3. 東海トップ  >
  4. 春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ  >
  5. リコ(RICO)  >

ミニさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-26 21:03:56.0

毎回髪型も髪色も決めて行かず、その場で相談に乗ってもらいありがとうございます。
    いつもキレイに仕上げてもらいます。
    ありがとうございます。これからも通います!

【3回目までのご来店のお客様限定】【初回来店から半年以内】ALL MENU 10%off

ミニ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

私も今日は何色にしようかなと楽しませていただいています♪
    スタイルが一緒に決められる事、とても楽しいです^^

今回の色も髪型もとても素敵でした*
    次回も楽しみにお待ちしてますね^^♪

藁科 麗夏

• ジョージ女子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 19:21:00.0

ショートカットにしてから自分でのヘアセットがなかなかうまくいかず困っていたのですが、施術して頂いてから次の日の朝にヘアセットをした時に、今までで1番思った通りにセットする事が出来て本当に嬉しかったです♪
    旦那さんにも褒めてもらったのも良かった♪
    また次回もお願いしたいと思います。

【平日限定】似合わせカット+上質カラー+潤いTR \17600→\12320

• かめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 19:06:34.0

思い切って15センチほどカットしてもらったのですが大満足です!学校の子からも似合ってるとたくさん言って貰えて嬉しいです( ; ; )またお願いします!!

【カットの方にオススメ】似合わせカット+潤いTR \9900→\7920

• てしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:44:24.0

ざっくりとしたお願いでしたが、満足した髪型にしていただきました!
    接客態度もすばらしくとても楽しくリラックスした時間を過ごせました!

【メンズ】【年齢特有の悩みに】カット+スチームスパ \9350→\7480

てし様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイル気に入っていただき嬉しいです♪
    こちらもとても楽しい時間でした!!

[投稿日] 2024-04-17 17:04:54.0

事前説明が大変丁寧なので、今回も安心してお任せさせて頂きました。
    1週間経ちましたが、軽くて扱いやすく、助かっております。
    そして、やはりカラーもカットと一緒にお願いする方が良いと痛感致しましたので
    次回のカットまで頑張って持たせようと思います^ ^
    余談ですが、その後お伺いした娘が、持参した写真と全く同じ仕上がりにして頂けたと言って感激しておりました。さすがです。

yumi様

いつもご家族皆様でRICOをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

事前のカウンセリングは大事にしている部分ですのでそう言って頂いてとても嬉しいです^^
    カラーが頻繁に出来ないのが気になるとは思いますがご来店の際にはしっかりやらせて頂きますね(^ ^)

娘様にも喜んで頂いて嬉しいです!

波多野 彰

• つるチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:05:08.0

初めて来店しました。
    最初から最後まで1人のスタイリストさんにカットからカラーまで相談しながら施術してもらえるのは初めてでした。
    迷いなく助言し決めてもらえるのはとてもありがたい事でした。
    髪型、カラー共にとても気に入りました。
    職場の皆んなにも評判が良かったです。ありがとうございました。

【平日限定・ロング料金あり】カット+Wカラー+TR \26950→\18865

つるチャン様

ショートに切らせて頂き、ハイライトを入れさせて頂きましたがとても素敵な仕上がりになりましたね♪

RICOでは最初から最後まで1人のスタイリストが担当するので、カットの事やカラーの事、普段から気になっている事などいつでも気軽にご相談いただけます◎

今回もハイライトをどんな感じで入れたいのか、入れた結果どういう仕上がりになるのかなど、イメージ共有をしっかりとさせて頂いて施術しました!

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

また「職場の皆んなにも評判が良かったです。」の部分読ませていただいて、僕まで嬉しくなりました◎

久しぶりのハイライトでしたので、気になったことや、次はこうしてみたい!!などありましたらお気軽にご相談ください◎

次回のご来店もお待ちしております!
    松岡

• ykさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 18:11:33.0

いつも三姉妹がお世話になっています。
    「スマホの写真通りの髪型になってるー!」と娘が喜んでいました。一瞬画像を見ていただいただけなのに、再現力はさすがです。ずっとロングの私も短くするときは、ぜひこちらでカットしていただきたいです。

yk様

先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです^ ^

巻いたりしないと少しハネやすい髪質、長さでもあるのでお時間があるときは少し巻いてみて下さい^^

是非お母様も短くされるときはお任せ下さい!

波多野 彰

• mikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 08:07:57.0

今回初めての利用です。現状より明るめ白髪が目立たない様にとお願いしました。基本的にはお任せでハイライト施術をして頂きました。メニュー追加での料金の説明の際に24000少しの料金の案内でした。最初の予約時クーポンから1万円程出ていて。ハイライト追加にしてもちょっと高い?仕上がりは良い感じにはして頂きました。帰宅後メニュー表を確認してみましたがハイライト1枚の値段やハイライトのメニューが見当たらず。新規で行きましたので余り料金がどうとかも聞きづらいので。ただ最初のメニューから1万円前後の差額についてのハイライトについては相談の時に少し説明して頂けたらなと感じました。担当の方は明るく素敵な方でしたのでこの様な結果となり残念な気持ちです。
    ただこれは私個人の意見となります。
    私が細かく聞けば良かったのかなとも思います。
    又機会がありましたら宜しくお願いします。

【人気No.1】似合わせカット+上質カラー+潤いTR \17600→\14080

mika様

スタイルの仕上がりは気に入っていただけて嬉しく思います。

一方で、料金説明にご満足頂けなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    事前にさせて頂いた料金説明が不十分だったと痛感致しました。
    今後は、よりお客様に寄り添ったメニュー提案、説明ができるよう心がけていきます。

メニュー記載の件に関しましては、
    お客様に伝わりやすいようメニューにハイライトの料金を載せるように致します!

この度は大変申し訳ございませんでした。

藁科 麗夏

• ミントさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 12:02:38.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです!
    カットカラーもとても気に入っています!
    またよろしくお願いします(^^)

【平日限定】カット+上質カラー+スチームスパ \18150→\12705

ミント様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

スタイル、ヘッドスパ気にっていただけて嬉しいです(^^)
    前髪や顔周りは気になるようになりましたらまた是非ご相談ください!!

お忙しいと思いますが、
    お時間できた時は日々の疲れを癒しにご来店ください。
    お待ちしております☆

加賀 由紀子

• ジンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:04:20.0

リフォームされてから初めてでした。お店の雰囲気もガラっと変わりましたが いつも通り色々希望を聞いてもらいながらのカットになりました。今回は春に向けて少し下の方を軽めにしてもらって とても良い感じに仕上がり満足です。また、次回もお願いします。

ジン様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

リニューアルしたお店でもリラックスできる場所を提供できるようにしていきますね♪

スタイルも少し変えたので、やりにくい所など出てきたらまた教えて下さいね^^

またのご来店心よりお待ちしています!!

藁科 麗夏

• かずやさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 18:25:04.0

確かな技術と温かいお店の雰囲気

かずや様

いつもRICOをご利用頂き、誠にありがとうございます!
    長年担当させて頂いておりますが、これからも素敵な髪型を提供できるよう頑張ります(^^)

波多野 彰

• みいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 15:00:49.0

いろんな人の口コミを見ながらいきました。
    すごく、丁寧に説明をしてくれてわかりやすかったです、
    スパも、力ずよいくらい気持ちよく、つい寝てしまうぐらい気持ちが良かったです。
    次行った時も、どうぞよろしくお願いしますね。

みいちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます(^ ^)

ヘッドスパでリフレッシュしていただけて嬉しいです。
    アロマも香りや効能で、いろいろ楽しんでみてください。

またお悩みなどあれば、ご相談ください。
    お仕事大変だと思いますので、
    日々の疲れを癒しに是非またご来店ください。
    みいちゃん様とお話しできるのを楽しみにしております!!

加賀 由紀子

• コウタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 14:15:30.0

思ってたのと全然違ってその後の対応も
    ツイストスパイラルを頼んだのにグネグネの波巻きにされた。パーマ直しも返金もなかった。二度と行かない。

【メンズ】 カット+波巻き、スパイラル、ツイストスパイラル\14850→\11880

RICO【リコ】からの返信コメント

この度はご満足頂けるようなスタイルを提供出来なかった事に関しまして大変申し訳ありませんでした。
    今回、カウンセリングの時点で
    前回の美容院でかなり毛量をすかれていて、パーマをかけれるかギリギリな事
    その結果、理想のパーマにはならない事、パーマは現状オススメ出来ないこと
    などを説明させて頂いた上で、ご了承を得て施術をさせて頂きましたが、結果として期待に応えられなかった事、深く反省しております。
    今後はより現状説明や、ヘアスタイルの共有をしっかりとさせて頂き今後このような事が無いよう取り組みます。

また、その後のお電話にてパーマをもう一度したい、とご連絡を頂いた時に、やはり今の毛量をたくさんすかれている状態、パーマをかけたばかりの状態でかけても理想の形にはならないとの判断で、もう少し期間をあけてからかけるのがお勧めですとお伝えさせて頂きました。

これからのスタイルなど相談させて頂ければと思いますので、お問い合わせいただければと思います

今回は期待に添えず申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-02-28 14:23:22.0

リニューアル後、初めての来店でした。とっても素敵な空間で過ごすことができて幸せな気分でした。
    今回はお忙しい中無理なお願いをしてしまい、申し訳ございませんでした。
    一度で全てが完了して本当に助かりました。
    いつもの通り、理想通りの仕上がりで大満足なのですが、
    仰る通り、やはり毛先が痛んでしまったので、次回のカットで対処をお願いいたします^ ^

RICO【リコ】からの返信コメント

いつもRICOをご利用いただきありがとうございます!
    リニューアルして予約が取りづらくなってご迷惑をおかけしております!
    大変申し訳ありません!

やはり毛先の痛みが少し気になるとの事で、もう少ししっかり説明をさせて頂いた上で、傷まない方法が他になかったかと反省しております。

クセが毛先の方まで少し残っていたのでそのあたりも弱めのストレートをした事、ストレートとカラーを同時にやる事で少し痛みが出やすい事が原因だと思います!

もし、気になればお直しでカットの長さをもう少し切らせて頂くことも出来ますので遠慮なくおっしゃってください!!

波多野 彰

• かいとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-28 11:21:12.0

いつもナチュラルな良い感じの髪型にしてくれます。

似合わせカット+炭酸シャンプー\5500

かいと様

今回もしっかりと頭の形や希望のスタイルをもとにかいと様に合ったカットをさせて頂きました◎

いつものスタイリングやお手入れもしやすくなるようにさせて頂いたので是非スタイリングしてみて下さい♪

次回もお待ちしています!

松岡

• ふくちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 16:59:54.0

昨日は急な来店、予約でしたが、お店の雰囲気、スタッフの方の対応とても良くカットも非常に満足いたしました。初めての利用でしたがまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+炭酸シャンプー\5500

ふくちゃん様

スーパーロングからバッサリショートウルフへのスタイルチェンジで雰囲気も一気に変わりましたね◎

カットの事、お店の雰囲気の事まで嬉しい口コミを頂けてとてもありがたいです♪

今回バッサリカットだったので、頭の形と髪質をしっかりと見させていただいて切らせていただきました!
    顔まわりも更に小顔に見えるよう調節させて頂きました◎

お店の雰囲気もRICOではマンツーマンで営業させて頂いているので、フロアに人が多くなりすぎず落ち着いた雰囲気を味わえます!

また是非お待ちしております◎

松岡

• snoopyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:34:43.0

今回もありがとうございます。

カウンセリングから最後のセットまでとても丁寧で、いつも素敵に仕上げてくださいます。

悩みや要望をよく理解してくださった上で、似合うヘアスタイルにしてくださるので嬉しいです。

引っ越しをしてサロンまで遠くなってしまいましたが、これからも通いたいです。

snoopy様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    そしてなかなか予約が取りづらい状況が続いてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!
    ご自宅も遠くなり通いづらいところもあると思いますが、ご来店いただいた際にはまた素敵なヘアースタイルになるようお手伝いをさせて頂きます^ ^

波多野 彰

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 14:23:11.0

金髪から黒髪にとお願いをしました。可愛く仕上がり家族に見せると"まだ金髪のところあるよ"と言われ、確認すると黒染めしきれていない金髪がいました。
    カラーを入れたあとの仕上がりの確認もせずにシャンプーへ行き、洗い流して終わりでした。その時にきちんと確認してもらえれば染め残しもなかったのかなと思います。
    また、カラーをしている時にイヤーキャップをせずに耳にカラー剤がつきまくりでとても嫌でした。家に帰ると耳が真っ黒で良い気持ちではありませんでした。
    また、そのお直しで行った際も家に帰ると首にラップがついたままで悲しい気持ちになりました。
    雰囲気の良いお店なだけにとても残念です。

さ様

まず、今回は技術の面・サービスの面で至らないところがあり、さ様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

今回書いて頂いた事に関して、全て確認の甘さからくるものであり、今後決してあってはいけない事だと重く受け止めております。

このような事が二度とないよう、今後のサロンワークに励みます。

この度は貴重な口コミをありがとうございます。

• ななかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 16:50:06.0

本日2回目の利用でした!
    以前カットしていただいた時から半年ほどたっており、伸びた分のカットと全体的に軽く整えてもらいました。
    毎回理想のヘアに仕上げてくださり満足度100%です最高です!!
    いつもありがとうございます^^

ななか様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです♪
    今回のスタイルもとてもお似合いで可愛かったです(*´`*)
    アレンジなどしてみてやりにくいところなどあればまた教えてくださいね!

藁科 麗夏

• サラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 23:13:27.0

次回もよろしくお願いします

【癒しコース】似合わせカット+上質カラー+スチームスパ \18150→\14520

サラ様

先日はRICOにご来店頂き、ありがとうございました!

カットとカラーでヘアスタイルも綺麗に、ツヤ感もでてとても素敵でした◎
    約2ヶ月で定期的にカットとカラーをしてあげると、今の綺麗なヘアスタイルがキープできてオススメです!

ヘッドスパも時間が選べるので、日々の疲れを癒しに来てください♪

是非、次回もよろしくお願いします!

松岡

• まきこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 20:06:22.0

いつも素敵に仕上げて下さるサロンです。
    お客さんが増えて中々予約するのも随分前から取らないと取りにくくなってしまいましたが、それでも出来る限り通いたいサロンです。
    年明けのリニューアル楽しみですが、現在の雰囲気もとても好きでした。
    広い空間に少ない座席数でシンプルな雰囲気がステキでしたよ。

まきこ様

いつもRICOをご利用いただきありがとうございます!

年明けから改装をすることでまた予約が取りづらい期間もあるのでご迷惑をおかけする事もあるかもしれません!何卒ご理解のほどよろしくお願いします!

改装後は確かに席も増え、スタッフも増えますがマンツーマンでの接客は変わらないのでこれまでと変わらず一人一人のお客様にしっかり向き合っていきます^^

来年もよろしくお願いします!

波多野 彰

• ながさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 19:04:31.0

本日もありがとうございました。
    何気ないアドバイスがいつも嬉しいです。
    さっそく次回の予約しました。
    よろしくお願いします。

なが 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミご記入もありがとうございます^^
    今回は顔まわりで変化をつけました!
    スタイリングの仕方が分からなければ何でも聞いてくださいね!
    次回もご来店お待ちしております!

内藤理恵

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 09:16:57.0

いつもありがとうございます。また行きますね。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミご記入もありがとうございます!

またいつでもスパのご予約お待ちしております!!
    癒しの時間をお届けします^^

次回もゆみ様にお会いできるを楽しみにしています!

内藤理恵

• すさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 09:29:11.0

久しぶりの美容院と、妊娠後期であることで、不安もありましたが、担当スタイリストさんの優しいお気遣いと、気さくさなお人柄で、嬉しかったです。

す様

口コミもありがとうございます(^ ^)

安心してお過ごしいただけてよかったです。
    明るめのカラーも、す様にとってもお似合いでした☆

加賀 由紀子

• すーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-03 18:28:03.0

かなり久しぶりにお伺いしましたが、温かく迎えていただきありがとうございました!
    クーポンで予約してしまいご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
    思いを色々聞きながらカットしたりしてくださり、安心してお任せ出来ました!
    色々お話、楽しかったです。
    シャンプーなど気になっているので、今年中に購入だけお伺い出来たらと思っています。
    またよろしくお願いします!!

すーちゃん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミご記入もありがとうございます^_^
    とても楽しくお話しさせていただけて私も楽しい
    時間となりました!!
    施術に関してわからないことがあれば何でも聞いてくださいね!
    シャンプーもいつでもご購入いただけます。
    またお店ですーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-11-27 16:25:19.0

今回もありがとうございました。
    いつも居心地よく楽しく過ごさせて頂き、感謝しております。

一週間経ちましたが、とても扱いやすく、助かっております。
    リタッチもお願いしましたが、違和感なく綺麗に仕上げて頂き、
    こちらも大満足です。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

yumi様

いつもRICOをご利用頂きありがとうございます!
    今回は予約も空いていたみたいで良かったです^^

来年改装をするのでまたご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします!
    また色々お話しましょう^ ^

波多野 彰

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 10:15:21.0

2回目となります。
    大事なイベントがあり、まだ決めきれてないところを、たくさん相談乗っていただけてとても助かりました!!
    お店の雰囲気もよく、担当さんとの会話もはずみ、とても楽しい気持ちで受けられました(^^)
    仕上がりもよく満足しています。写真撮るのが楽しみです!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイルなど気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    透明感たっぷりのベージュカラーとてもお似合いでした^^

ゆう様らしい写真が撮れるといいですね^^♪
    またたくさんお話しきかせてください!!

藁科 麗夏

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 22:13:15.0

初めての来店でしたが気さくな方ばかりで、終始楽しく終えました。ストレートも思ってた以上の仕上がりでしっとりさらさら感が持続してます。

【平日限定】カット+ナチュラルな仕上がりのストレート+潤いTR\25300→\17710

ゆみ様

先日はご来店いただきありがとうございます☆
    久しぶりのストレートでしたが、満足いただけて嬉しいです。
    口コミもありがとうございます!!

これから暖房も入り髪も乾燥しやすくなりますので、ご自宅でもオイルトリートメントがオススメです。
    気になる事やお悩みがあればお気軽にご相談ください☆

また、ゆみ様とお話しできるのを楽しみにしております(^ ^)

加賀 由紀子

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-10 18:10:43.0

トリートメントは髪がサラサラになりました!
    扱いやすくカットしてくださりとても良かったです!
    ドリンクがとても可愛くて美味しかったです(^^)

RICO【リコ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました(^^)
    トリートメントの手触りにも実感していただきとても嬉しかったです!
    仕上げの時には癖もそんなに気にならなかったですね!ストレートアイロンとオイルでやってみて下さいね(*^^*)
    ドリンクも拘って作っているのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います!!
    口コミして頂きありがとうございました(^^)

ARISA

• ふみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 00:07:45.0

いつも親子でお世話になりありがとうございます!!
    娘の髪のこともよくわかっていただき仕上がりもすごく良くて気に入っていました!料金も相談のっていただきリーズナブルでやっていただいてすごく嬉しいです!
    またお世話になります。ありがとうございました(*≧∀≦*)

ふみちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

皆さんでのご来店嬉しいです♪
    娘さんもスタイル気に入っていただけて嬉しく思います^^

スタイリングなどしてみてやりにくい所などあれば、また教えて下さい!!

皆さんのご来店楽しみにお待ちしています^^♪

リコ(RICO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー