3. 九州・沖縄トップ  >

コルテ

• 大分県別府市山の手町15組の38 べレオ山の手101
  • 別府駅から車で約6分

4.2

クックさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 16:01:50.0

2度目の訪問でした。
    初めてお願いした時に、くせ毛が悩みと伝えたところ「カットでどうにでもなりますよ」と。
    セットが楽で、口コミ通り 本当にカットが上手です。
    今回は更に満足の仕上がりでした。

シャンプー・マッサージも丁寧で気持ちいいし、
    会話も適度で、あまり おしゃべりが好きではない私には とても居心地の良い美容室です。

クック様

居心地が良かったとの事、大変嬉しく思っています。
    また、カットの仕上がりも気に入って頂きありがとうございます。

これからも居心地の良い空間作りと、素敵なヘアスタイルをご提供できる様に
    施術をしていきたいと思っています。

次回もクック様にお会いできる事を楽しみにしておりますので
    ぜひよろしくお願いします。

corte 横山

• ミキティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:38:17.0

今回、初めてお願いしました。
    年齢的にうねり、痛み、クセがありどうして良いのか困っている事をお伝えしたところ丁寧にアドバイスして頂き私の要望に合った髪型にして頂きありがとうございました。
    髪色も白髪染めでないらしくとても艶があり色味も気に入ってます。

corteカット+明るい白髪染めカラー

ミキティ様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミを頂きありがとうございます。
    大切なヘアを任せていただいてとても嬉しく思います。

乾かし方を変えるだけで髪のクセやうねりが軽減します。
    スタイリングはコツをつかむまでは難しく感じるかと思いますが、困ったことがあればいつでもご相談くださいね。

今後もおしゃれなヘアスタイルを楽しんで頂けるようご提案させていただきます。

横山智也

• じょうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 10:00:49.0

セミロングから、ベリーショートに切ってもらいました。とても丁寧に仕上げてくださりとっても可愛くて大満足!いつも別のお店で切ってもらっていた時は、癖っ毛やつむじでいまいち思ったのと違う事もありましたが、今回のお店はとってもイメージに合っててすごいよかったです。シャンプー中のマッサージも気持ち良く、美容室さんのお話も面白くてまた行きたくなる雰囲気のお店でした。

corte似合わせカット

じょうちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しいところオール5の嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は思い切ってバッサリカットしイメージチェンジしましたが、じょうちゃん様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした。

横山智也

• ののさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 07:57:53.0

初めての利用なのに
    なりたいイメージの髪型になり
    大、大、大満足です
    アレンジのアドバイスも参考になりました

イメージをさらっと読み取り
    丁寧なカット
    思い描いていたスタイリングに

口コミ通りでした!

次回もお願いすること確定です^ ^

のの様

ヘアスタイルを気に入って頂いて嬉しく思います。
    スタイリングのやり方はコツをつかむまでは難しく感じるかと思いますが、
    困ったことがあればいつでも相談してくださいね。

横山智也

• かよみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 21:31:37.0

今回も満足な仕上がりで、職場でも好評でした
    スタイリングのやり方も教えて頂けるので助かります(*^^*)

corte似合わせカット

かよみん様

ヘアスタイルを気に入って頂いて嬉しく思います。
    スタイリングのやり方はコツを掴むまでは難しく感じるかと思いますが、
    困ったことがあればいつでも相談してくださいね。

今後もお洒落なヘアスタイルを楽しんで頂けるようご提案させていただきます。

横山智也

• ふみえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 21:27:08.0

20数年ぶりに前髪を作るヘアスタイルにしてイメージチェンジしてみようと思い立ち行きました。ヘアカタログ
    や写真なども持参せず、イメージを話してお願いしただけにもかかわらず、私が思い描いていたスタイルを実現してくださったことにビックリ。とても丁寧な技術とスタイリングのアドバイスにも感動。ハーブティーもとても美味しかったです。オススメしたいヘアサロンです。

corteカット+デジタルパーマ+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ふみえ様

この度はcorteにご来店いただきありがとうございました。
    オール5の高評と嬉しい口コミありがとうございます。

パーマもカラーもふみえ様の大人な雰囲気にピッタリのヘアスタイルだと思います。
    前髪ありのスタイルもとてもお似合いでした。
    スタイリングはなかなか慣れないと思いますがいつでもご相談ください。
    また、写真撮影のご協力もありがとうございました。
    当店のインスタグラムに掲載しておりますのでよろしければご覧ください。

次回もふみえ様にお会いできることを楽しみにしております。

横山智也

• まいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-21 15:01:50.0

1月前にも同メニューでコテ巻風パーマ。
    他店での根元からのうねうねしたウェーブを
    消すのは難しいから1か月くらい経ったら落ち着くのでもう一回その部分だけ
    ストレートかけると良いと思う。と言われ、
    翌日にすぐ予約を取り、コメント部分に登頂から耳へのうねうねが気になると書いて予約。
    途中挨拶をしないスタッフが2人出勤し、こちらを無視するので気分が悪かったです。
    そして今回、コテ巻風パーマの料金18000円とは別に、3000円が追加と愛想のない女性スタッフ(1か月前と別の人)にもう終わりの頃に事後報告で言われ、
    お会計時もポイントカードの提出などの促しはなし。

今回のパーマでも、ストレート部分の追加料金を取ったにも関わらず、うねうねは治りませんでした。
    当日はアイロンで伸ばしているので良いと思いましたが、やはり翌日にはうねうね(以前他店でしたぐりぐりパーマ)が出て来て、全然思った通りの仕上がりにはなっていませんでした。

スタッフの対応が良ければここまで思いませんでしたが、こちらも人間ですので
    対応が悪く事後報告の値上がりと、結局のパーマの仕上がりがイマイチで今回口コミを投稿しました。
    残念です。

【NEW】corteカット+コテ巻き風パーマ

まいこ様

この度はご来店ありがとうございました。
    事後報告の料金のことですが、根元パーマはこちらからの提案でしたので今回はサービスでおつけしてましたが、ストレートの部分はご要望でしたのでパーマ料金にプラス3000円いただきました。お会計で誤解をさせてしまい申し訳ありませんでした。
    1週間から10日間くらいのお直し期間を設けていますのでよろしかったらお越しください。
    当店のサービスにつきましてはスタッフと今一度話し合い、これから改善していきたいと思っています。
    髪の毛を傷めないコテ巻きパーマの技術、薬剤には他店にはないものと自信を持っていますのでよろしかったらまたのご来店をお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

横山智也

• いぶちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 19:06:29.0

初めて利用させていただきましたが、私の分かりにくい希望も汲み取ってくださり、自分的には新しい感じでお気に入りな髪型にしていただきました。
    カット後のセットのことなども丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。

corteカット+デジタルパーマ+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いぶちん様

初めてのご来店ありがとうございました。
    また、お忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございます。

大切なヘアを任せて頂いてとても嬉しく思います。
    今後もお洒落なヘアスタイルを楽しんでいただけるようご提案させていただきます。

corte 横山

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 18:54:12.0

以前からカットがとても上手との噂を聞いていたのですが、やっぱりとても上手でした。何より丁寧。そして仕上がりもとても気に入りました。別府でなかなか行きつけの美容室が見つからなかったのですが、次回からもまたお願いしたいと思ってます。マッサージやドリンクのサービスもあって大変満足しました。

なお様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しいところ嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

今回は、思いきっていつもよりも短くしたいとのことでしたが、
    なお様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした。
    ヘアスタイルで困ったらいつでも相談ください。

corte 横山

• すみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 16:01:11.0

こちらに引っ越ししてから、なかなか、お気に入りの美容院に巡り会えなかったのですが、近くにこんな素敵な所があることを知って、嬉しく思いました。
    丁寧なカットに、自分が満足いく、似合う(笑)髪型にして頂きました。
    今度はカラーも一緒にお願いしたいです。

すみ様

この度はcorteにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

corte 横山

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 03:01:42.0

以前他店でカットした似合わなかったボブを前下がりのスッキリしたボブにして頂きました。
    辛口の親からも似合うと太鼓判を貰いました。
    カットの際詳しくは説明しませんでしたがすぐに理解して下さり安心しました。
    他店で髪をすいて欲しいと伝えても表面ばかりにすきバサミを入れて傷んだ様なバサバサとしたカットをされる事が多かったですが、こちらのお店は内側をすいてくれるので満足です。
    素人の私が言うのも変ですが技術は確かだと思いました。
    強いて言うなら、料金は上がってもいいのでカラーの時に生え際に塗る保護クリームと、頭皮を保護するオイル等を使ってくれると有り難いです(笑)
    料金は安いと思います!
    滅多にお勧めしない私ですがお勧めします!

corteカット+大人のイルミナカラー

りょう様

大切なヘアを任せて頂いてとても嬉しく思います。

カットの仕上がりも気に入って頂きありがとうございます。
    カラーを塗る際は保護クリーム等塗りますね。

これからもりょう様に素敵なヘアスタイルが提供できるよう心がけます。
    ヘアスタイルでお悩みがありましたらいつでもご相談ください。

お忙しい中での口コミありがとうございました。

corte 横山

• かよみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-29 22:47:45.0

今回も満足な仕上がりでした
    ブローのやり方も教えて頂き、ありがとうございました
    次回は気になる白髪隠し!?に挑戦してみようかと思います

この度はcorteにご来店頂きありがとうございました。
    前回に引き続き高評と嬉しい口コミありがとうございます!
    へアスタイルで困った事があればいつでもご相談ください。

白髪隠しのハイライトはとてもオススメです。
    ショートボブヘアのスタイルとハイライトの相性はとてもいいので
    かよみん様にピッタリなヘアスタイルだと思います。
    抜け感がこれからの季節にピッタリです。

これからもかよみん様に素敵なヘアスタイルが
    ご提案できる様に心がけます。

corte 横山

• つばさママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 08:18:15.0

初めて伺いました!
    店内は、落ち着きのある明るい感じで、スタッフの方も好印象でした。
    シャンプー、カット、カラー全て満足のいく出来上がりでした。 特にカットは丁寧で立体的にカットしていただき満足しています。
    また、予約して行きたいと思います。
    よろしくお願いします!

リピート率NO1 corteカット+透明感カラー

つばさママ様

大切なヘアを任せて頂いてとても嬉しく思います。

これからもつばさママ様に素敵なヘアスタイルが提案できるように心がけます。

corte 横山

• aiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 19:51:43.0

前回ボブくらいの長さから丁寧にショートに切っていただきました。綺麗な仕上がりが嬉しく、今回も少し伸びたので予約しました。
    前日に予約しましたが、前回来店時よりもお客さんが多く繁盛している印象でした。
    シャンプーも丁寧でスタッフの方も良い方ばかりなので安心して通えます。
    もちろん、仕上がりは今回も大満足です。
    むしろ前回よりさらにいい感じなのでは!?と感じました。
    ありがとうございました。また行きます。

ai様

この度はcorteにご来店頂きありがとうございました。
    オール5の評価、大変嬉しく思います。
    施術や接客に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もお洒落なヘアスタイルを楽しんでいただけるようご提案させて頂きます。

またおご来店お待ちしております。

横山

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-29 19:45:23.0

すごく素敵な髪型にしていただきありがとうございます

アルカリ0のデジタルパーマ

m様
    オール5の評価、大変嬉しく思います。
    また、写真のモデルのご協力ありがとうございました。
    今回のエレガントなスタイルでしたが、前髪ありの可愛いスタイルもお似合いだと思います。
    ヘアスタイルで困ったらいつでもご相談ください。

次回もm様にお会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-12 18:08:55.0

2週連続でお伺いしました。
    イメージ通りの仕上がりでした。
    技術や施術時間、お値段等、全てにおいて満足しております。
    遅くまでありがとうございました。

corteカラー+超音波ハイパーTOKIOトリートメント

こげみ様

先日は2週連続のご来店ありがとうございました。
    オール5の高評もありがとうございます。
    イメージ通りの仕上がりだった事大変嬉しく思います。

corte 横山

• マキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:23:36.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も素敵で、
    癒され空間でした。
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    髪を乾かすだけでまとまり、
    とても扱いやすくなり感動してます。
    気になっていた場所も理想通りでした。
    またお願いします。(^^)/

マキコ様

ヘアスタイルで困ったらいつでもご相談ください。
    これからも居心地の良い空間作りと素敵なヘアスタイルを
    ご提供できるように施術していきたいと思っています。

次回もマキコ様にお会いできることを楽しみにしておりますので
    ぜひ宜しくお願いします。

[投稿日] 2023-03-03 18:37:57.0

非常に人気なサロンでなかなか予約がとれず。
    やっとタイミングが合ったので久しぶりに伺うことができました。
    イメージ通りのスタイルに仕上げてくれ、大変満足しています。
    スタッフの方々もとても感じがよいです。

アルカリ0のデジタルパーマ

こげみ様

前回に引き続き高評と嬉しい口コミありがとうございます!

今回のデジタルパーマでしたがこげみ様の雰囲気に合っていて大変お似合いでした。
    技術面も褒めてくださりとても嬉しく思います。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    次回のご予約嬉しく思います。お待ちしております。

corte 横山

• あいぼーるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-30 19:34:42.0

白髪が気になり、カラーをしましたが
    ツヤのある落ち着いたカラーに満足しています♪
    シャンプーとマッサージが絶品でした(^。^)
    主婦にとっては至福の癒しの時間でした♪
    どうもありがとうございました(^-^)

リピート率NO1 corteカット+透明感カラー

あいぼーる様

施術や接客に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

corte 横山

• なおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-30 13:07:56.0

ショートですがクセもあり、収まりがいつもイマイチでした。今回初めて施術してもらって、とても気に入りました。カットがとても丁寧で、自宅での扱い方もアドバイスいただいたおかげで、自分でも簡単にスタイリングできています。リピ確定です。これからもよろしくお願いします。

なお様

corte 横山

• saricoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 22:02:05.0

なりたいイメージや気持ちを、サラッと理解していただき
    、なりたいヘアスタイルにしてくれます。やはり、信頼できる技術のあるスタイリストさんだと安心できます。
    シャンプーも、とっても気持ちよかったです。

カット+corteカラー+超音波ハイパーTOKIOトリートメント¥15500→¥12200

sarico様

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。
    今回の大人ハイライトカラーでしたが、sarico様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした。
    また、より良いスタイルをご提案できるように心がけます。

corte 横山

• かよみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 20:03:37.0

やっぱり落ち着くし、安心してお任せ出来ました。
    他のスタッフさんの接客も良く、シャンプーマッサージも心地良かったです。
    また、お世話になります。

かよみん様

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。
    施術や接客にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

今回のカットでしたがとてもお似合いでした。
    これからもかよみん様に素敵なヘアスタイルが提案できる様に心がけます。
    差し入れもどうもありがとうございました。美味しかったです。

corte 横山

• なみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-15 15:33:50.0

今回2回目でした。初回からイメージ通りのスタイルにして頂きお陰様でショートヘアを楽しんでます。
    とても丁寧なカットにはいつも感謝です。次回もよろしくお願いします。

再来 thank's off  カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

なみちゃん様

今回のカットでしたが、とてもお似合いでした。

• ふみえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-14 21:26:37.0

初めて利用しました。お店のインテリアなど女性が好みそうな雰囲気で素敵でした。カットがとても上手で、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきました。是非また行きたいと思います。

corteカット+大人BOBホットパーマ

corte【コルテ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    施術や接客にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    今回の大人ボブのショートでしたが、とてもお似合いでした。
    久しぶりのパーマですが、ムースかオイルの仕上げで
    より綺麗におさまると思います。
    次回の来店頂きましたら、またステキなスタイルが提案できるよう心がけます。
    今回は初めてのご来店本当にありがとうございます。

[投稿日] 2022-07-14 18:28:36.0

ひとつひとつの施術が非常に丁寧でした。
    お値段も良心的で、出来上がりにも大変満足しております。
    サービスドリンクもとても美味しかったです。
    またお伺いさせていただきます。

こげみさま

嬉しい口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

髪の潤いを失くさないように、心がけてデジタルパーマとカラーを施術させて頂き

ました。これからかなり紫外線の強い時期に入りますので、

ヘアスタイルで困ったらいつでもご相談ください。

またのご来店をお待ちしています。

corte 横山

コルテ(corte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー