4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ラスティー(hair collection Rusty)  >

hair collection Rusty

ヘアーコレクションラスティー

• 茨城県北茨城市中郷町上桜井2817-2
  • 【北茨城市中郷】磯原駅、南中郷駅から車で5分。高萩からもアクセス◎ 髪質改善店
    4.2
  • あっこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-21 21:17:55.0

昨日はカットありがとうございました。
    ここが気になって嫌なのでそうならないような感じにしてほしいと伝えた所、即理解して思った通りの髪型にして頂けました。
    また、見たことも聞いたこともない自動髪洗いを体験して
    とても気持ちよく、やみつきになりそうです。
    カットはとても丁寧で早いです。

【初めての方の割引券】一部メニューをお会計から10%割引♪

hair collection Rustyからの返信コメント

自分の切ったスタイルが気に入ってもらえて 最高に嬉しいです
    ぜひまたお待ちしております

• なるぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:35:04.0

先日、5ヶ月振りにお邪魔しました(^^)
    何となくこういうヘアにしたい!と伝えると、すぐ理解してくれて、満足いく髪型にしてくれました。
    とにかくカットが早いです。でも仕上がりは丁寧にやってくれて、最後のブロー方法も細かく教えてくれました!
    今回、子供たちが一緒に来てしまったのですが、受付で待たせていただき、最後はゲームをしてる子供たちの相手までして頂きました。

すごく満足いく髪型にしていただき、ほんとにありがとうございました!
    また来店したいと思います(*^^*)

【似合わせ◎】デザインカット \4,400→\4,180

スタイルの方もご要望に近い感じで仕上がって良かったです。
    こちらもできるだけお客様のご希望にこたえられるよう、これからも努力してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• はなまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 10:38:55.0

初めてのお店で、久しぶりの縮毛矯正で少し不安だったのですが、手際良くして頂き、髪質もツヤツヤになりました。自動髪洗いが苦手というとすぐに手洗いに変更して頂けて助かりました。

【初めての方の割引券】一部メニューをお会計から10%割引♪

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

自分は仕事も遊びも100%でやってしまうので、
    お弁当作りや他のことも本気になってしまうのですが、
    どうせやるなら、そのほうが楽しいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ひろたんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:41:16.0

非常に丁寧で
    全体的なシルエットを考えて仕上げてくれました。

【男のみだしなみ◎】カット+眉カット

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。
    お客様の骨格や髪質に合わせてご要望にお応え出来る様に努力してまいりますので、お気軽にご相談くださいね。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• くろひめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 10:28:59.0

高校生の子供が 出かける予定に合わせて急遽矯正をかけることにしたのですが 行きつけの美容室と都合が合わず ネットで検索してこちらのお店に。
    いつもマッシュの様な髪型なので「今の髪型のまま少しだけ短くして欲しい」とお願いしました。
    すると「写真はありますか?」と聞かれ 写真は無いが今の髪型をキープしつつ少しだけ切ってもらえればと 再度願いしました。
    少し不安を感じましたが それ以上聞かれることもなかったので外で待つことにして退店。
    終わった連絡を受け店に戻ると やたらと梳かれまくり トップもサイドも元の長さの半分以下の段カットの様な髪型の子供が。
    全く違う髪型にとても困惑しましたが 他のお客様に配慮しそのまま退店 子供も施術の途中で何か変だと思ったが何も言えずに終わったと。
    後日 行きつけの美容師さんに見てもらうと 全く矯正がかかっていなかった所があることも判明。襟足やもみあげなど そこだけ長くてバランスの悪かった所を直してもらい なんとか落ち着くことが出来ました。
    こちらの説明も不足していのかもしれませんが あまりに酷かったです。もうお世話になることはありません。

• なるぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 18:40:56.0

旦那の紹介で初めてお邪魔させていただきました。
    なんとなくこんな感じにしたい!と画像を見せてザックリ説明すると、手際よくカットしてもらいました。
    とにかくカットが早いです!あっという間に終わり、シャンプー・トリートメントも丁寧にして頂きました。
    お値段もお手頃ですし、これからは頻繁に通っていこうと思ってます。ありがとうございました!

◆カット+トリートメント<リンケージ>\6793

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。

カットは早さも勿論ですが、なによりスタイルの形・シルエット・手入れのしやすさと思います。
    しっかりとカットしてあれば、ブロー等で形を作らなくても、乾かしただけでいい形になると思います。
    次回は旦那さんに言われる前に、ご来店くださると幸いです。
    スタッフ一同お待ちしております。

• ナベさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 14:38:43.0

技術仕上がりは大満足です。また、利用させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 07:38:55.0

話し下手な私に美容師さんがよく話してくれてとても助かりました。
    シャンプーをしてくれた女の子がとても丁寧に洗ってくれて気持ち良かったです。

【初めての方おススメ!】一部メニューをお会計から10%割引♪

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。
    スタイルのお手入れは簡単に出来ているでしょうか?
    次回、お聞かせください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-23 11:16:41.0

初めての施術にドキドキしていましたが、丁寧にブローの仕方やおすすめの櫛などを説明して下さいました。また、トリートメントもあんなに丁寧にしてもらえるお店は初めてで、大変満足しております。そして他のお店では飲み物程度なのに、飲み物も選べてデザートにプリン(ホイップに生のさくらんぼ付き)手作りだろうと思われるとても美味しかったてす。
    また機会がありましたら是非伺いたく思います。
    私は他県に自宅があり今回は実家への帰省で寄らせて頂いたのですが、実家に帰省する度に寄らせて頂こうと思っています。
    とってもいいお店で他の方にも是非この感動を味わって頂きたいと思います。美容師さんの腕も確かに上手です。もっと早く出会いたかったと思わずにはいられません。遠いところから交通費を掛けても行く価値のあるお店です。
    また必ず寄らせて頂きます。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

お手入れし辛いところはございませんでしたか?
    デザートは店長のお母様の手作りで他のお客様からもご好評いただいており、長時間の施術の合間にほっと一息ついていただけたら幸いです。

遠方からお越しとのこと、またご実家に帰られる際には是非お立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ひーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-18 20:15:25.0

先日はお世話になりました
    縮毛矯正をしていただきました
    癖と傷みですぐにうねってしまう私の髪も真っ直ぐにしてもらえて感激です
    次は白髪染めをお願いしようと思っています

再来の方5%割引♪(一部施術を除く。詳しくは内容をご確認ください。)

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。

いつも癖がすぐに戻ってしまうとおっしゃっておられたので、その後いかがでしょうか。
    カラーに来られた時は大丈夫かと見ていたのですが、もし癖が戻ったら連絡をお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ゆうやちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 14:57:11.0

本日はありがとうございました。
    カットもシャンプーも丁寧にして頂きました。
    すごく居心地のいいサロンだと思います。
    すごく楽しかったです。
    今後とも宜しくお願いします。
    頑張ってください!

• ミキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-24 16:57:12.0

先日はお世話になりました。
    縮毛矯正をしていただいて毎朝ヘアアイロンをしなくてもよくなったので朝がとてもラクになりました。ありがとうございました。

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうありがとうございました。

クセ毛の方にはこれからの梅雨の時期は、湿気が多くなるので大変ですよね。
    でも縮毛矯正をすれば、乾かすだけで大丈夫なので、良いと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ちゃちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-20 09:05:02.0

カラーリングのみお願いしました。手洗いのシャンプーとても気持ち良くスッキリしました。楽しいおしゃべり、紅茶と手作りプリンとても美味しかったです。最後にピアスのキャッチを落としてしまいご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

こちらにいらした際には是非お立ち寄りくださいね。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• えびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 02:16:03.0

私の様な性別違和当事者にも真摯にご対応いただき、ああ、こういう風にもなれるんだって、涙出そうになりました。本当にありがとうございました。

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

髪の悩みはそれぞれです。
    ご希望に添えるよう努力していきますので何でもご相談くださいね。

• モッツさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 17:48:24.0

担当の方にカットして頂いたのはとても良かったのですが、機械でのシャンプーの際、耳に水は入るし、服はビシャビシャに濡れるはひどすぎます!謝る事もなし!二度と行きません!

お洋服が濡れていることに気付かずにお帰ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後気を付けて参りますので、他にもきづいたことがありましたらご指摘ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• かおぽんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-22 18:06:35.0

3ヶ月ぶりに来店してやっとカラーとカット出来ました!体調のこともまず気にかけて下さり、髪の長さの調整も細かく、おまかせしてしまいました笑
    カラーリングも今回明るくしようか迷っていて相談したところ丁寧に答えてくれて納得のいくカラーに出来て本当に満足です♪施術中の会話もいつも楽しくてそれも楽しみに行ってます!(^^)

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しく過ごさせていただいており時間が過ぎるのがあっという間ですね!
    気になるところがございましたら、またいつでもいらしてください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• 猪狩さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:51:34.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。

ロングなのに、いつも綺麗にされていされているので、お手入れが大変と思いますが頑張ってください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• みみみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 19:50:18.0

いろいろ相談できて良かったです。とても上手で自宅でのアドバイスもしてくれて満足でした。

【お手入れ簡単♪】デザインカット \4,400→\3960

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

お手入れがしづらいところがございましたら、いつでもいらしてくださいね。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• めぐさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 18:06:12.0

すぐに対応していただけました
    ほとんどの美容室がお客さん対応してて待たされますが他のお客さんもいる中すぐに来てくれました

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

スタッフが少ないためお待たせしてしまうこともございますが、なるべく早めに対応できるように
    心がけております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• みぽりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-21 08:15:59.0

伝えた長さより明らか短いし、前髪を流した時にいい感じになるようにと斜めに切ったのはわかりますが、流しても斜めになってくらい斜めすぎて、、残念です

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 22:40:29.0

初めての縮毛矯正でした。
    思い通りの髪型になることができてとても満足してます。
    朝、髪がまとまらないイライラがなくなりました。

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。

初めての縮毛矯正は、感動しますよね。
    自分もくせ毛で、初めて縮毛矯正をやった時はサラサラになって、一日中首を振っていたのを覚えています。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• かおぽんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-14 18:32:42.0

前回カラーしてから時間経ってしまったのですが体調も良くなくカットだけ思い切っていきました!前回の内容も思い出しつつ会話も楽しくて退屈もせず完璧な仕上がりでした!次はカラーしに行きます!ありがとうございました!

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

お話していた化粧品も入荷しましたので、是非お手に取ってみてくださいね。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ぱぱぱさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-20 11:47:17.0

長さを変えただけだったのですが、5センチぐらい切った後に段を入れた方がいいと提案されてやってみたはいいものの思ってたのと全然違くて嫌になり結局短くなった部分に合わせて全部切りました。切る前に言って欲しかったです。想像以上に短くなり残念でした。途中で本当に帰りたくなりました。やっぱり値段は高くても遠い所行った方がいいなと確信になりました。

【お手入れ簡単♪】デザインカット \4,400→\3960

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 18:57:57.0

忙しい中、初めてだったのにたくさんお話してくださってありがとうございます!
    とても可愛くなれました!感謝です!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。
    もともとが可愛いので、私は仕事をしただけです。
    けど、満足していただけると嬉しいです。
    学校のお勉強も頑張ってください。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• るちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-13 18:59:29.0

初めてだったので、ちょっと不安でしたが、仕上がりも満足でき、楽しい時間を過ごせました。
    初回の割引料金だったので何とか行けましたが、割引がないと次回は厳しいかも、、

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございます。

ホットペッパーからご予約を頂ければクーポンがございますので、ぜひご利用くださいね。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• タコリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-08 11:54:56.0

お店は落ち着いてる雰囲気で、スタイリストさんも気さくで感じの良い方です。くせ毛だからセットするのも大変で、でもこうすると上手くいくというアドバイスとか言ってもらえるので、少しのびたらまた違う髪型にしてもらいに伺おうと思います。あと、オートシャンプーというものを、初めて体験しました。とても気持ち良かったです。

【肩甲骨よりも短い方】<髪色キレイ♪>カット+フルカラー\11000→\9900

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。
    クセ毛の方は、ストレートの方よりお手入れが大変だと思いますので、なるべくお手入れが簡単にできるように、常に考えて切っております。
    逆に、クセ毛の方のカットが得意としておりますので、お知り合いの方にクセ毛の方がおりましたら、ご紹介していただけると、また考えてやらせていただきますので、宜しくお願い致します。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

• ゆうままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 18:00:21.0

手早く格好良くカットして頂きました
    髪が伸びてきた時にまたどのような感じになるのかも重要なので、伸びるのも楽しみたいと思います。
    今度、息子のカットもお願いしたいと思いました!

口コミ投稿も高評価で入れて頂きありがとうございました。
    ふんわりボリュームを出したいときは、毛流に逆らってセットしていただけると、やりやすいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

• ゆうさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-09-27 18:25:51.0

もう行くことはありません。
    雑過ぎる対応でした?

【男の身だしなみ◎】カット+眉カット

• ごまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 06:21:51.0

久しぶりにイメチェンしたく~パーマをかけました。スタイリストさんのアドバイスで髪も傷まなく仕上がりもとっても満足しています。
    ありがとうございましたm(_ _)m

コーヒーにプリン美味しかったです、ごちそう様でしたm(_ _)m。

[施術メニュー] パーマ

カラーリングをされていらっしゃったので、今回はデジタルパーマではなくエアウェーブを進めさせていただきました。
    お手入れ方法など分からない事がございましたらいつでもご相談下さいね。

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-03 16:25:05.0

もう行かないかな…
    短すぎ、スキ過ぎ…ひどい髪型になりました。
    恥ずかしくて誰にも会えないです。

【似合わせ◎】再現性カット \4,400→\4,180

ラスティー(hair collection Rusty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー