3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. レイフィールド 浜町観光通り店(RAY Field)  >

RAY Field 浜町観光通り店【レイフィールド】

レイフィールド ハマノマチカンコウドオリテン

• 長崎県長崎市万屋町6-40 ビバシティ2F
  • GW限定クーポン掲載中長崎の新生活の方大歓迎☆観光通り駅徒歩3分

なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 22:24:36.0

毎回、母と楽しく利用させて頂いています。
    スタッフの皆さんの仲が良くて、お店の雰囲気がとても良いので、お店に居る間、ずっと居心地が良いです。
    カットやカラー、パーマについても、しっかりと話を聞いて、一番良い提案をしてくださいます。
    母も私も、これからもずっと長く通い続けたいと思う、大好きな美容室です。
    (今回特に私の髪の痛み具合や、今後の事を一緒に考えて、パーマの種類を提案して下さり、セットの仕方も丁寧に教えて下さったスタッフさん、ありがとうございました。とても嬉しかったです。)
    今回も大変お世話になりました!また利用させていただきます。

【2回目以降の方♪】カット+カラー\11,150→¥9700

RAY Field 浜町観光通り店【レイフィールド】からの返信コメント

なおこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

いつも我々も楽しい時間を過ごさせてもらってます(^^)
    それと、差し入れもありがとうございました!皆喜んでました。

これからもずっとなおこ様親子のキレイのお手伝いさせてくださいね♪

• タッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:47:27.0

初めて利用しました。今のところは大変満足できています。丁寧な接客・わかりやすい説明、ありがとうございました。

【艶・透明感】カット+白髪染めを使わない脱白髪染めカラー+TR ¥11900

タッキー様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    お仕上がりご満足いただけたみたいで良かったです!

カウンセリング時にわかりやすくご説明させていただく事は大事にしております。
    また、接客の面もお褒めいただきありがとうございます(^^)

スタイリスト 大塚   カラーリスト岩永

• りんごようかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:06:37.0

とても丁寧に仕上げてくださいます。細かな要望にもきちんと耳を傾けて対応してくださるので、安心してお願いできます。当然、時間はかかりますが、ちゃんと伸びるまで妥協せずに矯正してもらえるのはありがたいです。
    遅い時間まで開いているので、仕事帰りに行けるのも嬉しいです。お店も広くてキレイです。

【サラサラ】うる艶縮毛矯正+カット21050→■新規¥12500■再来¥13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りんごようかん様

ご来店ありがとうございました!
    今回スタイルを少し変えてみましたが、扱いはいかがでしょうか?
    また次回も担当できたらと思います!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

スタイリスト山口

• まあこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 23:42:22.0

遅くの予約にもかかわらず 対応して頂きありがとうございました
    スタッフのみなさんとも楽しく会話させてもらい楽しかったです
    いつものように 丁寧に仕上げてもらいました
    ありがとうございます

まあこ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また口コミもありがとうございます♪

僕達もたくさんの会話楽しかったです!
    またいろんなお話出来ること楽しみに営業頑張りますね笑^ ^

スタイリスト大塚  カラーリスト岩永

• のりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:14:48.0

毎回楽しく施術していただいております。髪のダメージもあり提案していただきながら、信頼して任せしております。またお邪魔します。

のりんこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそいつも楽しくさせていただいてます(^^)

また、信頼しているとのお言葉、とても嬉しいです!

これからも期待に応えるべくがんばります♪

• タカピーさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 01:12:47.0

忙しい中大変ありがとうございます
    新人も出てきてこれから期待が持てる素晴らしい店です
    スッキリします

【男性限定】カット+眉カット+炭酸シャンプー¥5000

タカピー様

今回もいい感じにスッキリカットさせてもらいました。
    またいつでもお待ちしております(^^)

スタイリスト山口

• なぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 23:47:07.0

予定より30分位早く終わりました。
    2週間程たちましたが手触りもいいですし落ち着いています。

【ブリーチ毛対応】♯酸性ストレート+3stepTR■新規¥13000■再来¥14000

なぎ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

時間が経っても落ち着いてるとの事良かったです!
    今回酸性ストレートでかけさせていただきましたが、髪への負担は無いので繰り返しかける事ができます。
    根元が伸びて扱いづらくなった際は根元だけの施術も可能ですので是非おっしゃってください(^^)

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:26:49.0

今回初めてこちらを利用しました。
    丁寧な対応と説明で、安心できる雰囲気づくりを心がけられてる印象がありました。こちらの要望についても可能な限り応えていただけたので助かりました。
    アクセスがしやすいところなのでまた利用したいと思います。

【男性限定】カット+眉カット+炭酸シャンプー¥5000

しん様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

カウンセリング時になりたいスタイルや普段のお悩みをきちんと把握して説明してから安心していただいてから施術に入る事は大事にしております。

お店の雰囲気もお客様が快適に過ごしてもらう為にスタッフ同士話し合い大事にしております。
    このようにお褒めいただいてとても嬉しいです(^^)

次回もご満足いただける様に頑張ります♪

• myaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 10:29:08.0

今回も抽象的な要望を、満足のいく形で仕上げてもらいました!!髪の毛もすごくサラサラになって、久しぶりに少し暗めになったんで、気分転換に行けてよかったです!
    成人式の髪色とか髪型も相談できたので、本当に参考になりした( ; ; )
    次のカラーもよろしくお願いします!!

【4月限定】プルプル♪生ケラチンカラー ¥9350→¥6600

maya様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

お色味気に入ってもらえてとても嬉しいです♪
    暗髪とてもお似合いでしたよ(^^)

色落ちが黄色っぽくならないような調合をさせていただきました。
    色落ちも楽しんでいただけたらと思います。

成人式での髪色等で他にもお悩みあれば、是非ご相談ください(^^)

またのご来店お待ちしております!!

カラーリスト岩永

• うみちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 23:02:36.0

可愛い色にしていただいて大変気に入ってますッッッ
    ホームケア頑張ってロング極めようと思いました笑
    次もまた可愛いカラーお願いします( ..)"

【オシャレにオリジナル】♯グラデーションorインナーカラー¥12500(税込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

うみちゃん様

先日は、ありがとうございました(^^)
    髪の毛の履歴からなりたいヘアスタイルを話していただけたので
    感謝しております!!ありがとうございました(^^)

ロングを極めてもっとツルツルなヘアスタイルに
    導けれる様に努力させていただきますね!

次も可愛いカラー任せてください(^^)
    満足頂きありがとうございました(^^)

スタイリスト松尾

• シフォンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 23:31:34.0

髪の履歴が悲惨な状況だったのにも関わらず、しっかりカウンセリングしてくださり、理想の色にしてくださいました!!とても優しいお方で、長時間だったのですが最後まで丁寧に接してくださいました^^
    他の美容室さんよりもしっかりカウンセリングしてくださり本当にありがたかったです。来てよかったです!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    またここに来たいなと思いました^^
    本当にありがとうございました!

高校卒業生限定☆お祝いクーポン カット+カラーorパーマ¥7500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

シフォン様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後色味はいかがでしょうか?

カウンセリングはお客様と私自身のイメージを共有する、大切な時間なので、特に大事にしております。
    その結果が今回のお仕上がりにも繋がってくるので、これからもしっかりとしたカウンセリングからの施術に入っていきますので、安心してお任せください(^^)

カラーリスト岩永

• ママさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-23 21:35:27.0

パーマとヘアカラーでお世話になりました。いつも丁寧に対応してくださいます。仕上がりも満足でした。また利用します。

【どのクーポンを選べば良いかわからない方】ご来店後に決めさせて頂きます♪

[施術メニュー] カラー、パーマ

ママ様

また口コミもありがとうございます♪

パーマとてもいい感じでしたね!
    カラーもいつも通り、しっかり染めさせて頂きました。

また髪の毛に関して気になる点がございましたらいつでもご相談ください(^^)

またのご利用をお待ちしております。

スタイリスト大塚 カラーリスト岩永

• ブラックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:28:45.0

急遽息子が髪のカット、パーマ、カラーをしたいといいだし、空いてるお店で口コミをみてこちらにお世話になりました。
    初めての髪のカラーでなかなか染まらず、2日後に再度来てくださいで、追加料金もとられることなくしっかりしていただき、息子も喜んでいました。
    また利用したいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ブラック様、先日はご来店ありがとうございました!
    息子さんの初めてのカラーとパーマ、ご満足いただけたみたいで良かったです♪

最初色が入らずにご迷惑おかけしました(^^;

これから新社会人になるとの事、心から応援してます!

• まあこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 23:29:21.0

いつも 丁寧に仕上げていただきありがとうございます♪

【艶・透明感】白髪染めを使わないアルティスト脱白髪染めカラー☆¥8000

また口コミもありがとうございます♪
    その後色味の方はいかがでしょうか?
    段々、お白髪も目立ちづらくなってきましたね(^^)

これからもしっかりと行っていきますね

カラーリスト岩永

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-08 15:08:24.0

今から2週間ほど前に伺って、今回が初めての縮毛矯正だったのですがサラサラにしていただけました!他のお客様も多くて忙しそうでしたが、丁寧に楽しく対応してくださいました。毎日の朝の準備がすごく楽で本当にやってよかったです!ありがとうございました。

【プルプル】うる艶縮毛矯正+極トリートメント■新規¥11500■再来12500

まこ様、先日はご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

こちらこそ楽しい時間でした(^^)
    ダメージにも気を付けて施術させてもらったのでサラサラの髪持続させれると思います。

• あげちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:28:33.0

スタイリングのメニューがわかりにくい。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 19:59:08.0

初めて行かせていただきました!
    毛量が多く、乾燥や傷みで髪も広がり、髪一本一本が太くしっかりしているため、綺麗にストレートになるか不安だったのですが丁寧に説明してくださり、仕上がりも大満足のさらさらストレート髪になりました!

あや様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

酸性ストレート初めてだったのでしっかりとご説明させていただきました。
    ご満足いただけたみたいで良かったです♪

また、会話もおもしろくて、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 14:10:24.0

いつも通り良い仕上がりでした!
    ありがとうございます。遠いですが、これからも利用したいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

のあ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

キレイなストレートになりましたね(^^)
    トリートメントも入れたのでサラサラ感続くと思います。

次回も満足いただける様に頑張りますね♪

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-28 08:41:46.0

急ぎだったのですが、素早く丁寧に対応してくださいました。仕上がりも満足です。

【2月限定】プルプル♪生ケラチンカラー ¥9350→¥6600

ゆか様

また口コミもありがとうございます♪
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    まだまだこれから乾燥しやすくなる季節ですので、お悩み等ありましたら、いつでもご相談ください(^^)

また是非ご担当させていただければと思います

カラーリスト岩永

• まるこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:48:08.0

カットはばらつきがあり、カラーもムラがあり、トリートメントをつけたのに髪のごわつきが強く悲しかったです。また時間も1時間半と記載がありましたが、2時間半かかりました。スタッフの方は時間に関しては特に説明不足だと思います。

【2月限定プレゼント付♪】美カット+艶カラー+3STEPトリートメント¥8900

まるこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なお時間を割いてご来店いただいたにも関わらず、お時間が予定よりオーバーしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見は受け止め、今後ご来店するお客様に同じことがないよう、技術と接客面見直して参ります。

レイフィールド  観光通り店

• Judyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 12:48:57.0

カットのメニューで予約を入れましたが、指名した方がカットをされない方だったようで、別の方の施術となりました。
    予約時間通りにしてもらえず、片手間でされたような印象です。
    その旨、予約時にわかるようにしていただくとありがたいです。
    初回の利用だったため、把握できていませんでした。
    お世話になりました。

《スクールorKids限定》小学生以下、中学生、高校生\3300(税込)

Judy様、先日はご来店ありがとうございました。

また、指名したスタッフがカラーのみのご案内になる事が予約時にわかりづらかった事、ご来店時に立て込んでおりお待たせし、予定時間に施術できなかった事、誠に申し訳ございません。

今回頂戴した貴重なご意見を無駄にする事の無い様に、分かりやすい記載や予約の調整徹底していく事をお約束いたします。

重ね重ねになりますが、本当に申し訳ございませんでした。
    また、ご意見いただきましてありがとうございました。

レイフィールド観光通り店

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 02:13:54.0

2回目の縮毛矯正ありがとうございます
    サラツヤにしてもらって大満足です!
    お話も沢山できて楽しかったです~!
    半年後また来ます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りん様、今回もご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただき私も大変嬉しいです!
    目指せさらツヤロング!を目指し、今後もりん様の髪の毛のキレイを
    お手伝いさせていただきたいので、また半年後のご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト山口

• ママさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 13:18:10.0

いつも丁寧な対応と仕上がりに満足です。有難うございました。

ママ様

先日はご来店ありがとうございました!!

また口コミもありがとうございます♪
    その後髪の状態はいかがでしょう?

また髪の毛に関して気になる事がありましたら、いつでもご相談ください(^^)

カラーリスト岩永

• あやちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 14:08:14.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。めちゃくちゃ髪の毛が痛んでで大変だったのに、さらさらにしてもらったのでケア頑張ります。

成人式を迎える方限定☆お祝いクーポン 全体カラー¥6000

あやちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました(^^)
    染め方一つでも髪の毛の負担をなくすことができるので
    またいつでもいらしてください(^^)
    ケアは大変かと思いますが応援していますよ♪

今回も満足していただけて嬉しいです(^^)

スタイリスト松尾

• ヨウコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 23:43:40.0

いつも丁寧に対応していただいています。

ヨウコ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また楽しくお話しながらさせてもらえたらと思います♪

スタイリスト 山口

• 伽羅さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:14:25.0

シャンプーがとても気持ち良かったので、スパも予約しました。

【ご愛好感謝クーポン】会員様限定 全メニュー10%OFF

伽羅 様

年末から年明けにかけて、複数回のご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます^^

ヘッドスパも気に入っていただけたみたいで嬉しいです♪

長崎へ帰省された際は、ぜひご利用下さい^^

セラピスト永山

• ゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:46:57.0

予約時間に間に合わない連絡を入れたら「大丈夫ですよ。気を付けて来てくださいね」と嬉しい言葉をありがとうございました。
    カラーはいつも通りの仕上がりで満足。
    カットは、いつもは片方の収まりがスッキリせずモヤモヤしていたけど、今回は、見た目もスッキリで全然気にすることがなくなりました。次回も同じスタイリストさんでカットをお願いしたいので、名前を教えて下さい。

【艶・透明感】カット+白髪染めを使わない脱白髪染めカラー+TR ¥12500

ゆず様

先日もご来店ありがとうございました(^^)
    お褒めの言葉いただけて嬉しく思います。

ゆず様を含め、すべてのお客様に安心してご来店いただけるよう
    これからも励んでまいります。

カラーやカットも満足いただけて嬉しいです(^^)
    次回以降もゆず様のヘアスタイルの悩みに寄り添いながら
    担当できればと考えておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト松尾  カラーリスト岩永

• まあこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 18:42:13.0

丁寧な説明 丁寧なカラー いつもありがとうございます

また口コミもありがとうございます♪

その後トリートメントの効果はどうでしょうか?
    たまにトリートメントして頂くことで髪の乾燥も防げるので、おすすめです!
    またご興味があればご紹介させてくださいね(^^)

またのご利用お待ちしております。

カラーリスト岩永

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-18 10:05:57.0

トリートメントの仕上がりが、今まででいちばん良くて大満足です。施術の説明も丁寧で、安心出来ました。またお願いしたいです。

【ダメージ修復】10step♯oggiottoトリートメントミドルコース¥6000→¥4000

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました(^^)

ダメージにお悩みみたいでしたのでトリートメントについて色々とお話させていただきましたが、ご満足いただけたみたいで良かったです♪

髪の毛はキレイにしていける物なのでこれからもお手伝いさせて下さい。

またのご利用心よりお待ちしております。

• 841さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 22:00:01.0

今日は朝早くからありがとうございました!!
    カットもカラーも大満足です!!
    初めて行くサロンで少し緊張して行きましたがアシスタントのお姉さんが明るく話しかけて下さってスタイリストさんもとっても面白い方でした(*^^*)
    またお願いいたしますm(_ _)m

【12月11日~14日限定】 新規の方 カット+カラー+トリートメント¥8200

841様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    カット、カラー共に満足頂けて嬉しく思います!

スタッフ全員、個性的な方が多いので次回も
    楽しみながら過ごされてください(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております!
    これからもよろしくお願いいたします(^^)

スタイリスト松尾

レイフィールド 浜町観光通り店(RAY Field)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー