3. 関西トップ  >
イーリオ(ilio)のお店ロゴ

ilio【イーリオ】

イーリオ

• 大阪府大阪市西区京町堀1-7-21 U2Bビル4F
  • 地下鉄四ツ橋線 肥後橋駅7番出口 徒歩3分/御堂筋線 淀屋橋駅12番出口 徒歩8分
  • もえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

今回もキレイにしていただき、ありがとうございました♪

丁寧なカウンセリングで、私以上に私をキレイにしてくれようとしてくださることに感謝と、自分でもちゃんと考えないと気付かせていただきました。

仕上がりの満足に加え、今後の髪型の方向性も考えていただき、次回以降も楽しみです。

前回と同じ感想ですが、だんだん良くなっていけることが嬉しいです。

もえこさま

この度もご来店いただき、誠にありがとうございました!

今回も仕上がりにご満足いただけただけでなく、今後のスタイルについても
    前向きに受け止めていただけたこと、とても嬉しく思っております♪

丁寧なカウンセリングを大切にしているのは、
    お客様にとって一番似合うスタイルや
    これからもっと素敵になっていける道筋を一緒に考えていきたいからです!

「だんだん良くなっていけるのが嬉しい」とのお言葉は、
    僕にとっても何よりの励みになっております。

これからも変化を楽しんでいただけるように
    より似合うスタイルをご提案してまいりますので
    ぜひ次回も楽しみにしていてくださいね。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/23

食事に行く際のヘアセットをお願いしました。希望の写真通りの髪型を再現いただき大変嬉しかったです。是非またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

ようこさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

大切なお食事のご予定に合わせたヘアセットをお任せいただき
    仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。

ご希望のスタイルに近づけられるよう心がけておりますので
    写真通りとのお言葉をいただけて嬉しい思いです!

また特別なご予定の際や気分を変えたい時など
    ぜひお気軽にお任せください。

この度は嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• 春巻きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/21

私がカラーに詳しくないのでいつも雑なお願いをしていますが、とても良い色に仕上げてくださいます。今回は明るさは保ったまま色味を秋っぽくしていただき、鏡を見る度にテンションが上がっています。
    トリートメントは私の髪質や普段受けているメニューを考慮して最適なプランを提案していただきました。
    また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

春巻きさま

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

ざっくりとしたご要望からでも、お任せいただけることをとても嬉しく思っています。
    今回の秋らしい色味も気に入っていただけて
    鏡を見る度に気分が上がるとのお言葉は、僕にとっても大きな励みになります!

また、トリートメントも髪質や施術の履歴に合わせてご提案させていただきましたが
    安心して続けていただけるよう、これからも一人ひとりに合わせた
    ケアを心がけてまいります。

毎回大切なお時間をいただき、
    ヘアスタイルを任せていただけることに心から感謝しています。

これからも季節や気分に合わせて「今一番似合うカラー」を
    ご提案できるように努めますので、どうぞ楽しみにしていてくださいね♪

また来月もお会いできるのを楽しみにしています。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/21

今回は全く何も決めずに行ったのに
    上手く要望を聞き出してくれて
    めちゃくちゃわがままを言ったのに
    最っ高の色味に仕上げてくれて
    本当に感謝しかないです!

校則があって染めれる色が少ないのに、
    その中でめっちゃくちゃ可愛い色を
    作ってくれて満足です!

施術中も、いつも色んな話をしてくれて
    長い時間でも飽きなくて
    めっちゃくちゃ楽しいです!

ももかさま

先日はご来店いただき、本当にありがとうございました!

今回は特に具体的なイメージを決めずにご来店いただいた中で、
    たくさんお話をさせていただきながら、仕上がりを一緒に考えられてとても楽しかったです♪
    「最っ高の色味」と言っていただけて僕も本当に嬉しく思います。

校則で制限がある中でも、可愛いカラーを楽しんでいただけるように
    工夫するのは僕にとってもやりがいで、仕上がりを気に入っていただけたことが
    何より励みになりました!!

また、長い施術時間も飽きることなく楽しく過ごしていただけて良かったです。
    僕自身も毎回たくさんお話できて、あっという間に時間が過ぎてしまいます!

次回も「今できる可愛い」を一緒に探していきましょうね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

ilio-hair atelier-:長井浩気

• hnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

カラー剤にブリーチ後の頭皮が痛くなりにくい美容成分を入れて施術して下さり、その成分についての話も素人でも分かりやすいように話して下さるので、どんな施術をしてるのかが、伝わっていいなと思いました!
    少しでもダメージの少ないようにいつもして下さるので、助かります!

また来月もよろしくお願いします^_^

hnさま

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

施術中にお伝えしている成分や工夫について
    そのように感じていただけてとても嬉しいです♪

カラーやブリーチを楽しんでいただきながらも、
    頭皮や髪への負担をできるだけ少なくできるように…という思いで
    施術させていただいておりますので、伝わっていることに励まされます!

毎回大切なお時間をいただき、綺麗になるお手伝いをさせていただけることに
    心から感謝しております。

これからも安心してカラーを続けていただけるよう、一人ひとりに合わせた
    ご提案や工夫を重ねてまいりますね♪

また来月もお会いできるのを楽しみにしております。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• リンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

いつも丁寧なカウンセリングで、安心してお任せできます。
    特にここ数年の白髪ぼかしは、ものぐさな私でも続けられるよう、提案と施術に感謝です!
    今後もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

リンちゃんさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

安心してお任せいただけているとのお言葉、とても励みになっております。

ここ数年続けてくださっている白髪ぼかしも、お客様のライフスタイルに
    合わせて取り入れていただけていること、大変嬉しく思っております。
    これからも無理なく続けていただけるよう
    施術やご提案を工夫してまいります。

些細なお悩みやご相談もいつでもお気軽にお声掛けくださいね♪

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/15

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    落ち着いた空間で、とても素敵なヘアセットをしていただき、周りの人にも褒めてもらえました!
    お話も最後までとても楽しかったです。
    同じくここでヘアセットしてもらったという子のセットも素敵でした。

[施術メニュー] ヘアセット

はるさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!!

大切なご結婚式に向けてのヘアセットをお任せいただけたこと、
    とても光栄に思っております♪

仕上がりを周りの方にも褒めていただけたとのこと
    僕も嬉しい気持ちでいっぱいです!

また、ご友人様のヘアセットも気に入っていただけたようで安心いたしました。

当日は楽しくお話しながらお支度させていただき、
    僕自身も素敵なお時間を過ごさせていただきました!

ご遠方にお住まいとのことですが、また関西にお越しの際やご結婚式・ごイベントの折には
    ぜひお手伝いさせていただければ幸いです。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• わこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

今日はお出かけですか?と気付いてもらえてありがとうございました。
    茶屋町辺りで食事会なんです~
    カラーとカットとセット、綺麗に仕上げてもらえて満足です。
    おかげで楽しめました。

いつも、素っぴんでランナーの格好
    気付かないほうが可笑しいかな(笑)

わこさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回はお出かけ前にお任せいただき
    楽しいお食事会のお役に立てたと伺えてとても嬉しいです♪

カラーもカットもセットもとても華やかで
    わこ様にぴったりでしたね!

普段の姿もわこ様らしくて素敵です!

次回も「今日はこんな予定があるのよ」とぜひお気軽にお聞かせください。

ご希望やイメージに合わせて、さらにぴったりなスタイルをご提案させていただきます。

これからも、特別な日も日常も素敵に過ごせるようにお手伝いさせていただきますね♪

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• あみてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

先日もありがとうございました♪
    今回は新導入された超高濃度水素カラー×TOKIOトリートメントの組合わせでとっても素敵なボルドーカラーにチェンジ◎毎回思いますが、ブリーチなしの一般的なカラーなら誰にやってもらっても大差ないんじゃないか、と思っていた自分の意識が改まるお店です。ボルドーのカラー剤はあるらしいですがスタイリストさん自ら色味を調合してくださった今回のカラー、ツヤも発色も最高に好みです◆秋服を見に行ったら店員さんに『めっちゃいい色ですね!』と褒められとても嬉しかったです(*^^*)
    あと、いつも染みないのですが今回はより沁みさせない処理をしてくださっていたらしく感謝!!
    水素カラーやウルトワなど水素メニューは続けるほど白髪予防だったり、髪が綺麗になっていくのを実感できるメニューだと思っているのですが、今回自宅でシャンプーを別のものにしたら質感が結構違ったのでホームケアもとっても大事だなと改めて感じました◎
    もともと美容室大好きだしメニューの知識もある方だと思う、かつ自分のお気入りはコレ!と決まっていた私ですが、ilioさんに通うようになってマンネリから脱却できてめちゃくちゃ楽しいです◆

あみてぃさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    そして、とっても嬉しいご感想をありがとうございます♪

今回のボルドーカラーもとてもお似合いでしたし、秋のお洋服との相性も最高だと思います◎
    店員さんにも褒められたとのことで、僕自身も自分のことのように嬉しいです(^^)

カラー剤の調合や、沁みにくい処理など細かい部分も感じ取ってくださり本当にありがとうございます。
    水素カラーやTOKIOトリートメントは、続けるほどに髪が変わっていくメニューですので
    これからもぜひ楽しみにしていただければと思います!

また、ホームケアについてもしっかり意識されていて嬉しく思います!
    サロンケアと合わせて取り入れていただくことで、より長く理想の髪をキープできますので
    ぜひお気に入りを一緒に見つけていきましょう♪

毎回楽しみにしてくださっているお気持ちがとても励みになっています!!

次回もあみてぃ様にぴったりのご提案をさせていただきますので、楽しみにご来店くださいませ。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• makmakさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

大阪に行く度お世話になってるヘアサロン。
    トリートメントやカラーのオプションも豊富で、勧めていただいたものは自分の髪には1番効果有りのお気に入りになっています!

makmakさま

大阪にお越しの際にご来店いただき、本当にありがとうございます!

遠方にお住まいにもかかわらず
    変わらず足を運んでくださるお気持ちがとても嬉しく、
    毎回お会いできることを心から楽しみにしております!

おすすめのトリートメントやカラーを
    気に入って続けてくださっているとのお言葉は
    美容師として大きな励みであり、
    お客様の髪にとって最適なご提案ができていることに
    改めて喜びを感じております。

これからも安心してお任せいただけるように、
    新しいメニューや薬剤も丁寧に見極めながら
    その時々で一番合うものをご提案させていただきますね。

髪の毛にお困りの事がありましたら、何でもご相談くださいね!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

またお会いできる日を心待ちにしております。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• aaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/8

カウンセリングも丁寧でわかりやすく
    好みの色にしてくださいました!

aaaさま

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

初めてのご来店はご不安もあったかと存じますが
    安心してお任せいただけたことが何より励みになります。
    今後もaaa様のお好みや髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• Qさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/9/7

いつもリタッチとカットというシンプルなメニューでお願いしていますが、扱いにくい髪をきれいにまとめてくださって感謝しています。
    頭のコリがほぐれるシャンプーの心地よさも最高です。

Qさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

シンプルなメニューであっても、ご満足いただける仕上がりをお届けできているとのお言葉
    大変嬉しく拝見いたしました!

また、シャンプーについてもお褒めいただき心より感謝申し上げます。
    お疲れが少しでも癒されるひとときになっておりましたら幸いです。

今後もQさまの髪を扱いやすく、そして快適に保てるよう、
    心を込めて施術させていただきますね!

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• 鶴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

気づけば6年半通っています。
    関東に引っ越してから一度は近くで美容院を探そうとしましたが、こちらが気に入りすぎて、今でも1年に2~3度は足を運んでいます。
    美容師さんの雰囲気・技術・価格のすべてが私にとって素晴らしく、これからもお世話になりたい美容院です。
    仕上がりは毎回褒めてもらえて、『同じ色にしたい!通っている美容院を教えて!』と何度も聞かれました。(大阪のお店だと伝えると、皆さん残念がられます)
    自分の髪質や雰囲気に合わせて提案してくださるので、安心してお任せできます。
    これからも、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

鶴さま

いつも遠方から足を運んでくださり、また6年以上という長きにわたり
    ご愛顧いただきまして、本当にありがとうございます!

関東にお引っ越しされてからも変わらずご来店いただけることは
    僕にとって大きな励みであり、心から感謝申し上げます。

毎回の仕上がりを褒めていただいたり、
    「同じ色にしたい」と周りの方から声をかけていただけていると伺い
    大変嬉しく思っております♪

鶴さまの髪質や雰囲気に合わせてご提案を重ねる中で、
    信頼してお任せいただけることが何よりの喜びです!

これからもご来店の度に「来て良かった」と思っていただけるよう、
    技術・空間・接客のすべてにおいてより一層努めてまいります。

次回お会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• Eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/3

髪質改善トリートメントをはじめてきっちり毎月通うようになり、毎回髪が綺麗になっていくのがとても嬉しいです!
    カラーもいつもアバウトな感じでしかお願いしていないのに可愛くしてくださりありがとうございます!
    今回も家族や友人にたくさん褒めてもらえました(笑)
    また新しく導入されるカラー、トリートメントも楽しみにしています!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Eさま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

毎月しっかり通ってくださり、髪がどんどん綺麗になっていくのを
    一緒に実感できることが、僕にとっても大きな喜びです!

カラーも「アバウトにお任せ」で信頼してくださっているからこそ
    毎回E様らしさが引き立つ仕上がりを意識していますので
    ご家族やご友人に褒めていただけたと伺い、とても嬉しく思っております♪

今後導入予定の新しいカラーやトリートメントも
    きっとE様にご満足いただける内容になると思いますので
    ぜひ楽しみにしていてくださいね!!

ilio-hairatelier-長井浩気

• しょくぱんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/1

希望通りの色味に仕上げていただきました。施術中も細やかに説明してくださり、安心してお任せできました。仕上がりがツヤツヤでとても満足しています。また利用したいと思います!

しょくぱんさま

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    ご希望通りのお色味に仕上がり、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

施術中も安心してお過ごしいただけるよう、なるべくわかりやすく
    ご説明を心がけておりますので、その点を感じ取っていただけて本当に励みになります。
    仕上がりの色味はしょくぱん様にとてもお似合いでしたよ♪

また季節や気分に合わせて、少しずつ違ったカラーも楽しんでいただけると
    思いますので、ぜひ次回もご相談くださいね。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• 愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

1年ほどお世話になっています。
    いつも同じメニューでお願いしていますが、いつ来ても今までよりも良いな~と思う状態に仕上げて頂いてます。
    今回も遅い時間にカット・カラー・トリートメントをしていただきましたがすべて最高の仕上がりです。
    どの施術もすべて安心してお任せできます。
    新しいメニューも楽しみにしています。

愛さま

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!

長く通っていただけること、そしてその度に「今までよりも良いな」と
    感じていただけていることが、僕にとって何よりの励みでございます。

今回もお忙しい中、遅い時間にご来店くださり
    カット・カラー・トリートメントすべてを安心してお任せいただけたこと
    とても嬉しく思います♪

髪の状態や季節に合わせて、少しずつ仕上がりの質感や持ちを良くできるよう
    工夫しておりますのでその違いを感じていただけたことが本当に光栄です。

今後導入予定の新しいメニューも、愛さまに喜んでいただけるよう
    しっかり準備を進めてまいりますので、ぜひ楽しみにしていてくださいね♪

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• 春巻きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/23

今まで半年に一回お願いしていた縮毛矯正を、髪が短くなったので前回から3ヶ月のタイミングでやってもらいました。ドライヤーで乾かすだけでまとまって、時間がない朝に準備するのが楽になりました。
    これから新しく導入する予定の縮毛矯正やトリートメントの成分や効果についてお話してくださって、興味深いですし、いつも勉強されていてすごいなぁと思います。
    縮毛矯正は絶対信頼できる人にやってもらいたいので、もしまた遠方に引っ越すことがあっても縮毛矯正だけはここに通いたいなと思っています。

春巻きさま

この度も縮毛矯正でのご来店、誠にありがとうございました。

以前は半年に一度の施術でしたが、今回は3ヶ月というタイミングでご相談いただき
    日々のセットがより楽になったとのお声を伺えて大変嬉しく思います♪

また、新しく導入予定の髪質改善やトリートメントのお話にも関心を持っていただき
    常に学びを重ね、お客様により良い技術と仕上がりをお届けできるよう努めておりますので
    その点を感じ取っていただけたことがとても励みになります。

「縮毛矯正はここで」と信頼を寄せてくださるお気持ちは、僕にとって何よりの喜びです。
    これからも安心してお任せいただけるよう、一つひとつ丁寧に施術してまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• しょくぱんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/22

カウンセリングからとても丁寧で、こちらの髪の状態や希望をしっかり聞いてくださり安心しました。施術中も細かく声をかけてくださり、リラックスして過ごせました。仕上がりはとても自然でサラサラ、手触りも良くツヤのある綺麗なストレートになって大満足です。接客も丁寧で居心地が良く、またお願いしたいと思えるサロンです!

しょくぱんさま

この度は2回目のご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!

カウンセリングや施術中に安心して過ごしていただけた
    とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
    リラックスしてお任せいただけることが、僕にとって何よりの励みです♪

仕上がりについても、自然でツヤのあるストレートにご満足いただけて安心いたしました。
    前回に続き大切なお時間を任せていただけたこと、本当にありがたく思っております。

これからも髪の状態やご希望に寄り添いながら、
    より綺麗で扱いやすい髪を保てるようにしっかりサポートさせていただきます。
    今後も安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう努めてまいりますので
    ぜひまた次回もお任せいただければ幸いです。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• てらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

今回2回目の来店でした。カット・カラー・トリートメントをお願いしました。色んな事にこだわりを持っておられて職人さんという感じで、髪の毛も傷んでいたのがサラサラになりカラーも初めに相談した通りになり大満足です。
    前回は、すごく短く切ってもらいました。ショートにするのは初めてだったのでちょっと不安でしたが大満足でした。
    とても話しやすいスタイリストさんで2時間あっという間でした。今後もお願いしたいと思います!

てらさま

先日は約1年ぶりのご来店、誠にありがとうございました!

久しぶりにお会いできただけでも嬉しかったのですが、
    前回ショートに挑戦されたときのことまで覚えていてくださり、またこうしてご縁をいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです!

今回のカット・カラー・トリートメントもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    髪の状態も整い、カラーもイメージ通りに仕上げられて安心いたしました。
    施術中も色々と楽しくお話しさせていただき、私自身もあっという間の時間でした♪

これからも、てら様の大切な髪を託していただけるよう
    丁寧に向き合ってまいります。

また次回お会いできる日を心より楽しみにしております。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• hnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

いつも希望通りのカラーありがとうございます!
    今回も私の大雑把なカラーのニュアンスをちゃんと捉えてくださり、理想通りのカラーになりました!
    カラーの最中も色んなお話しして、いつも楽しく過ごさせてもらってます!
    また来月もよろしくお願いします^_^

hnさま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回も理想通りのカラーに仕上がったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております!

大まかなニュアンスからでもhnさまの思い描くイメージを共有できるのは、
    長く担当させていただいているからこそだと感じておりますし
    信頼してお任せいただけていることに心から感謝しています。

カラーのお時間は、施術だけでなくお話のひとときも私にとって大切で
    毎回とても楽しく過ごさせていただいております。
    今後も変化を楽しんでいただけるよう、
    季節や雰囲気に合わせて少しずつ新しいご提案もできればと思います。

来月もまたお会いできるのを心より楽しみにしております!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• もえこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

はじめましての美容院に伺い、
    ボサボサの髪をキレイにしていただきました。

この数年、決まった美容院が見つけられなかったこともあり、美容院に行っても満足できることは少なかったのですが、今日は満足でした。

他の方のコメントであった通り、想像以上に丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    まとまりのない髪で悩ませてしまって申し訳なく思うくらいに、真剣に考えてくださいました。

数ヶ月かけて、少しずつ確実にキレイな髪を目指せる場所だと思いました。
    次回も宜しくお願いします。

もえこさま

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、
    そして温かいお言葉までいただき本当にありがとうございます。

初めてのご来店で大切なお悩みをお話しくださったおかげで
    じっくりとカウンセリングを行うことができました。
    ご満足いただけたと伺い、とても嬉しく思っております!

これから数ヶ月かけて、少しずつ髪の状態が整っていくよう
    一緒にお手伝いさせていただければ幸いです。
    次回も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ楽しみにお越しくださいませ。

またお会いできます日を、心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを本当にありがとうございました!

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• わこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/8/18

先生
    今日も丁寧な施術、ありがとうございました。
    今日は、お店に着くなり、高校野球見せてほしい。
    私の我が儘に、快く、いいですよ(笑)と。

仙台育英と沖縄尚学。凄く良い試合で熱中
    シャンプーもタイミング、ばっちり。
    知らない間?にカラーと髪型が出来上がってるという。
    信頼してお任せ出来ます。

負けた育英選手に鼻をすする私にティッシュの箱をそっと差し出してくれたりと。
    本当にありがとうございました。

わこさま

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お店に着いて「高校野球見せてほしい」と言っていただき、
    一緒に観戦できたことをとても印象に残っています。

仙台育英と沖縄尚学の熱戦を夢中で応援しながら、気づけば施術も進んでいて…(笑)
    そんなひとときが共有できるのも、長く通ってくださっているお客様だからこそだと
    感じています。

施術に関しても「安心してお任せできる」とのお言葉をいただき
    本当に嬉しく、励みになります。
    髪を整える時間が、少しでも心を休めたり楽しい時間になったりしているのなら
    それ以上の喜びはありません。

これからも、ご要望やお好みに合わせながら
    気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

また次回も、楽しいお話を伺えるのを心より楽しみにしております!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを本当にありがとうございました。

ilio-hairatelier-代表:長井浩気

• MIXさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/14

友達のヘアカラーがカッコよかったので、
    どこの美容室に通っているのか訊ねて伺いました。

ブリーチを重ね塗りした後、色を入れていただきました。
    結構長丁場でしたが、スタイリストさんの話題が豊富で、
    終わるまで時間の経過に気が付かず 笑。

お話する中でよい刺激をもらい、思わず携帯にメモを。
    見返して自分を奮闘させようと思います。
    あとchatGPTに名前をつけて挨拶しようと思います。
    すいません、話がズレました。

伺ってから1週間強経ち少し色落ちしましたが、
    2度ブリーチを重ねてもらったからか透け感が綺麗です。
    昨日はヨガのスタッフさんに髪色を褒められました。

プライベートサロンのような雰囲気も素敵でした。

MIXさま

この度は初めてのご来店ありがとうございました!

大切なご友人様の髪型をきっかけに
    数ある美容室の中から当店を選んで足を運んでくださったこと
    とても光栄で心より感謝申し上げます。

長時間の施術で体力的にもご負担があったかと思いますが
    楽しくお過ごしいただけたとのこと、
    そしてお話の中から何か刺激やきっかけを受け取っていただけたことが
    僕にとっても何より嬉しく感じております。

ブリーチを重ねた上でのカラーは、どうしても色落ちの経過もございます。
    その中で透け感を楽しんでいただけていること、
    更には周りの方から褒めていただけたとのお声を伺い大変励みになっております。
    今後もカラーを長く楽しんでいただけるよう、アフターケアや次回のご提案も含めて
    お伝えさせていただければと思います。

また、サロンの雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    リラックスしていただける空間づくりを、これからも大切にしてまいります。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• mimyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/12

長く通っています。
    昔は髪のうねりが大変でしたが、担当スタイリストさんにお願いしてからは扱いが楽になりました。
    細かな要望にもきちんと対応してくださるので安心してお任せしています。
    伺った時は時事の話や日々の出来事を穏やかに聞いてくださり
    髪を整えるだけでなく、気持ちも落ち着く時間を過ごせる場所になっています。

mimyさま

いつも当店をご利用いただき、また温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます!

長く通ってくださる中で、髪のうねりや扱いにくさが少しずつ改善されていると
    感じていただけたことは、僕にとっても何より嬉しいことです♪
    細かなご要望にもしっかりお応えできるよう努めてまいりますので
    どうぞ安心してお任せください。

また、ご来店の際にお話しさせていただける時間も
    僕にとってとても大切で心温まるひとときです。
    これからも髪だけでなく、気持ちもほっとしていただけるような空間づくりを
    心がけてまいります。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• あみてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/11

先日は2回目ありがとうございました(*^^*)
    今回はカラーと共に、初めてULTOWAトリートメントをしていただきました◎
    私はクセが強い天パですがクセを伸ばしたいとは思ってなく、でも髪の水分量が足りなくてパサつくのとそれで広がるのはナンセンス。前回のTOKIOも他店でした時とは手触りが違うと感じましたが、今回はより髪の質感が上がりそうなULTOWAをやっていただきました*
    結果、これめっちゃいい…!髪が本当に柔らかくて手触りが明らかに違う。こんなに違いを実感できるのかとビックリしています!今まで髪質改善系はせずにきましたがこれは早くやればよかったと思いました( ;∀;)
    1週間経ちましたがまだ髪の毛柔らかい。潤ってる。。まず3回は続けた方がいいとのことで次回も楽しみです♪これはやる価値ある◎
    高身長の威圧感をなくす『柔らかく見える髪色がいい』というざっくりオーダーにめちゃくちゃいい色で応えてくださった技術とセンスも間違いない。あと、カラー時に本当にまったく沁みないのも感動します。カラー材をすごく混ぜている、とのことですがこんなに快適にカラーができるのかと衝撃です。心からお勧めしたい*

あみてぃさま

先日は2回目のご来店、誠にありがとうございました!

前回に続き、大切なお髪を任せていただけたこと
    とても嬉しく思っております。

初めてのULTOWAトリートメントで、髪の柔らかさや潤いを実感していただけたとのお言葉は
    僕にとって大変励みになります。
    お悩みである髪の広がりが軽減し、
    手触りの変化を楽しんでいただけたことを心から嬉しく思います。
    継続することでより理想の質感へと近づいていきますので、
    次回もぜひ楽しみにしていてくださいね♪

また、髪色に関しても「柔らかく見える色味」を気に入っていただけて安心いたしました。
    カラー剤の調合や施術の工夫によって、沁みにくく
    快適にカラーを受けていただけたことも嬉しい限りです。

これからも安心してお任せいただけるよう
    髪質改善からデザインまでしっかりサポートさせていただきます。

次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/2

髪の毛の悩みや新しい情報をいつもわかりやすくお話ししてくださります。
    カラーは周りの人に褒めてもらえるので、毎回おまかせで仕上りを楽しみにしています。
    安心してリラックスできる、素敵な空間のお店です。

サチさま

この度は素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

髪のお悩みや新しい情報をわかりやすくお伝えできているとのお言葉
    大変嬉しく拝見いたしました。

また、カラーを周りの方に褒めていただけていること
    そして毎回仕上がりを楽しみにお任せいただけていることは、僕にとっても大きな励みとなっております。

これからも安心してリラックスしていただける空間づくりと、
    ご期待に応えられる技術をご提供できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• ゆきちぃ☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/31

何年も通わせて頂いてますが、いつもカラーも素敵に仕上げてくれます。カットも知識が豊富なので、私に似合うようにしてくれるので、いつも大変満足させて頂いてます。

ゆきちぃ☆さま

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    長年にわたりお任せいただけていること、そしてお引越しをされてからも
    大阪にお越しの際に足を運んでくださること
    本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。

カラーもカットもご満足いただけているとのお言葉は大変励みになります。
    特にカットはゆきちぃ☆さまにより似合うよう、骨格や髪質に合わせた
    提案を心がけておりますので、その点を評価していただけてとても光栄です!!

これからも遠方からでも『来て良かった』と思っていただけるよう
    技術・接客ともに心を込めて対応させていただきます。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。

この度はお忙し中、嬉しい口コミをありがとうございました♪

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• Qさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/7/27

長く通わせていただいています。
    自分でも気づかなかった頭の「コリ」をほぐしてもらえるシャンプーは最高!だし、「癖多めで扱いにくい」&「自分でブローできない」という欠点だらけの髪をカバーしてくれるカットにいつも大満足しています。
    静かに流れている音楽も癒しポイント高いです。

Qさま

いつも毎月ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    長くお付き合いいただけていること、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。

シャンプーでのマッサージがQさまの癒しになっていると伺い、とても嬉しく思います♪
    頭皮のコリをほぐすことで、日頃のお疲れが少しでも和らいでいただければ幸いです。

また、クセや髪質に合わせたカットを気に入っていただけているとのお言葉は
    大変励みになります。
    お手入れしやすく、扱いやすい髪を保てるよう
    これからも丁寧に施術させていただきます。

静かな音楽や店内の空気感も楽しんでいただけていること、僕にとっても大きな喜びです!
    今後ともQさまに心地よいひと時をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また来月お会いできる日を心より楽しみにしております。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• よしむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/25

ずっと通っています!
    他の美容院と違い、マンツーマンで丁寧に対応してくれるので、待たされたり放置されることがなく、毎回安心です!
    カラーのセンスがめちゃくちゃ良くて、いつもほぼお任せでオーダーしていますが、変な色になったことは一度もありません。自分に似合う絶妙なニュアンスのカラーに仕上げてくれていつも助かっています
    スタッフさんの人柄もとても良く、居心地のいいおしゃれな店内で、リラックスして過ごせます。
    これからも通いたいサロンです!

よしむらさま

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます。
    こうして長くお任せいただけること、そして温かいお言葉をいただけることに
    心から感謝いたします。

マンツーマン施術ならではの『安心感』や『丁寧さ』を感じていただけているとのこと
    大変嬉しく思っております。
    カラーもいつもお任せいただき、その信頼にお応えできるよう
    毎回よしむらさまらしい色味を大切に仕上げております。
    特にニュアンスのカラーは、季節や肌のトーンに合わせたご提案を意識しており
    その部分を評価いただけたことは、僕にとって大きな励みです!!

店内の雰囲気や過ごしやすさについてもお褒めいただき、ありがとうございます。

これからも、ゆったりとくつろいでいただける空間と
    ご満足いただける仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております!

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

• hnさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/25

いつも綺麗な仕上がりにして下さり、ありがとうございます。
    髪のダメージを気にしながらも、私の理想のカラーに仕上げて下さるので、大満足です。
    お客さんの事を1番に考えて施術して下さっているのが、接客から伝わってきます。
    お店の雰囲気も観葉植物が置いてあったり、半個室みたいなブースになってるので、落ち着きます。
    これからも是非同じスタイリストさんにお願いしたいです。

hnさま

いつも毎月ご来店いただき、誠にありがとうございます。
    大学生の頃からずっとお任せいただき気がつけば長いお付き合いとなり
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

髪のダメージをできる限り抑えながら、hnさまの理想のカラーに近づけられるよう
    毎回心を込めて施術しております。
    その想いが接客から伝わっているとのお言葉がとても嬉しく、励みになります♪

お店の雰囲気についても触れてくださりありがとうございます。
    半個室の空間や観葉植物が、少しでもhnさまのリラックスできる時間に
    なっていれば幸いです!!

これからも変わらず、hnさまの『なりたい』を叶えられるよう
    丁寧に向き合ってまいりますので今後とも末永くよろしくお願いいたします。

また次回お会い出来るのを心より楽しみにしております。

ilio-hair atelier-代表:長井浩気

イーリオ(ilio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー