3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ロータスヘアーデザイン(Lotus Hair Design)  >

Lotus Hair Design

ロータスヘアーデザイン

• 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境10‐3 2F
  • 相鉄線三ツ境駅徒歩1分[アディクシーカラー/オーガニックカラー/デザインカラー/ボブ]
    4.4

ヨシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-10-19 18:17:18.0

先日はどうもありがとうございました!おかげさまで理想通りのツイストパーマに仕上がり暫くセットが楽になりそうです。今はもう少し髪の毛を伸ばしたいのでまた伸びてセットしづらくなったらそちらへ伺い、パーマをかけたいと思っています。(ちなみにパウダープレックスTRって何でしょうか?)

【メンズ限定】カット+パーマ+パウダープレックスTR¥15400→¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ

ヨシ様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

嬉しいお言葉もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただき、私も嬉しいです!

パウダープレックスTRは、パウダー状のトリートメントを薬剤に混ぜて使用することで、
    髪質の強化や細胞の補修、施術のダメージを軽減するトリートメントのことです。

また何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

下枝

• うらん21さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-10 11:08:29.0

前から気になっていたお店で、空いていたので予約しましたが。とても気に入りました。顔にあった雰囲気、スタイリングもしやすいです。長さも完璧。スタイリストさんも相談しやすく、大満足です!

★ご新規様★似合わせカット+話題のmarbb体験 ¥5000

• ハヒフさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 12:29:06.0

家の近くでとてもいいところが見つかってよかったです。
    カラー、カットをしましたが、色味もとてもきれいで、カットも満足してます。

★ご新規様★【下枝指名限定】カット+カラー+トリートメント\13550→\10500

ハヒフ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミを誠にありがとうございます!

ご自宅の近くで良いサロンを見つけていただけて、私どもも大変嬉しく思っております。

カラーの色味、カットの仕上がりにご満足いただけたとのこと、何よりの喜びです。

また是非季節に合わせたヘアカラーなどもご提案させてください(*^^*)

これからもハヒフ様にご満足いただけるよう、技術とサービスの向上に努めてまいります。

下枝

• yukiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 20:24:30.0

仕上がりはもちろん満足!
    丁寧です!

またお願いしたいです!

yuki様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミも感謝申し上げます!

いつも楽しいトークの時間をスタッフ一同楽しみにしております。
    次回ご来店も心よりお待ち申し上げます♪

城田

• キャリコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-02 17:59:36.0

技術や雰囲気は大きな不満はありませんでした。ただ、健康上の理由から、階段が狭かったり、入口に陽が当たることや、椅子に座る時に、足置きが脚に当たり、使い辛く、残念でした。あくまで私の特殊な事情ですので、大多数の方には良いサロンだと思います。

★ご新規様★【下枝指名限定】カット+トリートメント¥8250→¥7000

キャリコ様

この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

技術や雰囲気についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    一方で、設備面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    建物の構造上、すぐに改善が難しい部分もございますが、
    できる限り快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいります。
    また、体調やご希望に合わせたご案内も可能ですので、次回ご来店の際はお気軽にお申し付けください。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

lotus

• よっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-30 09:07:17.0

3年ぶりの縮毛矯正で、すごく楽しみにしていました。
    とても丁寧にしてくださり出来上がりはカット含め大満足です。今まで髪は結ぶしかなかったのですが、おろすことができるようになりとても嬉しかったです!

【髪質改善】カット+酸性ストレート(極潤トリートメント付き)¥19500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

よっぴー様

先日はご来店及び素敵なクチコミありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    3年ぶりということだったので手触り、シルエットと大変身しましたね♪

今後少しでもお手入れが楽になることが出来たら幸いです。
    これから涼しくなり髪を下せるかと思いますのでヘアデザインぜひ楽しんでくださいね!

また次回のご来店も楽しみにしております♪

城田

• あんずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 17:46:25.0

丁寧にカットしていただき、お店の雰囲気も穏やかで良かったです。スタイリングのアドバイスもしていただきありがとうございました。

★紫外線対策★似合わせカット+極潤ミルボントリートメント\7425

あんず様

素敵な口コミもありがとうございます!

カットにご満足いただけたこと、そして穏やかな雰囲気 でお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います(*^^*)

スタイリングは、ご自宅での再現性が一番大切ですので、アドバイスがお役に立っていると嬉しいです!もしやりにくい点などございましたら、次回お気軽にご相談くださいね!

下枝

• ゴンダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 09:28:58.0

前回とても綺麗にしていただいたので2回目の来店です。前にお話しした内容も覚えていてくださり楽しく過ごせました。夜だったからか空いており貸切状態でした。清潔で雰囲気も明るく癒されるサロンだと思います。カットもカラーも前回同様思った通りの仕上がりにしていただき助かりました。またよろしくお願いします。

カット+艶ケアカラー+極潤ミルボントリートメント¥15950→¥13500

ゴンダ様

この度は2回目のご来店、ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

私も楽しくお話が出来て嬉しかったです(*^^*)

夜のお時間でリラックスしてお過ごしいただけたみたいで良かったです。
    仕上がりも気に入っていただけて、ゴンダ様のお手伝いができ、大変嬉しく思います(^^♪

また何かご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

この度も当店をご利用いただき、本当にありがとうございました。
    また次回お会いできる日を心よりお待ちしております(^^)

下枝

• りりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-14 22:21:37.0

いつも希望通りに仕上げてくださりありがとうございます。
    娘もお気に入りでリピートしています。
    また次回も宜しくお願いします。

りり様

いつもありがとうございます(*^^*)

また素敵な口コミをありがとうございます!

娘様にも気に入っていただき、リピートしてくださっていること、大変嬉しく思います(^^♪

これからもご家族で安心して通って頂けるように、心を込めて施術させていただきます。

次回お会いできるのを楽しみにしております!

下枝

• めんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-12 17:43:30.0

3ヶ月ぶりのカットで、だいぶ重たい感じになっていたのが、軽くなりました。長さも思った通りで、ありがとうございました。

めんちゃん様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

3ヶ月ぶりとのことで、すっきり軽やかなスタイルになったとのお言葉、大変嬉しく思います(*^^*)
    長さもご希望通りに仕上がり良かったです(^^♪

その後、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    また髪が重たくなってきたと感じられましたら、ぜひいつでもお越しください。

下枝

• こむぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 13:58:31.0

昨日はありがとうございました!
    フワッとしま要望だったのにしっかり聞いてくれて、丁寧に施術していただきありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!!

【メンズ限定】カット+眉カット+(marbb) ¥7700→6600

こむぎ様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

ご要望をしっかりと汲み取って、丁寧に施術させていただいたとお褒めの言葉をいただき、
    ご満足いただけたようで良かったです!

またお気軽にご要望などございましたらお気軽にご相談くださいね(^^♪

また次回のご来店を心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました!

下枝

• icoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 07:53:10.0

こちらのふんわりとした要望を丁寧に汲み取ってくださいました。仕上がりもとても満足しています。スタイリングの方法もわかりやすく教えていただいたので、色々と試してみたいと思います。
    またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+原料アミノ酸配合ケアパーマ+極潤トリートメント¥13750

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ico様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

ふんわりとしたご要望を汲み取り、仕上がりにご満足いただけたとのこと、私も大変嬉しく思っております。
    スタイリングの方法も、ご自宅で色々と試していただけるよう、分かりやすくお伝えできてよかったです。
    ぜひ、新しいヘアスタイルを楽しんでみてくださいね!

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

城田

• ななぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-04 14:40:49.0

かなり久しぶりに伺いました。
    仕上がり的にはありがとうございました。

気にしなければ大丈夫な方は大丈夫と思いますが
    洗髪の時、椅子を倒すなら声掛けて頂きたかったです。
    急に倒れ出したので内心びっくりしました。

最初、人見知りなのかな?と思いましたが
    笑えば可愛らしいスタイリストさんだったので
    勿体無いな、とちょっと思いました笑

ななぴー様

この度はかなり久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

洗髪時、椅子を倒す際のお声がけが不足しており、ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後お客様にリラックスして過ごしていただけるためにも、操作の前に必ずお声がけするよう、徹底いたします。

温かいご意見もありがとうございます。
    ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、お客様に安心し、笑顔で過ごしていただけるような接客を目指し、指導してまいります。

この度は、大切なご意見をありがとうございました。

• りりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-29 22:33:34.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます。今回も気に入りました。お喋りもいつも楽しいです。また次回も宜しくお願いいたします。

りり様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

仕上がり、気に入っていただけて安心しました!

私たちも、お客様とのおしゃべりは毎回とても楽しみにしています(*^^*)
    お客様の笑顔が、私たちの元気の源です!

また次回も、リラックスしていただける時間と、ご満足いただけるスタイルをご提供できるよう努めまいります!

下枝

• hitoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-27 15:20:26.0

先日は、お世話になりました。スッキリ、さっぱりしました。カットして頂いたヘアスタイルすごく気に入りました。クセが強く次は縮毛矯正したいなぁと思います。

hito様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足いただけたようで、良かったです!

くせ毛でお悩みとのこと、縮毛矯正は、毎朝のお手入れが格段に楽になると思います!
    次回、もし縮毛矯正をご希望される際は、施術前のカウンセリングで、くせの強さや理想のスタイルをしっかりお伺いしますので、ご安心ください。

また何かご要望などございましたらお気軽にご相談ください!

下枝

• けんちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 17:15:46.0

前回は別の店舗でお願いをしていましたが、今回ご縁があって伺いました。
    現在の悩みや、クセを気にかけていただいて、とても素晴らしく仕上げていただきました。

けんちゃんさん

先日はご来店誠にありがとうございました。
    今回は初回だった為くせ毛の対応がまだ完全ではございません、
    今後の伸び方など何度か施術させていただけるとさらに扱いやすくなるかと思います♪

お話ししていて共通の話題があったのでとても楽しく施術させていただきました。
    今後の活動も頑張ってください!

是非。またのご来店お待ちしております!

城田

• あきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-25 19:38:23.0

いつも素敵にカットしてくださいます。ほぼお任せですが、毎回大満足です。店内もおしゃれで色使いも素敵で、シャンプー台からの景色が好きです。

あきこ様

この度はご来店誠に有難うございます!
    素敵な口コミもとても嬉しいです♪

お任せ頂けることにいつも感謝しております。
    雰囲気についても嬉しいコメントありがとうございます!
    そうなんです!シャンプー台からの景色はLotusならではなんです♪

また、癒されにご来店ください!心よりお待ちしております。

城田

• なちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-25 09:20:55.0

先日はありがとうございました。髪のこと優しくわかりやすく色々教えて下さいます。施術もとても丁寧で良かったです。カットはおまかせで切っていただきましたが最後鏡で後ろをみせてくれた時綺麗で思わず綺麗と言ってしまいました。丁寧に綺麗に仕上げて下さり嬉しかったです。
    店内はとても落ち着ける空間で植物も元気でとても良い気が流れているように感じました、置いてある雑誌のセンスも良く嬉しかったです。次回のカット予約も出来たので
    いまからもう楽しみです。またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+酸性ストレート(トリートメント付)¥19500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なち様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

自分の髪が綺麗になるのは本当に気持ちがいいですよね♪
    その後ストレートの具合はいかがですか?

また、当店の雰囲気に対しても嬉しいコメントありがとうございます!
    少しでも居心地良い空間で過ごしていただけてとても嬉しいです。

こちらこそまたのご来店楽しみにしております!

城田

• ひーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-22 20:54:04.0

親切に対応していただきました。カットも満足です!

ひー様

嬉しい口コミもありがとうございます!

カットにご満足いただけて良かったです!また、接客に関しても**「親切」**と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

お客様に「また来たい」と思っていただけるよう、技術はもちろん、居心地の良い空間づくりにも力を入れてまいりますね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

城田

• ふうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-21 18:29:09.0

インナーカラーをしていただきました。
    明確に「こうしたい」と言うイメージがついておらずふわっとしか伝えられなかったのですが、色々とアドバイスをいただきとても素敵にしていただけました。
    最近は暑いし面倒で適当に髪をまとめてしまうことが多かったのですが、ちゃんとスタイリングして楽しみたいと思います!

【知子指名限定】インナーカラー+カット+極潤トリートメント¥23000→¥15000

ふうちゃん様

明確なイメージがなくても信頼してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
    お客様の雰囲気に合わせて、素敵なインナーカラーをご提案できたようで安心いたしました。

暑い日はどうしても髪をまとめてしまいがちですが、インナーカラーはアレンジすることで色々な表情を楽しめるのが魅力です。ぜひ、色々なスタイリングに挑戦して、新しいヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです。

城田

• もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 00:18:09.0

初めて利用しました。
    最初から最後まで丁寧な接客でした。
    また、綺麗にカットして頂きとても満足しています。
    また、次回利用したいです。

もち様

口コミいただき、ありがとうございます。初めてのご利用にもかかわらず、高評価をいただけて大変光栄です。

初めてのお客様にもリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な接客を心がけておりますので、そのように感じていただけて嬉しいです。また、カットにもご満足いただけたようで、安心いたしました。

お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みになります。この度はありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

城田

• ヨシさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-19 18:52:42.0

最初はカット&パーマ希望でしたが美容師さんの勧めもあって今回はカットのみにしました。どういうスタイルにしたいかをあまり考えていかなかったので説明が抽象的になってしまいましたが長過ぎず短過ぎずモッサリした所をカットしてもらいサッパリしました!ありがとうございます!次回、パーマよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ

ヨシ様

いつもありがとうございます(*^^*)

今回はパーマの残り具合や髪の負担を考慮して、カットのみにさせていただきました。
    仕上がりとてもお似合いでした♪

その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    また髪が伸びてきたら次回パーマをかけましょう(^^)/

この度も嬉しいお言葉ありがとうございました(^^♪

また次回のご来店を楽しみにしております!

下枝

• かのさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-19 17:59:17.0

息子がお世話になりました!前髪はアシンメトリーで個性的な髪型に。運動部で整髪料もつけない為、カットだけでおしゃれにしていただけて親子で大満足です。ありがとうございました!

かのさま

先日は息子カットを担当させていただきありがとうございました!

リクエストのアシンメトリーなスタイル、とてもお似合いでしたね!
    ワックスなどをつけなくてもおしゃれに見えるようにカットさせていただきました。
    ご本人だけでなく、お母様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います♪

城田

• りんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 09:40:01.0

まとまりやすいスタイルで素敵に仕上げてもらいました。
    また行きたいと思います。

★ご新規様★【平日限定】カット+極潤トリートメント ¥6050

りんママ様

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^♪

その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

何かご要望などございましたらお気軽にご相談ください!

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました(*^^*)

下枝

• rutaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-13 18:10:40.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    カットもカラーも希望を良く聞いて、ちゃんと希望通りに仕上げて下さるので本当に嬉しいです。
    そして店内が素敵なので、行くだけで気分が上がります。
    またお伺いします。

カット+お洒落に白髪染め+極潤ミルボントリートメント¥15950→¥13500

ruta様

またこの度は嬉しいお言葉ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

今後もruta様のご希望に添えれるように努めてまいります!

何かご要望などございましたらお気軽にご相談ください。

城田

• かのさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-12 17:45:42.0

主人の予約を取らせていただきました!派手ではなく、品のある髪型に大満足です!額に合った髪型?デザインをしてくださったと感じるぐらい、おでこが出たセンター分けがとても似合っていました!ありがとうございました!

かのさま

素敵な口コミをありがとうございます。

旦那様のヘアスタイルを気に入っていただけたようで、嬉しく思います!
    センター分けのスタイルがとてもお似合いでしたね。派手になりすぎず、引き立つようにデザインさせていただきました。

城田

• ずんたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-05 08:43:12.0

傷んだ毛先をカットしていただき、全体的に軽くなりました。とても扱いやすい髪型になり気に入っています。

ずんたん様

いつもありがとうございます(*^^*)

日頃のお手入れが楽になったみたいで良かったです♪

今後もきれいのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです(^^♪

また何かご要望などございましたらお気軽にご相談ください!

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました!

下枝

• みゆっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 16:23:14.0

最初に細かくカウンセリングをして頂いたので、仕上がりが希望通りになり満足しています。髪もツヤツヤになり最高です。また利用したいです。

みゆっきー様

また嬉しいお言葉もありがとうございます(*^^*)

仕上がり、ご満足して頂けて良かったです!!

今後もお客様のご希望に添えれるように努めてまいります!

下枝

• プンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 22:34:47.0

今回も素敵にカットしていただきました。ありがとうございます。

似合わせカット+極潤ミルボントリートメント8800

Lotus Hair Designからの返信コメント

プン様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

このような嬉しい口コミをいただき、大変光栄です!
    美容師として喜びを感じると同時に、これからも満足して頂けるよう、
    より一層技術を磨いていきたいという気持ちが強くなりました。

• よっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 21:51:41.0

久しぶりに行きましたが、親身に髪の悩みを聞いていただき、いろいろアドバイスもしていただきました。とても綺麗に仕上げてくれて大満足です!シャンプーもすごく気持ちよかったです。次回もまたよろしくお願いします!

カット+ブリーチなしハイライトカラー+極潤ミルボントリートメント ¥15000

Lotus Hair Designからの返信コメント

よっぴー様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

お忙しい中、このような心温まる口コミありがとうございます♪

髪のお悩みについて、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
    仕上がりにも満足いただけたこと、また、シャンプーについても「気持ちよかった」との
    お言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いします!

ロータスヘアーデザイン(Lotus Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー