4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ロコ バイ ケンジ(LOCO by KENJE)  >

LOCO by KENJE【ロコバイケンジ】

ロコバイケンジ

• 神奈川県大和市中央林間3-4-13 リオデラパス1F
  • 中央林間駅 (小田急江ノ島線/東急田園都市線)

manaruikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 19:23:00.0

女性ばかり美容院で、とても明るい雰囲気です。
    駅前店なので行きやすいですし、駐車場のサービス券を出してくださるので車移動の私はとてもありがたいです!
    お店の雰囲気だけでなく、スタッフさんの技術も素晴らしいです。
    毎回、望み通りのカラーやカットをしてくれます。
    またカラーが落ちてきたら伺います。

LOCO by KENJE【ロコバイケンジ】からの返信コメント

manaruiko様

先日はお忙しい中遠くからお越しいただき ありがとうございました!
    ハイトーンがとてもお似合いです!!
    お子さんの卒業式 入学式前と大事な節目にお手伝いができてとても嬉しいです!!

またぜひお待ちしております!!

遠くからのご来店 嬉しい口コミ 本当にありがとうございます!

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-23 11:31:16.0

細かく希望を聞いてくれて、理想以上の
    髪色に染めてくれます。
    ずっと通い続けたいです

シングルカラー/¥9900→¥6930

• まるぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 19:51:25.0

明るく話しやすい雰囲気の店舗です。
    私は髪の内側に癖があるのですが、年に一度こちらで縮毛矯正することで、ほんとうに扱いやすくなって助かっています。気になること、わからないことも丁寧に説明していただけるので、安心してお任せできます。

【口コミを書いて頂いた方限定】¥100 OFF♪

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-06 15:43:45.0

いつも、素敵なヘアにしていただきありがとうございます♪
    普段なら言えない要望も、言えるこのサロン。
    気に入って通っています。
    こうしたいなー。って思ったら、相談できるんです。
    気持ちアップしました。
    ありがとう

• calmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-12 07:45:01.0

いつも納得のいく仕上がりです。ありがとうございます。

• やさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-16 09:44:36.0

動いてしまう5歳の息子でも、楽しく会話しながらカットしていただきありがとうございました!
    わたしも楽しかったですし、息子もとても気分がよくなっていたので嬉しかったです♪

【キッズカット】小学生以下のお子様☆¥3300

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 22:34:04.0

カラーの要望に親身に寄り添ってくれ、
    理想通りの髪色にしてくれました。
    色落ちも可愛く、統一された髪色で満足です。
    これからもお願いしたいです!!!

シングルカラー/¥9900→¥6930

• 舞子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-03 22:52:02.0

本日大変お世話になりました!!3歳の息子、美容室デビューでした!
    感覚過敏で髪を触られるのが苦手で、どうかなと思いながらも、口コミを見て良さそうだなとお伺いしました。案の定座ってハサミを見るとギャン泣き。
    やっぱり無理か諦めるかーとなっていたところ、一旦落ち着いてからまた切りましょう!と提案して下さり、少し外の空気を吸い少し落ち着いた所で、他のスタッフの方も協力の中、中まで入ると泣くので、入り口の椅子で毛だらけになりながら暴れまくりながらも何とか切って頂きました。さらにあまり切れなかったからと料金も割引して頂きました。
    他のお客様もいる中、泣き叫んで迷惑かけて申し訳ない気持ちでしたが、全然気にしなくて大丈夫だよ!と何度も声をかけてくれました。他のお客様も笑顔で見守って下さり、初めて行ったとは思えないほど、みなさんとても暖かくて、こうゆうのをアットホームというんだ!と初めて実感しました!
    書いたらキリがないほどの細かい気遣いが素晴らしかったです。
    当の本人は後頭部が軽くなってとってもサッパリしました!
    あんなに泣いてたのに帰りはケロっとしてました。笑
    また伸びたら、是非お願いしたいです!

数ある美容室の中からLOCOを選んで頂き
    足をはこんで下さり
    本当にありがとうございました。

帰りはけろっとしてたとの事
    安心しました!!

また是非お待ちしております!!

嬉しい口コミもありがとうございました!!

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-24 19:13:13.0

子どもともたくさん話してくれて
    すっきりした仕上がりにしてもらえました。
    子どもも楽しかったと思います。

【学割U24】デザインカット\3300 スタイリング込み♪

• まめかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-24 15:33:12.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます♪初挑戦のカラーもスタッフみなさん大丈夫ですよ!を言ってくださり仕上がりもイメージ通りで満足です。またよろしくお願いします^^

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    久しぶりにお会いできて嬉しかった
    です!!
    今回はデザインカラーでとてもお洒落でお似合いだと思いました!!

また是非どんなデザインにするかご相談下さい!!
    その日を楽しみにしています!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

• locokidzさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 21:18:06.0

とにかく白髪に困っていましたが、カットもカラーもイメージ通り完璧に仕上げてくださいました。スタッフ間の声掛けの様子も含めお店の雰囲気がよく、また行きたいなと思っています(アイロンとコテを用意したので巻き方を教えてほしいです)!

【人気No.1シンプルメニュー☆】カット+カラー¥11000→¥8470

• ようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 16:08:07.0

今回もなかなかいい感じの髪型をしていただきました!
    おすすめのラーメン屋も美味しかったです♪

• calmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-19 08:01:10.0

2回目です。
    ふわっとしたビジョンを伝えるだけで、瞬時に提案してくださり
    納得出来る仕上がりにしてくださいました。
    無駄なことをせずしっかりこなすのはプロの仕事だなあと実感します。またハイライトで伺います。

【新カラー】白髪をいかしたデザインカラー

ハイライトがとてもいい感じに育ってきていて
    今後も楽しみですね!!
    また是非こうしたい!をご相談下さい!いつもありがとうございます!!

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-16 20:21:29.0

2回目の利用です。3歳の息子がお世話になりました。
    今まではキッズカット専門店を利用していましたが、閉店してしまったため新たにキッズカットをしてもらえる美容室を探していたところこちらを見つけました。
    担当してくださった美容師さんは、バリカンを使うときに「ウィーンするね」と事前に伝えてくれたり、不安げな顔をしていると「大丈夫だよ」と声をかけてくれたり、息子の様子を気にかけつつ丁寧にスピーディーにカットしてくれました!
    1回目と2回目の美容師さんは別の方でしたが、1回目に担当してくださった美容師さんも息子に優しく接してくれて良い方でした!

mi様

先日はLOCOにご来店いただきありがとうざいました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カットする上で、息子さんにはなるべく不安感なく、怖がらず快適に過ごせるようお声かけさせていただきました!
    mi様も息子さんをお膝の上に抱っこしながらついていてくださりご協力ありがとうございました!

夏本番になってくるとまた伸びてきて暑くなると思いますので、そのタイミングで是非またカットさせていただければなと思います!

この度はありがとうございました!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

内間千晴

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 17:15:22.0

他店のカットに不満で お直し希望で伺いました。
    担当スタッフは丁寧に話を聞いてくれ、良い印象でしたが…。ゆるいパーマとお願いした所 翌日にはほぼストレートに。カットは以前よりもセットしづらくなってしまいました。雰囲気の良いお店だけに残念でした。

うるつや水潤パーマ+シャンプー

[施術メニュー] パーマ

K様

パーマはショートカットに合う毛流れのある自然なゆるいパーマをかけさせていただきました。
    セットの仕方を濡れた状態と乾いた状態とでお伝えさせていただいたと思うのですがそれでもうまくパーマが出なかったでしょうか?

髪質、デザインに合うような薬剤やロッド設定をして丁寧にかけさせていただいたのですが、もしかしたらK様の髪質とは合わず取れやすくなってしまったのかもしれません。
    申し訳ございませんでした。

また、カットもパーマが出しやすいようにカットさせていただいたのですが、パーマもとれてしまった影響でかえってセットしずらくなってしまい申し訳ございませんでした。

今後はご自宅でも再現できるよう、より一層技術の向上に努めていきます。

• まるぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-07 19:03:01.0

大きなお店ではありませんが、スタッフの皆さん明るく気さくでいつも楽しく過ごしています。
    髪の悩みやこうなりたいという希望にも的確にアドバイスしてもらえるので、安心してお願いしています。
    今回は、3ヶ月経って明るくなってしまった髪色を暗くなりすぎずにきれいなお色にしていただきました。次回は晩夏にお伺いします。

【口コミを書いて頂いた方限定】¥100 OFF♪

まるぞう様

先日はご来店頂きありがとうございました
    次回は秋ころだと思うので色合いも少し変えるのもいいかと思います!!

また一緒に考えましょう!!
    お会いできる日を楽しみにしています。

• りーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 18:44:21.0

丁寧な接客、相談にも乗っていただき、
    子どものカットでしたが様子を見ながら子どもとの会話もたくさんしていただきました。

【キッズカット】小学生以下のお子様☆¥3300

りー様先日は数ある美容室の中からLOCOにご来店頂きありがとうございました。

お子様の髪質や生え方に合わせた、似合わせカットさせて頂きました。運動する時に合っているかな、お子様とも話させて頂き横のに流すと言っていましたので意識しながらカットさせて頂きました。

お子様とのお時間私もとても楽しくあっという間でした。

次回新店舗南町田店の方でお待ちしております。

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 19:26:00.0

休日は混んでいてガヤガヤしているので、リラックスというよりは気軽に入れる感じかな?
    ロッカーのキーやアクセサリー等を入れるケースをいつもは自分の目に見えるところに置いておいてくれますが今回はシャンプー後どこにあるのか分からなくて少し不安でした…
    カラー後のブローはいつも綺麗に整えてくれます

まこ様口コミありがとうございます。
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    先日はお荷物の件申し訳ございません。
    私自身気配りが甘く、とても反省しております。今後このようなことがないようにスタッフ皆で気を付けていきます。
    また、土日でもリラックスできる環境作りにも力を入れて行きます。

今後ともまこ様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• calmさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 18:14:26.0

とにかくスタッフのみなさんみんな感じがよいです。
    思った以上の仕上がりにして頂き、プロの仕事を実感しました。
    言葉に出来ないイメージも汲み取ってもらえました。いい店を見つけたと思い大満足です。

【人気No.1】ブリーチ+インナーカラー¥15400→¥11000~

• 四駆さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:59:42.0

丁寧なオペレーションでした。カットもヘッドスパも文句なしです。

【メンズにオススメ】カット+眉カット+頭皮のクレンジングスパ¥5280

夏の終わりごろはヘッドスパをするのがお勧めの時期です
    また 是非お待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございました。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-04 10:15:57.0

初めて伺いました。担当の方が気さくに話しかけてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。髪を巻きたいが巻き方が分からないと相談すると、巻き方を丁寧に教えてくださりとても嬉しかったです!仕上がりにも大変満足してます!

シャンプー+デザインカット¥5500→¥3850

はる様

先日は数ある美容室の中からLOCOにご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです!
    髪の巻き方も色々なやり方があるのですが、ご自身で巻きやすい巻き髪をレクチャーさせていただきました!
    練習するとどんどんできるようになっていくと思うのでもし難しかったりしたらまたいつでもご相談ください!

またぜひお待ちしております!

内間千晴

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 16:22:01.0

思ったより暗くなってしまいましたが色持ちをよくしてくれたと言っていたのでこの先を楽しみにしています。ぱやぱやした毛が気になっていたのですが落ち着いてよかったです。担当の方はいい人そうでした。

ま様

今回は今よりも暗めにされたいとのことでしたのでオリーブ系にトーンダウンしたカラーを入れさせていただきました!
    柔らかい色味で、色落ちも綺麗に落ちてくると思いますのでぜひ楽しんでください♪

また、いつも使っていらっしゃるオージュアの製品も取り扱いありますのでいつでも相談ください!

内間千晴

• ハムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 22:53:53.0

2回目です。
    親切丁寧な施術でありがとうございます。

【新カラー】白髪をいかしたデザインカラー

ハムさん嬉しい口コミありがとうございます。
    白髪を生かしたカラーをポイントカラーさせていただきました。
    ハムさんは根本がすぐに気になってしまうということなので
    カラーする部分を生え際、分け目に絞ってカラーするポイントカラーだと髪や頭皮のダメージが軽減されて時間短縮にもなるので
    ポイントカラー、根本全体カラーと交互でやってきつつ
    半年に一回白髪ぼかしのハイライトをやっていくといいと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

磯貝 千尋

• もも星さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 07:55:24.0

初めて来店。結婚式に参列するためヘアセットをしていただきました。担当のスタイリストは感じの良い方で思っていた以上に素敵にセットしていただき感動しました。こちらからの提案にもしっかり応えてくれて安心してお願いできました。手際もよく予定時間より早く終って助かりました。
    ヘアセットをしてくれる美容室をお探しの方におすすめです。

[施術メニュー] ヘアセット

もも星様

結婚式に参列されるとのことで、お飾りなしでも華やかに見えるヘアセットをさせていただきました!

ゆるっとふわっとした、髪の長さがボブでもできる可愛いアップスタイルに仕上げさせていただきました☆
    アップスタイルがお似合いで、華やかに仕上がりとても素敵でした♪

また中央林間にお通りの際はぜひお待ちしております!

内間千晴

• エリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:51:47.0

前髪のクセが強くうねって朝アイロンで伸ばして
    大変でしたが今回前髪に縮毛矯正したらとっても
    楽になりました。
    家にあったカールアイロンの使い方を
    親切に教えてもらえて前髪だけじゃなく
    横、後ろなど可愛いスタイルになる事を
    教えてもらえました。
    家でチャレンジしましたが上手く出来なかったですが
    少しなれるぐらいまで頑張ろうと思ってます。

• かえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:31:32.0

娘が髪切りたいと急遽言ったので前日でも予約が出来、系列店に私が来店したこともあり予約をしました。
    お店はとても混雑しており、全体的に流れ作業でやっているような印象を受けました。
    帰りの時に娘の顔の高さでハサミをもっている方が娘にぶつかり『え?』となり(娘が前をみていないのではなくその方が別の方と話をして振り向いた時にぶつかりました)、お会計後に担当してくれた方が娘の名前を全然違う名前で呼んでおり、さらに『え?』となり(最初のカルテは娘の名前を書いて作ってます)、家に帰りジャンプーして流してみたら毛先はガタガタ。。。。髪が短くなり娘は満足してるのでそこだけが救いですが、色々と重なりいくら前日で予約が出来ても次はないかなと思います。

【キッズカット】小学生以下のお子様☆¥3300

かえさんGoogleの口コミにもご意見いただきありがとうございます。

ご来店頂きありがとうございます。
    お帰りの際にお嬢様にぶつかってしまい、大変申し訳ありませんでした。
    ハサミを持っているので注意を払い危ないことという意識をもう一度再認識し小さいお子様でも安心して過ごせる環境作りをしていきたいと思います。

またお名前を間違ってしまった事に関しても不愉快な思いをさせてしまい反省しております。本当に申し訳ございません。

カットについては丁寧に確認させていた記憶がございますが、ご自宅でシャンプーされた後のデザインをもっと想像し、今後は技術の向上にに努めていきます。
    そして今まで以上に居心地のいい空間が作れるように精進していきます。

予約の管理につきましては、
    改めて新店舗のオープンが決まっており、スタッフの成長とお店の規模があっていない事から、今回のような失礼が生じてしまったと思います。
    今後は予約頂いた段階でメニューを確認させて頂き、お待たせするようであれば事前ご連絡させて頂くなど対応を検討させて頂きます。

loco by kenje

• ハムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 17:42:17.0

初めてできしたが、施術は大満足でした。

オーガニックカラー(ヴィラロドラ)根元のリタッチ¥8800→¥6160

• リオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 07:51:06.0

初めて伺いましたが、カウンセリングからお勧めを提案してくださったりと雰囲気も自分に合っていて良かったです!曖昧な説明になってしまっていましたが、丁寧に想像したものに仕上げて頂き感謝です!またよろしくお願いします!

ハイライトカラー(デザイン、白髪ぼかしも可)¥16500→11550

リアさん
    インナーの部分ブリーチさせていただいたので色が落ちたあと
    他の色綺麗に入るのでおすすめです。
    この間、色を紫と青で迷ってたっておっしゃってて
    青にさせていただいたのですが紫もお似合いになると思います。
    紫入れると色落ちた時に黄ばみが取れて白っぽくなるので色落ちた後も綺麗でおすすめです。
    来てくださってありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみにしてます。

磯貝 千尋

• まこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 16:27:48.0

いつものように、優しく可愛らしい接客に、安心しつつ、素敵な時間を過ごすことができました。
    もちろん、仕上がりも大満足でしたー。
    また、伺います。

まこ様
    いつもLOCOにご来店頂き本当にありがとうございます!
    私も楽しい時間を一緒に過ごさせて頂き、パワーを頂いております!
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです!更に気に入って頂けるように努めますので、今後共どうぞ宜しくお願い致します!

いつもお気遣い、心遣いありがとうございます!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

LOCO 小林恵理子

• つくしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:24:37.0

いつも通ってます。温かくてアットホームな店舗でこれからも通い続けたいです。いつも楽しい時間をありがとうございます!!!

ロコ バイ ケンジ(LOCO by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー