4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアショップアルファ  >

ヘアショップアルファ 水戸店

ヘアショップアルファ ミトテン

• 茨城県水戸市千波町2309-2
  • 水戸駅から車で15分 駐車場7台完備(1台だけ100メートルぐらい離れた場所にあり)
  • なーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 23:34:16.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    初来店でしたが、仕上がりがとてもよく、娘も楽しかったようです。また伸びてきた頃、カットをお願いします。

[投稿日] 2024-04-17 19:28:31.0

いつも通り気に入った髪色と髪質になれました!ありがとうございます!

【平日12時~16時限定】カラー+髪質改善トリートメント\15320→\12570

• クリリンさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-16 20:30:23.0

とても満足する髪型にしてもらいました
    また行きたいと思います

NEW【男性用】カット+炭酸クレンジング ¥5570→¥4980

[投稿日] 2024-03-21 17:54:13.0

いつも通りいい雰囲気に仕上がりました!ありがとうございます!

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 17:54:19.0

今回は2歳娘のはじめてのヘアカットで伺いました。
    動きまくりで大変お手数をおかけしましたm(_ _)m
    相当やりづらかったと思うのですが、丁寧にとっても可愛く仕上げていただきました(^^)
    髪も扱いやすくなり大満足です(^^)
    また髪が伸びたら宜しくお願いします。

ミミ様
    先日はアルファにご来店いただきありがとうございました。
    髪扱いやすくなって良かったです!
    初めての美容室だったのにお利口さんでしたよ!!もっと次回はお話し
    もできるように頑張ります!

野崎

• y.rさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 21:39:24.0

今回も色々お話ししながら楽しい時間でした!
    初めの待ち時間もドリンク出して頂き、良かったです。
    今回もカラーが想像通りでトリートメントでサラサラになりました。
    また次回もお願いします!

[投稿日] 2024-02-16 12:03:37.0

いつも時間ない中早めに対応して下さって助かってます。今回の仕上がりも満足です。リピートさせて頂きます!

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 03:17:37.0

やりたい髪型や髪色がころころ変わる私ですが、毎回丁寧に再現してくださり感謝しております^^
    これから子供の行事など控えてるので髪が綺麗になり嬉しいです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ミミ様
    先日はアルファにご来店いただきありがとうございました。
    いつもこういう感じにしたいイメージをみせていただきながら
    させていただいてます!
    ご満足いただき嬉しいです。ありがとうございます!
    イメージしたヘアスタイルになるようこれからも頑張ります!!

野崎

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-10 23:29:45.0

いつもの担当さんがお休みだったので初めての方にお願いしました。正直初めての方に前髪を作ってもらうのは少々不安でしたが、想像以上の素晴らしい出来でした!見た目もとても気に入っているし、長年分けていた所に前髪作ったのにすごく扱いやすくてびっくりです。トリートメントも希望をよく聞いてくれて理想通りのしっとりまとまる髪になりました。少し前に他の美容院で下手な人に切られてガッタガタになっていた毛先も綺麗に整えてもらって大満足です!
    先日はありがとうございました^^これからもよろしくお願いします♪

【NEW】 カット+髪質改善トリートメント\11740→\9540

[投稿日] 2024-01-08 23:40:26.0

忙しい中対応頂きありがとうございました。髪の毛もサラサラになって満足してます。また宜しくお願いします。

ま様

いつもヘアショップアルファにお越しいただきありがとうございます!!
    満足いただけて私もとっても嬉しいです(*^ω^*)
    ご予約の範囲で出来るだけ施術時間も希望に添えるよう頑張りますね!!

またのお越しを心よりお待ちしております!!

庭山 楓花

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-03 16:13:51.0

大体の希望をお話ししてお任せしましたが、とても良かったです。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

平日のみ【新規の方限定】 カット ¥3540

もも様

もも様にご満足していただけて私もとてもうれしいです。

次回もご満足していただける様さらにがんばりますのでぜひまたのご来店お待ちいたしております!

小園井

• よよよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 22:12:40.0

当日予約で施術していただきました。話を良く聞いてくださって、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。

【新規or1年以上ご来店のない方】カラーが無料になるメニュー¥11920→¥7980

よよよ様

先日はヘアショップアルファにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございます。

その後へスタイルはいかがでしょうか?
    気に入って頂けたら嬉しいです。
    何かございましたらお気軽にご相談下さい。

スタイリスト  市毛 静香

• まーみーママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 18:14:58.0

初めて伺いました。ツーブロックの刈り上げが中途半端に伸びたのと、ずっとかけていたパーマに飽きてしまい、どうしてもカットしたくて当日予約をしました。中途半端な長さとパーマだったにもかかわらず、こちらを要望をキチンと形にしていただけて大満足です。行きつけにしたいと思ってます。次もよろしくお願いします。

平日のみ【新規の方限定】 カット ¥3540

まーみーママ様

この度はご来店ありがとうございました!

まーみーママ様にご満足していただけてとてもうれしく思っております。
    今回は初めてのご来店で緊張なのもあったかと思いますが
    次回もさらにご満足していただけるようがんばりますので
    ぜひまたのご来店お待ちいたしております。

小園井

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-13 19:33:48.0

髪の毛がサラサラツヤツヤで大満足です!
    私の髪質をみて予約時とは別のトリートメントをしていただきました、ホームケア用のトリートメントも購入させていただいたので頑張ってケアしていこうと思います!
    ありがとうございました!またお願いします!

【ツヤ髪持続UP】カット+縮毛矯正+ケラリファイン¥17160

らん様
     先日はご来店いただきましてありがとうございました。
     縮毛矯正カットと髪質改善トリートメントをさせて頂き
     前回からご来店の際も髪がおさまりよくなっていたので
     良かったです!
     今回もクセがキレイにのびて、髪質改善 トリートメントも
     髪質に合わせて施術させて頂いて、ツヤ感と手触りサラサラ
     になりましたね。ホームケアも使っていただくとまた髪がサラサラ
     になります。頑張ってください!!

次回もご満足していただけるよう頑張ります!

[投稿日] 2023-11-08 14:31:18.0

いつも綺麗な仕上がりにして下さって満足してます!またリピートさせて下さい。丁寧な対応ありがとうございました!

【NEW】カラ―+髪質改善トリートメント \15320→\13120

ま様

いつもヘアショップアルファにお越しくださりありがとうございます!!!
    今回は少しイメチェンでほんのり明るくいたしましたが仕上がり大丈夫でしたでしょうか?
    気に入って頂けていたら嬉しいです(*^_^*)

これからも満足して頂けますよう努力いたしますのでよろしくお願いいたします!!!

[投稿日] 2023-10-24 02:24:37.0

髪の毛傷んでたところを丁寧にカットして頂きありがとうございました!またよろしくお願いします!

ま様

気に入って頂けてとても嬉しいです♪♪もっともっと頑張ろうと励みになります!!!
    いつでも最高のヘアスタイルをお届けできるよう頑張ります!!!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!!!

[投稿日] 2023-10-24 02:23:27.0

髪の毛サラサラのストレートになって満足です!またよろしくお願いします!

【限定メニュー】ウォーターケアストレート(ホームケア付き)\15730→\14630

ま様

ご来店ありがとうございました!!
    今回も酸性ストレートとオラプレックスで髪の毛への負担を最小限にしてサラサラのストレートにしていきました!!
    満足して頂けて私もとても嬉しいです(*^_^*)♪
    今後も髪の状態に合わせて最適な施術を心がけて頑張ります!!!

またのお越しを心よりお待ちしております☆☆☆

庭山 楓花

• y.rさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-10-04 13:21:11.0

久しぶりに伺いました。以前は指名せず予約していましたが、今回はブログなど拝見し初めて指名しました。カウンセリングも画像を見せて頂きながら丁寧にして頂き、髪色も透明感がありとても気に入りました。髪が傷んでいたので、トリートメントもプラス料金で髪質改善に変更してもらったのでサラサラでドライヤーも楽になりました!お話も楽しかったです。カラー剤は他の方が担当でしたが、シャンプーはきちんとやって頂き、力加減も弱すぎずとても良かったです。シャンプー後の男性の方のマッサージも良かったです。
    美容院でずっと指名し担当して頂くことは今まであまりなかったのですが、継続的に担当してもらいたいと思ったのでまた指名で予約したいと思います!

y.rさま

久しぶりのご来店ありがとうございました!!
    スタイル写真などを見て指名していただけてとても嬉しいですありがとうございます!!

私はカウンセリングはお客様との意思疎通を大事にしていますので写真などを見ながらですとイメージがつきやすいかな~と思い使わせていただいております(*^ω^*)

カラー材の調合も透明感の出やすいオリーブグレージュになるようy.rさまの染まる前の髪の状態や髪質をしっかり見て選定させていただき、塗り方や塗る順番を代わりに塗らせていただくスタッフにしっかりと伝えてお染めいたしました!!
    髪質改善トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです♪♪

次回も全力で頑張りますのでよろしくお願い致します!!!
    嬉しい口コミをありがとうございました!!!

[投稿日] 2023-10-02 01:24:14.0

いつもツヤ髪にしてもらって満足てす!また宜しくお願いいたします。

まさま

今回はカットと髪質改善トリートメントを施術させていただきました!!!
    定期的に髪質改善トリートメントをさせて頂いてるのでどんどん良くなっているのを感じられて嬉しいです!!!

こちらこそよろしくお願い致します(*´ω`*)

庭山 楓花

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 08:41:21.0

初めて伺いましたが、仕上がりに大満足です。
    丁寧に要望を聞いて進めてくださったり、アドバイスもいただけて良かったです。
    ぜひまたよろしくお願いします!

まりさま

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

カット、カラー、トリートメントを施術させていただきましたが満足いただけてと知りとても嬉しいです♪♪
    カットは毛先に重さを残し、内に入りやすいように調節しながら切っていき、カラーは地毛っぽくなるよう縮毛矯正の履歴もありましたので調節してお染していきました!!

毎日早く起きられているとお聞きしましたのでお身体にお気をつけて(;_:)!!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております!!!

[投稿日] 2023-08-13 14:22:12.0

とても綺麗な仕上がりで大満足です。久々にボブカットでクセありましたが綺麗に治って次の日のカラーリングなのに髪の毛ツヤツヤで感動しました!またよろしくお願いします。

まさま

縮毛矯正の翌日のカラーでしたがダメージを最小限に抑えてしっかりとお染させて頂きました!!
    髪質改善トリートメントもさせて頂いたのでとてもサラツヤに仕上がって私も嬉しかったです♪
    ありがとうございました!!!
    また髪のことで何かお困りのことがございましたらお気軽にご連絡ください!!

またのお越しを心よりお待ちいたしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-08-12 17:08:29.0

とてもストレートヘア素敵な仕上がりになって満足です!またよろしくお願いします。

まさま

ブリーチやホームカラー、ストレートアイロンによる熱ダメージなどで髪の状態的に難易度の高い施術でしたが酸性ストレートとオラプレックスによりダメージを最小限に抑えてキレイにクセを伸ばしていきました!!
    満足いただけて本当に良かったです(*^_^*)
    この調子でキレイに伸ばしていきましょう☆☆☆

またのお越しを心よりお待ちいたしております!!
    応援しています!!!頑張ってくださいね!!!!!

庭山 楓花

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 11:03:08.0

初めて行きましたが、縮毛矯正と髪質改善トリートメントをしました。丁寧に説明してくださり、しっかりと素早く施術して下さいました。
    話し下手なのでちょうど良い接客で助かりました。
    ひっきりなしにお客さんが来ていたので人気なのですね!私と同年代の方や上の世代の方、反対に若い方も来ていたので多世代に人気があるのだなぁと思いました。

【NEW】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント\18810→\16610

さき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    縮毛矯正とカット、髪質改善トリートメントを施術させていただきました!!
    髪質が柔らかく細い髪質ですのでより良い状態になるよう薬剤やトリートメントカットなど調節しながらしっかりと仕上げさせていただきました!!気に入って頂けていたら嬉しいです♪
    髪質改善トリートメントは持ちもいいですし、回数を重ねれば重ねていくほどとてもきれいな髪になっていくのでオススメです☆

とても嬉しい口コミありがとうございます!!!
    皆様から愛される美容室になれるようスタッフ一同日々努力してまいります!!!

またのお越しを御心よりお待ちいたしております♪♪

庭山 楓花

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:49:38.0

娘のカットをお願いしました。丁寧に対応いただきありがとうございました。また伺います。

学割U24(条件あり)平日10時~16時カット(18歳~24歳学生)¥4040→¥3000

まる様

先日はアルファにご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイルなど何かございましたら
    いつでもご相談下さい。

ぜひお時間できましたら
    またアルファにいらして下さい。

スタイリスト  市毛 静香

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-20 16:57:52.0

料金の手頃さと女性スタッフが多いことロング料金がかからない事等で気になった為初めて伺いました。
    今までに縮毛矯正を何回もしてきましたが縮毛矯正でこんなに満足したのは初めてです、カットも丁寧に仕上げてくれてとても気に入っています。
    また伺います!

【新規の方限定】 カット+上質縮毛矯正 (長さが鎖骨~腰ぐらいの方) ¥9980

らん様
     縮毛矯正とカットをさせていただきました。
     縮毛矯正、気に入っていただけて嬉しいです!カットもばっさりでお手入れも楽になりましたでしょうか?
     また、ヘアスタイルなど何かございましたらご相談ください。

[投稿日] 2023-07-15 11:50:01.0

とても素敵なスタイリングで満足してます!

まさま

先日はご来店ありがとうございました!!!
    カラーとトリートメント詐術させていただき、カラーはエクステの色に合わせて調合してピッタリ合わせていき、髪質改善トリートメントでしっかりと補修していきました!!!

最後の仕上げのスタイリングも気に入っていただけて嬉しいです(*^o^*)

またのお越しを心よりお待ち致しております!!!

[投稿日] 2023-06-09 17:21:37.0

ブリーチ毛でストレートパーマ心配してましたが見事に髪の毛綺麗になりました!プラスで年の為ヘアケア?付けましたがシャンプー後もこちらでかったシャンプー、トリートメント、ヘアケアミスト、ヘアミルクでお風呂上がりのサラサラが別格でした!今度は時間置いて髪染めしたいと思ってるのでよろしくお願いします!

まさま

ご来店ありがとうございました!!
    ブリーチ毛でしたので、痛みを抑えた酸性ストレートとオラプレックスでダメージを最小限にして癖を伸ばしていきました!!手触りも良くサラサラストレートに仕上がったので安心いたしました(´;ω;`)

今後もその時その時の髪の状態に合わせてしっかりと施術させていただきますね♪

またのご来店心よりお待ち致しております!!!

庭山 楓花

• ちいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 23:19:29.0

とても気さくにかつ丁寧に接客していただいて
    仕上がりも大満足です!
    今度はカラーをお願いしたいと思います!

ちいちゃん様

口コミの返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日はアルファにご来店頂きありがとうございました。

大満足していただけてとても嬉しいです。
    ヘアスタイルなど何かございましたら
    いつでもご相談ください。
    お時間出来ましたら是非カラーでも来てくださいね!!

お忙しい中、とても嬉しい口コミ
    本当にありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみにしてます。

スタイリスト    市毛 静香

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 17:25:00.0

大変満足しました。
    よくある美容室の、何人も掛け持ちして長時間待たされることや、急かされることもなく、お店自体が落ち着いたとてもいい雰囲気でした。
    今回担当して頂いた方と、カラーや髪を乾かす際はもう1人方も一緒に担当して頂きましたが、どちらもとても丁寧でした。
    また利用させて頂きます!

はるちゃん様

口コミの返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日はアルファにご来店頂きありがとうございました。

満足していただけて良かったです!!
    ヘアスタイルなど何かございましたら
    いつでもご相談下さい。

お忙しい中、とても嬉しい口コミ

是非また来てくださいね。
    お話しできる日を楽しみにしてます。

スタイリスト  市毛 静香

[投稿日] 2023-05-29 23:58:34.0

いつも納得行く髪色とカットにして頂いて好評です。

ま さま

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです♪♪
    出来るだけご希望のスタイルに出来ますようこれからも頑張ります!!!

嬉しい口コミありがとうございます♪♪

庭山 楓花

ヘアショップアルファの口コミ一覧/ホットペッパービューティー