3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ランバス(Rhombus)  >

Rhombus 【ランバス】

ランバス

• 熊本県熊本市中央区千葉城町5-11 アルカサール千葉城1F
  • 《コロナ対策実施店》並木坂より徒歩5分

ふきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 07:23:58.0

高校時代のお友達に32年ぶりに会い、彼女のヘアスタイルがあまりに素敵だったので、どこの美容室か尋ねると、ランバスさんでした。彼女と髪質も量も全く違うけど、私も予約を入れさせていただきました。
    お店に行くと彼女から聞いていた通り、お店の雰囲気も良く、オシャレでした。どこに行っても緊張する私ですが、お店の担当スタイリストさんのおかげでしょうか、不思議と緊張もしなかったです。
    担当スタイリストさんは丁寧にカウンセリングしてくれて、私の髪質や毛量、骨格、雰囲気などから私に似合う髪型をすぐに提案してくれました。仕上がりも大満足です!
    毎日のドライヤーの仕方やセットの方法もしっかり教えて下さって、明日からセットも頑張るぞって思っていましたが、朝起きてビックリ!何もしなくてもいい感じになっています。担当スタイリストさんのすごい技術に本当驚いてます。
    紹介してくれたお友達と担当スタイリストさんに感謝致します。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ふきちゃん様

素敵な口コミ大変嬉しく思います。
    ご来店動機のエピソードまでご丁寧にご投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルに関しましては乾かしただけで決まるようカットさせて頂いておりますのでご満足頂けて良かったです。

何か髪の事でご質問ございましたらいつでもご連絡下さいませ。

今後もより良いお店作りを目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

Rhombus 立山 友樹

• まろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:32:11.0

初めてのヘアドネーションでしたが、安心してお任せすることができました。カットの仕上がりも満足でしたし、質の良い細やかなサービスやアドバイスもとても良かったです。ありがとうございました。

【ヘアドネーションカット+カラー+トリートメント】 \16500→\12650

• ももこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 14:33:37.0

前髪カットのみのつもりがカラー追加にも快く応じてくださいました。今日職場で似合ってるね!と皆に褒められました。ありがとうございました。

サービスで飲み物のみいただくことは多いのですが、一緒にいただいたチョコめっちゃ美味しかったです。担当スタイリストさんもお話が楽しい方でとてもいい時間を過ごせました。また伺います。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:25:45.0

こちらが伝えたイメージ通りにカットしてくださり、ありがとうございました。カラーも良い感じです。
    何をするにもひとつひとつ丁寧に説明されるスタイリストさんのお姿が好印象でした。
    お店のインテリアは落ち着いた雰囲気で好みです。
    おいしいコーヒーとチョコまで頂けてまるでカフェのようでした。
    またぜひよろしくお願いします。

【カット+カラー+トリートメント】 \16500→\11550

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 16:29:10.0

初めて伺ったお店だったので、緊張していましたが、髪型等についてたくさん提案していただき、私の生活スタイルに合わせたカットをしていただきました。美味しいお菓子と飲み物をいただき嬉しかったです。

【カット+ヘッドスパ 10分】 \7,700→\4,950

• ぴょんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 22:54:15.0

カットとヘッドスパをお願いしました。
    初めて行く美容室でうまく要望を伝えられるか不安でしたが、ヘアカタログ等を見たり親身になってわたしの好きなニュアンスのショートカットや長さを聞いてくれたり、安心して相談をさせてもらいました。
    ショートにカットして2週間ほどたちましたが、とても髪の扱いがしやすく、自然とまとまってくれます。
    「普段耳にかけますか?」と聞いてくれたのも嬉しかったです。
    おかげさまで、おろしたショートも耳掛けショートも両方楽しんでいます!
    髪の乾かし方やヘアアイロンの角度等も教えてくださいます。
    また、今回カット+αのメニューだったので、珈琲とチョコレートをいただきました。器もとてもオシャレで、とても嬉しいおもてなしでした(^^)
    お店の雰囲気やインテリアも統一感があり、オシャレでこだわりを感じます。
    市内に近いのに駐車場もあるのも良いです。
    またお願いしたいです。

ぴょん様

Rhombus 立山 友樹

• yoshiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:10:35.0

家族全員で利用させて頂いてます。カットの技術も最高ですし本人に合わせた素敵な提案もしてもらい一度行くと他のお店には行けなくなります。お店の雰囲気やおもてなしも最高です。自分へのご褒美時間と感じます。

【2回目ご来店のお客様限定】☆ALL MENU 10% OFF☆

yoshi様

いつもご家族皆様でご来店頂きまして誠にありがとうございます。

Rhombus 立山 友樹

• まこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 20:04:32.0

4周年おめでとうございます!
    今回初めて髪質改善ストレートをして頂きましたが、
    仕上がりが最高です!すごいサラサラになります!
    今後もずっと髪のことは担当スタイリストさんにお任せしたいです♪
    またよろしくお願いします!!

まこ様

Rhombus 立山 友樹

• なぁこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 19:21:43.0

最初から最後まで1人の方が担当してくれて、とても安心できました。髪型の相談にものっていただき、ありがとうございました。またヘアドネーションするならこの店しか考えられません!本当にありがとうございました。

なぁこ様

Rhombus 立山 友樹

• ろんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 16:05:03.0

すごく話しやすい雰囲気の人でよかったです。希望した髪型にもなれたしスタイリングの方法も教えてもらえて完璧でした!ただパーマ液?がちょっと耳に入ってきちゃったのが気になりました!でもそれ以外はお菓子も美味しくて最高でした!

【学割U24】☆All menu 20%off

ろん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

パーマ液の件大変失礼しました。
    以後このようなことのないようにさせて頂きます。

Rhombus 立山 友樹

• ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 18:06:52.0

何もかも初めてで迷ってばかりでしたがなんでも教えてくださり期待以上の仕上がりになりました!髪の乾かし方や、手入れの仕方なども丁寧に説明して下さり、大満足です!

【学割U24】☆All menu 20%off

ひかり様

Rhombus 立山 友樹

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:50:51.0

髪の毛の悩みに色々とアドバイスしてもらいました!
    まとまりのある髪に仕上げてもらって良かったです。

ちい様

Rhombus 立山 友樹

• コタローさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 21:49:28.0

初めてお邪魔しました!!
    カラー&カットは、お任せで髪質や雰囲気にあわせて仕上げて下さって…ありがとうございました。

髪の乾かし方やアイロンの使い方等を教えて頂き、早速毎日実行してます。

またお邪魔します。

【白髪染め+カット+トリートメント】\16500→\11550

コタロー様

Rhombus 立山 友樹

• みるくてぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 14:45:00.0

きれいにしていただいてありがとうございました!
    また次回、カラーやカットをお願いします。

みるくてぃー様

Rhombus 立山 友樹

• ゆるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 12:10:19.0

店内の雰囲気もスタイリストさんの接客もとても丁寧なお店で、初めてでもすごくリラックスした状態で髪を切ってもらえた。
    ドライヤーのコツ、セットのポイントなども教えてくださりとても参考になった。

【学割U24】 スクールカット

ゆる様

Rhombus 立山 友樹

• まちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 15:40:48.0

初めてのヘアドネーションでしたがスムーズに行われ、安心して任せることができました。また、レターパックを自分で投函するタイプだったので追跡も可能で安心出来るなと思いました。ヘアドネーション後は何年振りかのショートヘアでしたが、細かい希望にも丁寧に付き合って下さり、とても満足しています。可愛くして下さってありがとうございました。

まち様

Rhombus 立山 友樹

• 美さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 19:10:02.0

カットだけではなくて、カウンセリングからセットの方法まで分かりやすく説明してもらいました。私が想像していたよりもはるかに可愛く仕上げていただきました。ありがとうございました。

【ヘアドネーションカット】 ¥4700

美様

Rhombus 立山 友樹

• とっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:50:29.0

とってもおしゃれな雰囲気のお店で、居心地の良いお店でした。白髪染めをしていただきましたが、髪質、雰囲気を見て、的確なアドバイスをいただき、理想通りの仕上がりとなりました。ブローのやり方や、アレンジの方法までご教示いただきました。また、利用したいと思います。

とっきー様

Rhombus 立山 友樹

• あつこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 10:37:57.0

2回目伺わせて頂きました。
    今回カットとヘッドスパでしたが、どちらも大満足でした。

ヘッドスパはこれまでも受けた事ありますが、シャンプー台のみならず、セット面でもして頂けたのは初めてでした。
    とても気持ち良く、身も心もスッキリしました。

カットも漠然とお伝え……と言うかほぼお任せでしたが、今回も理想通りに仕上げて頂いて、こちらもスッキリです。

また寛ぎに伺います。笑
    宜しくお願い致します。

あつこ様

2回目のご来店ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

Rhombus 立山 友樹

• ちとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 01:33:12.0

初めてお世話になりました。
    仕事が忙しいので、予約時間から待ち時間があるのはストレスになりますが、ここでは担当スタイリストさんが1人でなさっているので、美容室が貸し切り状態となり、予約時間通りに施術を開始して頂きました。
    美容室に行く際に、特に希望するスタイルも持たずに漠然とした希望しかお伝えしなかったのですが、私との会話の中から私に合うスタイルを模索して頂いたようです。手入れが楽で、髪色も遊び心を入れつつ仕事に相応しい色にして下さり満足しています。
    加齢による髪質の低下に悩んでいたのですが、ケア法も教えて頂き、今では髪質も改善しています。
    タブレットで色んな雑誌が読み放題なのもありがたいサービスでした。美容師さんとの会話が苦手という方もリラックスできると思います。

ちと様

Rhombus 立山 友樹

• みちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 22:24:48.0

息子がお世話になりました。
    とても細やかなお仕事で終始安心しておまかせできました。

みちか様

Rhombus 立山 友樹

• Reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 02:00:55.0

初めてでしたが、ひとつひとつにこだわりを感じる素敵なお店でした。 ドリンクや高級チョコのサービスなど、おもてなしを感じました。根本白髪で、全体的に染めてもらったのですが、カラーもきれいに染まっていて、ツヤ感もありいい感じです?

Rei様

Rhombus 立山 友樹

• みーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 20:14:01.0

初めてだったのでとても緊張しましたが、雰囲気も良く、スタッフさんもとても良く、緊張がなくなりました!
    ヘアドネーションもショートカットも初めてだったのですが、とても可愛くスタイリングしやすいようにしてもらいました!!髪の乾かし方や、アイロンの仕方も教えていただきありがとうございました。またお願いしたいと思います!

【ヘアドネーションカット】 ¥4700

みーちゃん様

Rhombus 立山 友樹

• cさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-14 23:18:29.0

初めてお伺いする美容室でしたので、とても緊張しましたが、
    話しやすい雰囲気を作っていただき、安心できました。
    仕上がりもとても満足しております。
    髪の毛の乾かし方や、セットの方法をわかりやすく丁寧に教えていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

c様

Rhombus 立山 友樹

• kuroyagiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 22:46:17.0

落ち着いた雰囲気でリラックスできたし、チョコレートも美味しかったです^^
    カラーや髪型の要望が定まってなかったのですが、似合うようにしてくれました!
    少しお高めなのが気になるけど、総合的に良かったと思います。

kuroyagi様

Rhombus 立山 友樹

• なをさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-07 09:49:16.0

髪を乾かす方法からスタイリングのやり方まで丁寧に教えていただきありがとうございました。このスタイルを楽しんでみます!

なを様

Rhombus 立山 友樹

• Ryotaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:16:35.0

ビジネスシーンでの髪型の相談に快くのってくださり、理想の髪型になれました。
    次回もお願いします。

Ryota様

Rhombus 立山 友樹

• るんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 18:02:40.0

私の希望通りの環境でした。お任せ感満載のお願いを、快く引き受けて施術していただきありがとうございました。ドライヤーでの乾かし方,オイルの使い方、セットの仕方など細やかに教えていただき感動ものです。ちょっとの小さいことでも、感じが変わるのがわかりました。カラーもいろいろな提案をして頂きましたが,やはりお任せで…でも、艶やかに仕上がり気に入ってます。シャンプーのマッサージも最高でした。次回は迷わず行けるはず…おしゃーれなパーマでもしてもらおうかな…よろしくおねがいします。

るんまま様

Rhombus 立山 友樹

• あつこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 22:39:20.0

先日は初めてお世話になり、有難うございました。

初めてで緊張していたんですが、スタイリストさんが柔らかい物腰で気さくに話して下さり、緊張はすぐに解けました。
    コンプレックスが多いうえ、何が似合うかも分からず、漠然としか要望を伝えられず申し訳無かったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、大満足の仕上がりです。

店内も一つ一つがお洒落で清潔感に溢れ、何より様々なホスピタリティが凄い!
    素敵な器で頂くコーヒーも美味しかったですし、チョコレートも本当に美味しかったです。
    街中にありながら、駐車場があるのも有難いです。

美容室に非日常を求める私にとって、最高の美容室でした。
    やっと信頼おけるスタイリストさんに出会えました。
    これからもお世話になります、宜しくお願いします。

あつこ様

Rhombus 立山 友樹

• みるくてぃーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-18 19:31:02.0

いつもきれいにしていただいてありがとうございます!髪の状態にあわせて、トリートメントを変えていただきました。今度は縮毛矯正よろしくお願いします。

【3回目ご来店のお客様限定】☆ALL MENU 5% OFF☆

みるくてぃー様

Rhombus 立山 友樹

ランバス(Rhombus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー