3. 関西トップ  >
  5. ウィル 京橋店(WiLL)  >
ウィル 京橋店(WiLL)のお店ロゴ

WiLL 京橋店 【ウィル】

ウィルキョウバシテン

• 大阪府大阪市都島区東野田町2-8-8 Jトラスト京橋ビル
  • 各線京橋駅より徒歩約3分  地下鉄長堀鶴見緑地線のコムズガーデンから徒歩約1分♪

kkさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/20

久しぶりに前髪を作りたくて
    口コミが良かったのでお願いしました。
    悩みやなりたいイメージなど、カウンセリングで丁寧に聞き取りしてくださったので安心してお任せすることが出来ました。
    イメージ通りにカットしてもらえて、満足です。
    ホームケア方法やスタイリングのやり方も教えてくれました。
    追加でトリートメントの提案をしてくださったのですが、予算の関係で今回は諦めました。またお願いしたいです。

アシスタントの方もシャンプー前にカットを褒めてくれて嬉しかったです。マッサージもとても気持ち良かったです。力加減など大丈夫ですか?ではなく弱め強め出来ますが、どうですか?と声をかけてくれてこちらの要望を伝えやすい言葉遣いで好感を持てました。

顔周りのカットは印象がだいぶ変わるので緊張していましたが
    お願いして本当に良かったです。ありがとうございました。

【似合わせ骨格診断付】再現性抜群なデザインカット+ヘアパック¥8000→¥4900

kk様

満点評価に嬉しい口コミまでありがとうございます!

カウンセリングでは髪質やお悩みにあわせて変えていけるのでなんでもご相談ください。
    これこらもkk様にあったメニューのご提案を必ずさせて頂きますので楽しまにしていてください☆

シャンプーにも力をいれているのでもし時間があればヘッドスパなど是非お試しください!

担当 加藤

• 爪さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

カウンセリングが丁寧でした!
    ロングからミディアムまでバッサリ切るか、このまま伸ばすかで悩んでいたのですが、普段のスタイリングから似合う方を考えてくださいました。
    Refaの気泡バブルシャワー、ヘッドスパ、マッサージまでしていただきとても気持ちよかったです!
    初回クーポンを使ったので破格でした!

• はなこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

カウンセリングが丁寧でした。
    前髪が思ったより幅広になったのが気になりますが、厚みはいい感じに出してもらえて良かったです。ありがとうございました。

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

はなこ様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    カウンセリングは特に力を入れているのでお褒めいただき嬉しく思います。
    前髪の幅に対してはカウンセリング不足で申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• 奏さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

とても丁寧な接客、施術で居心地がよかったです!
    なりたいイメージと似合う髪型の擦り合わせをしっかりして下さったので本当に理想の髪型になりました!
    アシスタントの方も丁寧でシャンプーとても心地よかったです!

【骨格に合わせた技術】再現性抜群なデザインカット+ヘアパック+Refaバブル

奏様

満点評価に嬉しい口コミまでありがとうございます!

これこらも奏様にあったメニューのご提案を必ずさせて頂きますので楽しまにしていてください★

担当 加藤

• Yuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

カットありがとうございました。
    マッサージも気持ちよかったです。

Yu様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。また口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

前回のレイヤースタイルから2週間程経ってますがスタイルのもちはいかがでしょうか。

扱いづらくなり始めるのが2か月ほどなので2.3ヶ月後にまたお待ちしております。

担当 栗野京弥

• おとはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

イメージががらっと変わって職場でもたくさん褒めてもらいました。
    普段のスタイリングの仕方なども詳しく教えてくれたので家でも再現することができました。

【新規人気No.2】小顔カット+カラー+艶髪Aujua4TR 【補修力★★★★】

おとは様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

イメチェン大成功だったみたいでこちらとしても大変嬉しく思います。
    またイメージを変えたかったりスタイルを整えたかったりしたら担当させていただければと思います。

お忙しい中、ご来店ありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

担当 栗野京弥

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/4

久しぶりにカットしていただきありがとうございました
    丁寧に要望聞いてくれて、こちらの希望通りにカットしてもらって満足してます
    ヘッドスパも初めてでしたが、とても気持ちよかったです

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

やっちゃん様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    その後スタイリングしやすさ等はいかがでしょうか?
    また、ヘッドマッサージもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    スタイリングが扱いづらくなってきた際にはまたぜひご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

久しぶりにいきました。
    秋冬で落ち着いた色で、整えてもらいました。
    アプリもできたみたいなので、またいきたいと思います。

【大人綺麗を叶える。20代30代40代】カット+カラー+Refaバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

まみ様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

イルミナカラーの新色で秋冬カラーで綺麗に染まり大変お似合いでした!!

また髪の毛を整えたい時はいつでもお待ちしております。

担当 栗野京弥

• ゆらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

接客もとても丁寧で、居心地が良かったです。
    カウンセリングも時間をかけてしっかりしてくれて、安心してお任せできました。
    仕上がりも満足しています。またお願いしたいです!

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

ゆら様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    また、口コミも満点評価ありがとうございます!
    その後スタイリングのしやすさはいかがでしょうか?
    スタイリングやホームケアでわからない点があればお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 朝尾愛花

• lenaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

当方の曖昧なリクエストにもかかわらず、しっかりと意図を汲み取ってくださり、完璧に仕上げてくださいました!
    機会がありましたら、ぜひまたお願いしたいです。

【平日高木指名限定】似合わせ映えフルメイクアップ

[施術メニュー] その他

lena様

またお忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございます^^

満点評価もいただき大変嬉しく思います★

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 高木優衣

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

扱いやすくなりました!ありがとうございました。

【新規人気No.1】小顔カット+全体カラー+3stepトリートメント+Refaバブル

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

量が気になると仰っていたのでレイヤースタイルにスタイルチェンジさせていただいてます。
    ラベンダー系のカラーも楽しんでいただければと思います!!

担当者 栗野京弥

• ひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/1

前髪のスタイルに悩んでいることを相談したら顔の形に似合う顔周りを提案してくださり、希望通りにしていただいたので毎朝のセットが楽になりました。
    マッサージがとても気持ちよく、強めか弱めどちらがいいですかと聞いてくださったので答えやすくリラックスすることができました。

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

ひろ様、この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    お顔まわりのセットが楽になったようで安心いたしました。
    また、マッサージはお客様によりリラックスしていただけるよう日々精進しておりますので
    お褒めいただき大変嬉しく思います。
    顔まわりが扱いづらくなってきた際にはまたぜひご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• オノさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

色や雰囲気を曖昧なイメージで伝えても、
    色落ちなどのことも考えて一緒に相談に乗っていただけたのでとても大満足な仕上がりになりました!

【98%ダメージカット】ケアブリーチ+全体カラー +高アルカリ除去+Refaバブル

[施術メニュー] カラー、その他

オノ様

ありがたいお声に、高評価まで頂き大変嬉しく思います。

このお店だけでもカラー剤やトリートメントなど、種類を言い出したら切りがないほど、種類や組み合わせはたくさんあります。
    その中でも髪や悩みやダメージの原因にあわせた組み合わせを必ず説明させて頂き、丁寧なカウンセリングを心がけているので今後も安心してお越しください。

カラーもまた次の色を考えておりますので楽しみにしていてください。

担当 加藤

• こずえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/1

今回初めて利用させていただきました!
    かなりの癖毛で扱いづらい髪ではあるのですが、似合うスタイルやスタイリングの方法など、細かくカウンセリングしてとても丁寧に説明してくださりました!
    初回クーポンでカット+カラー+トリートメントの施術をしていただいたのですが、どれもとても満足の仕上がりで、朝、時短のスタイリングでも良い感じにまとまったので嬉しいです!
    また是非利用したいと思えるサロンでした!

この度はありがとうございました♪

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

こずえ様この度はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    また、満点評価もありがとうございます!!
    朝のスタイリングが楽になっているようで安心いたしました!
    カラーやトリートメントのもちはその後いかがでしょうか?
    また扱いづらくなったり、カラーの褐色が気になってきた際にはぜひぜひお待ちしております!

担当スタイリスト 朝尾愛花

• 恵花さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/31

してほしい髪型があったので初めて指命で予約しました。
    こちらの伝えたいことをある程度察してくれて希望どうりになりました。
    アシスタントの方もシャンプーもちょうどよく
    行ってよかったです。

【最新】カット+水素コラーゲン配合デトックスカラーRefaバブル

恵花様

これこらも恵花様にあったメニューのご提案を必ずさせて頂きますので楽しまにしていてください☆

担当 加藤

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/29

とても悩んでレイヤーカットにしていただきました。
    顔周りも理想通りになってすごく満足です。
    過去一大満足のカットでした!
    確認も丁寧で納得してお願いできるし、使われているものの匂いが全て良くて、マッサージも最高でした。

【似合わせ骨格診断付】再現性抜群なカット+エンジェルカラー¥17500→¥7900

えみ様

デザインも気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。

また、きになることや、普段のスタイリングでもわからないことがあればなんでもご相談下さい☆

サロンでの仕上がりではなく、次の日からの仕上がりを重視していますので、朝のスタイリングが楽になればと思います。

担当 加藤

• maikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

カットも満足でしたし、シャンプーも丁寧にして頂き気持ちよかったです。スタイリングの仕方も教えて頂き全体的に満足しています。静かにゆっくり過ごせました。ありがとうございました!また次回もお願いします。

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

Maiko様、この度はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    また、満点評価もいただきありがとうございます!!
    今回はかなりバッサリだったので、もしスタイリング方法や日々のケアに悩まれた際は
    いつでもご相談ください!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• こまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

色々と提案していただき、ある程度おまかせにしましたが、いい感じに仕上げてもらいました。

【Men’s平日限定】メンズカット+全体カラー+炭酸シャンプー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こま様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

セットがしやすいようにカットさせていただきましたがあれから問題なくセットはできてますか?

一ヶ月程で扱いにくくなる長さなのでそれくらいのペースでまた担当させていただければと思います!

担当者 栗野京弥

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

自分に似合う髪型が分からず、かつイメージを変えたかったので似合わせ骨格診断付のクーポンを選びました。
    私の髪質やなりたいイメージに合わせつつ、今後ひとりでもセットしやすい髪型を提案いただきました。髪の巻き方なども詳しく教えてくださり、勉強になりました!シャンプーもめっちゃ気持ち良かったです!今後も通いたいと思います。

みずき様

シャンプーにも拘っていますのでそこを評価していただき大変嬉しく思います。

お客様のご要望を聞くのはもちろんですが、骨格や髪質をしっかり見せて頂きご提案もしていきますので今後も一緒にスタイルをつくっていければと思います!

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 加藤

• ゆいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

気になっていたパサつきや広がりがおさまり、まとまり良くなりました。カットのみですが、艶も復活して髪質が良くなった気がします。いつも家ではヘアセットになかなか時間が取れないので、ありがたいです。

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

ゆい様この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    また、2回目のご来店もありがとうございました!
    引き続きご担当させていただけて嬉しく思います。
    気にされていた広がりもおさまりよくなっているようで安心いたしました。
    また数ヶ月すると気になってくるかと思いますのでその際はぜひご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• アカシアさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

カウンセリングがとても丁寧で、自分の希望とプロから見た骨格、面長な感じとをきちんとすり合わせして頂きました。
    顔周りは全お任せしましたが、可愛いくしていただけてとても満足しています。
    施術中もここはこうだから…と説明しながらしてくださってとてもわかりやすくこちらが納得して安心して切っていただけます。
    今後はカットの美容院選びをしなくても良さそうです!
    日本語がなんだかちぐはぐですが、
    仕上がりにとても満足した!です。

アカシア様

カウンセリングには力をいれていますのでそこを評価して頂き大変嬉しく思います。

なりたい要望はもちろん、骨格や髪質をしっかりと診断させてもらった上で似合う提案をさせて頂きますので、今後も安心してお任せください!

ご自宅でのスタイリングでわからないことがあればまた教えて頂ければと思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております

担当 加藤

• ぱぴこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/24

自分がしたい髪型をしっかりカウンセリングしていただき、それを踏まえた上で自分の骨格に合う髪型も提案していただき、理想の髪型になりました!接客、雰囲気、仕上がり全て大満足です!

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

ぱぴこ様、この度は満点評価の口コミありがとうございます!!!
    カウンセリングや骨格診断は特に力を入れてさせていただいておりますのでお褒めいただき
    大変嬉しく思います!仕上がりもご満足いただけたようで安心いたしました。
    巻き方やケアでわからないところがあればお気軽にご相談ください!

担当スタイリスト 朝尾愛花

• ちよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

思った以上にいい感じにして頂き…
    なんか…悔しいですけどまたお伺いいたします!

カット+パーマ+Refaバブル¥16000→¥12600

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

デザインも気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います。

担当 加藤

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

ヘアセットを頼みましたが、メインのヘア飾りがちゃんと刺さっておらず、店内か店の近くに落ちていたようで店を出てから20分以上たって髪飾りが落ちていたとの連絡がありました。結婚式場に向かっていてもう戻れなかった為式後にわざわざ取りに戻ることになりました。
    メインのヘア飾りだったのでとても残念でした。また、電話では謝罪がなく、取りに戻った際も「すみません」と笑いながらの軽く謝罪があったのみで、返金なども提案されず退店することになりました。晴れの日にこんな扱いをされたことに憤りを感じています。
    二度とこちらでは頼みません。

【朝尾指名限定】ヘアセット/ヘアアレンジ

[施術メニュー] ヘアセット

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

Mi様、先日は当店にご来店いただきましてありがとうございました。
    この度は、晴れの日に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    さらに、謝罪の言葉も拙くより不快なお気持ちにさせてしまい深く反省しております。
    今回Mi様のご意見を真摯に受け止め、技術の見直しや接客態度の見直しをさせていただきます。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• ぷりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/23

カウンセリングもしっかりしてくださって、髪の状態を見ながら丁寧にトリートメントしてもらいました。
    ブリーチで傷んでた髪も、手触りがだいぶ良くなってツヤも出ました!
    仕上がりも満足なのに値段もお手頃で、またお願いしたいです。

【トリートメントの王道】Aujua4ステップトリートメント+Refaバブル

[施術メニュー] トリートメント

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

ぷりん様、この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    また、仕上がりも満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    これから続けていただけると更に綺麗にさせていただけます!
    ヘアセットもぜひお任せください!
    またのご来店も心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• まぁゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

先日はありがとうございました(*^^*)
    とても丁寧に対応してくださり大満足です。
    また、アイメイクのポイントなど教えていただきながらメイクしてくださったので
    新たな発見ができました
    また、予約していきたいと思います

【平日高木指名限定】似合わせ映えフルメイクアップ

[施術メニュー] その他

まぁゆぅ様

またお忙しい中、口コミありがとうございます。
    今回の施術にご満足いただきとても幸いです★

次回も新たなメイクのご提案をさせていただきたいと思っておりますので、ご来店お待ちしております^^

担当 高木優衣

• しとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

初めて利用させていただきましたが、ホスピタリティが高いお店でした。遅い時間でしたが、こちらの希望に沿って丁寧にカットしてくれました。
    カットの前にシャンプーがありましたが満足感がすごかったです。ありがとうございました。

【Men’s平日限定】メンズカット+炭酸シャンプー

しと様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

サイドが膨らむとの事でしたので収まるように切りましたがあれからいかがでしょうか?

シャンプーに関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます♪

担当 栗野京弥

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます
    色々と気を遣ってくださったり気になることにはすぐ答えていただけて助かってます

WiLL 京橋店 【ウィル】からの返信コメント

ちえ様、この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    2回目のご来店ありがとうございました!
    その後、スタイリングのしやすさはいかがでしょうか?
    スタイリング方法やホームケアの方法までなんでもお答えいたしますので
    お気軽にいつでもご相談ください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 朝尾愛花

• MIYUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

初めて伺いましたが、気さくに話しかけてくださりとても楽しくゆっくり過ごさせていただきました。
    髪についての悩みや気になっていることもしっかり聞いてくださり、アドバイスも参考にさせていただいております。
    とても素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    毎朝スタイリングしやすくカット、カラー、トリートメント全て大変満足しております!!
    またよろしくお願いいたします!

MIYU様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

柔らかいイメージでスッキリしたいとの事でしたのでそのことを踏まえ似合うくびれボブをさせていただきましたがあれからカットのもちはいかがでしょうか?
    ご自宅で簡単にスタイリングできるように意識していたのでそこも評価していただき嬉しく思います^_^
    また、カラーは秋っぽい色味が綺麗に染まりよかったです!!色落ちも楽しんでいただければと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!また12月もよろしくお願いいたします!

担当 栗野京弥

• えいりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/17

とても丁寧にカウンセリング、カットしていただきとても満足です。

えいりん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

骨格を確認させていただいた上で似合わせでレイヤーカットさせていただきましたので髪型を楽しんでいただければと思います^_^

担当 栗野京弥

ウィル 京橋店(WiLL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー