4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラマヘアー(RAMA hair)  >

RAMA hair【ラマヘアー】

ラマヘアー

• 愛知県名古屋市北区八龍町1-19
  • 地下鉄平安通駅から徒歩4分/小牧線上飯田駅から徒歩10分

ラマヘアー(RAMA hair)の口コミ

あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/13

お店の雰囲気も良く、スタッフさんが私の悩みに親身になって相談にのってくれて、大満足の仕上がりになりました!!特に、トリートメントが最高に良かったです。私の傷んでいた髪がサラサラになって、ビックリしました!!次回も、トリートメントを楽しみに行きたいと思います!!

【新規限定】カット+カラー+FLOWDIAトリートメント\8300

あやちゃんさん

口コミもしていただいてありがとうございます!

今回はコースのトリートメントをワンランク上のTOKIOトリートメントにさせていただきました。
    そちらの方があやちゃんさんの髪の状態だと最適だと思い施術させていただきました。

結果も気に入っていただいてよかったです!

これからも今回感じていただいた大満足を目指しつつ、それを超える
    仕上がり目指して頑張ります。

阿部 雅也

• ミキティさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

初めて行きました。
    予約時はパーマでしたが、実際にお話してる中で髪の毛の長さや質、量など色々と考えてくれて現状に合う髪型を推めて頂き、実際にとても満足のいく仕上がりになりました。
    次回も是非お願いしたいと思います。

【新規限定】カット+APPLIEカラー+ANIONパーマ+FLODIAトリートメント\13000

RAMA hair【ラマヘアー】からの返信コメント

ミキティさん こんにちは。

先日はありがとうございました ! 口コミもありがとうございます。
    カウンセリングから色々なりたい希望や髪のお悩みを教えていただけたので
    こちらとしてもミキティさんの髪質にあった提案がしやすかったです。ありがとうございます

今回あえてパーマをせずに部分的にストレートに抑える事で、普段のお手入れのしやすさと
    次回の髪型につながるスタイルになったと思いますので、
    また次回も色々お話ししながらヘアスタイルを一緒に決めれたらなと思います。

ミキティさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

RAMA HAIR.       SHOJI

• えりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

今回もこちらのざっくりとした要望、イメージをカタチにしていただき、ありがとうございます!!
    今回は雰囲気を変えたくて暗めのカラーをお願いしましたが、イメージ通りの色になりました。そして、またまた主人の反応はとても良かったです(^^)

美容院が苦手な私ですが、施術中の会話も楽しく、いつも有意義な時間を過ごさせてもらっています。

次回はパーマでお邪魔しますね!
    またよろしくお願いします(^^)

えりこさん

ご主人の反応良かったという事で、僕としても嬉しい限りです!!

というか、美容院苦手って初耳なんですけど!(笑)

こちらこそ、いつも楽しい時間ありがとうございます!

次回のパーマのご来店も楽しみにお待ちしております。

阿部 雅也

• シーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

何時も髪型を考えて頂きとても気に入っています。ありがとうございます。

シーちゃんさん

髪質的にボリュームが出にくい髪質ですので、

いつもパーマを強めにかけさせていただいて、毎日スタイリングしやすくなれば

いいなと思い施術させていただいております。

気に入っていただけて、僕も嬉しいです!

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

阿部 雅也

• しるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

全部が、とても優しくて丁寧でした!
    アバウトで、テキトーなざっくりした髪型の要望を親切丁寧に応えて頂き、良い感じが持続してます。
    シャンプー、カットも丁寧で優しい!
    2週間経った今も指通りが柔らかい!優しい髪になってます!
    また、テキトーな要望で参ります!

しるこさん

けっこう皆様、アバウトな要望な方が多いので気になさらないでくださいね!

僕たちは、お客様がどう伝えたらいいかわからない部分を

くみ取り、イメージのすり合わせと共有を行い施術するお仕事だと

思っていますので

テキトーな要望、全然望むところです(笑)

口コミありがとうございました!

阿部 雅也

• しょうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/18

先日は色々わがままを聞いていただきありがとうございました。
    出来上がりがどんな色になるのか不安もありましたが今ではやって良かったと思いました。

周りの人の評判も良かったです。

しょうちゃんさん

今回はいつもとは違った感じがいいという事で、

ちょっと攻めたカラーに挑戦しましたね!!

すごく綺麗な発色でかわいくなったと思います!

今回みたいなはっきりとした色味は他にも取り扱っていますので、

また、ご相談下さい。

口コミありがとうございました。

阿部 雅也

• 翔廉さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/18

先日は色々無理なお願いを聞いてくださりありがとうございました^_^

私の方はカラーをして帰ってくると何となく自分ではない気が毎回するのですが日を増すごとになれてきてる次第です。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、その他

翔廉さん

今回は、今オシャレ染めでも流行りのグレージュ系のカラーを

施術させていただきました。

グレージュ系のカラーの特徴は白髪が新たに生えてきても従来の色味より

目立ちにくくなる利点があります!

最新の色味をぜひお楽しみ下さい!

口コミありがとうございました!

阿部 雅也

• けちゅみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

白髪が気になって染めてもらいましたが2週間も経たないうちにどこが馴染んでるの?ってくらい白髪が染まってなかったです。
    残念です。

【新規限定】カット+ハイクレールグローカラー+FLOWDIAトリートメント\8800

けちゅみさん

今回、初めての白髪染めということでしたが、染まりが悪かったということで
    申し訳ございませんでした。

ご説明にも書かせていただいているのですが、単に白髪を染めるのではなく
    従来の染め方ではできなかった明るくなじませるので、当日も説明させていただいたのですが
    しっかり白髪を染める染め方ではございません。

そこの意思の疎通、共有が出来ていなかったかなと思い大変、反省をしております。

白髪染めで明るく染めたい方は新しいこのカラーに皆様切り替えていただいていて
    好評で初めていただいた意見でしたので、貴重な意見として、ただ今カラーメーカーと
    この件について協議中です。

色々な可能性がありますので今回使わせていただいた薬剤は返品させていただきました。

この貴重な意見からもう一度サロンとしてもメーカー側も同じ思いをされる方が出ないように
    考え施術していけるように頑張らせていただきます。

今回は貴重なお時間をいただき満足していただけない結果で申し訳ございませんでした。
    そしてとても貴重なご意見ありがとうございました。

RAMA hair

• まつこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/23

美容院を変えようと思い、写真の雰囲気や口コミが良くて気になったのでこちらで施術していただきました。店内は開放的でシンプルで素敵でした!
    メニューを予約していったものの自分の中で定まっていなくて要望をあれこれ言ってしまったのですが、上手にくみ取っていただいてとてもいい仕上がりだったので良かったです!
    ありがとうございました。次回はパーマもよろしくお願いします!

【新規限定】カット+WフェイスAPPLIEカラー+FLOWDIAトリートメント\8300

まつこさん

長年、通われていたサロンを変えるのは皆さんとても

勇気のある決断ですので、長く通っていただけるように

頑張って施術させていただきました。

気に入っていただけて良かったです!

ぜひ次回のパーマも担当させていただけましたらと

思っております!

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店お待しております。

阿部 雅也

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

初めてのお店で緊張もあり、総合で『満足』にしてしまいましたが、時間が経てば経つほど、カットもカラーも馴染んできていい感じです。カラーも何度か繰り返していきたいと思います。思い込みや今のレベルの高い美容にびっくりで勉強させていただきました。またよろしくお願いします!

はなちゃんさん

そうなんです、けっこう今は美容業界も進んでいて、

その中で選りすぐった最新のものをRAMA hairでは扱っています!

カラーに関しても新しいメカニズムのカラーですので、色が抜けていく時も

楽しめるように染めさせていただいています!!

また次回、感想をお聞かせください。

次回のご予約楽しみにお待ちしております!

阿部 雅也

• キャシーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

良い感じにしてもらって感謝です。

キャシーさん

毎回キャシーさんからは、楽しい話聞かせていただいて

次回までに、僕の方もいいネタ用意しておきますね!!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

阿部 雅也

• まーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

初めてお願いしました。色々相談に乗ってくれたり、教えてもらいながら仕上げいただきました!色々な話をしたりであっという間に終わっていました!次もお願いしたいし、子供の髪の毛も切ってもらいたいと思います。

まーちゃんさん

今回はパーマもカラーもするフルメニューでしたので、

お時間がけっこうかかるメニューだったのですが、こちらも

楽しくおしゃべりしながら、あっという間に終わった感じでした!!

久しぶりのパーマとカラーでしたので、またやりづらいなど

ありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!

ぜひ、お子様も担当させてください!

お子様の話題も予習しておきますね!(笑)!

口コミしていただきありがとうございました!

阿部 雅也

• はにゃいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

ホットペッパーの口コミを見て、はじめて利用させていただきました。

自分以外にお客さんはおらず、ひとりひとり丁寧に対応している印象を受けました。
    美容院を変えるというのは少し勇気がいることだと思いますが、今回は変えて大正解でした。仕上がりもこちらの要望を丁寧にきいていただいたので、大変満足です。
    また利用したいと思います。

はにゃいさん

僕としても、新規で担当させていただく方の場合、

その方の髪の悩みであったり、ライフスタイルなどを考慮

しながら、満足していただけるように丁寧に施術させていただく事を心掛けています。

その旨、感じていただきご満足いただき嬉しく思います。

また次回ご来店されるのを、楽しみにお待ちしています!

口コミしていただきありがとうございました。

阿部 雅也

• ゆきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

とても話しやすい方で、2時間ほどの施術がとても楽しかったです。翌日会社で先輩方に髪型や色も褒められてとても満足です。また次回もお願いします。

【新規限定】30%OFF

RAMA hair【ラマヘアー】からの返信コメント

ゆきちさんこんにちは。 RAMAHairのShojiです。
    口コミもありがとうございます!とてもうれしいです。

ゆきちさんの髪質や雰囲気、ゆきちさんのなりたいイメージをいろいろ考慮しての
    カラーでしたので、周りのみなさんからご好評ならなおさら嬉しいです。

色々なお話もできて時間があっと言う間でしたね^ ^

また次回のご来店の際に僕もオススメのスタイルを考えておきますね!

ゆきちさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。
                                                                                                     RAMAHair  Shoji

• Kwusoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/3

柔らかい自然光がたくさん入ってきて、とても居心地が良かったです。冬に美容院に行くとシャンプーなど頭が濡れる上にじっと座っているので、体が冷えて辛いことが多いのですが、こちらは暖かい日差しが心地よく快適でした。
    また、スタイリングについても、的確に私の希望を捉えてもらえて良かったですし、仕上がりもとても気に入っています。

Kwuso様

お店の雰囲気を褒めていただけるなんて、

とっても嬉しいです!!

今回は丸みのあるショートにさせいただきました。

髪型の調子はいかがですか?

ショートは髪型の崩れが早いので、また気になる事がありましたら

ぜひ、担当させてください!

嬉しい口コミありがとうございました!

阿部 雅也

• まどにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/9

今回初めてお伺いしたのですが、初めてと思えないほどリラックスして過ごせました。こちらの悩みにも色々案を出して下さったりして助かりました。また悩みの白髪も今までの白髪染めとは違う、とても良い色で大変満足です。
    お話しも楽しくさせて頂き時間が過ぎるのがとても早く感じました。
    またお願いしたいと思います。

まどにゃんさん

今回は最新の白髪対応のカラーをさせていただきました。

気に入っていただけてよかったです!なかなか新しい技術は

導入するのが、怖くて敬遠しがちなサロンが多いですが、

RAMA hairでは、しっかり新しい技術と向き合っていますので

これからも良い技術を提供したいと思っております。

こちらこそ、お話しもたくさんしていただいて、楽しかったです!

これから、暖かい季節になってきますのでスタイルチェンジされる方も

増えてきます。 何でもご相談に乗りますのでよろしくお願い致します。

口コミしていただいてありがとうございました。

阿部 雅也

• なっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/1/28

いつも行ってる美容院もあったのですが、値段とか仕上がりも少しどうにかならないかなと思い、近くを通るので気になっていたので初めて来店しました。
    この先伸ばすならとか、前髪、髪の色も親身になってアドバイスなども加えて丁寧に教えてくれて満足いく仕上がりになりました!色も少し落としすぎたかなと思ったんですが、今はとてもいい感じの色合いになっていて満足してます!また次行く時はお願いします!

【新規限定】カット+ファイバーPヴェールカラー+FLODIAトリートメント\9000

なっちさん

施術を気に入っていただけてありがとうございます。

特に新規でご来店された方の場合、カウンセリングによるイメージの共有を大事にしています。

アプリエカラーは最新のカラーなんですが、発色の仕方、色落ちの質感が、

今までにはないカラーなので、説明しないと仕上がりに満足していただけないことも

最初の頃ありましたので、今はしっかりとカウンセリングさせていただいています。

色々お話ししていたら、まさか!!!って事もありましたね(笑)

またお時間のある時にご来店お待ちしております!

阿部 雅也

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/1/24

担当の方はとても話しやすい方でした!カットも要望を細かく聞いてくれて満足です。

あやさん

今回はカットとトリートメントのメニューでしたがその後、

調子はいかがですか?

僕の方も話しやすくて、色々聞いたりしていたので

あっという間の時間でした!

春になると少しスタイルチェンジの方も増えてきます。

次回は、春スタイルなどを提案できるといいなと思っております!

口コミしていただきありがとうございます。

阿部 雅也

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/6

お洒落で落ち着いた雰囲気の店内で気持ち良く過ごせました。
    丁寧な対応で悩んでいた髪型も綺麗におさめてくださりやっと落ち着けました。
    今後は伸ばして理想の髪型に近づけたらいいなと思います。

また行きたいと思えるサロンに出会えてよかったです、ありがとうございました。

【新規限定】カット+Wフェイスヴェールカラー+FLOWDIAトリートメント\8300

みか様

口コミもしていただきありがとうございます。

今回はカラーは最新のカラーでさせていただきました。

カットも現時点での最良を目指して切らせていただきました!

伸ばしながら理想の形にしていくお手伝いをさせていただけたら

ありがたく思います。

日々お忙しいとは思いますが、またお時間見つけて次回

ご来店されるのをお待ちしております!

阿部 雅也

• ノリさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/3

お店の雰囲気が好きです。
    担当の方に、シャンプー、カット、カラーと全てやってもらえるのが良かったです。

【新規限定】リタッチ+カット

ノリ様

口コミもしていただきありがとうございます!

カット以外の技術には、時には他のスタッフに助けていただく事も

あるのですが、スタイリストしかお店には在籍していないので、

安心して施術を受けていただけると思います。

とはいえ、もちろん僕自身で担当施術できる場合はしっかりと

これからも担当させていただきますので、よろしくお願い致します!

次回のご来店もお気をつけてお越しください。

阿部 雅也

• wordofmouthさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/11/17

北区なら技術は、ここ一番!
    夢シャンプー台で頚椎も傷めない!

word of mouth様

有難い口コミありがとうございます!

技術を褒めていただけるのは美容師冥利につきる思いです。

といえども、よりよい技術を提供できるように、

これからも頑張らせていただきます!

阿部 雅也

• てるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/15

初めて行くサロンでしたが、お店の雰囲気も担当してくださった方の対応も大満足です。
    急なコース変更にも快く対応してくださり、髪型もとても素敵になりました。
    また利用させていただきます。

てる様

口コミもしていただきありがとうございます!

今回は追加でデジキュアパーマもかけさせていただきました。

個人的に最近デジキュアの質感が気に入っています。

てる様にも体感していただき、次回感想をお聞かせいただけたらと

思っております。

僕の知らないお話もたくさんしていただき楽しかったです!

また色々教えて下さいね!

ご来店お待ちしております。

阿部 雅也

• しょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/16

今回は初のショートにしました
    やったことないので不安もありましたが自分的にはまあまあかなって。
    でももう一度やる?と言われたら悩みます
    やはりいつもの髪型が落ち着きます
    また次回よろしくお願いします

しょうちゃんさん

口コミもしていただいてありがとうございます。

今回ショートでしたね!!一言でいうと可愛くなってましたよ!

でもいつものボブと比べると見慣れないですよね。

髪型ってその人に似合うスタイルってあらゆる長さの中に

たくさんあると思っています。僕の場合はお客様ごとに色々な長さの

まだ自分の知らない可愛くなれるスタイルに挑戦してほしいと思っています。

そのお手伝いはしっかりしますので、また興味のあるスタイルありましたら、

何なりとご相談下さい!

阿部 雅也

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/7/25

実は美容院が苦手です。美容師さんにぐいぐい話しかけられたり、大きな窓から通りの人々と目があったりするのが嫌で嫌で。
    でも、こちらでは「お喋り苦手です、静かに過ごしたいです」と要望した通りにしていただけました。おかげで静かに過ごせました。大きな窓もないですし。
    髪の質についてもアドバイスくださり、カットも丁寧にしていただきました。
    ゆっくり落ち着いた雰囲気が安心しましたので、次回もお世話になります。

今のところ、上手いこと髪の毛は落ち着いてくれています。
    ありがとうございました、またお願いします。

なつさん

先日はご来店ありがとうございました。口コミもしていただいてありがとうございます。

ご予約の際、ご要望がありましたので最低限のアドバイスとコミュニケーションで
    接客、施術させていただきました。

総合的に気に入っていただけて嬉しいです。

美容院には色々なタイプのお客様が来店されます。同じように美容院が苦手な方、
    逆に美容院が得意でお喋りが大好きな方もみえます。

次回、来店の際もしかしたら、すぐ横のお席のお客様がとってもお喋りが好きな方が
    来店されている可能性もあります。
    その際はなつさんへの接客、施術はもちろん今回のような形でさせていただきますが、
    その他のお客様の雰囲気や言動などは、ご理解いただけたら幸いです。

ご指名料金はいただいておりませんので、次回も担当させていただけたら、
    嬉しく思います。

阿部 雅也

• yoppiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/17

お店の雰囲気が良く、スタイリストさんも世間話をしながらやってくれるので居心地の良い空間の美容院です!
    今回はパーマのかかっている髪を短髪にするためにどうしたら良いか相談して切っていただきました。
    パーマが多少残っていても違和感のない髪型になり大満足です!

【新規限定】30%OFF

yoppi さん

しっかりまだパーマが残っている状態でしたが、切った後もヘアスタイルとして

完成するように切らせていただいて、気に入っていただいて良かったです!

また、やりたい髪型などありましたら何でも相談乗りますので、

何でも聞いてください!

またのご来店お待ちしてます!

阿部 雅也

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/5/13

口コミが遅くなってしましました。
    いろいろ相談にのっていただき、ありがとうございます。

【新規限定】最新アソートグレイカラー+カット+FLODIAトリートメント

はるさん

口コミもしていただいてありがとうございます。

今回はコースメニューのご予約でパーマも追加でかけさせて頂きました。

お手入れはやりやすいでしょうか?

気になる点などございましたら次回ご来店の際など、教えていただけたらありがたいです!

よろしくお願いします。

色々たくさんお話できて楽しかったです!

阿部 雅也

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/17

一本裏通りですが、駅からも近くて意外とわかりやすい場所でした。サロンの中の空気も気持ち良く、こちらのアバウトな伝え方にもかかわらず、希望通りの仕上がりでした。
    新しいタイプ?のトリートメント施術は、効果がわりと長持ちしてるようで満足です。また次回も伺いたいと思います、よろしくお願いします。

【新規限定】カット+ヴェールカラー+FLOWDIAトリートメント\8300

みやさん

ご来店ありがとうございました!
    口コミもしていただきありがとうございます。

お店の場所わかっていただけてよかったです!
    トリートメントも満足いただけてこちらもうれしいです。

もう一段階上のTOKIOトリートメントもありますので次回はそちらを
    試していただいてもいいかもしれないですね。

またのご来店お待ちしております

阿部 雅也

• つかくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/7

初めての来店でしたが、丁寧な対応で楽しい時間を過ごせました。
    店内も清潔でとても良かったです!
    次も伺いますね♪

つかくん様

そして、嬉しい口コミもありがとございます。

次回ご来店の際
    より良い接客と、もっと楽しい時間を過ごしていただけるよう
    心がけていきたいと思います。

山下 祐佳里

• こゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/4/4

先日はありがとうございました
    お店で購入したシャンプーやオイル等香りも良く毎日その香りで癒されてます
    またお伺いさせて頂きます
    髪の長さもちょっと短く切りすぎたかなと思いましたが今はちょうどいい長さに伸びて来ました!

【新規限定】カット+カラー+トリートメント\8300

こゆり様

こゆり様に合うシャンプーやオイルを提案させていただいたので
    ぜひ使って効果も実感されてください。

前回のカットで傷んでいる部分も大分無くせたと思いますので、
    また色々ご相談のらせてください。

阿部 雅也

• あおしまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/4/2

お店の雰囲気もよく、髪型の相談から何気ない会話までとても丁寧に接客していただきました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【新規限定】カット+トリートメント\4600

あおしま様

口コミもしていただいてありがとうございます。

ヘアスタイル以外にも美容院いる時間も気に入っていただけるように
    こころがけています。

またご来店されるのを心からお待ちしております

阿部 雅也

ラマヘアー(RAMA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー