はじめて伺いました。
口コミも特に書くつもりもなく予約したのですが…。
すごく大満足の仕上がりで嬉しかったので投稿させてください!
今回、カラー・カット・トリートメントをお願いしました。
ブリーチ履歴が複雑すぎてムラになったり、希望するデザインを伝えきれなくてなかなか満足する美容師さんに出会えず、半年に1回とかしか美容院に行かないタイプでした。
カラーは想像していた色味にきちんと染まっていたのも嬉しかったのですが、施術中にチラッと「仕事で髪を結ぶ」と伝えただけで、
結んだ時の髪のことも考えておくれ毛のカットや巻き方をアドバイスしてくれたことが本当に嬉しかったし、ちゃんとお客の立場になって施術してくれているんだなと感じました!
また、前髪のカットもとても丁寧にやってもらえたことも嬉しかったです。(前髪はなかなか希望が伝わりにくく、長かったり切り過ぎたりされる印象があったので…)
お手伝いで入ってくれた方も対応がよくて気持ち良く過ごせました!
また伺いたいと思います。
【新規限定】カット+カラ-+フロ-ディア2stTR\9900~(白髪染めOK)
ayana by ayala 浦安店 【アヤナ バイ アヤラ】からの返信コメント
このたびは初めてのご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
担当しました!戸笹です!
ご満足いただけたとのこと、嬉しいです!カラー・カット・トリートメントすべてにおいて、お客様のご希望に沿った仕上がりにできたようで安心いたしました。ブリーチ履歴が複雑とのことでしたが、できる限り理想の色味に近づけるように施術させていただきました。気に入っていただけたなら何よりです!
また、お仕事で髪を結ぶというちょっとしたお話の中から、おくれ毛のカットや巻き方のアドバイスを喜んでいただけたこと、とても光栄です。普段のスタイリングがしやすくなるよう、お客様のライフスタイルも考えながら施術することを大切にしているので、そう感じていただけたのは本当に嬉しいです!
前髪のカットも慎重にさせていただきましたが、ご満足いただけて何よりです。お手伝いに入ったスタッフの対応にも温かいお言葉をありがとうございます!
これからも、お客様にとって居心地の良いサロンでいられるよう努めてまいります。ぜひまたお気軽にお越しくださいね!
またのご来店を心よりお待ちしております^_^
ayana by ayala 戸笹
綺麗なカラーにしていただきました。
カットがイメージしていたものと少し異なりましたが、だんだん馴染んでくることを期待しています。
☆人気NO1☆カット+艶髪フルカラー+選べるトリートメント+20分スパ\13990~
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
いつも希望通りのカラーにしてくれます!
またお願いします^^
【学割U24】【3回目まで】前髪カット+カラー+organicトリートメント\7900~
毎回丁寧になりたいイメージを聞いていただいて、その通りに仕上げていただいて大変感謝です!またよろしくお願いいたします!
【リフレッシュ】エイジングヘッドスパ≪20分≫+レディースカット☆6600
ホスピタリティと確かな技術を備えた美容室(院)です。
担当してくださったスタイリストさんも、
女性ならではの目線で髪型をご提案してくださり、
髪型に自信の持てない男性の力強い味方です!
丁寧なヒアリングは事前に明確なイメージを共有でき、
思ってたイメージと違うということは起きにくいと思います。
仕上がりも満足する結果となりました!
シャンプーを担当してくださったアシスタント?さんも、
シャンプーやヘッドスパ・マッサージの技術が高く、
とても心地よい時間を過ごすことができました。
普段はクチコミは面倒なのでしませんが、
とても良い環境に巡り会えましたので、
その体験を地域住民にも共有したいと思い、
このメッセージを書くこととしました。
これからもどうぞよろしくお願いします!
ちいかわ大好きヤバめのオジより。
メンズデザインカット 4950円
髪を伸ばしていたこともあり半年以上経っての再訪でしたが、カットもカラーも自分の持っているイメージとかなり近い仕上がりにして頂けました!
また気分転換も兼ねて伺いたいと思います
★戸笹指名限定★ カット+カラー+選べるトリートメント\11000~
カット&カラーをしていただきました。
カラーは髪質や日々のクセなどを丁寧にヒアリングしてから施術してもらいました。
カットも理想どおりの髪型になりました。
《新規平日割》カット+艶カラー+選べるトリートメント\11000~
初めての利用でしたが、細かく希望を聞いてくださり、カットの仕方の提案やドライヤーのアドバイスもいただき大変助かりました!また、カットの前にヘッドスパをしてくださった方も丁寧に対応してくださりばっちり気分転換できました!
【メンズ人気NO1】頭皮もみほぐしヘッドスパ20分+men'sカット¥8250→6600
親切丁寧な対応して頂きました
どんなヘアスタイルを参考にしたら良いなど、色々教えてくださいました。
カット、トリートメント、ヘッドスパ
いつもありがとうございます!ずっと見ちゃうくらいイヤリングカラー可愛くて大満足ですo(^_^)o またよろしくお願いします!!
りお さま☆
こちらこそ、いつもありがとうございます!
イヤリングカラー、今回もとっても可愛く仕上がって嬉しかったです◎
「ずっと見ちゃうくらい」と言っていただけて、僕も大満足です!
顔まわりのデザインがりおさんの雰囲気にぴったりでしたね♪
また気分に合わせて、いろんなカラーも楽しんでいきましょう!
次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)
【ayana by ayala /高橋 涼】
初めてお邪魔しました。
カウンセリングの段階で、色々話を聞いていただいて、カラーに関してはなんとなくのイメージしか話してません。
普段美容室へ行くと、カラーチャートが出てきて、色味のトーンだとかこちらで決めてお願いするのですが、今回そういうのは一切なかったです。
なのに!イメージ通りどころかそれ以上の仕上がりでビックリ!
カットも素敵なレイヤーにしていただきました。
合間のお話も、雑談ではなくずっと髪に関する事だったのも非常に好印象でした。
本当に好きで、さらに自信があってお仕事されているのがわかりました。
退店時、担当していただいたスタイリストさんが6月から西船橋店へ移動と残念そうに教えてくれましたが、全然西船橋行きます!ありがとうございました!
【新規限定】カット+透明感カラー+オーガニックTR\9900~(白髪染めOK)
さき さま☆
初めてのご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
カウンセリングの中で、さきさまの雰囲気やお話からイメージを共有させていただき、「なんとなく」が「それ以上」に仕上がったと言っていただけて本当に嬉しいです◎
カットもレイヤーが動いてとても軽やかで、お似合いでした!
お話の中で髪のことばかりになってしまいましたが(笑)、それが好印象だったとのことで安心しました。美容の話はついつい熱が入ってしまいます…!
6月から西船橋店へ異動となりますが、そちらでも変わらず全力で担当させていただきますので、ぜひまたお任せください♪
ご来店、心よりお待ちしております!
【ayana by ayala 浦安 /高橋 涼】
丁寧にヒアリングしていただきありがとうございました!
とても綺麗な仕上がりでまたお願いしたいです!
【新規限定】カット+似合わせカラー+オーガニックTR\9900~(白髪染めOK)
担当しました!戸笹です!
丁寧なヒアリングにご満足いただけて、仕上がりも気に入っていただけたとのこと、大変嬉しいです。これからもご希望に寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
ayana by ayala 戸笹
丁寧にカウンセリングして下さり、希望の色味に近くなるよう相談にのって下さいました。
【新規限定】カット+肌映えカラー+選べるトリートメント\11500~(白髪染OK)
担当しました!戸笹です!
カウンセリングを通じて、ご希望の色味に近づけるお手伝いができたことを嬉しく思います。色味の調整は繊細な分、しっかりお話を伺うことがとても大切だと考えています。
今後も季節や気分に合わせたカラーのご相談など、ぜひ気軽にお声がけくださいね。またのご来店を心よりお待ちしております!
ayana by ayala戸笹
いつもお世話になっています。
カラー・カットともにとても素敵にしてくれるので、安心してお任せしています。
今回は結婚式の前撮り前日で、当日の髪型をお伝えしてそれに合った形に仕上げていただきました。
おかげで、理想以上のスタイルで当日を迎えることができました。
本当にありがとうございました!
また次回もお願いいたします。
★戸笹指名限定★ カット+カラー+選べるトリートメント\12500~
とても素敵なご感想をありがとうございます!
担当しました!戸笹です!
大切な前撮り前日にお任せいただけたこと、とても光栄です。仕上がりが理想以上だったとのお言葉、大変嬉しいです!
前撮りや結婚式など、特別なシーンに関われることは美容師にとっても大きなやりがいの一つです。今後も安心してお任せいただけるよう、技術も接客もさらに磨いてお迎えいたします。
ayana by ayala 戸笹
お店に入ったら銀髪の女性が出迎えてくれたんですが
名前名乗っても無視して
口数は最低限な方で怖くて
帰りたい‥
って思ったんですがお席に案内してくれた子は柔らかい印象で
よしお願いします!って思いまして
担当してくださった女性は喋りやすいし相談しやすいし私の憧れの髪型に仕上げてくれて
終わりよければ全てよしー(=´∀`)
でもやっぱり最初怖かったので星一個へらしてますごめんね!相性なんだと思います!
【美髪】ナチュラル縮毛矯正+選べるトリートメント+カット¥25630→21800~
この度はアヤナにご来店頂きありがとうございました!
担当しました!戸笹です!
最初の対応で不安なお気持ちにさせてしまったこと、本当に申し訳ございません。
美容室はリラックスする場でもあるので、最初の印象はとても大切だと思います。その上で、席に案内してくれたスタッフの対応が良く、仕上がりにもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。
「終わりよければ全てよし」と言っていただけたこと、とても励みになります。今後もより気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ全体で接客のばらつきがないように心がけていけたらと思います。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。またぜひお待ちしております!
ayana by ayala 戸笹
本日も綺麗にして頂きありがとうございました!
いつもカットもカラーもふんわりとしたイメージをお伝えすると、期待以上に可愛く素敵に仕上げてくださいます。そして、毎日色落ちしていく変化も楽しみの一つです!
新天地での仕事や、親友の結婚式と、これからのイベントがより楽しみになりました!!
そして、いつも指名させていただくシャンプーも幸せ時間でした!!自分の髪質に合ったトリートメントや、凝り固まった頭や肩を解してくれるヘッドスパとマッサージ。ずっと続けば良いと思う程に本当に気持ち良いです!
これからも通わせて頂きます!よろしくお願いします!
みゆ さま☆
本日もご来店ありがとうございました!
ふんわりとしたイメージから毎回しっかり汲み取らせていただいていますが、「期待以上」と言っていただけて本当にうれしいです◎
今回もカラーの色落ちまで楽しめるように計算して調整させていただきましたので、変化もぜひ楽しんでくださいね!
新しいお仕事やご友人のご結婚式など、素敵な予定が控えている中で、髪を通じてその時間をより楽しんでいただけると思うとこちらもとても嬉しいです。
シャンプーやヘッドスパ、トリートメントに関してもお褒めいただきありがとうございます!施術したスタッフにもきちんと共有させていただきますね♪
これからも変わらず全力で担当させていただきますので、またぜひ楽しみにいらしてください!
【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】
前日の夜に急遽予約したにも関わらず、気持ちの良い接客でした。
個人的に染めた瞬間可愛いのは当たり前で、それよりも長期間付き合うことになる色落ち中の変化が重要だと思っているので、その点漏らさずカバーして頂けたのがとても良かったです。
〇お店の雰囲気
落ち着いていて清潔感があります。BGMもうるさくなく、居心地のよい空間です。お手洗いも広く清潔でした。
〇ブリーチ
頭皮が弱いことや、ダメージに配慮したご提案を頂き、施術中の痛みもなく、その後の頭皮の痒みもありません。
(根元1ミリ程開けて色抜けしていたので明るいカラーは気になりそう。)
〇カラー
とても細かく丁寧にカウンセリングして頂きました。納得感を持って色を決められ、仕上がりの色も満足です。
色の扱いがとても上手だと感じました。
画像や色見本などから敏感に私の感覚を汲み取ろうとなさる姿勢や、きちんと相談ができたので、安心してお任せすることが出来ました。
〇残念な点
色違い部分の生え際が塗れていなかった様で、刷毛の形に段がついています。伸びてきたらどうなるんだろうか?と思っていますが、前髪で隠れているので、まぁいっか。と思っています。
【新規限定】ケアブリーチダブルカラー\19900~
このたびはご来店いただき、そしてクチコミもありがとうございます!
急なご予約にも関わらず、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
染めた瞬間の可愛さだけでなく、色落ちまでを含めてご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
ブリーチについても、頭皮やダメージへの配慮を感じていただけたとのことでよかったです。ご不安が少しでも和らぐよう、これからも丁寧なご提案を心がけてまいります。
カラーに関しては、画像や言葉のニュアンスから理想をしっかり汲み取れるよう努めました。安心してお任せいただけたとのお言葉、とても励みになります!
一方で、生え際の塗り残しについてはご指摘をいただきありがとうございます。大切な施術でご不安にさせてしまい、申し訳ございません。次回はより一層注意深く確認し、仕上がりにムラが出ないよう徹底してまいります。
今後も安心して通っていただけるよう、技術も接客もより良くしていきたいと思っております。またのご来店、心よりお待ちしております!
ayana by ayala MISAKI
今回も大変気に入る仕上がりで、安定安心の対応でした。
【ブリーチダブルカラー】1ブリ-チ +オンカラ-+インボーンTR¥25080→19900~
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
r さま☆
今回も仕上がりを気に入っていただけて安心しました◎
「安定安心」とのお言葉、とても励みになります。今後も変わらず信頼していただけるよう丁寧に施術させていただきます!
また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】
今回のヘアスタイルも大変気に入ってます。すてきに仕上げてくださり、ありがとうございました。また、今回は担当スタイリストさん自身がヘッドスパをしてくださりました。今まででダントツにお上手で、頭皮が健康になる感じがしました。髪の洗い方や温かいタオルの使い方、一つ一つが丁寧で極上の時間でした。わたしの髪の毛のクセも熟知されているので、いろいろなヘアチェンジ^も担当スタイリストさんなら安心しておまかせできました。
バニラアイス さま☆
嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます!
今回のヘアスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです。そして、ヘッドスパに関してもご満足いただけたとのこと、担当として心から嬉しく思います。頭皮が健康になる感覚を感じていただけたことが、何よりの励みになります。
髪質やクセをしっかり理解したうえで、これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい時間をご提供してまいります。
また次回も、リラックスとワクワクをお届けできるよう楽しみにお待ちしております!
【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】
4年伸ばした髪をヘアドネーション用にカットして貰いました。
久しぶりのショートで、自分でも慣れません。
シャンプーも、ドライヤーも楽です。
顔周り、襟足が外ハネするのも久しぶりです。
外ハネが落ち着かない場合は、顔周りだけでも縮毛矯正しようかと考えてます。
カット、カラー、その他
いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
今回もあっという間の至福の時間でした!
《前回のご来店から4週間以内》リタッチカラ-+20分スパ \9900→¥7290
カラー、ヘッドスパ
綾駕 さま☆
この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!
今回もリラックスしてお過ごしいただけたようで、とても嬉しいです。綾駕さまとの時間は、私にとっても毎回楽しく、あっという間に感じます。
これからも「綺麗」と「至福の時間」をお届けできるよう、心を込めて施術させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】
こちらのお店はどのスタッフの方にあたっても、接客が丁寧で、技術的にも安心して任せられます。
今日の方は特に丁寧に対応してくださり大変ありがたかったです。
ヘッドスパの内容はスタッフの方によりバラつきがありますが、お店として力を入れてくださっているのがわかり毎回楽しみです。
仕上がりも満足でした。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
いつもご来店いただき、そして心のこもったクチコミをありがとうございます!
スタッフ全体へのお褒めのお言葉、とても嬉しく読ませていただきました。どの担当でも安心してお任せいただけるよう、日々心を込めて対応しておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みです。
ヘッドスパについてのご意見もありがとうございます。それぞれのスタッフの個性が出るメニューではありますが、当店では月1でスパ練習を行なっているので今後も更に全体のレベルアップに努め、よりご満足いただけるよう力を入れてまいります。
仕上がりにもご満足いただけたようで安心しました。また次回も、心地よい時間と素敵なスタイルをご提供できるよう精一杯努めます!またのご来店をお待ちしております。
担当者 片岡
カラーの仕上がりのイメージや希望などを丁寧に聞いてくださって、いつもとても満足のいく仕上がりです!ヘアケアについてもアドバイスをくださり、ロングの髪を何とか維持してます。
前髪はいつもいい感じでといった曖昧な伝え方なのに素敵にしていただき、ありがとうございます。これからもお願いします。
はに さま☆
この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!
今回もカラーや前髪、気に入っていただけて嬉しいです。曖昧なオーダーでも、はにさまの雰囲気や髪質、今までの履歴から“ちょうどいい”を一緒に作っていけるのが毎回楽しいです◎
ロングヘアのキープも本当に頑張っていらっしゃって、そのお手伝いができるのがとても嬉しいです。今後も髪の状態を見ながら、無理なく素敵なヘアを続けていきましょう!
また次回も楽しみにお待ちしております!
【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】
女性の方がよかったので、よかったです。
こだわりなくお任せでしたが、
色々聞いてくださり、
悩みだった白髪も目立たなくなり、
気に入りました。ありがとうございました。
久しぶりにご来店いただきありがとうございました!
白髪のお悩みもカバーできたとのこと、良かったです!
自然になじむように工夫しながらカラーを入れたので気に入っていただけてうれしいです!
今後も気になることがあればご相談ください!
ayana by ayala MISAKI
カウンセリングが丁寧で、希望通りに仕上げていただけました。シャンプーの際のマッサージも気持ちよかったです。お店の雰囲気も、落ち着いた感じで良かったです。
ご来店いただき、ありがとうございました!
そして嬉しいクチコミをありがとうございます。
カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても安心しました。細かいご希望もしっかり汲み取りたいと思っているので、「希望通り」と言っていただけて本当に嬉しいです。
シャンプー時のマッサージもリラックスしていただけたようで何よりです。お店の雰囲気についても、「落ち着いていて良かった」と感じていただけたことが、私たちの目指している空間づくりの励みになります。
またいつでもお気軽にご相談くださいね。次回もご来店を心よりお待ちしております!
担当者 片岡
切りっぱなしにしてもらいましたが、自分でアイロンを通すと数カ所から2~3cmくらい長い髪が出てくることに気がつきました。何回か通わせていただいた中で不満に思う事はなかったのでちょっと残念でした。
その他のサービスには満足しています。
ご来店、そして率直なご意見ありがとうございます。
今回は切りっぱなしスタイルでの長さの不揃いにより、ご自宅でのスタイリング時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今までご満足いただいていたとのことだっただけに、今回の件で残念なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
もしよろしければ、気になる箇所の調整をさせていただきたいので、お手数ですがご連絡いただけますと幸いです。
その他のサービスにご満足いただけたとのお言葉は大変励みになります。
今後はより丁寧なチェックを心がけてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
ayana by ayala
担当の方が移動との事で大変残念です。色々相談させていただき髪の悩みも解消されて大変助かりました。移動先でもお体に気を付けて頑張って下さい。今までお世話になりました。今回もヘアカラーと矯正バッチリでした。ありがとうございました!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
さくら さま☆
この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!
こちらこそ、これまで本当にありがとうございました!
毎回しっかり髪の状態やお悩みを共有してくださったおかげで、カラーや矯正もご満足いただける仕上がりに近づけたこと、とても嬉しく思っています。
お別れは寂しいですが、またタイミングが合えばぜひ新しい店舗でもお会いできたら嬉しいです!
さくらさまの髪がこれからも綺麗でいられるよう、心から願っております。
お体に気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしています。
【ayana by ayala 高橋 涼】
いつもより矯正期間が長かったので癖が強かったのに丁寧に施術していただいてありがとうございます
仕上がりも大変満足しております
ご来店いただき、誠にありがとうございました!
そして、嬉しいクチコミまでいただき本当に励みになります。
今回はいつもより矯正の間隔が空いていた分、クセがしっかり出ていたかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉にホッとしました。髪の状態に合わせて丁寧に施術させていただいたので、そう感じていただけてとても嬉しいです。
これからも、毎回の髪の変化に寄り添いながら、扱いやすく自然な仕上がりを目指してまいりますので、どうぞお気軽にご相談くださいね。
近々カラーでお待ちしております!
担当者 片岡
とても丁寧にカウンセリング頂き、難しい色の注文だったと思いますが素敵な色に仕上げて頂きました。
シャンプーやマッサージもとても気持ちよかったです。
シャンプー台も綺麗で、雰囲気がカットのエリアと違ったのがまたリラックスできて良かったです。
ひとつ、椅子の背もたれの高さが低かったのか、長時間座っているのが少し疲れました。
総じてとても良い時間を過ごせました、ありがとうございました。
この度はご来店いただき、そして心のこもったクチコミをありがとうございます。
難しいご要望だったとのことですが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!カウンセリングを通してしっかりイメージを共有できたからこそ、素敵な色に仕上がったと思います。
シャンプーやマッサージ、シャンプー台の雰囲気までリラックスしていただけたとのお言葉も、とても励みになります。空間づくりにもこだわっているので、感じていただけて嬉しい限りです。
椅子の背もたれに関しては、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に役立てさせていただきます。
これからも、心地よい時間と満足いただける仕上がりをご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!
担当者 片岡
毎回満足してます!信頼できる美容師さんです!またお邪魔しますね!
ご来店と嬉しいお言葉、ありがとうございます!
担当しました!戸笹です!
今回は少し暗めにさせて頂きました!
「毎回満足してます」「信頼できる美容師さん」と言っていただけて、とても励みになります!
なにかあればお気軽にご相談ください!
ayana by ayala 戸笹
アヤナ バイ アヤラ(ayana by ayala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー