3. 東海トップ  >
  5. ラマヘアー(RAMA hair)  >

RAMA hair【ラマヘアー】

ラマヘアー

• 愛知県名古屋市北区八龍町1-19
  • 地下鉄平安通駅から徒歩4分/コインパーキング提携あり/小牧線上飯田駅から徒歩10分

りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 20:14:51.0

カットとトリートメントをお願いしました!
    髪のダメージや乾きにくさに悩んでいましたが、
    髪質の特徴や普段の髪の扱い方(ヘアアイロンの使用度合い)を確認しながら丁寧にダメージケアをして下さり、実際髪質がすごく綺麗になったのでとても嬉しかったです。
    また、私自身「毛先を調整したい」「前髪を短く整えたい」などざっくりとしたお願いをしてしまうですが、それでも頭の形に合わせてカット調整を丁寧にして下さり、似合う形に整えてくださるので、すごく助かっています…!
    また利用させて頂きます!ありがとうございました(^^)

学割U24 平日13:00から16:00まで限定 カット 4980円→3280円

りか様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

普段からアイロンを使わなくてもしっかりまとまるように長さや量感の調節をさせていただきましたので扱いもかなり楽になったかと思います◎

日常の摩擦や熱ダメージ、季節による乾燥などで毛先のひっかかりや枝毛が気になるようになっていたと思いますのでトリートメントでしっかりと補修しつつ髪の状態にあったケア剤でお仕上げさせていただきました!

ご自宅でのお手入れでもかなり変わってくるので熱ダメージの対策だけでも是非試してみてください!

りか様の髪質やお悩みにはミルクタイプの洗い流さないトリートメントとの相性が良いかと思いますので乾かす前に少量つけて乾かしていただくと、より長く艶髪を実感していただけます!

やりづらいところや些細な気になることでもお気軽にご相談ください!

岡島 瑠希

• えりこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 22:56:07.0

いつも満足な仕上がりです(^^)ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えりこさん

今回は長時間メニューでお付き合いいただきありがとうございました。

初のインナーカラーも楽しんでいただけたらと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

阿部 雅也

• JJさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 07:31:20.0

主人のカットカラーを。
    満足していました。

【平日新規限定】カット+コアクリアカラー ※追加TM可能 \8230~

JJ様

ご主人様にも気に入っていただけて嬉しいです!

伸びても扱いやすいように短くできるところ、少し長さを残してスタイルとして活かすところでメリハリをつけてカットさせていただきました。

お白髪もデザインとして残したいとのことでしたのでお色が楽しめるようにカラーさせていただきましたので色落ちも含めてお楽しみいただけると嬉しいです(^^)

スタイルチェンジやカラーチェンジのご相談も大歓迎ですのでお気軽にご相談ください!

岡島 瑠希

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 17:42:44.0

初めて伺いました。髪をすきすぎていて、乾燥でパサパサでしたが、トリートメントのおかげで生き返りました。
    20センチぐらいカットしましたが、思い切ってみてよかったです。気に入ってます。
    雰囲気も静かで話しかけられるタイミングとかもよかったです。

【新規限定】カット+新FLODIAトリートメント\5880

みん様

素敵な口コミ、ありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです☆

全体的に量を減らしすぎでの荒れがあり、まとまりずらさがありましたので普段から扱いやすく適度な重さを残して量感の調節をさせていただきましたので扱いもかなり楽になったかと思います◎

季節による乾燥や摩擦などによるダメージでのパサつきも髪質に合わせたトリートメントでしっかりと補修させていただきました!

施術中にもご説明させていただきましたが、髪質やお悩みにはミルクタイプの洗い流さないトリートメントとの相性が良いかと思いますので乾かす前に少量つけて乾かしていただくと、より長く艶髪を実感していただけます!

ご自宅でのお手入れでもかなり変わってくるのでお時間ある時に是非試してみてください!

岡島 瑠希

• minminさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 16:40:40.0

カラーとカットしていただきました。
    ジャンプー後も次の日まとまり安く楽でした。

【新・感覚】カット+Hクレールグローカラー+新FLOWDIAトリートメント\9730

minmin様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

長さはあまり変えたくないとのことでしたので質感や毛量調節で扱いやすくなるようにカットさせていただきました!乾かすだけでしっかりまとまると思います少しでも日常でのヘアが楽になると幸いでございます!

ドライヤーで乾かすときにまとまりが悪いところから先に乾かしていただくと伸びてきても収まりが良くなりますので是非、試してみてくださいね◎

髪のダメージはもちろんですが、低ダメージで頭皮にも優しい刺激の少ない薬剤を使わせていただき、透明感を出しながら地毛と白髪をぼかすようなカラーでお施術させていただきました!

気になることやお悩みがございましたら
    お気軽にご相談いただけると嬉しいです!

岡島 瑠希

• あみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 10:53:16.0

とても親切な担当スタイリストさんで
    お話ししていて楽しかったです。

髪型もとても気にいりました。
    丁寧にしてくださって

店内はとても可愛いサロンで
    癒し空間でした。ありがとうございました

【新規限定】カット+Hクレールグローカラー+新FLOWDIAトリートメント\9730

あみちゃんさん

サロンも髪型も気に入っていただいて嬉しい限りです!ありがとうございます。

気になるメニューや髪の毛悩み等なんでもご相談にのりますので、またヘアスタイルの

お手伝いさせてください!

次回のご来店お待ちしております!

阿部 雅也

• ベルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 07:47:00.0

デジタルパーマを久しぶりにかけました。
    髪の毛の質に癖があり、不安でしたが
    思った通り以上の仕上がりで満足です。
    また、初めての来店でしたがとても
    リラックスして楽しい時間を過ごせました
    次はカットとトリートメントでお伺い
    します。

【新規限定】カット+デジキュアパーマ+新FLODIAトリートメント\12230

ベル様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました岡島です!

素敵な口コミもありがとうございます!

当店のデジタルパーマはとにかくダメージをさせないということに特化したケアパーマになりますので従来のデジタルパーマと違い、質感も柔らかくふんわりとしたカールを長く楽しんでいただけるのが魅力となっております!

かかりにくく取れやすい髪質の方でも少ないダメージでパーマスタイルを楽しんでいただけると思いますので是非、久しぶりのパーマスタイルを満喫してくださいね◎

寒くなり乾燥でのパサつきなどが気になることもあるかと思います。
    しっかりと髪質と状態に合わせてトリートメントもさせていただきますのでいつでもご相談いただけると幸いです☆

ベル様のご来店、心よりお待ちしております!

岡島 瑠希

• Mollyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 17:51:16.0

話しやすい若い男性に対応していただきました。
    こちらのオーダーを汲み取ってもらい感謝してます。

結婚式のため、根本の髪色と毛先の髪色を合わせてもらいました。
    根本は黒なのに毛先が茶色っぽく抜けてたので、根本の色に合わせてもらうようにオーダーしました。
    完全な黒にすると不自然なことを教えてもらい、とても自然な黒になりました。
    話しやすかったので、併せて耳横のチョロ毛もほしい&前髪の長さとボリュームも迷ってることを伝えると、とても良い感じにカットして頂きました。
    明日の結婚式が楽しみです。

【新規限定】カット+SEEスルーdualカラー+新FLOWDIAトリートメント\9230

Molly様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきました岡島です!

嬉しい口コミありがとうございます☆

細かいグラデーションにすることで、より地毛っぽくナチュラルに馴染むようにお施術させていただきました!

表面の褪色が特に気になるとのことでしたので、髪の状態に合わせて薬剤もしっかり分けております。是非、色落ちも楽しんでくださいね◎

前髪にある癖によって扱いがしづらいお悩みもしっかり解消できるように収まりやすくなるようカットさせていただきましたので朝の支度が少しでも楽になると幸いです!

是非、結婚式のお話も聞かせてくださいね!
    Molly様のご来店、心よりお待ちしております!

岡島 瑠希

• tamakiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 09:42:09.0

初めての利用です。
    特にこだわりもなく、ただスッキリしたいとだけ伝えましたが、丁寧なカウンセリングでスタイルや色味を提案していただきました。
    私好みの仕上がりにとても満足しています。
    アドバイスを実践してみたら、癖も気にならず簡単にセット出来ました。
    お任せして良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったので、また利用したいと思います。

tamaki様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます☆

全体のバランスに合わせて毛先にパーマが残る長さでカットさせていただきましたので、毎日のスタイリングも簡単で楽に出来るかと思います!

襟足の生え癖は状態に合わせて質感や量感を調節させていただきましたので、扱いづらいお悩みも普段よりかなり解消されると思います◎

カラーも暗くなりすぎず、色落ちもしっかり楽しんでいただける柔らかいお色にさせていただきましたので秋に向けてのお色の変化も楽しんでくださいね♪

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです☆

岡島 瑠希

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 21:14:21.0

前々から気になってて、初めて伺いました。
    担当の方が、癖のある生え方にも丁寧に説明して頂き有り難かったです。次回もお願いしたいと思ってます。
    よろしくお願いします。

ひろ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

全体的に少しゆったりさを残し、生え癖も扱いやすくなるようにカットさせていただきましたので少しでも日常でのヘアが楽になると幸いでございます!

ドライヤーで乾かすときに襟足をなるべく抑えるイメージでしていただくと、伸びてきても収まりが良くなりますので是非、試してみてくださいね!

秋に向けてお色の変化も楽しんでくださいね♪

岡島 瑠希

• さんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:35:43.0

パーマをかけていただきましたが、
    とても綺麗になり気に入っております。

さんちゃんさん

今回はデジキュアパーマをかけさせていただきました!

通常のパーマで感じる髪の硬くなる感じがなく柔らかくダメージも少ないパーマになります。

ロングヘアにはうってつけのパーマになります!

また次回のご来店お待ちしております!

阿部 雅也

• さんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 20:09:07.0

いろんな要望に応えてくださり、ありがとうございます。
    仕上がりも綺麗で気に入っております。

さんちゃんさん

先日もご来店ありがとうございます!

カラーやデジタルパーマなど色々なメニューで来店してくださりありがとうございます!

これからも色々な要望に応えさせてください!

次回の来店もお待ちしております!

阿部 雅也

• てんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 17:52:49.0

前髪カットのみで予約しました。希望通りにしていただきストレスない前髪になりました。

てんちゃんさん

次回以降前髪カット以外のメニューでも、ぜひお待ちしております!

よろしくお願いいたします!

阿部 雅也

• さんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 17:46:29.0

前回から少し間があいてしまいましたが、
    綺麗に仕上げていただけました。
    料金の説明などきちんとしていただけて、
    とても安心感がありました。
    これからも通いたいと思います。

さんちゃんさん

前回から少し期間空いていましたがご来店いただきありがとうございます!

次回は少しカットもされますか??

またお時間ある時にお待ちしております!

阿部 雅也

• レインさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-19 10:20:59.0

店内の雰囲気や店員さんとの会話も楽しく過ごせました。アイスシャンプーはこの季節にピッタリでした。仕上げのブローは半乾きで次の方が待たれていたのでしょうが無いのかなとは思いましたが、一時間でロングヘアはなかなか乾かしにくいのが悩みなのですが少し残念でした。

[施術メニュー] その他

レインさん

ご来店ありがとうございました!

アイスシャンプー気に入っていただいてありがとうございます。

スタイリングの際のヘアオイルを多めにつけさせていただいたので、半乾きに

感じてしまったかもしれません!申し訳ありませんでした!

また楽しいお話お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-19 07:26:39.0

いつもありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みーなさん

今回もご来店ありがとうございます!

回を追うごとにヘアスタイルの完成度も高くなっていってるかなと思いますので

次回もお待ちしております!

阿部 雅也

• @Sound8bitさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:22:14.0

以前から、前を通ってて気になってて、
    息子と話してました。

今回、勇気を出して予約しました結果、
    とんでもなくイケメンになりました。
    我が家でも大評判です!!

【新規限定】カット+炭スパーククレンジング \ 4520

RAMA hair【ラマヘアー】からの返信コメント

@Sound8bit様こんにちは。口コミありがとうございます!
    先日は息子様のご来店誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいでうれしいです
    息子様と今している活動やこの先の夢など色々お話しててとても感動したし何よりぼくも刺激受けました!とても楽しかったです。

またぜひ息子様のご来店をお待ちしております。

スタイリスト shoji

[投稿日] 2023-06-21 07:35:35.0

満足しております

みーなさん

毎回満足していただけるように、これからも髪の毛のお手伝いさせてください!

また次回の来店もお待ちしております。

阿部 雅也

• mmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 16:41:32.0

初めてお伺いしました。短くカットしましたがとても丁寧に仕上げてくださり嬉しかったです。お店も静かで安心しました。また宜しくお願いします。

【新規限定】カット+TFiberPデュアルカラー+新FLODIAトリートメント\9950

mmmさん。

お店の雰囲気や仕上がりを気にいっていただいてありがとうございます!

次回の予約もしていただいてありがとうございます、

その際もよろしくお願いいたします!

阿部 雅也

• さんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 15:59:10.0

初めて伺い、とてもドキドキしていたのですが
    悩みなども親身に聞いてくださりました。
    仕上がりもとても綺麗で気に入っております。
    いろいろお話もできて楽しかったです。
    お店も広くて綺麗で落ち着いた雰囲気で良かったです。
    これから定期的に伺えたらと思っております。

さんちゃんさん

仕上がりやサロン全体気に入っていただいてよかったです!

髪の毛の悩みなども色々とアドバイスしながらお手伝いできたら
    と思っております。

[投稿日] 2023-05-09 20:14:04.0

髪の色、カットの仕上がりがとても良くまたリピートしたいです。店舗も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせます。ありがとうございました

みーなさん。

今回は前回と色味を変えたので、気に入っていただいて嬉しいです!

髪の毛は伸ばし中だと思いますので、キレイに伸ばしていけるように
    お手伝いさせて下さい。

阿部 雅也

• たみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 22:11:03.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリング、質問に対しての回答はわかりやすく、髪の毛に対する悩みをしっかりと聞いて答えてくださいました。
    穏やかな人柄に安心できました。
    また利用させて頂きます。

【新規限定】カット+SEEスルーdualカラー+新FLOWDIAトリートメント\8980

たみさん

昨今、美容師からのアドバイスであったりインターネット上の髪の毛に関する
    たくさんの情報がででいます。

専門用語が使われていたり、どんな髪質の方でも可能なような表現も
    よく目にしますが、実際は施術不可能であったり向かないような技術も
    ありますので、分からない事がありましたら何でも聞いて下さい!

阿部 雅也

• えりこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-02 19:34:19.0

今回は久しぶりにばっさりとカットしてもらいましたが、旦那さんにも好評でした(^^)!カラーもイメージ通りだったので、今回も満足です☆いつもありがとうございます(*^^*)

えりこさん。

最近の美容院に来店されるペースとてもいい感じだと思います!

このペースを崩さずに、綺麗に髪の毛を保っていきましょう!

次回の来店お待ちしております!

阿部 雅也

• みーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 14:46:06.0

ずっと前から気になっていました!
    お店の雰囲気も良くてスタイリストさんの対応もすごく良くて、いつも美容院緊張するのですが落ち着いて過ごすことが出来ました!
    髪型どうするか全く決まっていませんでしたがスタイリストさんと相談して良い感じのが見つかりました!
    主人からも可愛いねと褒めてもらえてとても気に入っています!!またよろしくお願いします!
    ありがとうございました(*^^*)

みーさん。

今回はトレンドの切りっぱなしスタイルとミルクティーベージュのカラー
    をさせていただきました。

ご主人にも気に入っていただいてよかったです!

また季節が変わり、秋カラーの提案もしておりますので、

次の来店お待ちしております!

阿部 雅也

• てんしさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 14:29:22.0

いつもお店の前を通るので気になっていました。
    初めての時はいつもドキドキなのですが
    居心地のいい雰囲気の中で気持ちも落ちつきました。

どんな質問にもきちんとお答えいただき
    今後、髪質の悩みやヘアスタイルをよい方向に持っていけそうです。

またお邪魔したいです。
    ありがとうございました(*- -)(*_ _)

ユーフォルビア
    「ホワイトゴースト」
    お店と共に大きく成長しますように。。。

【新規限定】最新アソートグレイカラー+カット+新FLODIAトリートメント

てんしさん

ユーフォルピア!
    お店にあるサボテンの品種までありがとうございます!

どんな質問でもお答えします!
    特に髪の毛関連は(笑)。

共に成長できるように個人もお店も頑張っていきます。

阿部 雅也

• まなっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 12:57:40.0

初めて伺いました。突然のメニュー変更対応ありがとうございました!
    何年かぶりに美容室を変えてとても緊張しましたが、担当の方がとても感じが良く知識も豊富でびっくりしました!
    カラーは少し暗めにしていただいたのですが透明感に感動しました。
    通える美容院が見つかって良かったです。
    また色々違うメニューもお願いすると思います、これからお願いします!

【新規限定】20%OFF

まなっちさん

時間の余裕がありましたのでメニュー変更大丈夫でよかったです!

カラーは最新のカラー剤で、透明感の出る薬剤を使用しておりますので

今時の質感がしっかり出せます!

また次回来店の際も色々提案できると思いますので、お待ちしております!

阿部 雅也

• いくちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 23:01:55.0

とても落ち着いた雰囲気でリラックスして受けることができています!
    家がとても近いので助かります。
    話もしやすくて自分の思い通りの髪型になれました。

いくちゃんさん

こちらもいつも楽しく施術させていただいていります!

次回ぐらい、またパーマの予定でしょうか?

お忙しいとは思いますが、

阿部 雅也

• ゆーみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-23 15:11:54.0

普段からマンツーマンで美容師さんに担当してもらっており、こちらも希望通りの雰囲気や施術方法だったので今回初めて予約してみました。

髪を見て色々と考慮しながら施術して下さいましたが…
    結果的に、パーマが全くかかっておらず残念です。
    仕上がりの際にもあんまりパーマがかかっていないな…
    と内心思ってはいましたが、いつも濡らせばパーマが出てくるから…と思い次の日自宅でシャンプートリートメント後、セットしてみましたがやはりカールが出てきませんでした。
    今回は残念でしたが接客やお店の雰囲気は良かったです。

【新規限定】カット+ANIONパーマ+新FLODIAトリートメント\8980

ゆーみんさん

毛先のブリーチの部分が要望上、切れる長さの限界もありましたのでその状態で
    使う事のできる薬剤の強さ、施術方法を双方確認しながら施術させていただきました。
    薬剤は1番ダメージ部分に合わせますので全体的に強い薬が使えず強いパーマが
    かからないというのも共有していただいて施術という形で、後日スタイリングしていただいた
    際にパーマがほぼない状態だという事で、ご満足いただけず申し訳ありませんでした。

当サロンとしても、毛の状態で施術が難しい状態でしたらお客様と相談の上メニュー変更
    などの提案を徹底してまいります。
    今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

RAMA hair 代表 阿部 雅也

ラマヘアー(RAMA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー