3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. ブルー テラス フォー ヘアー(Blue Terrace for hair)  >

ブルー テラス フォー ヘアー

• 青森県弘前市駅前町17-1-101
  • ※キャンセル料あり※JR弘前駅中央口から徒歩2分★公式LINE→@ycm4829tで検索★

まいまいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-17 11:06:33.0

初のバレイヤージュでしたが、想像以上に綺麗に仕上げていただき大満足です。お店の雰囲気もオシャレで、1対1対応なので他のお客さんを気にすることなく、とてもリラックスできました。スタイリストさんがイケメンで話も面白くて、シャンプーも気持ち良くて寝てしまいそうでした。久しぶりにこんなに素敵な美容室に出会えて嬉しいです。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

コントラストハイライト★バレイヤージュ★カットツヤ髪Tr&ケアプロ★16500円

Blue Terrace FOR HAIR【ブルー テラス フォー ヘアー】からの返信コメント

まいまい様

先日は数あるサロンの中からBlue Terrace FOR HAIRにご来店頂き
    誠にありがとうございました(^○^)

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!

初のハイライト、ブリーチのデザインでしたが気に入って頂きとても嬉しく思います^_^
    お仕事やご家庭の事も忙しいかと思いますが、2ヶ月に1度のメンテナンスを推奨しております。
    次回は髪質改善TOKIOトリートメントのメニューで夏のダメージ修復がオススメです★

今後も良い技術、サービスを提供できるように日々精進して参ります!

担当 後藤大輔

• れっぽさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 19:23:29.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    新しいカラー剤で髪もツルツルで、心機一転仕事に打ち込めそうです。

[投稿日] 2024-04-25 06:42:32.0

今回もキレイに仕上げてもらいありがとうございました!
    毎回、髪もつるんとなり満足です。今回は矯正もありでしたがここ最近で1番良かったです。また次も伺います!!

【毛髪強度回復140%☆】カットカラー炭酸スパ+TOKIOリミテッド酸熱Tr16500円

• Tetsuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:41:33.0

時間をかけて綺麗にして頂きありがとうございました^ ^
    多毛癖毛がコンパクトになり髪とぅるとぅる最高です!

【毛髪強度回復140%☆】カットハイブリッド縮毛矯正+TOKIO酸熱Tr★21000円

Tetsu様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

多毛さんで苦戦しましたがなんとか着地しました♪
    今回の薬剤は繰り返すと髪質改善までできるストレート剤となってますので
    間にカットやカラーを挟んで、半年後にもう一度施術しましょうね^ ^

担当 後藤大輔

• れっぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 20:28:43.0

新天地での4月1日の入職に向けて、ぜひ担当美容師さんに整容して頂きたく、お伺いしました。これで安心して出勤できます。ありがとうございます。
    今回不思議だったのは、カラーの後の特有の匂いが全くしなくてよかったです。色々教えてくださる美容師さんですので、今度質問しようと思います。
    またお伺いしますので、よろしくお願い致します。

れっぽ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

カラー剤の香りの件ありがとうございます^_^
    次回はもっとアルカリ度の低いカラー剤で施術しようとしてました♪
    それに加え、紫外線が強くなる季節ですので毛先はグロスカラーでコーティング
    していきましょう^ ^

担当 後藤大輔

• せさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:36:06.0

今回もありがとうございました♪
    またよろしくお願いします♪

【毛髪強度回復140%☆】カットハイブリッド縮毛矯正+TOKIO酸熱Tr★20000円★

せ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

初の縮毛矯正でしたがその後いかがでしょうか?
    次回の矯正は5、6ヶ月後がお勧めですが、間にカット&トリートメントで
    メンテしてあげると扱いやすくなると思います。
    そしてこの矯正、2回3回と繰り返していくとどんどん質感もUPします♪

担当 後藤大輔

• おひさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 14:36:49.0

とても良い色になりました。
    ありがとうございます

インナーWカラー★カットツヤ髪Tr&ケアプロ★17500円★

おひ様

誠にありがとうございました(^○^)

初めてのご来店で、ダブルカラーを任せて頂きありがとうございます!
    今後の生活でもうまく隠せるようなピンクのグラデーションカラー
    でしたがその後いかがでしょうか?
    1.2ヶ月後退色してきたあたりに違う色にもチャレンジできますので
    その際は是非ご相談下さい^_^

[投稿日] 2024-02-15 11:39:17.0

2回目の来店でしたが楽しく話しながらだったのであっという間の施術でした。笑
    髪もサラサラに生き返り色味も満足です!
    次は難易度高めの要望しましたがまた伺わせてもらいます。

ちいさんぽ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

2回目のTOKIOトリートメントで質感も上々でしたね!
    クセもかなり出てきていましたので、次回、酸性ストレートを応用させた
    当店オリジナルのハイブリッド矯正で扱いやすくしていきましょう^_^

担当 後藤大輔

• れっぽさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 22:32:51.0

技術や心配りに感動しましたが、加えて、お話がとても楽しかったです。
    弘前に引っ越してくるのですが、ますます弘前での生活が楽しみになりました。
    またぜひお伺いします。

新規限定★透明感★カット+カラー炭酸スパ+ツヤ髪Tr12000円☆

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

敏感肌でしたのでゼロテクというテクニックでカラー剤が頭皮につかないように施術いたしました^ ^
    春から弘前に引っ越しという事でしたので、私も楽しみにお待ちしております♪

担当 後藤大輔

• フィーリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-03 17:23:14.0

自分の髪だと結構ダメージがあるので縮毛矯正をやって貰えるか心配でしたが、サラサラにしていただけてとても嬉しいです!
    他の美容室で矯正をしてもらうといつも髪の毛がギラっと明るくなってしまうのが悩みでしたが、今回はそれもなくて驚いてます!
    接客サービスが丁寧で設備も充実していて良かったです!ありがとうございました!

フィーリ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

セルフカラー&矯正のダメージですごく難しい状態でしたが、
    気に入って頂き大変嬉しく思います^_^

弱酸性領域の薬剤をメインにマスキングしてから新生毛の部分のみアルカリのお薬を塗布
    しましたので、ダメージも退色も最小限に抑えられました。
    宜しければ今度カラーも当サロンでお任せ頂けましたら幸いです^_^

担当 後藤大輔

• しょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:39:31.0

今回も難しい注文にきちんと答えてもらえて満足の仕上がりです!
    友達や推しからも良い髪色と褒めてもらえました。ありがとうございました。
    また次もよろしくお願いいたします。

VIVIDな発色★カットダブルカラー+マニキュア+ツヤ髪Tr&ケアプロ★21500★

しょうこ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

ブリーチ、カラー、塩基カラーと長時間の施術お疲れ様でしたm(_ _)m
    鮮やかなブルーカラーで素敵でしたね^_^
    ライブは楽しめましたか?

担当 後藤大輔

• まなまなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 12:40:24.0

初めて利用しました。
    スタイリストさんが話しやすく、とても丁寧にカウンセリングしてくれました。
    お陰様で、とても気に入ったカットとカラーになりました。お手入れしやすいカットで、毎朝ストレスフリーでセットできています。
    次回も予約します。

新規限定★透明感★カット+カラー炭酸スパ+ツヤ髪Tr11000円☆

まなまな様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

プツッとスタイルでありながら軽さのある質感に調整致しました^_^
    カラーもオリーブ系で透明感バッチリでしたね★

担当 後藤大輔

• もさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-11-17 12:32:41.0

初めて来店させて頂きました。
    とても丁寧なカウンセリングで臨機応変に対応してくださり、思い通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

透明感★カット+ダブルカラー+ツヤ髪Tr&ケアプロ★17500円★

も様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

たくさん迷ってのハイライトをベースとしたミルクティーグレージュ、最高でした^_^
    退色はしてくるので、2ヶ月に一度のメンテがおすすめです☆

担当 後藤大輔

• ちび桃太郎さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 22:46:52.0

髪の傷みが激しく、自分ではもうどうしようもない状態でした。初めての利用だったにもかかわらず、スタイリストさんには丁寧なカウンセリングやアドバイスをしていただき本当に感謝です。
    施術も丁寧で、終わった頃には髪の状態もかなり良くなって、気持ちまで楽になって帰る事ができました。
    とても心地のいいサロンで、次回もまた予約して伺いたいと思います。

【毛髪強度回復140%☆】カット+炭酸スパ+TOKIOリミテッド酸熱Tr9900円★

ちび桃太郎様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

他店での矯正でのビビリ毛でしたが、TOKIOトリートメントを継続していく事で
    髪質改善していきます!
    今後は弱酸性の領域での縮毛矯正が必須かと思いますのでその際はご相談させてください^_^

担当 後藤大輔

• せさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:35:06.0

初めて来店しましたが、スタイリストさんが話しやすくとても楽しかったです♪
    次は縮毛矯正をお願いしたいと思います。笑
    ありがとうございました^_^

【毛髪強度回復140%☆】カットカラー炭酸スパ+TOKIOリミテッド酸熱Tr16000★

せ様

TOKIOトリートメントでツルツルになりましたね^_^
    意外とクセが強かったので、当店のハイブリッド縮毛矯正をすると
    扱いが楽になりますので次回は是非♪

担当 後藤大輔

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 20:34:44.0

初めて利用させて頂きました
    初めてで不安もありましたが
    やりたい髪型髪色になりました
    初めて行く美容院で髪色上手くいく事が
    あまりなかったので嬉しいです
    これからも通いたいと思いました

【毛髪強度回復140%☆】カットWカラー炭酸スパ+TOKIOリミテッド酸熱Tr21500★

まい様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ずっと他店でメンテナンスされていたとの事で、緊張もあったかと
    思いますが、ハイライト、オンカラーのスタイル気に入って頂けて良かったです^_^
    毛量も調節して、お顔周りもカットしてステキになりました♪

担当 後藤大輔

• るかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 10:03:54.0

コロナ禍以来久々に行くことができましたが、やっぱりここが一番です!
    カウンセリングもとても丁寧で、一対一でしっかり相談に乗ってもらえるので、いつも希望通りに仕上げて下さり大満足です☆
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさんが本当に話しやすい方で、長い施術時間でも楽しくてあっという間に終わってしまいます♪
    いつも安心してお任せできるのと、気を遣うことなく楽しくお話しをして下さるので、技術はもちろんですが居心地も◎です!
    ぜひまたお願いしたいと思います★

るか様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

すごくお久しぶりのご来店でしたね!
    遠くからありがとうございます!
    ハイライト×オリーブ系のカラーでしたが気に入って頂き大変嬉しく思います^_^
    カットも後頭部の形が綺麗に見える様にカットさせて頂きました♪

[投稿日] 2023-08-30 19:19:38.0

ずっと前から気になってて今回初めて行かせてもらいました。仕上がりも一切文句なしで大満足☆枝毛カットまでしてくれて初めての体験に感動しました。また定期的に通わせてもらいます!!!!

ちいさんぽ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

難しいクセではありますが、残留物除去&TOKIOトリートメントで質感
    良くなりましたね♪
    2か月ペースのご来店を目安に、髪に栄養チャージしましょう^_^

担当 後藤大輔

• みおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 23:14:44.0

今の髪の状態や希望カラーについて丁寧に相談にのっていただきました。
    前のセルフカラーのむら、髪の痛みも酷くありましたが、希望通りのカラーで髪質もツルンツルンで大満足です。

みお様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

毛量の調節もさせて頂いたので更に質感アップしましたね^_^
    外に出る機会が多いと思いますので、
    次回も夏の紫外線ダメージで疲れた髪のケアとして
    継続して行くのがおすすめです☆

担当 後藤大輔

• しょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 06:25:41.0

静かな雰囲気でゆったりと施術をうけることができました。
    ちゃんとお話も聞いていただけて今の私の髪で出来るだけ希望通りの髪色にしてもらい満足です。
    時間があまりない状態での施術だったので次は余裕のある状態で受けたいと思いました。

しょうこ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

難しい派手髪でしたがなんとかワンカラーで着地しましたね^_^
    色の鮮やかさや安定感を高めるにはアルカリカラー→塩基カラーの2度塗り
    がおすすめですので、次回からお時間があればその方法でご案内できればと思います☆

担当 後藤大輔

• yanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-30 11:08:48.0

TOKIO酸熱トリートメントをさらに研究して進化させていて、とても傷んだ髪がいつも以上にしっとり、サラサラになり、大満足です。シャンプーやヘッドスパもとても心地よくて、いつも眠くなってしまい、最高のリラックスタイムです。

誠にありがとうございました(^○^)

いつも大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

新導入のマデナのヘアリセット剤ですが、
    髪の点滴、ピーリングとも呼ばれている物で、TOKIO酸熱トリートメントの浸透をより
    高める商材となっております^_^
    次回も夏の紫外線ダメージで疲れた髪のケアとして継続して行くのがおすすめです☆

担当 後藤大輔

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 18:56:50.0

クセも痛みもあるのに色々相談にのってくださり久々に満足するカラーをしていただけました!
    次もまた予約させていただきたいと思います。

みき様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

アルカリ矯正のビビりダメージがある中での施術でしたが、
    なんとかハイライト白髪ぼかし、着地しましたね^_^
    クセもお強いですが、もう数ヶ月矯正は我慢して頂いてから
    当店での酸性ストレートで施術させて頂ければと思います!

担当 後藤大輔

• にやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:52:21.0

メニュー選びからスタイリングのコツまで、とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。今後も宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

にや様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

スタイルをその都度変えていきたいという事でしたが、
    今後もカウンセリングで決めて行きましょう★
    髪型だけでなく、デザインカラーで毎回変えることもできますので^_^

担当 後藤大輔

• yanさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 19:07:29.0

かなり痛んだ髪がしっとりツヤツヤになって、とても感動しました。あまりの変わりように、帰り道に何度も自分の頭を撫でてしまいました。2度目の来店でしたが、今回も丁寧な施術をありがとうございます。教えていただいた、ドライヤーの当て方を参考に同じようにセットできるよう頑張ります。

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

2回目ハイライトでしたが、透明感も増してきましたね♪
    激推しのTOKIO酸熱トリートメントもサラッサラの仕上がりでした!
    次回は酸性ストレートで梅雨対策もしちゃいましょう!

担当 後藤大輔

• さりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-19 22:35:48.0

髪に対する知識や技術があり、任せられる方でした。
    ほとんどお任せをしましたが嫌な顔することなく、さすがプロだなぁという仕上がりでした。
    暖かい膝掛けを準備してくれたり、気遣いも嬉しかったです。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

さり様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

普段中々お忙しい中メンテナンス大変かと思いますが、
    2.3か月に1度のご来店で、キレイな状態をキープできます☆
    前髪のクセもあり酸性ストレートもさせて頂きましたがその後いかがでしょう?

担当 後藤大輔

• yanさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-20 21:48:15.0

他の美容室では難しいと言われた事も、要望をよく聞いてくれて、素敵な髪型、カラーにしていただきました。お店はおしゃれで、スタッフさんが居心地良い空間を演出してくれます。シャンプー台にヒーターがついていたり、細かい配慮も有り難かったです。シャンプーの気持ちよさは格別でとてもリラックスできました。また、伺いたいと思います。

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

お店の雰囲気など気に入って頂き大変嬉しく思います^_^
    白髪ぼかしハイライト、いい感じでしたね♪
    スタイルだけでなく、リラクゼーションにも気を配っていますので
    疲れが溜まりましたらヘッドスパのメニューもオススメです☆

担当 後藤大輔

• ナナコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 17:52:26.0

カットとカラーもしていただきました。
    カラー見本から、白髪の生え際と毛先の色のバランスを考えてカラーを作って頂き、上品ないい感じにして頂きました。
    炭酸シャンプーや3種類のトリートメント、マッサージと、いたれりつくせりのコースでした。ベリーショートもかわいく仕上げて頂き大正解なお店でした。

ナナコ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

こだわりの配合で白髪も染めつつ、透明感も出るような仕上がりに致しました^_^
    2カ月ほどでカットのシルエットや質感も変わってきますので、定期的に
    カットしていきましょうね(^^)

担当 後藤大輔

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-14 18:06:58.0

はじめて行ったのですが、雰囲気が良かったしカットの仕上がりも大満足でした!
    また予約します。

あっこ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

その後も定期的にご利用頂き誠に有難うございます^_^
    脱毛メニューにも挑戦して頂いて素晴らしいです♪
    ヘアもお肌も、キレイのお手伝いしていきますー!

担当 後藤大輔

• みささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-06 15:28:24.0

行ってみたい美容室だったので、今回初めて利用させて頂きました。
    店内の爽やかな雰囲気と気さくなスタイリストさんの人柄で、とても穏やか時間を過ごすことが出来ました。
    いつもシャープな感じのセットが多かったので、今回の優しいセットはとても嬉しく思います。
    また、伺わせて頂きますね。

[施術メニュー] ヘアセット

みさ様

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

ヘアセット気に入って頂けて大変嬉しいです^_^
    次回はメンテナンスの方でも是非ご利用下さい♪
    かなり伸びてましたので笑

担当 後藤大輔

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 20:06:03.0

遅い時間帯の予約を入れる事ができ、助かりました。大変に癒されました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

また疲れが溜まりましたらご利用ください^_^
    19時までにご来店ですと、カットカラーできますので、またお仕事帰りに是非☆

担当 後藤大輔

ブルー テラス フォー ヘアー(Blue Terrace for hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー