4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ロコ バイ ケンジ(LOCO by KENJE)  >

LOCO by KENJE【ロコバイケンジ】

ロコバイケンジ

• 神奈川県大和市中央林間3-4-13 リオデラパス1F
  • 中央林間駅 (小田急江ノ島線/東急田園都市線)

レグさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-02 16:25:15.0

3回目の利用でした。毎回行って思いますが、気遣いが細やかで気持ちのいいお店です。今回は初めての方に担当していただきましたが、丁寧にヒアリングしていただき、カラーもカットも想像以上の仕上がりでした!また、カラーの待ち時間に少し咳が出てしまったのですが、気付いてくださって、普通は出してないはずのお水と飴を出していただけてすごくありがたかったです。久しぶりの美容院でしたが、とても嬉しい気持ちで過ごすことができました。本当にありがとうございました!

LOCO by KENJE【ロコバイケンジ】からの返信コメント

レグ様
    先日は数ある美容室の中からLOCOにご来店いただきありがとうございました!

今まで何度かご来店いただき、いつも可愛い仕上がりで素敵だなと思っておりました♪
    今回初めて担当させていただき嬉しかったです!

お久しぶりの美容室で、バッサリカットさせていただきイヤリングカラーを入れさせていただきました!
    だいぶスッキリされてお顔まわりにカラーを入れたことでパッと明るく華やかになりとても素敵でした☆

お忙しく、なかなか美容室に来れない時もあるかと思いますが、イメチェンや気分転換したい時またぜひお任せください!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

LOCO 内間千晴

• ハムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 22:53:53.0

2回目です。
    親切丁寧な施術でありがとうございます。

【新カラー】白髪をいかしたデザインカラー

• もも星さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 07:55:24.0

初めて来店。結婚式に参列するためヘアセットをしていただきました。担当のスタイリストは感じの良い方で思っていた以上に素敵にセットしていただき感動しました。こちらからの提案にもしっかり応えてくれて安心してお願いできました。手際もよく予定時間より早く終って助かりました。
    ヘアセットをしてくれる美容室をお探しの方におすすめです。

[施術メニュー] ヘアセット

もも星様

結婚式に参列されるとのことで、お飾りなしでも華やかに見えるヘアセットをさせていただきました!

ゆるっとふわっとした、髪の長さがボブでもできる可愛いアップスタイルに仕上げさせていただきました☆
    アップスタイルがお似合いで、華やかに仕上がりとても素敵でした♪

また中央林間にお通りの際はぜひお待ちしております!

内間千晴

• エリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:51:47.0

前髪のクセが強くうねって朝アイロンで伸ばして
    大変でしたが今回前髪に縮毛矯正したらとっても
    楽になりました。
    家にあったカールアイロンの使い方を
    親切に教えてもらえて前髪だけじゃなく
    横、後ろなど可愛いスタイルになる事を
    教えてもらえました。
    家でチャレンジしましたが上手く出来なかったですが
    少しなれるぐらいまで頑張ろうと思ってます。

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:31:32.0

娘が髪切りたいと急遽言ったので前日でも予約が出来、系列店に私が来店したこともあり予約をしました。
    お店はとても混雑しており、全体的に流れ作業でやっているような印象を受けました。
    帰りの時に娘の顔の高さでハサミをもっている方が娘にぶつかり『え?』となり(娘が前をみていないのではなくその方が別の方と話をして振り向いた時にぶつかりました)、お会計後に担当してくれた方が娘の名前を全然違う名前で呼んでおり、さらに『え?』となり(最初のカルテは娘の名前を書いて作ってます)、家に帰りジャンプーして流してみたら毛先はガタガタ。。。。髪が短くなり娘は満足してるのでそこだけが救いですが、色々と重なりいくら前日で予約が出来ても次はないかなと思います。

【キッズカット】小学生以下のお子様☆¥3300

かえさんGoogleの口コミにもご意見いただきありがとうございます。

ご来店頂きありがとうございます。
    お帰りの際にお嬢様にぶつかってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ハサミを持っているので注意を払い危ないことという意識をもう一度再認識し小さいお子様でも安心して過ごせる環境作りをしていきたいと思います。

またお名前を間違ってしまった事に関しても不愉快な思いをさせてしまい反省しております。本当に申し訳ございません。

カットについては丁寧に確認させていた記憶がございますが、ご自宅でシャンプーされた後のデザインをもっと想像し、今後は技術の向上にに努めていきます。
    そして今まで以上に居心地のいい空間が作れるように精進していきます。

予約の管理につきましては、
    改めて新店舗のオープンが決まっており、スタッフの成長とお店の規模があっていない事から、今回のような失礼が生じてしまったと思います。
    今後は予約頂いた段階でメニューを確認させて頂き、お待たせするようであれば事前ご連絡させて頂くなど対応を検討させて頂きます。

loco by kenje

• ハムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 17:42:17.0

初めてできしたが、施術は大満足でした。

オーガニックカラー(ヴィラロドラ)根元のリタッチ¥8800→¥6160

• リオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 07:51:06.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからお勧めを提案してくださったりと雰囲気も自分に合っていて良かったです!曖昧な説明になってしまっていましたが、丁寧に想像したものに仕上げて頂き感謝です!またよろしくお願いします!

ハイライトカラー(デザイン、白髪ぼかしも可)¥16500→11550

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 16:27:48.0

いつものように、優しく可愛らしい接客に、安心しつつ、素敵な時間を過ごすことができました。
    もちろん、仕上がりも大満足でしたー。
    また、伺います。

【新カラー】白髪をいかしたデザインカラー

まこ様
    いつもLOCOにご来店頂き本当にありがとうございます!
    私も楽しい時間を一緒に過ごさせて頂き、パワーを頂いております!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!更に気に入って頂けるように努めますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します!

いつもお気遣い、心遣いありがとうございます!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

LOCO 小林恵理子

• つくしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:24:37.0

いつも通ってます。温かくてアットホームな店舗でこれからも通い続けたいです。いつも楽しい時間をありがとうございます!!!

• manaruikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 19:23:00.0

女性ばかり美容院で、とても明るい雰囲気です。
    駅前店なので行きやすいですし、駐車場のサービス券を出してくださるので車移動の私はとてもありがたいです!
    お店の雰囲気だけでなく、スタッフさんの技術も素晴らしいです。
    毎回、望み通りのカラーやカットをしてくれます。
    またカラーが落ちてきたら伺います。

manaruiko様

先日はお忙しい中遠くからお越しいただき ありがとうございました!
    ハイトーンがとてもお似合いです!!
    お子さんの卒業式 入学式前と大事な節目にお手伝いができてとても嬉しいです!!

またぜひお待ちしております!!

遠くからのご来店 嬉しい口コミ 本当にありがとうございます!

• まるぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 18:33:38.0

アットホームで賑やかな雰囲気のお店で楽しいです。
    今回は3Dカラーとカットをお願いしました。顔まわりを中心にかなり白髪がありますが、カラーやブリーチでうまくぼかしてくれるので、白髪で感じるストレスが少なくなりました。ベージュっぽいカラーが周りからも好評でした。

まるぞう様

先日はlocoにご来店頂きありがとうございました!
    3Dを入れる事で白髪が気にならなりずらくなったとのお言葉!
    デザインもとてもお似合いで.3Dの効果も作用してストレスが減ったのでしたら
    とても嬉しいです!!

またお会いできる日を楽しみにしております!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

• タケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 18:37:50.0

3か月ほど前にパーマをかけていただいてそのあと二回目のカットでした。普段別の美容室ではカットとパーマを交互に頼むくらいの頻度なのですがここでパーマしてもらってからは長持ちしているように感じます。

毎回かっこよくしてもらえて満足しています。何より気遣いにあふれたスタッフさんが多くてとても居心地が良いです!

これからもお世話になります!

タケ様

いつもLOCOにご来店いただきありがとうございます!

初めてスパイラルパーマをかけさせていただいた日、カウンセリングをした時に落ちやすいとのことでしたのでタケ様の髪質にあったお薬、パーマでかけていきました!
    長持ちしているようでよかったです♪

カットもパーマを出しやすいカットをいつもさせていただいているのでなるべく長い期間ヘアスタイルを楽しめるかと思います!

スタッフ一同またタケ様とお話しできるのを楽しみにお待ちしております!!
    いつもありがとうございます☆

内間千晴

• まなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:01:32.0

いつもありがとうございます。とてもリラックスして施術してくださり、髪もサラサラになり嬉しいです。またよろしくお願いします。

つやつや髪質改善縮毛矯正 \22000→\15400

まなちゃん様

いつもありがとうございます!そして嬉しい口コミありがとうございます!

今回は初めての縮毛矯正でしたのでなるべく優しいお薬でケアしつつしっかりかけさせていただきました☆
    仕上がりもさらさらストレートで、根元の癖が伸びてくる半年から1年は気にならずに過ごせるかと思います!

また、前髪や顔まわりのポイントで縮毛矯正をかけることもできるのでいつでもご相談ください!

またLOCOのみんなでお待ちしております!

内間千晴

• さぴかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 11:36:48.0

初めて思った通りのカラーになりました。
    白髪ぼかしで、今まで思ったようなカラーにならず
    今回こちらのサロンを選んで大正解でした。
    お友達からも褒められます^^
    スタッフの方達もとても気さくで、通いたいサロンだと思いました。

白髪ぼかしカラー+コアミートリートメント ブロー込み¥25300→\18040

さぴか様

なかなか今まで理想の感じにならなかったということで丁寧にカウセリングしながら進めさせていただきました!
    ハイライトとそうでないところのコントラストがはっきりするよう薬剤を分け、より立体感のあるデザインに仕上げました☆

だんだん色が落ちてきましたら根本の部分のリタッチや新しくハイライトを増やしても素敵なスタイルになると思いますので一緒に髪の毛を育てていきましょう♪

この度はありがとうございました!
    またぜひお待ちしております!!

内間千晴

• まなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 03:31:20.0

いつも大変お世話になっております。とてもお気遣いも良く、素敵な時間を過ごしている様です。ありがとうございます。

まなちゃん様

先日はお嬢様がご来店いただきありがとうございました!

今回は毛先の方のカットをさせていただきました!
    受験も落ち着いたとのことでしたので、春休み中に今度は根元の縮毛矯正をかけて入学式の時により可愛いヘアスタイルで参加できるようデザインさせていただきます!

また次回もよろしくお願いいたします!
    楽しみにお待ちしております♪

内間千晴

• そらまめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 16:03:50.0

丁寧にヒアリングしていただき希望通りの髪色,スタイルになりました。店内少し騒がしい感じでしたが居心地は良かったです。

【人気No.1シンプルメニュー☆】カット+カラー¥11000→¥8470

そらまめ様

そらまめ様のこれまでの髪の履歴や普段のセット、お悩みをしっかりカウンセリングしてから施術させていただきました!

これからの普段のセットや色落ち具合など見ていただいて、何かお気づきのことがありましたら次回またカウンセリングさせていただき、よりそらまめ様のライフスタイルが素敵になるようデザインさせていただきます!!

また、ちょうど忙しい時間帯でバタバタしてしまったためより過ごしやすい雰囲気づくりにつとめていきます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

内間千晴

• ようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 06:22:33.0

スタイルリストの相変わらずの仕上げ技術の高さには感謝です。
    ありがとうございます^_^
    おすすめのラーメンも食べておきたいと思います。

ようさんご来店ありがとうございました。

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    オススメのラーメン屋も覚えて下さってとても嬉しいです。
    ジュレかオイルをつけるとツヤが出てまた違った仕上がりで
    広がりずらいので乾燥しずらいのでおすすめです。
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

磯貝千尋

• えんどうさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 19:34:06.0

綺麗に仕上げてもらいありがとうございました( т т )

髪質改善縮毛矯正+カット \26400→\18480

えんどうさんご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回髪質とお悩みをカウンセリングさせて頂いて
    髪質改善トリートメントに変更させていただきました。
    すればするほど髪の広がりが落ち着くのでまた1か月後に
    かけると持ちもよくなるのでいらしてください。
    磯貝千尋

• いとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:18:49.0

お店のスタッフの方が皆さん明るくて雰囲気がとてもよかったです。職場の仲間からもパーマほめられました!教えてもらったようにヘアオイルで毎日のスタイリング楽しみたいと思います。気分を変えたくなった時に、また是非カラーやパーマをお願いしたいと思いました。丁寧に仕上げていただいてありがとうございました!

【平日限定】カット+ポイントパーマ¥8800→¥7150

いと様

ショートのパーマとても似合っていました !
    今回はポイントでトップの方だけにパーマをかけさせていただきました!
    セットしずらかったり、迷ったりしたらいつでもお気軽ご相談ください♪

ぜひ今度はカラーさせてください!
    またのご来店お待ちしております☆

内間千晴

• NATOさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-01-06 15:41:03.0

初めて来店しましたが、雰囲気が明るく、とてもいい気持ちで施術が受けられました。
    縮毛矯正もとても満足です!

ポイント縮毛矯正

NATO様

先日は数ある美容室の中からLOCOにご来店頂きありがとうございました!

LOCOは常にお客様が居心地よく過ごして頂けるように明るく親しみやすい接客をこころがけています!

今回はお顔周りの特に気になるところを縮毛矯正かけさせていただきました!
    3月の暖かくなってくる時期や6月の梅雨前にまた縮毛矯正かけられるといいと思います!

扱いずらいところなどありましたらいつでもご相談ください!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

内間千晴

• ようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 04:52:26.0

スタイルリストさんが親切で最高でした。
    (名前覚えてなくてすみません
    任せますとだけ言ったらかっこいい髪型にしてくれました。
    本当にありがとうございました!
    また行きたいと思います。

シャンプー+デザインカット¥5500→¥3850

ようさん先日は来てくださってありがとうございました!
    癖が素敵なのでオイルやジュレで艶を出してあげると
    乾燥してる時期でもパサつかなくて扱いやすいですよ!
    また宜しくお願い致します!

磯貝千尋

• カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 00:11:55.0

数年ぶりに行かせていただいたのですが、前と変わらずとても嬉しい対応をしてくださって終始楽しかったです。仕上がりも良くて満足です。またぜひお願いします!

カオリ様
    先日はお久しぶりにLOCOにご来店いただきありがとうございました!
    またご来店いただきとても嬉しかったです!

今回は数日後にエクステをつけられるとのことでしたので、カットで毛先を少し整え、エクステが馴染みやすいように毛量質感調整をさせていただきました!

綺麗に髪を伸ばしてくださっていたので元の素材は崩さずより可愛くなるようにカットさせていただきました!

最後コテで巻かせていただいたので巻き髪もとても似合っていて可愛かったです♪

また毛先だけでのメンテナンスカットなどもさせていただければなと思います!
    ぜひお待ちしております☆
    この度はありがとうございました!

内間千晴

• ありちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-29 23:05:25.0

いつもお世話になっている美容院さんです。
    雰囲気もとてもよく、気さくに話しかけてくれます!
    自分がしたい髪型の写真を見せ相談しながら切ってくれます!
    いつも私に合う髪型にしてくださりありがとうございます

【学割U24】デザインカット\3300 スタイリング込み♪

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 00:13:08.0

学校の近くで時間も余裕がなく急いでたので利用させていただきました。スタイリストさんに少し時間がないと伝えたところとてもテキパキと行動してくださり仕上がりもとても好きな雰囲気でとてもよかったです。接客も明るくとても話しやすい方が多かったです。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

【就活生必見】黒染めを使わないダークカラー♪ \9900→\6930

嬉しい口コミありがとうございます。
    数ある美容室の中からlocoを選んで頂き有難うございました。
    今回トーンダウンということで艶のある暗髪にダメージを抑えたカラーにさせていただきました。
    ヘアスタイル以外にも、お店の雰囲気にも注目してくださりとても嬉しいです。
    次回二ヶ月後くらいに色落ち気になるタイミングがおすすめです
    是非また可愛くさせてください

スタッフ一同お待ちしております。

• えりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 11:07:47.0

現在妊娠中ですが、シャンプー台も軽く倒す程度で楽な姿勢で過ごせるので助かりました。直毛に近い髪質で久しぶりにデジタルパーマをかけましたがおかげさまでしっかりとカール感が出て、スタイルキープが出来ています^ ^

えりなさんご来店いただき有難うございます。
    スタイルをキープできてると言っていただきとても嬉しいです。
    デジタルパーマは持ちがいいのでしばらくカールがもつと思います。
    伸びてきたときにカールが出ずらくなったりすると思うので
    その時にメンテナンスでカットさせてください。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。
    磯貝 千尋

• マックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 23:49:45.0

ありがとうございました^_^

• マックさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 10:53:47.0

とても可愛い仕上がりでした!

【学割U24】デザインカット\3300 スタイリング込み♪

• 58mamiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 18:01:01.0

親切にオーダーを聞いてもらえて伝えやすかったです!なかなかいつもはお願いしたい事を全部はうまく伝えられないのですが、初めて行ったのに思い通りにやっていただけました!

カット+ハイライトカラー¥17600→¥12320

58mami様

嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

58mami様の理想やお悩みを詳しくお聞きしながら似合うスタイルなどをご提案させていただきました!
    今回ハイライトを全体的に入れさせていただいたので、次回はカラーのみでダメージを最小限に抑えて髪を育てていくといいかと思います♪

次回はぜひ指名していただけると、スムーズに可愛い綺麗を叶えさせていただけるかと思います!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

LOCO 内間千晴

• えりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 23:31:45.0

カットとシャンプーをお願いしました。最初に希望のスタイルや髪の悩みをお伝えしたのですが、とても丁寧にお話しを聞いていただいたき、適切な提案をしてくださいました。シャンプーもマッサージもとても気持ちがよく、髪型もきれいに仕上げていただいたので満足です!ありがとうございました♪

シャンプー+デザインカット¥5500→¥3850

えりな様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

お悩みが毛先のダメージやパサつきが気になるとのことでしたのでカットとトリートメントでご予約いただいておりました!

なかなかお忙しく美容室にまめに来れないとお伺いし、お家でケアできるミルクタイプのアウトバストリートメントを提案させていただきました!
    お家での毎日のケアに力を入れていただくと、より髪のパサつきが改善されて、指通りも良くなると思いますので是非使ってみてください♪

シャンプーやマッサージも嬉しい評価ありがとうございます!
    今後も是非えりな様の美髪ライフのサポートさせてください!

先日は本当にありがとうございました!

LOCO内間千晴

• たかちゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 12:33:49.0

丁寧な仕事、楽しい接客でいつ行っても満足出来るお店です

たかちゃ様
    いつもご来店いただき嬉しい口コミもありがとうございます!

私もいつもたかちゃ様と色々なお話ができるが楽しいです!
    何かお困りのことがあればいつでもLOCOに立ち寄ってください♪

これからもスタッフ共々よろしくお願いします!

LOCO 内間千晴

ロコ バイ ケンジ(LOCO by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー