4. 渋谷トップ  >
  5. リップス 渋谷(LIPPS)  >
    4.2

たいばなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:55:18.0

今まで別サロンでカット&パーマを掛けていましたが仕上がりに満足していないこともあり初めてLIPPSさんにお願いしましたが、仕上がりが段違いに良くて感動しました笑
    担当スタイリストさんとアシスタントさんの2名体制で行ってもらい髪のダメージ状況でスタイルの提案を頂いたり、スタイリング法など細かに教えて頂き大変ご丁寧な対応で施術して頂きました。
    髪質が柔らかくなって日々のスタイリングもしやすくなりました。
    是非またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

カットパーマ【新規限定平日20%OFF】+トリートメント ¥18150~

LIPPS hair 渋谷【リップスヘアー】からの返信コメント

たいばな様

この度は遠い中渋谷までご来店ありがとうございました!

スタイリングのやり方最初はわからないこと多いと思いますので
    また気軽になんでも聞いて下さいね!

セットしにくくなってきた頃にまたメンテナンスに来て頂けますと
    パーマがやりやすくなりますので、是非お待ちしております!

LIPPS渋谷 五十嵐シュン

• ともやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-17 18:49:50.0

指名無しで予約でした。
    カット抜群に上手かったです。久しぶりに感動しました。髪質が傷んでる事にたいして色んなメニューオススメしてくれたのもアドバイスなどくれたのもすごく良かったです。絶対また来たいです。

• ラテさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-17 16:51:09.0

不満と感じた点は
    ・タメ口での接客
    ・料金の確認がなかった事
    ・メニュー変更に対しての言葉掛けが一言もなかった事

年齢層が若いお店なので、タメ口を気にしない方が多いかもしれませんが初対面の人にはタメ口は使わないで頂きたかった。
    丁寧にカウセリングをして頂いた中で提案してくれたメニューも、料金が当初より2万円程上がっていたら、流石に気が引けてしまい中止せざるを得なかった。
    極め付けそれに対しての言葉掛けがなかった事が何よりも残念と感じてしまい、知識がなかったから相談をしたのにこれを付けたらこの金額になるのが当然という様に言い切られてしまうと何のための相談なのかと、虚しく感じてしまいました。

フランクが好き、提案に全て応じられる。
    そういったお客様が多いかもしれませんが、そうではない人もいるので確認や寄り添うといった部分の改善が見られる事を期待したいと思います。

• 中学生さん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-16 19:08:55.0

話してて楽しかったし仕上がりもよかったです!

学生さま限定学生割引き10%OFF【カットなしのメニューは利用不可】

中学生様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

ナチュラルマッシュ、とっても良く似合ってました!
    セットしてもカッコ良かったです!

吹奏楽頑張って下さいね!!
    インスタグラムも見て下さってて嬉しかったです!

またのご来店、心よりお待ちしております!

LIPPS渋谷  赤塚翔太

• いろはすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 23:30:59.0

初めてでしたが、理想通りでした。またいつもと違うセットをしていただきましたが、仕上がりも良く対応も丁寧だったので満足しております。

• かにゃ58さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-15 15:06:06.0

中2息子のカットをお願いしました。
    めちゃくちゃイケメンな仕上がりにしていただき、感謝です。またお願いしたいです!

• よっしー。さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-14 18:42:58.0

店の前には広告系の企業があるので、面接前にはこちらでセットしていただいて万全の状態で挑もうと思います。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-12 15:53:46.0

主人に勧めてからお世話になっていますが、若い男性がほとんどのお店の中、50代後半にもかかわらず難しい癖毛をいつも今っぽくカットしてくれています。
    接客も丁寧で年齢関係なく関わってくださり、素敵に仕上げてくれるので本当に感謝しています。

ぴろ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回も短髪スタイルとてもお似合いでした!
    今後も技術接客ともに満足していただけるよう精進して参ります。

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

LIPPS渋谷 齋藤大空

• Jさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-11 22:50:22.0

大事な予定があったのでのリップスさんで上位のスタイリストを指名したのですが残念でした。

カットする前に細かくオーダーを伝えたのにも関わらず
    絶対に長く残してと伝えてた部分を想像より短くされました。

なんの為にオーダーを伝えたのか
    そもそもリップスに予約したのか
    全く意味がなかったなと、とても不満です。

またいきなりプライベートな質問されて
    とても不快でした。

J様

先日はご来店誠にありがとうございました。

私の技術不足、カウンセリング力不足、接客での配慮不足によりご期待に添えず申し訳ございません。

きちんと反省し精進致します。

lipps渋谷 赤塚翔太

• やまぴーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-11 12:47:24.0

次もまたセンターパートでお願いしようかと思ってます!

やまぴー様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回のセンターパートスタイルとてもお似合いでした!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

LIPPS渋谷 齋藤大空

• 名無しさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 12:01:40.0

担当スタイリストさんの技術とインスタのフォロワー数に期待して初来店させていただきました。
    年齢的に私の方が年上になりますが、タメ口で話されることもときどきありました。それも個性でしょうかね。。。

エグゼクティブデザイナーの一面は、カウンセリングとカットでしか拝見できなかった(パーマとスタイリングはアシスタントでやる)のですが、エグゼクティブなところ、インスタグラムのフォロワー数や金額にに相応しているかと言うと、個人的にはそうでもないところがあります。

パーマは(ちゃんと敬語で)説明があり、パーマ後のスタイリング技術には驚きました。

最後の最後に、担当スタイリストさんにスタイリングハードスプレーで仕上げてもらいましたが、後方からのスプレーの振り方が雑な上で勢いが良かったので、スプレーが顔面に届いて目が痛かったです。
    面倒なのでしょうけど、空いている片方の手は顔にスプレーがかからないようにカバーする等した方が良いと思います。
    普段はされてるかもしれないですが、たまたま私の時はそんな感じでしたので残念でした。

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

• ののむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 20:28:54.0

SNSでずっと見ていたので予約が取れて行けたことはすごく嬉しかったです。担当スタイリストさんもすごく話しやすく居心地もよかったです。
    ですが、スタイリストのランクによって金額が全然違うのに、カットだけしてパーマを巻いたりセットは全部アシスタントの方に変わるので、何にお金を払っているんだろうと思ってしまいました。セット動画なども見て、行ってみたいなと思っていたのでそこは残念です。
    最後のチェックも全てセットが終わってからなのでもう少しこうしたいというのも言えない雰囲気でしが、初めにもっと細かく要望を伝えなかった自分も悪いと思い、良い経験になったなと思います。

ののむ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

私もたくさんお話させて頂けてとても楽しかったです!
    本当にありがとうございました。

当店ではカットのみにランクがついており、その他の施術は
    スタイリストの指示の元、基本的に専属の者が行う形となっております。
    その際の最後の確認等、こちらももっとしっかりとさせて頂くべきでした。
    大変申し訳ございません。

仕上がりに関しましてはお直しなどの対応もさせて頂いて
    おりますので、宜しければご連絡ください。

この度はご満足の行く技術、サービスを提供できず
    大変申し訳ございませんでした。
    今回頂いたお言葉を糧に改善できるように努めて参ります。

• ともやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-05 11:13:49.0

めちゃよかった

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

• まぶたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 19:01:28.0

SNSでとても素敵な髪型を投稿されていたので予約しました。

結果としてカラーは綺麗に染めていただいたのですが、カットが非常に残念な仕上がりになりました。

カットの時間は5分程度で迷いのない動きでザクザクと切られ、経験があるかただからこんな短時間で荒々しいカットでも問題ないんだと思っていましたが、家に帰ってきてよく見ると
    ・左右非対称
    ・1番見える顔周りの髪から変な長さの太い毛束が出てくる
    ・切りっぱなしのズタ切りのような毛束

あまりひどい言い方で書きたくありませんが、正直な感想として、中学生にはさみをわたして切られてしまったのでは?と言われても仕方ないようなざく切りスタイルになりました。今は外を歩くのが恥ずかしく、帽子をかぶっています。

おそらくとにかく数を捌いていく施術、SNS用に投稿する施術とかける時間や丁寧さを明確に分けているのかと思いますが、
    時間をかけずとももう少し良い結果になっていたのではと思います。

決して安い金額ではないので、SNSの戦略がうますぎるにしても、今のやり方ですと一年先はだいぶ違うのだろうなと思います。
    良い教訓になりました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

期待をして来て頂いたにも関わらず、ご満足の行く仕上がりを
    提供できずに大変申し訳ございません。
    技術、スピード、共に見直していきます。
    カットに関しましては、お直しをさせて頂く事も
    可能ですので、もし宜しければご連絡下さい。

頂いたお言葉を糧に、技術向上に努めて参ります。

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 07:42:10.0

カットパーマで予約を取り、髪のダメージが酷かったのでまヘアケアもおすすめして頂き、理想の髪型になりました。またお願いしたいです。

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

先日はご来店いただきありがとうございます。
    パーマ落としを行ったうえでの施術だったため、ダメージを最小限に抑えることができてよかったです!
    是非ご自宅でもセットを楽しんでください!

Lipps 渋谷 市場ほのか

• nnさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-30 18:41:18.0

技術や仕上がりは良かったが、お会計の際になにも説明されず、支払い予定の金額より倍近くの金額を提示されたため後味は悪かった。

nn様

先日はご来店誠にありがとうございました。

お支払い金額のご説明が出来ておらず申し訳ございません。
    必ず徹底し、金額に見合った仕事をして参ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

lipps渋谷  赤塚翔太

• ふわりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 19:15:27.0

写真に出ているイメージ通りにしていただきました。パーマも非常に丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。

ふわり様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    インスタグラムも前々から見ていただきありがとうございます。

すっきりめのパーママッシュスタイルとてもお似合いでした!
    自宅でのスタイリングもぜひ楽しんでください!

アシスタント共々さらに技術を向上させまたのご来店を
    心よりおまちしております!

LIPPS渋谷  石井里奈

• いなさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:52:34.0

髪いつもいい感じに切ってもらってありがとうございます!
    アシスタントの方も丁寧にご対応いただいてていつも感謝です!
    今回も満足です!またお願いします!

• あーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 22:18:29.0

5ヶ月ぶりにお世話になりました。
    パーマの掛け方について相談した際に見せた複数の画像から、理想を汲み取って前髪の長さも考慮したカットをしてくださるので大満足です!
    他のスタッフの方々も丁寧な対応をしてくださるので安心感があります。
    次もまたお願いしたいと思います。

あー様
    いつもご来店誠にありがとうございます!
    お褒めの言葉ありがとうございます。嬉しいです!

無造作系ウルフ、とてもお似合いでした!!
    自宅でのスタイリングも是非頑張ってください^_^

LIPPS渋谷 石井里奈

• まことさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 20:08:19.0

カットもパーマも再現度高くてとっても満足です!!またお願いします。ありがとうございました!

まこと様

前回かけられなかったパーマができてとてもよかったです!
    体育祭楽しんでください!!

またのご来店心よりおまちしております

LIPPS渋谷 市場ほのか

• じゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 18:32:08.0

スタッフのみなさん親切で優しい方達でした。
    仕上がりも最高でまた行きたいです!

じゅん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    数あるサロンの中から渋谷店を選んで頂き心から嬉しく思います!!
    スタイリングのことや、髪のことでわからない事がありましたらお気軽にインスタグラムのDM、又は次回ご来店頂けた際に何でもご相談ください!!

次回も最高な仕上がりをお約束します!!

LIPPS渋谷  古屋永遠

• ゆりゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 10:32:27.0

息子が伺いました。
    凄く良かったと言ってました。
    前も渋谷の美容院に通ってたのですが、技術、接客に満足していたものの、待ち時間1時間で施術が40分、だったとのことで今回、LIPPSさんにお願いしました。
    担当スタイリストさんの予約が取りずらいのが難点ですが、また伺うと思います。
    よろしくお願いします(*^^*)

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

• よっしー。さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 23:32:57.0

夏に向けて伸びていた髪を切っていただきました。久しぶりにマッシュヘアーにしましたが、全く違和感なく、非常に満足できる仕上がりにしていただきました。

よっしー。様
    久々のスタイルチェンジ喜んで頂けてよかったです^_^

楽しんでスタイリングたくさんやってみてください!
    わからないことや、髪の悩みあれば、気軽に聞いていただけましたら幸いです!

LIPPS渋谷五十嵐シュン

• まかのんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 18:21:30.0

ショート似合わない、二度とやらない!と思ってたのがこちらで覆されました!担当スタイリストさんの技術の高さに惚れました。
    希望通りの髪型になることにビックリ!
    3回通いましたがこれからもずっと担当スタイリストさんについていきます!

まかのん様
    いつもご来店誠にありがとうございます!!

髪型、気に入ってくださりとても嬉しいです、、
    ショートヘア、すごくお似合いですよ(^^)
    これからも似合うヘアスタイルを提供できる様、技術向上に努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

LIPPS渋谷  石井里奈

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 18:35:50.0

とても、親切でセンス抜群でした。
    また、利用させて頂きます。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• 凌空さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 13:59:46.0

初めてのカラーでしたが自分の理想通りの色にしていただいてとても満足しました!

凌空様

とても綺麗な色になり、喜んで頂けて嬉しいです。
    アシスタントと共により良い技術提供できるように努めます。

次回のご来店心よりお待ちしております。
    LIPPS渋谷 齋藤大空

• とみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 01:09:44.0

技術力の高さ、完成度が凄いです。理想の髪型になりました。ありがとうございました。

とみー様

長い年月来てくださっているお客様だからこそ、
    慣れることなく丁寧に、全力を心がけております。

これからも常に前回を超える感動をお届けできるよう
    LIPPS渋谷全体で努力を怠らず邁進します。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

エリアディレクター 大島コウヘイ

• kenさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 11:58:37.0

髪の状態が悪い中、とても良い仕上がりにしていただき大変満足です。色々なアドバイスもいただき、大変参考になりました。
    今後もリピートしたいです。

ken様
    初めてのご来店、誠にありがとうございました!!

ご満足頂けてとても嬉しいです!
    頑張って髪を理想の長さまで伸ばして行きたいですね(^^)
    そのために、適切なケアや適切なカットの提案を
    しっかりとさせて頂きます!!

また来ていただけるのを楽しみにお待ちしております!

LIPPS渋谷 石井里奈

• shさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 15:55:28.0

カット+パーマで予約しましたが、よくわからない説明をされて最終的に高額なオプションをつけられました。
    値段に見合うなら良いですが、それほどの効果は全く実感できていません。
    指名した方もカットにちょっと出てきただけで途中の作業はアシスタントの方が担当していました。
    髪質の問題もあるかとは思いますが、パーマも翌日にはほとんど落ちてしまいました(もちろんNGとされることは全くしていません)。かけ直しのサービスなどもやっていなそうです。
    仕上がりも見せた写真とはかなり違いました。

何から何まで値段不相応に感じました。

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

• カイトさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 11:21:37.0

よかった

ご新規さま限定割引【平日限定20%OFF】

リップス 渋谷(LIPPS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー