4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. サロンドエー(SALON DE A)  >

SALON DE A

サロンドエー

• 神奈川県横浜市港南区港南台4-1-1 テスコビル106
  • 港南台駅徒歩1分/30代/40代/50代/イノア/ヴィーガン/ヘッドスパ/髪質改善/港南台駅

のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 17:56:52.0

初めて来店しましたがやっと自分に合う美容室に巡り会えました!仕上がりもとても良くまた是非通いたいと思います。

≪地域最安値★平日限定9時半~17時≫カット+カラー+うる艶5stepTr¥7900

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。喜んで頂き良かったです。会話も楽しく、とても勉強になりました。 10月にはスパの御予約も頂き有難う御座います。
    より一層良い物をご提供できる様に頑張ります。来月も御来店を楽しみにお待ちしております。

港南台サロンドA  近藤

• なみなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 18:20:05.0

いつもカットはおまかせしています。毎回大満足の仕上がりです。
    今回はヘッドスパもお願いしました。施工後はとてもすっきりしました。小学生の娘もこちらのサロンを気に入っています。

【頭皮を整える】酵素×ヘッドスパ+デザインカット+頭皮美容液付\11000

• どんぐりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 10:44:14.0

少し時間をおいてからの投稿にしようと思って今になりました。
    今までの悩み、右の毛先がはねる、トップのボリュームがなくなる、分け目部分が薄くて地肌が見えてしまうなどが、すべて解消されました。
    こちらから具体的に「こんなヘアスタイルにして」とお願いしたわけではないのですが、仕上がってみるととてもいい感じになりました。一度洗ってみてもほぼ仕上がった直後が再現できました。しかも最大の悩みの右毛先が、寝ぐせもつかない!驚きです。
    お店の感じもとても落ち着けました。説明も十分、分かりやすく、「素直な髪ですね」とおっしゃっていただけたのはとても驚きましたが、うれしかったです。「くせですからどうしようもないですねぇ」と言う美容師さんにしか出会っていなかったので。

【NEW近藤/大木/田中指名】カット+ハイライト+Tr\13000

SALON DE Aからの返信コメント

どんぐり様 先日は御来店ありがとうございました。お褒めの口コミありがとうございます。
    初めてのブリーチハイライトで、最初はドキドキの様子でしたが、仕上がりは可愛らしく素敵にイメチェン出来たと思います。お家でのお手入れは、どんぐり様がしっかり伝えた通りのやり方をしてくださっているから再現出来ているので^_^ 私も感謝の気持ちでいっぱいです。
    まだまだ、スタイルや、カラーのご提案など沢山させて頂きたいので、次回の御来店楽しみにお待ちしております。ありがとうございました

• kayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:25:58.0

ツヤがなく乾燥気味だったのをツヤツヤでカラーの色味もステキに仕上げていただきました♪
    ラベンダーシャンプーの使用感が良くて気に入りました!
    まだまだお願いしたいメニューもあるので、また近いうちに伺いたいと思います。

【最高級】デザインカット+頭皮ケア+カラー+システム髪質改善Tr¥15000

kayaさん
    いつも御来店いただき誠にありがとうございます。
    ヘアカラーの色味、艶感も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またラベンダーシャンプーも気に入ってもらえて良かったです。
    その他のメニューも沢山ありますので色々とご提案が出来たらと思います。

大木

• ちゃこちゃこみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 01:04:24.0

飛び込みで、施術していただきました。ありがとうございました。
    ただ、ところどころ、染まってなくて、、残念です。親切に、していただきましたが、今も気になります。。傷んでるところは、丁寧に、やってくれました。

【ご新規様】デザインカット+最先端カラーエステ+ 髪質改善Tr\11500

SALON DE Aからの返信コメント

このたびは当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒め頂いたお言葉に出来る限りの接客をするという点が伝わり嬉しく思います。口コミを拝見し、技術に満足頂けなかった点があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    早速、技術向上の徹底を計り精進して参ります。

• ままごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 08:14:18.0

白髪染めでお邪魔しました。明るい色にしたいけれど、髪の負担を心配していたので相談させていただきました。とてもご丁寧に説明してくださり安心してお任せしました。昔からある美容室でひっきりなしにお客様が来店されていました。また伺います。ありがとうございました。

【ご新規様】デザインカット+最先端カラーエステ+ 髪質改善Tr\10000

SALON DE Aからの返信コメント

ままごん様初めてのご来店ありがとうございました。
    安心して頂けて良かったです。
    初めてのサロンは不安なところが多いと思いますので、そこの部分は丁寧を心掛けております。
    またご相談等ございましたらお聞かせ下さいませ。
    クチコミありがとうございました。フジイ

[投稿日] 2024-03-18 18:03:19.0

オシャレに興味津々の小4男子を担当スタイリストさんにお願いしました。細めのさらさらヘアで特に髪の悩みはないですが、とにかく、「オシャレでかっこよくなりたい!!」という本人のモチベーションが高く、担当スタイリストさんにお任せしました。可愛い感じと賢い感じが品よくミックスされていて、本人の女子にモテたい気持ちを最高に満たせる仕上がりになりました。本人も大満足で、自分専用のワックス買いたい、早く学校に行きたい、みんなきっと驚くんじゃないかと、大騒ぎでした。スタイルチェンジの醍醐味というか、髪型ひとつでこんなに喜んで貰えて、連れて来て良かったと思いました。またよろしくお願いします!

SALON DE Aからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。1つ前の口コミの続きにはなりますが本人たち喜んで頂けて良かったです。
    タイミングが合えばまたお2人カットさせてくださればと思います。
    スタイリング剤も本当にたくさんありますので色々と試して自分に合うのが見つかると良いですね!口コミを3つも書いて頂きまして私のモチベーションも上がりました。
    またのご来店をお待ちしております。フジイ

[投稿日] 2024-03-18 17:57:15.0

剛毛で毛量も多くて癖毛ありの小6男子を、担当スタイリストさんにお願いしました。いつもは1000円カットですが、卒業式を控えてサロンデビューです。丁寧にトップの毛量調整していただいて、全体的にさわかやなメンズショートに仕上がり、息子も大満足。セットの仕方やワックスの選び方も教えていただき、新たな世界が広がったようです。お年頃になると、ヘアスタイルの悩みが思春期の深い悩みにもつながると思うので、相談できる男性のトップスタイリストさんがいると安心できますね。また1000円カット続きで限界きたとき駆け込ませて下さい!

[投稿日] 2024-03-18 17:48:22.0

子どもの卒業式に間に合わせたく、駆け込みで初来店しました。ヘアカラーをベースに、カットとトリートメントお願いしました。担当スタイリストさんのおすすめに従って全部お任せしましたが、接客も仕上がりも大満足です。年齢層高めのお客様からも、しっかり支持されている理由が分かりました。もっと内装などオシャレで今どきな雰囲気のサロンはたくさんありますが、実際に切ってスタイルを作ってくださるのは、生身のスタイリストさん!卓越したセンスと経験が光るなぁ、と、ひとしきり感嘆しました。またキレイにしてほしいとき駆け込みます、よろしくお願いします~

SALON DE Aからの返信コメント

cherry様先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    技術面でも褒めて下さって大変嬉しいです!
    ヘアスタイルはキレイに見える長さ、質感などございますので、
    またご相談くださいね。
    駆け込みでもOKです!是非またこちらこそよろしくお願い致します。
    お忙しい中口コミ書いてくださり本当にありがとうございます。フジイ

• ねこにゃんみていさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 20:07:30.0

お店は、オシャレ且つ落ち着いた雰囲気で、
    くつろげます。
    カラーやカット、じっくり相談してもらえて満足です。

【お得!カラーのみ】カラー+選べるTr¥9900~

SALON DE Aからの返信コメント

いつも御来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気 お褒めの言葉ありがとうございます。
    カットandカラー満足いただけて良かったです。これからもより満足いただけるご提案をしていけたらと思っています。

大木。

• あらいぐまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 08:54:25.0

ヴィラロドラカラー3回目、オリベトリートメント2回目の感想です。髪のまとまりやツヤ感はこの10年中最高だと感じています。サロンドAさんに通い始めてもうすぐ1年を迎えますが、通う度に髪質が改善されているので、通うのが楽しみです。

【特別メニュー】デザインカット+ヴィラロドラカラーORIBEシステムTr\14000

SALON DE Aからの返信コメント

いつも当店をご利用頂きいつもありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。満足のいくご提案を出来ればと思い日々頑張ってまいります。4月からまた新メニューも導入しますので色々なご提案ができればとおもいます。よろしくお願いします。サロンドA田中

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 20:09:05.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。カラーは20年ぶりだったのですが、オーガニックの商品を提案していただき、やってよかったです。また宜しくお願いします。

≪地域最安値★平日限定2名まで9時半~12時≫カット+カラー+うる艶Tr¥8500

かこ様
    初めての御来店、誠にありがとうございました。
    カット気に入っていただけて嬉しいかぎりです。
    また、お久しぶりのカラーで不安もあったと思いますが
    オーガニックカラーも気に入って頂きオススメした甲斐があり良かったです。
    お褒めの口コミありがとうございました。

大木。

• サチコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 21:48:25.0

とてもキレイにしていただき、ありがとうございます!
    いつもオイルを沢山つけないとやっていけない程パサパサしていましたが、今は気になるチリチリもなく、とても気分良く過ごせています!

【毛髪診断】似合わせカット+自分に合う髪質改善Tr¥8000~

SALON DE Aからの返信コメント

いつも御来店いただきありがとうございます。
    トリートメントの効果を実感していただき、お客様に気分良く過ごして頂けて
    とても嬉しい限りです。

• アヤカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 22:55:06.0

いつもカットカラーでお世話になっております。
    確かな技術はもちろんのこと、スタッフの方のお人柄もとても親切で、私自身カラーも抜けやすいため好みの色味など毎回丁寧に聞いて頂き、本日もとっても大満足です◎
    また、先輩ママさんとして育児でのエピソードや笑い話、なるほど!と勉強になることや、美容院に来たのに終始楽しく私の話も聞いてもらえ、いつの間にかストレスも発散させてもらい、いつも感謝です!
    3月はお店もきっと繁忙期になりますが、スタッフの皆様お身体に気を付けて下さい。
    次回お会いする時はまた楽しいお話が聞けたらなと思い、もう楽しみです。
    また宜しくお願いします♪

SALON DE Aからの返信コメント

いつも当店にご来店いただきありがとうございます。
    今回は新しいカラーだったので、お色も気に入ってもらえて良かったです。また色んなご提案をしながら楽しいお話しが出来たらと思っております。
    スタッフへのお気遣いありがとうございます。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• haizzyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:25:33.0

仕上がりとても良く満足しております。ありがとうございました。

【ご新規様大歓迎◎】カット+カラーエステ+ TOKIOTr\21900→\10000

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです。これからもお客様に合ったご提案が出来たらなと思います。

大木。

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 22:26:27.0

くせ毛を活かしたショートヘアで、格好良い感じのスタイルにしていただきました。
    カラーも綺麗な色合いで、ヘアオイルもとても良い香りでした。

≪地域最安値★平日限定9時半~17時≫カット+カラー+うる艶5stepTr¥8500

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、カラーのお色、気に入っていただけて嬉しいです。ショートヘアも色んなスタイルを楽しめるのでまた色々なご提案が出来たらなと思っています。

大木

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 13:56:17.0

今回で 4回目になりますが…
    クーポンの内容の方も ちゃんと説明して下さり納得して
    施術できました。今までのお店は…そういう説明もなく施術してしまうので…終わってから ?になる事があったので…  親切 丁寧で 安心して通えます。
    くせ毛も分かって下さるので…とてもブローしやすいです。
    来月 ヘアーネイル?新しいのができるというので
    体験してみよーかなと考えてます。
    またよろしくお願いします

【うねり/癖毛が気になる方】ヴィラロドラカラー+カット+髪質改善Tr¥12000

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    クーポンは沢山あるので、ご説明をさせて頂き納得し、安心していただけて良かったです。
    また、ブローもしやすいと喜んで頂けて嬉しく思います。
    来月はお客様のおっしゃる通りヘアーエステを是非お試しください。

大木

• のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:13:16.0

今回も大変満足の仕上がりで有難うございました♪

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。 今後とも御満足頂けるサービスの提供をさせて頂きますので宜しくお願い致します。前回は、お疲れでしたので次回もお疲れの時はスッキリしていただける様に努力致しますね。
    スタッフ一同お待ちしております

• あきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:37:44.0

ありがとうございました。とても丁寧に施術していただきました。
    またよろしくお願いします

【毛髪診断】似合わせカット+自分に合う髪質改善Tr¥6600~

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。次回のトリートメンは、 その時にお髪の状態をみて提案させて頂きますので、またの御来店を心よりお待ちしております。

サロンドA 近藤

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 08:49:23.0

初めてのお店でした。私の髪のうねりや傷みはカットと白髪染めが原因とのことでした。諦めていた髪質に希望の光が。白髪染めで髪色が選べるのが嬉しかったです。施術後1週間経ちますが今もサラサラです。当日空きがあって本当に助かりました。また行きたいお店です。

【ご新規様大歓迎◎選べるTR】カット+カラー+ 髪質改善Tr\13200→\9900!

SALON DE Aからの返信コメント

先日は当店にご来店いただき有難うございました。
    今回カラーも気に入って頂き、髪質に希望もお待ちいただけて本当良かったです。これからもより髪質改善を感じられる施術を提案させて頂けたらと思います。この度はお褒めの口コミまでして頂き有難うございました。
    またのご来店を是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-02 02:11:57.0

以前は私から声掛けしないと美容室の予約を忘れるくらい髪に無関心だった夫が、2週間前から自分で予約を意識するようになりました。美容師さんのアドバイスに従って整髪料を選ぶようにもなり、おしゃれに目覚めた思春期男子のようで微笑ましいです。またよろしくお願いします。

【ショート、メンズオススメ!】カット+高濃度頭皮洗浄ケアシャンプー+スパ

SALON DE Aからの返信コメント

いつもサロンドAをご利用いただきありがとうございます。お客様にあわせて色々とご提案できればと思います。毎回同じも良いですが、季節に合わせて色々と変えるのもおしゃれの一つかと思います。髪型も色々とありますので何かありましたら是非ご相談ください。口コミありがとうございます。港南台サロンドA田中

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 11:17:33.0

カラーの色が気に入ってます
    また 来月お願いします

《NEW》アルティスト【髪質改善カラー】+カット+高保湿Tr\8800白髪染め可

SALON DE Aからの返信コメント

カラーのお色気に入っていただけて良かったです。
    口コミ高評価ありがとございます。
    大木

• いのきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 19:32:28.0

今回2回目のカラーとカットでした。
    初めての時もそうでしたが、とても親身になって相談にのっていただきありがとうございました。
    大満足のスタイルになりました。鏡を見るのが楽しみです。

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。今回は秋冬バージョンで重めにスタイルを作りしましたが、スタイルに飽きてきたらまたご相談ください。

スタッフ一同お待ちしております
    サロンドA

[投稿日] 2023-10-19 19:42:22.0

おすすめしていただいたヴィラロドラカラーは、刺激を感じることなく、手触りも良い感じです。ヘッドスパやマッサージなど他のメニューについても質問に答えてくださりありがとうございました。私だけではなく家族にも受けてもらいたいので参考になりました。

【うねり/癖毛が気になる方】オーガニックカラー+カット+髪質改善Tr¥12000

SALON DE Aからの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。気になるメニュー等ありましたら何でもご相談ください。またのご来店心よりお待ちしております。

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-14 22:10:01.0

あいまいだったヘアスタイルのイメージが、丁寧な対応や具体的な提案をしていただき、とても希望に沿う髪型になりました。
    細やかな施術をしていただき、くせ毛を活かしたスタイルは大変満足です。

SALON DE Aからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂き幸いです。
    今回、久しぶりのショートにご不安もあったと思いますが私もあ客様のご希望に添えてとても嬉しいです。
    またご満足頂けるようこれからも技術を進歩させていきますので、これからも宜しくお願いいたします。
    またのご来店心よりお待ちしております、
    大木。

• ちょこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-05 23:35:24.0

初めての利用で緊張していましたが、ドアを開けた瞬間から愛想良く出迎えて下さり、常連なのであろう奥様も気さくに話しかけてくれてすごく居心地が良かったです。もしも私が皆さんと同じくらいの年齢であれば、ふらっと立ち寄ってついつい長話をしてしまうのだろうな、と…そういう想像を巡らせてしまうくらいの素敵な美容室でした。カットやカラーの方向性も親身に話を聞きながら一緒に決めてくれて、伸ばしていた前髪を切る場面ではとても慎重にイメージを擦り合わせながら切ってくださいました。本当にありがとうございます。マッサージも気持ちよく、是非また利用したいと思いました。

【ご新規様歓迎◎】カット+カラー+ 髪質改善11stepTr\13200→\9900!

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。初めてのお店で緊張されたと思いますが、居心地が良かったとお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。またカット・カラーも御満足していただけて幸いです。これからもより満足していただけるよう邁進していきたいと思います。
    この度はご来店、口コミと有難う御座いました。
    また是非ご来店をお待ちしております。
     大木

• もりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-26 10:42:21.0

半年ぶりのカット&カラーをしてもらいました。
    そして、お初の美容院…。

担当さんとお話をして雰囲気的なものと写真を見せてやってもらいました。最初から短くせず乾かしてからの髪の長さを一つ一つ確認しながら整えてもらい凄く安心出来ました。
    カラーも私の好きな色を混ぜて作って下さり、お話も楽しく、出来上がりも大満足です。
    今迄の美容院はどんなに写真を見せてもバザバザ切り乾かした後は整えるのに又短くなり最悪な髪型に。
    ショートなので本当に恥ずかしかったです。
    でも、今回は丁寧に聞いてもらいながらカットしてくれて終わって直ぐに友達と会ったのですが、髪型を褒めてもらえて嬉しかったです!

次も是非お願いします。
    本当に有難うございました。

【ご新規様歓迎◆】カット+カラー+ 髪質改善11stepTr\13200→\9000!

SALON DE Aからの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。カット・カラー共に気に入ってもらえとても嬉しいです。
    これからも色々な提案が出来るよう努力していきたいと思います。口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

サロンドA港南台店 大木。

[投稿日] 2023-09-17 11:07:15.0

夫は今回出張や残業で疲労が溜まっていて、マッサージがいつにも増して気持ち良かったそうです。ありがとうございました。

SALON DE Aからの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。頭のコリは、以外と不調を招くので早めにとっておくとをオススメします。その方の不調にあわせてマッサージさせていただいてますので、気になることがありましたからご相談いただければと思います。いつもご利用いただきありがとうございます。港南台サロンドA田中

• あらいぐまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-11 11:28:01.0

車だとdoor-to-door で行けてしまうので、夫婦で相互に送迎してお世話になっています。昭和のパーマ屋さんぽいホーム感に精鋭の商材とメニューが加わり、長期的な視点を持ち匠の技で仕上げる技術力と良心的な価格で、元々美容室は大好きですが、もっと好きになりました。

【当店NO1人気!独自開発★】カット+カラーエステ+髪質改善13Tr¥12000

SALON DE Aからの返信コメント

あらいぐまさん、いつも当店をご利用頂き有難うございます。サロンドAの良さをわかっていただきとても嬉しく思います。昭和感もありながらの見た目では出せない中身の部分をわかっていただき嬉しいです。見た目ではいくらでも着飾れますが当店でしか出せない物を日々努力しております。帰る時には皆様の笑顔のありがとうがとても嬉しいです。1人1人に合ったご提案を提供できればと思います。今後ともよろしくお願いします。お忙しい中口コミありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-28 11:19:31.0

スッキリしたフェードカットと炭酸泉のおかげで、酷暑も乗り切っています。カットの仕上がりはもちろんですが、良い状態の頭皮をキープしたいので通い続けます。

SALON DE Aからの返信コメント

いつも当店をご利用頂き有難うございます。残暑も厳しいですが、これから抜け毛時期になりますので今から頭皮ケアしておくと冬の乾燥にも効果的です。いつもご利用ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。サロンドA港南台店田中

サロンドエー(SALON DE A)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー