4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. 押上美容院 ヴィータ (vita)  >

押上美容院vita【ヴィータ】

オシアゲビヨウインヴィータ

• 東京都墨田区業平2-16-12 1F
  •  押上駅徒歩3分 スカイツリー駅徒歩3分 錦糸町駅徒歩15分 03-6658-8894

押上美容院 ヴィータ (vita)の口コミ

ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/19

自身の結婚式に向けて、カラーをお願いしました。
    一度来店した際に、挙式日を伝えた所、
    「今日よりも○日の方がいいと思います」、
    との事で、予約を取り直して頂き再来店しました。

結果、おっしゃっていただいた通り、
    最高の状態で挙式を迎えることができそうです!
    いつも的確なアドバイス、技術、楽しいトークを
    本当にありがとうございます。
    夫婦でお世話になっているサロンなので、
    迷われている方には是非オススメしたいです。

ayaさん
    この度は日にち変更して頂きありがとうございました!
    予定日から逆算してカラー出来たのもayaさんのご協力があったので再現出来ました。
    思い出に残る物に協力させて頂き嬉しく思います。

次回お話し聞かせていただけるのを楽しみにしております!!

押上美容室VITA    湯澤

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

ずっとお世話になっていましたが、諸事情があり、一度別の美容院でカットをしました…
    が、全く私好みの仕上がりではない上に、苦手な雰囲気の美容師さんにあたってしまい、散々でした。

すぐにでも修正してもらいたかったですが、髪が短くなりすぎた為、1ヶ月弱耐えて(大して伸びず)、やっとvitaさんへ。
    経緯をお伝えし、実際に髪を見てもらい、カラーとほんの少し整えていただきました。

仕上がりがやっぱり素敵で、私好みで、すごく気分が上がりました。それまで鏡を見る度に落ち込んでいましたが、やっぱり信頼できる美容師さんにお任せすべきだと、
    髪って大事なんだなと、改めて思い知らされました。
    今度とも宜しくお願い致します。

カット+ カラー+ オーガニックトリートメント ¥7300

• ちゃこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

いつも相談にのってくださり、ありがとうございます。毎回、納得して帰れます。また、利用します。

【外国人風】イルミナカラー+トリートメント  ¥11800⇒¥7100

• ひめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

今回もキレイにカラーしていただき、ありがとうございました。店内も明るく、スタッフの皆さんもいい雰囲気のお店です。またお願いします。

カラー+オーガニックトリートメント ¥5100

• たっちんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

適切なアドバイスありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

【幅広い年齢層の男性に口コミで人気抜群!!】メンズカット ¥3600

• かめこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

初めての来店で当初の予約したメニューとは違う要望をしたのですが、快く料金や内容、施術時間を考慮してくださいました!

妊娠10ヶ月での来店でしたが、足元や体調のことを常に気を使ってくださり、シャンプー台も完全に仰向けになるのではなく、背もたれがちょっと深めに倒れるぐらいだったので体勢も楽でした(*^^*)

仕上がりは大満足です!
    体調のことも考慮してなるべく時間を短縮できるように施術して下さったのに、私の要望を全て叶えてくださいました!特にカラーは透明感を出して思い通りの色にしてくださいました!
    周りからも評判がいいです(*^^*)

自分で巻くのが苦手なのですが、ヘアセットの仕方も丁寧に教えてもらいました(^O^)練習したいと思います!

色が抜けたら今度はピンクや紫など入れて遊んでみたいです♪
    これからもぜひ末永くお世話になりたいです(*^^*)

【あり得ない艶感★】カット+イルミナカラー+Tr   ¥15800⇒¥9300

• soraさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

全体のカットが終わったあと
    「前髪は最後に切ります」と言われ、
    そのまま前髪はカットしてもらえなかったのが残念でした…

大好評【至高の輝き】カットカラー+インカラミトリートメント \20300⇒\10300

soraさん

この度はこちらの確認不足により御希望に添えない技術になってしまい誠に申し訳ございません。
    このようなご意見を頂き、再度御希望のスタイルと最後の鏡をお見せする際、確認するようにスタッフに共有し、今後このようなものがないようにして参ります。
    誠に申し訳ありませんでした。

押上美容室vita

• クナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

新しいメニューがいつものとどう違うのか聞きそびれました。
    でも仕上がりは満足です。施術した当日きれいなのはどのお店もそうだと思うのですが、こちらは施術した翌日以降、自分で乾かした後にきれいにまとまるのを実感できて気に入ってます。又よろしくお願いします。

NEW☆トエルカラー+カット+オーガニックトリートメント¥8300

• チカピさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/5

以前こちらでカットとカラートリートメントをして頂き上手で良かったので、2回目もここにしました。二か月程トリートメントをしてなかったため髪がかなり痛んでおり、櫛が通らなかったのですが、こちらのトリートメントをしていただいたら、サラサラになり、満足しております。ありがとうございました。

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

チカピさん、先日はご来店ありがとうございます!!

髪がサラサラになってよかったです!
    今度は絡まる前にお待ちしていますね!

今の時期は汗や紫外線でも絡みやすくなりますのでご自宅でもヘアパックをしてあげてください。

またお時間のある時にお越しくださいね!

押上美容院Vita mami

• ゆうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/5

接客の方も丁寧で、仕上がりも細かく聞いてくださリラックスして過ごせました
    お店内の雰囲気も落ち着いていて自分の好みの話かもしれませんが、また行きたいなと思えます

担当スタイリストさんが朗らかな方でお話もとてもしやすかったので楽しい時間を過ごせました。

ゆうさん
    この度はたくさんの美容室がある中ご来店ありがとうございます!
    ご満足いただけたようで僕も嬉しいです!
    色々相談させて頂き理想と現状を把握してご提案させて頂きました!
    また相談させて頂ければと思いますしまた色々なお話も沢山致しましょう!

押上美容室vita         湯澤

• りんごさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

髪質を捉えた的確なアドバイスをいただきました。

りんごさん
    ご来店ありがとうございました!
    カットの収まり、カラーの持ちいかがでしょうか?
    色々相談させていただきましてありがとうございました!
    また相談させて頂きどんどん美髮、お手入れが簡単になるようにしていきましょう!

押上美容室vita         湯澤

• さとえんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

今日で3回目の訪問でした。
    今回はインカラミトリートメントのみでしたが、仕上げの時に前回の髪型を覚えてくださっていてとても嬉しかったです!!トリートメント中は、一つ一つの工程を伝えてくださったので、自分が今何をしていただいているのがわかりやすかったです。
    お値段も他の美容院と比べてリーズナブルだと感じました。

社会人になってから美容院を変えようと思っていたので、今回の出来事からこちらのお店と新しくできた浅草店に通わせていただこうと思っています!これからもよろしくお願いします。
    来月は浅草店にお邪魔したいな~

注目【至高の輝き】インカラミトリートメント【特許取得】¥8000⇒¥4000

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

さとえんさん、ご来店ありがとうございました!!

また髪のボリュームも気になってきましたらカットもおまちしていますね!!

浅草もインカラミトリートメントはございますので是非お越しくださいませ!!

暑いので体調にお気をつけて下さい。

押上美容院Vita mami

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

今回はヘアドネーションカットをお願いしました。カット後のスタイルのご提案、仕上がりも的確でいつも安心してお願いできます。

ゆみちゃんさん
    ついに待ちに待った30センチカットでしたね!
    僕からしたらすごいなって思います!
    約3年分を一気に切ると言うこと、約6年分綺麗に保つのがどんだけ大変なのか想像しただけで大変さがわかります!
    せっかくスッキリしたので色々な髪型に挑戦していきましょう!
    またぜひ相談させて頂ければと思います!
    またご来店お待ちしております!

押上美容室vita       湯澤

• きらきらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

手際よく思った通りの髪型にしてもらいました。

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

きらきらさん、先日はご来店ありがとうございました!

下のラインが重くなりやすいのでまたお手入れに来てくださいね!!

次回も宜しくお願いします!

押上美容院Vita mami

• ゆみねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

夏っぽく明るめのカラーはどうかと相談したら、傷むから自然に色が落ちるのを待った方がよいとアドバイスしてもらいました。
    艶のある仕上がりになりました。
    今も大阪まで勉強会に行ったりと技術の向上をしてるとの事!
    なりたい髪に近づけてもらえるので色々相談出来きます。

ゆみねさん
    ご来店ありがとうございました!
    イメージして来ていただいたのにもかかわらず御希望のカラーにすることが出来なく申し訳ございません。
    色々相談させて頂いた上でオススメの方をご案内させて頂きました!
    美容師は技術や流行りなどどんどん進化しておりますので誰よりも努力する!僕の美容師として心がけていることです!
    また色々相談させて頂ければ嬉しいです!

押上美容室vita     湯澤

• すーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/25

髪の毛がかるくなりました。
    こちらでヘアカラーをした後に髪の毛に
    ダメージが少なく助かります。
    担当スタイリストさん いつもありがとうございます。
    気さくに話しかけて頂き リラックスできます。
    それから シャンプーを昨日して頂いたかた
    丁寧で気持ちよく
    つい ウトウトしてしまいました(笑)
    今度 ヘッドスパでお邪魔させて頂きます。
    また その節は宜しくお願い致します。

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

すーこさん、いつもご来店ありがとうございます!!

私もすーこさんとお話しできるのを楽しみにしています!

カラーすると艶がでますね!!

頭皮もマッサージしてあげるとリフレッシュできますのでその際はお待ちしております!

押上美容院Vita mami

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

いつも満足のいくスタイルにしてくださいます!
    前髪を切ろうか迷ってたけど、いろいろと解決策を示してくださって、結果切らない判断をしました。
    切らなくてよかった!(笑)

また行きます。

NEW!!【至高の輝き】カット+イルミナカラー+インカラミトリートメント¥12300

ともちゃんさん
    いつもお忙しい中ご利用いただきありがとうございます!
    たくさんのイメージを持ってきて頂くので僕もいつも相談するのが楽しみです!
    また秋冬に向けて色々相談させて頂ければ嬉しいです!

押上美容室vita        湯澤

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

いつも大変お世話になっております!

希望を聞いて、イメージ通りになるかならないか等相談もでき、いつも満足しております!

さきさん
    御希望のスタイルやイメージを持ってきて頂きありがとうございます!
    その中で今の髪型から理想の髪型になるようにさせて頂いております!
    またたくさん相談させていただき良いスタイルになるよう相談させて頂ければと思います!

またご来店お待ちしております!

押上美容室vita          湯澤

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

3回目の来店です(^^)
    いつも希望通りのカラーとスタイリングをしてくださりありがとうございます(^^)
    今回もとてもお気に入りです!担当スタイリストさんが浅草店に異動されると聞き、次回からは浅草店に行かせて頂きます(^^)
    これからもよろしくお願いします!

めぐ様

今回は持ち重視という事で暗めにさせていただきました!
    日に当たることが多いと思うので、夏の終わり頃にトリートメントでしっかりケアしましょう!
    また浅草店でもよろしくお願いいたします!

押上美容室VITA 宮本

• ちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/21

はじめて伺いました、通いやすい場所で探して
    痛みが少ない縮毛矯正と記載されていたので予約しました
    カット無しで全体の縮毛矯正です
    浅草支店がまもなくオープンするらしく
    こちらの店舗では途中スタイリストが1人になって数名をやっていたので大変そうでした
    他の人をやりながらの施術だったのでかなり不安になりました
    集中して施術してほしかったです

ちよ様

また、施術で不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    とても難しい技術ですので、私が技術をする際は他のお客様とかぶらないよう予約は入らないようにしてありますが、途中からは複数となりアシスタントとも協力しながらさせていただきました。
    中々マンツーマンは難しくなってしまいますが、その中でも安心してお過ごしいただけるよう接客、技術共に見直してまいります。

押上美容室vita 宮本

• 桃子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

初めて伺いましたが、希望をしっかり聞いてくださり、その後は淡々とシャンプーから仕上げまで行ってくださり、思い通りのヘアスタイルになりました。
    初対面の方と話すのが苦手なほうなので、私としては嬉しい対応でした。
    また、施術中に何かを追加で売り込まれるという事もなかったので、リラックスして受けることができました。
    少し残念だったのは、トリートメントの効果を感じにくいところでしたが、価格に見合ったサービスだと思いますし、全体としては満足できる内容でした。
    今後も通わせていただきたいなと思っています。

桃子様

トリートメントはカットとセットになっているもので、少し簡易的にはなってしまいます。
    もししっかりケアをしたいとの事でしたら、他にもトリートメント2種類用意しておりますので、お気軽にご相談ください!
    また是非お待ちしております!

押上美容室 VITA 宮本

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/20

私の髪の悩みを聞いてくださり、また要望にも答えてくださりました。ご対応も仕上がりもとても満足いたしました。

NEW!!【至高の輝き】カット+パーマ+インカラミトリートメント \20300⇒\10300

ななさん
    当店をご利用いただきありがとうございます!
    パーマのかかりはいかがでしょうか?
    最初は3カ月に1回かけてあげると持ちやカールが綺麗かと思います!
    また現状の把握や今後について相談させて頂ければと思います!

押上美容室vita       湯澤

• kasuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/19

初めて伺いました。前髪カットで予約したのですが普通のカットに変更していただき助かりました。
    カラーは白髪染めにしてもらったんですが、まだ一週間ですがもう白髪がチラチラ見えはじめてしまっています。白髪が気になり髪の毛が結べない事などを伝えたのですが、また結べなくなってしまいました。白髪染めでこんなに早く色が落ちるのはちょっと切ないです。根元は白髪染めでしっかり染まってるのですが…どうしたら良いのでしょうか…??

前髪カット+カラー+オーガニックトリートメント

• ひよこみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

まず入った時の雰囲気が暗く良くありませんでした。
    スタッフさんの挨拶も小さい声ですし、初めてだったので入店からの流れも分からず。
    早速希望を伝えカットに入りましたが会話をするでもなく、淡々と施術。
    そういうスタイルのサロンさんなのかもしれませんが、同じ接客業をしている私には他のスタッフさんも含め無愛想だなとしか思えませんでした。

ひよこみ様

また、当店を選んでいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    どのメニューにするか迷われていたので、色々とお話しさせていただき今回は前髪のみとさせていただきました。
    どのような形にするかも話し合いの中で決まったので、施術の際集中してしまい無言となってしまいました。
    ひよこみ様は他のメニューも気になられていたので、色々とヒアリングや他メニューのご説明もきちんとすべきだったと深く反省しております。
    挨拶も日頃の気をつけている事ではありますが、このようにご指摘いただき至らなさを痛感いたしました。
    今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

押上美容室vita

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

いつも満足いく仕上がりです。
    これからも長く通いたいお店です。
    浅草店にも今度いってみようと思います。

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

ひろさん、いつもご来店ありがとうございます!!

今回すっきりと短めのスタイルにしましたがいかがですか?

今までより伸びが気になるかと思いますので、早めのご来店をオススメします!
    次回はもしかしたら浅草店でのご案内かもしれませんね!!

押上店でもお待ちしています!

押上美容院Vita  mami

• おもよこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

先日はカットとトリートメントをしていただきました。
    カットに関してはいつも通り私の曖昧な感じの説明にもきちんと対応していただき毎回毎回本当にありがたいです。
    トリートメントも髪がツルツルになるのでとても気に入ってます。
    カット、トリートメントともにとても満足していますのでまたよろしくお願いします。

注目!!【至高の輝き】カット+インカラミトリートメント【特許取得】 ¥6600

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

おもよこさん、いつもご来店ありがとうございます!!

一カ月もたつと重さが出てきますので、また来月もお待ちしていますね!

カラーも色落ちなどみながらご提案できればと思います。

次回も宜しくお願い致します!

押上美容院Vita mami

• さーやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

いつも穏やかな雰囲気で癒されます。
    シャンプーとマッサージが気持ちよかったです。
    髪型も写真と同じようにカットして下さり、とても満足です。
    また利用します!

さーや様

リラックスして過ごしていただけて良かったです!
    髪型もさーや様にとてもよくお似合いでしたので、わたしも嬉しく思います!
    またぜひお待ちしております!

押上美容室vita 宮本

• まゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

いつも、丁寧かつ迅速に対応していただき、子供を待たせながらの美容院だったので、とても助かっています。今回も短い時間で、とても素敵に仕上げてくださったので嬉しかったです。また行きます!

カット+ハホニコトリートメント ¥5600

押上美容院vita【ヴィータ】からの返信コメント

まゆみさん、いつもご来店ありがとうございます!!

お子さんがいらっしゃると時間を確保するのだけでも大変ですよね。

また伸びてきて気になってきましたらお越しくださいね!

押上美容院Vita  mami

• ひめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

初めてお世話になりました。毛量も多く、まとまりにくいのですが、とてもまとまりやすく切っていただきました。カラーも綺麗に染めていただき、ありがとうございます。またお願いします!

ひめちゃんさん

当店をご利用いただきありがとうございます!
    今回は現状の髪質など見させていただきまとまるようにするのを優先し切らさせて頂きました!
    今後もまとまりやすく、楽に良い感じになるよう細かいところまで相談させて頂きどんどん良くなるようにしていきましょう!

押上美容室vita      湯澤

• hamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

こちらの希望を聞きながらリスクの説明や提案があり、イメージが出来上がった状態でカットしていただき、とても満足です。親しみやすいスタイリストさんで、リラックスできました。タブレットで雑誌が見れたのも良かったです。ありがとうございました。

hamaさん
    ご来店頂きありがとうございました!
    髪質や状態を見ながら御希望のスタイルにするため色々提案させていただきました!
    季節や流行りなどを取り入れながらまた御希望に添えられるスタイルをご提供させて頂ければ嬉しいです!

押上美容室vita        湯澤

押上美容院 ヴィータ (vita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー