3. 北信越トップ  >
  4. 新潟トップ  >
  5. アブアイ(I love I)  >

あいうえおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

初めての曲がる縮毛矯正でしたがとても満足のいく髪型になりました!
    さらに、前髪を分ける時のドライヤーのやり方まで丁寧に教えて下さりとても助かりました。
    ありがとうございました!また来たいと思います!

mizuki限定'''メンズカット×地毛風ストレート....14,000yen.

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あいうえお様

先日は、駅前店からのご来店に引き続き
    当店にもご来店ありがとうございました!

仕上がりにも大変満足いただけたようで嬉しく思います!

ドライヤーのやり方で悩みが出てきたり、
    仕上がりは良かったのに再現が難しいというお声も
    良く耳にします。
    しっかりやり方まで細かく納得していただけるまで
    レクチャーさせていただいております!

またお困りのことがありましたら
    お気軽にお声掛けください!
    次回もお待ちしております^_^

mizuki

• おにくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

カットとパーマを施術していただきました。
    最終的な髪型に向けて、どんなカットをして
    どんなパーマをかけるかなど丁寧に進めて下さるので、
    自分の想像よりも最高な仕上がりになりました!

mizuki指名限定☆メンズカット×パーマ//11,500yen

[施術メニュー] カット、パーマ

おにく様

仕上がりやカウンセリングなどにお褒めの言葉をいただけて
    嬉しく思います!

丁寧に作業に不満を与えないよう事細かく
    お伝えさせていただくように心がけております
    これからもよりよいサービスをご提供できるよう、
    引き続き勤めて参りますので
    今後ともよろしくお願いします^_^

mizuki

• くさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/2

予約時間に遅れたにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。すみませんでした。
    今回はピンクブラウンに染めてもらいました。希望通りの色で、秋らしい可愛い仕上がりでした!
    トリートメントで艶も出て良かったです。
    また来店します。

【品のある艶髪】ワンカラー+2stepトリートメント

くさん
    ご来店ありがとうございました!
    遅れたことは全然お気になさらず大丈夫ですよ!!

ピンクブラウン、すごくお似合いでしたし、秋らしい雰囲気に仕上がって良かったです!!
    トリートメントでツヤも出て、より綺麗に見えましたね。
    またぜひリラックスしにいらしてください。お待ちしてます!

担当 furitst「フリツ」

• Mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

店内の雰囲気がとても良くて、自宅のようにリラックスできました。
    縮毛矯正の仕上がりも大満足で、担当の方が丁寧にカウンセリングと説明をしてくださったので、安心してお任せできました!
    仕上がりも接客も最高でした!

【御新規様限定】柔らかいIVIストレート×メンテカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Mさん
    嬉しい口コミありがとうございます!!

リラックスして過ごしていただけて、仕上がりにも満足いただけてとても嬉しいです!
    特に縮毛矯正は得意な施術なので、自然でツヤのあるストレートに仕上がるよう丁寧に施術しています!
    カウンセリングも大切にしているので、また髪のお悩みなど気軽にご相談ください!

担当furitsu(フリツ)

• くさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/23

初めてのレイヤーでしたが、しっかりカウンセリングしていただいたことで、イメージ通りの仕上がりになりました。
    自分でやる時の巻き方も教えてもらい、翌日からやってみたら上手くできました。

また、BIRTHDAYクーポンでヘアマスクをいただきありがとうございました。

可愛い髪で誕生日を迎えることができて嬉しいです。

[施術メニュー] トリートメント

くさん

この度は初めてのレイヤースタイルをお任せいただきありがとうございました!
    仕上がりや巻き方も気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    お誕生日に可愛い髪で迎えられたとのことで、こちらまで幸せな気持ちになりました!
    ヘアマスクもぜひおうちで楽しんでくださいね。
    また次回も素敵なスタイルを一緒に作りましょう!

担当 furitsu

• おにぎりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/5

電車が止まってしまって予約時間通りに到着できなかったのに関わらず優しく迎い入れていただきありがとうございました。
    特に髪型決めて行ったわけじゃなかったけどゆっくりお話しながら提案していただき、素敵な髪型になりました!
    特にカラーがすごく気に入っていて鏡を見るとテンション上がります。

丁寧な接客がすごく癒されました。

コーヒーもとても美味しかったです。

次回またお願いしたいです。

《1番人気を平日2名様限定》カット×カラー×4stepトリートメント¥11800

おにぎりさん

カラーも気に入っていただけて、鏡を見るのが楽しみになったとのこと、とても嬉しいです。
    次回もリラックスして過ごしていただけるように準備してお待ちしてますね!

また髪型相談していい感じにしましょう!!

担当 furitsu

• ゆまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/24

今回で4回目くらいの利用です!
    いつも可愛いカラーで嬉しいです
    髪の毛の仕上がりももちろんですが、何気ないお気遣いがありとても居心地がいい美容室です
    髪の毛ストレートにしたい時にまた来ます!!!

【IVI】カット×カラー×サブリミックTr2step¥10200

ゆまさん
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    カラーも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    居心地が良いと感じていただけるのが一番の励みになります。
    ストレートも大得意な技術なので、気分を変えたい時はぜひお任せください
    またお会いできるのを楽しみにしています!

担当 furitsu

• 湯さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

お店の雰囲気も落ち着いていて、とても居心地が良い空間でした。
    髪のクセや、髪質に合わせて縮毛の提案をしていただきました。仕上がりも自然なストレートで満足しています。
    トリートメントも相談して決めることができました。
    次回もまたよろしくお願いします。

湯さん

初めてのご来店ありがとうございました!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    クセや髪質に合わせたストレートは得意な施術なので、自然な仕上がりを気に入っていただけて安心しました!
    次回も髪の状態に合わせて、トリートメントやスタイルをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

担当 furitsu

• syuuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/20

初めてのエクステだったのでわからないことばかりでしたが、どんな仕上がりにしたいかやケア方法を細かく詳しく教えてくださって仕上がりもとっても可愛くて大満足でした!

【ご新規様限定】◇Aランク◇シールエクステ80本 ¥23000

[施術メニュー] カット、エクステ

syuu様

仕上がりご満足いただけたようでよかったです!☆

カウンセリングから、扱い方までしっかりと
    伝えさせていただきました!

初めてのエクステで分からないことが多く
    不安だったと思いますが、その後いかがでしょうか??

また新たに困ったことがあれば
    お気軽にご連絡ください!!

次回もぜひご来店お待ちしております!◎

To-i

• きりぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/6

細い毛質、2~3ヶ月単位の縮毛矯正で傷んでいますが、酸性ストレートがとてもあっているようです。新潟市内で酸性ストレートを施術してくれる美容院が少ないことはもちろん、腕前が抜群です!同じように悩んでいる方はぜひ!

【極めて柔らかい】酸性ストレート+2stepTr「ブリーチ毛の縮毛矯正」はこれ!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

きりぷさん
    酸性ストレートは髪への負担を抑えながら、自然な仕上がりにできるのが魅力です。
    仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    新潟ではまだ取り扱いが少ない技術ですが、当店では自信を持ってご提案していますので、また安心してお任せください!

担当furitsu

• かのんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/7/27

すごい綺麗に馴染んで大満足です!ロングになれたので巻き髪楽しみます!また、話しやすくて楽しかったので、時間があっという間でした!また行きます!

[施術メニュー] カット、エクステ

かのん様

仕上がりご満足いただけてよかったです!
    とてもお似合いでした!☆

ロング生活楽しんでください~~!

またのご来店、お待ちしております!

To-i

• 香苗さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/25

自然な感じの縮毛矯正をしていただき、いい感じになりました。
    また伺います。

【ご新規様限定】柔らかい縮毛矯正×メンテカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• くさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/21

自然でサラサラの仕上がりに感動しました。
    自分で切ってしまった顔周りもいい感じにカットしてもらいました。
    自宅でのケアの仕方や美容院の適切な頻度など、丁寧に返答していただきとても勉強になりました。
    また来店したいと思います。

【縮毛矯正のリピーター様へ】ケア縮毛矯正×メンテカット

くさん

素敵な口コミありがとうございます!
    自然なサラサラの仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    顔周りのカットもお任せいただきありがとうございました。
    お伝えしたケア方法が日常でも役立てば幸いです!
    またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしています!
    担当 furitsu

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/17

数十年振りのショートヘア、色味おまかせでお願いしたカラー、めちゃめちゃ格好良くしてもらえて大満足です!
    手ぐしだけでも良い感じにセット出来て、ホント楽になりました。

【IVI】カット×カラー×サブリミックTr1step¥10200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/4

頭身浴を受けられる場所を探していて、こちらに初めてお邪魔しました。丁寧に作業して頂き、髪がきれいですっきりしました。暑い日でわたしが、汗をかいてバタバタしていたところ、冷風のドライヤーを当ててくださり、お心遣いが嬉しかったです。またお伺いしたいとおもいます。ヘッドスパもお上手でショートタイムでしたが、長い時間も次回は受けたいなとおもいました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

らら様
    先日はお暑い中ご来店いただきありがとうございました!

頭身浴、ヘッドスパ、ご満足いただけてよかったです!

毎月15日以降出勤していますので
    ぜひロングタイムのヘッドスパでもご予約ください!

また、接客面でも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    みなさまにご満足いただけるよう努めて参ります!

お忙しい中口コミもご投稿もありがとうございました!

To-i

• みおみおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/6/24

高校生の息子のカットで初めて伺いました。当日の急な予約にも関わらず、丁寧に仕上げていただきありがとうございました!待っている私にまで飲み物を出していただき嬉しかったです。
    縮毛矯正が得意なようなので、娘のカット&縮毛でもお願いしようかと考えています。

• mrさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/9

毎度、縮毛矯正でお世話になってます。髪質にあったメニューに変更してくださったりマンツーマンで相談にのってくださるので心配なことなくお任せできます!またよろしくお願いします(*´ω`*)

【縮毛矯正のリピーター様へ】ケア縮毛矯正×メンテカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• eeeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/24

初めてお伺いしましたが、カウンセリングも丁寧にしていただきました。
    こちらの要望に沿って施術してくれて、とても満足な仕上がりにして下さいました!
    悩んでいた前髪も良いアドバイスを頂いて過去一満足な前髪になりました!
    ストレートもしてもらいたいので今後もお願いしたいです。

【白髪を染めながら頭皮ケア】カット×※低刺激グレイカラー+プチヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/4/27

いつも期待以上に素敵に仕上げていただき、大変満足しています。
    接客もとても丁寧で、通うのが毎回楽しみです。

【SENA指名☆】ブリーチ×カラー※3種のケアブリーチ込¥16200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• 凜さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/3/22

遅い時間からの白髪ボカシ~ナチュラルを予約でしたが、色々と説明してくださり急遽、普通にハイライトをしっかり入れたメニューに変更してくださいました♪仕上がりも凄く良くて大満足。今後の提案も教えていただきました。髪の伸び具合を楽しみます。

【白髪ぼかしナチュラル】~初めて白髪ぼかしする方にすすめ~

凜さん
    先日はありがとうございました!!

少し長い時間になりましたがお疲れ様でした!!

気に入って頂けてよかったです!! 今後のカラーも楽しみですね!!

ブリーチや白髪ボカシも得意なので、またご相談ください!!

担当 Fujitsu(ふりつ)

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/3/14

髪がすぐ絡まる状態で来てしまい申し訳なかったですが、すごくサラサラにしていただきとても感謝しています!
    2日経ちましたが、つやつやサラサラのままで、日々の絡まりのストレスから解放されました!ありがとうございました!またお願いしたいです!

【furitsu限定】酸性ストレート+2stepTr「ブリーチ毛の縮毛矯正」はこれ!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ゆうさん

初めてのご来店ありがとうございました!!

とても綺麗なストレートスタイルになりましたね!!

酸性ストレートはダメージも少なく、柔らかい質感でとても人気です!!

縮毛矯正は大得意なのでまたお任せください!!

担当 furitsu(フリツ)

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/3/11

今まで3回施術で1回目は暗染め履歴からムラのない綺麗なハイトーンにしていただき、2、3回目は超ハイトーンにしていただきましたが、毎回艶のある髪に仕上げていただいて超可愛くて満足です!!友達に、ハイトーンなのに髪綺麗だねとたくさん褒めてもらえます。いつもありがとうございます!

【☆当店でブリーチした方限定☆】ブリーチ×カラー×トリートメント※再来

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• きりぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/6

縮毛矯正で悩んでいたのですが、酸性ストレートをしていただきました。手触りが柔らかくツルツルになり、とても満足しています!接客も丁寧ですし、お店の雰囲気も落ち着いていてよかった。縮毛矯正をするとカットもしたくなるので、セットのクーポンがあればうれしいです。ご検討ください。

【新規限定】メンテカット×サラサラ縮毛矯正×ヘアプロ付き

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/3/1

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    本日はカラー、カットをお願いしました。
    細かいカラーの要望にも答えてくださり、とても綺麗な髪色になり大満足です!!長さも大満足です!!
    縮毛矯正がとにかく上手なのでここに来たら他にはいけません。
    次回もよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/2/21

ブリーチとカラーをしたとは思えないくらい髪がサラサラで、行く前より良い髪になれました!
    希望した通りの絶妙な色味で、凄く嬉しいです。

本当にありがとうございました!

ダブルカラー×トリートメント*黒染め落とし含む.

• Eさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/2/12

今回も綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございます!毎日サラサラつやつやで嬉しいです。

【リタッチ縮毛矯正の方】メンテカット×縮毛矯正×へアプロ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/2/10

数年ほどこちらでショートヘアのカットをして頂いている者です。
    前回の施術で「仕事中は前髪を耳にかけたいけど休日は前髪を下ろしたい」とお話しして、顔回りを長めに残しシースルー前髪を作ってもらいました。
    大変満足したので今回も同じようにお願いしたつもりだったのですが、要望がうまく伝わらなかったようで、頬骨下まであった顔回りの髪を残したかったのが目の下くらいまで短くなってしまいました。
    指で摘んで「ここの長さは残したい」とお願いしたと思うのですが、前回と同じ担当者だから大丈夫と思い込んで自分の要望の伝え方が不足していたのかもしれません。
    シースルー前髪も他の顔回りの毛に紛れてしまいました。
    また、もみあげ付近の左右の長さ・重さが違っていたのも、こちらが指摘するまで気付かず終わりそうでした。

着席直後にドリンクを勧められたのでお願いしましたが、出て来たのは30分ほどの待ち時間の後カットが始まる直前でした。
    当日予約だったので待ち時間があるのは問題なかったのですが、待ち時間の前にドリンクが出てきたらありがたかったです。
    顔についた髪の毛をはらわずにそのままだったのも少し残念でした。

I love I 【アブアイ】からの返信コメント

s様、この度は不快な体験をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回残したい部分を残せず、イメージと違う形になってしまったのはs様ではなく、自分のカウンセリングでの再確認や、イメージの照らし合わせができてなかった事が原因だと思います。もっとお客様の大切にしたいもの、なりたいイメージを照らし合わせ、納得のいく形で初めなければならないと思います。

前髪の方は確認し、了承を得たと解釈してしまい前回と同様とはいえ、私の確認不足だと痛感しております。

ドリンクの配慮や、仕上げの際の髪の払い忘れなど、最低なサービスをご提供してしまったこと情けなく思います。

この度はとても不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    また心を改め、ご指摘頂いた部分を今一度見つめ直し、改善と精進していきます。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当 SENA

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/24

今回も大満足です^_^
    色落ちも可愛くて、嬉しいです!
    ありがとうございましたまたお願いします!

【高明度】ブリーチ×カラー※3種のケアブリーチ込¥16200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/1/10

複雑な履歴な中、無理を言ってなりたい髪色に近づけて貰って満足してます!ブリーチをすることによって起こる利点と欠点、この色を入れたらこうなるなどと教えて貰い、やりたい髪色について詳しく相談する事が出来ました!長い時間でしたが、楽しく話をして過ごせました!ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ちゃうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/1/4

いつも丁寧に節税してくれて、安心してお任せできます!

またお願いします!!

【品のある暗髪】韓国風ダークトーン+2stepトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

アブアイ(I love I)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー