4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アヤナ バイ アヤラ(ayana by ayala)  >

ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 13:33:51.0

2年前から美容室迷子になっていてどこに行けば良いのかも分からず「白髪ぼかし」等で検索して出てきたこちらにうかがいました。
    私自身こうしたい等の希望が漠然としている中でブロー等のスタイリングが苦手等いろいろ聞いて頂いて説明も分かりやすく丁寧にして頂き髪のくせも考慮してくださったカットと素敵なカラーでとても気に入りました。
    外ハネのスタイル初めてでしたがスタイリングしやすくこちらにして良かったです。

【平日】★新規限定★カット+フルカラ-+フロ-ディアTR4st\10500(白髪染OK)

ayana by ayala 浦安店 【アヤナ バイ アヤラ】からの返信コメント

先日はアヤナにご来店頂きありがとうございました!

今回はまずカウンセリング時に白髪や髪の扱いについてお悩みを共有し
    そこに合わせたご提案を行い施術させて頂きました!

白髪に関しては 白髪染めをしてしまうと無くなってしまう
    透明感をこの先毛先に出せるように お洒落染で白髪がある程度染まる配合にして

褪色した時に明るさがある程度戻るようにしてあるので
    ブリーチをしなくてもこの配合で続けていけばゆくゆくは透明感のあるカラーリングができるようになっていくので気長に変化度合いを楽しんでいただければと思います!

お色味はグレージュ系のお色味で
    カットはスタイリングが苦手でも扱えるようなスタイルに切らせていただきました!

やっぱり早めに毛先まで透明感出したい!!
    などございましたら提案したハイライト入れることもできるので
    ご相談くださいね^^

ayana by ayala   片岡

• いがぴーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-31 17:56:29.0

仕上がりも素敵で大満足です!

【1日5名限定】カット+N.オ-ガニックフルカラ-+フロ-ディアTR2st \11990~

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-30 22:32:32.0

担当の方が髪にくしをかけながら染める際に、力が強すぎて髪を引っ張られてるようで痛かったです。同時に反対側を染めて下さったヘルプの方は丁寧で痛くなかったので、雑にやられている印象を抱きました。担当の方も接客面はとても丁寧だったのでそれが残念です。

[3回目まで]カット+N.オ-ガニックカラ-+フロ-ディアTR2st\11500~(白髪染OK)

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-30 14:33:38.0

トリートメントカットだけでだいぶ印象が変わりました

☆ホ-ムケア付き☆ 4step フルコ-ス フロ-ディアTR+カット ¥11330→8650

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ラオウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 13:47:42.0

シャンプーもトリートメントも気持ち良く、接客も丁寧で快適でした。

[3回目まで]最上フローディア4stフルトリ-トメント+カット\7800

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 00:23:07.0

今回も丁寧に切っていただきありがとうございました。
    シャンプーもしていただき、とても気持ちよくリフレッシュ出来ました。
    カラーも素敵な色になりました。
    オイルもよかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

☆髪をいたわる☆カット+N.オ-ガニックフルカラ-+フロ-ディアTR2st\12990~

• Eunbiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-29 21:40:24.0

いつもいい感じに仕上げて頂きありがとうございます!前回と打って変わってレイヤーをなくしたいという希望に対しても、対応頂きありがとうございました。引き続き様子を見て、また伺います。

• あいさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 19:24:39.0

本日のカラーとても満足しています。
    カウンセリングも簡潔的確な感じで、元々色味を決めていない状態での来店でしたが、すんなり決めることが出来ました。
    初めて伺いましたが、とても色味も良く満足しています。
    ヘッドスパに関しては、私が思う物とは違っていて、いつ始まりいつ終わったのかわからなかったです。

【新規限定】フルカラー+20分スパ\8800~(土日祝+\600)(白髪染めOK)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• のんてさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-28 20:53:25.0

2回目の利用でした。
    初回の時にシャンプーが気持ち良すぎて絶対リピートしたいお店だなと思いました。
    今回も清涼感のあるクリームシャンプーを勧めていただいた上、力加減も最高でした!
    シャンプー台の近くは、BGMも照明も癒し仕様で、さりげなく嬉しいポイントです。
    カラーは、次回やりたい色が決まっていて今回はそれに向けて支障がない色、というあやふやな希望をしたにも関わらず、とっても素敵に染めてもらえました!
    お気に入りです^^
    美容院に行くのが楽しみで待ち遠しくなるお店だと思います!

☆ブリ-チダブルカラ-☆1ブリ-チ +オンカラ-+フロ-ディア4TR¥25080→19900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ばんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-28 18:44:48.0

今回でこちらにお願いしたのが4回目になりました!
    いつもヒアリングをしっかりして下さるので、自分でも決めかねていた部分を相談できてとてもありがたいです。
    カラーも素敵なのですが、担当スタイリストさんのカットは本当に何から何まで丁寧で、もう信用して任せてしまっています笑
    いつも本当にありがとうございます!!

ばん さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

施術をお褒めいただけるのはとても光栄です(^^)

お悩みや希望などこれからも遠慮なくご相談ください!

今後もお客様に必要とされるなくてはならないサロンをめざして

精進して参りますのでこれからもアヤナをよろしくお願いいたします!

• しろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-28 14:34:53.0

いつも安心してお願いしています。今回、カラーでやりたい色と自分的に楽な色で決めあぐねていたら「中間で出来ますよ」と提案していただき満足いくカラーになりました。毛量が多くモサっと伸びていましたが、スッキリとまとまるスタイルにカット。
    次回も楽しみにしています。

☆高橋指名限定☆ウルトワ髪質改善+ケアエステカラー+カット\17600

しろこ さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

施術もご満足いただけたようで嬉しく思います(^^)

ベースの毛がとてもお綺麗なので
    活かして施術させていただいております!

髪の質もしっかりと把握して施術できてますので

カットもご満足いただけて何よりです!

今後も何か不安なことや困った事があればなんでもご相談くださいね!

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 14:56:51.0

今回も大満足の仕上がりです。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

☆人気NO1☆カット+N.フルカラ-+≪4stフルフロ-ディア+20分スパ≫\13990~

ぴ さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

今回は青紫の裾カラーオーダーでしたね!

全体の色味も会うように施術させていただきました!

次回の施術私も楽しみにしております!
    綺麗にカラーが入るように頑張りますね(^^)

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

• プリンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 13:20:41.0

いつも、ありがとうございます。
    毎度、帰る時には幸せな気持ちになります!

ヘアケア用品が変わったことに、気づいてくださった時は
    驚きました!感動です。髪の長さや、カラーのカウンセリングはいつも丁寧にして下さるので安心しています。その安心から私は、ざっくりとした希望をお伝えして、あとはお任せでお願いしてしまいます。それでも絶対に好みの綺麗なカラーと、似合う長さにして下さるので、つい頼らせてもらいお任せをリクエストしてしまいます。他のお店やスタイリストさんには絶対にお任せなんてできませんが、できちゃいます。

また、髪の毛以外のお話も気さくにさせていただいてます。つい色んなお話しちゃいますが、聞いて下さりアドバイスもいただけたりして、そのおかげで前向きになれます。

料金変更をしたことについてわざわざ丁重や説明をしてくださり、すばらしいなと思いました。
    ロング料金ができたり、指名料があっても変わらず通い続けます!シャンプーやカラーを担当して下さったスタッフの方も雰囲気が柔らかくとても居心地良かったです。

この度はありがとうございました!
    また次に行ける日を楽しみにしています。

プリン さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

遠いところここが良いと通っていただけるのはとても幸せな事です!
    ご期待にお応えできるように頑張ります!

これからもプリンさまを綺麗にするお手伝いができればと思います!

体調などお身体に無理なさらず頑張ってくださいね!

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

• かにぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 01:30:02.0

施術後には気がつきませんでしたが、自宅に帰り、髪を触って中が5mmほどですっかりなくなっていることに気がつきました。伸ばしていると伝えたのに残念です。マイナスからのスタートとなりました。
    また前髪も左右非対称で、家族からはガタガタヘルメットと呼ばれています。
    今週写真を撮る予定がありましたが、写るのは難しそうです。
    今は一切笑えませんが、勉強料と一生笑えるネタにお金を落としたと思って泣き寝入りとなりそうです。

☆美髪へ導く☆エイジングHS≪15分≫+カット☆5550

• ことりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 22:32:22.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、カットの技術面も安心して任せられます。今回の仕上がりも満足して帰りました!

ことり さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

施術もご満足いただけたようで何よりです!
    これからも悩みや気になることがありましたらなんでもお尋ねくださいね!

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

• こまちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:24:06.0

半年いかないくらい間があいたのに、希望通りかつとてもきれいにしてくれました!おおまかな希望と、困ったらあとはおまかせという雑なオーダーなのに、いつも丁寧でちゃんと考えてくれて本当に感謝です!次もお願いします!

★タイガ指名★ブリーチデザインカラー+4stトリ\15500~※詳細ご確認ください

• かよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 16:54:38.0

今回もとても満足です
    カラーも少し色味の深いピンク系にしていただき
    周りからも好評で嬉しいです
    またお願いします

かよちゃん さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

とても、綺麗になり私も嬉しいです!

ツヤツヤな髪の毛になると嬉しくなりますね(^^)

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

• Natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 16:22:49.0

イメージ通りにしていただきました。とてもよかったです。ありがとうございます、またお願いします。

【新規限定】最上フローディア4stTR+カット\6800~(土日祝+\600)

• atyuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 19:46:42.0

今回も大満足な施術をしていただきました。
    細かい要望まで丁寧に聞いてくださり、毎回可愛く仕上げてくれます。
    次もまたお願いしたいです!ありがとうございました。

先日はアヤナにご来店いただきありがとうございました!

担当しました戸笹です^_^

今回も仕上がり気に入って頂けてよかったです!

ayana by ayala戸笹

• きぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 06:43:29.0

カットとチェック以外はアシスタントの方が施術してくれました。
    今回は自分の希望をきちんと伝えられたので希望通りのカットをしていただけたので満足しております。
    アシスタントの方の施術は丁寧です。

• きぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 06:41:22.0

カットは自分がきちんと希望を伝えられなかったのとすぐカラーに来店するつもりでしたのでそのままにしました。
    アシスタントの方の施術は丁寧です。

【美髪】ナチュラル縮毛矯正+フロ-ディア4TR+カット¥25630→21800

• まおさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 05:41:06.0

母にサロンのマッサージを勧められて行ってよかった。
    マッサージだけじゃなく、量が多いし硬めの髪なので扱いにくかったが、担当さんが上手でした!ありがとうございます!

先日はアヤナにご来店頂きありがとうございました!

担当しました!戸笹です!

仕上がり気に入っていただけてよかったです!!

ayana by ayala 戸笹

• ぽじゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 19:29:01.0

前髪を作りたいと言う娘のカットをお願いしました。
    くせ毛なので前髪を作るにあたって、自分で出来る毎日のセットのポイントをアドバイスしていただきました。
    娘も念願の前髪とても満足しているようです!
    シャンプーも気持ちが良かったし次もここに来る!と言っています笑

• ぽじゃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 19:19:11.0

毎月のメンテナンスで伺いました。
    カラーもその都度おすすめを提案してくれるので、どうしようかなと悩んでる私にとってはありがたいです笑
    ヘッドスパもとても気持ちが良いです。
    また来月よろしくお願いします。

• ジンサンさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 19:49:46.0

とても親切に対応していただきました。
    また、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

• ねねさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 16:38:28.0

全体的に若々しいお店でしたが、
    侮るなかれ。とにかく、スタッフさんの
    接客クオリティーが、すごく高くて驚きました。
    手際もとても良かったです。
    スタッフさん何人もいらっしゃいましたが、
    どの方にも気持ちよく接客していただき、
    担当の方には、すてきに施術していただき、
    仕上がりもとても満足です。
    とても気に入ったので、
    またお願いしたいと思います。

【新規限定】カット+フルカラー+20分スパ\9900~(土日祝+\600)(白髪染めOK)

• tahさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 15:37:11.0

カット、カラー、トリーメントをお願い致しました。ブリーチも数か所入れて欲しくお願いしました。髪の痛みが気になりましたが、髪への負担のないものをチョイスしてくださり艶ある仕上がりになりました。
    無駄にシャンプー台への移動もなく トリーメントやカラー追加はシャンプー台での施術もストレスなく 有難かったです。スタッフ皆さん感じがよく初めてでも緊張せずに過ごせました。有難うございました。

• ハートさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-22 13:00:45.0

大満足。また次回もよろしくお願いします。

ハート さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

施術もご満足いただけたようで何よりです!

ご旅行は楽しめましたでしょうか?
    これからも綺麗にするお手伝いができればと思います!!

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-22 01:48:22.0

とても話しやすい方で、ライブの前日と伝えたところとても可愛く髪を巻いてくださりました!
    またお願いしたいです。

★戸笹指名限定★ カット+カラー+2stトリ+コテ巻き仕上げ

先日はアヤナにご来店ありがとうございました!

担当しました!戸笹です!

仕上がり気に入っていただけてよかったです!!

ぜひまたのご来店お待ちしております^_^

ayana by ayala 戸笹

• あやぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 21:42:26.0

今回もとても気に入りました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    また次回もよろしくお願いします!

あやぱん さま☆

この度は口コミのご投稿も誠にありがとうございます!

体調もお元気そうで何よりです!

赤ちゃんが産まれたら髪の毛のケアが大変になることもあると思いますが

ケアのお手伝いができればと思います!

【ayana by ayala 浦安 美容室/高橋 涼】

アヤナ バイ アヤラ(ayana by ayala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー