3. 関東トップ  >
  4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アヤナ バイ アヤラ(ayana by ayala)  >

アヤナ バイ アヤラ

• 千葉県浦安市北栄1-1-3柳内ビル1F
  • 東西線浦安駅徒歩3分【当日予約歓迎】浦安/新浦安/南行徳/白髪ぼかし/インナーカラー

よっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-01-31 14:11:04.0

はじめて伺いました。
    口コミも特に書くつもりもなく予約したのですが…。
    すごく大満足の仕上がりで嬉しかったので投稿させてください!
    今回、カラー・カット・トリートメントをお願いしました。

ブリーチ履歴が複雑すぎてムラになったり、希望するデザインを伝えきれなくてなかなか満足する美容師さんに出会えず、半年に1回とかしか美容院に行かないタイプでした。

カラーは想像していた色味にきちんと染まっていたのも嬉しかったのですが、施術中にチラッと「仕事で髪を結ぶ」と伝えただけで、
    結んだ時の髪のことも考えておくれ毛のカットや巻き方をアドバイスしてくれたことが本当に嬉しかったし、ちゃんとお客の立場になって施術してくれているんだなと感じました!
    また、前髪のカットもとても丁寧にやってもらえたことも嬉しかったです。(前髪はなかなか希望が伝わりにくく、長かったり切り過ぎたりされる印象があったので…)
    お手伝いで入ってくれた方も対応がよくて気持ち良く過ごせました!
    また伺いたいと思います。

【新規限定】カット+カラ-+フロ-ディア2stTR\9900~(白髪染めOK)

ayana by ayala 浦安店 【アヤナ バイ アヤラ】からの返信コメント

このたびは初めてのご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!

担当しました!戸笹です!

ご満足いただけたとのこと、嬉しいです!カラー・カット・トリートメントすべてにおいて、お客様のご希望に沿った仕上がりにできたようで安心いたしました。ブリーチ履歴が複雑とのことでしたが、できる限り理想の色味に近づけるように施術させていただきました。気に入っていただけたなら何よりです!

また、お仕事で髪を結ぶというちょっとしたお話の中から、おくれ毛のカットや巻き方のアドバイスを喜んでいただけたこと、とても光栄です。普段のスタイリングがしやすくなるよう、お客様のライフスタイルも考えながら施術することを大切にしているので、そう感じていただけたのは本当に嬉しいです!

前髪のカットも慎重にさせていただきましたが、ご満足いただけて何よりです。お手伝いに入ったスタッフの対応にも温かいお言葉をありがとうございます!

これからも、お客様にとって居心地の良いサロンでいられるよう努めてまいります。ぜひまたお気軽にお越しくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております^_^

ayana by ayala 戸笹

• うらなしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-04 20:49:02.0

3度目の利用です!
    今回緑みの強いカラーをお願いしたところとても理想的な緑に仕上げていただきました。
    聞いたところ髪のコンディションや補色色相等を見てカラーリング剤の配合を考えておられるとのことでした。まさに職人技です。
    次回もまたお願いしたいと思います!

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 22:58:55.0

わたしの髪色の残留がひどい状態でしたが、皆様に頑張っていただけたおかげで綺麗に染まりました(^-^)長時間の施術本当にありがとうございました!

【肩上ハイトーン】ブリーチ2回+毛髪補強・補修ケアトリートメント¥33000~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• めいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-03 10:33:11.0

ようやく定着した美容室、ここでの時間がリラックスタイムです。
    タブレットで雑誌を読め、スタイリストさんも程よい距離感で接してくれ楽です。
    ヘッドスパとマッサージをやってくれるのがお気に入りで美容室に行くのが億劫だったのに今では楽しみになりました☆

☆人気NO1☆カット+艶髪フルカラー+選べるトリートメント+20分スパ\13990~

• $-chamさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 09:24:36.0

店内も綺麗で居心地良かったです
    髪も希望通りに仕上げて頂き満足です
    何よりマッサージ気持ちよくて寝ちゃいそうでした!
    また行きたいと思います!

【新規限定】カット+似合わせカラー+オーガニックTR\9900~(白髪染めOK)

• いっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 17:45:10.0

息子がお世話になりました!とても気に入っているようです!

メンズデザインカット 4950円

• はますさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 13:02:43.0

カットの希望を細かく聞いてくれて大変満足でした
    シャンプーとトリートメントも気持ちよかったです

【新規限定】お悩みに合わせて選べるトリートメント+カット\6800~

• くりぼーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-31 12:29:41.0

こちらの要望や髪の悩みなどを聞いていただき、それに合ったコースで対応していただけました。

【新規限定】赤味消しアディクシーカラー+カット+選ぶトリートメント\12000~

• saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 23:46:53.0

イメージ通りのカットとカラーになるように都度確認しながら施術していただいたので、仕上がりにとても満足しています!

• がっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 14:56:00.0

カウンセリングから完成までスタッフの方がとても丁寧な接客をしてくださりとても安心して過ごすことができました。
    シャンプー台の案内や席に戻る時の接客もとても丁寧でこの人を指名してよかったと思えるぐらい素晴らしかったです。
    またお願いしようと思います。本日はありがとうございました。

【メンズ限定】ブリーチデザインカラー+カット\20000※内容要確認

• ヒヅさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 16:33:11.0

初めてayana by ayala に行きました。
    お店の雰囲気がとても落ち着いていて居心地が良かったです。スタッフさんも丁寧で話しやすく、リラックスして過ごせました。仕上がりも想像以上に良くて、とても満足しています。
    またぜひ利用したいと思います!

【KAEDE指名限定】【平日限定】メンズカット \4000

• にゃこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 16:11:48.0

仕上がりにとても満足しています。
    急遽カットもお願いしてしまいましたが、快く引き受けてくださり感謝しています。
    また利用したいです。

【新規限定】似合わせカラー+オーガニックTR \8800~(白髪染めOK)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しまちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:51:59.0

いつもお世話になってます。
    色味や髪型、長さや悩みも相談にのってくださって理想にしてくださるのでありがたいです!
    今後も足を運ばせてもらいます!

★戸笹指名限定★ カット+カラー+選べるトリートメント\12500~

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 17:34:39.0

初めて伺いましたが、どれもスピーディかつ希望する仕上がりにしてくださり感謝です( ; ; )また、髪の毛を見ながらこうしますか?と提案してくださったのも嬉しかったです(こちらがあまり知識がないものでありがたかったです)。
    また伺いたいなと思います、ありがとうございました!

《新規平日割》カット+艶カラー+選べるトリートメント\11000~

• いくちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-08-26 20:06:59.0

始めから終わりまで、とても丁寧な仕事ぶりで、色々なアドバイスもまた、丁寧にして頂きました。
    仕事で短期間だけ日本に滞在しておりましたが、また伺いたいと思えるお店でした。お店の雰囲気もよく、音楽が流れていましたが、音が大き過ぎずこれもよかったです。ありがとうございました。

• mamoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 10:14:52.0

施術は2回目になりますが、いつも満足いく仕上がりにしていただいてます!

【3回目まで】カット+透明感カラー+選べるトリ\11990~(白髪染OK)

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-23 21:12:04.0

初めて伺いましたが、とても仕上がりが綺麗で良かったです!初カラーだったので不安でしたが似合う色や髪型を提案してくださって安心しました。

担当しました!戸笹です!

初カラーで不安もあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて安心しました!

これからの季節や肌なじみに合わせて、さらに似合うカラーやスタイルをご提案していきますね^_^

次回もぜひお任せください☆

ayana by ayala 戸笹

• つっぴぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 18:01:06.0

今回も要望通りの素敵なカラー、ヘアスタイルに仕上げて頂けて大満足です☆シャンプーの力加減もちょうどよく、ヘッドスパもとても気持ちよくてサッパリしました(*^^*)ありがとうございました!また利用させて頂きます♪

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:09:36.0

流石に暑かったのでいつもより少し短くしてもらいました。重さも取っていただきスッキリしました。トリートメントしてもらい触り心地が良くなりました!ミントシャンプーも気持ち良かったです。また次回もお願いします。

【ホームケアTR付き】選べるトリートメント+カット ¥11330→8650~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

担当しました!戸笹です!

今回は少し短めにカットして、重さも取ったのでスッキリ過ごしやすくなったと思います!

トリートメントで手触りも良くなり、ミントシャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

次回も季節や髪の状態に合わせて、より快適なスタイルをご提案しますね♪

ayana by ayala 戸笹

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 09:26:39.0

初めて利用させていただきました。普段は他の美容室では自分の要望を伝えきれずにいたのですが、話しやすい雰囲気で丁寧に聞いてくださり大満足の仕上がりになりました。
    セットの仕方も教えていただきありがとうございました。

担当しました!戸笹です!
    お話ししやすい雰囲気だと感じていただけて、そして仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!

セットの仕方もぜひお家で試してみてくださいね☆

次回もご要望をしっかり伺いながら、より素敵なスタイルに仕上げますのでよろしくお願いします!!

ayana by ayala 戸笹

• ふるたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 20:17:15.0

カット、艶カラー、前髪の縮毛矯正をお願いしました。
    ものすごく癖毛、しかも前髪とサイドだけという難しい髪質なのですが、全体的に綺麗にまとまるように矯正・カットしていただけて満足です!
    お話も癖毛や矯正の原理を分かりやすく教えていただけて楽しかったです。
    また、アシスタントの女性の方のシャンプーも程よい力加減で心地よかったです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• anさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-21 13:00:10.0

いつもありがとございます!!

☆戸笹指名限定☆ ヘアセット \6600→\5500

[施術メニュー] ヘアセット

いつもアヤナにご来店ありがとうございました!

担当しました!戸笹です!

今回は可愛く外ハネくびれ巻きをさせて頂きました!!

とっても似合っていました♪

ぜひまたお待ちしております!!

ayana by ayala 戸笹

• アカゲさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 17:26:25.0

初めてお邪魔しましたが、メニューと料金の説明などしっかり行ってくださり、こちらの髪の悩みを聞いた上でスタイルと色、トリートメントの解説と提案もしてくださったので本当に助かりました。
    仕上がりも可愛い色になり、他店のブリーチの痛みで切れていた毛先も揃えていただけて満足です。
    またぜひお願いいたします。

担当しました!戸笹です!

メニューや料金、スタイルやカラーについても安心してお任せいただけたようで、とても嬉しいです!

髪色も気に入っていただけて良かったですし、毛先も整えたことで扱いやすくなっていると思います^_^

これからも髪の状態を見ながら、より素敵なスタイルをご提案させていただきますね!

またぜひお待ちしております♪

ayana by ayala 戸笹

• ねぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 23:19:39.0

今回も前回と同じく短めでお願いしました。
    乾かすのが大変なので軽くして欲しいとお願いしましたが、髪の性質上やりすぎるとかえって大変だからとのことでやってもらい現在ちょうど良い感じです。
    やはり短いと楽で良いです(*^^*)
    次回はもう少し明るめの色に挑戦しようか迷っています。

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 22:02:13.0

初めて伺いましたが、仕上がりに大変満足しております。スタイリングの方法も教えていただき、気になっていたクセを抑えることが出来ました。

担当しました!戸笹です!

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです^_^

スタイリング方法もお伝えしたので、ぜひお家でも実践してみてくださいね♪

気になっていたクセも抑えられたとのことで、日々のセットが少しでも楽になれば幸いです!

またいつでもお待ちしております☆

ayana by ayala 戸笹

• あーーーーーんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 14:31:52.0

いつも希望通りの色に染めていただいてありがとうございます!語彙力がなく伝わりづらいですが、提案してもらった色味ががすごくよくて、助かってます。
    子供達からも好評です!また行きます!

【ブリーチダブルカラー】1ブリ-チ +オンカラ-+インボーンTR¥25080→19900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

担当しました!戸笹です!

ご希望の色味に仕上がっているとのことで、とても嬉しいです!

言葉で伝えにくいイメージも、しっかり汲み取ってご提案できてよかったです!

お子さまたちからも好評とのこと、すごく励みになります♪

また次回も素敵なカラーをご提案できるように準備してお待ちしていますね^_^

ayana by ayala 戸笹

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:21:27.0

いつもお世話になっています。ふんわりしたリクエストも的確に対応してくださってありがたいです。ヘッドスパも気持ちよかったです!また伺います。

【リフレッシュ】エイジングヘッドスパ≪20分≫+レディースカット☆6600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• pinkaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:29:53.0

こちらの要望をしっかりと聞いていただきありがとうございました。

【1日3名限定】カット+艶髪カラー+選べるトリートメント\12990~

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 20:21:28.0

結婚式のヘアセットのため初めて利用させていただきました。あまり明確な仕上がりイメージを持たずに行きましたが、希望イメージのヒアリングを行いながら好みに合わせてセットしてくださり、大変満足いたしました!
    浦安に引っ越して2年ちょいで行きつけの美容室が決まっていないこともあり、今後は今回のスタイリストさんにカットもお願いしたいな、と思いました!

☆戸笹指名限定☆ ヘアセット \6600→\5500

[施術メニュー] ヘアセット

担当しました!戸笹です!

結婚式のヘアセット、気に入っていただけてとても嬉しいです!

明確なイメージがなくても、お好みに合わせてご提案できてよかったです!

浦安での美容室選びの中で当店を見つけていただけたご縁、本当に感謝しています♪

ぜひ次回はカットでもお任せください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています^_^

ayana by ayala 戸笹

• すねちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-17 18:03:44.0

今後の髪型も相談出来て良かったです!
    頑張って伸ばします!!

こちらこそご来店ありがとうございました!

担当しました!戸笹です!

今後の髪型についてもお話できてよかったです!

しっかりサポートさせていただきますので、一緒に理想のスタイルを目指して伸ばしていきましょう^_^

また次回もお待ちしております!

ayana by ayala 戸笹

アヤナ バイ アヤラ(ayana by ayala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー