらえると思うので、また次回のカラーも一緒に相談していきましょう♪

ブリーチも2回目になるとダメージが気になってくると思うので、ケア方法やトリートメントなども是非ご相談くださいね^^

そして私の方こそぴき様の柔らかい雰囲気と楽しい会話に充実した時間を過ごさせて頂きました!
    また次回もたくさんお話しできるの楽しみにしております☆

遠いところからなので大変だと思いますが、また是非遊びに来てください♪^^

ぴき様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

弘田美夢

• れんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 12:37:49.0

髪質を見てくれて自分に合う方法を提案してくれて、
    仕上がりも最高でした!!
    また行きたいと思う場所でした!

【メンズ限定】カット+特殊デザインパーマ+ベースTr付¥9000

• つっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:59:52.0

とても柔らかい雰囲気をお待ちの方でとても居心地が良かったです。4,000円のトリートメントを追加しましたが、髪質が柔らかくなってとても良かったです。

• ちゃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 19:33:49.0

ハイライトで予約してましたが、料金が安くなるにも関わらず状態を見てカラーのみに変更してもらいました。デザインも色もお任せにしたのに、快く提案して頂きありがとうございました。納得のいく仕上がりになりました!次はハイライトで予約したいと思います。

【今話題!白髪を染めない白髪染め】カット+カラー+ポイントハイライト¥8900

ちゃー様

この度はご来店いただきありがとうございました!

こちらのご提案を快く引き受けて下さりありがとうございました!

もとのブリーチ部分がなくなったらハイライトもいれやすくなるのでまずは伸ばしていきましょう☆

ちゃー様のまたのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当 井手

• ほーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 19:02:16.0

ブリーチしばらくしてなかったのですが、ムラにならないように丁寧にカラーして頂いて綺麗な仕上がりで満足です!

ほー様

この度はご来店いただきありがとうございました!

なかなかのロングリタッチでしたが綺麗につながってよかったです!
    自分も仕上がり後ほっとしました笑

これからまたハイトーンを続けられる場合は1~2ヶ月でのリタッチをおすすめしてます!

また繋げやすいように今回もブリーチを塗ってるのでぜひリタッチでお待ちしてます!

ほー様のまたのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

担当 井手

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 14:16:59.0

カットはボブぐらいにしたくて、理想に近づくために少しずつ調整しながら切ってもらいました!最後にトリートメントをして髪質が良くなりました!

あゆみ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

トリートメントですごくさらさらになりましね!

カットも気に入って頂けてよかったです!

また気になるところが出ましたらいつでもお待ちしております☆

担当 井手

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 09:31:05.0

初めて利用させて頂きました。
    料金がお安いので大丈夫かな?
    と、少し不安もありましたが、事前に しっかり希望も聞いて頂けて 日頃どんな風にしたら良いか等 説明もして頂き参考にさせてもらっています。 店内は そんなに広くはありませんが 若いスタッフの皆さんがテキパキと動いていらっしゃいました。シャワー台は寝そべる感じで とてもリラックス出来ました。
    お客様も若い方が多く感じられ おばさんの私には ちょっと敷居が高い様な気もしますが
    担当の方が 可愛いくて感じの良い方だったので、また 伺わせて頂きたいと思います。

【業界No1】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みっちゃん様

そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

久しぶりのパーマということもあり、不安や緊張もあったと思いますがお任せして頂き本当にありがとうございました!
    お教えした乾かし方参考になったようで良かったです!^^

くるくるしながら乾かさないといけないので、慣れるまで大変だとは思いますが、パーマスタイルすごくお似合いだったので、是非今後も続けてあげてくださいね♪

パーマも低温ではありますが、ダメージはあるのでメンテナンスのカットやトリートメントなどはしっかりしてあげるのをおすすめしています☆
    ダメージケアに関しても、なんでもご相談くださいね!

季節の変わり目にもなるので体調管理にはお気を付けてお過ごしください!

みっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

弘田美夢

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:15:50.0

1ヶ月くらい前に他店で初めてのブリーチを経験したのですが、イメージと違ったギャル風になってしまったので今回こちらでお世話になりました。
    最初から最後まで担当してくださったスタイリストさんは無知の私にブリーチに関することを親切、丁寧に教えてくださりどんなふうにしたいかを一緒に考えてくれました。
    知識と技術が抜群でシャンプーもすごく気持ちよかったです。
    仕上がりもとても気に入るものでした。
    ついでにお話もすごく楽しくて眠たくなる予定が(笑)良い意味で裏切られました。
    また是非お願いしたいと思います。

ゆう様。
    この度は数ある美容室からラフィスヘアールートを選んで頂き誠にありがとうございました!

今回はカットカラーを施術させて頂き色を少し落ち着かせたいということでピンクカラーを施術させて頂きました!!
    カウセリングの際から細かくお話が出来たのでご満足頂けとても幸いです!!私としましてもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    沢山お話を聞かせて頂きありがとうございました!!
    また、髪の毛が扱いにくくなった際やカラーの色が落ちた際はご来店ぜひお待ちしております!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

stylist AKANE

• 嬢ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:08:40.0

いつも綺麗にトリートメントしてくださって、ありがとうございます!シャンプーは気持ち良くて少しうとうとしてしまいました(笑)
    またよろしくお願いします♪

嬢ちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!
    いつもお任せしていただき嬉しいです☆

今回も仕上がりご満足いただけたようで安心しました♪
    また気になるタイミングでいつでもお越しください♪

またのご来店心よりお待ちしてます。

石原勇希

• moさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:51:29.0

男性スタッフでしたがすごく気分の悪い施術でした。

まず席に案内されてから30分程待ちました。
    そこは忙しいのもあるので仕方ないと思いますが
    その後の対応で、待たされたのもすごく腹立たしくなりました。

カラーは明るめを希望したのですが、暗染?が入っているから
    明るいカラーはできませんの一点張り。
    記憶ではそんなに暗く染めた記憶がなかったので
    大丈夫だと思いますと伝えたのですが染まらなくても知りませんよ。あなたがいいと言うならやりますが。どうしますか?
    と言われ、最終的にはあなたの記憶違いで染まらなくてもまたお金払ってやり直せばばいいですもんね。的なことを言われました。
    出来なかった時の保険なのか知りませんが、言うこと全て気分が悪かったです。

最終的にできるギリギリの明るさでお願いしたら普通に染まりました。
    まぁ、安いところなのでそういうサービスなのも仕方ないのかもしれませんが二度といきません。

no 様、先日は御来店ありがとうございました。

ご来店頂いたにもかかわらず誤解を招くような発言をしてしまい、
    お待たせの件も今後この様な事がよう気をつけてまいります。

不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご連絡いただけると幸いです。

担当 浦野

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:16:57.0

私は何度も通っていて毎回凄く良くしてもらっていたので、髪を切りたいと言っていた母を連れて行きました。
    結果何とも言えない仕上がりに不満しか残りませんでした。
    まずビックリしたのが、ウルフをお願いしたのにサイドをいきなり真横に耳横までバッサリ切り落とされました。この時点で嫌な予感はしてましたが……毛先がシャギシャギなのがウルフの特徴なのに、これではウルフカットではなくクラゲカットです。結局あとから梳いたりして整えてくれるのかと思っていたら、最終的に襟足やサイドは切りっぱなしのようなまま終了。もうこれ以上弄って欲しくなかったので「大丈夫です」と修正は諦めました。
    店内が割と暗いので見にくかったのですが、外に出て見ると全体的にカットが雑で長さも量もガタガタ……
    私の方はカラーもしてもらいましたが、そちらは結構良かったです。
    親子揃ってあまり強く言えないのも悪いのですが、これまでが良かった為に非常に残念でなりません。
    わざわざ地元から連れてきた母に申し訳なくて何度も謝りました。
    これからはきちんとカット得意な人を調べて、指名をして行こうと思います。
    ここにはもう行きません。

【学割U24】カット+暗髪カラー ¥7900 【就活生におすすめ】

先日は御来店ありがとうございました。

そして、カット件、今後この様な事がよう気をつけてまいります。
    もし、お時間をいただけるのでしたらお直しをさせていただきますので、ご連絡いただけると幸いです。

担当 山下

• きらりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:47:36.0

初めて利用させてもらいました。
    あまりこちらの要望を聞いてもらえない印象で
    一方的に話されてるように感じます。
    カラー後のドライヤーの際に他のお客様が来られて、
    そちらを対応させるということで私は半分びしょびしょの状態で放置されました。
    しばらくして他の方がフォローしてくださいましたが
    放置されてる間、悲しかったです。
    このような美容室は初めてです。
    もう行きません。

きらりん様、先日は御来店ありがとうございました。

そして、ドライの件、今後この様な事がよう気をつけてまいります。
    カットやカラーもご希望をお伺いしてからの施術をさせていただきましたが、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当 浦野

• もこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:40:39.0

もこ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで安心しました!

その後の色落ちやカットで気になるところはありませんか??

また気になるタイミングでご来店くださいね♪

博多駅東2-5-11コスギビル 1F
    石原

• かわまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:44:15.0

手際よくカラーとカットをしてもらいました。
    店内は土曜だったのもありお客さんも多く、常に賑やかでした。

かわま様

この間はお忙しい中ご来店していただき、
    口コミまで書いていただきましてありがとうございました。

気に入っていただいてとてもよかったです。大変嬉しく思います。
    髪のお悩みなどありましたらお気楽にご相談いただけますと幸いです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

afith hair coco

酒井

• りょうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 15:43:43.0

綺麗に仕上げていただきました!
    同じ好きなアニメで盛り上がって
    楽しい時間を過ごせました

りょう様

この度はご来店いただきありがとうございました!

楽しんでいただけて良かったです!自分も楽しく施術させて頂きました!

また沢山お話しましょう!

りょう様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

担当 井手

• でぐちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 14:41:27.0

いつもお世話になってます。
    今回はリタッチとカット、ヘッドスパをお願いしました。
    髪がツヤツヤになりました。ヘッドスパは最高に気持ちいいです。今のヘアースタイルは家族からも好評です。
    来月もお願いします。

でぐちゃん様

スタイル喜んでいただけてとても嬉しいです☆
    前髪を切って正解でしたね( ^∀^)
    少し分け目がつきやすいので、軽く根元を濡らして上からドライヤーを
    あてながら、手で軽くこすりながら乾かしてくださいね(^^)

最後にお教えした乾かし方は、やってみましたか?
    また何かわからないこと、次にしたい髪型などありましたらお気軽にご相談ください。
    耳にかけてもかわいいですし、伸びてくると結んだりしてもかわいいかもしれません:)

でぐちゃん様の

山下

• こんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 00:12:57.0

とても仕上がりが良かったです!

こん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりご満足いただけたようで安心しました!

その後の色落ちやカットで気になるところはありませんか??

また気になるタイミングでご来店くださいね♪

博多駅東2-5-11コスギビル 1F
    石原

• ろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 19:05:11.0

急な時間の変更にも快く応じてくださり、大変助かりました。
    カラーの際、頭皮がかぶれやすいと相談するとしっかり
    頭皮のスプレーを使って施術していただきました。トリートメントのおかげでツヤツヤです。また次回も宜しくお願いします!

ろみ様

この間はお忙しい中ご来店していただき、
    口コミまで書いていただきましてありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

afith hair coco

酒井

• Nyayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-12 13:30:24.0

当日のメニュー変更にも快く応じて頂きありがとうございました。とてもサラサラになりました。

【手触りサラサラ】ストレートパーマ+似合わせカット+ベースTr¥7400

Nyaya様

この度はご来店いただきありがとうございました!

トリートメントに変更してとてもサラサラになりよかったです!

トリートメントのモチはいかがでしょうか?

月イチでの継続がとてもおすすめなので、トリートメントのみでも是非お待ちしております☆

担当 井手

ラフィス ヘアー ココ 博多店(La fith hair coco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー